東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルにて、スイーツブッフェ「いちごスイーツフェア」が、2020年1月11日(土)から5月31日(日)まで開催される。「いちごスイーツフェア」では、期間を3つのシーズンに分け、ラインナップを替えた約20種類のいちごスイーツを用意する。シーズン1では、和のテイストを取りこんだ「いちご入り抹茶のテリーヌ」をはじめ、ホワイトチョコタルトやカスタードパイ、レアチーズケーキなどを展開。いちごがさまざまな食材と織りなすマリアージュを楽しめる。また、シーズン2では「いちごとマンゴーのヨーグルトムース」、シーズン3では「いちごと粒あんのシフォンケーキ」など、多彩ないちごスイーツを取り揃える予定だ。さらに3シーズン共通で、定番のいちごショートケーキを用意。好きなサイズにカットして、旬を迎えるいちごの味わいを存分に堪能できる。【詳細】スイーツブッフェ「いちごスイーツフェア」期間:・シーズン1 2020年1月11日(土)〜2月26日(水)・シーズン2 2月27日(木)〜4月14日(火)・シーズン3 4月15日(水)〜5月31日(日)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング シェフズパレット(Chef’s Palette)住所:東京都豊島区東池袋3-1-5■スイーツブッフェ時間:平日 15:00〜17:00 / 土休日(2部制) 12:00〜14:00、15:00〜17:00料金:大人 3,600円、小学生 1,400円、幼児(4〜6才) 800円、3歳以下 無料■スイーツ&ディナーブッフェ時間:18:00〜21:00(L.O. 20:30)料金:大人 4,300円、小学生 1,500円、幼児(4〜6才) 900円、3歳以下 無料※価格はいずれも消費税およびサービス料込※電話および公式ホームページで事前予約可※写真はすべてイメージ※仕入れの状況により、食材・メニューが変更となる場合あり【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング シェフズパレット 直通TEL:03-5954-2254(受付時間 10:30〜21:30)
2019年12月19日東京プリンスホテルでイチゴをたっぷり使用したアフタヌーンティーとハイティーが、2020年1月7日(火)から3月13日(金)まで開催される。東京タワーを間近に望む3F カフェ&バー タワービューテラスを会場に期間限定で登場するのは、イチゴ尽くしのメニューを揃えたアフタヌーンティー&ハイティー。甘酸っぱく熟した旬のイチゴをアレンジし、華やかに仕上げたスイーツやセイボリーがラインナップする。スイーツは、定番のショートケーキをはじめ、ロールケーキやミルフィーユなどを用意。イチゴの食感をしっかりと味わえるよう、大きめにカットしサンドした。また、イチゴのクリームサンドウィッチやイチゴドレッシングをかけて味わうベジタブルスティックなど、セイボリーにもイチゴを取り入れている。あたたかなライトに照らされた東京タワーを望む夜のハイティーでは、スイーツやセイボリーに加え、爽やかなイチゴの酸味が絶妙なイチゴのリゾットをメインプレートで提供。開放的な屋外テラスで贅沢なひと時を過ごしてみては。【詳細】カフェ&バー タワービューテラス ストロベリー■アフタヌーンティー期間:2020年1月7日(火)~3月13日(金)時間:12:00~15:00場所:東京プリンスホテル 3F カフェ&バー タワービューテラス住所:東京都港区芝公園3-3-1料金:3,500円(税込)メニュー:・セイボリーサーモンマリネのクロスティーニ、ツナポテトとトマトのベリーヌ、甘酒ジュレ、イチゴのクリームサンドウィッチ、ベジタブル スティック イチゴのドレッシング・スイーツイチゴのショートケーキ、イチゴロールケーキ、ミルフィーユ、ラズベリーのムースタルト、ラズベリーマカロン、スコーン・ドリンク紅茶、ハーブティー、コーヒー 全13種■ハイティー期間:2020年1月7日(火)~3月13日(金)時間:17:00~21:30料金:6,500円(税込)メニュー:・セイボリーサーモンマリネのクロスティーニ、ツナポテトとトマトのベリーヌ、甘酒ジュレ、イチゴのクリームサンドウィッチ、ベジタブル スティック イチゴのドレッシング・メインプレートイチゴのリゾット、海老の包み揚げ、ポークとソーセージのポトフ カルトッチョスタイル・スイーツイチゴのショートケーキ、イチゴロールケーキ、ミルフィーユ、ラズベリーのムースタルト、ラズベリーマカロン、スコーン・ドリンク(フリーフロー2時間制)ロゼスパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、紅茶コーヒー、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース※料金にはサービス料10%加算。※仕入れ状況により、食材・メニューが変更する可能性あり。※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがある場合、あらかじめ係に申告。【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:03-3432-1140受付時間:10:00~18:00
2019年12月16日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルにて、スイーツブッフェ「クリスマススイーツフェア」が、2019年11月23日(土・祝)から12月25日(水)まで開催される。「クリスマススイーツフェア」のブッフェボードを彩るのは、20種類以上の華やかなスイーツ。「オレンジのティラミスタルト」や「バニラとブルーベリーのムース」といった新作をはじめ、定番の「ブッシュ ド ノエル」や「ショートケーキ」をラインナップする。さらに、12月20日(金)から25日(水)の間はスペシャルメニューを提供。シュークリームを積み重ねたクリスマスツリーや、フォアグラを添えた牛サーロインステーキなどが加わり、クリスマスをより楽しめる充実した内容となる。そのほか、できたてのメニューを席まで提供するアイスクックやクレープシュゼットを取り揃える。また、夕方からの時間帯にはスイーツ&ディナーブッフェを開催する。【詳細】〜冬フェス パレコレ〜 クリスマススイーツフェア期間:2019年11月23日(土・祝)〜12月25日(水)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef’s Palette住所:東京都豊島区東池袋3-1-5■スイーツブッフェ時間:平日 15:00〜17:00 / 土休日 12:00〜14:00、15:00〜17:00料金:〈11月23日(土・祝)〜12月19日(木)〉大人 3,600 円、小学生 1,400円、幼児(4〜6才) 800円、3才までの子ども 無料〈12月20日(金)〜25日(水)〉大人 3,800 円、小学生 1,400円、幼児(4〜6才) 800円、3才までの子ども 無料■スイーツ&ディナーブッフェ期間:2019年11月23日(土・祝)〜12月25日(水)時間:18:00〜21:00(L.O. 20:30)料金:〈11月23日(土・祝)〜12月19日(木)〉大人 4,300 円、小学生 1,500円、幼児(4〜6才) 900円、3才までの子ども 無料〈12月20日(金)〜25日(水)〉大人 5,000 円、小学生 1,500円、幼児(4〜6才) 900円、3才までの子ども 無料※料金はいずれも消費税およびサービス料込み※写真はすべてイメージ※仕入れの状況により、食材およびメニューに変更がある場合あり【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング Chef’s PaletteTEL:03-5954-2254(直通)※受付時間 10:30〜21:30
2019年10月26日ザ・プリンス パークタワー東京と東京プリンスホテルから、2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月17日(木)から予約受付を開始。引渡期間は、12月21日(土)から25日(水)まで。「Precious Winter Holiday」をテーマに今年のクリスマスのテーマは、「Precious Winter Holiday」。“宝物”のような特別な思い出になってほしいという想いをこめた、見た目にも華やかなクリスマスケーキが登場する。サンタを飾った、オーナメント型チョコケーキ「クリスマスオーナメント」は、その名の通り“オーナメント”をモチーフにしたチョコレートケーキ。クリスマスの主人公・サンタクロース型のチョコレートを並べたインパクト溢れる見た目が特徴だ。またナッツやドライフルーツで飾ったオーナメントの中には、ラズベリーをたっぷり使用したガトーオペラをイン。甘酸っぱいラズベリーと濃厚なチョコレートが絶妙にマッチする贅沢な一品となっている。“ポインセチア”チョコ×たっぷり苺の鮮やかケーキ真っ赤なビジュアルが目を惹く「フレジェ ピスターシュ」は、丸ごと苺のデコレーションと、ポインセチア型チョコを組み合わせた華やかな一品。ほんのり甘いピスタチオクリームには、ヘルシーな豆乳バターやさくらんぼリキュールを合わせて“大人の味わい”に仕上げている。プレゼントやヒイラギの葉を飾ったケーキなどそのほか、オレンジ風味のホワイトチョコレートムースのケーキに、ヒイラギの葉やプレゼントのモチーフを飾った「クリスマスノエル」、ダークチョコで仕上げたホールケーキにベリーをデコレーションした「キングオブショコラ」、しっとり生地が魅力の定番ショートケーキ「ホワイトクリスマス」などがラインナップする。【詳細】ザ・プリンス パークタワー東京・東京プリンスホテルの2019年クリスマスケーキ予約開始日:2019年10月17日(木)10:00~12月19日(木)19:00引渡期間:12月21日(土)~25日(水)11:30~20:00引渡し場所:ザ・プリンス パークタワー東京「THE SHOP」(1F)、東京プリンスホテル「ティーサロン ピカケ」(1F)住所:・ザ・プリンス パークタワー東京(東京都港区芝公園4-8-1)・東京プリンスホテル(東京都港区芝公園3-3-1)商品例:・クリスマスオーナメント(縦約23cm×横約23cm×高さ約23cm) 25,000円 ※限定10台・フレジェ ピスターシュ(縦約23cm×横約13cm×高さ約12cm) 10,000円 ※限定20台・クリスマスノエル(縦約15cm×横約15cm×高さ約12cm) 8,000円・ホワイトクリスマス(直径約18cm、高さ約12cm) 7,000円・キングオブショコラ(直径約15cm、高さ約12cm) 7,000円※価格は全て税込み。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合有り。【問い合せ先・ご予約】・ザ・プリンス パークタワー東京TEL: 03-5400-1170(受付時間10:00~19:00)・東京プリンスホテルTEL: 03-3432-1144(受付時間10:00~19:00)
2019年10月06日グランドプリンスホテル新高輪は、クリスマスケーキを予約販売。2019年12月22日(日)まで予約を受け付け、12月14日(土)から25日(水)までの期間に引渡しを実施する。“ギフト”がテーマのバラモチーフ4種2019年のクリスマスケーキのテーマは“ギフト”。様々なシーンに合わせて、思わずプレゼントしたくなるような、バラモチーフの4種のクリスマスケーキを用意する。カドー ド ノエル ルージュ「カドー ド ノエル ルージュ」は、バラの帽子をかぶったサンタクロースとサンタクロースからの“ギフト”を表現したスイーツボックスだ。プレゼントボックスの中には、とろけるようなティラミスが入っている。一方、サンタクロース型ボックスは2段に分かれており、上段にはチョコレートパフを敷き詰め、ベリー、レモン、アプリコット、ピスタチオ風味のマカロンをセット。下段にはたくさんのベリーの下に、バラとラズベリーの甘酸っぱいムースが隠されている。華やかなルックスと、ボックスを開ける時の楽しさで、2倍楽しめる1品だ。ノエル ブラン ド リュクス「ノエル ブラン ド リュクス」は、雪原を駆け抜けるトナカイのシルエットと、雪をまとったホワイトローズを飾った純白のブシュ・ド・ノエル。ケーキをカットすると、赤緑白のクリスマスカラーが登場するサプライジングな仕掛けにも注目だ。ふわりとしたバニラシャンティークリームの中には、香り豊かなシャンパンムースや甘酸っぱいベリージュレ、ベリークリーム、ミルクチョコレートクランチ、ピスタチオのビスキュイが層になっている。ルージュ プルミエール「ルージュ プルミエール」はグランドプリンスホテル新高輪を代表する“真紅のバラ”のボックス型ケーキ。1つ1つ丁寧に作られたバタークリームのバラの花の下からは、「キャラメルマロン」「オペラ」「ガトーフロマージュ」など8種のプティガトー32個が現れる。メルヴェイユ「メルヴェイユ」は、あまおうを丸ごと贅沢に使用した、バラのドレスのように華やかなショートケーキ。あまおうの下や側面には、マスカルポーネとホワイトチョコレートを使った生クリームをあしらい、コク深い味わいに仕上げている。【詳細】グランドプリンスホテル新高輪 クリスマスケーキ〈数量限定〉予約期間:2019年9月20日(金)~12月22日(日)引渡し期間:2019年12月14日(土)~25日(水) 12:00~20:00販売場所:Chocolate Salon Takanawa(グランドプリンスホテル新高輪 1F)住所:東京都港区高輪3-13-1価格:・カドー ド ノエル ルージュ 20,000円・ノエル ブラン ド リュクス 8,000円・ルージュ プルミエール 10,000円・メルヴェイユ 8,800円※価格はすべて税込み。※写真はイメージ。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合あり。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のある場合は、係に申し出る必要あり。【予約・問い合わせ先】レストラン予約係TEL:03-3447-1139(9:30~20:00 ※土・休日は19:30まで)
2019年09月27日東京プリンスホテルは、ハロウィンをテーマにしたハイティー「Tower View Halloween High Tea」を、2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで、3F カフェ&バー タワービューテラスにて販売する。「Tower View Halloween High Tea」では、紫やオレンジといったハロウィンカラーのセイボリーやおばけなどハロウィンモチーフのスイーツを提供。ミイラのマドレーヌや、おばけのメレンゲ、など、見た目にも賑やかなスイーツを揃える他、紫芋のタルト、マロンショートケーキなど、秋らしい食材のスイーツも登場する。また、セイボリーにも、紫芋やさつまいも、カボチャ等、秋の味覚をふんだんに使用。さらに、メインメニューとして、カフェ&バー タワービューテラス看板メニューの「フォアグラサンドウィッチ」を提供する。ドリンクは、ロゼスパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、紅茶、コーヒーなどをフリーフローで用意。迫力満点の東京タワーを臨む、絶景テラスで優雅なひと時を楽しんでみては。【詳細】Tower View Halloween High Tea期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)時間:17:00〜21:30 ※事前予約制場所:東京プリンスホテル カフェ&バー タワービューテラス(3F)住所:東京都港区芝公園3-3-1料金:6,500円(税込) ※サービス料10%別※ドリンクは2時間フリーフロー制■メニュー〈セイボリープレート〉ツナのパテのクロスティーニ、紫芋とさつまいもの冷製スープ、南瓜とマーブルチーズのサラダ、ペティトマトのホワイトチョコレートコーティング、アプリコットとアーモンドチーズ、スモークサーモン、生ハムグリッシーニ、ドライベジタブル〈メインプレート〉フォアグラサンドウィッチ、ミートパイ、シュリンプとマッシュルームのアヒージョ〈スイーツプレート〉紫芋のタルト、マロンショートケーキ、アプリコットマカロン、ミイラのマドレーヌ、おばけのメレンゲ、可愛いおばけのブラウニー、クランベリースコーン【予約・問い合わせ先】TEL:03-3432-1140(10:00~18:00)
2019年08月22日池袋のサンシャインシティプリンスホテルは、スイーツブッフェ「ハロウィーンスイーツフェア」を、2019年9月23日(月・祝)から10月31日(木)まで、「カフェ&ダイニングChef’s Palette」にて開催する。サンシャインシティプリンスホテルでは初開催となる「ハロウィーンスイーツフェア」。“ちょっとコワくて、おもしろ楽しい”ハロウィンパーティーを表現した、20種類のスイーツが勢揃いする。竹炭を練りこんだ真っ黒なシュー皮にクリームをたっぷり入れた、モンスター顔の「ハロウィーン風シュークリーム」や、ジャック・オ・ランタンを模した「ショコラパンプキンタルト」、深紅のグリオットゼリーにホワイトチョコレートの立体的な目玉が浮かぶ「ルージュ マンジェ」など、味も見た目も楽しめるスイーツがブッフェボードに並ぶ。赤いソースがホラーなイメージを演出する、「クランベリーシフォンケーキ」や「ホワイトチョコとカシスのムース」も、ハロウィンの雰囲気を高めてくれる。加えて、ブルーベリーソースたっぷりのアイスクリーム「フローズンヨーグルト」や、「クレープ シュゼット」などは、注文を受けてから調理して、できたてを提供する。また、ディナータイムには「スイーツ&ディナーブッフェ」を開催。秋らしいオードブルやフードとともに、ハロウィンスイーツを楽しめる。【詳細】ハロウィーンスイーツフェア会期:2019年9月23日(月・祝)~10月31日(木)場所:サンシャインシティプリンスホテル「カフェ&ダイニングChef’s Palette」住所:東京都豊島区東池袋3-1-5・スイーツブッフェ時間:平日 15:00~17:00/土休日 12:00~14:00、15:00~17:00料金:大人 3,300円、小学生 1,400円、幼児(4~6才) 800円、0~3才 無料・スイーツ&ディナーブッフェ時間:全日 18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)料金:大人 4,000円、小学生 1,500円、幼児(4~6才) 900円、0~3才 無料※価格は税・サービス料込み。※写真はすべてイメージ。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合あり。【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニングChef’s Palette 直通TEL:03-5954-2254(受付時間 10:30~9:30)
2019年08月12日サンシャインシティプリンスホテルが、秋の味覚を楽しめるスイーツブッフェ「いもくりスイーツフェア」を開催。2019年9月1日(日)から22日(日)までの第1弾と、11月1日(金)から22日(金)までの第2弾に分かれて実施される。期間中は、いもや栗に加え、柿や梨、ブドウなど旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツ約20種が登場。好きな大きさにカットできる「マロンのショートケーキ」や、見た目にも鮮やかな「紫いものモンブランタルト」、素材のマリアージュが楽しめる「柿とチョコレートのタルト」など、旬の美味しさを閉じ込めたケーキやタルト、カップデザートなどがブッフェ台の上を彩る。また常時3種類のチョコレートを楽しめるショコラファウンテンをはじめ、急速冷凍で仕上げるいも&栗入りのアイスクックなど、作る過程を楽しめるスイーツメニューもラインナップ。ディナータイムには、オードブルや食事メニューも合わせて提供する「スイーツ&ディナーブッフェ」も開催される。【詳細】いもくりスイーツフェア開催期間:第1弾 2019年9月1日(日)~22日(日)/第2弾11月1日(金)~22日(金)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef’s Palette住所:東京都豊島区東池袋3-1-5<スイーツブッフェ>時間:平日15:00~17:00/土休日12:00~14:00/15:00~17:00料金:大人 3,300円/小学生1,400円/幼児(4~6才)800円/0~3才無料<スイーツ&ディナーブッフェ>時間:18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)料金:大人4,000円/小学生1,500円/幼児(4~6才)900円/0~3才無料※料金には消費税・サービス料込み※満席時には利用できない場合有り。事前予約が好ましい。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合有り。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)がある場合、係に相談。【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング Chef’s PaletteTEL:03-5954-2254(直通・受付時間10:30~21:30)
2019年08月01日ファッション誌『CanCam(キャンキャン)』が空間プロデュースする「CanCamナイトプール」が、東京プリンスホテル ガーデン プール(GARDEN POOL)にオープンする。期間は2019年7月6日(土)から9月16日(月・祝)まで。ライトアップされたオブジェやユニークな浮き輪などを並べた空間が毎年人気を集めている「CanCamナイトプール」。2018年開催時は約2万人が来場した。2019年は“写真映え”から“動画映え”するスポットへとパワーアップ。美しいイルミネーションや動くネオンサインなどの撮影スポットが多数登場する。主な撮影スポットは3つ。まるでおとぎ話の世界に迷い込んだかのようなネオンカラーの並木道を抜けると、メイン撮影スポットが登場。ミラーボールがきらきらと光り輝く。毎年定番「CanCamナイトプール」ロゴのネオンサインが光るフォトスポットは、周囲の照明が打ち上げ花火のように様々な光を放ち、カラフルにライトアップされる。ブースの真ん中に立つと、カラフルな影が出現するフォトスポットも。身体の動きと連動し、色鮮やかな影が現れる。「CanCamナイトプール」の名物である、遊び心溢れる大きな浮き輪「ビックフロート」にも注目。人気のシェルフロートをはじめ、アイスクリームモチーフや、ゆったりと寝転ぶことができるベッドタイプの王冠モチーフ浮き輪が用意される。【詳細】「CanCam×Tokyo Prince Hotel Night Pool」期間:2019年7月6日(土)~9月16日(月・祝)時間:18:00~21:00(20:30最終入場)場所:「CanCamナイトプール」 GARDEN POOL(東京都港区芝公園3-3-1 東京プリンスホテル)入場料:女性4,320円(税込)、男性6,480円(税込)※平日・土日祝日問わず※7月6日(土)~12日(金)の7日間は2,700円(税込)(女性限定)※宿泊者は2,000円(税込)。宿泊当日にホテルでチケットを購入。枚数限定のため完売の場合もある。■チケット発売期間:6月20日(木)10:00~9月16日(月・祝)20:00販売方法:ローソンチケットウェブサイトで予約、もしくは直接ローソン・ミニストップの店内設置ロッピーで購入(Lコード:37110)【会場に関する問い合わせ先】 東京プリンスホテル TEL:03-3432-1111【チケットに関する問い合わせ先】 ローソンチケット TEL:0570-000-777(10:00~20:00)
2019年06月23日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルでは、メロンを使ったスイーツのブッフェ「メロンスイーツフェア」を、2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間限定で開催する。ショートケーキやタルト、ロールケーキ、マフィン、杏仁のカクテル・カットフルーツなど、約20種類のバリエーション豊かなメロンスイーツが楽しめる「メロンスイーツフェア」。赤肉・青肉の両メロンをふんだんに使ったトロピカルカラーのスイーツの数々が、ブッフェボードを爽やかに彩る。また、メロン果汁を練り込んだ生地で作るパンケーキやフレンチトーストを目の前で焼き上げてくれるサービスや、注文を受けてからアイスクックで仕上げるメロンアイスクリームなど、ブッフェならではのライブ感あふれる仕掛けも用意されている。【開催概要】「メロンスイーツフェア」開催期間:2019年7月1日(月)〜8月31日(土)会場:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング シェフズ パレット■スイーツブッフェ時間:平日 15:00~17:00、土休日 12:00~14:00/15:00~17:00料金:大人 3,300円/小学生 1,400円/4~6才 800円/3才以下 無料■スイーツ&ディナーブッフェ時間:全日 18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)料金:大人 4,000円/小学生 1,500円/4~6才 900円/3才以下 無料※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5954-2254(カフェ&ダイニング シェフズ パレット直通/受付時間 10:30~21:30)
2019年05月30日「いちごブッフェ夏-抹茶編-」がグランドプリンスホテル広島にて、2019年6月1日(土)から7月31日(水)の期間で開催される。「いちごブッフェ夏-抹茶編-」では、グランドプリンスホテル広島で人気のいちごブッフェに抹茶のエッセンスをプラス。赤と緑が鮮やかに映える初夏を感じる新スイーツが登場する。スイーツには、全国的にも珍しい広島県産の夏秋獲りのいちごを使用。中国山地の清流から流れる綺麗な天然水で育てられ、太陽をたっぷり浴びた爽やかな酸味のいちごはスイーツとの相性抜群だ。メニューには、いちごと抹茶を組み合わせたカップケーキ、ダックワーズをはじめ、いちごのミルクプリンやフランス風ショートケーキ“フレジェ”など、こだわりスイーツがずらり。抹茶の程よい苦みといちごの甘酸っぱさ、スイーツの甘さが絶妙なハーモニーを奏でる一品が揃う。また、同時に用意されるランチメニューでは、「シビ辛汁なし坦々麺」「鶏肉のびっくり唐辛子香り炒め」をはじめとするスパイシーな料理が登場。こちらも併せて楽しんでみて。【詳細】いちごブッフェ夏-抹茶編-開催期間:2019年6月1日(土)~7月31日(水)開催時間:平日 12:00~15:00、土日祝 11:30~15:00会場:平日 グランドプリンスホテル広島 23階 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ、土日祝 21階 中国料理 李芳住所:広島県広島市南区元宇品町23-1料金:平日 大人 2,950円/ジュニア(7~12歳) 1,600円/チャイルド(4~6歳) 1,000円、土日祝 大人 3,800円/ジュニア(7~12歳) 1,600円/チャイルド(4~6歳) 1,000円<スイーツメニュー例>広島県産夏いちごと抹茶のカップケーキ、広島県産夏いちごと抹茶のダックワーズ、広島県産夏いちごと抹茶のショートケーキ、広島県産夏いちごのミルクプリン、広島県産夏いちごを使用したフランス風ショートケーキ“フレジェ”<ランチメニュー例>ピリ辛ダレのローストポーク、鶏肉のびっくり唐辛子香り炒め、シビ辛汁なし坦々麺、スパイシーポテト、サーモンのペルシャード~抹茶風味~、台湾名物 魯肉飯、自分で作るタコスバー※料金は税・サービス料込。※都合により日時や内容等が変更になる場合あり。※仕入れ状況により、食材・メニューが変更になる場合あり。※画像はすべてイメージ。【予約・問い合わせ先】グランドプリンスホテル広島TEL:082-256-1111
2019年05月19日“バラモチーフ”のドレス型チョコレート「ローブ ドゥ ローズ(Robe de Rose)」が、グランドプリンスホテル新高輪から登場。ルビーチョコレート味は、2019年2月8日(金)から14日(木)まで、ホワイトチョコレート味は3月1日(金)から14日(木)まで限定発売される。グランドプリンスホテル新高輪の「ローブ ドゥ ローズ」は、“バラモチーフ”を組み合わせてドレスに見立てたスイーツだ。ルビーチョコレートを使って淡いピンク色に仕上げた「リュバン(Ruban)」とホワイトチョコレートで純白ドレスに見立てた「ペルル(Perle)」の2つのフレーバーで展開。「リュバン」にはホワイトのリボンを、「ペルル」にはパールを飾ってアクセントをつけている。また、どちらのチョコレートもドレスの中には、赤いハート型のボンボンショコラを2粒セット。シャンパンテイストの大人っぽい味わいだ。「ローブ ドゥ ローズ」は、バレンタイン・ホワイトデーの期間に発売されるので、大切な人への贈り物にもぴったりだ。【詳細】「ローブ ドゥ ローズ」・リュバン 3,800円(税込)販売時期:2019年2月8日(金)~14日(木)・ペルル 3,800円(税込)販売時期:3月1日(金)~14日(木)取り扱い店舗:Chocolate Salon Takanawa グランドプリンスホテル新高輪1F住所:東京都港区高輪3丁目13-1【予約・問い合わせ先】TEL: 03-3447-1139※受付時間:平日 9:30~20:00、土休日は19:30まで。
2019年02月09日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルでは、「ストロベリースイーツフェア」を、2019年1月12日(土)から4月30日(火)までカフェ&ダイニング「Chef’s Palette」にて開催する。「ストロベリースイーツフェア」会期中は、日中に「スイーツブッフェ」を、ディナータイムに「スイーツ&ディナーブッフェ」を提供。「あまおう」や「とちおとめ」のほか、様々な種類の苺を使ったスイーツ、フード、ドリンクを揃える。中でも、苺を使ったスイーツは20種類を用意。ロールケーキやショートケーキ、いちごのレアチーズケーキ、一口サイズのカップケーキなど、見た目にも華やかなスイーツを用意する。また、昼の「スイーツブッフェ」限定で、「フレッシュ苺の食べ比べ」を提供。苺そのものの風味を、存分に楽しめる。その他、苺を使ったサンドウィッチやスイーツピザ、「あまおう」の苺オ・レなど、「ストロベリースイーツフェア」ならではの特別感に溢れたメニューも登場する。【詳細】「ストロベリースイーツフェア」会期:2019年1月12日(土)~4月30日(火)※シーズン1 2019年1月12日(土)~3月7日(火)/シーズン2 3月8日(水)~4月30日(火)場所:カフェ&ダイニング Chef’s Palette住所:東京都豊島区東池袋3-1-5 サンシャインシティプリンスホテル■スイーツブッフェ提供時間:平日 15:00~17:00、土休日 12:00~14:00/15:00~17:00料金:大人(中学生以上) 3,300円、子供(小学3年生以上) 1,400円/(小学1・2年生) 800円 ■スイーツ&ディナーブッフェ提供時間:18:00~21:00 ※L.O. 20:30料金:大人(中学生以上) 4,000円、子供(小学3年生以上) 1,500円/(小学1・2年生) 900円※価格は全て税込。※シーズン1、2でスイーツ内容の変更あり。※「フレッシュ苺の食べ比べ」はスイーツブッフェのみ提供。※オードブルはスイーツ&ディナーブッフェのみ提供。【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング Chef’s PaletteTEL:03-5954-2254(直通/受付時間 10:30~21:30)
2018年12月20日グランドプリンスホテル京都では、2019年1月12日(土)から4月7日(日)までの期間限定で、苺のスイーツブッフェ「夢のいちごパーティー!~いちごの魔法にかけられて~」を開催する。“いちごの国のプリンセスになった気分で楽しめるブッフェ”をコンセプトにした約30種類のスイーツと、10種類以上の軽食が楽しめる本ブッフェ。目玉の苺スイーツは、「ルージュの輝き あまおうのいちごタルト」、「お姫さまの3時のおやつ イートン・メス」、「はんなり京美人 いちごと宇治抹茶のモンブランロール」など、そのコンセプト通りプリンセス気分が楽しめるような、見た目にも可愛らしいメニューの数々が用意されている。また、開催回毎に抽選で1名には、ブランド苺を使用したパティシエ特製のスペシャル苺スイーツ「お姫さまへのひみつのご褒美スイーツ」がプレゼントされる。会場には花冠やブーケなどを身につけて撮影出来るフォトブースが設置されているほか、入場から最初の10分間にフォトタイムが設けられているので、ブッフェスタート前にじっくりと撮影が楽しめるのも嬉しいポイントだ。【開催概要】グランドプリンスホテル京都「夢のいちごパーティー!~いちごの魔法にかけられて~」期間:2019年1月12日(土)〜4月7日(日)※店休日:2/9第1部、2/28~3/10および毎週火曜日(2/26、3/12、3/26は除く)時間:・1月平日…12:00~14:30・1月土休日、2月以降全日程…1部 11:50~13:30/2部 14:20~16:00場所:グランドプリンスホテル京都 1F「ロイヤルルーム」料金:・平日/大人 4,000円(税込)、学生(中学~大学生 2部限定) 3,300円(税込)、子供(7~12才) 2,000円(税込)、幼児(6才以下) 無料・土休日/大人 4,400円(税込)、子供(7~12才) 2,200円(税込)、幼児(4~6才) 1,000円(税込)<メニュー例>■苺スイーツ・ルージュの輝き あまおうのいちごタルト・お姫さまの3時のおやつ イートン・メス・夢のティアラ いちごとピスタチオのパリブレスト・はんなり京美人 いちごと宇治抹茶のモンブランロール・マーメイドのマドレーヌショコラ・愛され女子のいちごとプラリネのアリュメット・ケーキの女王 いちごのショートケーキ・女神の微笑み いちごとココナッツマンゴーのベリーヌほか■軽食・チキンときのこのクリーム煮ビーツの香り ~ビビデバビデブー~・ニョッキと野菜のヘルシーグラタン・いちごとフランボワーズ入りビーフシチューのパイ包み(土日祝日限定)・いちごのピザほか【予約・問い合わせ先】TEL:075-712-1111(宴会予約係)
2018年11月22日グランドプリンスホテル新高輪は、2018年9月14日(金)よりクリスマスケーキとチョコレートの予約を開始する。全5種類のスイーツは、見た目やテイストにサプライズを演出したものや、バラなどをモチーフにした大人向けのスイーツなど、記憶に残るクリスマスになるよう、パティシエが腕を振るった。宝石箱をイメージしたケーキ「エクラン ド フリュイ」は、宝石箱や鍵、サンタクロースのオーナメントまでチョコレートで作られたスイーツ。中を開けると、アーモンドタルトにマスカルポーネクリームやマンゴーゼリーなどを重ね、上にいちごやメロン、ラズベリーなどのフルーツを贅沢に飾ったケーキが入っている。サンタクロースのオーナメントに入っているバルサミコビネガーの粒をかけて、味覚の変化も楽しんでみて。チョコレートのバラを飾ったピンク色の帽子が特徴的な「ベル」には、帽子を開けると純白のバラと赤いベリー系の果実が詰め込まれている。ホワイトチョコレートやラズベリーのムース、シャンパン風味のアーモンドビスキーなどを重ねたケーキに、いちごとラズベリーを敷き詰めた。ネックレスとバラを纏ったピンクのオーナメントに入っているバラのジャムをかければ、バラの風味を味わうことができる。その他にも、バタークリームで表現した真っ赤なバラの下に、キャラメルマロンやガトーフロマージュなど8種類のプティガトーが32個も盛り込まれた「ルージュ プルミエール」や、ラズベリー、マンゴーや日本酒など20種類のボンボンチョコレートを詰めた宝石箱「エクラン ド ショコラ」など、食べるのがもったいない個性豊かなスイーツが揃う。【詳細】グランドプリンスホテル新高輪 クリスマススイーツ予約期間:2018年9月14日(金)~12月22日(土)引渡し期間:2018年12月15日(土)~12月25日(火) 12:00~20:00場所:グランドプリンスホテル新高輪 1F Chocolate Salon Takanawa住所:東京都港区高輪3丁目13−1価格:・エクラン ド フリュイ 20,000円※数量限定・ベル 20,000円※数量限定・ルージュ プルミエール 10,000円※数量限定・メルヴェイユ 7,000円・エクラン ド ショコラ 10,000円※数量限定※写真はイメージ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合あり※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のある人は、事前に相談※上記内容は9月10日(月)時点の情報であり、変更になる場合がある【予約・問い合わせ先】レストラン予約係TEL:03-3447-1139(9:30~20:00)※土・休日は19:30まで
2018年09月14日サンシャインシティプリンスホテルのカフェ&ダイニング Chef’s Paletteでは、2018年9月1日(土)から11月30日(金)までの期間、「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア ~秋フェス パレコレ2018~」を開催する。「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア ~秋フェス パレコレ2018~」は、秋の味覚を楽しむスイーツやオードブルなどの食事を用意するブッフェ。Season1・2と期間を2回に分け、それぞれ違う内容で開催。いも、栗、柿、なし、ぶどうを使用したアイスクックなどのデモンストレーションスイーツや期間限定スイーツなど、スイーツだけで、Season1・2合わせて約40種類もの種類がラインナップする。いも・栗を使った「マロンのショートケーキ」や「さつまいもモンブランショートケーキ」をはじめ、柿・なし・ぶどうを使った「洋梨とキャラメルのケーキ」「柿のティラミス」「パリブレストショコラマロン」などのスイーツメニューが登場する。さらに、夕方からの「スイーツ&ディナーブッフェ」では、オードブルなどの食事の一部メニューにも、いも・栗を使ったメニューを用意。食欲の秋に旬の味覚を思う存分楽しんでみて。【詳細】「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア ~秋フェス パレコレ2018~」開催期間:Season1 9月1日(土)~10月15日(月)、Season2 10月16日(火)~11月30日(金)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef’s Palette住所:東京都豊島区東池袋3-1-5時間、料金:■スイーツブッフェ時間:平日 15:00~17:00、土休日 12:00~14:00/15:00~17:00料金:おとな(中学生以上) 3,000円(税込)、こども(小学3年生以上) 1,400円(税込)、(小学1・2年生) 800円(税込)■スイーツ&ディナーブッフェ時間:18:00~21:00(L.O.20:30)料金:おとな(中学生以上) 3,700円(税込)、こども(小学3年生以上) 1,500円(税込)、(小学1・2年生) 900円(税込)※「スイーツブッフェ」「スイーツ&ディナーブッフェ」のSeason1・2共に営業時間・料金は共通となる。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)がある場合は係に相談。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合あり。※満席時には利用できない場合があるのでブッフェは事前に予約が好ましい。【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング Chef’s PaletteTEL:03-5954-2254(直通)
2018年08月19日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテル1Fのカフェ&ダイニングChef’s Paletteにて、清涼感あふれる色とりどりのメロンを使った人気フェア「メロンスイーツフェア」が、6月1日から8月31日まで開催される。Season1のメロンスイーツ(イメージ)毎年人気のフェアを今年は期間を拡大し、2シーズンに分けて構成。シーズンごとにスイーツが入れ替えられ、アイスクックで作る一皿盛りのデモンストレーションスイーツ、期間限定スイーツと合わせ、約20種類のスイーツを楽しめる。Season1に登場する「赤肉メロンのレアチーズケーキ」6月1日から7月16日まで開催されるSeason1では、メロンの赤肉をたっぷり使ったパティシエ一押しのスイーツ「赤肉メロンのレアチーズケーキ」が目玉。メロンの皮をクッキー生地で模様を描き、冷凍後のメロンベースを練りこんだ生地に重ねて焼きあげ再現した、細部までこだわった一品となっている。皮部分はサクッと、中央部分はふわっとした食感がたまらない。Season2のメロンスイーツ(イメージ)7月17日から8月31まで行われるSeason2では、「メロンのジュレ」や「赤肉メロンのゼリー」など、真夏でもさっぱりといただけるSeason1にはないメロンスイーツが多数登場。Season1・2の「スイーツ&ディナーブッフェ」で提供される生ハム&メロンのオードブル夕方からの「スイーツ&ディナーブッフェ」では、食事メニューも充実。「生ハムと&メロンのオードブル」など、個々盛り・大皿盛りで全5種類のオードブル、ピザトースト、シェフが鉄板を使ったデモンストレーションでの特製パスタなど、メロンスイーツと一緒に豊富なラインアップを楽しめる。食べて美味しい、見た目も“SNS映え”する可愛らしいメロンスイーツを堪能してみては。【イベント情報】メロンスイーツフェアスイーツブッフェ会期:Season1 6月1日〜7月16日 / Season2 7月17日〜8月31日会場:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニングChef’s Palette住所:東京都豊島区東池袋3-1-5 1F時間:平日 15:00〜17:00 / 土休日12:00〜14:00、15:00〜17:00料金:大人(中学生以上)3,000円、子供(小学3年生以上)1,400円、子供(小学1〜2年生)800円スイーツ&ディナーブッフェ会場:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニングChef’s Palette時間:18:00〜21:00 ※オーダーストップ 20:30料金:大人(中学生以上)3,700円、子供(小学3年生以上)1,500円、子供(小学1〜2年生)900円※会期はスイーツブッフェと共通
2018年05月08日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルでは、スイーツブッフェ「メロンスイーツフェア」を館内のカフェ&ダイニング「Chef’s Palette」にて開催する。期間は、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで。2018年度は期間は拡大し、シーズン1・2に分けて開催される「メロンスイーツフェア」。シーズンごとに異なるラインナップのスイーツが用意され、アイスクックで作る一皿盛りのデモンストレーションスイーツや期間限定スイーツも合わせると、約20種類のメロンスイーツを味わえる。中でも注目のメニューは、赤肉を使った「赤肉メロンのレアチーズケーキ」。その味わいはもちろん、ケーキ外周にはメロンの皮の模様をクッキー生地で描くなど、パティシエ一押しのメロンスイーツとなっている。また、7月17日(火)からスタートするシーズン2では、「メロンのジュレ」や「赤肉メロンのゼリー」など、シーズン1では提供しないメニューも登場。そのほか、夕方からの「スイーツ&ディナーブッフェ」には、5種類のオードブル、ピザトースト、特製パスタなどホテルならではの食事メニューも用意されている。【開催概要】サンシャインシティプリンスホテル スイーツブッフェ「メロンスイーツフェア」開催期間:2018年6月1日(金)〜8月31日(金)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef’s Palette■スイーツブッフェ時間:・平日 15:00~17:00・土休日 12:00~14:00、15:00~17:00価格:大人(中学生以上) 3,000円(税込)、子供(小学3年以上) 1,400円(税込)、子供(小学1・2年生) 800円(税込)■スイーツ&ディナーブッフェ時間:全日 18:00~21:00(オーダーストップ 20:30)価格:大人(中学生以上) 3,700円(税込)、子供(小学3年以上) 1,500円(税込)、子供(小学1・2年生) 900円(税込)※Season1、2とも営業時間・料金は共通。※8月13日(月)~15日(水)は土休日の営業時間で営業。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5954-2254(カフェ&ダイニング Chef’s Palette直通)
2018年05月05日サンシャインシティプリンスホテルでは、「いちごスイーツフェア」が開催される。全3シーズンに分かれる本フェアは、シーズン1の期間が、2018年1月13日(土)から2月28日(水)まで、全体では、5月31日(木)まで開催される。「いちごスイーツフェア」は、カフェ&ダイニング「シェフズ パレット(Chef’s Palette)」にて、日中はスイーツブッフェ、夜の時間帯はスイーツ&ディナーブッフェをそれぞれ開催。全3シーズンに分かれる本フェアは、各シーズンでそれぞれ異なる15種類のいちごスイーツが楽しめる。シーズン1では、「とちおとめ」や「あまおう」といった旬のフレッシュな苺を使用したショートケーキの他に、いちごのティラミスやパンナコッタ、ロールケーキなどを用意。また、出来立てを味わえるワッフルやパンケーキなどのデモンストレーションスイーツもいちごアイスと共に提供される。【詳細】「いちごスイーツフェア」シーズン1期間:2018年1月13日(土)~2月28日(水)※シーズン2:3月1日(木)~4月15日(日)/シーズン3:4月16日(月)~5月31日(木)会場:カフェ&ダイニング Chef’s Palette(シェフズ パレット)1F住所:東京都豊島区東池袋3-1-5時間/料金:・スイーツブッフェ平日 15:00~17:00、土休日 12:00~14:00/15:00~17:00おとな(中学生以上):3,000円 、こども(小学3年生以上):1,400円/(小学1・2年生)800円・スイーツ&ディナーブッフェ全日18:00~21:00(ラストオーダー20:30)おとな(中学生以上):3,700円、こども(小学3年生以上):1,500円/(小学1・2年生)900円※表示料金は全て消費税込み。※満席時には利用出来ない可能性有、要予約。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更の可能性有。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)がある場合は、係員まで。
2018年01月07日グランドプリンスホテル広島では、様々な苺スイーツが楽しめる「いちごブッフェ~Strawberry Festival~」を、2018年1月13日(土)から5月31日(木)まで開催する。果物の中でも人気の高い苺を、旬の時期に好きなだけ堪能出来る本イベント。2017年1月より開催された前回の「いちごブッフェ」には合計3万人を来場者を迎えた人気のブッフェだ。そんな「いちごブッフェ」の今回のテーマは~Strawberry Festival~。バニラがたっぷり入ったカスタードクリームで、いちごをまるごとサンドした「たっぷり いちごのミルフィユ」、テイクアウトとクラブラウンジで人気のシュークリームを山盛りに積み上げて苺とチョコでデコレーションした「いちごプロフィットロール」、フリーズドライいちご、とろける生クリーム、いちごシロップなど、8層の素材からなるケーキ「いちごのヴェリーヌショート」など、見た目にも楽しい、まさに“苺祭り”なメニュー約50種類が用意されている。また、いちごを使用したスイーツ・デザートメニューに加え、前回好評を得たホテルならではのランチメニューの提供も継続。さらに、開催期間の延長やドリンク内容の充実、SNS映えを意識したフォトスポットの設置など、前回開催時よりもよりパワーアップした内容での実施となる。【開催概要】グランドプリンスホテル広島「いちごブッフェ~Strawberry Festival~」期間:2018年1月13日(土)〜5月31日(木)時間:12:00~15:30(12:00 / 14:00~の90分2部制 ※土休日は11:30~会場・価格:<平日>23階 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ大人 2,950円(SPC会員[平日]2,800円 ※前日までの予約制)、7-12才 1,600円、4-6才 1,000円<休日>21階 中国料理 李芳大人 3,500円(SPC会員[土休日]3,300円 ※前日までの予約制)、7-12才 1,600円、4-6才 1,000円※価格は全て税込。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:082-505-0608(9:30〜20:00)
2017年10月27日ザ・プリンス パークタワー東京と東京プリンスホテルから、2017年のクリスマスケーキが登場。予約受付中となっており、引取期間は2017年12月21日(木)から25日(月)まで。サンタやツリーモチーフ丸い体型と穏やかな表情が特徴のサンタクロースをモチーフにした「サンタ クロース(SANTA CLAUS)」は、ザ・プリンス パークタワー東京限定のケーキ。中には、いちごのムースやラズベリームース、チョコとオレンジなど7種のプチタルトが入っている。ファミリーやグループでシェアして楽しんでみては。また、クリスマスツリーのような「エトワール ノエル」は、ホテルの立地する緑豊かな公園の星降る夜をイメージした一品。濃厚な抹茶生地のスポンジでマスカルポーネクリームとラズベリーをサンドし、まるでクリスマスツリーを華やかに飾るように、上段にはベリーや星型のホワイトチョコレートをトッピングした。バッグの中にはチョコレートケーキレザーバッグを模ったケーキ「プール マ シェル(POUR MA CHERE)」。思わず本物と見間違ってしまうほどリアルな革の質感が、精巧なチョコレート細工で再現されている。フタを開けると、中からカラフルなベリーやマカロンで彩られたチョコレートケーキ・オペラが現れる。【詳細】ザ・プリンス パークタワー東京・東京プリンスホテル2017年のクリスマスケーキ予約受付中受取期間:2017年12月21日(木)〜25日(月)価格:・プール マ シェル<限定20個>価格:28,000円サイズ:高さ約20cm、幅約30cm、奥行き約20cm・サンタ クロース<限定10個>※ザ・プリンス パークタワー東京限定価格:16,000円サイズ:高さ28cm、直径18cm・エトワール ノエル価格:6,000円サイズ:高さ12cm、直径15cm※価格は税込販売場所:・ザ・プリンス パークタワー東京 1F「ブーランジュリートーキョー」住所:東京都港区芝公園4-8-1営業時間:11:00〜20:00・東京プリンスホテル 1F「ティーサロン ピカケ」住所:東京都港区芝公園3-3-1営業時間:11:00〜21:00
2017年10月07日グランドプリンスホテル新高輪の「チョコレートサロン タカナワ(Chocolate Salon Takanawa)」では、クリスマスケーキの予約を開始。期間は、2017年9月11日(月)から12月22日(金)まで。今年は、パーティの"華"となるような美しく煌びやかなケーキ全5種が登場する。中でも注目は、ホワイトチョコレートで一枚一枚丁寧に作られた真っ赤なバラの花びらを、直径約40cmの巨大"クリスマスリース"の形に仕上げた「グランド リース」だ。ラズベリーやアーモンドの風味の中にローズエッセンスが香る、大人のためのケーキとなっている。同じく赤いバラをモチーフとした「ロゼ プルミエール」は、バラを敷き詰めたようなボックス型のケーキ。中には、キャラメルマロンやガトーピスターシュなどのひと口サイズの8種32個のプティガトーが2段に重ねられている。ケーキ上部には、本物のバラの蕾を閉じ込めた、宝石のように美しいゼリーが散りばめられている。他にも、産地とカカオ成分の異なるチョコレートを7種使用したキューブ型「ノエル オ ショコラ」や、サンタクロースやトナカイなど9種の可愛いらしいデザインのカップケーキ「ミニョン ノエル」、あまおうを贅沢に使用した赤と白の王道クリスマスケーキ「メルヴェイユ」が販売される。【詳細】グランドプリンスホテル新高輪 2017年クリスマスケーキ予約期間:2017年9月11日(月)~12月22日(金)引き渡し期間:2017年12月16日(土)~25日(月)引き渡し時間:12:00~20:00販売場所:グランドプリンスホテル新高輪1F「チョコレートサロン タカナワ」住所:東京都港区高輪3-13-1ケーキ価格:・グランド リース 35,000円(税込)<数量限定>・ロゼ プルミエール 10,000円(税込)<数量限定>(プティガトー:キャラメルマロン/チェリークラフティー/オペラ/アマンディーヌ/ガトーピスターシュ/ガトーベリオレット/モアローショコラ/ガトーフロマージュ)・ノエル オ ショコラ 7,000円(税込)・ミニョン ノエル 3,800円(税込)・メルヴェイユ 7,000円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-3447-1139(レストラン予約係 9:30~20:00 ※土・休日は19:30まで)
2017年10月06日「プロジェクションマッピング高輪花火大会」が、グランドプリンスホテル新高輪 国際館パミール前で2018年8月11日(土)、 8月12日(日)に開催される。入場は無料。「プロジェクションマッピング高輪花火大会」では、グランドプリンスホテル新高輪の壁面にプロジェクションマッピングを投影。クリエイティブカンパニーのネイキッド(NAKED Inc.)によるデジタルアート「ファイヤーワークスバイネイキッド(FIREWORKS by NAKED)(万華鏡花火)」で、"都会の花火大会"を表現する。4回目を迎える2018年は、初の試みとして、日本を代表する世界的バレエ団「東京バレエ団」とコラボレーション。世界文化遺産である上野国立西洋美術館にて、4月に開催したイベント「上野の森バレエホリデイ」で披露した、バレエがテーマの映像演出をダイジェスト版で楽しむことができる。さらに、一番の盛り上がりとなる花火のプロジェクションマッピングでも、バレエを彷彿とさせる花火を織り交ぜた新作コンテンツが登場する。イベント当日は日本酒、銘菓など日本各地の名物産を集めた物産展や、縁日も開催される。日本の伝統的な夏祭りさながらに花火や出店を満喫できる"都会の花火大会"に、足を運んでみては。【詳細】プロジェクションマッピング高輪花火大会期間:2018年8月11日(土)、 8月12日(日)時間:19:40~/20:10~/20:40~ ※各日3回、約10分間上映場所:グランドプリンスホテル新高輪 国際館パミール前 住所:東京都港区高輪3-13-1入場:無料
2017年08月11日グランドプリンスホテル高輪に、朝食とプールを楽しめる宿泊プラン「+Morning POOL」が登場しました。土曜日はゆっくりとホテルで過ごし、日曜日の朝は少し早起きをしてプールサイドで朝食を楽しんでみてはいかがでしょうか。「+Morning POOL」とは?「+Morning POOL」は、グランドプリンスホテル高輪が提案する新しい宿泊プランです。プラン利用者限定の「ダイヤモンドプール」を朝の8時から10時まで利用でき、プールサイドのカフェテリアでは朝食をいただけます。夏の疲れにパワーチャージ!ビタミンカラーの朝食メニュー●バーガーやポテトなどのDELIメニュー高輪・品川エリアにある4つのプリンスホテルの女性ホテリエが企画開発をするプロジェクト『+Happy Project』が考案した朝食メニュー、「wake up DELI +my select」を楽しめます。どれも夏にぴったりのビタミンカラーを意識した野菜やフルーツをたくさん使用したメニューです。メニューの一例・和牛ミニバーガー…ブリオッシュのバンズに和牛パテやアボカドをサンド・ベジタブルミニバーガー…ほんのり甘いトマトのバンズにかぼちゃサラダやキャロットラペをサンド・クランチポテト…「トマト×マヨネーズ×バジル」「クリームチーズ×サフラン」「アボカド×わさび」の3種のディップで楽しむポテト・デビルドエッグ・彩りサラダ ●Vitamin Smoothiesメニュースムージーは3種類からチョイスできます。GREEN :キウイ、リンゴ、ココナッツ、バナナRED:ストロベリー、ラズベリー、はちみつ、ミルクYELLOW :マンゴー、オレンジ、パイナップルプラン概要名称:+Morning POOL期間:2017年7月8日(土)・15日(土)・22日(土)・29日(土)、8月5日(土)・12日(土)~15日(火)・19日(土)・26日(土)、9月2日(土)・9日(土)(モーニングプールのご利用は翌日の日曜日)料金:1名¥13,060より(1室2名利用時)、1名¥11,860より(1室3名利用時)(サービス料・消費税込み、宿泊税別)注意点:16才以上限定、3日前PMまで要予約内容:日曜日のプール利用(8:00~17:00)(8:00~10:00は「+Morning POOL」利用者限定)、プールサイドカフェエリア朝食「wake up DELI +my select」(8:00~10:00)レイトチェックアウト1時間ダイヤモンドプール概要期間:2017年7月7日(金)~9月10日(日)料金:宿泊者(16才以上)¥3,000(16才以上専用)パスポート会員、一部カード会員のみ外来利用可能時間:10:00~17:00(9月8日までは18:00からはビアガーデンとして営業)
2017年07月23日東京プリンスホテルのナイトプールが2017年7月8日(土)から9月18日(月・祝)までオープン。今年は「ナイトサーカス」をテーマに、サーカス小屋をイメージしたフォトスポットや色とりどりのLEDボールなどを用意。また、プール遊びには欠かせないビッグサイズの浮き輪なども充実しており、虹モチーフやロサンゼルスから直接買い付けたレアなビッグフロートが勢揃いする。なおプールデザインは2016年に引き続き、女性ファッション誌『CanCam』がプロデュース。また、4月にオープンした「カフェ&バー タワービューテラス」では、東京タワーが目前に広がるテラス席でくつろぎのひと時を過ごしながら、『CanCam』とコラボレーションしたオリジナルメニューが楽しめる。さらに期間中は、1名1万円でナイトプールと宿泊を楽しめる「CanCamスペシャルステイプラン」のほか、オープン初日の3日間は女性限定で40%OFFのスペシャルチケットが販売される。【詳細】CanCam × Tokyo Prince Hotel Night Pool期間:2017年7月8日(土)〜9月18日(月・祝)時間:18:00〜21:00(20:30最終入場)場所:東京プリンスホテル GARDEN POOL住所:東京都港区芝公園3-3-1 東京プリンスホテル 前庭入場料:女性 4,200円 / 男性6,000円※平日・土日祝日問わない※7月8日(土)〜10日(月)の3日間は2,500円(女性限定)※宿泊者は2,000円で利用可能。(宿泊当日にホテルでチケットを購入)■チケット発売日:6月16日(金)10:00〜販売方法:ローソンチケットウェブサイトでの予約、もしくは直接ローソン・ミニストップの店内設置ロッピーでの購入【問い合わせ先】プールに関して:東京プリンスホテル TEL:03-3432-1111チケットに関して:ローソンチケット:0570-000-777 (10:00~20:00)
2017年06月22日2017年7月8日(土)~9月18日(月)の期間中、港区の東京プリンスホテルに「CanCam × Tokyo Prince Hotel Night Pool」がオープンします!人気女性誌『CanCam』がプロデュースするナイトプールへ遊びに行きませんか?ナイトプールの詳細、コラボ企画をご紹介します。テーマは“サーカスナイト”!インスタ映え大本命のナイトプール「CanCam × Tokyo Prince Hotel Night Pool」は、昨年も開催して好評だった夏季限定イベントです。昨年に引き続き『CanCam』が監修し、“サーカスナイト”をテーマに、思わずうっとりする“ゆめかわ”な世界を表現されます。サーカス小屋をイメージしたフォトスポットにはカラフルなLEDボールが用意され、プールからは東京タワーを間近に眺められます。インスタ映え間違いなし、みんなにシェアしたくなるおしゃれなナイトプールです。●オープンから3日間は料金40%オフのスペシャルプライス!ナイトプールの通常料金は女性が4,200円、男性6,000円、宿泊客は2,000円。お得に利用するなら、2017年7月8日(土)~7月10日(月)が狙い目です!オープニング記念として、女性限定で40%OFFのスペシャルプライスチケットが販売されます。ぜひオープン直後にいち早く、リーズナブルに利用してください。宿泊プランやオリジナルメニューなどコラボ企画も要チェック●ナイトプール付き宿泊プラン東京プリンスホテルでは、「CanCam × Tokyo Prince Hotel Night Pool」とコラボした宿泊プランが企画されています。たとえば「CanCamスペシャルステイプラン」は、1名あたり1万円(※)でナイトプールと宿泊を楽しめるコラボプラン。ほかにも、さまざまなプランが登場予定です。※3名1室の場合。料金は利用人数や曜日によって異なります。●『CanCam』コラボのオリジナルメニュー2017年4月に新規オープンしたばかりの「カフェ&バー タワービューテラス」では、『CanCam』とコラボしたオリジナルメニューが提供されます。東京プリンスホテル3階のカフェは、東京タワーを眼前に望むテラス席が自慢。館内の一部レストランでも、ナイトプールチケットの半券を提示すると10%OFFになるサービスを受けられますよ。ナイトプールの営業時間は18:00~21:00。夏の夜のデート、女子会におすすめです。開催概要イベント名称:「CanCam × Tokyo Prince Hotel Night Pool」開催期間:2017年7月8日(土)~9月18日(月・祝)営業時間:18:00~21:00 ※最終入場20:30場所:東京プリンスホテルGARDEN POOL(東京都港区芝公園3-3-1 東京プリンスホテル 前庭)料金:女性4,200円、男性6,000円※7月8日(土)~10日(月)の3日間は2,500円(女性限定)※宿泊者は男女ともに2,000円で利用可能。宿泊当日にホテルでチケットを購入できます。対象年齢:18歳以上チケット購入:ローソンチケットウェブサイトで予約。または、直接ローソン・ミニストップの店舗設置ロッピーで購入。※チケット購入::03-3432-1111URL:
2017年06月19日グランドプリンスホテル新高輪では、夏季限定宿泊者専用「ダイヤモンドプール」と「スカイプール」を2017年7月7日(金)から9月10日(日)までオープン。また、ダイヤモンドプールのプールサイドではビアガーデン「高輪フォレストガーデン」が7月7日(金)から9月8日(金)まで開催される。今年のプールのテーマは「Time to Relax〜心地よい夏の休日〜」。朝、昼、夜と時間帯ごとに表情を変え、おとなが楽しめる都会のリゾート空間を演出する。「ダイヤモンドプール」では毎週日曜日とお盆期間の朝限定で「Morning POOL」を営業。ミニバーガーやビタミンカラースムージーなどの朝食を用意してあり、フォトジェニックなシチュエーションを楽しめる。「スカイプール」 は、昼はファミリーで、夜はおとな専用プールとして心地よいプライベート空間に雰囲気を変える。また7月28日、8月4日・18日・25日、9月1日の金曜日の夜には心地良い音楽と照明空間演出や、ドレスコード特典なども用意。「ダイヤモンドプール」の夜は宿泊者以外でも利用できるビアガーデン「高輪フォレストガーデン」を営業。テーマはナイトピクニックで、今年はグランピングムードが満載のドームテントも登場する。フードは定番の肉料理、自分たちでアレンジして楽しめるように具材を選んでカスタマイズできるトルティーヤやピタパン、見た目も華やかなアイスキャンディなどのメニューを提供する。【詳細】■ダイヤモンドプール場所:グランドプリンスホテル新高輪 日本庭園内住所:東京都港区高輪3-13-1期間:2017年7月7日(金)〜9月10日(日)時間:10:00〜17:00(18:00からビアガーデンとして営業)※専用宿泊プラン限定で、上記期間内毎週日曜日、8月14日〜16日は8:00より営業。入場料:宿泊者(16才以上) 3,000円、パスポート(16才以上)全日会員 100,000円、平日限定会員 70,000円※宿泊者専用。プール・ロッカー・デイベッド利用、消費税が含まれる。ビアガーデン外来利用も可能。■スカイプール場所:グランドプリンスホテル新高輪2F期間:2017年7月7日(金)〜9月10日(日) ※ナイトプールは7月28日(金)から9月3日(日)まで。時間:デイタイム 10:00〜18:00、ナイトタイム 18:00〜21:30入場料:大人 3,000円、こども(4〜12才) 1,500円※宿泊者専用。ナイトタイム16才以上限定。※料金にプール・ロッカー・デイベッド利用、消費税を含む。デイベッド数には限りあり。■高輪フォレストガーデン場所:ダイヤモンドプールサイド期間:2017年7月7日(金)〜9月8日(金) ※営業休止日あり。時間:18:00〜21:30(ラストオーダー21:00)メニュー:・「Night PIC Party」(スパークリングワイン飲み放題付き) 7,500円※1日4組限定(1組3~4名)。前日まで予約制。・「Wrap’n Snap!」(スパークリングワイン1杯付き) 6,500円※1日10組限定(1組3~4名)。前日まで予約制。・おとな『粋』バーベキューセット(プレミアム飲み放題付き) 15,000円・国産牛炭火焼きバーベキューセット(飲み放題付き) 8,500円・外国産牛炭火焼き<牛カルビ>食べ放題バーベキューセット(飲み放題付き) 8,500円・外国産牛炭火焼きバーベキューセット(飲み放題付き) 7,300円※料金に消費税・サービス料を含む。上記以外にアラカルトメニューの用意あり。※雨天の場合は屋根付きテラススペースが利用可能。※仕入れ状況により、食材・メニュー・内容に変更がある場合もあり。【問い合わせ・予約】グランドプリンスホテル新高輪TEL:03-3442-1111
2017年06月12日4月25日(火)~6月30日(金)の期間中、首都圏エリアのプリンスホテル10軒で「¡Fiesta de España!(フィエスタ デ エスパーニャ)-スペインフェア-」が開催されます!本場スペインの味を手軽に楽しむチャンスですよ。期間中はスペイン関連のショーやイベントもおこなわれます。スペインの文化に親しみましょう。大使館後援の「スペインフェア」「¡Fiesta de España!(フィエスタ デ エスパーニャ)-スペインフェア-」は、昨春に引き続き2回目の開催です。後援はスペイン大使館。フェアを通じてスペインの魅力を発信し、国際交流を推進する目的でおこなわれます。フェアの中心は、ホテルならではの多彩なレストランメニューです。食べることが大好きなスペインの風習、“1日5食”を体験できますよ。スペインフェアを実施するプリンスホテルは次の10軒です。<スペインフェア実施ホテル>ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ザ・プリンス パークタワー東京、ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、東京プリンスホテル、品川プリンスホテル、新宿プリンスホテル、サンシャインシティプリンスホテル、新横浜プリンスホテルテーマは“1日5食で楽しもう”●朝食「Desayuno(デサジューノ)」スペインの朝食は手軽でかんたん、しかも美味しいメニューです。スペインの伝統的なパン「エンサイマーダ」を含め3種類のブレッドが販売されます。コーヒーとの相性バツグンです。実施ホテル:ザ・プリンス パークタワー東京「ブーランジュリートーキョー」、グランドプリンスホテル新高輪「チョコレート サロン タカナワ」、品川プリンスホテル「ブーランジュリーシナガワ」ほか内容:「エンサイマーダ(プレーン)」250円、「エンサイマーダ(フルーツ)」420円、「フィグレーズン」500円●ランチ前「Merienda media Mañana(メリエンダ・メディア・メニャーナ)」フルーツやスイーツをランチ前の軽食にいただくのが、スペインの習慣です。スペインのクレームブリュレ風スイーツをフルーツシャーベットでアレンジしたメニューを召し上がれ。実施ホテル:グランドプリンスホテル新高輪「Lounge Momiji」内容:「クレマカタラーナ」1,200円※ザ・プリンス パークタワー東京「ロビーラウンジ」、東京プリンスホテル「ティーサロン ピカケ」でも「クレマカタラーナ オレンジ飾り」を提供。単品1,200円、ドリンクセット2,000円。●ランチ「Comida(コミーダ)」スペインは内容、ボリュームともにランチがもっとも充実しています。スペインタパス、スペイン風鉄板焼きの「プランチャ」、パエリアなどをコース仕立て、またはブッフェスタイルで楽しんでください。実施ホテル:ザ・プリンス さくらタワー東京「リストランテ カフェ チリエージョ」内容:「エル・ヴェルデ・フレスコ ランチ」5,200円 ※ディナーコースは9,000円。実施ホテル:品川プリンスホテル「リュクス ダイニング ハプナ」内容:「スペインフェアランチブッフェ」大人3,800円~、小学生2,800円~、幼児(3才~未就学)1,800円~●ディナー前「Merienda(メリエンダ)」ディナー前の4食目は、ボリューム控えめに。旬の食材を使った軽めのコース料理や、スペインバルのようなタパス料理を少しずつ食べるのがおすすめです。実施ホテル:ザ・プリンス パークタワー東京「レストラン ブリーズヴェール」内容:「テグスタシオンメニュー」14,000円実施ホテル:サンシャインシティプリンスホテル「レストラン バイエルン」内容:「スペインフードコーナー」大人4,200円~、シニア(65才以上)3,700円~、小学3年生以上1,900円~、小学1・2年生1,500円~ ※未就学児は無料●ディナー「Cena(セナ)」1日の終わりはお酒も用意して乾杯!タコのガリシア風はオリーブオイルの芳醇な香りでお酒がすすむメニューです。ハモンセラーノ、サルシチョンも一緒に盛り合わせ、みんなでシェア。スペインのお酒シェリーを使ったカクテルに酔いましょう。実施ホテル:新宿プリンスホテル「ザ・ステーション カフェバー」内容:「おすすめタパス3点盛り」1,500円実施ホテル: 新横浜プリンスホテル「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」内容:「スパニッシュモヒート」1,800円、「アールグレイモヒート」1,800円どれも食べてみたいメニューばかり。スペインは栽培面積が世界一のワイン大国です。「スペインフェア」期間中は、プリンスホテル シェフソムリエの市村義章氏が厳選した13種のワインが全10ホテルで提供されます。料理とのマリアージュを確かめてください。開催概要「¡Fiesta de España!(フィエスタ デ エスパーニャ)-スペインフェア-」開催期間:2017年4月25日(火)~6月30日(金)【実施ホテルとレストランについての問い合わせ先】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町TEL:03-3234-1111ザ・プリンス パークタワー東京TEL:03-5400-1111東京プリンスホテルTEL:03-3432-1111ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪レストラン予約係TEL :03-3447-1139(9:30~20:00 ※土・休日は19:30まで)品川プリンスホテルレストラン総合予約TEL:03-5421-1114(9:30~20:00)新宿プリンスホテルレストラン予約TEL:03-3205-1124(9:00~19:00)サンシャインシティプリンスホテルTEL:03-3988-1111新横浜プリンスホテルレストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00 ※土日祝日は18:00まで)URL:
2017年05月02日グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪では、「バレンタインフェア」を2017年2月14日(火)まで、「ホワイトデーフェア」を3月1日(水)から14日(火)まで期間限定で開催する。ハートやバラ型の限定チョコレートグランドプリンスホテル新高輪の「Chocolate Salon Takanawa」では、バレンタイン&ホワイトデーに向けたオリジナルチョコレートを用意。バレンタインでは、ハート型チョコレート「アムール」が登場。きれいなグラデーションで並ぶショコラのフレーバーは、苺とシャンパンテイストなど2〜3種類だ。またホワイトデーには、ローズをモチーフにした「ローズブラン」が展開される。ホワイトチョコをベースに、中にはバラが香るチョコレートなども含まれている。大切な人や普段お世話になっている人たちへ思いを伝えるプレゼントとしてオススメ。ホワイトチョコのボックスからあふれる、様々なベリーグランドプリンスホテル高輪の「ラウンジ 光明」では、バレンタイン&ホワイトデーのスイーツが提供される。バレンタインには、ガトーショコラとチョコレートムースにラズベリーや木苺をトッピングしたスイーツが登場。赤い果実とアイスクリームの組み合わせを楽しんで。またホワイトデーに展開されるのは、ホワイトチョコレートムースボックスの中に、ベリー系フルーツを詰め込んだデザート。爽やかないちごのシャーベットが口の中に広がる。【詳細】プリンスホテルのバレンタインとホワイトデー■グランドプリンスホテル新高輪住所:東京都港区高輪3-13-1・バレンタイン「アムール」期間:2017年2月1日(水)〜14日(火)価格:8個 2,000円(フレーバー2種類) / 12個 3,000円(フレーバー3種類)提供時間:11:00〜18:00・ホワイトデー「ローズブラン」期間:2017年3月1日(水)〜14日(火)価格:8個 2,000円(フレーバー2種類) / 12個 3,000円(フレーバー3種類)提供時間:11:00〜18:00■グランドプリンスホテル高輪住所:東京都港区高輪3-13-1・バレンタイン「ガトーショコラ バニラアイス添え 赤い果実とともに」期間:2017年2月1日(水)〜14日(火)価格:1,400円(税込・サービス料10%別)提供時間:11:30〜22:00(ラストオーダー 21:30)・ホワイトデー「ホワイトチョコレートムース いちごのシャーベットとフルーツ添え」期間:2017年3月1日(水)〜14日(火)価格:1,400円(税込・サービス料10%別)提供時間:11:30〜22:00(ラストオーダー 21:30)【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:03-3447-1139(受付時間 9:30〜20:00 / 土日祝 19:30まで)
2017年02月05日高輪・品川エリアのプリンスホテルで「ストロベリーフェア」が開催されます。期間は2017年2月1日(水)~3月18日(土)です。「いちご」をふんだんに使ったスイーツや料理を思う存分味わいましょう!ザ・プリンス さくらタワー東京●いちごづくしのランチコースザ・プリンス さくらタワー東京の日本庭園を望むイタリアンレストラン「リストランテ カフェ チリエージョ」では、甘酸っぱいいちごの魅力を存分に味わえるランチコースが登場します。「Choice×2 ! Strawberryランチ」 (チョイスチョイス! ストロベリーランチ)サラダからデザートまで全てのメニューにいちごを使用した、いちごづくしのランチコースです。メインはピザまたはリゾット、デザートは3種からえらべます。いちごとヨーグルトのドレッシングで味わう小海老とモッツァレラチーズのサラダのほか、メインはいちごのピザまたはリゾット、スイーツは3種から選んで楽しめるいちごづくしのランチです。場所: 「リストランテ カフェ チリエージョ」 ザ・プリンス さくらタワー東京 1F提供時間: 11:30~14:30(ラストオーダー14:30)料金:1名¥3,200メニュー:・いちごと小海老、モッツァレラチーズのサラダ いちごとヨーグルトのドレッシング・2種より選べるメインディッシュ ※下記より「いちごとパルマ産生ハム、リコッタチーズのピザ」 or 「いちごと帆立貝のリゾット ピスタチオの香り、パルマ産生ハム添え」・3種より選べるデザート ※下記より「いちごのティラミス」 or 「いちごのシャンパンゼリー」 or 「いちごのセミフレッド」・ハーブティー or コーヒー or 紅茶●アフタヌーンティーもいちごづくしまた、アフタヌーンティーセットにも、いちごを使った新メニューが登場。アンティパストプレートは、生ハムといちごや菜の花とサラミ、アボカドとポテトのサラダなどいちごや旬の野菜が取り入れられ、春の彩りが詰まった高輪の日本庭園をイメージ。3段のスイーツツリーに乗った、シャンパンゼリーやマシュマロ、シュークリームなどいちごを使ったスイーツを楽しみましょう。ストロベリーアフタヌーンティーセット –Tree of ICHIGO-女性ホテリエによる企画開発チーム「+Happy Project」とシェフ、パティシエが考案したアフタヌーンティーセットに季節の食材と旬のいちごを使用した新メニューが登場します。アンティパストプレートは、生ハムといちごや菜の花とサラミ、アボカドとポテトサラダを使用して小川の流れる春の日本庭園をイメージ。いちごの木をイメージしたスイーツには、シャンパンゼリーやマシュマロ、シュークリームなどが勢揃い。いちごを使ったスイーツが存分にお楽しみいただけます。場所: 「リストランテ カフェ チリエージョ」 ザ・プリンス さくらタワー東京 1F提供時間:15:00~17:00 ※前日までの予約制 料金:アフタヌーンティーセット 1名¥4,200アフタヌーンティーセット スパークリングワイン(飲み放題付き) 1名 ¥7,000メニュー:スイーツツリー・いちごのショートケーキ・ベリータルト・ほうじ茶ムースと抹茶のマドレーヌ・オペラ・いちごのマシュマロ・ピスタチオマカロン・いちごとシャンパンゼリー・いちごのシュークリームアンティパストプレート彩り豊かなアンティパスト 高輪の庭園に見立ててドリンクコーヒー、紅茶、ハーブティーなどグランドプリンスホテル高輪●いちごスイーツ場所: 「ラウンジ 光明」 グランドプリンスホテル高輪 1F提供時間:11:30~22:00(ラストオーダー21:30) メニュー・料金:1.あまおうショートケーキ¥8002.いちごタルト¥7003.いちごパリブレスト¥7004.いちごマスカルポーネ¥700※1~4はザ・プリンス さくらタワー東京 1 F「リストランテ カフェ チリエージョ」でも販売。※1のみグランドプリンスホテル新高輪 1F「Lounge Momiji」 でも販売。グランドプリンスホテル新高輪●いちごカクテル場所: 「メインバー あさま」 グランドプリンスホテル新高輪 1F提供時間: 17:00~1:00メニュー・料金:ストロベリーシャンパンモヒート¥1,600フローズン ストロベリーダイキリ ¥1,600品川プリンスホテル品川プリンスホテルの各レストランでは、2017年2月1日(水)~3月31日(金)までストロベリーフェアが開催されます。●ラウンジメニュー場所:「コーヒーラウンジ マウナケア」 メインタワー 2F 提供時間:9:00~22:00(ラストオーダー21:30) メニュー・料金:あまおうパンケーキ¥1,700アモーレ¥650いちごのミルフィーユ¥700あまおうパフェ¥1,300ティラミスフレーズ¥650あまおうショートケーキ¥800あまおうロールケーキ¥750※一部商品はテイクアウト可。●バーメニュー場所:「トップ オブ シナガワ ノースバー」メインタワー 39F提供時間:18:00~00:00メニュー・料金:ストロベリー&紅茶 モヒート¥1,700ストロベリーニ¥1,900●レストランメニュー場所:「カフェレストラン24」 イーストタワー 1F提供時間:17:00~22:00メニュー・料金:甘酸っぱいいちごのリゾット¥900 ベリーベリーピザ¥1,400【開催概要】高輪・品川エリアのプリンスホテルでストロベリーフェアが開催開催場所:ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、品川プリンスホテル
2017年01月24日