資生堂パーラーから、季節限定の贅沢なチーズケーキ「冬のチーズケーキ(いちご)」と「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」が限定発売中。今回登場するのは、濃厚なクリームチーズに、いちごの甘酸っぱさとミルクのやさしい甘さを加えた、この時期だけの贅沢なチーズケーキ。パッケージは夏、秋に引き続きワンダーランドをイメージしたデザインで、しんしんと雪が降り積もる中、いちご狩りのお手伝いをするセーターを着た白馬、甘い香りに誘われるうさぎが描かれている。「冬のチーズケーキ(いちご)」(6個入 税込1,836円)「冬のチーズケーキ(いちご)」(3個入 税込918円 / 6個入 税込1,836円)は、いちごのペーストと練乳を加えた濃厚なデンマーク産のクリームチーズを、北海道産の小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げた一品。甘酸っぱいいちごの風味とミルクのやさしい甘さが楽しめる。取り扱いは、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて。「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」(1本入 税込2,700円)「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」(1本入 税込2,700円)は、いちごの甘酸っぱいおいしさがぎゅっと詰まった季節限定のチーズケーキ。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、いちごのペーストと刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込み、1本1本手作りで焼き上げた。銀座本店ショップの他、取扱店限定にて発売される。なお、いずれの商品も限定数量に達し次第販売終了となる。あたたかい飲みものと一緒に、やさしいひとときを楽しんで。
2018年11月27日資生堂パーラーから、数量限定のスイーツ2種「冬のチーズケーキ(いちご)」「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」が登場。2018年11月25日(日)より、資生堂パーラー銀座本店ショップなどで発売される。「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」は、いちごの美味しさをたっぷり詰め込んだ季節限定のケーキ。チーズには、濃厚なデンマーク産のクリームチーズを使用。福岡産あまおう苺のコンフィチュールと、刻んだドライストロベリーを練り込み、1本1本丁寧に焼き上げた。「冬のチーズケーキ(いちご)」は、甘酸っぱいいちごの風味と、ほんのり甘いミルクが絶妙にマッチしたスイーツ。ケーキは、練乳といちごのペーストを加えたデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使用したいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げた。【詳細】■冬の手焼きチーズケーキ(いちご)発売日:2018年11月25日(日)販売店舗:銀座本店ショップ他取扱店限定価格:1本入 2,700円(税込)■冬のチーズケーキ(いちご)発売日:2018年11月25日(日)販売店舗:百貨店を中心とする全国資生堂パーラー店舗価格:3個入 918円(税込)、6個入 1,836円(税込)【問い合わせ先】資生堂パーラーTEL:0120-4710-04(フリーダイヤル)※月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日を除く
2018年11月25日資生堂パーラーは、銀座本店ショップにて、クリスマスケーキを数量限定で予約販売。2018年12月15日(土)まで予約を受け付け、12月21日(金)から25日(火)までの期間に受け渡しを行う。苺約50個のココットケーキ1台に約50個相当の苺を使ったスペシャルなケーキ「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」は、8名から10名程度の大人数で楽しめる、パーティーにもぴったりなココットスタイルのケーキ。薄くスライスしたきめ細やかなスポンジや、苺のジュースで作った自家製苺ジャムを合わせた生クリームなどが重なり合い、みずみずしく甘酸っぱい苺そのものの風味や香りを際立たせている。国産和栗のブッシュ ドゥ ノエル「ブッシュ ドゥ ノエル マロン」は、冬の森をイメージしたマロンとショコラの新作ケーキ。コニャックで風味付けした栗のムースの中に、刻んだ渋皮栗入りのバニラクリーム、濃厚なクレームショコラを組み合わせ、軽やかな口当たりに仕上げている。国産和栗とチョコレートの優しい味わいを楽しめる。プレゼントボックス型ケーキプレゼントボックスのようなルックスの「ガトーカドゥ ノエル」は、銀座本店ショップを代表するケーキのクリスマスバージョンだ。アールグレイの香るチョコレートムースとメープルマスカルポーネムースが絶妙に調和。さらに、ドライアプリコット・干し柿入りのサクサク生地や、ダックワーズノワゼットが食感や風味をプラスし、豊かな味わいが広がる。ショートケーキやシュトーレンもその他、王道の三段重ねショートケーキ「ガトー ノエル」も登場。12月1日(土)からは、フルーツやスパイスの風味を楽しめる伝統菓子「シュトーレン」も発売される。詳細資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定 クリスマスケーキ2018予約締切日:2018年12月15日(土)引き渡し期間:2018年12月21日(金)~25日(火)※店頭のみ取扱場所:資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F・ココット ドゥ ノエル オ フレーズ(直径19cm×高さ8cm) 11,500円・ブッシュ ドゥ ノエル マロン(縦10cm×横18cm×高さ9cm ※飾りのチョコレート部分を除く) 5,940円・ガトー ノエル(直径15cm×高さ15cm) 6,480円・ガトー カドゥ ノエル(縦10cm×横10cm×高さ10cm ※リボン部分を除く) 6,685円※価格は全て税込、2018年クリスマス限定クールバック付き■シュトーレン発売日:2018年12月1日(土)価格:2,484円※価格は税込、早期終売になる場合あり【予約・問い合わせ】資生堂パーラー 銀座本店ショップTEL:03-3572-2147(営業時間11:00~21:00)
2018年11月12日資生堂パーラーは、銀座本店ショップにて「クリスマスケーキ 2018」の予約を数量限定で開始。また、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」も12月1日より発売する。「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」(税込1万1,500円)銀座本店ショップ限定の、毎年人気のクリスマスケーキは全4種類がラインアップ。「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」(税込1万1,500円)は、1台に約50個相当の苺を、デコレーション、スライスしてサンド、ジュレやジャムにも使い、この上なくソフトに仕上げたココットケーキ。極々薄くスライスしたきめ細やかなスポンジケーキ、生クリームには自家製苺ジャムをあわせ、苺の醍醐味であるみずみずしさと甘酸っぱさを存分に感じられる。あふれんばかりの苺の香りとともに、大きなスプーンですくいお皿に取り分けて味わうのがおすすめ。「ブッシュ ドゥ ノエル マロン」(税込5,940円)新作ケーキ「ブッシュ ドゥ ノエル マロン」(税込5,940円)は、国産和栗をベースに、マロンとショコラで優しい味わい。コニャックで風味付けした栗のムースの中には、刻んだ渋皮栗入りのバニラクリーム、濃厚なクレームショコラが隠れている。軽やかな口当たりと冬の森をイメージしたシックなデザインの大人ケーキ。「ガトーノエル」(税込6,480円)「ガトーノエル」(税込6,480円)は、チョコレートで作ったピンクの柊がポイントのまるでツリーのような三段重ねの王道ショートケーキ。ふわふわのスポンジと軽やかな口どけの甘すぎない生クリームで作ったケーキを、真っ赤な苺でデコレーション。苺のジュレもサンドし、“苺のショートケーキ感”を満喫できる。「ガトー カドゥ ノエル」(税込6,685円)「ガトー カドゥ ノエル」(税込6,685円)は、“プレゼント”という名前の、銀座本店ショップを代表するケーキのクリスマスバージョン。紅茶(アールグレイ)の香るチョコレートムースとメープルマスカルポーネムースのハーモニーが絶妙。ドライアプリコットや干し柿入りのフィアンティーヌ、ダックワーズノワゼットも入り、食感や味わいが楽しめる仕立ては、まさにプレゼントボックスのよう。「クリスマスケーキ 2018」は、2018年クリスマス限定クールバック付き。予約は12月15日まで、引き渡しは店頭のみで12月21日から25日までとなっている。「シュトーレン」(税込2,484円)12月1日には、クリスマスまでのワクワク感を盛り上げるドイツの伝統菓子「シュトーレン」(税込2,484円)が発売開始。ドイツではクリスマスまでのアドヴェント(待降節)の間、少しずつスライスして食べる伝統菓子。刻んだ皮付きアーモンド入りの発酵生地の中に、洋酒で風味付けをしたフルーツを加え、シナモン等のスパイシーな香りを付けた。焼き上げて熱いうちに焦がしバターの中をくぐらせることで生地をしっとりさせ、シャリシャリした食感の目の細かいグラニュー糖をまぶして仕上げている。資生堂パーラーのクリスマススイーツで、家族や友人と大切なひとときを過ごしてみては。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
2018年11月12日資生堂パーラーから「ガトーショコラ ノエル」が新登場。2018年11月1日(木)より限定発売される。新作「ガトーショコラ ノエル」は、ヨーロッパのクリスマスマーケットで飲む“グリューワイン”をイメージしたリッチな味わいのガトーショコラだ。オレンジピールとクランベリーを赤ワインに漬け込み、シナモン、ナツメグ、クローブなどのスパイスで香りづけしたチョコレートケーキの中に練り込んだ。仕上げには、ドイツ産のクーベルチュールチョコレートでコーティングしている。クリスマスまでカウントダウンするように、少しずつ切り分けて味わうのもオススメだ。大切な人へのクリスマスプレゼントにもぴったりなスイーツとなっている。また、店頭では、クランチチョコレートの詰め合わせ「クリスマススイーツ」も販売。ピーコックグリーンの夜空をイメージした缶の中には、ブラックココアビスケットとミルクチョコレートを混ぜた「ミルク」、甘酸っぱい苺パウダーを加えた「ストロベリー」、ヨーロッパの伝統的なクリスマス菓子をアレンジした「スペキュロス」の3つのフレーバーが詰まっている。なお、いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了となる。【詳細】資生堂パーラークリスマススイーツ発売日:2018年11月1日(木)数量限定発売・ガトーショコラ ノエル 2,916円(税込)※取扱店限定商品取り扱い店舗:資生堂パーラー「ガトーショコラ ノエル」取り扱い店・クリスマススイーツ(15個入) 1,598円(税込)セット内容:クランチチョコ 3種 15個入取り扱い店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー【問い合わせ先】資生堂パーラー住所:東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04(フリーダイヤル)※受付時間 月~土曜日 10:00~17:00(祝祭日を除く)
2018年11月04日資生堂パーラーは、11月1日から30日までの期間限定で果物王国・山形のラ・フランスを贅沢に使用したラ・フランスのパフェが登場。銀座本店、サロン・ド・カフェにでは「山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ」(税込1,980円)が、日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・ラゾーナ川崎店では「山形県産 ラ・フランスのパフェ」(税込1,728円)がそれぞれ登場する。銀座本店 サロン・ド・カフェ「山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ」(税込1,980円)銀座本店 サロン・ド・カフェの「山形県産 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ」は、とろけるような上品な甘さが口いっぱいにひろがる、山形県東根市岡田果樹園にて収穫されたラ・フランスを使ったパフェ。メープルアイスクリームとアールグレイゼリーとの相性も良く、キャラメルソースのコクとメープルシュガーの軽やかな甘味のバランスが絶妙。別添えのプラリネソースをかけて食べると、大人っぽいパフェに変化する。日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・ラゾーナ川崎店「山形県産 ラ・フランスのパフェ」(税込1,728円)日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・ラゾーナ川崎店の計4店舗では、銀座本店、サロン・ド・カフェとは異なるアレンジの「山形県産 ラ・フランスのパフェ」を楽しめる。こちらも山形県産のラ・フランスを使用した一品。ラ・フランスをフレッシュだけでなく、赤ワインのコンポート、ソルベ、ソースにも使い、香りととろける甘さが引き立つようミルクアイスクリームと合わせた。チョコクランチやシナモンの効いたシュトロイゼルの食感も楽しいパフェに仕上げている。店舗で一番よい状態になるまで追熟させた「ラ・フランス」を使ったパフェを、この秋、資生堂パーラーで堪能してみては。
2018年11月01日資生堂パーラーは、パティスリー「ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック(LE SALON JACQUES BORIE La Boutique)」を伊勢丹新宿店本館地下1階にオープン。「ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック」は、日本におけるフランス料理の第一人者であるジャック・ボリーのエスプリを感じられるパティスリー。伊勢丹新宿店本館4階のカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」で提供される、ラグジュアリーなケーキをテイクアウトで楽しむことができる。サロンで人気の「オペラ」をはじめ、トラディショナルなケーキから、季節限定ケーキまで、様々なラインナップを用意する。「オペラ」は、香り高いチョコレートとほろ苦いコーヒークリーム、滑らかなチョコレートグラサージュが絶妙に調和し、ほのかにコニャックの香る上品な1品だ。また、ケーキの他、丁寧に作られたクッキーの詰め合わせや、華やかな香りのチョコレートなど、8種のスイーツを揃え、家庭でも優雅なティータイムを楽しめるようなスイーツを販売する。【詳細】資生堂パーラー「ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック(LE SALON JACQUES BORIE La Boutique)」オープン日:2018年10月3日(水)場所:伊勢丹新宿店本館地下 1階所在地:東京都新宿区新宿 3-14-1TEL:03-3352-1111(伊勢丹新宿店代表)営業時間:10:30~20:00※定休日は伊勢丹新宿店営業に準ずる。■商品例・オペラ 810円・タルト オ ペーシュ ドゥ ヴィーニュ 864円・プティ フール セック 2,484円・アマンド・ルージュ 1,836円・キャレショコラ 24枚入 2,700円・ケーク オ マロン 2個入 1,188円/6個入 3,240円※価格は全て税込。
2018年10月07日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに、秋の味覚を存分に楽しめる、旬の「ぶどうのパフェ」と「美濃栗のババロア」が登場。9月1日から9月30日までの期間限定で楽しめる。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店にも9月中旬まで「ぶどうパフェ」が登場する。「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」(税込1,980 円)銀座本店 サロン・ド・カフェの「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」は甘くジューシーな、飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめのぶどう3種で作り上げるパフェ。自家製ぶどうシャーベット、さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよいぶどうゼリーとの相性も抜群。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化も楽しめる。ぶどう3種は、その時一番美味しいこだわりの品種が登場。巨峰、ナガノパープル、ピオーネ、アウローラ21、クインニーナ、オリエンタルスターなど、どのぶどうが使われているかは、当日のお楽しみ。「岐阜県産 美濃栗のババロア」(税込1,980円、コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)栗と抹茶のバランスが絶妙な「岐阜県産 美濃栗のババロア」は、早採りした大粒の美濃栗を三温糖で渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れた一品。上に乗せたオレンジピール入りのダンテル(クッキー)が食感のアクセントとなり、抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいとなっている。抹茶とバニラのマーブルアイスクリームと一緒に楽しめる。季節素材のこだわりパフェ「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(税込1,728 円)日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店の各店には、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」が登場。極大粒種の黒ぶどうで酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェ。デコレーションに山梨県産のぶどうを使用している。とびきり美味しい秋のスイーツを資生堂パーラーで楽しんでみては?
2018年09月11日資生堂パーラー人気のチーズケーキから、季節限定「秋のチーズケーキ(マロン)」が、2018年9月1日(土)より限定登場する。イメージしたのは、ヨーロッパの屋台で売られている焼栗。香ばしくほっくりとした焼栗からインスピレーションを得て、贅沢な風味の秋限定チーズケーキを完成させた。北海道産小麦粉を使用したビスキュイ生地に、芳醇でまろやかな味わいのマロンペーストをプラス。濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソースを組み合わせて焼き上げた。一口頬張れば、焼栗のように“こんがり・ほっくり・香ばしい”味わいが口いっぱいに広がる。さらに、銀座本店ショップ他では、1本1本丁寧に作り上げた「秋の手焼きチーズケーキ(マロン) 1本入」も限定発売。こちらは、クリームチーズの中に、マロンソースと砕いたマロンの粒を練り込んでいる。より栗の豊かな味わいを感じられる逸品だ。どちらもパッケージには、“チーズケーキのワンダーランド”をイメージして描いたイラストをオン。栗拾いをしているキツネや栗をのせた汽車・飛行船など、ユーモアあふれるモチーフが彩りを添えている。【詳細】・秋のチーズケーキ(マロン) 3個入 918円(税込)、6個入 1,836円(税込)・秋の手焼きチーズケーキ(マロン) 1本入 2,700円(税込)<銀座本店ショップ他取扱店限定>発売日:2018年9月1日(土)※いずれの商品も数量限定に達し次第終了。【問い合わせ先】資生堂パーラー住所:東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04 ※月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日を除く
2018年08月12日資生堂パーラーは、「秋のチーズケーキ(マロン)」と「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」の2種3アイテムを9月1日から発売する。香ばしく、ほっくりとしたヨーロッパの屋台で売られている焼栗をイメージし、秋を感じる贅沢な風味のチーズケーキに仕上げられている。「秋のチーズケーキ(マロン)」(3個入 税込918円)「秋のチーズケーキ(マロン)」(3個入 税込918円 / 6個入 税込1,836円)は、芳醇でまろやかな味わいのマロンペーストを加えた北海道産小麦粉仕様のビスキュイ生地で、渋皮マロンソースを合わせたデンマーク産の濃厚なクリームチーズを包み込んで焼き上げた。焼栗のように“こんがり・ほっくり・香ばしい”贅沢な秋のチーズケーキ。限定数量での発売となる。「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」(1本入 税込2,700円)「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」(1本入 税込2,700円)はデンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソースと砕いたマロンの粒を練り込み、北海道産小麦粉使用のビスキュイ生地には芳醇なマロンペーストを加え焼き上げた。香ばしくほっくりとした焼栗をイメージし、1本1本丁寧に作り上げられた、秋を感じる贅沢な風味のチーズケーキ。銀座本店ショップ他での数量限定販売。パッケージには、チーズケーキのワンダーランドが描かれている。栗拾いのお手伝いをするキツネや、美味しそうな栗をみつけ顔をのぞかせるシカなど、少し不思議な世界に季節の風を感じるパッケージと共に「秋のチーズケーキ」を楽しんで。
2018年08月10日資生堂パーラー「2018 真夏のパフェフェア」の第2弾が、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて開催。期間は、2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで。産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを提供する「2018 真夏のパフェフェア」。第2弾では、食感を楽しめるようカットの仕方を工夫した全4種類を展開。第1弾でも登場した、長野県信州畑工房にある資生堂パーラー専用ハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”のストロベリーパフェ(通常版/低糖質版)」と、鮮やかな色ととろけるように柔らかい果肉の沖縄県産アップルマンゴーがメインの「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」(8月中旬からはキーツマンゴーで登場予定)に加え、新たに2種類のパフェがラインナップする。昭和35年頃に誕生した資生堂パーラーオリジナルの「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」は、ジューシーな国産の黄金桃、白桃のコンポートに、いちごソース、抹茶アイスクリームを合わせた。その時期に一番旬な産地の桃を使用した、こだわりのレトロパフェだ。旬のいちじくをフレッシュなまま贅沢に楽しめる「和歌山 紀の川市産 いちじくのパフェ」は、いちじくを、ロゼワインのコンポート、ソース、シャーベット、チュイールなどにも使用し、アクセントにいちじくとりんごのジュレを重ねた。いちじくを丸ごと感じられるパフェとなっている。【詳細】2018 真夏のパフェフェア 第2弾期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)TEL:03-5537-6231 ※予約不可価格:・国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ 1,980円(税込)・和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 2,160円(税込)・沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ 2,580円(税込) ・長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 1,890円(税込)
2018年08月03日資生堂パーラーでは、「2018 真夏のパフェフェア」を開催中。銀座本店 サロン・ド・カフェでは8月1日から31日まで、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では8月1日から9月30日まで、それぞれ素材の美味しさにこだわった新作パフェが登場する。銀座本店 サロン・ド・カフェ「2018 真夏のパフェフェア」資生堂パーラー恒例のパフェフェア。銀座本店 サロン・ド・カフェでは、カットの仕方を工夫し、食感も楽しめるように仕立てた、いちじく、マンゴー、黄金桃と白桃のパフェが8月限定で登場。「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」(税込1,980円)は、ジューシーな国産の黄金桃と白桃のコンポートに抹茶アイスクリームを合わせたオリエンタルな仕上がりのパフェ。桃はその時に一番旬な産地のものを使用し、いちごソースがアクセントに。昭和35年頃に誕生した資生堂パーラーオリジナルパフェで、レトロ感も楽しめる。「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」(税込 2,160円)旬のいちじくをフレッシュのまま贅沢に楽しめるようにこだわって仕立てた「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」(税込2,160円)は、ロゼワインのコンポート、ソース、シャーベット、チュイールなど、丸ごといちじくを感じられる。真夏を感じる情熱的な赤いパフェは、いちじくとりんごのジュレがアクセントに。「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」(税込2,580円)太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県産のマンゴーを贅沢に使い、カットの仕方を変えることで食感も楽しめるよう盛り付けた「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」(税込2,580円)は、トロピカルな自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースで真夏を感じられる一品。濃厚なコクを味わえる一番美味しい旬のもので提供するため、8月中旬からはキーツマンゴーで登場予定。さらに、7月に引き続き、長野県信州畑工房にある資生堂パーラー専用ハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”のストロベリーパフェ(通常版 / 低糖質版)」(税込1,890円)も用意。パフェが4種類そろう圧巻の期間も、ここでしか味わえない華やかなパフェで、銀座の夏が満喫できる。サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「2018 真夏のパフェフェア」サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の8月・9月限定、店舗オリジナルの新作パフェは、オレンジが爽やかな大人の味わいの「オランジュとアプリコットのパフェ ムースコアントローとフレーズ・デ・ボアのコンフィ」(税込1,620円)、黒糖・玄米茶・和三盆で仕立てた和風パフェ「黒糖のムースショコラ 玄米茶アイスクリームと和三盆のクレームシャンティ」(税込1,620円)、夏苺“恋姫”の甘酸っぱい味わいにココナッツを合わせたキュートなレディパフェ「長野県産 夏苺『恋姫』とココナッツ風味のクレームシブースト ハチミツ風味のパンドジェーヌとダンテルを添えて」(税込1,620円)の3種類。「黒糖のムースショコラ 玄米茶アイスクリームと和三盆のクレームシャンティ」(税込1,620円)素材の美味しさと組み合わせの楽しさを存分に感じてもらいたいという想いのもと、グラスの底までこだわり、見た目も印象的なパフェに仕上げられている。夏休みの思い出のひと幕を、涼しげで目にも鮮やかなパフェで彩ってみては。【イベント情報】2018 真夏のパフェフェア(第2弾)会期:8月1日〜8月31日会場:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階時間:火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)2018 真夏のパフェフェア会期:8月1日〜9月30日会場:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階時間:10:00~21:00(L.O.20:30)※軽食・サンドウィッチ(L.O.20:15)
2018年08月02日資生堂パーラーより、沖縄県産のマンゴーを使用したチーズケーキとヴェリーヌが登場。2018年8月31日(金)まで銀座本店ショップにて数量限定で提供される。「沖縄県産マンゴーとチーズのシャルロット」は、幾重にも重ねられたクリームが、まるで見事に咲き誇る大輪の花を表しているような、ダイナミックで美しいチーズムースのシャルロットケーキ。濃厚で香ばしいベイクドチーズと、チーズムース、そして、パッションフルーツ・パイナップル・バナナ・ライムなど夏のフルーツをたっぷりと贅沢に詰め込んだエキゾチックなジュレを組み合わせた。チーズケーキのコク深い味わいに、今が旬のマンゴーのジューシーな旨みが相性抜群。スポンジに入ったカリッと香ばしいピスタチオが、アクセントを添えている。「沖縄県産マンゴーのヴェリーヌ」は、クリームからジュレ、ソースまで全てにマンゴーを使った贅沢なヴェリーヌだ。仕上げには、コロンと丸く愛らしい形のマンゴーの果肉をトッピングした。しっとりと口の中で溶けるクリームやジュレ、そして柔らかく熟れたマンゴーの果肉など、様々な食感が楽しめるスイーツだ。【詳細】資生堂パーラー マンゴースイーツ提供期間:〜2018年8月31日(金)提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階メニュー:・沖縄県産マンゴーとチーズのシャルロット 5,940円 ※1日3台限定・沖縄県産マンゴーのヴェリーヌ 1,080円 ※数量限定※すべて税込み【問い合わせ先】資生堂パーラー 銀座本店ショップTEL:03-3572-2147
2018年07月28日資生堂パーラー銀座本店にて、夏恒例のカレーフェア「夏のGINZAカレーフェア」が7月20日から8月31日まで開催されている。「和歌山県産“紀州うめどり”のブレゼと夏野菜のスープカレー」(税込2,900円)今回のフェアでは、定番のカレーライス3種に加え、歴代シェフに継承される調理法をベースに、魚介、チキン、ビーフなどのおいしさを活かした全6種類のこだわりのカレーメニューが登場。「和歌山県産“紀州うめどり”のブレゼと夏野菜のスープカレー」は、鶏肉がもつ本来の旨味と、適度な弾力、柔らかさが特徴の紀州うめどりをジューシーにカレー風味のブイヨンで煮込んだ。鶏肉はほろっとくずれる食べやすさ。そして香り高いスパイスを感じるカレースープが美味しさを引き立てる。オマール海老と帆立貝のカレー サフランライスを添えて」(税込4,900円)「オマール海老と帆立貝のカレー サフランライスを添えて」は、軽くソテーすることで香りと甘味を引き立たせたオマール海老と帆立貝に、甲殻類の旨味とココナッツの香るカレーソースを合わせた。魚介と相性の良いサフランライスが食欲をそそる一品だ。「黒毛和牛三枚肉のプレミアムカレーライス」(税込5,000円)「黒毛和牛三枚肉のプレミアムカレーライス」は、きめ細かいさしの入った霜降りの黒毛和牛の三枚肉のなかでも、特別柔らかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込んだ。とろけるような牛肉と玉ねぎを加えた甘味の感じるカレーソースとの組み合わせは絶品。「低糖質版マンガリッツァポークのブレゼと夏野菜のスープカレー」(税込2,900円 /糖質量38.8g )「低糖質版マンガリッツァポークのブレゼと夏野菜のスープカレー」は、食事制限をしている人などの糖質が気になる人にも伝統のカレーソースを味わえるようにと、料理長によって考案され、糖質量を38.8gに抑えた低糖質版のスープカレー。伝統のカレーソースをベースに、ハンガリーの国宝“マンガリッツァポーク”のバラ肉を煮込んだブイヨンを加えることで旨味が倍増されている。肉と野菜を贅沢に盛り合わせたメニューでありつつも、より多くの人が楽しむことのできる一品。香ばしさと深いコクが食欲をそそるカレーライスを味わいに、資生堂パーラー銀座本店に足を運んでみては。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 レストラン住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階営業時間:11:30〜21:30(ラストオーダーは20:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2018年07月24日資生堂パーラーより、「2018 真夏のパフェフェア」の第1弾を、2018年7月1日(日)から7月31日(火)までの期間、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェおよび資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で開催する。銀座では希少な桃や沖縄マンゴーのパフェが登場「2018 真夏のパフェフェア」は、産地にこだわった旬のフルーツがメインのパフェ全6種類を2期に分けて提供。第1弾では、希少品種の桃や沖縄のアップルマンゴーなどのパフェに加えて、銀座本店 サロン・ド・カフェでは、長野県信州畑工房にある資生堂パーラー専用ハウスで採れたいちごを使用した「夏秋いちご“恋姫”のストロベリーパフェ(通常版 / 低糖質版)」も登場する。「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」は、東京では入手困難な和歌山県を代表するブランド桃“あらかわの桃”を自家製ピンクピーチシャーベットやゼリーなどにアレンジ。完熟を迎えた桃を贅沢に盛り付けたパフェは、あふれ滴る果汁と口いっぱいに広がる優しい甘さが楽しめる。「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」鮮やかな色と、とろけるように柔らかい果肉の沖縄県西表島産アップルマンゴーがメインの「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」には、ベリーソース、自家製ミルクアイスクリームを重ねた。たっぷり盛り付けたアップルマンゴーは、上品な甘さの中に、程よい酸味とコクのある味わいだ。「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」は、プチッとした食感の中に、美味しさが凝縮された岐阜県揖斐郡産の大粒ブルーベリーを、シャーベットやクリーム、ゼリーにも贅沢に使用。ブルーベリーの甘みと酸味を引き立てる自家製ミルクアイスクリームがアクセントとなった一品だ。ラゾーナ川崎店にはオリジナルのブルーベリーパフェも資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、オリジナルメニューとして「山梨県明野産ブルーベリーとヨーグルトソルベ ラベンダーの蜂蜜ブリュレと共に」を提供。粒が大きく甘みがあるブルーベリーをふんだんに使い、ラベンダーの香るはちみつのクレームブリュレやヨーグルトシャーベット、ブルーベリーのゼリー、エディブルフラワーを包んだレモンゼリーなど、爽やかな味わいを楽しめる。その他、「和歌山県産“あらかわの桃”のパフェ」「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」など季節のパフェが新作として登場する。【詳細】資生堂パーラー 「2018 真夏のパフェフェア」開催期間:2018年7月1日(日)~7月31日(火)■銀座本店 サロン・ド・カフェ場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)価格:・「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」 2,160円(税込)・「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」 2,580円(税込)・「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」 1,980円(税込)・「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」 1,890円(税込)※提供品は写真と異なる場合あり。※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。■ラゾーナ川崎店場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(20:30 L.O.) ※軽食・サンドウィッチ(20:15 L.O.)定休日:無休(施設に準ずる)価格:・「山梨県明野産ブルーベリーとヨーグルトソルベ ラベンダーの蜂蜜ブリュレと共に」 1,620円(税込)・「和歌山県産“あらかわの桃”のパフェ」 1,836円(税込)・「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」 2,052円(税込)※フルーツの入荷状況によりメニュー内容及び提供期間が変更になる場合あり。※産地にこだわったフルーツは飾りに使用。 ※写真はイメージ。
2018年06月25日資生堂パーラーが展開する「ル サロン ジャック・ボリー」から初のパフェが登場。2018年6月16日(土)から9月2日(日)まで、「グラスの中で奏でるショコラと塩キャラメルのアイスクリーム」が期間限定で発売される。ル サロン ジャック・ボリーは、世界に一つだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、フランス国家最優秀料理人賞の称号を持つ、ジャック・ボリーがプロデュースする初のカフェ。そのル サロン ジャック・ボリーから、パフェが夏限定で初登場する。メインとなるアイスクリームは、フランスの海塩を使った塩キャラメルとこだわりのチョコレートを使って制作。そこに、食感のアクセントとなるカカオニブ、芳醇な香りのバナナ、さらにアーモンドやショコラなどを盛り付けた。甘すぎず大人の味わいになっているので、男性にもぴったりだ。【詳細】ル サロン ジャック・ボリー「グラスの中で奏でるショコラと塩キャラメルのアイスクリーム」2,400円(税込)※別途サービス料10%期間:2018年6月16日(土)~9月2日(日)場所:ル サロン ジャック・ボリー住所:東京都新宿区新宿3-14-1伊勢丹新宿店本館4FTEL:03-5363-5688営業時間:10:30~20:00
2018年06月19日資生堂パーラーから、旬のメロンを使用した6月限定スイーツが登場。2018年6月1日(金)から、銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供される。"マスクメロンの王様"とも称される静岡県産クラウンメロンを使ったメニューは、パフェとアイスクリームソーダの2種類。「静岡県袋井地区産クラウンメロンのパフェ」は、クラウンメロンのフレッシュな果肉、ソルベ、ピューレ、ゼリーなどをふんだんに重ねたパフェ。みずむずしくとろけるような果肉は、口いっぱいに広がる芳醇な香りと濃厚な甘さが特徴だ。また、静岡県産の抹茶「霧の音」を使用した別添えの抹茶ソースをかければ、きりっとした渋みがプラスされ、味わいの変化も楽しめる。「静岡県袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ」は、クラウンメロンでシロップを作った香り高いソーダと、自家製のバニラアイスクリームがマッチした贅沢な一品だ。夕張メロンを使ったスイーツ「北海道産夕張メロンのババロア」も、6月初旬から用意。夕張メロンのムースに酸味の効いたヨーグルトパルフェを合わせ、メロンに見立てたデコレーションを施した。鮮やかなフルーツソースゼリーや、軽やかな食感のメレンゲも添えて、華やかな1皿に仕上げている。ムースの中には、甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポートとソースが入っており、味わいにアクセントを効かせた。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 6月限定メニュー発売日:2018年6月1日(金)・「静岡県袋井地区産クラウンメロンのパフェ」1,980円(税込)・「静岡県袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ」1,130円(税込)・「北海道産夕張メロンのババロア(コーヒーまたは紅茶付)」1,980円(税込)※フルーツの入荷状況によりメニュー内容及び提供期間が変更になる場合あり。画像はイメージ。■店舗情報資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2018年05月27日「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」の新店舗が2018年5月28日(月)、三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザにオープンする。銀座本店に続く2店舗目の「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」となるラゾーナ川崎店。ブランドの代名詞的スイーツであるパフェは、資生堂パーラーで人気No.1を誇る「ストロベリーパフェ」や、季節限定の「静岡県産 マスクメロンのパフェ」など、定番から店舗限定のものまで約10種類がラインナップ。そのほか、フレッシュフルーツがプレートを彩る「フレンチトースト」、好みのケーキと季節のフルーツ、アイスクリーム、ドリンクがセットになった「ケーキプレート」、店舗オープンを記念した「ワンプレートランチ」、伝統の「アイスクリームソーダ」など、歴史ある資生堂パーラーならではのこだわりが堪能出来るメニューの数々が用意されている。【店舗情報】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店オープン日:2018年5月28日(月)住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)定休日:無休(施設に準ずる)
2018年05月26日資生堂パーラーは、5月28日より、ラゾーナ川崎プラザに「サロン・ド・カフェ」をオープンする。資生堂パーラーの人気パフェ、店舗オリジナルパフェ、季節のパフェ、キッズパフェなど約10種類のパフェを始め、デザート、ワンプレートランチ、ドリンクなど、家族で楽しめる豊富なメニューを用意。パフェは、人気No.1の「ストロベリーパフェ」(税込1,512円)や、季節限定メニューも展開。5月、6月限定の「静岡県産 マスクメロンのパフェ」(税込1,728円)、7月末まで限定の「沖縄県産 パッションフルーツとピーチパイン ライム風味のショコラブランとエキゾチックゼリー」(税込1,620円)が登場する。また、「モエ・エ・シャンドンと季節のフルーツカクテル 桃のソルベとシャンパンジュレ」(税込4,320円)や、小学生以下を対象に「キッズパフェ」(税込864円)も展開され、大人から子供までワクワクできるメニューが揃う。オープン記念 ワンプレートランチ(税込2,376円)さらに、6月30日までオープン記念として、洋食ランチセット「ワンプレートランチ」(11:00~15:00)もご用意。ハンバーグステーキをメインに、スープやサラダ、パン、3種類の味から選べるデザートのソフトカスタード、ドリンクはコーヒー、紅茶、ハーブティーから1種を気軽に楽しめる。フルーツサンドイッチなどの軽食は、ラゾーナ川崎プラザ2階のテーマである“花”になぞらえ、彩り鮮やかな目にも美味しいメニューを展開。8月末までの季節限定メニューとして、マンゴーを贅沢に使用したフレンチトーストも登場する。店頭では、昭和初期からロングセラーの「花椿ビスケット」や人気の「チーズケーキ」など、定番の洋菓子も販売。キュートなパッケージで、手土産にもぴったりだ。駅に直結する2階の「ルーファ広場」に面し、アクセスも便利な資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店。ショッピングやイベントの合間に、ぜひ足を運んでみては。【店舗情報】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F営業時間:10:00〜21:00定休日:無休(施設に準ずる)電話番号:044-874-8593(予約不可)
2018年05月24日本格的な洋食を低糖質で資生堂パーラー銀座本店では5月31日(木)までの期間限定で、低糖質で本格的なおいしさを楽しめるオムライスを提供する。今年で90周年となる資生堂パーラーは、5月より「西洋料理Anniversary Year」と題した企画をスタート。素材にこだわった昔ながらの洋食メニューのほか、これまでになかった低糖質の洋食メニューが月替わりで登場する。具材やソースにも工夫がたっぷり1人前の糖質量を34.3gに抑えた「低糖質版 オムライス」(税込み価格2,430円)は、チキンライスに大麦をブレンドした低糖質米を使用している。さらに糖質量の高いタマネギを減らし、大山鶏やマッシュルームを増やすことで、ヘルシーながらも本格的なおいしさを追求。資生堂パーラーならではの、クオリティの高い低糖質メニューを完成させた。トマトソースのルーにも大豆粉を使う徹底ぶりで、レモン汁がもたらすさわやかな香りも食欲をそそる。なめらかで美しい卵が、こだわりのチキンライスとトマトソースを包みこむ絶品。糖質制限中でも、家族や友人とおいしい食卓を楽しめる一皿だ。【資生堂パーラー 銀座本店】■住所東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階■電話03-5537-6241■営業時間11:30~21:30 (L.O.20:30)■定 休 日月曜日(祝日の場合は営業)(プレスリリースより引用)(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年05月04日資生堂パーラーから、チーズの濃厚さと爽やかなレモンの風味が絶妙の、初夏を彩る毎年人気のデザートが登場。「夏のチーズケーキ(レモン)」と「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」2種3アイテムが、4月25日より発売中だ。夏のチーズケーキ(レモン)3個入り(税込918円)/ 6個入り(税込1,836円)「夏のチーズケーキ(レモン)」は、北海道産小麦粉を使用したビスキュイ生地にレモンピール、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにレモンペーストを加え、レモンの風味豊かに仕上げた一品。冷蔵庫で冷やすと、一層美味しくいただける。パッケージは、レモン収穫真っ盛りのチーズケーキのワンダーランド(おとぎの国)とフレーバーのレモンを描いたデザイン。3個入り、6個入りの2種類で、全国の資生堂パーラー取扱店、オンラインショップにて販売される。夏の手焼きチーズケーキ(レモン)1本 (税込 2,700円)「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」は、デンマーク産の濃厚なクリームチーズに国産レモンピールをふんだんに練り込み、1本1本手作りで焼き上げた。チーズケーキの濃厚さをそのままに、レモンの爽やかな酸味とレモンピール独特のほろ苦さのハーモニーを楽しめる、贅沢な季節限定のチーズケーキとなっている。こちらも冷蔵庫で冷やすと、より一層美味しさを堪能できる。すべてのアイテムとも、限定数量に達し次第終了。「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」のみ、取扱店舗限定の商品となる。季節の風を感じるチーズケーキは旅行のお土産や夏のご挨拶にもぴったり一品だ。
2018年04月26日男性の大事なペニス。女性の性器とは違い、排泄も同じところからされるという特徴もありますよね。そんな男性のアソコですが、多くの男性から「フェラされるのが好き」という声も聞かれます。女性はフェラという行為について、本音ではどう思っているのでしょうか。彼を喜ばせるために抵抗なく行えるという人もいるいっぽうで、男性が聞くとショックな回答結果も……。ここだけにこっそり公開しちゃいます。グラフ・王悠夏、文・オリ子【セックスリサーチ】男は見ちゃダメ!? フェラの実態と女の本音公開します!セックスにフェラは必須行為なのでしょうか。まずは、フェラを求められることについて聞いてみました!anan総研調べ。「舐めて……」「くわえて……」そんなふうにセックス中に男性から要望があると答えた女性はほぼ100%に近い98%! セックス中、ほとんどの男性は女性にフェラを要求しているようです。また、「いいえ」と回答した2%の方々は、ひょっとすると言われる前に自分からサクッとくわえている女性たちかもしれません!anan総研調べ。男性がほぼ100%フェラを求めているのに対して、その行為を抵抗なくできると答えたのは全体の約6割、つまり4割の女性はその行為に抵抗があるという結果になりました。いったいどんな理由で抵抗を感じていたり、素直にできたりするのでしょうか。フェラ抵抗あり派の理由汚いイメージがある「汚いイメージ」(30歳・管理職)「汚くないわけがないから」」(30歳・公務員)「好きな人のでも、やっぱり汚いというイメージは消せない」(32歳・その他)匂いが気になる「くさい」(32歳・会社員)「パンツなどで夏は湿っていて、臭いがしそう」(30歳・自由業)行為そのものが嫌「疲れる」(30歳・その他)「普通に苦しいので(笑)」(27歳・公務員)「男性の道具のように感じる」(31歳・自由業)「一方的な奉仕がいや」(28歳・自営業)「イメージとそれをしているときの顔が微妙な気がするので」(36歳・公務員)味が嫌「なんとも言えない味が嫌」(30歳・管理職)「オエってなる味がいや」(32歳・その他)フェラを嫌がっている女性の理由はさまざまでしたが、「汚いイメージ」のために抵抗があるという回答がたくさん聞かれました。いっぽうで「お風呂上がり直後ならOK」など、清潔な状態であればそれぼど抵抗なくできるという声もありました。ただ、そもそも行為自体に対して「男性の道具のように感じる」「疲れる」などの理由から、キレイ・汚いに関係なくフェラが嫌いという回答も。また、AVでいやらしくペニスをくわえる女性の顔を知っている人は、「自分もそんな顔になってるのかな……」と考えると抵抗があるケースもあるようです。フェラ抵抗なし派の理由大切な人のものだから「セックスできる相手のものだったら抵抗なくフェラできる。したくないと思うような相手とはセックスしない」(31歳・公務員)「好きな人のなので特に抵抗はない」(30歳・専門職)気持ちよくさせるためなら……「彼が気持ちよくなるならやってあげたい(?歳・その他)「嫌だなんて感じたことがなかったです! 気持ちよくなってもらうためになんでもしてあげたいと思う」(23歳・公務員)みんなしてるから「みんなしてるから、それが当たり前って思ってた」(24歳・その他)経験を積んでるので……「いい歳なので、特に抵抗はないだけ」(32歳・公務員)「もう慣れた」(33歳・主婦)「最初は汚いと思ってしまって嫌だったけど、彼が事前にちゃんとお風呂に入ってくれることもあり、次第に慣れた」(22歳・学生)最もよく聞かれたのは、「大好きな人のものだから」という回答。やはり大切に思う相手を喜ばせるためならどんなことでもしてあげたい、と思うのが女心なのでしょうか。また、ひょっとすると「喜ばれるためならなんでも!」と思えるピークは、交際初期のタイミングで、その後はだんだん「そういうものか」と慣れてくるのかもしれません。また、その他にも「好きではないが、性感帯を知り尽くしたいという欲求が勝つ」というユニークな回答も聞かれました。男性からすると最高の女かもしれません!価値観はそれぞれ。でもやっぱり清潔は大切!自分の「口」に男性の性器を入れるという行為「フェラ」。男性は大好きなようですが、女性によっては、ネガティブなイメージを抱えたまま仕方なくしているというケースもあるようです。「大好きな人を喜ばせるためならやるしかない!」と健気に頑張っている女性も多くいるようですが、女性も意見をはっきり言って良い時代。男性の言いなりのまま……何てことはせず、病気感染予防のためにも嫌な時はイヤ、汚い時は「シャワー浴びてから」と伝えて、お互い気持ちよく楽しめるセックスをしたいものですね。© sakkmesterke/Gettyimages© nd3000/Gettyimages© eclipse_images/Gettyimages© nd3000/Gettyimages
2018年04月15日イラストレーターのぬだわさんのエッセイ「ちょっとそこまで甘いもの」。連載10回目は赤坂のホットケーキパーラー〔Fru-Full(フルフル)〕へ。甘いものが大好きなぬだわさんも大満足のホットケーキはフルーツたっぷりでふわふわ&ジューシー!フルーツがぜいたくに使われたホットケーキ&サンドイッチふとフルーツ系が食べたい!と思い立って訪れたのは、赤坂のホットケーキパーラー〔Fru-Full(フルフル)〕。午後の開店直後にもかかわらず、店内はすでに満席でした!席が空くまで外で待っていると、お店の中からふわ~っと香ってくるホットケーキを焼くいいにおい!その瞬間にホットケーキの注文を心に決めました。降伏。フルーツクリームホットケーキ(1,000円、税込)は、銅板で焼き上げた昔ながらの薄型ホットケーキにカットフルーツ入りクリームのトッピング。ナイフを入れるたびにサクサクっとする生地。バターを塗って……メープルシロップをたっぷり染みこませて……そうして頬張るひと口は優しくも懐かしい味わい。果肉がたっぷり入ったクリームとあわせるとまさに無敵です。そして、つい一緒に注文したフルーツサンドイッチ(4切れ750円、税込)は写真を撮りたくなるほどの断面美人!ゴロゴロっとしたフルーツが瑞々しく、甘さ控えめで乳脂肪がしっかりしたクリームと相性バッチリの一品。見事に完食して幸せの満腹感いっぱい、ぬだわでした。ホットケーキパーラー〔Fru-Full〕●文/イラストぬだわ東京の下町在住。三度の飯と3時のおやつが大好きなイラストレーター。おいしい噂にはすぐ食らいつく。ズボラだけどおたく気質で、日常がインドアな趣味で充実している。ぬだわさんのInstagram▼連載のその他の記事も読む♪▼【ちょっとそこまで甘いもの #9】どら焼きだけじゃない!〔うさぎや〕のチーズ入りおしるこが美味♡【ちょっとそこまで甘いもの #8】米粉のもっちり&ふわふわパンケーキは行列必至!欲張りトッピングにうっとり♡【ちょっとそこまで甘いもの #7】一度は食べたい!〔松之助N.Y.〕のアイスクリーム添えアップルパイ
2018年04月10日銀座のシンボル「資生堂パーラー」「資生堂パーラー」は、1902年に日本初のソーダ水や希少なアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生したお店です。それからレストランへと発展し、銀座のシンボルとして愛され続けてきました。いちごが彩る贅沢な3段ショートケーキ名スイーツを多く生み出している「資生堂パーラー」。中でも銀座本店ショップ限定のクリスマスケーキは例年大人気。星がきらめく「ガトー ノエル(クールバッグ付)」は極上のショートケーキを味わえる逸品。真っ赤な苺と資生堂パーラーの高い技術を駆使して仕上げた軽い口どけの生クリームがピタリと調和。三段重ねの甘い贅沢を楽しめます。そのおいしさの秘密とは雪のようにふわふわでなめらかなショートケーキの中には、スポンジケーキ、苺のスライス、苺のジュレが層になっており、色鮮やかな苺がケーキを彩ります。アラザン、金箔、チョコレートをのせたらクリスマスにぴったりの華やかなショートケーキが完成。ワクワクが止まらない! ボックスにケーキを忍ばせて資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定の白いボックスにケーキを忍ばせて。ボックスを開ける瞬間にワクワクするような素敵なデザインです。大切な人とともに、クリスマスを思う存分楽しんで。予約は12月15日(金)までなので、お早めに。一流の街・銀座で愛され続けた名店「資生堂パーラー」のクリスマスケーキで、より素敵なクリスマスの1日を過ごしてみて。文/萩原かおりスポット情報スポット名:資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階電話番号:03-3572-2147
2018年04月10日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェから、国産フルーツをふんだんに使用した「春の国産フルーツパフェ」が限定登場。期間は、2018年4月30日(月・祝)まで。こだわりの国産フルーツを贅沢にトッピング「春の国産フルーツパフェ」は、文旦、デコポン、清美オレンジなど爽やかな柑橘をメインに、青森カシスやメロン、スイカなど、厳選された国産フルーツをたっぷりと楽しめる贅沢なパフェ。パフェの中には、温州みかんゼリーやシャーベット、青森県産苺「さちのか」で作ったストロベリーソースなどをミックスしている。また別添えのオレンジカラメルソースを加えると、さらにフルーツの甘みが増し、まろやかでコク深い味わいを堪能できる。北国の甘いイチゴを取り入れたパフェもなお4月限定のストロベリーパフェも登場。ジューシーな甘みが特徴の新潟県産苺「越後姫」を使用した「新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ」と、糖度と酸味のバランスの良い青森県産苺「さちのか」を使った「青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ」がラインナップする。【詳細】「春の国産フルーツパフェ」期間:2018年4月1日(日)~30日(月・祝)価格:1,980円(税込)販売場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30) 、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)■4月限定ストロベリーパフェ・「新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ」 2,380円(税込)・「青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ」 1,890円(税込)※「青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ」は同価格で低糖質版も用意
2018年04月07日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、4月1日から30日まで、国産フルーツを贅沢に使った「春の国産フルーツパフェ」を提供中。4月のストロベリーパフェには、新潟県産の「越後姫」が登場。左:春の国産フルーツパフェ(税込1,980円)、右:新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ(税込2,380円)文旦、デコポン、清美オレンジなど春の訪れを感じる柑橘を中心に、メロンやスイカ、青森カシスなど、こだわりの国産フルーツで華やかに彩った春らしい「春の国産フルーツパフェ」(税込1,980円)。瑞々しい柑橘類の食感と味わいを楽しめる爽やかなひと品。自家製柑橘ソースと青森県産苺“さちのか”で作ったソース、温州みかんゼリーやシャーベットとの組み合わせも抜群だ。さらに別添えのオレンジカラメルソースを絡めると、まろやかなコク深い味に変化する。4月のストロベリーパフェには「新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,380円)が登場。雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県のオリジナル苺「越後姫」を贅沢に使ったストロベリーパフェ。特徴的な表面は果肉のやわらかさの証しで、“可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺”という名前の通り、ハート型にも見えるコロンとした愛らしい苺は甘くジューシーで香り高く、やさしい酸味を持つ上品な味わいが特徴。また、八戸市の涼しい環境の中で時間をかけて、じっくり育てた苺“さちのか”を使用した「青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ」(税込1,890円)も発売中。甘さと酸味のバランスがある味わいが特長。そしてなんと、このさちのかのストロベリーパフェには「低糖質版」(税込1,890円)も用意されている。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量を10gに抑えたという。旬のフルーツと自家製アイスクリーム、自家製ソースとの相性抜群な、この時期ならではのデザートをお見逃しなく。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2018年04月06日>「ブラッドオレンジwithアセロラ」発売2018年4月1日(日)、資生堂パーラーが「美味しく飲んで、美しく輝く」をテーマとしたドリンクタイプのジュレデザート「ビューティープリンセス」の新アイテム「ブラッドオレンジwithアセロラ」を限定発売する。レモンの約34倍のビタミンC「ビューティープリンセス」シリーズは、フルーツと美感食材をブレンドしたデザートで、ラインナップされている全ての味に美感成分であるコラーゲンペプチド1000mgと資生堂製ヒアルロン酸35mgを配合している女性に嬉しいアイテムだ。今回限定発売される「ブラッドオレンジwithアセロラ」には、レモンの約34倍と言われるビタミンCや豊富なポリフェノールを含むアセロラを配合。シチリア産のブラッドオレンジとアセロラがブレンドされたジュレにナタデココが加えられた爽やかな酸味が特徴。このほか、「ビューティープリンセス」シリーズには、・ビューティープリンセス ピーチwithローズ・ビューティープリンセス マンゴーwithアロエ・ビューティープリンセス グリーンアップルwithライチ(プレスリリースより)がラインナップされている。価格は388円(税込)で、賞味期限は常温120日となっている。8本入りのギフトセットも用意されており、大切な人へのプレゼントにも最適だ。あなたも美味しく飲んで、美しく輝く「ブラッドオレンジwithアセロラ」を是非お試しあれ。(画像はプレスリリースより)【参考】※「ブラッドオレンジwithアセロラ」限定発売※資生堂パーラー公式HP
2018年04月01日資生堂パーラーの「花椿ビスケット」から“コーラルピンク”色の2018年限定缶が、2018年4月1日(日)より登場する。「花椿ビスケット」は、資生堂パーラーを代表する焼き菓子。シンプルなレシピで仕上げた素朴な味わいが魅力で、バターの優雅な香りと歯触りのよい食感がポイントだ。24枚入り、48枚入りと大容量のアイテムなので、手土産や大切な人への贈り物にもぴったり。幅広い世代にファンを持つ人気のスイーツだ。2018年の限定缶は“コーラルピンク”色。日本人の黒髪に映えるカラーとして、古くからかんざしや髪飾りに使用されてきた優しい色彩が、「花椿ビスケット」の缶を彩る。また発売日の4月1日(日)から4月30日(月・祝)まで期間限定で、銀座本店 サロン・ド・カフェでは、花を象ったスイーツ「バラと苺のミルフィーユ仕立て」を提供。バラの香りを纏った苺ムースとカスタードクリームをあわせ、焼き菓子・ラングドシャ、青森産の苺・さちのかを飾った華やかな仕上がりだ。バラの茎や葉は、ピスタチオのクリームとゼリーで再現している。【詳細】資生堂パーラー・「花椿ビスケット」2018年限定缶 2,160円(税込)発売時期:2018年4月1日(日)~12月末※限定数量に達し次第終了。問い合わせ先:資生堂パーラー お客さま窓口 TEL 0120-4710-04(月~土 10:00~17:00)・バラと苺のミルフィーユ仕立て 1,980円(税込)※コーヒーまたは紅茶またはハーブティー / カップサービス付き。販売場所:資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)問い合わせ先:資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェTEL03-5537-6231(予約不可)
2018年03月31日資生堂(SHISEIDO)の期間限定プロジェクト「コスメティックプレス(COSMETIC PRESS)」から、第1弾となる「アイスクリームパーラー コスメティックス」が登場。2018年3月20日(火)に資生堂の公式オンラインストアで発売された後、3月23日(金)から4月5日(木)まで、ラフォーレ原宿2Fにオープンする期間限定ストアで販売される。限定ストア内ではコスメの購入や試用ができるほか、ブランドの世界観を表現したフォトブースでの写真撮影が可能だ。アイスクリームがモチーフのコスメ「アイスクリームパーラー コスメティックス」は、"フォトジェニック"、"パステル&ヴィヴィッドカラー"をテーマとして掲げたブランド。アイスクリームをモチーフに、化粧下地、リップシート、アイシャドウ、ネイルカラーの全4品目19種類を展開する。注目は、スタンプのように押し当てることでくちびるを彩ることができる全6色のカード型リップシートだ。さらに肌をトーンアップすることで色白な素肌を演出する化粧下地も登場する。アイシャドウには"アップルベリー"、"バナナシェイク"、ネイルカラーには"レモンシュガー"、"アーモンドミルク"といった食べてしまいたくなるようなスイートなネーミングのアイテムが揃う。カラーはそれぞれ6色ずつと、柔らかなニュアンスのパステルカラーからはじけるようなビビッドカラーまでバリエーション豊富に用意する。イメージキャラクターは広瀬すずなおアイスクリームパーラー コスメティックスのイメージキャラクターには、映画『ちはやふる』シリーズ、『先生!』、『海街diary』などで活躍するモデルで女優の広瀬すずが起用されている。【詳細】資生堂コスメティックプレス第1弾「アイスクリームパーラー コスメティックス」発売日:2018年3月20日(火)販売場所:公式オンラインストアアイテム:・トーンアップベース バニラホワイトクリーム(化粧下地) 1種 50g 1,058円(税込)・アイシャドウ 2g 全6色 各734円(税込)・リップカード(口紅) 0.04g 全6色 各378円(税込)・ネイルカラー 4mL 全6色 各378円(税込)■期間限定ストア期間:3月23日(金)~4月5日(木)11:00~21:00場所:ラフォーレ原宿2F(東京都渋谷区神宮前1丁目11-6)【問い合わせ先】資生堂インターナショナルTEL:0120-81-4710(フリーダイヤル)
2018年03月11日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェは、2018年1月から3月まで「2018 こだわりの苺フェア」を開催。開催最終月となる3月は、産地にこだわった苺3品種をそれぞれバニラアイスクリームと合わせた贅沢なストロベリーパフェが登場する。「まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」は、和歌山県外では滅多に味わうことのできない「まりひめ」の中でも特に希少な大粒を使用した数量限定パフェ。まろやかな甘さと上品な酸味が特徴だ。日照条件の良い愛媛県で育った「あまおとめ」を使用した「あまおとめのストロベリーパフェ」は、甘みと酸味がちょうど良いバランスとなっており、果実の濃厚な味わいが楽しめる。糖度が高く酸味が控えめな福岡県産「やよいひめ」を使った「やよい姫のストロベリーパフェ」は、華やかな香りが口いっぱいに広がる。また、「やよい姫のストロベリーパフェ」には低糖質版も登場。使用される苺はそのままに、アイスクリームやソースなどを工夫して糖質量を10gに抑えている。【詳細】資生堂パーラー銀座本店「2018 こだわりの苺フェア」ストロベリーパフェ3種販売時期:2018年3月販売場所:資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)価格:・和歌山県日高郡 はないちご農園産「まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」2,380円(税込) ※数量限定・愛媛県北宇和郡 あかまつ農園産「あまおとめのストロベリーパフェ」1,890円(税込)・福岡県宗像市 花田農園産「やよい姫のストロベリーパフェ」1,890円(税込)・「やよい姫のストロベリーパフェ」低糖質版 1,890円(税込)【問い合わせ先】資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェTEL:03-5537-6231(予約不可)
2018年03月09日