日本発のティースタンド「コンマティー(comma tea)」は、「宇治抹茶タピオカラテ」を2018年12月5日(水)に発売する。「宇治抹茶タピオカラテ」は、千利休生誕の地で創業160年を超える老舗茶屋から仕入れた、最高品質の宇治抹茶を使用したドリンク。タピオカは、中粒の国産無添加タピオカと沖縄県多良間産黒糖を使用した国産大粒タピオカから選択することができる。日本発のティースタンドならではの、味わい深い抹茶を存分に楽しめる1杯だ。【詳細】コンマティー「宇治抹茶タピオカラテ」650円+税発売日:2018年12月5日(水)取扱場所:コンマティー恵比寿店(東京都渋谷区恵比寿1-22-3 シルバープラザ恵比寿101)・高田馬場店(東京都新宿区高田馬場4-13-9 花福ビル1F)・池袋パルコ店(東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ7F)※池袋パルコ店は2018年12月14日(金)オープン。
2018年12月07日とても爽やかな香りをしていて癒しを与えてくれるティーツリーオイルは、ティーツリーの葉を凝縮して作られたオイルとなっています。アロマテラピーにおいても欠かすことができない精油として人気を集めているティーツリーオイルですが、アロマ以外にも様々な場面で使うことができ、いろんな効能を持っていることでも注目されています。美容目的でも使うことができるティーツリーオイルの効能、使い方についてご紹介します!オーストラリアが原産で、ティーツリーの葉を凝縮して作られたオイルとして知られているティーツリーオイルです。いろいろなオイルが人気を見せている中、ティーツリーオイルもアロマテラピーにおいて欠かすことができない精油として、多くの女性たちから人気を集めているオイルのひとつとなっています。とても爽やかな清涼感のある香りをしているのがティーツリーオイルの特徴となっていて、サッと匂いを嗅ぐだけでも落ち着いた癒しを与えてくれます。出典:byBirth主にアロマテラピーでよく使われていることで知られているティーツリーオイルですが、実はもっといろいろな場面で使うことができる万能オイルということをご存知でしょうか?出典:byBirthさらにティーツリーオイルは癒しを与えてくれる爽やかな香りのオイルということだけでなく、さまざまな効能を持っているということでも多くの注目が集められています。アロマだけでなく、美容目的でも使うことができるティーツリーオイルが持っている効能や使い方についてご紹介します!ティーツリーオイルとはティーツリーという名前をしていることから、お茶の葉っぱで作られたオイルなのかな?と思ってしまう方もたくさんいらっしゃるかもしれませんが、ティーツリーオイルはお茶のティーとは関係なく、昔からオーストラリアで皮膚の治療や、第二次世界大戦時もオーストラリアの兵士たちの常備薬としても使われていた葉として昔から長い間活用されてきました。出典:byBirthティーツリーオイルは爽やかな香りでリラックス効果を与えてくれるということから、最近ではアロマテラピーには欠かすことができないオイルとして人気を見せています。ティーツリーオイルの使い方リフレッシュしたいときにティーツリーオイルは花のフローラルな香りと比べて、とても清涼感のある爽やかな香りをしているのが特徴的となっています。ティーツリーオイルをアロマとして使うことで、頭がすっきりし、疲れた心や体をリラックスさせてくれる効果を得ることができます。風邪の予防に殺菌作用の強いティーツリーオイルの香りを嗅ぐことで、風邪のひき始めの喉の痛みや鼻づまりにも効果的となっています。これから風邪が気になってくる季節になるので、外出時にマスクにティーツリーオイルを少量垂らしておくだけで、殺菌効果を発揮しながら風邪や花粉、インフルエンザなどを予防してくれます。ニキビの予防にティーツリーオイルを綿棒につけてニキビが気になるところにやさしく塗っていくことで、できてしまったニキビを殺菌効果のあるティーツリーオイルが緩和してくれます。部屋の掃除のときに部屋を掃除するときに水にティーツリーオイルを少量混ぜてから拭き掃除などを行うことで、汚れをしっかりと落とすことができ、殺菌もすることができます。スプレーボトルに水とティーツリーオイルを混ぜていれておくと、毎日手軽にシュッとスプレーを吹きかけるだけで部屋の殺菌をすることができますね。洗濯をするときに天気が悪くて外に洗濯物を干すことができないという日は、洗濯の洗い時とすすぎ洗いの時にティーツリーオイルを数滴加えることで、部屋干しの嫌な匂いを防いでくれる効果があります。ティーツリーオイルを選ぶときの注意点最近ではアロマオイルとしてだけでなく、いろんな用途で使うことができる万能なオイルとして人気を見せているティーツリーオイルなので、種類もいろいろなものが販売されています。出典:byBirthティーツリーオイルを選ぶときには、オーストラリアが原産地であるかということと、メラレウカアルテルニフォリアという原産料が100パーセントになっているかというところをチェックしながら、他のものとブレンドされていない100パーセント純正のティーツリーオイルであるかどうか確かめて選ぶことをオススメします。またティーツリーオイルをニキビ予防などといった肌に使うことを目的としている場合は、芳香成分で抗菌作用のあるシネオールという成分が15パーセント未満になっているものを選んでみてください。シネオールの成分がたくさん入っているものを選んでしまうと、肌の刺激が強くなってしまいます。ティーツリーオイルで癒されながら綺麗にいかがでしたでしょうか?アロマテラピーにおいて欠かすことができない精油として人気となっているティーツリーオイルです。爽やかな香りで疲れた身体を癒してくれる香りになっているのが嬉しいですよね。出典:byBirthティーツリーオイルはリラックス効果だけでなく高い殺菌作用も持っているので、これから流行りだしてくる風邪の予防やニキビを作らない・悪化させないためのニキビ予防にも効果的になっています。出典:byBirthアロマオイルとして使うことができるだけでなく、風邪・インフルエンザ予防、ニキビ対策、部屋の掃除にまで使うことができる優秀なティーツリーオイルです。殺菌目的や美容目的などいろいろな方法で使うことができるので、まだティーツリーオイルを一度も使ってみたことがないという方も、自分に合った使用方法を探しながらティーツリーオイルを上手に活用してみてくださいね!
2018年12月02日アフタヌーンティーの新業態カフェ「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」が西日本初出店。テイクアウト専門のティースタンドを併設した新店が、2018年11月21日(水)ルクア大阪にオープンする。「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」の店内は、ダスティピンクをキーカラーにした可愛らしい仕上がり。「Eat Pretty-可愛くいこう!」をコンセプトに、美味しくて“フォトジェニックな”サラダやパスタ、スイーツなどを提供する。アイコンメニューは、花畑をイメージしたミルクティー「フェアリーズティー」。ハーブが香るやさしい味わいのオリジナルミルクティーの上には、ローズやジャスミンなどのフラワーをのせて華やかに仕上げている。世界のさまざまな国のごはんをイメージした「世界のテーブル」シリーズからは、フィンランドがテーマのプレート「スモークサーモングラタンのフィンランドプレート」がルクア大阪店で先行販売される。さらに、ルクア大阪店限定メニューも登場。「フラワリークレープパフェピンクアップル」は、ラズベリー風味の桃色クレープでミルク味のソフトクリーム、パンナコッタを包んでパフェ風に仕上げたスイーツ。トップには、りんごのコンポート、レッドカラントのマリネ、ブラックタピオカ、アーモンドキャラメリゼを飾り、食感のアクセントを加えた。「フラワリークレープパフェココアベリー」は、ブラックココア入りのダークカラーのクレープに、いちご味のソフトクリーム、パンナコッタを組み合わせた。苺、チョコウエハースをトッピングしてビタースイートな味わいに。併設されたティースタンドは、食べ歩きに便利なテイクアウトメニューが充実。ソフトクリームはいちごまたはミルク味からセレクトでき、コーンまたはカップお好みのスタイルで。もちもち食感のブラックタピオカをあわせたオリジナルドリンクは、ミルクティー、抹茶ミルク、苺ミルクの3フレーバーでの展開だ。【詳細】アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪オープン日:2018年11月21日(水)住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア5FTEL:06-6151-1237(11/21より開通)営業時間:10:00~21:00※11月21日(水)のオープン当日から3日間、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル利用者各日先着100名に、オリジナルクッキーをプレゼント。※なくなり次第終了<メニュー例>・フェアリーズティー ストロベリーローズ 788円・フェアリーズティー ジャスミンフラワー 734円・フェアリーズティー ブルーマロウ 734円・フラワリークレープパフェピンクアップル 1,058円<ルクア大阪限定>・フラワリークレープパフェココアベリー 1,058円<ルクア大阪限定>・ソフトクリーム ミルク/いちご(カップ / コーン)399円・タピオカミルク ミルクティー/抹茶ミルク/苺ミルク(ソフトクリーム)626円 ほか
2018年10月26日東京の絶景を眺めながら食べる本格フレンチ東京・押上、スカイツリーに隣接した「東京ソラマチ」の中にある洋食店が「ブラッスリーオザミ ソラマチ店」です。落ち着いた大人の雰囲気が漂うお店となっています。店内は、広くて大きな2面の窓が開放感抜群! 自慢は何と言ってもその景色です。日中には下町の絶景が、夜には都心の夜景が目の前に広がります。個室も用意されているので、記念日デートや女子会、接待など幅広い利用が可能です。フランスのブラッスリーを日本で楽しめるフランスのブラッスリーを日本にそのまま運んできたかのようなお店がコンセプトになっています。日本人と外国人、どちらにも楽しんでもらえるカジュアルで本格的なフランス料理を提供するお店です。お店をスタートしたのは、ソムリエ資格を持たないソムリエとして有名な丸山宏人氏です。オザミグループとして現在、たくさんのお店を展開しています。オザミという名前の由来は、フランス語でワインの友だちを表す「オザミ デ ヴァン」からきています。プリプリ! 「ブルターニュ産 オマールエビのポワレ」お店で味わうことができるのは、本格フレンチの味わい。中でも自慢のメニューは「ブルターニュ産 オマールエビのポワレ」です。フランスから活きたまま入荷しているオマールエビを使用しているため、身がプリプリなのが大きな特徴! オマールエビの食感を存分に味わってみてください。どのメニューも生産者の想いの詰まった厳選食材を使用しています。丁寧な手仕事で作られる、素材を活かした本格フレンチは絶品です。ワインの味わいとともにその組み合わせを楽しみましょう。季節に合わせて仕立ても変わる「鮮魚のカルパッチョ」お店で使用する魚ももちろん素材からこだわっています。刺身用の新鮮な魚は、山口県萩の魚屋さんから季節ごとに旬のものをおまかせで仕入れているものです。いつでも新鮮な素材を使ったメニューを提供しています。おいしい魚の味を楽しむことができるおすすめメニューは「鮮魚のカルパッチョ」です。夏はフルーツトマトとレモンのソースでさっぱりとした味わいにするなど、季節に合わせて使用する魚やカルパッチョの仕立ても変わります。季節ごとの味を楽しむのもおすすめです。カフェタイムは絶景を独り占めできる穴場の時間帯!ランチやディナーはもちろん、カフェタイムもおすすめです。「東京ソラマチ」の30階、31階のお店でカフェタイムに開いている店舗は少ないため、穴場の時間帯となっています。カフェタイムに楽しめるのは、気軽に1人飲みできるセットやアフターヌーンティーセットです。自慢のメニューと共に味わってほしいのはワインです。ワインの種類はなんと、常時400種類用意しています。本格フレンチとワインの最強の組み合わせ、そしてお店からの景色を楽しみにぜひ足を運んでみてください。「ブラッスリーオザミ ソラマチ店」は東武スカイツリーライン、京成押上線、東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄各線の「押上駅」から歩いて4分の「東京ソラマチ」の30階にあるお店です。フレンチと景色、両方楽しみたいならここ! 贅沢な時間をお楽しみください。スポット情報スポット名:ブラッスリーオザミ ソラマチ店住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ30F電話番号:03-5809-7477
2018年10月15日Good Tea Catalog いいお茶カタログ いいお茶ってどんなお茶? 生産地も味もパッケージも茶葉も千差万別だけど、自分のくらしにぴったり合ってその時の気分にしっくりくるお茶が、自分にとってのいいお茶なのかもしれない。ときには自分好みのパッケージから選んでみるのもアリかも。 Tea Package - おいしくお茶を飲むには、ときには見た目も大事かも。 Tea Leaf - 中身の茶葉はこんな感じ。いろんな葉っぱがあるんですね。 How to make a good tea - 美味しくお茶を淹れたい 01 French Tea - メゾン ド テで飲めるような本格ティーを自宅でも淹れてみる美味しい紅茶を淹れる最大のポイントは抽出時間を計ること。面倒かもしれないけれど、ここで美味しさの明暗が分かれる。家でも手軽にできる本格紅茶の淹れ方をフランス流紅茶専門店《マリアージュ フレール 銀座本店》で教わりました。 《マリアージュ フレール》を代表する“マルコ ポーロ”は中国茶をベースにしたフルーティーなフレーバード ティー。甘い花とフルーツの香りで飲みやすい。座数128席の銀座本店内のティーサロンでも人気。 紅茶(マルコ ポーロ)¥2500、ロゴ カップ&ソーサー¥6900、シルバーの茶さじ¥1000、エンヴェロップ フィルタ(30枚入り)¥300、ティーポット( バロック サクラ 銀)¥30000/ 以上すべてMARIAGE FRÈRES(マリアージュ フレール 銀座本店) SHOP DATA:マリアージュ フレール 銀座本店東京都中央区銀座5-6-6 すずらん通りtel:03-3572-1854open:11:00~20:00/不定休 02 Japanese Tea - 日本茶ソムリエ直伝の至福の一杯を味わいたいお茶は淹れるお湯の温度が大切。日本茶に限らずどのお茶でも一緒だけど《表参道 茶茶の間》のオーナーで日本茶ソムリエ和多田喜さんが提唱するポイントは、ぐつぐつと沸騰した熱湯を使うこと。お家でもその違いを味わってみて! 日本茶の名産地静岡の逸品“秋津島”は渋みと深い甘みの絶妙なバランスが特徴の、茶所静岡が誇る銘茶。日本茶ソムリエ和多田さんが提案する“日本茶カフェ”でもその味を楽しめる。 煎茶(秋津島)¥4200(50g)※店内で飲む場合¥1500(5煎)、急須¥12000、湯のみ各¥500、ピッチャー¥2000/以上すべて表参道 茶茶の間(表参道 茶茶の間) SHOP DATA:表参道 茶茶の間東京都渋谷区神宮前5-13-14tel:03-5468-8846open:11:00~19:00(LO18:00 お食事LO14:30)/月曜定休(月曜祝日の場合は火曜休) 03 Chinese Tea - その奥深い世界を自宅で再現!香りと味を同時に楽しむ中国茶一口に中国茶と言っても様々な種類と淹れ方があるけれど、まずはスタンダードな台湾烏龍茶から始めてみましょう。渋谷にある老舗の中国茶館《華泰茶荘》で基本の淹れ方を教えてもらいました。細かい作法があるのって意外と楽しい。 本格的に中国茶を淹れるには茶盤があるといい。急須や湯のみを温めたり、お湯を捨てるなど数ある中国茶の作法はこの茶盤の上で行うことが多い。これひとつで中国茶の美味しさがぐんとバージョンアップ。 阿里山烏龍茶¥1404(25g)、茶盤¥12960、ガラスピッチャー¥1404、急須¥3780、間香杯セット¥756、茶托¥432、茶荷¥1080/以上すべて華泰茶荘(華泰茶荘) SHOP DATA:華泰茶荘東京都渋谷区道玄坂1-18-6tel:03-5728-2551open:10:30~19:30(1&2F)、11:00~17:30、11:00~18:30(土日祝)(3F)/火曜定休 onkul vol.2より
2018年10月10日紅茶専門ティースタンド「コンマティー(comma tea)」は、日本初登場となる「焦がし黒糖タピオカラテ」を2018年10月5日(金)より発売する。「焦がし黒糖タピオカラテ」は、沖縄産の純黒糖で、2時間かけて味付けしたもちもちのタピオカを使ったドリンク。ドリンクの1番上に乗せたミルクフォームの表面をカリカリに焼き上げ、香ばしい味わいに仕上げている。また、「焦がし黒糖タピオカラテ」の他、「黒糖タピオカラテ」も発売される。【詳細】コンマティー「焦がし黒糖タピオカラテ」発売日:2018年10月5日(金)取扱場所:コンマティー恵比寿店住所:東京都渋谷区恵比寿1−22−3 シルバープラザ恵比寿101TEL:03-6409-6099営業時間:10:00~21:30定休日:年中無休・焦がし黒糖タピオカラテ 650円+税・黒糖タピオカラテ 600円+税
2018年10月04日台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」の期間限定商品「ライチ ミルクティー」と「タロ スムージー」が、2018年8月29日(水)より発売される。今回新登場となる「ライチ ミルクティー」は、すっきりとした阿里山ウーロンティーに、台湾の代表的なフルーツであるライチのフレーバーを加え、酸味のある上品な甘さと香りに仕上げたミルクティー。爽やかな甘みと独特の食感が楽しいナタデココをトッピングすれば、より台湾らしい美味しさが味わえる。一方の「タロ スムージー」は、鮮やかな紫色と、まろやかでコクのある甘みが特⻑のタロイモフレーバーのスムージー。2017年秋にも期間限定で発売され、南国を感じるその見た目と味わいで人気を博したメニューで、やさしい黒糖の甘みを活かしたタピオカのトッピングがオススメだ。【商品情報】ゴンチャ 期間限定商品「ライチ ミルクティー」「タロ スムージー」販売期間:2018年8月29日(水)〜9月25日(火)価格:・ライチ ミルクティー(ナタデココ トッピング) Mサイズ 540円+税※「ライチ ミルクティー」単品の場合は、M サイズ 470円+税※アイスのみ・タロ スムージー(パール トッピング) Mサイズ 670円+税※「タロ スムージー」単品の場合は、Mサイズ 600円+税※Mサイズのみ販売店舗:全店
2018年08月26日陰翳礼讃をフレンチで表現した独特で不思議な空間大阪観光の新名所として登場したあべのハルカス。このビルの14階にお店を構えるのが、「エ・オ ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール」です。お店のコンセプトは、陰翳礼讃(いんえいらいさん)。生活と自然が一体化し、日本人の芸術的な感性を尊重するという意味合いを持つ言葉です。陰影をテーマに、内装には天然の素材を多く使用しています。自然の象徴でもある石や木、葉や雨粒をモチーフに光と影を演出。奥行きのある落ち着いた座席からはライトに浮かび上がる厨房が見え、不思議な世界が表現されています。フレンチ界の巨匠から学んだ最新フレンチオーナーシェフを務める山口浩氏は、パリにある数々の有名レストランで修行をした経歴を持ちます。中でも特に影響を受けた人物は、ベルナール・ロワゾー氏。ベルナール氏の料理は「水のフレンチ」と呼ばれ、21世紀のフレンチの扉を開けたとされる重鎮的存在です。そんなフレンチの巨匠に師事した後、日本に帰国した山口氏は神戸北野ホテルの総支配人と総料理長に就任。そして、2013年6月に「エ・オ」を設立しました。名作絵画のように美しく芸術的なフルコース真骨頂とも言えるコース料理が「VOYAGE」です。最先端のテクニックを駆使した、デギュスタションコースとなっています。旬の食材を使い、豊富なアイデアと最新の技術で作り出される料理の数々は、ここでしか食べられない逸品ばかり。料理の味もさることながら、芸術的な盛り付けにも心奪われます。斬新でユーモア溢れる料理は、最初から最後まで私たちの目と舌を飽きさせません。ランチにおすすめ! 気軽に楽しめる本格フレンチフルコースは敷居が高いと感じる方には、ランチコースがおすすめです。「エ・オ」の独創的な空間を楽しみながら、気軽にフレンチの味を楽しむことができます。「Menu A」は、魚料理か肉料理の選べるメインディッシュに、付きだしと前菜、スープ、デザートとコーヒーがいただける内容。お肉とお魚の両方をいただきたいという方は「Menu B」がおすすめです。また低温調理の神戸牛をメインにしたコース料理は、昼夜通して提供されています。記念日を過ごす時間を、より濃密で印象深いものに30~50代の女性客がメインですが、夜になると記念日として利用するカップルが目立ちます。週末には、個室を利用してファミリー層が来店。特別な時間を、より豊かに印象深くしてくれることでしょう。今後の展開としては、地元食材をもっと使い、最先端テクニックで新しい料理を生み出す予定です。またレストランという枠にとらわれず、イベントなどにも積極的に取り組んでいくそうです。お店は近鉄南大阪線「大阪阿部野橋駅」直結、あべのハルカス近鉄本店の14階にあります。交通アクセスも抜群なので、遠方からの来店でも安心です。大阪観光の記念に、大切な人との夕食に、最高の料理と空間を提供する異世界フレンチをお楽しみください。スポット情報スポット名:エ・オ ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス 近鉄本店 14F電話番号:050-3188-6646
2018年08月14日紅茶専門ティースタンド「コンマティー(comma tea)」のチーズティーシリーズより、夏季限定メニュー「完熟フレッシュマンゴースムージー」が登場。2018年8月3日(金)から発売される。チーズティーとは、お茶の上にホイップしたクリームチーズをたっぷりと注ぎ、仕上げにピンクソルトをトッピングしたもの。中国や台湾をはじめ、アメリカや東南アジアなど世界中で話題となっている"新感覚"ティーだ。今回発売される「完熟フレッシュマンゴースムージー」は、同店オリジナルの「コンマブレンドティー」に、ジューシーなマンゴーの果肉を丸ごとブレンド。仕上げには、濃厚なチーズフォームをたっぷりとのせた贅沢な一品となっている。トロピカルな味わいが楽しめる、夏ならではのチーズティーを試してみてはいかが。【詳細】夏季限定「完熟フレッシュマンゴースムージー」700円+税発売日:2018年8月3日(金)~販売場所:コンマティー住所:東京都渋谷区恵比寿1−22−3 シルバープラザ恵比寿101電話番号:03-6409-6099営業時間:10:00~21:30定休日:年中無休
2018年08月06日大きなワインセラーを完備した、スタイリッシュな空間東京・紀尾井町で、四季おりおりのモダンフレンチがいただける「Le FAVORI (ル・ファヴォリ)」は、「東京ガーデンテラス」の3Fにあります。店内に入るとまず、天井に伸びる大きなワインセラーが出迎えます。ソムリエの資格を持ったシェフが厳選したワインをはじめ、常時600~700種類ものワインが用意されており、たくさんのワインが並ぶ様子は圧巻。客席に進むと、昼間は大きな窓から柔らかな日差しが入り込み、夜には間接照明でほのかな灯りがともる、スタイリッシュな空間が広がっています。おしゃれなオブジェが天井から下がっており、なんともフォトジェニック。「お気に入りのお店」を目指す「ル・ファヴォリ」店名の「FAVORI(ファヴォリ)」とは、フランス語で「お気に入り」という意味。「お客様のお気に入りのお店になりたい」との思いが込められ、この名前が付けられました。こちらのお店でいただけるフレンチは、日本の旬の食材を生かして丁寧に作られているのが特徴です。例えば、色とりどりの華やかな前菜には、旬の鎌倉野菜やハモといった季節感を感じられる食材が、ふんだんに使用されています。特別感も味わえる! 「スープ・ド・ポアソン」は絶品お店のイチオシメニューは、「スープ・ド・ポワソン」。客席でサーブされるため、特別感が味わえる一杯。オレンジ色のスープが白いお皿に注がれる瞬間、魚介の香りがふわっと広がり、食欲がそそられます。魚介と野菜の美味しさがしっかりと溶け込み、旨味が凝縮されたなめらかなスープは、何杯でもおかわりしたくなる美味しさです。「漁村直送 太陽のブイヤベース」はお店こだわりの一品「漁村直送 太陽のブイヤベース」も、人気の高いメニューです。じっくり手間をかけて作られたブイヤベースの上には、ふっくらと美味しい国産の里芋や白身魚、ムール貝が乗っており、見た目も華やか。白身魚は皮がパリッと、身はふっくらしっとりとしており、絶妙な仕上がり。本場フランスのブイヤベースを、お店のオリジナルスタイルに昇華させた、自慢の一品です。特別な空間、きめ細やかな接客、格別なお料理を満喫シェフは数々のお店で料理長を務め、日本料理の名店「なだ万」で初めて、「西洋料理部門のシェフ」として抜擢されたすご腕の持ち主。そんなシェフが作る料理を、重厚感あふれる落ち着いた空間で、細やかなサービスを受けながら特別な気分を味わうことができます。お誕生日やプロポーズといったサプライズへの対応も可能です。「ル・ファヴォリ」が入っている「東京ガーデンテラス」は、東京メトロ各線「永田町駅」に直結しており、その立地の良さも人気の理由のひとつです。お店は「ホテルニューオータニ」の向かい側にあります。高級感あふれる特別な空間で、絶品フレンチを味わってみませんか。スポット情報スポット名:Le FAVORI住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町3F電話番号:03-6272-3734
2018年08月02日豪快なバーベキューレシピを披露する一方、誰でも簡単につくれるおしゃれで盛り上がるバーベキューレシピも提案し、バーベキューを通してコミュニケーションを広げる活動をされている「たけだバーベキュー」さんは、バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のバーベキュー芸人です。たけだバーベキューさん現在は、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍されています。アウトドアブランドからバーベキューマスターとして認定されるなど、アウトドアのイベントに引っ張りだこ。アウトドア本も多数手掛ける「たけだバーベキュー」さんに、女性でもお手軽におしゃれにつくれる「フェス飯レシピ」をレクチャーいただきました。全てバーナー一つででき、工程が少ないのもポイントです。今回は簡単で見た目もかわいい「巻き巻きフレンチトースト」をご紹介。ぜひ試してみてくださいね。女子ウケ間違いなしの「巻き巻きフレンチトースト」スキレットで焼き上げる、形がかわいいフレンチトーストです。巻いてあるので手で食べられるのもポイント。好きな具材を巻いて、オリジナルの一本をつくってみてくださいね。・材料食パン:(8枚切り)4枚イチゴ:(今回はジャムで代用)6個バナナ:1本チョコシロップ:適量マシュマロ:8個バター:10g(卵液)牛乳:1カップ卵:1個砂糖:大さじ2・作り方1.食パンの耳を切り落とします。2.イチゴ、バナナをスライス。3.食パンを薄くのばします。4.トレーなどを使って卵液の材料を混ぜ合わせます。5.伸ばした食パンの上にイチゴとマシュマロ(またはバナナとチョコシロップ)を並べて巻いていきます。6.具材を巻いた食パンを卵液に浸しましょう。7.熱したスキレットにバターを溶かして食パンを焼きます。8.お好みでミントを飾ったら完成です。かわいいのに簡単! 「たけだバーベキュー」直伝デザートをつくろう簡単でおしゃれ、満足度抜群のデザートをつくれるおすすめのレシピです。フェスやキャンプで振る舞えば盛り上がること間違いなしの「たけだバーベキュー」さんのレシピ。このほかにも美味しくて簡単、外遊びがもっと楽しくなるレシピがいっぱいです。気になる方はぜひ「たけだバーベキュー」さんのレシピ本を手に取ってみてくださいね。たけだバーベキューさんの書籍のご紹介『超豪快!BBQアイディアレシピ』『最強バーベキュー』
2018年07月24日祇園の中心“花見小路”に隠れるようにお店を構える「Abbesses(アベス)」。季節の京野菜や肉・魚をつかった創作フレンチを堪能できます。シェフは本場フランスで修行してきた本格派です。その時期にしか出合えない味を求めて、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。京都で大人の隠れ家フレンチ「Abbesses」京都・祇園四条に佇む「Abbesses」は、2008年にオープンしたフレンチレストランです。“80%の安心感と20%の驚き”をコンセプトに料理を生み出しているそう。店名の「Abbesses」は、シェフが修行していた街にあったパリの地下鉄の名前。その駅のように“歴史と伝統ある”お店になりたいという想いが込められています。「Abbesses」シェフの技が光るメニュー「初夏の野菜畑 オオモンハタを添えて」初夏を彩る鮮やかな野菜たちは、それぞれの野菜に合う調理方法で味付けされています。白身が綺麗な「オオモンハタ」を添えて、一つの器に盛られた姿はまさに美しいの一言。まるで宝探しをするように一つひとつ口に運ぶ方もいるそうです。訪れたときにしか体験できない味を堪能して。「鮎とアメリカンチェリー 香草と松の実の添え物」京都の夏の風物詩である「あゆ」をまるごとつかった創作フレンチ。3枚におろしたあゆはロール状に。あゆの内蔵・パン粉・松の実を一緒に炒めて香り豊かなディルを加え、ロールの中にいれてじっくり焼きます。あゆの骨は揚げて骨せんべいに。アメリカンチェリーと九条ネギをつかったソースと一緒に味わってみてください。「Abbesses」の“こだわり”季節を感じるこだわりの食材「Abbesses」では、美味しい料理作りに欠かせない素材選びにこだわっています。シェフ自ら生産者のもとへ足を運んで素材を厳選するこだわりようです。農家さんからとどいた新鮮な野菜・肉・魚をつかったその時期にしか味わえない料理を提供しています。ワイン好き必見のラインナップヨーロッパを中心に取り揃えたワインは150種以上。希少性の高いものばかり取り揃えており、ワイン好きの方もきっと満足するはず。コースの料理に合わせてソムリエがワインをおすすめしてくれるペアリングも別途お願いできます。絶品料理とワインの至極のマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか。「Abbesses」で落ち着いた大人時間を楽しんでアクセスについて京阪本線「祇園四条駅」より徒歩6分。祇園の中心・花見小路の裏路地にある「Abbesses」。2018年3月にリニューアルし、さらに大人シックな落ち着いた空間に変身しました。シーンに合わせて席を選んで京の町並みに似合う町家のような外観と、木や土壁をつかい、やさしいぬくもりを感じる店内は訪れる方の心を癒やします。テーブル席やカウンター席があり、シーンに合わせて席を選ぶことができるので予約の際に相談してみてください。「Abbesses」を行きつけのレストランに加えませんか?「Abbesses」に一度足を運べば、大切な人を誘った食事や普段の食事に何度も訪れたくなることでしょう。カジュアルすぎない、でも背伸びもしない、大人がゆっくりくつろげる時間が流れます。シェフが紡ぎ出す想いの込められたフレンチを堪能しに訪れてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:Abbesses住所:京都府京都市東山区祇園町南側570-2323F電話番号:075-533-2501
2018年07月06日タピオカミルクティー発祥の店・春水堂(チュンスイタン)(Chun Shui Tang)のティースタンド「ティーピーティー(TP TEA)」が日本初上陸。2018年7月20日(金)、ニュウマン新宿のエキナカにオープンする。「ティーピーティー」は、35年の歴史を持つ春水堂が2005年にスタートしたテイクアウト専門店。看板商品のティーラテシリーズなどが人気を博し、台湾国内に250店舗、香港、上海、シンガポールなどにも店舗を構える。日本1号店となるティーピーティー ニュウマン新宿店では、テイクアウトだけでなく、店内に設置されたカウンター席での食事も可能。人気のドリンクはもちろん、日本初上陸となるスイーツや、新発売のフードも用意する。ドリンクは、ティーピーティーでしか味わえない「大粒タピオカミルクティー」をはじめ、春水堂で人気があるラテシリーズの「鉄観音ラテ」、日本限定「タピオカ抹茶ラテ」、高品質なジャスミンティーで作る「タピオカ翡翠ジャスミンティー」など50種類以上。「タピオカマンゴーラテ」「マンゴースムージー」など夏季限定マンゴーティーシリーズ3種も取り揃える。日本初登場となる「タピオカミルクティーソフトクリーム」は、店舗で淹れた香り高い茶葉の風味、贅沢に使用したもちもちのタピオカ、なめらかなソフトクリームがマッチした1品。紅茶と鉄観音味の2フレーバーを楽しむことができる。また「サラダ麻辣湯(マーラータン)」も新発売。麻辣湯は中華圏で人気の激辛の春雨ヌードルだ。ティーピーティーの麻辣湯は、唐辛子や花椒などの香辛料を加えた麻辣スープに、もっちりとした板春雨、たっぷりの野菜を合わせたサラダ感覚のヘルシー・ヌードルに仕上げている。辛さは4段階から、トッピングはパクチー、水餃子などから選び、自分好みにカスタマイズすることが可能だ。【店舗概要】ティーピーティー ニュウマン新宿店オープン予定日:2018年7月20日(金)所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン新宿 2F エキナカ営業時間:平日8:00~22:00、土日祝8:00~21:30価格例:・タピオカミルクティーソフトクリーム 530円+税~・タピオカミルクティー 500円+税~■オープン記念ティーピーティーロゴ入りのオリジナル・ドリンクホルダーをオープン日から3日間、毎日先着300名にプレゼント。【問い合わせ先】オアシスティースタンドTEL:03-5957-7583
2018年07月06日力を入れずにカジュアルに楽しむ大人フレンチ小さな一軒家に店を構える「Le Sucre(ル・シュクレ)」。モダンなデザインの中にもクラシックな要素もある建物は、街の小さな教会のようです。内扉には100年以上前のヨーロッパのアンティークものを使用し、店の顔としてゲストの来店を待っています。店内は、自宅のリビングに招かれているような雰囲気。すぐそばで調理風景が見えるオープンキッチンが特徴です。見上げると、ポット型のかわいらしい照明が店内を温かく照らしています。2015年にケーキ店からフレンチレストランへ転身!店名の「Le Sucre」はフランス語で「砂糖」を意味します。その店名の通り、2001年にオープンした前身はケーキ屋だったとか。しかし、もともとフレンチの料理人だったシェフは2015年、一念発起してお店をリニューアル。コースディナーのみに絞ったフレンチレストランとして再出発しました。フレンチの枠にとらわれないカジュアルな料理メニューはコース料理のみ。「月替りメニューの前菜4品」は、コースに含まれる前菜です。4種をひと皿に盛るのではなく、1品ずつを4皿に分けてていねいにサーブ。本格フレンチを土台に、旬の食材を使って素材の味を活かす料理を心がけています。最もリーズナブルなコースの内容は、前菜、メイン、ひと口デザート、デザートとドリンク。和の食材なども取り入れた、身体にやさしい創作フレンチも華を添えます。メインやデザートの追加にも対応するので、気軽に問い合わせてみてください。デザートに定評あり! 食事を締めくくるひと皿コースの最後に出てくる「本日のデザート」にも注目しましょう。以前はケーキ店を営んでいたこともあり、デザートは得意分野。さまざまな食感や香り、風味を楽しめる数種類のデザートを少しずついただけます。この店のデザートは最後のおまけではなく、むしろ真のメイン料理とも言えるくらいの高いクオリティー。料理でお腹がいっぱいでも、ペロリと完食できるはずです。おしゃれな店が集まる裏参道でも高い人気を誇る月替りのコースメニューには、前菜からデザートまで7品登場します。月~水曜日のレストラン定休日には、料理教室を開催。シェフのデモストレーションで進行し、プロの調理工程を間近で見学できる貴重な体験です。少しの工夫と手間をかけるだけで、ふだんの料理がひと味もふた味も違ってくることがわかるでしょう。フレンチ激戦区の裏参道にありながら、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で本格料理が楽しめるとあって、地元民はもちろん遠方からも人が集まる人気店です。「ル・シュクレ」は、札幌市営地下鉄東西線「円山公園駅」から歩いて5分ほどの場所にあります。裏参道に面している一軒家のレストランなので、初めて訪れる人でも分かりやすいでしょう。当日でも席が空いていれば入店できますが、事前に予約しておくほうが安心です。特別な日に一度、人気のコース料理を利用してみませんか?スポット情報スポット名:ル・シュクレ住所:札幌市中央区南1条西21丁目2-7電話番号:011-640-6699
2018年07月03日落ち着いた大人の空間が広がるダイニングバー東京・下北沢にあるダイニングバーが「sunaga(スナガ)」です。ダークカラーの外壁と重厚感のある木の扉の、シックでおしゃれな外観。店内も外観と同様、落ち着いた雰囲気が広がります。カウンターにドンと置かれた生ハムも目をひきます。オープンキッチン仕様になっており、シェフの調理姿を眺めながら食事を楽しめる空間です。オープンキッチンを望むカウンター席やテーブル席の他に、掘りごたつの個室もあり、幅広いシーンで利用できるお店です。コンセプトは「ゆったりとした雰囲気を楽しむ大人のお店」このお店がオープンしたのは2005年。当時下北沢の街にあまりなかったゆったりとした大人の店、これをコンセプトにスタートしました。落ち着いた雰囲気で多様なジャンルの料理が食べられる場所にしたいというのが、お店の願いです。店名はシェフの苗字がそのままつけられています。「我が家に招待するつもりで料理を提供する場所にしたい」というシェフの思いが込められています。この店だからこそ味わえる。創作メニューを堪能しようこの店で腕を振るうシェフたちはそれぞれ和食・イタリアン・フレンチといったジャンルを学んだ経験の持ち主。幅広いジャンルの創作メニューを味わえるのが、お店の最大の魅力です。コースメニューでまず初めに提供されるのが「前菜の盛り合わせ」です。彩り豊かな前菜がロングプレートにのせられています。前菜の数は全部で10種類ほど! すべて一口サイズで、いろいろな味わいを楽しめます。驚きの組み合わせを体感お店人気のメニューはシェフ特製「フォアグラ餃子」です。なんと、あの高級食材と餃子という驚きの取り合わせ。口の中で広がるフォアグラのまろやかな味わいと煮こごりのスープは、濃厚なコンビネーションです。「パルミジャーノ風味 おこげ仕立てのカリカリチーズリゾット」は、ここでしか味わえないシェフのオリジナルリゾットです。濃厚なパルミジャーノチーズを使用し、表面はカリカリ、下はトロトロになっています。 スプーンを入れたときの音も楽しむ、まさに大人の味といえるでしょう。おいしい料理とくつろぎ時間を楽しもう多岐にわたる料理は和洋それぞれで異なるシェフが担当し、料理を完成させています。そのため、どのメニューもシェフの個性がたっぷり。見た目にも味にもこだわった、自慢のメニューが揃います。客席の間隔はゆったりとしたスペースが確保してあります。周囲を気にせず、くつろぎの時間を過ごせるでしょう。ついつい長居してしまう雰囲気の中、おいしい時間を楽しみましょう。「sunaga」は京王井の頭線・小田急小田原線「下北沢駅」から歩いておよそ6分の場所にあります。大人の空間で楽しむ創作フレンチならここ! ゆったりくつろいで元気をチャージしてください。スポット情報スポット名:sunaga住所:東京都世田谷区北沢3-19-8 マウントハウスビル 1F電話番号:03-3467-0220
2018年06月25日リフォームの匠プロデュ―ス! テーマは幕末スタイル大阪・四ツ橋の「和フレンチバル son-ju-cue 村塾」は、京和食とフレンチ、それらを融合させた創作料理をいただけるお店です。出入り口は2つ。一方は京都らしい和のイメージ、もう一方はガラス張りになっており、店内のシャンデリアが見える洋風に仕上がっています。お店はテレビでお馴染みの匠、進藤勝之氏がプロデュースしており、テーマは「幕末スタイルのフレンチバル」。幕末の西洋の文化が日本に入りたての頃に、日本人が建てた建築物のような感じを再現しており、店内は京町屋にシャンデリアやランプが組み合わさっています。おひとり様も訪れる、店名に2つの想いが込められた店こちらのお店の店名は、山口県萩市にある「吉田松陰の松下村塾」に由来しています。「誰でも気軽に立ち寄ることができ、訪れた方は皆、大成して欲しい」との想いが込められているのです。また、「son-ju-cue」は、フランス語で「私の都」という意味。「いつまでも訪れるお客さんの都でありますように」との願いも込められています。幅広い年代のお客さんで賑わうお店ですが、特に多いのは20代半ばから50代の女性。ひとりで訪れるお客さんも多く見られます。自家製のソースが決め手のお肉料理は、どれも絶品!「牛フィレ肉のグリエ ロッシーニ風」は、北海道産の牛フィレ肉とフランス産のフォアグラを使用したお店自慢のメニュー。自家製のフォン・ド・ヴォーとマデラワイン、さらにはトリュフを入れて仕上げた濃厚なソースが味わい深い逸品です。付け合わせのマッシュポテト、フォアグラ、牛肉を一緒に食べれば贅沢な美味しさを味わえます。「カンガルー肉のロースト」もおすすめのメニュー。オーストラリアでは、カンガルーのお肉はダイエット食として人気があります。クセが少なく、臭みもほとんどないため、牛肉に近い味わい。ジビエが苦手な方でも美味しくいただけることでしょう。とても贅沢な「ザ・フォアグラ丼 ひつまぶしスタイル」「ザ・フォアグラ丼 ひつまぶしスタイル」はシメにいただきたい人気の丼ぶりです。フランス産のフォアグラをたっぷり100g使用しており、何とも贅沢。シェフ特製の甘めのソースがかかっており、フレンチと和が融合したスタイルに仕上がっています。この丼ぶりのすごいところは、2通りの食べ方ができること。まずはご飯とフォアグラをそのまま味わいます。次に絶品のお出汁をかけて、ご飯の下に隠れたフォアグラとご飯をいただきましょう。お腹も心も大満足の逸品です。気軽に、カジュアルに! お手頃価格で味わえるのが自慢お店で腕を振るうのは、京都のホテルと大阪のホテルで腕を磨いた2人のシェフです。素材や味、料理の盛り付けはホテルクオリティながら、多くのお客さんにカジュアルに味わってもらいたいとの想いで、価格設定が低めになっているのが嬉しいもの。気軽に、カジュアルに楽しめる、和とフレンチのバルになっています。大変人気の高いお店ですが、月曜から木曜の17:30~19:00と、23:00~翌3:00の時間帯は比較的空いているので狙い目です。「和フレンチバル son-ju-cue 村塾」は、OsakaMetro四つ橋線「四ツ橋駅」から徒歩2分ほどとアクセスの良さも人気の理由のひとつ。2番出口を出て、「四つ橋筋」沿いに進むとお店が見えてきます。あなたも「和フレンチバル son-ju-cue 村塾」で、お手頃価格の美味しい和食とフレンチを味わってみませんか。スポット情報スポット名:和フレンチバル sou-ju-cue 村塾住所:大阪府大阪市西区新町1-7-5電話番号:06-6541-4488
2018年06月22日台湾ティーカフェのゴンチャ(Gong cha=貢茶)から、人気トッピング「ミルクフォーム」の新フレーバー2種に台湾ティーを合わせた新作メミューが登場。2018年6月20日(水)より、全店にて期間限定で発売される。台湾ティーをオリジナルでカスタマイズ出来るゴンチャでも、「ミルクフォーム」はそのフワフワ食感と濃厚さで人気のトッピングメニュー。今回は、チョコレートの香りを加えた「チョコレートミルクフォーム」と、鮮やかな紫色のタロイモを使った「タロ ミルクフォーム」が期間限定で登場。この2種の「ミルクフォーム」を使ったメニューが、期間限定でラインナップに加わる。チョコレートフレーバーの「チョコレート ミルクフォーム」は、濃厚な抹茶を使用した「抹茶ミルクティー」にトッピング。抹茶とチョコレート、相性抜群の2つの素材が生み出す濃厚な味わいと香りが楽しめる一杯だ。一方の「タロ ミルクフォーム」は、豊かな香りと香ばしさが魅力の「ウーロンティー」にプラス。まずは、本国の台湾でも人気の高いという「タロ ミルクフォーム」本来の風味を楽しんだ後、徐々にドリンクと混ぜ合わせていくことで、味の変化を楽しみながらいただくのがオススメだ。【商品情報】「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」新作メニュー販売期間:2018年6月20日(水)〜7月24日(火)価格:・チョコレート ミルクフォーム+抹茶 ミルクティー Mサイズ 540円+税・タロ ミルクフォーム+ウーロンティー Mサイズ 420円+税販売店舗:全店
2018年06月14日ぬくもりあふれる空間で本格フレンチを堪能梅田にある「Bistrot Varier(ビストロヴァリエ)」は、おしゃれなカジュアルフレンチレストランです。店内は、木を基調としたぬくもりのある雰囲気がつくりだされています。8名まで利用可能な半個室はソファーが用意され、くつろぎの時間を過ごすことができます。フレンチをカジュアルに楽しみたい人から本格派まで、さまざまなシーンで利用可能です。オーナーシェフの想いがつまった活気あふれるレストラン二つ星レストランで修行したオーナーシェフが、カジュアルななかでも本格フレンチを楽しんでほしいと開いた「Bistrot Varier」。オープンキッチンからは、臨場感あふれる料理パフォーマンスを堪能でき、出来立てが提供される様子は食欲を掻き立てられます。大阪直結のこのお店では、利用される客層が幅広く、時間帯によりメニューが変わるためメニュー数が多いことも特徴です。メイン料理を楽しむときもお酒と共に軽くつまみたいときでもさまざまなシーンで利用できます。国産牛と赤ワインがリッチな「Le Boeuf」国産の牛肉を贅沢に堪能できる「Le Boeuf」は、赤ワインソースでいただくリッチなメニューです。やわらかく煮込まれた牛肉と赤ワインがベストマッチで、見た目にも鮮やかな逸品に仕上がっています。まわりに添えられている野菜も彩りよく盛り付けられ、シェフのセンスが光るメニューです。ワインと一緒に堪能してみてはいかがでしょうか。巨峰を贅沢に使ったパフェのような「Le Rasin」パフェのような「Le Rasin」は、巨峰が贅沢に使われたデザートです。濃厚ななかにも爽やかさを感じられるシャーベットと合わさって、口の中に程よい甘みが広がります。巨峰本来の味わいとシェフが織り成すデザートは、贅沢な時間をより豊かに演出。見た目も色鮮やかで、食事タイムの最後まで楽しめます。自分へのご褒美にもぴったりな一品です。本格フレンチを気軽に堪能できる運ばれてきた料理は、見た目も鮮やかな逸品ばかりで、五感で楽しめると好評です。木を基調としたぬくもりのある空間で、くつろぎのひとときが過ごせます。「Bistrot Varier」は、JR各線「大阪駅」から直結の「ルクアイーレ」10Fにあります。アクセスも便利な好立地で、幅広い年代の人に親しまれているお店です。専門店街にありながら、クラシック感あふれる店内では、外の喧騒を忘れさせてくれる優雅な時間が過ごせます。スポット情報スポット名:Bistrot Varier住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ 10F電話番号:06-6485-7770
2018年06月07日本場の三つ星レストランで修行した新星シェフ神戸「三宮駅」より徒歩3分のところにある、レンガ風の壁がおしゃれなフレンチレストラン「ESPICE(エスピス)」。25歳で渡仏した江見シェフは、本場フランスの三つ星レストランで修行したフレンチの新星。その手から紡ぎ出される料理はまさに芸術です。季節ごとに進化する「ESPICE」スタイルのブイヤベース瀬戸内海の魚介を中心に厳選された旬の食材を、さまざまな組み合わせでアレンジしていく「ESPICE」スタイルのブイヤベース。季節ごとにその時一番おいしいものを使って進化していくので、訪れるのが楽しみになるメインディッシュです。思わずかわいい! と声が上がるデザート「アゲハ」「ESPICE」の料理はどれも芸術的ですが、そのなかでも女性に人気なスイーツが「アゲハ」。お花畑の中にアゲハ蝶が飛んでいる、そんな光景が思い浮かぶとても素敵なデザートです。サプライズ満載! 何度もリピートしたくなる神戸フレンチ厳選された食材を巧みな技術で紡ぎ出す江見シェフが、神戸出身のスタッフと開いたお店です。注目したいのは料理のパフォーマンス。巧みな技術があるからこそ成せる技をぜひ間近でご覧になってください。神戸市営地下鉄西神・山手線「三宮駅」より徒歩3分、クリマスや記念日の度に訪れたい神戸のフレンチレストランです。スポット情報スポット名:ESPICE住所:兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-25 メゾンエスプリ生田1-1電話番号:078-333-1919
2018年06月07日気軽にちょっとおしゃれなフレンチを楽しめるお店ビルの地下にお店を構える「フレンチバルH(エッチ)」。オープンな雰囲気とカジュアルな見た目から多くの人たちが足を運ぶこちらのお店は、気軽にフレンチを楽しめるフレンチバルのお店。さまざまなお店が軒を連ねる地下ビルにあるため、仕事帰りの人や買い物ついでに立ち寄る人が多いんだとか。近くにお店も多いのでかしこまらず、賑やかな雰囲気のなか食事を楽しめるでしょう。ハッピーアワーなら、ワインと前菜3品で500円!スパークリングワインと3品の前菜がセットになった「フレンチセット」は、18:30までならなんと、500円で食べられます。セットの内容はラタトゥイユやキノコのマリネ、卵のテリーヌなど、その日の仕入れや仕込みによって変わるそうなので、何が出てくるかはお楽しみ。わくわくする気持ちと一緒にセットメニューを楽しんでください。天国にいちばん近い島で育てられた天使のエビの炙り高品質なことで知られる「天使のエビ」を炙り、ソースとともにいただくシンプルな「天使のエビの炙り」。天国にいちばん近い島と呼ばれるニューカレドニアの大自然の中で、養殖されたことが由来となり「天使のエビ」と名付けられたエビは、臭みがなく甘味が強いことが特徴。頭はフライにし、身は開いて炙ることで甘味がさらに増し、エビ本来の美味しさを堪能できるでしょう。クレソンピューレのソースは軽やかな味わいでエビの旨みを引き立ててくれます。自然派のワインも。本格フレンチをリーズナブルにフランスの伝統料理や自然派ワインが楽しめるこちらのお店では、有機野菜にこだわり、化学調味料は一切使っていません。健康志向な方も気を遣うことなく食事を楽しめます。リーズナブルでワインも豊富に揃っているので、ワイン好きな方へもおすすめのお店です。駅前ビル内にある「フレンチバルH」はJR東西線「北新地駅」徒歩3分、雨に濡れる心配もありません。仕事帰りのサク飲みや女子会などで気軽に立ち寄ってみてはいかが。スポット情報スポット名:フレンチバルH住所:大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B1F電話番号:06-6341-1550
2018年06月05日フレンチテイストのお店「French Market」大阪市中央区瓦町にあるパティスリー「French Market(フレンチ マーケット)」。白を基調とした外観に、木のドアが印象的なフレンチテイストのお店です。木目調の店内に入ると、左手にカウンター席、右側に2人掛けと4人掛けのテーブル席が1つずつ用意されています。パン屋さんのように可愛いスコーンが並べられているのも印象的です。そのほかにも焼き菓子やショーケースに並ぶケーキと、甘いもの好きにはたまらない空間が広がります。お菓子も料理も両方楽しめる「French Market(フレンチ マーケット)」のオーナーシェフは、東京のフレンチ「オテル・ドゥ・ミクニ」やホテルなどで経験を積んだ経歴を持ちます。お菓子も料理も楽しめる店を作りたい、そんな思いからこの店のオープンに至りました。小さなお店のため、小学生未満のお子様の入店はお断りしています。また、店内で待ち合わせもできないので、全員揃ってから来店するようにしてください。女性を中心に人気のお店なので、早めの来店がおすすめです。焼きたてのおいしさ「スフレパンペルデュセット」お店でしか食べられない自慢のスイーツが注文を受けてから20分かけて焼き上げる「スフレパンペルデュ(1,300円)」です。デコレーションされたプレートの上に焼きたてのフレンチトーストとサラダ、スープが乗っており、見た目と香りだけで気分が高まります。特製のシロップと生クリームを、お好みでかけて味わいましょう。発酵バターの豊かな風味が口の中に広がる幸せな一品。外はカリカリ、中はもっちりの新しい食感に一度食べたら虜になってしまう人続出です。かわいいデコレーションの絶品スコーンフレンチトーストと合わせて絶対食べたい人気メニューが、スコーンです。パウダーシュガーでかわいくデコレーションされたスコーンはどれも可愛くフォトジニック。バリエーション豊富なスコーンは、味によってデコレーションも異なっており、ついあれもこれもと目移りしがち。切り株に乗って運ばれてくる可愛いセッティングは、思わず顔がほころびます。シェフのこだわり満載!「フレンチ マーケット」はフレンチの技法を使い、きちんとした料理を提供することをコンセプトにしています。手作りのケーキや焼き菓子はどれも手作りで、素材には特にこだわっています。北海道産の発酵バター、小麦粉はフランス産、卵は京都から取り寄せる山元さんの赤卵と、使用する素材はシェフの厳選したものばかり。OsakaMetro御堂筋線「堺筋本町駅」、12番出口を出て歩くこと4分。ビジネス街の中にあるお店です。「フレンチ マーケット」自慢のフレンチトーストやスコーンはどれも絶品!お店自慢の味を堪能しにぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:French Market住所:大阪府大阪市中央区瓦町1-4-1 ノダマBL1F電話番号:06-7494-9451
2018年06月01日天満にひっそりと佇む小さなスリランカ茶園2016年にオープンした「ORANGE FIELDS Tea Garden(オレンジフィールズティーガーデン)」は、セイロンティーとフレンチトーストのお店です。天神橋筋商店街のお店とお店の隙間に入口があります。30種類のこだわりの紅茶は、専用のカップでおかわり自由。本場スリランカから直送されたセイロンティーが紅茶専用の銅製ケトルの中で踊る様子を見ていると、今か今かと待ちきれない思いに駆られます。スリランカの茶園をイメージして作られた店内やテラス席は、木々を眺めながら紅茶を楽しむ人でいっぱいです。迫力の厚さ6センチ! 中まで染み込んだフレンチトーストお店の自慢は、何といっても美味しさを追求したフレンチトースト。オーブンでふっくらしっとりと焼きあがったフレンチトーストは、厚さがなんと6センチ!「メープル四つ葉バターのフレンチトースト」(Rサイズ 780円)は、シンプルで濃厚な四つ葉バターとメープルの風味が絶妙なハーモニー。「ミックスベリーのフレンチトースト」(Rサイズ 950円)は、ミックスベリーとカシスリキュールのソースが程よい甘みと酸味を生み出し、美味しさを引き立てています。仕上げのカラメリゼがプリンのような味わいな「焦がしカスタードフレンチトースト」は、とろとろの食感がたまならい逸品。どれも味はもちろん、見た目にも美しい芸術品ともいえるスイーツです。目の前で淹れてくれる紅茶の美しさお店のもうひとつの名物は、香り豊かな紅茶です。香りをより楽しめるオリジナルのカップ、ティードリッパーで入れる紅茶は、両手で包み込んで飲むことでより深い味わいを楽しむことができます。セイロンティーは、30種類を飲み放題で楽しむことができ、料理に合う紅茶をスタッフが席まで注ぎに来てくれるシステム。まるで、ソムリエがワインを注いでくれているような演出が楽しめます。少しリッチな気分を味わいながら、好みのセイロンティーを堪能しましょう。「ORANGE FIELDS Tea Garden」は、こだわりの紅茶とふわとろのフレンチトーストを、リラックスした空間で楽しむことができます。天満で極上のティータイムを過ごしに、ぜひ足を運んでみては。スポット情報スポット名:Orange Fields Tea Garden住所:大阪府大阪市北区天神橋3-7-26 レジュールアッシュ梅田イースト102電話番号:06-6948-6290
2018年05月16日関西最大級規模・世界のティーブランドが集結する「ワールド・ティー・フェスティバル2018」が大阪・うめだ阪急で開催される。期間は2018年5月17日(木)から21日(月)まで。世界各国40のティーブランドが集結健康志向を背景に、海外で日本茶やウーロン茶に注目が集まったり、日本でアフタヌーンティーが話題になるなど、様々なシーンでお茶の楽しみ方が広がっている昨今。「ワールド・ティー・フェスティバル2018」には、“世界のお茶文化を満喫”をテーマに、世界で注目を集める40のティーブランドが集結。2017年開催時に比べ、ブランド数のみならず会場数もパワーアップ。フロア内には祝祭広場、阪急うめだギャラリー、アートステージの3会場を用意し、それぞれテーマに沿ったお茶の楽しみ方を提案する。日本初上陸の茶葉も登場注目は、アメリカ・ヨーロッパ・北欧・中東茶葉が一堂に集結する祝祭広場。ティーブランドは、"世界一紅茶を飲む国"トルコで国内シェア80%を誇る「チャイクル」や、フランス高級ティーメゾン「テオドー」、ドイツ発・ドバイ7ツ星ホテルご用達「ロンネフェルト」などがラインナップする。中でもお勧めは、日本初上陸となる北欧発のオーガニッククラフトティー「ノード ティー」や、関西初出店となる、アメリカ・ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティー「アートオブティー」だ。他にもチャイを組み合わせたかき氷や、スリランカの茶葉を使った紅茶ソフトクリームなど、お茶好きにはたまらないスイーツも販売される。本場のアフタヌーンティーを味わって阪急うめだギャラリーでは、イギリス発祥のアフタヌーンティーにフォーカス。初めてアフタヌーンティーを提供した英国ホテル「ザ・ランガム・ロンドン」のアフタヌーンティーを味わえるほか、日本初上陸の美しいアートの施された紅茶ブランド「ポストカードティーズ」の茶葉やイギリス老舗食器ブランド「バーレイ」のカップ&ソーサーなど、家で楽しめるアフタヌーンティーグッズも販売される。アジアの拘りの茶葉もそしてアートステージでは、アジアの最新お茶情報をお届け。"単一農家、単一品種"に拘った日本茶を提供する「グリーン ブルーイング」や、ベトナム屈指のお茶専門店「ウニテ」など、希少価値の高い茶葉が並ぶ。さらに各会場には、各国のお茶をより楽しめるセミナーも多数用意。茶葉を購入した後は、セミナーに参加しその作法をしっかりと学んでみてはいかがだろう。【詳細】ワールド・ティー・フェスティバル2018期間:2018年5月17日(木)〜21日(月)※最終日は18時閉場場所:阪急うめだ本店 9階 祝祭広場・阪急うめだギャラリー・アートステージ住所:大阪府大阪市北区角田町8-7入場料:無料※「ザ・ランガム・ロンドン」のアフタヌーンティーセットは5月9日(水)より阪急うめだ本店HPにて事前予約開始。クリームティーセットは予約不要。【問い合わせ】阪急うめだ本店(代表)TEL:06-6361-1381
2018年05月10日ラグジュアリーな非日常空間でいただく絶品フレンチ大阪・西天満にあるフレンチレストラン「Revenir(ルヴニール)」は、新鮮な海の幸と、四季折々の食材を合わせて作る絶品フランス料理が味わえるお店。シェフの金丸さんは、老舗鮮魚商のオーナーと毎朝市場で食材を仕入れます。空気感や料理、そして優しいサービスなど、全てにおいて非日常と癒しを感じさせてくれる「Revenir」。お昼は店内の大きなガラス窓から光が差し込み、明るい雰囲気で食事を楽しむことができ、夜はラグジュアリーな洗練された大人の空間に。一皿一皿が繊細に表現された美しい料理「Revenir」は、美しく彩られた料理が何よりの魅力。新旧の技術を駆使した、大胆かつ繊細なフレンチを堪能することができます。フランス料理の伝統を土台に、挑戦と探求を続け、常に新しいものを魅せてくれる「Revenir」の料理は、一皿一皿が繊細に表現され美しく、優しく、それでいてどこか懐かしい心に響く料理です。「北海道産7つ星(大葉鰯)と焼き茄子のプレッセと肝のヴィネグレット」鰯を3枚に下ろしマリネにしたものと、ブイヨン、焼き茄子の順で層に重ね、サイドに鰯の肝を使ったソースが添えられています。層の断面の色合いが美しい一品です。「紀州ヒメジのポワレ、本ビノスと赤貝のマリニエール」ヒメジを3枚に下ろし、皮面をカリっと焼き上げた一品。ビノス貝とムール貝とスライスした赤貝を、マリニエールソースに絡めたもので仕上げられた上品な味わいです。自分が主役の甘美な時間を「Revenir」で過ごす明るい雰囲気もあって、ランチは女子会での利用が人気だそうです。夜は洗練された空間で、家族との食事や恋人との食事など、特別なひとときを過ごすことができます。「Revenir」は、OsakaMetro堺筋線「北浜駅」26番出口から徒歩5分、なにわ橋を西天満に渡り左手にあるレンガ色のビルの1Fにあります。事前に希望する素材を伝えておくとメニューで対応してもらえるので、予約の際はぜひご利用ください。スポット情報スポット名:Revenir住所:大阪府大阪市北区西天満1-7-4 協和中之島ビル1F電話番号:06-6360-7551
2018年05月07日日常と非日常が交差する空間でフレンチをブラン(白)・ルージュ(赤)をイメージしたエレガントな店内から望む交通の要所としての東京駅。そんな新鮮な空間で頂くのは、フランス料理の技法を用いながら、日本の食材をふんだんに使い和のエッセンスも取り入れた洗練されたお料理です。他にもシーンに合わせて利用できる個室や、約1,200本のストックを誇るワインセラーも完備。行き交う列車を眺めながら美食にうっとりするのもよし、個室で大切な人とゆったり過ごすのもよし。特別なひとときを楽しめるお店です。まるで芸術作品! 色彩豊かなお料理の数々総料理長 石原雅弘シェフが作り上げるお料理は、ひとつひとつがまるで美術品のよう。おおよそ月ごとにメニューが変わるコース「Blanc Rougeブラン ルージュ(19,800円 税込サ別)」は、旬の素材をふんだんに活かした上品なお料理の数々に、目も舌も嬉しい時間が流れてゆきます。旬の食材をたっぷり使用! 季節感あふれるメニュー6月のメニューでは旬の稚鮎や鮎魚女(あいなめ)といった和の食材や、旨みたっぷり宮崎県産の佐土原なすや山形県産アスパラガス「あまえんぼう」など各地のブランド野菜がたっぷり使用されています。そんな食材がふんだんに盛り込まれているお料理は、頬が落ちてしまうほどの旨味でいっぱい。ヘルシーなお野菜を様々な種類頂けるのも、女性にとっては嬉しい点です。それぞれの素材が絡み合い、新たな美味を奏でるお料理を存分に楽しんで。(食材は入荷状況により変更の可能性がございます)取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:Restaurant Blanc Rouge(レストラン ブラン ルージュ)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1(東京ステーションホテル内)電話番号:03-5220-0014
2018年05月02日日本発・"大人向け"紅茶専門ティースタンド「コンマティー(comma tea)」が、第1号店を2018年5月1日(火)東京・恵比寿にオープンする。紅茶を手軽に楽しめる文化を日本に広めたいという思い、そして日常の中でホッと一息つける空間を目指して誕生した「コンマティー」。ダージリン紅茶専門店「銀座リーフル」の厳選茶葉を使用した紅茶は、ダージリンを始めアッサムやアールグレイなどを用意している。メニューには、茶葉本来のコクや香りを楽しめるストレートティーのほか、日本産タピオカをふんだんに使用したミルクティーや、癖になる味わいの「自家製チーズフォームティー」、そしてアプリコットやルイボスをミックスした「ハーブソーダ」など、当店オリジナルドリンクもラインナップ。紅茶好きの人は是非足を運んで、ワンランク上の味わいを楽しんでみてはいかが。【詳細】「コンマティー」オープンオープン日:2018年5月1日(火)住所:東京都渋谷区恵比寿1−22−3 シルバープラザ恵比寿101電話番号:03-6409-6099営業時間:10:00~21:30定休日:年中無休■オープン記念特典5月1日(火)~7日(月)までに限り、次回ドリンクメニュー全品半額券プレゼント
2018年04月29日スターバックス(Starbucks)から、東京・六本木エリア4店舗限定の新作ドリンク「ミンティー チョコレート ティー フラペチーノ」「ミンティー チョコレート ティー」が登場。2018年4月25日(水)より、六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店、六本木ヒルズ ウエストウォーク店、六本木ヒルズ ウエストウォーク ラウンジ店、TSUTAYA TOKYO ROPPONGI店にて販売される。ティーベースの「ミンティー チョコレート ティー フラペチーノ」は、スペアミントの優しい香りと清涼感がチョコレートと相性抜群の、夏にぴったりの一杯。"チョコレートミント"好きにはたまらない、スッキリと軽やかな味わいがポイントだ。一方の「ミンティー チョコレート ティー」は、ホットミルクの優しい甘さとチョコレートのコクに、スペアミントの清涼感を組み合わせた新感覚のホットチョコレート。仕上げにはカカオニブをトッピングし、ミントとの相性も良いほろ苦さと食感もプラスした。【商品情報】「ミンティー チョコレート ティー フラペチーノ」Tall 560円+税「ミンティー チョコレート ティー」Tall 460円+税発売日:2018年4月25日(水)販売店舗:六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店、六本木ヒルズ ウエストウォーク店、六本木ヒルズ ウエストウォーク ラウンジ店、TSUTAYA TOKYO ROPPONGI店
2018年04月28日アフタヌーンティー・ティールームは、「Be Fruity」をテーマに果物や野菜を使ったメニューを2018年4月26日(木)から6月27日(水)までの間期間限定で発売する。さらに、5月8日(火)、6月8日(金)の2日は、“フルーツの日”としフルーツをより楽しめる企画を展開する。目玉となるのは、人気の紅茶「スイートフルーツティー」がパワーアップした「夢のフルーツティーセット」。たっぷりのフルーツが入ったグラスにアールグレイとフルーツジュースのブレンドティーを注いで味わうことができる。プレートには、「フルーツとレアチーズクリームのショートケーキ」をセット。色鮮やかなスイーツ&ドリンクは、5月8日(火)、6月8日(金)の2日限定で登場する。また、ティールームやラブアンドテーブルの限定店舗では“フルーツの日”14:00から、人気のフレンチトーストがバージョンアップ。いちご、キウイ、バナナ、オレンジなど様々な果物を通常の3倍のせた「バゲットフレンチトースト フルーツアラモード」「カンパーニュフレンチトースト トリプルフルーツパーティ」が展開される。アフタヌーンティー・ベイカリーにて果物をつかったサンドイッチを用意。「ブルーベリーとバナナのフルーツサンド」「苺とブルーベリーのフルーツサンド」など、キュートな見た目のフルーツサンドが販売される。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム「フルーツの日 - Special Fruits day」・夢のフルーツティーセット スイートフルーツティー 1,450円(税込)・夢のフルーツティーセット ベリーレモンのフルーツティーソーダ 1,450円(税込) ※6月8日(金)限定実施日:5月8日(火)、6月8日(金) 14:00~<数量限定>取扱店舗:アフタヌーンティー・ティールーム(一部を除く)※店舗により限定数が異なる。※数量限定のため、無くなり次第終了。・バゲットフレンチトースト フルーツアラモード 1,380円(税込)実施日:5月8日(火)、6月8日(金)14:00~<数量限定>取扱店舗:アフタヌーンティー・ティールーム イオンレイクタウンkaze、名古屋ラシック、ららぽーと横浜・カンパーニュフレンチトースト トリプルフルーツパーティ 1,382円(税込)実施日:5月8日(火)、6月8日(金)14:00~<数量限定>取扱店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ・ベイカリー限定 フルーツサンド3種ブルーベリーとバナナのフルーツサンド、白桃とバナナのフルーツサンド、苺とブルーベリーのフルーツサンド 各238円(税込)取扱店舗:アフタヌーンティー・ベイカリー 大丸神戸店、大丸福岡天神店、ティールームのパン取り扱い店舗
2018年04月28日この秋はフレンチなティータイムで決まりとっておきの紅茶とともに、お食事やスイーツを堪能できるアフタヌーンティー・ティールームに実りの秋が訪れました。今秋のテーマ「“LOVE FRENCHY”フランス気分で遊ぶ秋」では、フランスの魅力が詰まった新作スイーツやドリンクが新登場。店内にはバラをモチーフとした優美な装いがなされ、2017年フランス観光親善大使のリカちゃんもアフタヌーンティーを楽しんでいます。知人と友人と、もちろんおひとりでも。素敵な午後のひとときを令嬢スイーツ&ドリンクとともに。溢れるフランスらしさ! 秋限定アフタヌーンティーセットフレンチスイーツを思う存分味わうならば、秋限定アフタヌーンティーセット ルージュローズがおすすめ。マカロンとローズゼリーのパルフェ、苺たっぷりのエクレア、そしてフルサイズの苺のショートケーキの3品が味わえる、とっておきのティーセットです。もちろんアフタヌーンティー自慢の紅茶つき。豊富な種類の中からお好きな銘柄をチョイスできます。(1,860円税込/ティーセットは午後14:00からの提供)さらにスペシャルプレゼントとして、アフタヌーンティーセット ルージュローズをご注文の方に先着で、リカちゃんのPINS(ピンバッジ)もプレゼント。2種類のピンバッジが、期間を変えて登場します。2017年9月28日(火)からは、「タルト・オ・シトロン」が登場します。ローズカラーの限定ドリンクで素敵な午後を期間限定で登場のローズカラーのドリンクも要チェックです。「苺とハーブのクリームソーダ」は甘酸っぱいエルダーフラワーとつぶつぶ苺のソーダに、甘く冷たいバニラアイスとフレッシュな苺をあわせた特製クリームソーダ。ゆっくりと溶け合う2つの味わいを心ゆくまで愉しんで。「ローズヒップとピーチゼリーのアイスティー」は、ローズヒップ&ハイビスカスの赤いアイスティーに、ピーチゼリー、ラズベリー、レッドカラント、イエローピーチをトッピングした上品なスイーツティー。爽やかなティーにフレッシュなフルーツやゼリーが絡み合い、きゅんと甘酸っぱい幸せのひとときが訪れます。「丸の内新丸ビル」の店舗では、国内唯一のローズの装飾が彩られています。こちらも2017年11月1日(水)までの期間限定なので、目が離せません。※天日により実施内容・価格が異なります。文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:アフタヌーンティー・ティールーム 丸の内新丸ビル店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 4F電話番号:03-5223-8050
2018年04月23日隠れ家にしておきたいフレンチレストランフレンチレストラン「Cochon Rose(コションローズ)」は、大阪・谷町四丁目の谷町筋に面したビルの1Fにあります。やさしいベージュ色のタイル張りの外観は、シンプルで落ち着いた雰囲気を醸し出してします。金具で縁どられたアメ色の扉が目印です。ファストフード店や気軽に立ち寄れる飲食店が肩を並べ、人や車の往来が激しい谷町筋ですが、店のある一画は静かで、まさに大人の隠れ家のようです。シェフのこだわり、パリを感じる店内幼少の頃からフランス文化に魅了されていたシェフ。料理修行をしたパリへのこだわりは、店の内部にも溢れています!バックに流れる音楽には、古き良きパリをイメージしたフランス音楽が。壁にかけられたアートや、しつらえられたアンティークな調度品の数々。やさしいパリの風を感じる店内は、まるで現地のお店に迷いこんだかのような雰囲気です。店内にはカウンター席とテーブル席があります。大きな一枚板のカウンターは、ひとりでも気軽に食事ができるようにという心配りです。カウンターからはシェフが腕を振るう様子が眺められます。カジュアルなランチコースはいかが?「Cochon Rose」の「定番ランチ」(1,200円)には、メインのお肉料理、野菜をたっぷり用いたスープと自家製パンがついています。残念ながら予約は受け付けていないので、混み合う時間帯を避け、13:00過ぎを狙いましょう。そのほかに「ランチおまかせコース」(3,500円)もあり、内容はディナーメニューから抜粋しています。前菜が2皿にメイン料理、デザートとカフェもついています。前日までに予約が必要です。ディナーのはじまりは、おいしいスープからリーズナブルな「ディナーコース」(5,400円~)は、シェフおまかせ。前菜3皿にメイン料理、チーズとデザート、カフェがついています。次々と出てくるお料理は見た目も美しく、器とのコラボにも思わず見入ってしまうほどです。ディナーのスタートで提供されるスープには、特に注目。毎回変化する食材で楽しむことができる絶品です。例えば、玉ねぎの甘みが溢れる豊潤な玉ねぎの冷製スープには、ドライシェリーのアイスクリームが添えられています。また、オマールエビのビスクにズワイガニとエノキの軽い煮込みをあわせたスープもぜいたくな一品。愛らしい花皿に、やさしい花びらが散らされた泡状のスープです。こだわりの食材、フレンチの基本と季節感を大切に農家から直接届く新鮮な野菜、魚介類、フランスから届く食材など。「Cochon Rose」ではランチにもディナーにも、こだわりの本格食材が使用されています。フレンチの基本を踏まえ、旬を大切にした料理は、季節ごとのの食材を日々組み合わせて、自由な発想で提供されます。何度訪れても楽しめるようにと、メニューの多様性も工夫されています。おいしい料理と一緒に、より良いくつろぎの時間を過ごしてほしいという、シェフのこだわりです。お料理に合うワインも各種、揃っています。「Cochon Rose」は、OsakaMetro谷町線・中央線「谷町四丁目駅」2番出口を出てすぐの、谷町筋通りに面しています。友人同士でも女子会でも、また、おひとりさまでもぜひ訪れたい大人のレストランです。サプライズやデート、記念日にもおすすめ。アレルギーや苦手な食材にも対応OKなので、予約時にぜひ相談を。スポット情報スポット名:Cochon Rose住所:大阪市中央区谷町3-2-15 松本ビル1F電話番号:06-6943-1407
2018年04月18日