落ち着いた灯りが照らす店内は、大人の雰囲気「BAR ORCHARD KNIGHT(バー オーチャード ナイト)」は、東京・淡路町にあるバーです。大人の雰囲気漂うお店は、赤と黒のシックな看板が目印。店内に足を踏み入れると、世界地図が目を引きます。天井高な洋館風のたたずまいと、リゾート感漂う空間は異国の雰囲気。「果樹園」をコンセプトに作られました。店内にはカウンター席とテーブル席があり、気分やシーンに合わせて使い分けられます。そこでしか体験できない記憶に残るお店作りを目指す2009年ヒーリングチェリーカクテルコンペティション世界大会優勝の宮澤英治氏が2010年に独立した後、1店舗目としてオープンしました。この店では、ミクソロジーカクテルがいただけます。ミクソロジーカクテルとは、フルーツや野菜、ハーブ、スパイス等の新鮮な素材をスピリッツなどと組み合わせて作るカクテルです。店名の由来は、カクテルコンペティションの優勝作品「ORCHARD KNIGHT」が元になっています。記憶に残る絶品カクテルのファンになる方も多く、また足を運びたくなると評判です。見た目も華やかでカクテルとの相性はバッチリ「前菜7種類盛り合わせ」は、合鴨、スモークサーモンのマリネ、パテなどの前菜が日替わりで用意されます。前菜にピッタリなカクテルが「コスモポリタンローズマリー」という、クランベリーとオレンジのお酒。ジンベースの甘酸っぱくスッキリとしたカクテルで、前菜がさっぱりといただけます。最初の1杯にふさわしいカクテルです。ふわふわなオムレツは爽やかなカクテルと一緒に「チーズオムレツ」は、ふわふわオムレツの中にたっぷりのチーズを閉じ込めた1品。卵がトロトロになるまで火を通し、器に移した後、バーナーで表面をこんがりと炙ってしあげます。卵とチーズの濃厚な風味にピッタリなカクテルが「大葉とベルモットのフローズンカクテル」です。大葉とワインのリキュールが清涼感たっぷり。口の中を爽やかにします。食事もしっかりと楽しめるお店旬のフレッシュフルーツを使用したオリジナルカクテルを中心に、新感覚の「ミクソロジーカクテル」がいただけるお店です。オープン直後は比較的落ち着いているため、ゆっくりと過ごしたいときは18時頃が狙い目。また、創作イタリアンを提供しているため、食事もしっかりと楽しめます。食事に合うお酒が分からないときは、気軽にスタッフに相談してみましょう。気分や食事にピッタリなお酒を提供してくれます。「BAR ORCHARD KNIGHT」は、東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」のA5出口から徒歩3分の場所に位置します。淡路町2丁目交差点の角にある建物1階がお店です。新感覚のカクテルとおいしいイタリアンを楽しみたいとき、足を運んでみませんか。スポット情報スポット名:BAR ORCHARD KNIGHT住所:東京都千代田区神田淡路町2-6 益川ビル1F電話番号:03-6206-9198
2018年09月07日エバーライフは9月2日~30日、同社商品「美・皇潤」を使用したメニューが楽しめるタイアップBAR「Mixology Beau. Bar」を東京・銀座にオープンする。同店は「美に出会う」をコンセプトにしたバー。期間中は、フカヒレの巣などの美容成分で作られた「美・皇潤」を使用したミクソロジーカクテルや、栄養価の高い食材を豊富に使用したフードメニューを用意する。ドリンクは3種類。「Ambitious(アンビシャス)」(1,380円)は、エルダーフラワー、リンドウを中心とした、ほのかに苦味を感じるカクテル。「Rip Dresser (リップドレッサー)」(1,480円)は、ピスタチオとベリーをベースにしたカクテルに、好みのパウダー(ココナッツ、カカオ、アサイー)を加えて楽しむことができる。「Cherie Colada(シェリーコラーダ)」(1,480円)は、飲み進めていくと美・皇潤のテイストである、マンゴーの味が現れるカクテル。いずれもノンアルコールでの提供も可能とのこと。フードは3種類用意する。「鯨肉のタルタル」(1,100円)は、筋肉耐久力アップ・疲労防止・抗酸化・活性酸素除去機能があると言われる鯨肉を使用したメニュー。「新鮮野菜畑」(1,300円)は酵素に着目したメニューで、たんぱく質たっぷりのビーツカラーディップとともに提供する。「牛もも肉のステーキ ビーツマッシュクリーム添え」(1,800円)は、「幸せホルモン」と呼ばれるセロトニンを多く含む牛肉ステーキに、ビーツマッシュクリームを添えた。※価格はすべて税別
2016年08月30日(画像はプレスリリースより)ミクソロジーカクテルこのたび、「ペリエ」を使ったは新たな「ミクソロジーカクテル」3種類が新登場。「ミクソロジー」とは、季節のフルーツ、野菜、スパイスなど新鮮な素材を楽しむ斬新なカクテルスタイル。2000年頃にロンドンで発祥後、今や世界的なカクテルトレンド。“炭酸ブーム”が巻き起こっている日本でも大注目です。飲めるお店8月13日(水)より、「BARRAGE」青山店、プラーザ銀座店に「ペリエ」を使った3種類のミクソロジーカクテルが新登場。まずは「ペリエ・フルーツフィズ」。「ペリエ」に加え、トマトとレモングラスを使用。淡いピンク、濃いピンク、そして「ペリエ」のきめ細かい泡によって作られるコントラストが魅力的。次に「ミント・ジュレップ」。「ペリエ」「スペアミント」「バーボンウィスキー」を組み合わせたもの。最後に「ペリエ・スカッシュ」。国産レモンと良質な蜂蜜、そして「ペリエ」を使用したシンプルながらも贅沢な一品。いずれも魅力的な素材が使用されており、夏に飲むことでより爽快な気分が味わえそう。「ペリエ」とは「ペリエ」は南フランス生まれのスパークリング&ナチュラルミネラルウォーター。ナポレオンが「フランスの誇り」と絶賛したと言われ、その爽快な飲み口によって世界中の人に愛される炭酸水。【参考】・世界的なカクテルスタイルが東京でも人気拡大中! 炭酸水ブームが巻き起こる今、 「ペリエ」を使ったミクソロジーカクテルが新登場!・BAR RAGE情報・ペリエ公式サイト
2014年08月27日