株式会社アデッソ所属のモデル・女優。丹野さくらが、2024年2月『カバン・小物の専門店のギャレリアモール』スクール特集に掲載されました。丹野さくらは、2023年デビューの期待の新人です。『カバン・小物の専門店のギャレリアモール』スクール特集/モデル丹野さくらHeM/丹野さくらROXY/丹野さくら『カバン・小物の専門店のギャレリアモール』新しいクラス、新しい友達、新しい教科、新しい夢。すべてが新しくなる時期に、あなたにぴったりのスクールバッグをご紹介します。雑誌掲載や当店でしか買えない限定スクバも盛りだくさん★新しい扉を開くための最高のパートナーを見つけよう!スクール特集HP: HP: 公式X: 丹野さくらについて丹野さくら丹野さくら<プロフィール>アデッソ所属、女優・モデル。東京都出身。スチール・CM・テレビなどで活躍中。スポーツ歴:器械体操(5才~11才)、チアダンス(中高6年間)<経歴>・TV:日本テレビ「沼る。港区女子高生」・TV:東海テレビ「三千円の使い方」・CM:花王「ビオレu 泡ハンドソープ」【SNS・HP】instagram:h HP: 株式会社アデッソは、 現在、インフルエンサーマーケティングが可能なアプリ「ENTAMAエンタマ」をローンチ中。ENTAMA : ENTAMA : 「ENTAMAエンタマ」☆WEBアプリ ☆AppStoreダウンロード ☆AndroidAPKダウンロード 「ENTAMAMOVIESTUDIO」多目的レンタルスタジオ 所属事務所:株式会社アデッソHP: twitter: instagram: Facebook: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年02月29日おうち晩酌のお供にオススメの一品が、コンビニで手に入る食材のサキイカで作る「サキイカフリッター」です。そのまま食べてもおいしいサキイカに、しっかり衣をまとわせて揚げたフリッターはおつまみに最適。食べた瞬間サクッとした食感と中から溢れるサキイカの旨味がたまらない一品です。ピールやスパークリングワインとの相性も抜群なのでおもてなしにも喜ばれます。お好みでカレー粉を添えたり、マヨネーズをつけたりしても楽しめますよ。■サキイカフリッター調理時間 15分 1人分 338Kcal<材料 2人分>サキイカ 80g 卵 1個 水 大さじ2 塩 少々 小麦粉 40g 片栗粉 20g ベーキングパウダー 小さじ1 サラダ油 大さじ1/2サラダ菜 2~4枚カレー粉 適量揚げ油 適量<下準備>・<衣>の粉類を合わせて振るう。・揚げ油を160℃に予熱し始める。<作り方>1、<衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、水と塩を加えて混ぜ、さらに粉類とサラダ油を順に加えて混ぜ合わせる。2、(1)の<衣>にサキイカを入れ、全体にからまったら160℃の揚げ油に食べやすい大きさに分け入れ、揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、カレー粉を添える。そのまま食べてもおいしいサキイカに少し手を加えてあげることで、あと引くおつまみに大変身! 晩酌のお供にオススメですよ。
2021年02月17日お笑いコンビのバナナマンがMCを務めるテレビ朝日系バラエティ番組『ソノサキ~知りたい見たいを大追跡!~』(毎週火曜 23:20~ ※一部地域除く)では、レギュラー放送1周年を記念した初のゴールデン3時間スペシャルを、27日(19:00~21:48)に放送する。今回のスペシャルでは、フィギュアスケート界に注目し、羽生結弦選手や紀平梨花選手にまつわる意外な事実をひも解いていく。番組では紀平選手に密着し、妥協なき衣装作りの裏側が明らかにしていくが、スタジオ収録中に、なんと紀平選手の優勝が決定した。収録後、その事実を知らされたバナナマンも感動しきりで、設楽統が興奮気味に「もともとは紀平選手の調子がいいから密着させていただいたんですけど、まさか収録中に初優勝されるとは…! この番組、持ってますね~」と話すと、日村勇紀も「こんなこと、なかなかない! 何か運命めいたものを感じますよね」と感慨深げだった。他にも、羽生選手とフラワーボーイとの感動シーンや、元トップスケーター・小塚崇彦氏の"引退したソノサキの意外な人生"も徹底調査する。設楽は初の3時間スペシャルについて「スタッフの気合がすごいんですよ!」と明かし、日村も「ゲストがいっぱいいるから、収録はホント楽しかったよね!」と振り返っていた。
2018年11月26日通常は立ち入ることのできない場所の先にあるモノや、古くなって処分されたモノがどう生まれ変わっていくのか…世の中の気になる物事の“その先=ソノサキ”を調べていく「ソノサキ~のぞいてみたらスゴかった!!!~」が7月7日(金)放送。大ヒットしドラマ&映画化された人気コミックス「ROOKIES」のソノサキが明らかになるという。好評につき第3弾となる今回は、すでに最終回を迎えた作品の“ソノサキ”を見るべくさまざまな原作者にオファー。2008年に佐藤隆太、市原隼人、桐谷健太、佐藤健ら一線で活躍する人気俳優らによってドラマ化され、その後映画も公開された大人気コミック「ROOKIES」の作者、森田まさのり氏から奇跡的にOKをもらうことに成功。同作のドラマ、映画で関川秀太役を演じた中尾明慶と森田氏の大ファンである「TKO」木本武宏が森田氏宅を訪問。番組のために氏が丸一日かけ高校卒業3年後のメンバーの姿を描き下ろした原画を大公開。そこでドラマ、映画では城田優が演じたチーム一の暴れん坊・新庄慶が“先生になっていた”という衝撃の真実も発覚。御子柴徹、安仁屋恵壹、平塚秀太ら20代になったメンバーの驚きの姿や、主人公の熱血教師・川藤幸一はその後どうなったのかなどコミックス15巻の表紙の構図そのままに全員の“その後”が描かれた原画に中尾さん、木本さんも感動。原作ファンのみならずドラマ、映画版のファンも必見の“ソノサキ原画”をお楽しみに。さらに2人は森田氏の代表作ともいえる「ろくでなしブルース」の“ソノサキ”についても質問はおよび、「前田太尊は6階級制覇できたの?」「前田と千秋は結婚したの?」など名作の“ソノサキ秘話”にもトークが展開。そのほか「スポーツ中継が終わった後、会場ではこんなものが見られる!?というとっておきの“ソノサキ”」「ペットボトルのお茶製造工場から大量に出るお茶がらの“ソノサキ”」「最新式駐輪場に自転車を預けた“ソノサキ”にあったハイテクなシステム」なども紹介される。司会は「バナナマン」設楽統、解答者として「バナナマン」日村勇紀、「乃木坂46」生駒里奈、カンニング竹山、渡辺満里奈が出演。「ソノサキ~のぞいてみたらスゴかった!!!~」は7月7日(金)23時15分~テレビ朝日系で放送。(笠緒)
2017年07月04日お酒好きにはおなじみのおつまみ、サキイカ。そのままでももちろんおいしいですが、おかずにもなる、とっておきのアレンジレシピを見つけてしまいました!細かく裂いたサキイカを、キュウリとクリームチーズで和えるだけ。決め手は、ほんのり効かせたワサビの風味。意外な組み合わせですが、サキイカの香りとうまみに、ワサビの効いたクリーム―チーズが良く合い、後ひくおいしさです。クラッカーを用意して、ディップ感覚で、ビールや焼酎、ワインにも!■サキイカとキュウリのチーズ和え調理時間 15分 1人分163Kcalレシピ制作:料理家 Tomozou<材料 2人分> サキイカ 20gキュウリ 1/2本クリームチーズ 60~70g練りワサビ 小さじ1大葉 1~2枚クラッカー 適量<作り方>1、サキイカをさらに細かく裂き、キュウリは薄切りにしてボウルに合わせておく。2、キュウリが少ししんなりしたら、クリームチーズ、練りワサビを加えて和える。3、器に大葉をしいて(2)を盛り、クラッカーを添える。サキイカは、タウリンを多く含む高タンパク・低カロリーな健康食品。お子さん用にはわさび抜きを用意してあげましょう。塩分が強めなので、食べ過ぎには注意してあげたいですね。
2017年02月26日「お肉をがっつり食べたい!!」こんな気分の時、ありますよね? そんな方におすすめがこちら、上質な分厚い赤身肉をステーキで食べられて、しかもお子様OK! というカジュアルなお店「ビステッケリア ヤマサキ」です。「ビステッケリア ヤマサキ」は、この夏、晴海トリトンスクエアにオープンし、ランチがリーズナブルでお得ということで、さっそくお店にお邪魔してきました。■ビステッケリア=イタリアスタイルのステーキ専門店店名である「ビステッケリア」とは、「ビステッカ(イタリアスタイルのステーキ)」の専門店という意味。6年間ローマで暮らし、ローマおよび国内でのイタリア料理店を経験した山崎シェフが厳選して仕入れる上質な赤身肉のビステッカをメインに、本格的なローマ料理と世界各地のワインを提供しています。「牛肉のビステッカ」(100g あたり940円 / 300g~)は、上質な赤身肉のサーロインを、表面はカリッと香ばしく、中はしっとりレアに焼き上げます。ステーキだけでなく子どもが食べやすいメニューもたくさんあるのでご安心を。カルボナーラやアマトリチャーナなどもローマを代表する料理だそうで、本場の味を再現しています。また、シェフのこだわりは「化学調味料を使わない」こと。基本の調味料は、オリーブオイル、塩、ハーブ。時には、じっくり火を入れた香味野菜の旨味と甘みをプラスしています。手間暇かけた伝統的なイタリアの家庭の味、体に優しい料理を親子で気軽に味わうことができます。■平日のランチビュッフェがヘルシーでお得「ビステッケリア ヤマサキ」では、平日限定でランチビュッフェを実施。20種ものイタリア料理がビュッフェスタイルで提供されます。本日の肉料理や、千葉の契約農家の彩り豊かな野菜などを使ったイタリアのお総菜が色鮮やかに並び、フルーツ、ソフトドリンク、パンがついて925円(お一人様ワンプレート1回、税別)。本格的なイタリア料理で、このお値段はお得! さらに+500円で本日のお肉料理、+1,700円でビステッカ200gもオーダー可能。ちなみに週末はパスタ、ビステッカなど豊富なアラカルトメニューが楽しめます。ビュッフェは多くの種類をバランス良く食べられますし、料理が出てくるまで待つ必要がないので、子ども連れにはありがたいですよね。ちなみに週末はパスタランチ(1,000円~)や、ワイン付きのコースメニュー(2,500円~)などがあり、ゆっくりとお料理を楽しめる内容になっています。■子連れに嬉しい! 絶好のロケーションそして、こちらのお店がママに人気のもう一つの理由、。それはお店が晴海トリトンスクエアの「水のテラス」と隣接していること。天気の良い日にテラス席に座れば、子どもたちは広場でのびのびと遊べて、ママは周りのお客様を気にせず食事ができちゃいます。私がお店に行った時も、ちょうど子どもたちが水遊びをして遊んでいました。本格的なお料理をカジュアルな雰囲気でいただける「ビステッケリア ヤマサキ」、また行ってみたいお店です。■子連れOKレストランビステッケリア ヤマサキ東京都中央区晴海1-8-16 晴海トリトン1Ftel.03-6228-2257open. 平日11:00~23:00、17:30~25:00 / 土・日・祝 11:00~22:00 公式サイト
2014年10月10日恋に効くレシピシリーズ。今回はクリームチーズと練りわさびだけで、サキイカ&冷蔵庫に残った食材を洋風にアレンジできちゃう「サキイカとキュウリのチーズ和え」をご紹介。ワインはもちろん、サキイカが和の風味を出してくれるから、日本酒や焼酎にも合いそう。日曜日の午後のおつまみタイムに、まったり楽しんでほしい一品だ。「サキイカとキュウリのチーズ和え」の材料と作り方は こちら
2012年03月17日