お笑いコンビNON STYLEの井上裕介(38)が2月6日、自身のTwitterを更新。「イジり」と「イジメ」の境界線について持論を語った。井上は、Twitterで「イジりとイジメは紙一重」と前置きし、「僕も、誰かをイジることはある」と明かし、「その数十倍、イジられることがある」と伝えた。続いて、「笑いのためにイジることは必要だと思うし、笑いのためのイジメはあってはならない」と主張。また、「難しい線引き」としながらも「要は、イジる側もイジられる側も、お互いを尊敬しあえるかが大切。信頼関係こそ笑いの原点だと思う」と綴った。次のツイートでは、 「さぁ、フォロワーみなさん!!これからも、ドンドン僕のことをイジって下さいねぇ」と呼びかけた。これに対しファンは「かっこいい!」「 いじられキャラっていうのも必須やしそれの度が超えるとあかんなムッチャええこと言うやん」と称賛の声が寄せられ反響を呼んでいる。
2019年02月07日「俺のビストロ」と、高級食パンである銀座の食パンを販売する「俺のベーカリー(Bakery)」を併設した新業態「俺のビストロ&ベーカリー心斎橋」が、2018年12月13日(木)に大阪・心斎橋にオープンする。なお、新業態のオープンとともに「俺のベーカリー」が大阪初出店となる。「俺のイタリアン」、「俺のフレンチ」などの人気店を輩出してきた“俺の”レストランシリーズ。さらに、2016年には食パンの販売とカフェが一緒となる「俺のベーカリー&カフェ」、2018年には新業態となる「俺のグリル&ベーカリー」をオープンしている。ミシュラン星付き級の料理人が腕を振るう料理を、高級店の3分の1ほどの手頃な値段で提供することで人気を博した「俺のイタリアン」をはじめ、“俺の”レストランシリーズは、手軽に美味しいものを味わえる店舗として数多くの人に愛されてきた。「俺のビストロ」は、イタリアン・フレンチといった垣根もなくし、より気軽に楽しめる店を目指す新業態のカジュアルレストラン。一方、「俺のベーカリー」は、東京地域以外では初めて出店となる。看板メニュー「銀座の食パン~香~」をはじめ、素材を製法にこだわりぬいたパンを提供していく予定だ。【詳細】俺のビストロ&ベーカリー心斎橋オープン日:2018年12月13日(木)住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-11 鰻谷スクエア1階
2018年12月06日お笑いタレントの明石家さんまが、22日に放送されたMBSラジオの番組『ヤングタウン土曜日』(毎週土曜22:00~)で、芸能人の引退について持論を展開した。今月16日に引退した歌手・安室奈美恵の話題になり、さんまは「あれだけみんなが支持しているからまだ歌えばいいのにとか。フェードアウトでいいよね、芸能人って」と意見。「人気があってすごいときに辞めるのもファンに対してどうかなとか思う」と話した。続けて、「俺らのポジションってファンが決めるところがある」と言い、「支持してくれる、そういう人が1人でも残っていると残らないといけないと思うね。たった1人でも応援してくれる人がいたら残ってあげるべきやな。それまで応援してくれてるんだからね」と持論を展開した。村上ショージは「そうしたら辞められない」と指摘し、さんまが「フェードアウトしていくねんて」と言うも、「そんなことないわ。辞められへん。ファンってすごいやん」と意見。さんまは「ありがたいことにな、そうしてくれるから。何かメッセージとかこっちが伝えたい笑いを受け止めてくれる場合は残らなあかんと思う」と自身の考えを述べた。
2018年09月24日「俺のGrill&Bakery」がオープン!東京・大手町にある「東京サンケイビル」にて、2018年8月31日(金)より、“俺の”レストランシリーズ初となるエンターテイメントレストラン「俺のGrill&Bakery」がオープンします。「俺のGrill&Bakery」は、「俺のGrill」と「俺のBakery」の2店が隣接した店舗。ビジネス街である大手町エリアで、リーズナブルでクオリティの高いステーキや食パンが提供されます。ステーキをメインメニューとした「俺のGrill」は、「俺のフレンチ」や「俺のイタリアン」などが有名な“俺の”レストランシリーズの中でも第一号店。「俺のGrill」では、高級レストランでしか味わえない上質なステーキをリーズナブルな価格で楽しめます。高級ステーキ「俺のGrill」「俺のGrill」は“非日常体験をコストパフォーマンス良くお客様に楽しんでいただく”をコンセプトに展開するレストランです。店内は天高6.8mの開放的な空間。前方にはステージがあり、ミュージシャンによる生演奏を聴きながら料理が楽しめます。最高の食パン「俺のBakery」今回のオープンで5店舗目となる「俺のBakery」は、“こだわり抜いた最高の食パンを、たくさんの方に思う存分楽しんでいただきたい”という想いで、恵比寿・銀座¥新宿京王モール・京橋中央通りで展開されるベーカリー。2018年6月にリブランディングした、銀座の食パンを購入できます。「俺のGrill」メニュー1皿900gとボリュームのある「Tボーンステーキ」は、見た目のインパクトも絶大です。上質なステーキを使っていながらも、通常のステーキハウスで提供している値段のおよそ3分の1(俺の株式会社調べ)と、良質なお肉をリーズナブルに味わえます。■Tボーンステーキ(2人前900g)■価格: 3,980円(税別)店舗概要■施設名:「俺のGrill&Bakery」■開業日:2018年8月31日(金)■所在地:東京都千代田区大手町1-7-2東京サンケイビル B2F■電話番号:03-6262-5146■営業時間:俺のGrill ランチ:11:30~15:00(ラストオーダー14:00)ディナー:17:00~23:00(ラストオーダー22:00)※日・祝のみ17:00~22:00(ラストオーダー21:00)俺のBakery10:00~21:00■定休日:不定休■座数:138席スポット情報スポット名:俺のGrill&Bakery住所:東京都千代田区大手町1-7-2東京サンケイビル B2F電話番号:03-6262-5146
2018年08月31日“俺の”レストランシリーズ初となるエンターテイメントレストラン「俺のGrill」が、東京・大手町に2018年8月31日(金)オープンする。「俺のフレンチ」や「俺のイタリアン」など人気レストランシリーズから新たに登場した「俺のGrill」。店内では、高級レストランでしか味わえない高級和牛やTボーンステーキなど、上質なステーキを手頃な価格で提供する。ポイントとなるのは、天高6.8mの開放的で居心地の良い店内空間。“俺の”シリーズ創業期の立食形式とは異なる、全席着席スタイルを採用したので、美味しいステーキをゆっくりと堪能することができる。また店内に設置されたステージは、レストランシアターとして機能。ミュージシャンらによる生演奏が店内いっぱいに響き渡る、優雅なレストランとなっている。なお同日より、都内で5店舗目となる食パン専門店「俺のBakery」も隣接店として同時オープン。拘り抜いた食材で作られるベーカリーでは、2018年6月にリブランディングした"究極の食パン"「銀座の食パン」も販売される。【詳細】施設名:「俺のGrill&Bakery」開業日:2018年8月31日(金)所在地:東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビル B2F電話番号:03-6262-5146 ※開通前情報営業時間:・俺のGrill ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)/ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)※日・祝のみ17:00~22:00(L.O.21:00)・俺のBakery10:00~21:00定休日:不定休座数:138席■「俺のGrill」メニュー例Tボーンステーキ(1人前450g) 1,990円+税※メニューには2人前900g 3,980円+税と記載
2018年08月02日お笑いタレントのカンニング竹山が、2日に放送されたNHK総合『新春TV放談2017』(22:40~24:00)に出演し、ネット炎上について持論を展開した。竹山は「炎上に対して考えすぎなんじゃないか」と疑問を投げかけ、「数年前は炎上ってよくわからなかったからやばいことだと思い続けていたけど、よくよく考えたら1000人いたと思ったけど実は10人だったということもあるし、炎上したからってなんなんだよって。何も動かないよって」と意見。「大げさにとらえすぎの何年かがあったと思う。これから気にしないっていう方向にいった方いい」との考えを示した。また、「僕もネットユーザーだし、世の中みんなネットユーザーだけど、書き込んで文句言っている人は僕の周りにはだれもいない。ごく一部のマニアが書き込んでいるわけ」と説明。「ごく一部が書いているのにそれに対しての周りの反応が大げさすぎ。テレビ局もタレントもプロダクションもスポンサーさんもみんな大げさに考え、結果おかしくなってきちゃった。そこを1回戻した方がいい」と主張した。さらに、「(番組制作側も)炎上を利用しようとする人がめちゃくちゃいる」と指摘。「『ちょっと炎上するようなコメントが実はうれしいです』って番組スタッフに直接言われたこともある。バカかと思いましたけど」と明かし、「それによって話題になって数字が上がると思っている。テレビを作っている人間がぐちゃぐちゃになっている人がいる」と問題視した。
2017年01月03日森永製菓は4月13日に「俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>」を、5月25日に「俺のイタリアン<ティラミス>」を発売する。両商品は、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」とコラボレーションした初のアイス商品となる。俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>は、「俺のフレンチ TOKYO」のニコラ・シュヴロリエ料理長が監修。ラズベリーソース入りのチョコアイスにショコラクッキーを乗せ、グラサージュショコラ(ケーキなどに上掛けするチョコレート)をかけた多層仕立てとなっている。ベルギー産チョコレートのほか、風味付けとしてレミーマルタンのコニャック50度(「フィーヌ・シャンパーニュ」)を使用した。アルコール分は0.3%未満。俺のイタリアン<ティラミス>は、「俺のイタリアン TOKYO」の山浦敏宏料理長が監修を手がけた。クッキークランチ・エスプレッソソースの上にコーヒーチョコレートでカバーリングしたチーズアイスを乗せ、ココア掛けしている。チーズアイスには、3種のチーズ(マスカルポーネ・チェダー・クリーム)をブレンドし、イタリア・シチリア州マルサラで作られるマルサラワインを隠し味に加えた。アルコール分は0.1%未満。価格は各税込194円。
2015年04月09日ファミリーマートは24日、「俺の」シリーズの新商品として、「俺の チョコモンブラン(珈琲プリン)」「俺の いちごオレ」を発売する。○シェアしても楽しめる大型サイズ同商品は、ボリュームとインパクトのある見た目を重視したデザートとチルド飲料。「俺の」シリーズは、甘さを控えめにしている点や、家族や友人とシェアして楽しめるボリュームで、同商品は同シリーズのイメージカラーである「黒」をテーマにした商品となる。「俺の チョコモンブラン(珈琲プリン)」は、ブランデーで風味付けをしたエスプレッソ珈琲を使ったプリンに、チョコスポンジ等を重ね、チョコモンブランクリーム、ココアクッキー、チョコソースを飾った。価格は398円(税込)。「俺の いちごオレ」は、一般的なチルドカップ飲料の約1.5倍となる370gサイズを採用した、甘酸っぱい香りのいちごオレ。もちもち食感のブラックタピオカを入れた。価格は198円(税込)。
2015年03月22日ファミリーマートは10日、人気の"俺の"シリーズの飲料カテゴリーより、「俺のコーヒー」をファミリーマート店舗で発売した。○黒い、苦い、そして飲みごたえのあるコーヒー"俺の"シリーズは、甘さを控えめにしている点や、家族や友人とシェアして楽しめるボリュームであることから、男性はもちろん、女性からも好評を得ているという。同商品は、深煎り豆を使用することでコーヒー感を高めつつ、苦みを加えることで見た目も黒く仕立てたコーヒー飲料。また、容量は一般的なチルドカップコーヒーの約1.5倍である370gとし、飲みごたえもこだわったという。価格は198円(税込)。
2015年03月12日アイドル・俳優・キャスターと様々な顔を持つ人気グループ「KAT-TUN」の亀梨和也が、1人33役を演じるという前代未聞の主役を務めた映画『俺俺』。ありふれた日常の中で、ありえない出来事が起こる、この“日常逸脱系サスペンス”から、ちょっぴり奇妙なニュースが届いた。原作は、第5回大江健三郎賞受賞の星野智幸による超リアル不条理小説。“俺の増殖”という奇想天外なストーリーを、人気TVドラマ「時効警察」や映画『インスタント沼』などで独自の三木ワールドを確立してきた三木聡監督が、亀梨さんと異色のコラボレーションで映画化させた。なりゆきでオレオレ詐欺をしてしまった主人公・均(亀梨さん)の前に、次々と同じ顔の“俺”が現れる。好みも考え方もまったく同じ“俺”だらけって最高に心地いいと思っていた均だったが、なかには“許せる俺と許せない俺”がいることに気づく。やがて増殖した“俺”同士の削除が始まっていき…。本作にはどこにでもありそうな風景の中で、個性を放つ存在となっているものがいくつか登場する。その中でも特に目を引くのが、均が住む街にある、さかずきのような奇抜な形の給水塔だ。付近の千葉県在住者にはもはやお馴染み(?)、写真を見てもらえれば分かるとおり、その不思議な形もさることながら、周りの風景との奇妙な違和感が魅力的と、“給水塔マニア”も高ぶるほど。三木監督は「虚無性のある構造物が物語の背景としてあるのも面白いんじゃないかと思って、ちょっと違和感のある給水塔を選んだ」と語る。不思議な魅力がつまったこの給水塔、実は本作で均が抱える“ある思い”を投影しているかのような、重要な役割を担っているのだとか。そんな日常の風景に溶け込んだ、個性的で「ちょっとおかしな何か」に目を向けたとき、“自分が自分であることの証の見つけ方”、そして“人はいかにして他者と向き合えばいいのか”という、普遍的な問いへのヒントに気づくことができるかもしれない。『俺俺』は、5月25日(土)より全国にて公開。(C) 2012 J Storm Inc.(text:cinemacafe.net)■関連作品:俺俺 2013年5月25日より全国にて公開(C) 2012 JStorm Inc.
2013年03月26日