森七菜が、1stフルアルバムを自身21歳の誕生日でもある8月31日にリリースすることが決定した。アルバムタイトルは自身が名付けた『アルバム』。デビュー曲として2020年1月に発売された、岩井俊二監督作品映画『ラストレター』主題歌「カエルノウタ」、自身が出演した『オロナミンC』CMに起用されていた、ホフディラン「スマイル」のカバー、YOASOBIのコンポーザーとして活躍するAyaseによるプロデュース曲「深海」、森がヒロイン・天野陽菜役を務めた映画『天気の子』の新海誠監督が作詞を手がけた「背伸び」、森山直太朗が作詞作曲を手がけた最新曲「bye-bye myself」といった5曲と、豪華アーティスト陣を迎え制作された新曲5曲を加えた全10曲が収録される。初回生産限定盤付属のBlu-rayには過去ミュージックビデオに加え、未公開メイキング映像を詰め込んだ映像作品集を収録。またカメラマンの末長真が今作のジャケット写真を撮影した50ページにおよぶフォトブックも付属する。■森七菜 コメント1stフルアルバム『アルバム』をリリースさせていただくことになりました。このアルバムが、皆さんにとっての思い出の写真のアルバムを開くような感覚で聴いていただけたらと思い制作し、タイトルを『アルバム』と名付けました。悩む日、冴えない日、恋しい日、愛おしい日、忘れたいあの日、忘れていたあの日。どんな日も、いつの時にも十人十色の思い出が詰まっている。皆さんに届いて皆さんの気持ちが染み込んで、初めて完成する作品になっています。是非聴いてみてもらえたら嬉しいです。<リリース情報>森七菜 1stフルアルバム『アルバム』2022年8月31日(水) リリース●初回生産限定盤(CD+BD+50Pフォトブック):7,700円(税込)●通常盤(CD Only):3,300円(税込)【CD収録内容】※全形態共通「カエルノウタ」「スマイル」「深海」「背伸び」「bye-bye myself」他、計10曲収録【店舗別特典情報】・Sony Music Shop:オリジナルクリアしおり・HMV全店(HMV&BOOKS Online含む / 一部店舗除く):オリジナルL判フォトカード・TSUTAYA RECORDS(一部店舗除く) / TSUTAYAオンラインショッピング:オリジナルB3ポスター・楽天ブックス:オリジナルA4クリアファイル・Amazon.co.jp:メガジャケ・セブンネットショッピング:オリジナルスマホスタンド・森七菜応援店:オリジナルポストカード※特典は数に限りがありますので、無くなり次第終了となります。※上記店舗以外での配布はございません。※応援店対象店舗・特典絵柄は追ってご案内いたします。※各オンラインショップに関して、カートが公開されるまでに時間がかかる場合がございます。※Amazon.co.jp、楽天ブックス、その他一部オンラインショップでは“特典対象商品ページ”と“特典非対称商品ページ”がございます。ご予約の際にご希望される商品ページかをご確認いただいてからご予約いただきますよう、お願い申し上げます。予約リンク:関連リンク森七菜 音楽公式サイト森七菜 Twitter(音楽スタッフ(公式))森七菜 staff Instagram森七菜 Official YouTube Channel
2022年07月12日連載第回目は、副菜としての代表格、ひじき煮をご紹介します。さっと作れて、常備菜としてストックできるので、うれしい煮物レシピですよ。『ひじき煮』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL.キレイ食材は、枝豆。夏に旬を迎える枝豆。未成熟な大豆を収穫したもので、枝付きのまま使われることが多かったことから「枝豆」と呼ばれるようになったと言われています。日本では古くから穀物用の大豆として栽培されてきました。全て国内で生産され、千葉県が最も生産されています。普通のエダマメ以外にも山形県特産の「だだちゃ豆」や丹波地方特産の「丹波黒大豆枝豆」なども有名ですね。枝豆は 「豆と野菜両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜」 で、非常に栄養価が高い野菜です。タンパク質やビタミン、ミネラル、食物繊維、鉄分などなど、うれしい栄養素ばかり。さっと塩ゆでするだけで美味しくいただける枝豆。調理が簡単なのもうれしいお野菜なので日々の食事にプラスしてみてはいかがでしょうか。材料はこちら!【材料(2人分)】芽ひじき:30gにんじん:中1/2本油揚げ:1/2枚枝豆:適量(調味料)だし汁:200ml酒:大さじ1みりん:大さじ1しょう油:大さじ2きび砂糖:大さじ1ごま油:適量まず、下準備を始めます。~その1:油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きをします。油揚げに熱湯を回しかけ、ペーパー等でおさえて水気を切ります。まず、下準備を始めます。~その2:芽ひじきを水で戻します。芽ひじきはさっと水で洗います。ボウルに芽ひじきとひたるぐらいの水を加え、30分程置いて戻します。まず、下準備を始めます。~その3:枝豆は熱湯でゆでます。熱湯に塩(分量外)をひとつまみ加え、枝豆を入れ茹でます。3〜4分ほど茹でざるに上げます。粗熱を取り、さやから出します。では、作ります!具材を切ります。にんじんは皮を除き、細切りにします。油揚げはたて半分に切り、5㎜幅程度の細切りにします。戻した切り干し大根は手でぎゅっと絞り、水気をしっかり切ります。鍋にごま油を熱し、芽ひじきとにんじんを加え、炒めます。鍋にごま油を熱し、戻した芽ひじきと切りとにんじんを加えます。中火の火力でさっと炒めます。調味料を加えます。全体に油が回ったところで、調味料(だし汁と酒、きび砂糖、みりん、しょう油)を加えます。落とし蓋をして弱めの中火で煮ます。落とし蓋をして弱めの中火で10分程煮ます。煮汁が少なくなったところで火を消します。煮汁が少なくなったところで枝豆を加え、さっと和え、火を消します。器に盛り付けます。おいしさのアレンジポイント!今回は枝豆を仕上げに加えてますが、ゆで大豆を加えるのもおすすめです。
2022年07月10日俳優の伊藤健太郎が14日、千葉・幕張メッセで開催された「Rakuten GirlsAward 2022 SPRING/SUMMER」にサプライズで登場。会場がどよめいた。シャツとデニムというスポーティーなコーディネートの上に、黒ドットがあしらわれたロングコートを羽織って登場した伊藤。ランウェイを軽い足取りで進み、先端が近くなると大きく息を吸って吐き出す動作。はにかんだポーズを決め、帰りのウォーキングでは観客に手を振るなど歓声に応えていた。なお、伊藤がガルアワに出演するのは初めてとなる。「GirlsAward」は、2010年から開催している日本最大級のファッション&音楽イベント。新型コロナウイルスの影響で過去2年は開催を延期しており、2019年9月以来2年半ぶりの開催となる。今回のテーマは、“女の子はきらきら輝き続ける”という思いを込めて「STAY GOLD ~Keep on girls story~」。人気モデルによるファッションショーやアーティストによるライブステージなどを展開する。撮影:蔦野裕
2022年05月14日√K Contemporary(ルートKコンテンポラリー/東京・新宿)では、2022年4月29日(金・祝)から5月28日(土)にかけて、現代アーティスト、八木夕菜の個展「視/覚の偏/遍在」を開催いたします。砂丘をモチーフとした新作シリーズに加え、旧作やインスタレーションも出展した、関東圏では4年ぶりとなる包括的な個展となります。Stone A(2020-22)/紙、額装/H840 × W600mm八木夕菜はニューヨーク・パーソンズ美術大学建築学部を卒業し、ニューヨーク、カナダ、ベルリンでの活動を経て現在は京都を拠点に活動しています。その作品は国内外で高い評価を受け、POLA Museum Annexや、KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭での個展を開催しています。2016年には「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭」ポートフォリオ・レビューで最優秀にあたるハッセルブラッド賞を受賞し、2019年には「第35回写真の町東川賞」で新人作家賞にノミネートされました。また、2021年に「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭」に出展した八木の作品は金沢21世紀美術館に収蔵されました。現在のアートシーンで注目を集めるアーティストの一人、八木夕菜が生み出す作品群を是非ご高覧ください。なお、会期中にはゲストをお招きしたギャラリートークを開催予定です。詳細は公式Webサイトにてお知らせいたします。ぜひご参加ください。■本展について本展では、八木夕菜の新旧作を展示いたします。今回発表する新作シリーズは、砂丘をモチーフとし、アクリルやスチールといった、通常は支持体として用いる事のない素材にプリントされ、「写真」の可能性を拡張する作品群となっています。透過性の高いアクリルのブロックにプリントされた画像は、光の屈折により見る角度によって異なる景色を見せます。レンズを通したかのように、ある限られた視点しか見えない角度、肉眼でみる風景に近いような全体が見える角度、反対に画像が全く見えない死角。八木夕菜の作品群は光の性質と人間の視覚の関係性を認識させ、私たちがそれぞれ当たり前のように持っている「視覚」が常に「何か」に依存するものであることを気づかせてくれます。今回、八木夕菜はコロナ禍で自然を求めて訪れた砂丘で広大な大地の姿を目にしました。自らの視覚とファインダーを通した視点。八木の作品には、その「ズレ」が表現され、鑑賞者は、自分たちが「見る」もの、そしてその行為と認識への疑問符を啓示させられます。果たして自分が見ている「モノ」は実際はどんなものなのか、「視覚」がとらえた「モノ」がどう「認識」され、そして認識された情報がどう「偏り」を持ちながら、「モノ」が自分の中に存在するのか。自分の視覚が捉え、認識する「モノ」は、個々の心/信条の在り方によって変っていくものなのではないでしょうか。現代のデジタル社会において、物理的に「モノ」を「見て」、「認識」するという視覚のプロセスが変動している中、八木夕菜の作品群が、「存在」を認識する人間の感覚を再考する機会となりましたら幸甚です。本展のWebサイトはこちら↓ ■Artist Statement時折、ものを見ていると視覚を越えた感覚が認識されることがある。時に『もの』は、我々個人の中に視/覚を通じて独自の認識を形成する。しかしその時、我々は、他人と同じ『もの』を見ているのだという確信も同時に持っている。これらの視/覚の偏/遍在は、あたかも心/信条の在り方と同様ではないだろうか。Covid-19やロシア・ウクライナ戦争など、様々な心情や信条の分断が生じている現状において、視/覚の偏/遍在を体感しつつも、それでも同じ『もの』を『見る』ことへの可能性を提示したい。八木夕菜■出展作品(1) Polarization(2020-22)アクリル、UVプリント、スチールH85 × W450 × D120 mm × 9 piecesPolarization(2020-22)/アクリル、UVプリント、スチール/H85 × W450 × D120 mm × 9 pieces(画像は制作イメージ)(2) quadrangular prism(2020-22)スチール、UVプリント、マグネットH1800 × W1800 mmquadrangular prism(2020-22)/スチール、UVプリント、マグネット/H1800 × W1800 mm(画像は制作イメージ)(3) Strata 01(2018-2021)アクリル、UVプリントH312 × W200 × D136 mmStrata 01(2018-2021)/アクリル、UVプリント/H312 × W200 × D136 mm■Artist|八木夕菜(Yuna Yagi)八木夕菜_profile photo (C) Jukan Tateisi2004年、ニューヨーク・パーソンズ美術大学建築学部卒業。カナダ、ニューヨーク、ベルリンを経て、現在は京都を拠点に活動。「見る」という行為の体験を通して物事の真理を追求する。様々な素材を用いて視覚を揺さぶる平面や立体作品、インスタレーションを国内外で発表している。近年では、世界を旅して撮影した写真をアクリルブロックにとじ込めた立体作品郡「ひとつになる世界」(2015)や、写真にアルゴリズムを施し画像を歪ませた「崩れゆく世界」(2016)、日本の葬祭場から日本人の死生観を考察した「祈りの空間」(2017)、光と影をテーマにした「BLANC/BLACK」(2019)などを発表。主な展覧会に、Pola Museum Annex 銀座「NOWHERE」(2018)、KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭「種覚ゆ」(2021)など。「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭」ポートフォリオ・レビュー 最優秀 ハッセルブラッド賞(2016)受賞。「パリ国際現代写真アートフェア/FOTOFEVER」(2017)に招待作家として参加し、2019年Eberhard Awardsにノミネート。「DESIGNART 2019」ではBIG EMOTIONS AWARDSを受賞。<主な受賞歴>2019年 「パリ国際現代写真アートフェア/FOTOFEVER」Eberhard Awardsノミネート2019年 「DESIGNART 2019」BIG EMOTIONS AWARDS受賞2019年 「写真の町 東川賞」新人賞ノミネート2017年 「パリ国際現代写真アートフェア/FOTOFEVER」招待作家2016年 「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭」ポートフォリオ・レビュー 最優秀 ハッセルブラッド賞<パブリックコレクション>金沢21世紀美術館、The Reign Hotel KyotoArtist HP: IG : FB : ■開催概要企画展名: 視/覚の偏/遍在(英題:Visual/Cognition/Polarity/Universality)出展作家: 八木夕菜(Yuna Yagi)会期 : 2022年4月29日(金・祝)~5月28日(土)*日・月 休み(GW期間中の祝日は開廊)会場 : √K Contemporary(ルートKコンテンポラリー)Address: 東京都新宿区南町6Tel : 03-6280-8808Email : info@root-k.jp URL : 企画展HP: 入場料 : 無料主催 : √K Contemporary協力 : FLAT LABO■新型コロナウイルス感染症対策について新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、開催内容が変更となる可能性がございます。何卒ご了承ください。ご来場の際は、マスク着用及び検温、手指のアルコール消毒に御協力ください。■√K Contemporaryについて√K Contemporaryは、次世代を担う優れたアーティストを広く紹介していく場として、2020年3月神楽坂にオープンしました。長年にわたり、古美術を通して日本美術の継承と発展に尽力してきた加島美術が手掛けるこのギャラリーには、時空や国境を越えて芸術の本質に触れる場を作りたい、という想いが込められています。公式HP: TW : FB : IG : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年04月13日女優・伊藤沙莉(27)の熱愛が4月11日に報じられた。ドラマ『ミステリと言う勿れ』(フジテレビ系)など話題作に出演するだけでなく、CMにも多数起用されている伊藤。そんななか報じられた今回の熱愛報道だが、好感度がさらに高まっているようだ。『FRIDAY デジタル』によると、伊藤のお相手は脚本家の蓬莱竜太氏(46)。蓬莱氏と歩いていた際に直撃取材を受けた伊藤は、「えーまじで、まじで。こういう感じなんですね(爆笑)。びっくりしたー!」とコメント。さらに「2人は交際されているんですか」という質問に「えー(爆笑)そういうのってどうしたらいいんだろうね(蓬莱の顔を見ながら)分かんないよね」と答えたという。バラエティやSNSで見せる、飾らないキャラクターも好評の伊藤。“爆笑”しながら取材に応じている様子がネットで話題となり、Twitterにはこんな声が上がっている。《フライデー直撃取材に対するリアクションが伊藤沙莉過ぎて好き。(爆笑)が脳内再生余裕》《フライデーの伊藤沙莉さんの受け答えが伊藤沙莉さんすぎて笑いました 笑》《フライデーされて爆笑しながらインタビュー答える伊藤沙莉ちゃん永遠に好き》《伊藤沙莉すぎる、すきだ》12日、伊藤はTwitterで交際を認め《彼から猛アプローチっていうのはwww お互いにってやつですよひとまず、温かく見守っていただけると幸いです》とつづっている。このツイートも、笑顔を隠さず投稿されたものかもしれない。
2022年04月12日女優の伊藤沙莉(27)が12日、ツイッターを通じ、自身の熱愛報道を受けて「温かく見守っていただけると幸いです」とつづった。前日のFRIDAYデジタルで、脚本家・蓬莱竜太(46)との熱愛が報じられた伊藤。記事では知人の証言として「蓬莱さんが猛アプローチをかけ」とあったが、「彼から猛アプローチっていうのはwww」と笑い飛ばして「お互いにってやつですよ」と訂正し、「#18歳差」のハッシュタグを添えて「ひとまず、温かく見守っていただけると幸いです」と呼びかけた。多くの祝福の声が寄せられる中、兄のオズワルド・伊藤俊介もこのツイートに反応。「#俺とは13歳差」「M-1も妹もおじさんに獲られました。一旦辞めさせて頂きます」と胸の内を明かしている。
2022年04月12日今回ご紹介するのはセブンイレブンで見つけた「伊藤久右衛門監修さくらと抹茶のあんみつ」。 暖かくなってきたので寒天を使ったスイーツも恋しくなってきますよね♪見ためも名前もキャッチーですが、有名な抹茶屋さんが監修したあんみつだそう。横から見てみるとどうやら抹茶の寒天のようです!濃い緑色が抹茶欲をそそりますね。さっそく食べてみたのでレポートさせていただきます!伊藤久右衛門監修さくらと抹茶のあんみつセブンイレブンで3月28日に発売された「伊藤久右衛門監修さくらと抹茶のあんみつ」、価格は367円(税込)。桜が添えられた季節感のある和菓子。伊藤久右衛門とは伊藤久右衛門ってよく見る気はするけれど…と、なんとなく有名なのかもというくらいの感覚の方もいるのでは!?あの抹茶で有名な宇治市にあるお茶屋さんで、さまざまなスイーツやお酒などの販売や監修をされているそう。こだわりのお茶屋さん監修の抹茶のあんみつなんて期待がふくらみますよね♡抹茶の寒天混ざってしまわないよう2段構造になっていました。下段は注目の抹茶の寒天!濃い色から連想される期待を裏切らず、甘めだけれどほろ苦の抹茶の深みを感じられます。しっかりと抹茶の味のする寒天に思わずにんまりしてしまいます…!4色のトッピング上段は、粒あん・白玉・みかん・桜のホイップクリームに桜の花が乗っています♡さらりとしながら粒感をきちんと感じられる粒あんは優しい甘さ。桜風味のホイップクリームに塩漬けの桜がいい味を移しているんです!桜餅を連想させます♪白玉はとろりとしてもっちもち!シロップ漬けのみかんのさっぱりアクセントは欠かせません。ひとつひとつこだわりを感じる「伊藤久右衛門監修さくらと抹茶のあんみつ」は、春を感じられるだけではない甘味処クオリティの本格抹茶のあんみつでした。ひとつひとつが美味しく、素材をそれぞれ単品でじっくり味わいたくなりました…!見ためも可愛らしいので手土産にも喜ばれそう!気になる方は早めにチェックしてみてください♪記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年04月10日京都・伊藤久右衛門監修のさくらスイーツ「さくらと抹茶のあんみつ」が、2022年3月29日(火)より順次、全国のセブン-イレブン(沖縄を除く)にて販売される。伊藤久右衛門監修のさくらスイーツ江戸後期に創業して以来、茶づくりを続けている京都の老舗「伊藤久右衛門」が、2021年11月に続き、セブン-イレブンと再びコラボレーションを実現。今回は「伊藤久右衛門」を代表する抹茶に、春ならではの“桜”を組み合わせた、見た目にも華やかなカップスイーツに仕上げているのが特徴だ。ベースとなったのは、「伊藤久右衛門」で人気を集める“宇治抹茶あんみつ”。ほろ苦い宇治抹茶寒天、もっちりした白玉、上品な甘みの小豆といったお馴染みの材料に、淡いピンクの桜ホイップと桜の花を特別に重ねているのがポイントだ。ティータイムのお共にはもちろん、お花見スイーツとしてもぴったりなので、近くの店舗で見つけた際は是非購入してみてはいかがだろう。【詳細】伊藤久右衛門監修 さくらと抹茶のあんみつ 367円発売日:2022年3月29日(火)~順次販売店舗:沖縄除く全国のセブン-イレブン
2022年04月01日2022年3月1日、タレントの夏菜さんが、自身のInstagramで第一子である、女の子を出産したことを報告しました。夏菜さんは、妊娠期間中、自身のお腹を見ても「本当にここに赤ちゃんがいるのだろうか?」と半信半疑だったそうです。先日、元気な女の子を出産しました!産まれるまで全然実感がなく、動いているお腹を見ても本当にここに赤ちゃんがいるんだろうか?と半信半疑で過ごしていた妊娠期間でしたが、産まれた瞬間にうあわぁぁーー!!!!本当にいたーーー!!!!!!!!!とそこからは母性が爆発した毎日を過ごしております。出産は夢のような時間で、痛みはもちろんあるけれど私はとても楽しかったです。natsuna_officialーより引用 この投稿をInstagramで見る 夏菜 NATSUNA 나츠나(@natsuna_official)がシェアした投稿 生まれたばかりの娘さんの小さな足の写真とともに、出産後の想いをInstagramに投稿した、夏菜さん。「これからの毎日を、毎秒大切に生きていきたいなと思います」とも語っています。夏菜さんの投稿文や写真から、娘さんのことが愛おしくてしかたないという、温かい気持ちが伝わってきますね。この投稿には、たくさんのお祝いの声が寄せられました。・おめでとうございます!無事に生まれて本当によかった!・出産後、「本当にお腹の中にいたんだ!」と思う気持ち、分かります!・母子ともに無事のようで安心しました!本当におめでとう!これから、娘さんは夏菜さんからたくさんの愛情を受けながら、すくすくと育っていくのでしょう。夏菜さん、ご出産おめでとうございます![文・構成/grape編集部]
2022年03月01日妊活専門フリーマガジン「Jineko.net」を発行する株式会社ジネコ(本社:東京都港区)は、2022年2月26日(日)にジネコスペシャルオンラインセミナー「菜々子先生の妊活オンライン授業」をネット配信いたします。妊活の基本、オンラインで楽しく学びませんか?怪しい情報に惑わさることなく、正しい知識を得ることができます。気になる授業だけでもOK!自然妊娠の確率も高まるかも!学校では教えてくれなかった妊娠や不妊のこと。インターネットのクチコミやSNSを参考にしている方も多いのではないでしょうか。本セミナーは、ジネコでも「わかりやすい!」と評判の神谷レディースクリニック岩見菜々子先生が、妊活のよくある間違いから不妊治療まで妊活の基本について教えます。セミナー中は自由に入室できるので、気になる授業だけでもOK。同じ目標を持つみんなと一緒に楽しく学びましょう!◎1限目「妊活のウソ? ホント?」「これいいよ」「これはダメ」などネット上に飛び交う妊活のあれこれ。医学的にどうなのか、視聴者の疑問に○×形式で答えながら、妊活の基本を学びます。◎2限目「妊娠しやすい日と基礎体温」妊娠しやすい日はいつ? どうやって妊娠の確率を高めたらよいの?実際に視聴者の基礎体温表を例に、正しいタイミングの取り方を岩見先生にアドバイスしていただきます。*「ルナルナ」および「ルナルナ体温ノート」アプリにて基礎体温を記録中の方(3か月以上)で、ご自身の基礎体温表をみてアドバイスをもらいたい方は、受診・相談サポート機能「ルナルナ メディコ」を利用してセミナー当日に限り先生よりアドバイスをいただけます。当日のアドバイスは3~5名を予定しております。希望者全員にはアドバイスできませんのでご了承ください。また、個人を特定できる情報は取得および公開いたしません。注)申込詳細については下部をご確認ください。◎3限目「不妊治療の進め方」病院では、どのように治療を進めるのでしょうか?受診するタイミングや通院日数など、気になる不妊治療の流れや治療の基本について教えていただきます。◎ホームルーム最後まで参加いただいた方であれば必ず分かるミニ宿題をご用意しました。正解者の中から抽選で素敵なプレゼントも!参加方法:申し込みフォームから事前にお申込みください。参加視聴URLをご案内いたします。講師:神谷レディースクリニック岩見菜々子先生札幌医科大学卒業。2014 年より神谷レディースクリニック勤務。日本生殖医学会生殖医療専門医。日本産科婦人科学会認定専門医。日本抗加齢医学会専門医。岩見菜々子先生アシスタント(司会):ジネコ鈴木長年、多くの女性の肌の悩み、美、健康についてアドバイザーとして従事。自分自身の健康不調を振り返り、美容以上に、その根源である「心身の健康」への関心が深まり株式会社ジネコに転職、現在の活動に至る。ジネコ鈴木<詳細>■開催時期:2022年2月26月(日)16:00~17:00■方式:ZOOMによるオンライン配信■対象:これから妊活を始める方、現在妊活中の方■参加費:無料主催:株式会社ジネコメディアパートナー:ルナルナ参加申込みする : 注)基礎体温表のアドバイスをご希望の方は下記ご確認ください。・対象:「ルナルナ」および「ルナルナ体温ノート」にて基礎体温を記録管理している方(3か月以上)。・申込方法:以下手順にそって、「ルナルナ メディコ」番号を発番し、申込フォームに記載ください。<ルナルナ メディコ>発番方法について①「ルナルナ」もしくは「ルナルナ 体温ノート」のアプリを開く② 「ルナルナ」の場合は、受診タブから「ルナルナ メディコ」の使ってみるを開く③「ルナルナ 体温ノート」の場合は、メニューから「先生に見せる(メディコ)を開く・申込フォーム:「ルナルナデータ番号を発行」で6桁の番号を申込フォームにご入力ください ・利用期間:応募期間よりセミナー当日の2月26日まで。・注意事項:以下内容をご確認の上、お申し込みください。※データは本セミナーで基礎体温表の解説事例としてご利用させていただきます。本セミナー以外(神谷レディースクリニックで通常受診)ではご利用できませんのでご了承ください。※個人情報の取得および公開は行いません。※お申し込み後のアドバイス希望取り消しの場合は、必ずジネコまでご連絡ください。その上で、神谷レディースクリニックへの開示を止める場合、お客様にて「ルナルナ メディコ」内の番号管理の画面から該当施設を選択し、「先生への開示を許可」からチェックを外し、「変更を保存」してください。お問い合わせ happyujineko@jineko.co.jp セミナー 奈々子先生の妊活オンライン授業 : ジネコのサービス▶Q&Aサービス婦人科、生殖医療、産科それぞれの専門医に個別で無料相談できます。生理の悩み、妊活、不妊治療、妊娠・出産、子育て、更年期障害、女性の健康の悩みを解決します。▶無料オンライン質問会皆さんの妊活・不妊治療におけるお悩みや疑問などを専門医がオンラインでお応えします。▶お願い!ジネコ毎月15日に皆さんの願いが叶うように、ジネコスタッフが全国の神社仏閣にお参りに行っています。皆さんの願い事をお寄せください。▶ドクター厳選健康商品販売300人以上の婦人科専門ドクターと考え、開発した健康で楽しい生活を送るための商品販売。不妊治療サプリを始めとして、ドクターと共同開発や企画したサプリ、製品を販売しています。公式サイト情報Corporate : Web :無料ではじめる妊活生活 あなたに、正しい不妊治療情報を 動画で学ぶ不妊治療 Instagram : Twitter : Facebook : 【会社概要】会社名 :株式会社ジネコ代表 :代表取締役 杉山隆太本社 :107-0052 東京都港区赤坂6-6-17 PARK HABIO赤坂氷川町702資本金:10,000,000円事業内容:ポータルサイト企画・運営、関連広告サービス、マーケティング・リサーチ、セミナー企画・運営■プレスリリースに関するお問合せ:長友/芦田 happyjineko@jineko.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年02月04日京都・宇治の伊藤久右衛門(Itokyuemon)から冬季限定メニュー「抹茶チョコレートパフェ」が登場。2022年1月14日(金)より、伊藤久右衛門の宇治本店、JR宇治駅前店、祇園四条店で発売される。人気チョコをトッピングした冬季限定「抹茶チョコレートパフェ」「抹茶チョコレートパフェ」は、抹茶とチョコレートの味わいを存分に楽しめる限定パフェだ。グラスには、濃い抹茶アイスや抹茶ゼリー、ダークチョコレートを層になるよう重ね、食感のアクセントとして細かく砕いた薄焼きクッキー「ロイヤルティーヌ」を加えている。また、トップには、「宇治抹茶生チョコレート」「宇治ほうじ茶生チョコレート」「いちご抹茶トリュフ お茶苺(おちゃめ)さん」など、伊藤久右衛門で人気のお土産スイーツを贅沢にあしらった。「抹茶チョコレートパフェ」は、単品のほか、宇治抹茶または抹茶カプチーノと楽しめる「お茶セット」を用意。さらに、「抹茶チョコレートパフェ」とドリンク、2022年の新作「ショコラマカロン」を同時に楽しめるセット「チョコ茶会」も展開する。【詳細】■「抹茶チョコレートパフェ」販売期間:2022年1月14日(金)~期間限定販売店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店価格:1,390円、お茶セット 1,790円、チョコ茶会1,990円※チョコ茶会の販売は2022年1月20日(木)~<店舗情報>・宇治本店住所:京都府宇治市莵道荒槙19-3・JR宇治駅前店住所:京都府宇治市宇治宇文字16-1・祇園四条店住所:京都市東山区四条通大和大路東南角祇園町南側586
2022年01月17日「あさってDANCE」「BLUE」「レッド」などの山本直樹の同名漫画を実写映画化『夕方のおともだち』が、2月4日(金)より公開。この度、菜 葉 菜が村上淳とのSMクラブでのシーンをふり返り、2人の10年前からの関係性についてコメント。併せて、主人公ヨシオが“バイトの女王様”ミホに悩みを打ち明ける本編映像も解禁となった。菜 葉 菜さんは、SMクラブの“バイトの女王様”ミホを演じるにあたり、実際の“女王様”の元で技術を学び、自宅でも壁に向かって鞭を打つ練習をするなどして役作りに励んだという。筋入りの“M”な一面を持ち合わせるヨシダヨシオを演じる村上さんに対しては、お兄ちゃんのような親近感を抱いていると明かし、信頼関係が築けているからこそ、「村淳さんに“全然痛くないから、いいよ”と言われても、“言われなくてやります! もう1回いいですか”って(笑)」とコメント。それはひとえに「村淳さんの人間性とお互いの関係性があるからだと思います。私も尊敬しているし、“いいよ”って言われたら“押忍”みたいな(笑)遠慮はなかったです」と撮影をふり返り、10年来の親交がある2人が演じたヨシオとミホだからこそ、リアルに感じられるエピソードを明かす。そして村上さんもまた、菜 葉 菜さんには知り合った当初からシンパシーを感じていたという。「在り方とか佇まいとか、発する言葉とか、その場にいた他の演者とは違う仲間意識を抱いたら、突き放されたんです(笑)脚色して話していますけどね」と笑いながら10年前をふり返り、当時からヨシオとミホのような関係が築かれていたともユーモアを交えて語っている。そんな2人が演じるヨシオとミホがSやMの関係性を取り払い、食事に行くシーンの本編映像が到着。ヨシオがミホに悩みを打ち明けるも、ビールをぶっかけられる、まさに遠慮なしのシーンとなっている。『夕方のおともだち』は2月4日(金)よりTOHOシネマズ六本木ヒルズほか全国にて順次公開。(text:cinemacafe.net)■関連作品:夕方のおともだち 2022年2月4日よりTOHOシネマズ六本木ヒルズほか全国にて順次公開©2021「夕方のおともだち」製作委員会
2022年01月16日天保三年創業の老舗茶屋・伊藤久右衛門から、新作宇治茶チョコレート「ショコラコレクション2022」が登場。2022年1月24日(月)より順次販売される。伊藤久右衛門「ショコラコレクション2022」伊藤久右衛門の新作「ショコラコレクション2022」は、宇治抹茶と宇治ほうじ茶を使ったチョコレートに様々な和素材を合わせたチョコレートのアソートメント。6個入り、もしくは9個入りのボックスの中で多彩な味わいが楽しめる、バレンタイン・ホワイトデーにも最適な一品だ。宇治抹茶&ほうじ茶を様々な和素材と合わせてチョコレートのラインナップは、ウォッカを効かせたお濃茶抹茶ガナッシュを抹茶チョコレートでコーティングした「抹茶チョコ×濃い抹茶」、香り高い山椒入りの抹茶ガナッシュをビターチョコでコーティングした「ビターチョコ×山椒抹茶」、ビターチョコレートでコーティングしたほうじ茶ガナッシュに銀箔をあしらった「ビターチョコ×ほうじ茶」など全9種類。チョコレートと和素材の絶妙なマリアージュが堪能出来る、伊藤久右衛門らしい個性的なフレーバーが揃っている。商品情報伊藤久右衛門「ショコラコレクション2022」販売日時:・[オンラインショップ]2022年1月14日(月)※オンラインショップで予約受付中。・[実店舗]2022年1月24日(月)販売価格:6種入 1,990円~2,160円、9種入 3,240円~4,200円※価格はオンラインショップ・実店舗により異なる。※オンラインショップの9種入は送料込価格。取扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店・京都駅前店・オンランショップ<フレーバー内容>1. 抹茶チョコ×ごま抹茶2. ミルクチョコ×抹茶3. 抹茶チョコ×柚子抹茶4. ビターチョコ×ほうじ茶&ヘーゼルナッツ5. 抹茶チョコ×苺フィアンティーヌ6. ビターチョコ×ほうじ茶7. 抹茶チョコ×濃い抹茶(9種入限定)8. ビターチョコ×山椒抹茶(9種入限定)9. 抹茶チョコ×さくら抹茶(9種入限定)
2022年01月10日・かわいい。・本当に愛しいのが伝わってくる。・これは癒されるわ…。タレントの加藤綾菜さんのInstagramの投稿に、そんな声が寄せられています。加藤綾菜「かわいすぎて失神レベル」綾菜さんといえば、コントグループ『ザ・ドリフターズ』のメンバーである、加藤茶さんの妻として知られています。2021年12月3日に綾菜さんが投稿したのは、茶さんが映る動画。綾菜さんが思わず「かわいすぎて失神レベル」とつづった動画をご覧ください。 この投稿をInstagramで見る 加藤綾菜(@katoayana0412)がシェアした投稿 カキを1つ手に持ち、綾菜さんの部屋にきたという、茶さん。「剥いてほしいってことですか?」と綾菜さんが問いかけると、茶さんは笑顔で「うん」と頷き、その後両手でカキを持って「お願いします」と頭を軽く下げました。優しい声色でお願いする茶さんの姿に、綾菜さんは次のような想いをつづっています。お願いしなくても毎日柿むいてあげるからね本当に愛しいです毎日ありがとうkatoayana0412ーより引用茶さんに日頃の感謝を述べつつ、「お願いしなくても毎日剥いてあげる」と愛にあふれたメッセージを残した、綾菜さん。2人がいかに互いを想い合い、支えあって過ごしているかが垣間見えます。愛に年の差なんて関係ない…。そう思わせてくれる加藤さん夫婦の日常に、多くの人が笑顔になりました。[文・構成/grape編集部]
2021年12月06日『egg』専属モデルの伊藤桃々が20日、都内で行われたガールズイベント「TGC teen 2021 Winter」に出演した。伊藤は「EGOIST」ステージで、コートを羽織り、足元はブーツという冬コーデで登場。ミニスカートからすらりとした美脚を披露し、抜群のスタイルで観客を魅了した。「TGC teen」は、SNSやYouTubeでティーンに絶大な影響力のあるモデルやタレント、YouTuberたちが出演する“令和teen”のためのガールズフェスタ。トレンドを発信するファッションショーをはじめ、アーティストライブなどを開催する。今回、2年ぶりの有観客開催となった。
2021年11月21日村上淳と菜 葉 菜が共演、漫画家・山本直樹の“伝説の作品”を実写映画化する『夕方のおともだち』が、2022年2月4日(金)より公開決定。本作の世界観を映し出した海外向けビジュアルが解禁された。ヨシダヨシオは、寝たきりの母親と暮らし、市の水道局に勤める真面目な男。その一方で、筋金入りの“M”な一面を持ち、夜になると自分が住んでいる街でただ1軒のSMクラブの“女王様”ミホの元に通いつめている。しかし、このところ、なぜかプレイに身が入らずにいた。理由はヨシオをこの世界に目覚めさせ、彼の前から突然姿を消した“伝説の女王様”ユキ子が忘れられず、いつもどこかで彼女の残像を追いかけながら暮らしていたからだと気づき始める。そんなある日、太陽の下、ミホと釣りに出かけたヨシオは思いがけない場所でユキ子を見かけ、ミホを置き去りにして必死に追いかける。彼が、たどり着いた先にあるものとは…。そして、ヨシオとミホに待つ運命とは?原作は、「あさってDANCE」「BLUE」「ありがとう」など過激な描写とメッセージ性の強い作品で熱狂的なファンを獲得し、「レッド」では第14回文化庁メディア芸術祭優秀賞を受賞した経歴を持つ山本直樹の漫画。メガホンをとるのは、エロティシズムを表現するマエストロでありつつ、『余命1ヶ月の花嫁』『100回泣くこと』などでヒューマンドラマの名手としても知られる廣木隆一監督。ヨシダヨシオに扮するのは、廣木組には欠かせない村上淳。そして、ミホ役には『赤い雪』の凄まじい演技で絶賛された菜 葉 菜。音楽は、廣木監督、村上さんと親交が深く、連続テレビ小説「あまちゃん」や映画『花束みたいな恋をした』などでも知られる大友良英、さらに大橋トリオのバラード「はじまりの唄」がエンディングとして流れ、激しくも切ない愛のアレンジが心奥深く染み渡る。この度、到着した画像は、裸体のヨシオが狭い柵の中で手足を拘束され、ボンテージ姿のミホ女王様とのプレイ中の様子が写し出されている。刺激的なシーンではあるが、幻想的で官能的な描写には山本直樹の世界観を廣木監督がどのように映像にしていくのか期待が高まる1枚。そして、その世界観の中で村上さんと菜 葉 菜さんが、文字通り“体を張った”演技で挑んでいることも見てとれる。一見すると特殊な環境で出会った男女の美しくも儚いラブストーリーの予想外のラストに待つのは、誰もが感じずにはいられない“癒し”と“愛”。コロナ禍、まだまだ不安が拭えぬこの世界で、大切な人との繋がりや、生きるということへのメッセージが現代を生きる全ての者へエールとなる作品が誕生した。廣木隆一:監督山本直樹さんの原作に初めて出会った時の印象は何気なく過ごしている日常の大切さや人との距離を考えさせてくれるものでした。自分が大切にしてるものや自分が生きてると実感させてくれる瞬間を表現してる事でした。自分の秘密の花園はここにあるとドキドキした事でした。振り返るにはまだ早すぎるだろう、キャストや大橋さんの唄にはギリギリでも生きていけるそんな勇気を与えてもらえる。村上淳:ヨシダヨシオ役僕はこれまで人に尊敬もされ、軽蔑もされてきたそんなごく当たり前の人生を送ってきています。疾走感に駆られた20代。多角的な不安と過ごした30代。そしてそれら全てが”糧”となった40代。50代はどうなるのか。その答えはいつもスクリーンにあるように感じます。尊敬も軽蔑も受け入れることはできたけれどスクリーンにそっぽを向かれるような日々を積み重ねてはいけないとここまでなんとかやってこれてるのかもしれません。この作品の立ち上がりから上映までの経緯は他のテキストに記されているでしょうから僕からは発しません。ただ廣木隆一監督に感謝しかありません。菜 葉 菜:ミホ役「夕方のおともだち」原作/山本直樹、監督/廣木隆一。そんな素敵な企画と出会ったのは7年前。この映画にだけは出たいと思った。それからの道のりはあまりにも長かったが、必ず実現できると信じモチベーションが落ちることは一度もなかった。待って待ってひたすら待ち続けた。そしてたどり着いた地は今まで見たことがないような美しい夕焼けに覆われていた。廣木監督、村上淳さん、そしてご尽力頂いた全ての方々に心から感謝です! 一日も早く、多くの皆様とスクリーンでお会いしたいです!You've GotA Friend ! !『夕方のおともだち』は2022年2月4日(金)よりTOHOシネマズ六本木ヒルズほか全国にて順次公開。(text:cinemacafe.net)
2021年11月19日ウーマンエキサイトをご覧の皆さま、こんにちは!7歳と3歳の姉妹を育てております、ぴなぱと申します。 前回 は新婚当初と子どもが産まれてからの夕飯作りの変化についてお話をさせていただきました。その中で「一汁三菜のスタンスは変えず」「副菜は切るだけ・茹でるだけ・和えるだけの簡単なもの中心」という風に書いておりました。今回はその部分について、実際のメニューを紹介しながら詳しく書いていこうかと思います。一汁三菜にこだわるのは私自身のポリシーもありますが、一汁三菜じゃないと子どもたちそれぞれの食の好みに合わせづらいからという面もあります。わが家の姉妹は食の好みが全く違っていて、どちらかに合わせるともう1人の食べられるおかずがなくなってしまうし、2人とも食べられるものだけにすると料理の幅がぐんと狭まってしまうのです。なのでおかずは「長女の食べるもの1品」、「次女の食べるもの1品」、「2人とも食べられるもの1品」の計3品を用意し、それぞれ最低2品は食べられるようにと思って考えています。前提はこんなところにして、今回はその中の副菜について書いていこうと思います。まず2人とも食べられるものとして1番よく作るのは煮物。あまり凝ったものは2人とも食べてくれないので、ごくごくシンプルなものばかりですが、その分ささっと作れるので助かります。肉や魚が嫌いで動物性タンパク質をほぼ取らない次女にとって大豆は貴重なタンパク源なので、大豆を入れたひじき煮や五目豆もよく作ります。煮物は時間が多少かかりますが、普通の鍋でも圧力鍋でも調味料を入れて火にかけるだけなのでそれほど手間はかけてません。次にサラダ。長女は生野菜があまり得意ではないので真ん中に置いた和え物サラダを中心に食べます。反対に次女は生野菜が好き&いろんな味が混ざったものは苦手なので、周りに添えたレタスやブロッコリー・トマトなどを食べます。サラダの具材で火を通すものは同じ鍋に時間差で入れながらまとめて茹でます。あとはボウルで調味料と和えるだけなのでそこまで手間はかかりませんが、レパートリーが増えるしちょっと凝った料理にも見えるので気分が上がります。前の日の残り物があったりすると、次女の食べるものがないということが結構な頻度で起きます。そのため野菜だけ足すことも多いです。これは本当に「切るだけ・茹でるだけ」ですが、それでも1品は1品。ほかの料理でコンロが埋まっていたり、火を使うのが面倒なときは和えたり漬けたりするだけのモノも…。簡単だけどボリュームが出るし、さっぱりしていて箸休めにもいいのでこういうものもよく作ります。時短と料理の手間を省くため、冷凍野菜もめちゃくちゃ使ってます。葉物野菜やきのこ類は買ってきたらすぐに使いやすい大きさに切って冷凍。乾燥大豆も一晩水で戻したものを冷凍。ささがきごぼうやむき枝豆など、自分でやるには下処理が面倒なものは市販されている冷凍野菜を使っています。肉や魚も冷凍しているので、いつも冷凍庫はいっぱいです。栄養面では生野菜には負けるかもしれませんが、使いやすいし火の通りも早いので、冷凍できるものは冷凍して使っています。「一汁三菜」というからにはスープや味噌汁も毎日作るわけですが、ほぼ冷凍野菜をどさどさ入れるだけなのであっという間に完成します。そんな感じでおかずと汁物を作って、大体かかる時間は30〜40分くらい。前回の記事で書いた通り料理中に後片付けは全然しないので、料理だけの時間でそれくらいです。これも前回書きましたが、料理中は適当に気分転換したりしているので、真面目に作れば炊飯器に勝ち、遊んでいると負ける…という感じです。ありきたりな料理ばかりであまり参考にはならないかもしれませんが、これくらいの調理時間かつたいした手間をかけなくても、一汁三菜はわりと簡単に続けられるよというお話でした!言葉としては立派にも聞こえる「一汁三菜」ですが、おかずをたくさん作るには手間や時間がかかるのでは…というハードルが、少しでも下がればいいなと思います。
2021年11月18日©STUDIO ITO DESIGN連載【From cities 世界の都市に憧れて】では、パリ、ミラノ、NY etc...世界の都市の街のこと、注目アドレスやリアルなシティスナップなど、現地からの最旬情報をお届け! 近い未来、また気兼ねなく海外へ行き来できるようになったら行ってみたい、暫くは、そんな気持ちも込めてお送りしていきます。第22回目は、本連載の第19回にて掲載した「理想の暮らしを考えるアイデア。ミラノ在住インテリア・プロダクトデザイナー・伊藤節さんと伊藤志信さんの家《前編》」に続く《後編》です。©STUDIO ITO DESIGN(前編記事より引用)ミラノで暮らす日本人インテリア・プロダクトデザイナー・伊藤節さんと伊藤志信さんの素敵な家にフォーカス。2年前にリフォームされた夫妻のご自宅をレポートします。随所に登場する彼らが手掛けた家具も必見。早速チェックして。リフォームとインテリアコーディネートで理想的な生活空間に。インテリア・プロダクトデザイナー、伊藤節さんと伊藤志信さんが暮らす家「テラスはミラノという大都市に住む上で、自然に触れられる大事なスペース。二人とも緑が好きなので、緑で囲まれたテラスに。植物プランターの空間には、自身でデザインした線材の彫刻を置いています。テラスの面積は、100㎡以上。テラスと室内を隔てている扉を開放すると、屋外と屋内(キッチン部分)をフラットに繋ぐことができます」(インテリア・プロダクトデザイナー 伊藤節さん、伊藤志信さん)■Terrace©STUDIO ITO DESIGN©STUDIO ITO DESIGNテラスにあるアウトドアファニチャーは、伊藤さん夫妻がデザインしたもの。これらの家具は、天気によって配置を変えて楽しむという。©STUDIO ITO DESIGNテラスの素敵なプランター。愛猫も一緒にスナップ。©STUDIO ITO DESIGNキッチンスペースは、テラスの扉を開放するとフラットに繋がる間取りに。キッチンで調理した料理をテラスのテーブルに運び、パスタとワインで昼食を楽しむこともしばしばあるのだそう。■Stair Space©STUDIO ITO DESIGNテラスに続いて紹介するのは、階段の踊り場。オリジナルは、1950年代のミラノの4階層マンションで、階段のリンギエラ(手摺)は当時のものを採用。照明代わりにバックライトつきの絵画が飾られている。同スペースに設置された彫刻的なコートハンガーも印象的。■Living Room©STUDIO ITO DESIGNこちらは、天井高4m超のリビング。家全体に採用されているロールカーテンの生地は、伊藤さん夫妻がデザインし、コモの繊維会社が織ったファブリック。常に室内の空気が回るように、天井のストラクチャーには、シーリングファンが設置されている。天井はスカイライト仕様になっており、部屋は常に明るく、気持ちが良い。■Dining corner©STUDIO ITO DESIGNダイニングの一角には、サボテンとシダーウッドを使った愛猫の彫刻作品が。このアートピースも伊藤さん夫妻の作品なのだそう。前後編で2記事にわたって展開した“伊藤節さんと伊藤志信さんのご自宅レポート”、いかがでしたか?インテリア・プロダクトデザイナーならではのこだわりが詰まった家とその室内スタイリング。ぜひ、マイホームや部屋作りの参考にしてみてくださいね。■デザイナー:伊藤節・伊藤志信©STUDIO ITO DESIGN建築、インテリア、スペースからプロダクト、パッケージデザインまで多岐にわたるデザインを総合的に行っているデザイナー。1997年ミラノにデザイン事務所を設立し、世界各国のクライアントに対する幅広いデザイン開発、デザインコンサルタント業務に携わる。世界中で展示会、講演会を行い、東大先端研をはじめイタリアと日本の数多くの大学でも教育、研究活動を行っている。URL:studioito.com>>連載【From cities 世界の都市に憧れて】一覧はこちらから
2021年11月10日和洋折衷のスイーツが食べたい…!と思っているそこのあなた♡それならセブンに行ってみるのがおすすめ。今回はスイーツマニアたちがおすすめする、セブンの「ほうじ茶スイーツ」をご紹介していきますよ。伊藤久右衛門監修 ほうじ茶ティラミスパフェ出典: Instagramまずご紹介するのは、「ともぐもぐ」さんがおすすめしている「伊藤久右衛門監修 ほうじ茶ティラミスパフェ」です。価格は300円(税込)となっていますよ。2021年9月22日から販売されています。ほうじ茶づくしの上品な味…!出典: Instagram構成は上からほうじ茶ホイップクリーム・ほうじ茶ティラミスムース・ほうじ茶蜜・ほうじ茶わらび餅となっていますよ。「ともぐもぐ」さんは投稿で、「ほうじ茶のほろ苦さと上品な渋味、きな粉の香ばしさが相性抜群」とコメント。これは期待ができますね♡伊藤久右衛門監修 ほうじ茶クレープ出典: Instagramこちらは「jpn_foodlover」さんがおすすめしている「伊藤久右衛門監修 ほうじ茶クレープ」です。価格は192円(税込)となっていますよ。さっそく中を見ていきましょう♡期待通りのおいしさ♡出典: Instagram中はこれ!厚めのクレープ生地の中には、ほうじ茶クリームとほうじ茶ホイップクリームが入っています。「jpn_foodlover」さんによると「ほうじ茶の香ばしさも濃さもしっかりあるけどホイップがマイルドで食べやすかったです」とのこと♡セブンの「ほうじ茶スイーツ」食べてみて♡今回はセブンのほうじ茶スイーツをご紹介しました♡食べてみたいと思ったスイーツがあった人は、ぜひセブンに足を運んでみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではともぐもぐ(@icesweets_love)様、jpn_foodlover(@sweets_jpn)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月22日©STUDIO ITO DESIGN連載【From cities 世界の都市に憧れて】では、パリ、ミラノ、NY etc...世界の都市の街のこと、注目アドレスやリアルなシティスナップなど、現地からの最旬情報をお届け! 近い未来、また気兼ねなく海外へ行き来できるようになったら行ってみたい、暫くは、そんな気持ちも込めてお送りしていきます。第19回目は、ミラノで暮らす日本人インテリア・プロダクトデザイナー・伊藤節さんと伊藤志信さんの素敵な家にフォーカス。2年前にリフォームされた夫妻のご自宅をレポートします。随所に登場する彼らが手掛けた家具も必見。早速チェックして。リフォームとインテリアコーディネートで理想的な生活空間に。インテリア・プロダクトデザイナー・伊藤節さんと伊藤志信さんが暮らす家「このミラノの家は、2年前にリフォーム。自分たちでデザイン設計し、増築と全面改装をしました。キッチン、壁や床のサーフェイス、作り付けのワンオフの家具も自分たちで設計。置きの家具も私たちのデザインした家具を中心にレイアウトしています」(インテリア・プロダクトデザイナー・伊藤節さん、伊藤志信さん)■Dining©STUDIO ITO DESIGN自身でデザインしたダイニングテーブル(280×120㎝)。脚は鉄、トップは、「カウリ」という5万年前の木を採掘して透明樹脂で補修し、イタリアの職人技術により、フラットに作り上げた。普段の食事の際はもちろん、会食にも使われるというこのテーブルは、自宅の食卓でありながら、プライベートと仕事、どちらのシーンでも関わるもの。■Nicchia sakana©STUDIO ITO DESIGNダイニングとリビングを繋ぐニッキアには、伊藤節さんの父でありイタリアに所縁のある彫刻家・伊藤鈞氏の魚の彫刻作品が。日中の光の変化、夜の照明によって色々な表情を見ることができる。■Cabinet©STUDIO ITO DESIGN二人で手がけ、イタリアの老舗ブランドから製品化されている和がコンセプトのキャビネット。オークの木の表面を炭化させ、鉄スラブと組み合わせて、黒いサーフェイス仕上げに。上部には、鮮やかなピンク色の陶器が飾られ、キャビネット周りのスタイリングにアクセントを添えている。ブラックとピンク。このカラーのコントラストがシックなキャビネットの魅力をいっそう引き立てている。ちなみに、この陶器の花器も彼らによってデザイン、製品化されたもの。■Living-light©STUDIO ITO DESIGNリビングの照明には、伊藤節さんの師匠である建築家、アンジェロ・マンジャロッティによる名品から、透明ヴェネチアンガラスのライトを。ライトの下に置かれたメタルと木のローテーブルは、二人がデザインし製品化されているもの。■Kitchen©STUDIO ITO DESIGN©STUDIO ITO DESIGNリビングにあるセカンドキッチンは、自然の描く模様が面白いトスカーナのカーニックグレーのマーブル製。■Living arm chair©STUDIO ITO DESIGNアームチェアスペースは、自身の作品で構成。なお、床に用いられている石材は、天然のベージュが美しいヴィチェンツァのライムストーン。この石は、ローマ時代から採掘されており、後期ルネッサンスの歴史的著名建築にも用いられている。■Living side table©STUDIO ITO DESIGN自身のデザインによるメタル製の可動式サイドテーブル。■Living scalupture©STUDIO ITO DESIGN季節による緑と、彫刻の空間を楽しむスペース。インテリア・プロダクトデザイナーならではのこだわりが詰まった家、いかがでしたか? ぜひ、部屋作りの参考にしてみてくださいね。次回の【From cities 世界の都市に憧れて】では、本記事《後編》として、引き続き、伊藤節さんと伊藤志信さんのご自宅レポートを展開。こだわりのテラスにフォーカスしていきます。■デザイナー:伊藤節・伊藤志信建築、インテリア、スペースからプロダクト、パッケージデザインまで多岐にわたるデザインを総合的に行っているデザイナー。1997年ミラノにデザイン事務所を設立し、世界各国のクライアントに対する幅広いデザイン開発、デザインコンサルタント業務に携わる。世界中で展示会、講演会を行い、東大先端研をはじめイタリアと日本の数多くの大学でも教育、研究活動を行っている。URL:studioito.com
2021年10月14日セブン‐イレブンから、京都宇治の老舗「伊藤久右衛門」監修のほうじ茶スイーツが登場。2021年9月21日(火)より順次、全国のセブン‐イレブンにて販売される。伊藤久右衛門監修“宇治ほうじ茶”スイーツセブン‐イレブンの新作スイーツには、京都の「宇治ほうじ茶」を丹念に炒りあげたほうじ茶パウダーを使用。「伊藤久右衛門」専属シェフの吉本多可人監修のもと、クレープとティラミスパフェを作り上げた。いずれもほうじ茶の芳しい香りと香ばしい風味を最大限に楽しむことができる。濃厚“ほうじ茶”クリーム入りもちもちクレープ「伊藤久右衛門監修 ほうじ茶クレープ」は、ほうじ茶を混ぜた濃厚なクリームと、ほうじ茶ホイップクリームを、クレープ生地で包み込んだもの。もっちり食感のクレープとなめらかなクリーム、香り豊かなほうじ茶がマッチしている。わらび餅入り“ほうじ茶”ティラミスパフェ「伊藤久右衛門監修 ほうじ茶ティラミスパフェ」には、ほうじ茶味のわらび餅やマスカルポーネチーズ、ほうじ茶ホイップクリームをイン。トップにはきな粉もまぶした。もちもちとしたわらび餅や、口当たりの良いティラミスムースなど、さまざまな食感の食材を組み合わせているため、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。宇治抹茶のクリスマスケーキもセブン‐イレブンでは、伊藤久右衛門が監修した2021年クリスマスケーキ「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ドゥーブルショコラ」も予約受付。宇治抹茶ガトーショコラにショコラムースをのせて、上品な宇治抹茶の甘みと香りを堪能できる一品に仕上た。【詳細】・伊藤久右衛門監修 ほうじ茶クレープ 192円・伊藤久右衛門監修 ほうじ茶ティラミスパフェ 300円発売日:2021年9月21日(火)~順次販売地域:全国のセブン‐イレブン(沖縄除く)※購入金額によって税込価格が変更になる場合がある。■2021年クリスマスケーキ伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ドゥーブルショコラ 3,780円予約開始日:9月20日(月)引渡期間:12月20日(月)~25日(土)販売店舗:店頭、セブン‐イレブンの配達サービス「セブンミール」
2021年09月20日京都・伊藤久右衛門監修のドリンク「伊藤久右衛門監修 いちご抹茶らて」が、2021年9月21日(火)より順次全国のセブン‐イレブン(沖縄を除く)にて販売される。江戸後期創業、代々茶づくりを続ける伊藤久右衛門が監修した、抹茶ドリンク「伊藤久右衛門監修 いちご抹茶らて」が登場。伊藤久右衛門が厳選した宇治抹茶に、こだわりのイチゴを組み合わせて、上品な抹茶の風味が楽しめるスイーツドリンクを作り出した。ドリンクには、いちごの果肉ソース入れて甘酸っぱさをプラス。すーっと喉ごしなめらかなこだわりの和ドリンクをぜひ楽しんでみて。【詳細】伊藤久右衛門監修 いちご抹茶らて 212g 257円発売日:2021年9月21日(火)以降順次発売取り扱い店舗:全国のセブン‐イレブン(沖縄を除く)※東北・関東・甲信越・北陸のエリアより順次発売。※一部店舗では取り扱いがない場合あり。
2021年09月19日齊藤工が企画・プロデュースを手掛け、リリー・フランキーが主演した映画『その日、カレーライスができるまで』が9月3日(金)に公開。この度、併映作品として、伊藤沙莉・大水洋介(ラバーガール)主演短編映画『HOME FIGHT』の同時上映が決定した。今回併映が決定した『HOME FIGHT』は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言下、齊藤さんが清水康彦らと共に始めたリモート映画製作プロジェクト「TOKYO TELEWORK FILM」(TTF)の第3弾作品。清水監督が脚本・編集も兼任し、伊藤さん、大水さん主演で、リモート画面でつながった兄妹2人の会話のみで構成される意欲作だ。伊藤さんは「リモートならではの手法でリモートならではの掛け合いをしてリモートならではの奇跡が起きまくった本当にあの時あの状況でしか撮れない作品だったと思います。色んな意味で忘れられない一作をまた皆様に観ていただけることを本当に嬉しく、有り難く思います」と上映決定を喜び、大水さんも「同じ事は2度とできません。そんな奇跡的な作品になっています」と作品をアピールした。一方、『その日、カレーライスができるまで』では、リリーさんがほぼワンシチュエーションの一人芝居に挑戦。日本の一家団欒の象徴ともいえる家庭の味=カレーライスと、電波を通じて誰かと誰かを繋いでくれるラジオが、ひとりの人生、ひとつの家族にもたらすちいさな奇跡の物語を描く。併せて到着した新予告編では、兄弟がリモート会話をする『HOME FIGHT』の映像から始まり、『その日、カレーライスができるまで』の映像へと続いている。『その日、カレーライスができるまで』は9月3日(金)より全国にて順次公開。(cinemacafe.net)■関連作品:その日、カレーライスができるまで 2021年9月3日より全国順次公開© 2021『その日、カレーライスができるまで』製作委員会
2021年08月18日スイーツ&雑貨ショップ「伊藤軒/SOU・SOU」の新店が、2021年9月15日(水)京都・清水にオープンする。“お菓子になったテキスタイルデザイン”伊藤軒/SOU・SOUは、1864年創業の京都・老舗菓子屋「伊藤軒」と、京都のテキスタイルブランド「SOU・SOU」のコラボレーションによって生まれたスイーツ&雑貨ブランド。“お菓子になったテキスタイルデザイン”をキーワードに、SOU・SOUのポップなテキスタイルを伊藤軒の技術によってスイーツへとアレンジした。数字をモチーフにした焼き菓子やカラフルなスイーツは、どれも見ているだけでハッピーになれるおいしくて、かわいくて 、どこかなつかしい仕上がり。「数字」モチーフのテイクアウトスイーツ新店となる「伊藤軒/SOU・SOU」京都清水店では、“おいしい×フォトジェニック”をコンセプトに、テイクアウトスイーツや和菓子を販売。数字モチーフの焼き菓子(ぼうろ)をのせたソフトクリーム「SO-SU-U・ぼうろソフト」や、カラフルな琥珀ゼリーにサイダーを注いだ、ゆず味のドリンク「琥珀サイダー」、和菓子を“団子風”に串に並べた「串和菓子」などがラインナップする。なお、ショップでは雑貨の販売も予定している。【詳細】「伊藤軒/SOU・SOU」京都清水店オープン日:2021年9月15日(水)住所:京都府京都市東山区清水3丁目315※清水寺から徒歩3分営業時間:10:00〜18:00定休日:なし駐車場:なし※近隣に「京都市清水坂観光駐車場(有料)」あり。※商品は季節によって入れ替える予定。<メニュー例>・串和菓子 500円・SO-SU-U・ぼうろソフト 500円・SO-SU-U・クリームカステイラ 500円・琥珀サイダー(ゆず味) 500円・飲む水羊羹(黒糖味) 500円
2021年08月16日伊藤久右衛門は、チロルチョコとコラボレーションした「チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>」を、2021年7月30日(金)から全国のセブン‐イレブン限定で発売する。伊藤久右衛門×チロルチョコのコラボ第2弾「ほうじ茶パフェ」「チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>」は、2021年3月に発売された「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」に続く、伊藤久右衛門とチロルチョコのコラボレーション第2弾。京都宇治・祇園でしか食べられない限定茶房メニュー「ほうじ茶パフェ」を再現したチロルチョコだ。様々な食材を組み合わせた“パフェの層”をイメージして、ほうじ茶チョコレートの中には、ミルククリーム、フィアンティーヌ、もちもち食感のグミを重ね、パフェならではの食感の楽しさや味わいの調和を表現。また、ほうじ茶チョコレートには、強い焙煎のほうじ茶パウダーを採用することで、芳ばしいほうじ茶の香りを際立たせている。【詳細】チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>発売日:2021年7月30日(金)販売店舗:全国のセブン‐イレブン販売価格:45円※店舗によって取り扱いのない場合あり。※商品がなくなり次第、販売終了。
2021年07月29日『egg』専属モデルの伊藤桃々が27日、オンライン配信された「TGC teen 2021 Summer supported by KIREIMO」に出演した。伊藤は、「moment+」ステージのラストを飾り、キャミソールにシャツをゆるく羽織って登場。左肩を大胆に出して、デコルテと美背中を披露して魅了した。「TGC teen」は、SNSやYouTubeでティーンに影響力のある出演者を中心とした、ティーンのパワーを存分に発揮・体感できる“令和 teen”のためのガールズフェスタ。今回は完全無観客での実施となった。お馴染みのトレンドを発信するファッションショーや10代に人気のあるモデルやユーチューバーが総動員で出演。視聴者がオンライン上で触れ合える参加型のコンテンツなども展開する。
2021年07月27日《オフィシャルファンクラブ「GOLONDRINAS(ゴロンドリナス)」を発足いたします》6月9日、SNSにはこう綴ったのは俳優・伊藤健太郎(23)。さらに東京・表参道で写真展を開催することも発表された。昨年10月のひき逃げ事件から、約7ヵ月半。ついに本格的な再始動となりそうだ。ネットでファンは《ありがとうございます♪待ちかねてました》《おかえり!!健太郎くん!》《頑張ってください!大好きです》と大喜び。そのいっぽう《もう?って思ってしまうね》《たった数ヶ月で復帰ですか》《復帰早いなぁと感じた》のように、「早すぎる」とする声も多く見られる。先月1日、『新・情報7daysニュースキャスター』(TBS系)のインタビューに応じた伊藤。事件後初のテレビ出演となり、話題となったことも記憶に新しい。「ですが反省の言葉を口にしながらも、インタビューでの話しぶりから『まるで他人事』といった声が続出。さらに事件で迷惑をかけた各所に事前連絡はなし。何より謝罪行脚のまえの“独占インタビュー”だったんです。ですから、業界的にも評判が良くありません」(テレビ局関係者)ひき逃げによって、伊藤の俳優人生は一転してしまった。しかし、復帰が時期尚早であれば元も子もない。「テレビ局からの損害賠償請求はトータルで約8億円と報じられています。所属事務所があまり大きくないのもあり、早めに動くことにしたのかもしれません。ですが彼は、“お寺で修行してみては?”との提案があったものの『そこまでしなくていいでしょ』と断ったといいます。自分を見つめ直す時間も必要に感じますが……」(前出・テレビ局関係者)かつて若手俳優の中で、抜群の人気を誇っていた伊藤。再スタートは吉と出るだろうか。
2021年06月11日女優の菜々緒が自撮りでセルフインタビューを行う映像「#selfie Question 菜々緒編」が21日、auスマートパスプレミアム会員向けに、マルチアングル映像で配信された。永野芽郁が主演を務める映画『地獄の花園』(21日公開)で、“悪魔の朱里”こと安藤朱里を演じる菜々緒。役柄では紫の特攻服を着こなしているが、同コンテンツの撮影当日は全身ナチュラルホワイトの衣装で登場した。最初は「自撮りでのインタビューは初めて」とやや緊張気味だったものの、自撮り棒を手にした途端、いつものカメラ目線に。途中、スタッフからの「ガン飛ばしのきめポーズをお願いします!」というお願いにもバッチリと応え、「皆さんも怖い人の対応の際に参考にしてください」と、アドバイスする余裕も見られた。そして、「特攻服を着たOLたちが、拳を交えて壮絶な派閥争いを繰り広げる」という映画の内容にちなんだ「即答! 10問」を実施。「OLライフにあこがれはある?」、「社内恋愛、付き合うなら年下? 年上? 同い年?」、「ビンタとグーパンチどっちが好き?」といった質問に回答している。合間のトークでは、「金魚の糞みたいにひっついて行きたいタイプなんですぅ」と、菜々緒の素顔をうかがえる場面もあった。(C)2021「地獄の花園」製作委員会
2021年05月21日セブン - イレブンは、京都宇治の老舗茶屋「伊藤久右衛門」監修の宇治抹茶スイーツを全国のセブン‐イレブンにて2021年3月23日(火)より順次発売する。「伊藤久右衛門」監修の宇治抹茶スイーツに新作が登場これまでも人気を博してきた、香り高い宇治抹茶を使用した「伊藤久右衛門」監修による宇治抹茶スイーツ。その新作として今回は、4品が登場する。「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶チーズクリームサンド」は、しっとりとしたクッキーにくちどけの良い宇治抹茶チーズクリームと濃厚な宇治抹茶ソースをサンドした一品。「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶あんみつ」は、もっちりとした食感の宇治抹茶ゼリーに、白玉・粒あん・さくらんぼ等を盛り付けたパフェで、おうち時間をちょっと充実させたい時にもおすすめだ。また、濃厚な味わいとなめらかなくちどけの“テリーヌショコラ”と、もっちりとした餅生地で宇治抹茶生チョコを包んだ“ちょこ餅”は、2021年3月30日(火)より店頭に並ぶ。【詳細】■2021年3月23日(火)発売伊藤久右衛門監修 宇治抹茶チーズクリームサンド 278円(税込)伊藤久右衛門監修 宇治抹茶あんみつ 345円(税込)■2021年3月30日(火)発売伊藤久右衛門監修 宇治抹茶テリーヌショコラ 226円(税込)伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ちょこ餅 172円(税込)取り扱い:全国のセブン‐イレブン(沖縄を除く)
2021年03月25日伊藤久右衛門の「いちご抹茶パフェ」がチロルチョコになって登場。「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」が、2021年3月19日(金)より全国のセブン‐イレブン限定で発売される。伊藤久右衛門は、江戸後期創業の老舗店。代々受け継がれる茶園で作られたお茶を使用した抹茶スイーツなどを展開している。今回は、チロルチョコとのコラボレーションのもと、伊藤久右衛門の人気メニューである抹茶パフェをアレンジ。通常、京都の宇治・祇園でしか味わえない、季節限定メニュー「いちご抹茶パフェ」が一口サイズのチョコになって展開される。ベースとなる抹茶チョコは、香り高い宇治抹茶の風味を感じられるようにこだわった。中には、生クリーム風味のチョコ、もちもち食感の粒もちグミ、小豆風味のチョコを合わせて、さらにフィアンティーヌ、ドライいちご、いちごチョコをプラスして食感のアクセントを加えた。甘酸っぱい苺と深みのある宇治抹茶の相性は抜群。手軽に楽しめる1口スイーツなので、ぜひトライしてみて。【詳細】「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」45円(税込)発売日:2021年3月19日(金)取扱店舗:全国のセブン‐イレブン※店舗によって取り扱いのない場合あり。※商品がなくなり次第、販売終了。
2021年03月21日