こんにちは。料理研究家の越野美樹です。朝に炊いて保温し続けたごはんや、冷凍ご飯を温め直して食べるとイマイチおいしく感じない。そんな時は、「カリカリ焼きおにぎり」にすれば、残りご飯がおいしく食べられます。焼きおにぎりを作ってみたら、おにぎりが崩れてしまったり、表面が真っ黒に焦げてしまった経験はありませんか? 私も焼きおにぎりを上手に作るのが苦手でした。今回は、焼きおにぎり名人の母に聞いたおいしい焼きおにぎりを作るコツをご紹介します。焼きおにぎりは、5つのコツを守ると驚くほどおいしく仕上がります。【おいしい焼きおにぎりの作り方 5つのコツ】・おにぎりは小さめ、薄めににぎる小さめに、薄くにぎることで中まで火が通り、外はカリカリ、中はふっくらとした焼きおにぎりに仕上がります。・30回ほどしっかりとにぎる普通のおにぎりはなるべくにぎる数を少なくした方がほわほわな食感が楽しめますが、焼きおにぎりはしっかりしっかりにぎるのがオススメです。・焼き網はあらかじめ強火で熱しておく焼き網をあらかじめ温めておくと、おにぎりが焼き網にくっついてボロボロになってしまうことなくきれいに焼きあがリます。・弱火でじっくりと焼く強火で焼くと黒いコゲがついてしまうので、じっくりと弱火で焼くことできつね色に焼きあがり、食感も良くなります。・両面がきつね色になってからしょうゆを塗るおにぎりが焼けてからしょうゆを塗って、もう一度焼き網に戻してから余熱で焼くと、しょうゆが焦げることなく中にしみていきます。5つのコツを守れば、誰にでも失敗なく理想の焼きおにぎりが作れます。カリカリ香ばしい焼きおにぎりは、お子さんも大好きな味です。ぜひチャレンジしてみてくださいね。■ほっこりカリカリ焼きおにぎり調理時間 15分レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹<材料>おにぎり4コ分炊いたご飯 子ども茶わん4杯分しょうゆ 適量 <作り方>1、手水をつけでご飯を子ども茶わん1杯分のせ、30回ほど握っておにぎりを薄めに作る。2、あらかじめ熱しておいた焼き網にのせて、弱火で両面がきつね色になるまで焼く。3、平たいお皿にしょうゆを入れておにぎりの両面につける。4、焼き網に戻して火を消し、余熱でしょうゆを乾かす。焼きたてをハフハフしながら召し上がれ。冷やご飯は握りにくいので、あらかじめ温めなおしてから握るのがオススメです。■「カリカリ焼きおにぎり」のアレンジ例「カリカリ焼きおにぎり」は、しょうゆ以外でも楽しめます。●アレンジ1 「みそ焼きおにぎり」「カリカリ焼きおにぎり」の両面がきつね色に焼きあがったら、みそとしょうゆを同量合わせたものを塗って、火を消した焼き網に戻します。今回はえごまを加えましたが、ごまなどを加えると一層風味が良くなりますよ。●アレンジ2 「青菜入り焼きおにぎり」「カリカリ焼きおにぎり」を握る時、ゆでた青菜とすりごま、しょうゆを加えて和えたごはんにアレンジします。青菜が苦手なお子さんも、喜んでパクパク食べられますよ。「カリカリ焼きおにぎり」のごはんに青じそやみじん切りにした漬物、おかかなどを加えてもアレンジが楽しめます。5つのコツを覚えて、寒い日にも残りごはんをホカホカでいただきましょう。
2018年02月21日「スパイシーチーズ焼きおにぎり」の作り方材料(2個分)ソーセージ・・・2本スライスチーズ・・・2枚パン粉・・・適量カレー粉・・・小さじ1塩コショウ・・・少々バター・・・1かけご飯・・・150gマフィンなどの焼き菓子を作るために使われるマフィン型プレート。こちらのプレートを使って作る焼きおにぎりが、おしゃれ女子の間で注目を集めています。その見た目に注目です。ウインナーとカレースパイスの相性が抜群、「スパイシーチーズ焼きおにぎり」は、大人にも子どもにも好評。1センチ幅に切ったウインナーとカレー粉、塩コショウをご飯と混ぜます。マフィン型にバターを塗ってご飯を詰め、チーズとパン粉を乗せ200°のトースターで約15分加熱。チーズの甘みとカレーのスパイスがクセになります。「ペペロン焼きおにぎり」の作り方材料(2個分)アンチョビフィレ・・・1本パセリ・・・適量ベーコン・・1枚にんにく(すりおろし)・・・1かけオリーブオイル・・・適量ご飯・・・150gにんにくの風味が食欲をそそる「ぺペロン焼きおにぎり」は、洋風焼きおにぎりです。塩味がクセになるアンチョビをみじん切りにし、1センチ角に切ったベーコンとにんにく、塩コショウと一緒にご飯に混ぜ合わせます。マフィン型にオリーブオイルを塗り、ご飯を詰めたら表面にもオリーブオイルを塗りましょう。200度のトースターで15分ほど加熱したら、みじん切りにしたパセリを散らします。見た目も鮮やかになり、まさにインスタ映えする焼きおにぎりです。「明太マヨ大葉の焼きおにぎり」の作り方材料(2個分)明太子・・・1本マヨネーズ・・・大さじ1大葉・・・3〜4枚白いりごま・・・適量ごま油・・・適量ご飯・・・150gおにぎりの具としても人気の明太マヨをマフィン型焼きおにぎりにしてみます。ご飯に白ごまを混ぜ、ごま油を塗ったマフィン型に詰めましょう。ご飯の上に、明太子とマヨネーズを混ぜ合わせたものをたっぷりと乗せます。明太子は皮から出してマヨネーズと和えましょう。チューブの明太子を使っても構いません。表面にもごま油を塗ったら、トースターで約15分加熱。取り出して大葉を乗せたら完成です。便利でおしゃれなマフィン型プレートマフィン型プレートはマフィンの他にもさまざまなものを作るのに活用されています。その中のひとつがマフィン型でつくる焼きおにぎりです。簡単で彩りもきれいと、おしゃれ女子の間で注目の集まる焼きおにぎりは、食卓を華やかにしてくれます。材料を用意してオーブンに入れるだけで簡単に作れる焼きおにぎりは、朝の忙しい時間に大活躍のお弁当時短テクニックにも。あなたのアイディアで、個性的な焼きおにぎりを作りましょう。
2018年02月07日紫のれんが目印! 屋台風の造りが目を惹く「王子扇屋」東京・王子で伝統の厚焼き玉子を販売する「王子扇屋」は、鮮やかな紫色ののれんが目印の外観。屋台風のこぢんまりとした造りが特徴的で、お店の前を通る人々の目を惹きます。店舗正面のカウンターには、自慢の「厚焼玉子」のお品書きとあんどんを設置。店名が書かれたあんどんからは、江戸を思わせる風情が感じられます。店舗正面にはイスが置かれているので、待ち時間の利用に便利です。落語の舞台が店名の由来! 伝統が生む絶品玉子焼き江戸時代の1648年以降、伝統を受け継ぎながら営業を続けてきた「王子扇屋」。店名は落語の「王子の狐」の舞台から来ています。「厚焼玉子」に使う卵は、焼き上がりの味と食感を想定したこだわりの素材を厳選。焼き上げには伝統の技術を駆使し、先代から続くこだわりの調理法で絶品の玉子焼きを完成させます。創業300年を超える老舗ならではの、ほかでは味わえないおいしさが魅力です。一子相伝、伝統の味! 「王子扇屋」のおすすめメニューこだわりの調理法で作り上げる「厚焼玉子」は一子相伝、伝統の味です。玉子焼き一筋で長年向き合ってきた腕を活かし、ふんわり食感に仕上げています。味付けは、思わず箸が進むような、素材を活かしたやさしい味。甘みのある厳選卵と、伝統のダシを混ぜ合わせて調理します。通常サイズとハーフサイズの2種類があるので、用途によって選ぶことも可能です。通信販売で絶品を味わう機会が増えました老舗の絶品は通信販売でも買い求めることができます。配送エリアは全国対応なので、足を運ぶことが難しい遠方にいても、気軽に味わうことができます。離れて暮らす親族や友人へのちょっとした贈り物としての利用もおすすめです。15代守り続ける歴史の味に、心とお腹が満たされることでしょう。梱包にもこだわりを! 「厚焼玉子」に込められた想い手焼き、手作り、素材を活かした味の3つを大切にしている「王子扇屋」。「厚焼玉子」には長年培った調理の技術と、おいしい玉子焼き作りへの想いが込められています。商品を手に取る人のことを考えて、1本ずつていねいに包んで伝統の味を届けることもこだわりポイントのひとつ。絶品玉子焼きにふさわしい梱包で、特別感を演出しています。JR京浜東北線・東京メトロ南北線「王子駅」北口から徒歩1分の位置にあります。駅から近い、気軽に立ち寄れる立地が魅力です。お土産や料理の一品として、さまざまなシーンでお店を訪れてみてください。スポット情報スポット名:王子 扇屋住所:東京都北区岸町1-1-7電話番号:03-3907-2567
2018年01月15日スイーツライターのchicoさんがおススメのギフトをご紹介。今回は『廚(くりや)otona くろぎ』のくろぎサンドです。なんて品の良い佇まいのホットサンドだろう。独特なフォルムは見覚えがあった。和食の名店『くろぎ』のロゴマークだ。そう、これは昨年11月オープンのカフェ&バー『廚 otona くろぎ』で早くも評判を呼んでいる、その名も「くろぎサンド」。フィリングをパンに挟んだら、型を使い練り切りの要領でグイッと抜くのも、和菓子店もやっているこちららしい。そもそも焼くとカリッとする水分量のパンを特注しているが、このやり方で抜くと、空気が押し出されてさらにクリスピーに感じられる。香ばしく焼かれたパンからとろりと溢れる餡バターや抹茶クリームチーズもまたひと味違った。柔らかな甘さにほのかな塩気が心地よく、独特の旨味がじんわり舌に染み渡るよう。ヒミツは餡に醤油(抹茶餡には塩)が入っていること。「和食のさしすせそ」がちゃんと息づく甘味は、甘じょっぱさが後を引き、コーヒーを片手に朝食がわりやおやつにいただくのはもちろん、お酒のアテにするのもいい。なにしろお店は朝7時から深夜2時までずっとやっていて、猿田彦珈琲とコラボした和菓子に合うコーヒー「絹ゆらぎ」から、珍しい焼酎や日本酒まで完備。一日中いつだって焼きたてのホットサンドが、ゆるりとしたひと時を運んでくれる。カリ、ふわ、まったりの軽い口どけと、甘じょっぱさがクセになる、くろぎサンド(右・餡バター、左・抹茶クリームチーズ)各¥600。イートインは2個セットで¥1,100。廚 otona くろぎ東京都台東区上野3‐24‐6パルコヤ上野1FTEL:03・6284・27967:00~翌2:00無休(施設に準ずる)チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2018年1月17日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2018年01月13日コールド・ストーン・クリーマリーから、サンドタイプのアイスクリーム「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ドリーミング オブ メープル カスタード」が登場。2018年1月16日(火)より全国のセブン-イレブンにて発売される。「プレミアムケーキサンド ドリーミング オブ メープル カスタード」は、冷凍してもふんわりと柔らかなブッセの間に、コールド・ストーン・クリーマリーの店舗でしか味わうことのできないアイスクリームをサンド。ブッセの生地にはメープルソースががたっぷりと入っており、袋を開けた瞬間からメープルの香りが広がる。アイスクリームは、濃厚な卵とバニラをバランスよく配合したカスタードアイスクリーム。このカスタードアイスクリームとブッセ生地の間にメープルソースをたっぷりと挟み込み、さらにアーモンドを入れることで様々な食感を楽しむことができるようにした。カスタードとメープルの相性が抜群の味わいに仕上がっている。【詳細】コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ドリーミング オブ メープル カスタード発売日:2018年1月16日(火)販売店舗:全国のセブン-イレブン価格:297円(税込)
2018年01月13日専門店の名物サンドが揃う「人気パングランプリ」が、東京・松坂屋上野店で2018年1月10日(水)より開催される。「人気パングランプリ」とは、参加店がサンドイッチ、菓子パン、食事パン、惣菜パンの各部門ごとに1商品ずつ出品し、投票によって各部門のグランプリを決定するフードイベントだ。1月10日(水)より5日間に渡って投票が行われ、1月17日(水)から23日(火)までグランプリが発表される。中でも注目は、初の試みとなる「サンドイッチグランプリ」。かに寿司専門店、玉子焼き専門店、肉専門店など、ベーカリーショップだけでなく各専門店からこだわりのサンドイッチが集結する。かに寿司専門店「札幌かに家」は、3種類のカニを味比べできる「味くらべサンド」を用意。ふわふわのパンにシャキシャキのきゅうり、そしてズワイの脚棒肉、丸ズワイの爪肉、本タラバと海の幸を贅沢にサンドした。玉子焼き専門店「太郎」が届けるのは「玉かつサンド」。パンより分厚い出汁巻き玉子を挟みボリューム満点に仕上げた。味付けは特製ソース。想像以上に出汁巻き玉子はパンとソースと相性がよく、一口頬張ればジューシーな出汁の味わいと香りを堪能することができる。【イベント詳細】人気パングランプリ会場:松坂屋上野店 本館地下1階 食品フロア ほっぺタウン住所:東京都台東区上野3丁目29-5投票期間:2018年1月10日(水)~14日(日)※エントリーショップにて200円以上購入すると投票用紙を配布。結果発表:1月17日(水)~23日(火)<アイテム例>・〈札幌かに家〉味くらべサンド980円・〈井泉〉ヒレカツサンド 900円・〈太郎〉玉かつサンド 690円
2018年01月08日我が家のようにゆっくりほっこりくつろげる「べーかりーかふぇ伊勢屋」は、大阪の中崎町にあるベーカリーカフェ。材料にこだわり、十勝産の小麦粉を使用して風味豊かなパンを提供しています。イートインも可能なこちらのお店。靴を脱いで上がるイートインスペースは、まるで自宅や友人宅のような感覚で過ごせるくつろぎ空間。のんびりとランチタイムやデザートタイムを過ごすにぴったりです。古い長屋をリノベーションして作った、味のある空間元々は古い長屋だったお店。町の雰囲気と建物のイメージを大切にしながら、レトロでありながらも清潔感のあるお店にリノベーションしました。古さと新しさのミックス感が、いい味を出しています。元々庄屋だった店主の実家の昔からの屋号が「伊勢屋」だったため、その名を引き継ぎ「べーかりーかふぇ伊勢屋」と店名がつけられました。ふわっふわの玉子焼きが人気! 看板商品「玉子サンド」お店の看板商品ともいえるのが「玉子サンド」(550円)。国産小麦で作ったふんわりしっとりとした食パンに、ふわふわのオムレツをはさんだサンドウィッチです。ケチャップとマヨネーズだけのシンプルな味つけですが、玉子やレタス、トマトのバランスが絶妙。ボリュームも満点で男性のお客さんも満足できる一品です。クリームをこんもりたっぷりと「モンブラントースト」モンブランを愛してやまない店主が、「思いっきりモンブランを食べた!」という体験がほしいあまりに考案したという「モンブラントースト」(550円)。厚切りのトーストに、モンブランクリームとバニラアイスがこんもりのった、甘いもの好きにはたまらないメニューです。ケーキと同じモンブランクリームだと重くなりすぎるため、トーストに合うような軽めのクリームを使っています。そのため、最後までしつこくならずにおいしく楽しめるのが嬉しいポイント。ケーキが苦手な人も食べやすい、人気のメニューです。素材にこだわったパンを、くつろぎ空間で堪能する素材にこだわる「べーかりーかふぇ伊勢屋」では、全ての商品を手作りしています。店内でパンやケーキを焼けるようにと、業務用の設備を整えて日々パン作りに励む店主。その店主が自信を持って提供する商品は、どれも絶品です。モーニングやランチ、カフェといろいろなシーンで利用できるお店。パンやケーキ、サンドウィッチとともにほっこりくつろぎの時間を過ごしてみてください。最寄り駅は、大阪市営地下鉄谷町線「中崎町駅」。駅から歩いて徒歩5分ほど、中崎郵便局すぐ近くにお店はあります。レトロな外観がお店の目印。居心地のいい空間でパンやサンドウィッチを楽しめる「べーかりーかふぇ伊勢屋」に足を運んでみてはいかがですか?スポット情報スポット名:べーかりーかふぇ伊勢屋住所:大阪府大阪市北区中崎西4-1-1電話番号:06-6375-3858
2018年01月05日北海道産の濃厚バターとキャラメルとろけるバターサンド東京駅構内にあるバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」は、北海道産のフレッシュバターをふんだんに使って、バターそのものの味わいをギュッと凝縮したバターサンドクッキーを提供しています。濃厚でなめらかなバタークリームとキャラメルがとろけあい、リッチな甘みがクッキーに挟まれているクッキーは一度食べたらやみつきに!軽やかなサクサク食感が魅力そんなとろりと甘いバタークリームとキャラメルを挟むクッキーは、軽やかなサクサク感が魅力。このバターサンドのために開発した食感が小気味いいクッキーでクリームを挟んでいるので、絶妙なバランスを実現。ピタリと調和して、手が止まらなくなるおいしさを叶えています。気分はまるで工場見学!珍しい工房一体型の店舗も臨場感があり、クッキーをプレスする様子や、バタークリームをつめる様子を見ることができます。お土産ニーズの高い東京駅という立地を踏まえて、焼きたての商品とプレゼントに最適な箱入りの商品2種類を販売しているという気遣いもうれしい!究極のサクサク感と快適な食べさすさを実現こだわりのクッキーには、和の製法を活かした「はさみ焼き」を採用。究極のサクサク食感を叶えるために、オリジナルのプレス機を開発するという徹底ぶりです。クッキー一枚一枚を丁寧にプレスしています。クッキーには北海道産オリジナルブレンドの小麦粉を使用。そのためリッチなフレッシュバターの芳醇な味わいとマッチするクッキーに仕上がりました。トレンドの東京土産を手に入れてさらに、食べやすさにも配慮しているのが「PRESS BUTTER SAND」のバターサンドのすごさ。なめらかでとろりとしたバタークリームがはみ出さないよう、クッキーをボックス型にしてギュッとサンドしています。クッキーの柄さえも、食べやすく割れるように計算されてデザインされたもの。おいしさも相まって、ついついたくさん食べてしまいそうです。文/萩原かおりスポット情報スポット名:PRESS BUTTER SAND住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内電話番号:03-4362-4147
2017年12月27日ハンモック席でゆったり!癒しカフェ東京・末広町にある「Cafe asan(カフェ アサン)」は、秋葉原から御徒町の間の高架下を利用して建てられた商業施設の中にあるカフェです。オープンは2012年の12月。店内に入ると普通のテーブル席もありますが、天井から吊り下がるたくさんのハンモックに目を奪われます。壁面に描かれたイラストもポップで、コミックも充実。店内ではWi-Fiが無料で、さらに携帯の充電も可能です。たくさんの人が混じりあうカオスな情報空間この店は、アニメーションを制作している会社がオープンしたカフェです。店内にはTwitterが表示されるモニターがあり、独特の時間の流れを楽しめます。ギークだけでなく、OL、外国人、サラリーマン、カップルなどたくさんの人が混じり合って作られる情報空間では、他のお店では味わうことのできない体験ができるかもしれません。ハンモックに揺られながら過ごす極上の時間店内のカウンターにはたくさんのハンモックがあります。日常生活では中々味わうことのできない、全身の力を抜いて過ごす時間。足の疲れも一気に吹き飛びます。またこの店には、名物の極厚パンケーキがあります。注文をしてから焼き上げるパンケーキは、焼き上がりまでSサイズで約30分、Rサイズで約40分かかるそう。ラストオーダーは18:00で、生地が無くなり次第終了となる、人気メニューです。クルミとカスタードの相性抜群の人気メニューカスタードとクルミソースが相性抜群の人気ナンバーワンメニューが「クルミカスタードキャラメル」です。ぜいたくに盛り付けされたクリームのタワーはインスタ映え抜群。女性だけではなく男性にも人気の秘密は、スッキリとした甘さであること。甘そうな見た目とはうらはらに、口に入れるとスッキリとしていて何度でも食べたくなります。カフェとしてだけではなく仕事場としても活躍無料Wi-FiやiPad、電源が充実している理由のひとつは、外でのオフィスとしても使えるようにという配慮。場所を変えてリフレッシュして仕事をしたい人にはおすすめのカフェです。お店オリジナルのフレーバーコーヒーや紅茶もあるため、おみやげとして購入することもできます。ひとりでふらっとはもちろん、友達数人で訪れても楽しい気分で過ごせるでしょう。店舗は、東京メトロ銀座線「末広町駅」から徒歩4分ほどの場所にあります。店内は休日に比べて平日のほうが比較的空いており、パンケーキは予約も可能。おいしいパンケーキを食べたあとは、ハンモックに揺られながらくつろいでください。スポット情報スポット名:Cafe asan住所:東京都台東区上野5-9-9 2K540内電話番号:03-6803-0502
2017年12月20日釣り船をイメージ! 昭和の大衆居酒屋のようなお店大阪・上本町にある「上六産直市場(うえろくさんちょくいちば)」では産地直送の新鮮な海鮮料理を手ごろな価格で食べられます。釣り船をイメージしたというお店の外観は大漁旗や、照明、トロ箱などが飾られ昭和の大衆居酒屋のようなお店です。70年代の音楽が流れる懐かしい店内ではついつい長居してしまうほどくつろいで過ごせます。上本町駅すぐ近くのうえほんまちハイハイタウンの地下1階にあることから仕事帰りにも気軽に寄れる海鮮居酒屋です。産地直送の新鮮素材をお客様に届けたい!「産地とお客様をつなぐ」をコンセプトにしているこのお店では、その日に仕入れた新鮮な魚介をおいしくいただけます。海鮮料理のほか、牛すじ煮込みやハムカツなどのメニューもあるので、シーンを選ばずに利用できるでしょう。魚をさばく様子などが見えるカウンター席とテーブル席があり、全48席と広すぎず狭すぎない店内。にぎやかかつアットホームな雰囲気で地元の人にも愛されているお店です。旬の素材が楽しめるお造りは先ず頼みたい一品お店のおすすめメニューのひとつ、「お造り五種盛り合わせ」はその日に仕入れた魚介類を十分に堪能できます。産地直送のため新鮮で、その日その季節の旬のものを楽しめるお造りです。こちらのお造りはお刺身の厚みが自慢で、見た目にも豪華。醤油やわさびなどの味に負けることなく魚本来の味を楽しめるのは産地直送の素材ならではです。こちらのお店へ訪れたらまずは頼んでおきましょう。手ごろな価格で上質なサバ寿司をいただける手軽かつ本格的な味わいを楽しめる「名物 上サバ寿司」は病みつきになるおすすめの一品です。口のなかでとろけてしまうほど脂ののった濃厚なサバと、大葉とごまが入ったさっぱりとしたシャリのコントラストが楽しめます。サバ寿司好きも納得の、上質なサバを使用したお店イチオシのご飯ものメニュー。ビールや日本酒にも良く合うのでお酒のつまみとしても、おいしい寿司メニューを食べたいときにもおすすめです。地元民にも愛されるアットホームな海鮮居酒屋アットホームな雰囲気でカジュアルに海鮮を楽しめるお店なので、みんなでワイワイお酒を飲みたい時にも、一人でサクッと飲んで帰りたい時にも気軽に利用できるお店です。ランチメニューもあり、日曜も営業しています。14:00~16:00の間は比較的空いているため、遅めの昼食にもおすすめです。「上六産直市場(うえろくさんちょくいちば)」は近鉄大阪線・難波線・奈良線「大阪上本町駅」徒歩1分または、地下鉄千日前線「谷町四丁目駅」直結のうえほんまちハイハイタウンの地下1階にあります。昭和レトロな居酒屋でおいしい海鮮料理を楽しんでみませんか?スポット情報スポット名:上六産直市場住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-3-31 ハイハイタウン B1F電話番号:06-6775-1327
2017年12月14日タマゴサンド専門店って知ってる?九州最大のターミナル・博多駅に隣接する「博多マルイ」。その1階にあるタマゴサンド専門店とえいば「oeuf TAMACO サンド(ウフタマコサンド)」です。ふわふわオムライスで有名な「ポムの樹」の新業態で、タマゴの味はお墨付きとも言えます。実は、ここ博多マルイは「ウフタマコサンド」の全国初出店舗でもあります。おいしいものに敏感な福岡人にこだわりのタマゴサンドを届けたく、1号店を博多に構えたのだとか。約50種のタマゴサンドから、お気に入りを見つけてショーケースには、多彩なタマゴサンドがずらりと並びます。和風サンド、洋風サンド、変わり種サンド、香りを楽しむサンドに分けられたその数はなんと、約50種類。定番の「TAMACO(タマコ)」から、ボリューミーな「煮込みチキン」。香り豊かな「ブラックオリーブ」や変わり種「ローストココナッツ」味まで。そのバリエーションの豊富さが、リピーターを絶やさない秘訣です。季節やトレンドに合わせて変わるメニューの中で、あなただけの「推しサンド」を見つけるのも楽しいかもしれません。濃厚なタマゴを、心ゆくまで味わいたいひとつひとつ手作りの愛情こもったタマゴサンドはどれも絶品。ひとくち頬張ると、芳醇な玄米の風味と濃厚なタマゴの旨みが口いっぱいに広がります。また、こだわりはタマゴ以外にも見受けられます。色鮮やかなフリルレタスは水耕栽培によるもので、無農薬、低殺菌の安心安全なレタスを使っているそう。味と品質への追求が多くの方々に愛される理由です。手土産や差し入れにも。様々なシーンで大活躍!店内はテイクアウトだけではなくイートインも利用できます。タマゴサンドのお供に、コーヒーやオレンジジュース(各250円)、ハーブソーダ(400円)はいかがでしょう。人気店ということで行列ができることもしばしば。場合によっては、食べたかったあの味が売り切れてしまうことも…。そんな時には事前予約がおすすめです。こだわりのタマゴサンドを確実に堪能することができます。女子会のメインディッシュやご友人への手土産、更には会社への差し入れなど、様々なシーンで喜ばれること間違いなし。タマゴサンド専門店「oeuf TAMACO サンド(ウフタマコサンド)」は、吉祥寺や錦糸町にも出店しています。ぜひ一度味わってみては?スポット情報スポット名:oeuf TAMACO サンド住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ 1F電話番号:092-577-1611
2017年12月13日「安心安全」がテーマ。日本産への強いこだわり!炉端焼きで食事を楽しめる「炉端焼 喜怒哀楽」は、東京・四ツ谷にあります。趣のある作りで明るい店内は、常連さんたちの声でいつも賑わっています。カウンターには旬の食材が並び、ライブ感とともにおすすめの料理や食べ方を紹介してくれるので初めての方でも安心。カウンター奥に飾られている緑提灯は「カロリーベースで日本産食材の使用量が50%を超えるお店に飾ることができる」もの。“食の安全と安心”をテーマにしているこのお店では、素材の90%が日本産。安全と安心とともに美味しい料理を提供してくれます。素材の旨味をそのまま!シンプルな調理法長いしゃもじで料理を運ぶスタイルが特徴の炉端焼き。炉(焼き場)を囲んだ席、炉の側が「炉端」と呼ばれることになったことが名前の由来なのだそう。お店でも、目の前の囲炉裏端において、調理された料理を長いしゃもじで提供してくれます。囲炉裏で焼くシンプルな調理法は、素材の旨みを損なうことなく、そのものの美味しさを味わうことができるでしょう。干物の定番を炉端焼きでいただこう干物の定番とい言えばほっけ。お店では特大の北海道羅臼産の肉厚しまほっけをいただけます。一夜干しし旨味が凝縮された干物は焼くことでジューシーになり、ホクホクの身はトロけるように柔らかく、絶品。脂ののった白身は粗く削った鬼おろしでさっぱりといただきましょう。お店自慢の「トロほっけ」は半身でも注文することができるため、女性の方や腹八分目だけど食べてみたい方におすすめです。つくねを堪能できる!「ジャンボ鶏軟骨つくね」肉汁滴るジャンボつくねは炉端焼きの醍醐味。こうして焼くことにより旨味を閉じ込めた「つくね」は、炭火焼の香ばしい香りと甘いタレと一緒にいただきましょう。食べた瞬間旨味が口いっぱいに広がり、お酒も進みます。軟骨の食感も楽しめる「ジャンボ鶏軟骨つくね」は、他のお店にはない贅沢なメニューです。喜怒哀楽流!元気な掛け声でおもてなし炉端焼きで素材の旨味をそのままいただけるお店では、オリジナルの「牛すじ煮込み」や旬の鮮魚の炭火焼き、お造りなどもいただくことができます。みんなでワイワイしながら食べたい時は、東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目駅」徒歩2分の「炉端焼 喜怒哀楽」がおすすめ。美味しい料理と活気あるお店で、炉端女子会や炉端宴会など楽しんでみませんか。スポット情報スポット名:炉端焼 喜怒哀楽住所:東京都新宿区四谷3-6 結城ビル2F電話番号:03-5363-2668
2017年12月13日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の3号店が、2017年12月22日(金)、池袋駅にオープンする。焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」の新業態となる「プレスバターサンド」。2017年4月、東京駅構内に初出店、同年10月には東京ソラマチに2号店を出店しており、今回オープンする池袋駅店は3号店となる。看板商品は、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいを堪能出来るように開発されたバターサンド。サクサク感が特徴のクッキーに、北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルを挟み込むことで、それぞれの素材の良さが引き立つ味わいに仕上げている。また、バターサンドの食感を追求するため、オリジナルのプレス機を開発し、和菓子の製造をルーツにもつ「はさみ焼き」を採用しているのも同店のこだわりの一つだ。ひとつひとつ丁寧にプレスすることで、北海道産オリジナルブレンドの小麦粉とフレッシュバターの豊かな風味が楽しめる。【店舗情報】「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」池袋駅店オープン日:2017年12月22日(金)住所:東京都豊島区南池袋 1-28-2 JR 池袋駅、中央改札外、中央通路営業時間:10:00〜22:00TEL:03-6388-0764商品:バターサンド 6個入り 1,020円(税込)/バターサンド 10個入り 1,700円(税込)
2017年12月04日クリスマスパーティー特集、第4回。メイン料理に必要なのは、テーブルで絵になる存在感であること。まるでケーキみたいな厚焼きキッシュを、クリスマスカラーで焼き上げれば、存在感抜群のお料理になってくれます。そして一品は欲しい鶏肉料理。手羽元をリースみたいに丸くオーブン焼きにすれば、とても簡単に肉料理が仕上がりますよ。クリスマスカラーの厚焼きキッシュ■材料 (18センチ深型1つ分)冷凍パイシート:2枚卵:3個生クリーム :200ccほうれん草:1把ベーコン:80gミニトマト:8〜10個玉ねぎ:1/2個とろけるチーズ:30gコショウ:適量パプリカ(黄色):1個下準備:オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。【1】玉ねぎはスライス、ベーコンは幅2cmに、ミニトマトは半分にカット。ほうれん草は下茹でして食べやすい大きさにカットします。パプリカは星型に抜いておきます。【2】玉ねぎとベーコンを炒め、塩コショウして味を整えておきます。【3】冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。【4】型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。【5】生クリームと卵、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。【6】4の型に、2の炒めた野菜とカットしたミニトマトを入れ、5の卵液を流し入れます。【7】チーズをのせたら、星型のパプリカをバランス良くのせます。【8】200度のオーブンで30〜40分焼きます。竹串をさして液がつかなければ完成です。今回使用した 深型のタルト型 は、プロに迫る本格的製菓用品として開発されているので、焼きムラが少なく、極厚のキッシュもじっくり焼き上げます。また焼きたてでも型離れがよく、底が取れるタイプなので焼き立てを味わうことも。⇒ 深タルト(キッシュ)型18cm カットした断面はまさにケーキのような極厚っぷり。緑と赤のカラーがクリスマス気分をより盛り上げてくれそうです。リース風手羽元のオーブン焼き手羽元をリース状に並べ野菜と一緒にシンプルに焼き上げたオーブン料理です。塩コショウして焼くだけで。難しい味付けの必要ない簡単料理です。■材料手羽元:6本じゃがいも:1/2個ミニトマト:4〜6個ブロッコリー:1/3房にんにく:1片オリーブオイル:大さじ1〜2塩・胡椒(あれば)ハーブソルト:適量ローズマリー: 1本下準備:オーブンを200度に予熱します。【1】じゃがいもは一口大に、ミニトマトは半分にカットします。ブロッコリーは子房に分けておきます。【2】手羽元をリース風に丸く並べ、真ん中にじゃがいもを入れますその他の野菜は隙間バランス良く入れます。【3】ニンニクとローズマリーをのせて、ハーブソルト(塩・胡椒)とオリーブオイルをまわしかけます。【4】200度のオーブンで25〜30分焼いて完成です。※焼き色が気になるようなら途中アルミホイルをかぶせて下さい。 ディッシュ&ベーカー ならそのままオーブンにインも出来て、熱々をテーブルにサーブして絵になるルックス。オーブンウェアとしても、食器としても使い勝手のいい器です。出来上がった料理はお皿に盛り合わせてどうぞ。 SAKUZANのオーバルプレート のマットな風合いが、お料理をより引き立ててくれます。色んなお料理をバランスよく頂けるクリスマスメニュー。今年のホームパーティーのご参考にどうぞ。= 文・写真:大西佳葉 = 食のはなし クリスマス特集 イベントごはん&スイーツ 【クリスマス特集2017】
2017年11月26日ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」とカルビーがコラボレーション。「ポテトチップス 厚切りモッツァレラアボカドバーガー味」が2017年11月27日(月)から12月下旬まで、全国のコンビニエンスストアで販売される。「クア・アイナ」が11月29日に日本進出20周年を迎えることを記念し、実現した今回のコラボレーション。同店人気メニューの「厚切りモッツァレラアボカドバーガー」を厚切りカットのポテトチップスで再現した。チップスはアボカドを想起する緑の色味を取り入れ、リアルなバンズの風味を再現した。クセのないモッツァレラチーズのほどよいコクや肉の旨みが堪能できる。パッケージには「クア・アイナ」のロゴデザインや「厚切りモッツァレラアボカドバーガー」の写真をデザイン。背景にはハイビスカスをあしらうことで、同店らしいハワイアンな世界観に仕上げた。【詳細】ポテトチップス 厚切りモッツァレラアボカドバーガー味発売日:2017年11月27日(月)〜12月下旬想定価格:150円前後(税込)取り扱い:全国のコンビニエンスストア
2017年11月19日春に出まわっていたものと比べて、より一層甘みが増す冬のカブ。寒い季節こそじっくり煮てホクホクいただきたいところですが、たまにはこんなレシピはいかがでしょうか。すりおろしたカブが、煮汁にやさしい甘みをプラス。厚揚げや豚肉にカブをからませるようにして食べると、おいしいですよ。■厚揚げのカブおろし煮調理時間 20分 1人分 384Kcalレシピ制作 Tomozou<材料 2人分>厚揚げ 1枚カブ 2個豚肉(薄切り) 100g<下味> 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1サラダ油 大さじ1/2<調味料> だし汁 (※) 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ3ユズ皮 少々(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。<作り方>1、厚揚げは沸騰した湯にくぐらせて油抜きをし、半分に切ってさらに幅1cmに切る。カブは皮を厚めにむき、すりおろす。葉がついている場合は、適量を小口切りにする。2、豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。鍋にサラダ油をひいて火にかけ、豚肉を炒める。色が変わったら、<調味料>の材料を加えてひと混ぜし、厚揚げを加えて落とし蓋をし、10分位煮込む。3、すりおろしたカブを加え、さらに2~3分煮る。器に盛り、あればカブの葉を散らしてユズの皮をのせる。おいしいおだしと、カブの甘みをたっぷり含んだ厚揚げは絶品! 寒い日に食べたくなるレシピです。
2017年11月13日落ち着きのある木目調の店内でいただく極上和牛東京・町田市にある鉄板焼きダイニング「蘭麻(らんま)」は、落ち着きのある木目調の空間に大人の時間が流れる隠れ家風のレストランです。黒毛和牛ステーキなど極上の鉄板焼きメニューを提供しています。高級店のかたいイメージを覆すアットホームなおもてなしと、五感を刺激しながらの食事を楽しめ、デートや接待、記念日などで利用されることが多いお店です。贅沢の極み「黒毛和牛サーロイン&焼野菜」お店のおすすめは厳選された黒毛和牛ステーキ。中でも「黒毛和牛サーロイン&焼野菜」は、仕入れの度にNo.1の黒毛和牛をチョイスしており、厳選されたお肉を目の前で豪快に焼いてくれる様子は見ているだけでわくわくしてきます。ジューシーなサーロインは程良く熟成感があり、しつこくない脂が口の中で溶けていく感覚は忘れられない体験になるでしょう。特製ソースをからめていただく「フォアグラのソテー」とろとろのフォアグラを、表面は鉄板でカリッと焼きあげ、仕上げにバルサミコとミックスベリーのソースをかけていただく「フォアグラのソテー」。軽く焼かれたバケットの上に乗せられたフォアグラから染みだした脂がパンに染み込み、2度も幸せな気分になれる至福のメニューです。濃厚なフォアグラを贅沢にかつシンプルにいただくことができるご褒美メニューを、ぜひ体験してみてください。カリカリのおこげがうれしい「ガーリックライス」この店で根強い人気があるメニューのひとつに「ガーリックライス」があります。自家製ニンニク醤油で味つけされた、カリカリのおこげがおいしい〆メニューです。鉄板で焼き上げる大葉入りのガーリックライスなので、食事のラストにサッパリと食べられます。おこげはカリカリに香ばしく焼かれ、ふたをするように盛り付けられるのでふたつの食感を味わうことができ、リピーターも多い人気メニューです。アットホームな空間で贅沢な非日常を味わって「蘭麻」の本店は麻布にあり、お店を出すにあたり社長の好きな蘭の花、麻布の「麻」を取り、「蘭麻」と命名。2号店にあたる町田店は、これまでの鉄板焼きのかたいイメージを取るべく、「鉄板焼きダイニング蘭麻」としてスタートしたそうです。良いものを肩肘張らずにいただくことができる隠れ家のような存在として、多くの人に愛されています。アットホームな空間で、大人のための特別な時間を過ごしたいという人にぜひおすすめしたいお店です。JR横浜線・小田急小田原線「町田駅」より徒歩5分ほどの距離にあります。原町田大通り沿いのファミリーレストラン「ジョナサン」の角を入り、3軒目のビルの2階です。都会の喧騒から離れ、贅沢なディナータイムを過ごしたい日にはぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:蘭麻住所:東京都町田市原町田6-25-4 SKビル2F電話番号:042-720-3454
2017年11月06日身近な食材でありながら、さまざまな料理に活用できる万能食材ともいえる卵。そんな卵を調理するためには、なんといっても卵焼き器が不可欠です。そこで今回は、毎日の食卓をより豊かなものにするために持っておきたい、おすすめの卵焼き器10選をご紹介します。おすすめしたくなる卵焼き器の特徴や種類、選び方卵焼き器と一口にいってもその種類はざまざま。ついつい誰かにおすすめしたくなる卵焼き器も多く登場しています。従来では鉄製のものが多かったのですが、今では銅製も多くなっています。プロの世界では、銅製が常識ともいわれています。調理中に何度も返すなら長方形型、じっくり焼いて一度だけ返すなら正方形型など、その選び型も多様です。卵焼き器で作れる、おすすめの玉子焼きの調理方法おいしい玉子焼きをつくるためには、卵焼き器に油をなじませることが大切です。おすすめの方法は、使用する前に2~3回ほど「油ならし」をする方法。卵以外の材料を使って工夫することで、中はトロトロ、外はカリッとしてたこ焼き風や、チーズやベーコン、キノコを入れて洋風玉子焼きも作れます。卵1個で厚焼き玉子焼きが作れちゃう!おすすめのスリム卵焼き器お弁当に入れる玉子焼きを作るとなると、2個~3個の卵を使うのは当たり前。厚焼き玉子でお弁当の見栄えをよくしたいなら、最低でも卵3個は使いたいもの。そんな厚焼きの玉子焼きが卵1個で作れちゃうのが、こちらの卵焼き器です。全面2層構造により焦げ付きにくく、ステンレス製で丈夫で長持ちなのもうれしいポイントです。創業80年以上!老舗工房の職人が作り上げたおすすめの卵焼き器大正初期に創業し、創業80年以上の「中村銅器製作所」が作り上げたこちらの卵焼き器。家族のために作る玉子焼きは、おいしく仕上がってほしいもの。老舗工房の職人が真心を込めて一つひとつ丁寧に作り上げたこちらの銅製卵焼き器で、家族のためにおいしい玉子焼きを作ってみませんか。銅製なので使うたびに火加減を学ぶこともでき、料理が上達する卵焼き器です。キズや汚れに強いおすすめの卵焼き器こちらの卵焼き器は、フッ素加工コーティングよりも非常に高い耐久性を実現した2層ダイヤモンドコーティングのフライパン。ダイヤモンドは熱を通しやすく、銅製フライパンの約5倍の熱伝導率を誇ります。耐摩擦性試験に10万回もクリアした実力派で、キズや汚れに強く、丈夫で長持ちするフライパンをお求めの方におすすめです。調理器具の殿堂入りを果たしたおすすめのティファール卵焼き器大人気の調理器具ブランドといえば、「ティファール」です。そんなティファールの卵焼き器といえば、「エッグロースター」。卵3個分の玉子焼きを作るのにぴったりのサイズで、本格的なだし巻き玉子やふわふわの厚焼き玉子を作るのにも適しています。軽くて丈夫なアルミキャストで使いやすいのもうれしいポイント。毎日の料理も楽々です!ベルギー発のスタイリッシュなおすすめ卵焼き器ベルギー発の大人気調理器具ブランド「VITAVERDE(ビタベルデ)」。洗練されたヨーロッパデザインは、毎日の料理を楽しくします。PFOA、鉛、カドミウムを一切使用していないビタベルデブランドの商品は、ヘルシー志向の高い方にもおすすめです。特許取得のサーモロンコーティングでくっつきにくく、日頃のお手入れが楽なのもうれしいポイントです。ガス火に最適!「ガス火専用」のセンレンキャスト製おすすめ卵焼き器ガス火で調理したいという方におすすめなのが、底面サテン仕上げのセンレンキャスト製の卵焼き器です。内面はテフロンプラチナ加工が施され、耐久性抜群です。ステンレスの30%程度の重量の特殊合金を使用しているため、高い耐久性だけでなく、軽い点も魅力のひとつです。力の弱い女性にもおすすめの、ぜひとも持っておきたいアイテムです。抜群の耐摩耗性が魅力のおすすめ卵焼き器はこれ!エッグパンソフィアIIの魅力は、何といってもその耐摩耗性。高密度の3層フッ素樹脂コーティング加工によって焦げ付きを防止。これひとつで長期間にわたって使用できます。IHクッキングヒーターに対応しており、200Vの電気熱源にも対応しています。焦げ付きにくい構造でありながら、高い熱効率をも実現。効率のよい調理が可能なので、時間が短縮できるだけでなく、光熱費の節約にもなります。一人暮らし女性におすすめの卵焼き器8cm×18cmの小さめサイズがキュートな卵焼き器。カラーもピンクでおしゃれさ抜群です。小さなサイズであるため、卵ひとつでも簡単にふっくらとした厚焼き玉子が作れる優れもの。卵以外にも、魚の切り身などの調理にも活用できます。金属ヘラが使えるので、調理の幅が広がります。IH愛用者ならこれ!鉄製のおすすめの卵焼き器厚さ2mmの薄型の卵焼き器。厚焼き玉子焼きやだし巻き玉子など、さまざまなバリエーションの玉子焼きを楽しむことができます。シンプルでありながらもそのデザイン性は高く、まさに高い実用性とデザイン性を実現したアイテムです。使い込むほどに風合いがでる竹製の持ち手が魅力で、和食好きの方にぜひともおすすめしたい卵焼き器です。金物で有名な新潟県・三条製!外国人にもおすすめの卵焼き器「倭」金物の名産地として全国的にも有名な新潟県・燕・三条で生まれたおすすめの卵焼き器「倭」。鉄製であることから油なじみがよく、高い熱効率が魅力です。すぐに熱が伝わるので素早く調理でき、電気代、ガス代の節約にもなります。IHだけでなくその他のさまざまな電熱器具で使えるので、どなたにもおすすめできる卵焼き器です。卵好きにおすすめしたい卵焼き器をみつける楽しさどんな家庭にも必ずあるといっても過言ではない卵。そんな卵をおいしい料理に変えてくれるのが、卵焼き器です。今ではさまざまな形、大きさ、材質、特徴の卵焼き器があふれています。毎日使うものだからこそ、こだわりのひとつを見つけたいものです。毎日の生活のお供になるお気に入りの卵焼き器を見つけて、卵好きの友人・知人にすすめてみるのも楽しみ方のひとつです。キッチン雑貨のアイデアをもっと見る
2017年11月05日癒し空間で過ごす安らぎのひと時梅田の駅前にある「NORTH LOUNGE(ノースラウンジ)北欧館」は、ファッションビルの地下2階にお店を構えるナチュラルカフェ。都会の喧騒から離れてお店に足を踏み入れると、そこに広がるのは木のぬくもり感じる癒しの空間です。店内には、ジャスミンのやわらかな緑が映え、北欧テイストのファブリックやインテリアに囲まれながら、ゆったりとした安らぎの時間を過ごすことができます。モーニングやランチの利用にもおすすめのカフェ駅から歩いてすぐのアクセス便利な場所にある「NORTH LOUNGE北欧館」。お店は朝の8時から夜22時まで営業しているので、カフェ利用だけでなく、モーニングやランチ、また仕事終わりや買い物帰りに夜カフェでほっと一息つくのもおすすめ。店内にはWi-Fiも完備されているので、ソファ席でくつろぎながらゆっくりとしたプライベート時間を過ごすことも可能です。ボリュームたっぷりな「厚焼き玉子サンドプレート」玉子のふわふわ感が目で見ただけでも伝わってくる「厚焼き玉子サンドプレート(税込 810円)」は、お店のおすすめメニュー。甘みのある黒糖パンを使ってたっぷり玉子をサンド。パンのほのかな甘みと玉子のコクが絶妙なハーモニーを生み出します。プレートにはサラダやポテトも添えられ、ちょっと小腹がすいたときにもぴったりなメニューです。老舗茶葉が飲み放題の「ムレスナティーフリー」「ムレスナティーフリー(税込 864円)」は、数種類のおすすめ紅茶を何杯でも楽しめるメニューです。紅茶にはスリランカの老舗ティーブランド「MLESNA」の茶葉を使用。MLESNA社独占茶葉でもある、ヌワラエリヤ産「F.B.O.P(フラワリー・ブロークン・オレンジ・ベコー)」というやわらかく繊細な味が特徴の茶葉に、天然果汁から抽出したエキスで香りづけするというこだわりも魅力です。豊かな香りを感じながら、心と体と解きほぐす、やさしい味わいを堪能することができるでしょう。アクセス便利で様々な使い方ができるのも魅力北欧インテリアと緑に囲まれ、おしゃれでありながらも落ち着ける空間が魅力のこのお店。モーニングやランチ、その他スイーツやドリンクメニューも豊富です。アクセスも優れているので立ち寄りやすく、ちょっと歩き疲れたとき、小腹を満たしたいとき、1人でゆっくり考え事をしたいときなど、様々な使い方をすることもできます。「NORTH LOUNGE(ノースラウンジ)北欧館」は、阪急・阪神・地下鉄各線「梅田駅」徒歩3分。日々の忙しさを忘れて、おいしい玉子サンドや紅茶などのカフェメニューをいただきながらほっと一息ついてみませんか?スポット情報スポット名:NORTH LOUNGE 北欧館住所:大阪府大阪市北区角田町7-10 HEP NAVIO B2F電話番号:06-4709-0112
2017年10月28日ベイク(BAKE)の新業態であるバターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の2号店が2017年10月20日(金)に東京ソラマチにオープンする。「プレスバターサンド」はJR東京駅構内に1号店を構える、人気バターサンド専門店。より多くの人に、手土産としてバターサンドを選んでもらう機会を増やそうと、2号店の出店が決定した。店舗では、北海道産のフレッシュバターをたっぷりと使い、バターそのものの味わいを楽しめるよう研究開発された、こだわりのバターサンドのみを展開。サクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームと滑らかなバターキャラメルを挟むことで、ぞれぞれの素材の良さを引き出している。こだわったのはバターだけではない。クッキーも、この商品のために開発されたプレス機を使用したオリジナルのものを使用。和菓子の製法にルーツを持つ「はさみ焼き」を採用したプレス機で作られるクッキーは、大量生産では実現できないクオリティを形にした。また、「プレスバターサンド」は2017年10月26日(木)から11月1日(水)の期間、東武百貨店池袋店での期間限定ショップもオープン。素材から製法まで、全てにおいてこだわり抜かれた一品を是非一度味わってみて。【詳細】■「プレスバターサンド」東京ソラマチ店オープン日:2017年10月20日(金)営業時間:10:00~21:00住所:東京都墨田区押上1-1-2東京スカイツリータウン ソラマチ2階電話番号:03-6381-3220取扱商品:バターサンド6個入り 1,020円(税込)/バターサンド10個入り 1,700円(税込)※賞味期限は店頭購入から10日間。※焼きたて商品の販売はなし。■「プレスバターサンド」東武百貨店池袋店 期間限定ショップ開催期間:2017年10月26日(木)~11月1日(水)営業時間:月~土 10:00~21:00、日 10:00~20:00住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店B1F ハナサンテラス取扱商品:バターサンド6個入り 1,020円(税込)/バターサンド10個入り 1,700円(税込)※賞味期限は店頭購入から10日間。※焼きたて商品の販売はなし。
2017年10月22日台湾で人気のパンケーキを、国内で唯一味わえるカフェ「uzna omom b one(ウズナオムオムビーワン)」は、表参道にある隠れ家的なカフェ。台湾で大人気の「uzna omom」の厚焼きパンケーキを、日本ではこちらのお店だけで提供しています。原宿の路地裏にあるオシャレな外観の建物です。半地下に位置していますが、日差しが差し込む明るい店内です。32席ある店内は、全店舗の中でも広く開放的な空間が広がります。インスタ映えするパンケーキや、空間が魅力のお店こちらのお店は2015年6月にオープン。台湾に行ってまで食べたくなる人気のパンケーキを、おしゃれな隠れ家のような空間で提供したいという思いで設立しました。フォトジェニックなパンケーキや空間が人気となり、お客様の9割が女性客。カップルで来店する方も多く、デートや女子会にピッタリのお店です。味も写真映えも満点! 食べに行きたくなるパンケーキお店の一番人気は「特製厚焼きパンケーキ Wサイズ」です。厚焼きのボリュームに感動する一品。ナイフで切るときの外はサクッと、中はしっとりとした手の感覚が特徴。焼きたてのパンケーキの香りと、きめ細かく詰まった生地のしっとりとした味わいです。そのままでも十分においしくいただけますが、一緒にシロップやバターといただくとさらに濃厚に楽しめます。旬の食材を味わうパンケーキと、相性抜群のドリンク「季節のパンケーキ」は、四季折々の旬を取り入れたパンケーキ。季節ごとに味わえるさまざまな味が、何度でも行きたくなる嬉しいポイント。パンケーキには、プラス300円でドリンクをセットにできます。「ロイヤルミルクティー」は、ミルクをたっぷり使用した香り高い一杯。パンケーキと相性抜群の紅茶を、ぜひ一緒にお楽しみください。開放的な空間は、各種パーティーやイベントに利用可能「uzna omom b one」では17:00以降になると、ほろよいセットを提供し、夜カフェとして利用できます。また店内にはピアノがあり、演奏会や、ウェディングなど各種パーティーに利用が可能です。展示会やワークショップなどの利用も受け付けており、多目的な要素を備えています。東京メトロ副都心線・千代田線「明治神宮前駅」から徒歩5分。レンガ敷きのような道にある黒い扉が目印です。1号店の斜め向かいのビルにあり、1号店より席数を多く用意しています。スタイリッシュな大人の空間が広がるカフェで、絶品パンケーキをぜひ味わってみてください。スポット情報スポット名:uzna omom b one住所:東京都渋谷区神宮前5-17-8ベェルコート芙蓉B1F電話番号:03-6427-2779
2017年10月22日生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」は、2017年10月6日(金)から11月6日(月)までの期間、ルミネエスト新宿店にて「生どら焼きミニ」を限定発売する。「DOU」は、シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」を展開するBAKEが手掛ける和菓子ブランド。2017年5月に池袋にオープンし、同年9月にはルミネエスト新宿にも店舗を開設している。今回発売する「生どら焼きミニ」は、看板商品「生どら焼き」をミニサイズにすることで、片手で気軽に食べることのできるスイーツにアップデート。テイクアウトして食べ歩きをすることも、ギフトとして活用することもできる。既存の「生どら焼き」と同様に、スポンジケーキのようなふんわりとした食感の生地を店頭で蒸し、上品な甘さの粒あんと生クリーム、求肥をサンドした新感覚の和スイーツに仕上がっている。どら焼きでありながら、まるで洋菓子のような、華やかなルックスも魅力の一つだ。【詳細】DOU 生どら焼きミニ発売期間:2017年10月6日(金)~11月6日(月)価格:220円+税販売店舗:DOU ルミネエスト新宿店住所:東京都新宿区新宿 3-38-1 ルミネエスト新宿店 地下1階TEL:03-6273-0142営業時間:11:00~22:00 ※土日祝は10:30~21:30
2017年10月05日目の前で繰り広げられるパフォーマンスに高まる期待レンガのクラシックな雰囲気が特徴の外観。開放的な入口からはシェフによる鉄板焼きパフォーマンスが見えます。すでにおいしそうな香りが漂い、これから供される料理への期待が高まります。店内は落ち着いた雰囲気の内装。テーブル席でゆったりと食事を楽しんだり、カウンター席でシェフと会話をしたりと、さまざまな楽しみ方ができます。鉄板焼きと相性抜群のワインに会話も弾む運営母体の社名が「TRICOLORE(トリコロール)」といい、その中心にある「RICOLO」を取って店名が付けられました。店名ロゴの中央部分が上に伸びているのには、常に上を目指す心意気が込められています。ランチは肉や魚介類を盛り付けた丼や、女性にうれしい野菜たっぷりのレディースランチを中心に提供。ディナーはお客の目の前で肉や魚介を豪快に焼き上げます。料理やワインと共に会話を楽しめるカジュアルなお店です。お店人気No.1! 「ニンニクたっぷり牛ロースステーキ」「ニンニクたっぷり牛ロースステーキ(160g)」はガツンとニンニクが効いたジューシーなステーキで、女性からも大好評です。上質な肉を使用しているにも関わらず、価格はリーズナブル。味はもちろんのこと、調理の様子が見られるので、目でも楽しめます。特にフランベで炎が上がる瞬間は、シャッターチャンスです。「ガーリックライス」はシメにもってこい!「ガーリックライス」は鉄板焼きの〆にピッタリの一品。肉のうまみたっぷりの油と、香ばしいガーリックでしあげられた絶品のご飯です。鉄板の上で手早く仕上げた「ガーリックライス」は四角に整えてから提供。ご飯の表面にほんのりついた焦げ目が香ばしく、食欲をそそられます。もちろんこちらの「ガーリックライス」もリーズナブルな価格。前菜からメイン、シメまで楽しんでも、お財布にやさしい食事が楽しめます。普段使いから記念日まで利用できるカジュアルなお店絶品の鉄板焼きがリーズナブルな価格でいただけるとあって、ランチやディナータイムは混雑することもしばしば。ゴールデンタイムに確実に入店するなら、予約は必須です。予約なしでゆっくりと料理を楽しみたい方は、平日の15時から17時までが狙い目。混雑を避け、思う存分料理を楽しめます。また、事前に予約をすれば記念日のデザートプレートの用意も可能。サプライズにもピッタリ。JR各線・東京駅の八重洲北口改札を出て徒歩1分の場所に位置します。大丸東京店12階のレストラン街にお店があるので、フロアマップ等でチェックしましょう。リーズナブルな価格で絶品鉄板焼きを楽しみたいときにおすすめ。スポット情報スポット名:RICOLO住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京新店12F電話番号:03-3287-2230
2017年09月25日コールド・ストーン・クリーマリーから、サンドタイプのアイスクリーム「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ」が登場。全国のセブン‐イレブンで2017年9月19日(火)から発売される。歌いながら-9度の石板の上でアイスクリームを作り上げるコールド・ストーン・クリーマリー。そんなエンターテイメント型アイスクリームショップから、自宅で楽しめる新フレーバーが登場する。タッグを組んだのはセブン‐イレブン。今回は、コールド・ストーン・クリーマリー初めての試みとして、アイスクリームを焼き菓子・ブッセでサンド。ふんわり軽い食感のブッセと濃厚なアイスクリームを一度に楽しめるスイーツとなっている。中のアイスクリームは、優しい甘さのはちみつを加えた、ハニーチーズケーキアイスクリームをセレクト。アクセントに、レモンソースとオレンジピールを加え、甘さの中にほろ苦さや酸味を加えている。【アイテム詳細】「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ」297円(税込)発売日:2017年9月19日(火)取扱店舗:全国のセブン‐イレブン
2017年09月17日「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、毎日の暮らしをていねいに楽しむ人のための家電製品をお届けするブランド「Vitantonio(ビタントニオ)」は9月上旬より、数量限定「ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセット」を全国の百貨店・専門店、一部家電量販店にて順次発売します。■ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセットとは限定カラーのワッフルベーカー本体に、通常は別売りのオプションプレートを組み合わせた特別モデル。2005年の発売以来、2016年までに11種類が登場し、いずれも完売。数量限定のプレミアム感は贈り物やお祝いの品としても愛されてきました。今年のプレミアムセットは、定番のワッフルプレート・スクエアホットサンドプレートに加え、専門店の出店でも話題のフランス伝統菓子「フィナンシェ」が約4分で手軽に焼ける新作オプションプレートを付属。さらにプレミアムセットとしては初めて、2色の本体カラー(アイボリー、ブラウン)を展開します。「家カフェ」気分も盛り上がるナチュラルで落ち着いた色味の本体に、ギフトや手土産の手作りにもぴったりな「フィナンシェプレート」を組み合わせたプレミアムセット。日々の食卓で、また多彩なオプションプレートと組み合わせてハロウィンやバレンタインなど特別な日のお菓子作りやお料理にもご活用いただけます。■製品情報品名: ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセット品番: VWH-32- I(アイボリー)/- B(ブラウン)JAN : 49 68291 30741 2(アイボリー)49 68291 30740 5(ブラウン)電源: AC100V 50/60Hz消費電力: 900W外形寸法: 約245(W)×255(D)×107(H)mm質量: 約2.5kg(ワッフルプレート含む)コード長: 約1.6m主材料:本体) フェノール樹脂プレート) フッ素樹脂加工アルミダイキャスト原産国: 中国保証書付希望小売価格: 1万1000円(税別)発売日: 2017年9月上旬発売予定(お問い合わせ先)mhエンタープライズ
2017年09月04日ホットサンドは忙しい朝の味方です!ホットサンドメーカーさえあれば、定番のハムやチーズ、ジャムやカスタードクリーム、はたまた昨晩のおかずを挟んでおいしく、簡単に作ることができます。ここではおすすめのホットサンドメーカーを紹介します。これさえあれば、朝が来るのが楽しみになっちゃうかも?パニーニ?ホットサンド?ホットサンドと同じような料理で、パニーニという名前をよく聞きませんか?ほとんど同じものなのに、どうして二つの名前で呼ばれているのでしょうか。パニーニはイタリア発症の料理で、イタリア国内ではパニーニ、パニーノと呼ばれています。広い意味ではパンを焼いてあるかの有無は問わず、パンにトマトやモッツァレラチーズ、生ハムなどの具材を挟んだ料理全てを指す言葉だそうです。イタリア人からするとサンドイッチもパニーニ、となるのです。本格的なパニーニにはマヨネーズやケチャップ、マスタードは使用しないそうなので、イタリア風の具材を挟んだホットサンドを作ったとき、パニーニと呼んだらおしゃれですね!ホットサンドの利点って?ホットサンドは食パンのふちをプレスしてくっつけるため、サンドイッチでは挟めないようなカレーやシチューなどの液状のおかずも挟むことができます!挟む具材も自由で、昨晩のおかずを挟んだり、カスタードクリームなどを挟んでデザートとして食べてもOK!合わない具材を探すほうが難しいかもしれないですね。片手間に食べることもできるし、調理もらくらくと、まさにホットサンドは朝食に求めているものが全てつまっているようにも思えませんか?そんな、忙しい朝でもおいしく朝食を作れるホットサンドメーカーのおすすめを5つ、選んでみました!シンプルでお手入れらくらく!王道のホットサンドメーカー直火式の中でもオーソドックスなもので、ホットサンドメーカーといえばこういった形のものを想像する人も多いのではないでしょうか?これはIHヒーターにも対応しているので、幅広い家庭でお使いいただけます。焼き面もシンプルな構造なので、具沢山のホットサンドも具がはみ出ることなく作ることができます!二つに分解できるので、お手入れもらくらくで、また片方のみで小さなフライパンとしても使えます。入門用の一台としてはぴったりですね。本場イタリアの味を!本格的なホットサンドメーカー味にこだわりがある人におすすめなのが、この本格的なホットサンドメーカーです。厚い鋼板でできているため、蓄熱性がよく、焼き上がりがサクサクになります!また、ピタッとパンを中に閉じ止めてくれるので焼くときにパンの湿気が逃げず、外はサクサク、中はふわふわの理想的な仕上がりのホットサンドを簡単に作ることができちゃいます!コンパクトなオーブントースター用ホットサンドメーカーホットサンドメーカーは食パン一枚丸ごと焼く構造であるものが多いため、器具自体が大きくなりがちです。興味はあるけど、収納場所に困るからなかなか手を出せないでいる、という人は多いのではないでしょうか?このホットサンドメーカーはオーブントースターで焼き上げるタイプのもので、他のタイプと比べコンパクトになっています。また、メッシュ構造になっているため食パンの表面も焼きながら確かめることができ、焦げてしまった、ということを減らしてくれます。食洗機にも対応しているのが嬉しい点ですね。なんと電子レンジでホットサンドが作れちゃう!なんとこのホットサンドメーカー、電子レンジでホットサンドを作ることができちゃうんです!しっかり焼き目もついた、直火さながらのホットサンドをらくらく作れます。火を使わないので、小さなお子様も安心して料理をお手伝いできます。また、これさえあればトースターがおうちに無くともトーストを作ることができます!ものを増やしたくない一人暮らしの人にも、小さなお子様がいる家庭でも大活躍してくれそうですね。ワッフルもドーナツも作れる!マルチサンドメーカー機械式のホットサンドメーカーで、お手軽にホットサンドやワッフル、さらにはドーナツまで作れてしまう優れものです。ありがちな収納場所の問題も、立て置き対応なのでコンパクトになります。一台あるとおうちでの食事のバリエーションがとても増えそうですね!朝食にホットサンドを取り入れてみよう!いかがでしたか?一口にホットサンドメーカーと言っても、直火式や電気を使う機械式、はたまた電子レンジ対応などさまざまな種類があるのがおわかりいただけたのではないでしょうか?自分に生活スタイルにあったホットサンドメーカーで、ホットサンドを明日の朝食のメニューにしてみませんか?キッチン雑貨のアイデアをもっと見る
2017年08月24日いまひとつ食卓の花形にはなりにくい厚揚げ。でも、簡単、安い、栄養満点と3拍子が揃うとなれば、食べない手はありません。厚揚げというとどうしても和食のイメージを持たれがちですが、クセがないので洋食にも合います。私のお気に入りは、ピザの土台にすること。ピザの土台は厚揚げだけ。その上に具材をのせて焼けば、ごはんのおかずにOK、子どものおやつにもOKなメニューの完成!しかも厚揚げには栄養も豊富に含まれています。とくにカルシウムは牛乳の2倍以上、鉄はほうれん草よりも多く、1.3倍ほど含まれます。成長期のお子さんや妊婦さん、貧血予防や骨粗しょう症予防にも厚揚げは役立つというわけです。さらにお財布にもやさしいとは、なんて優秀な食材なんでしょう。ということで、我が家は家族の健康のために、厚揚げをせっせと消費しています。この厚揚げピザの作り方は、厚揚げにしっかりめに塩をふるのがポイントになります。厚揚げ自体は塩分がゼロなので、塩味をつけておいてあげないと、食べたときにちょっと物足りなさを感じてしまうかも。だからといってケチャップを多めにかけても味の一体感が感じられないので(経験済み)、厚揚げをフライパンに並べたら、塩をちゃんとふることをお忘れなく。レシピ制作:長 有里子<材料 2人分>厚揚げ 1枚たまねぎ 1/4個ピーマン 1個ピザ用チーズ 適量ケチャップ 適量塩 少々オリーブ油 適量<作り方>1、厚揚げを1cmの厚さにスライスする。たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。2、フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げを並べる(並べ方は適当で大丈夫)。3、厚揚げに塩をふり、たまねぎ、チーズ、ピーマンの順にのせ、ふたをしてチーズが溶けたら器に盛る。4、ケチャップをかける。
2017年08月24日お笑い芸人の厚切りジェイソン(31)が24日、都内で行われた「マジック:ザ・ギャザリング ユースアンバサダー決定記者発表会」に出席した。世界最大級のプレイヤー数を誇る知的カードゲーム「Magic:The Gathering (マジック:ザ・ギャザリング)」を制作するウィザーズ・オブ・ザ・コースト社は、世界を舞台に活躍することを目指す子供たちの育成支援プログラム「ユースアンバサダープログラム」を2017年より開始。ユースアンバサダーとして、全国300人の応募者から選ばれた5人の子どもたちが発表された。厚切りジェイソンは、17歳でミシガン州立大学へ飛び級入学し、外資系企業の日本法人社長も務めたインテリ芸人。自身も子ども時代に「マジック:ザ・ギャザリング」にはまっていたという。最初の挨拶で「僕も『マジック:ザ・ギャザリング』を中学生から高校生の時期に、よくやっていました。トーナメントにも出て、規模の小さいローカルショップの大会で優勝したことがあります。『マジック:ザ・ギャザリング』は、戦略を立てながら戦う、頭脳ゲームです。やっていれば賢くなるかもしれないね」と語った直後、「知らんけどね」と笑わせた。選ばれた5人は「国際弁護士になりたい」中島継人さん(中学1年生)、「世界中で役立つソフト開発に携わりたい」石井明日葉さん(中学1年生)、「『マジック:ザ・ギャザリング』のプロプレイヤーになりたい」船曳倫太朗さん(中学1年生)、「世界で活躍して、世界中の人々に笑顔を届けたい」岡林実伶さん(中学2年生)、「研究者になりたい」木原悠生さん(小学6年生)。一人ずつ意気込みなどの発表が行われた後、それぞれの熱い思いを聞いた厚切りジェイソンは、「こういった機会は、世界に出るための素晴らしいチャンス。色々なことをどんどん体験して前向きに頑張っていけば、いい人生になっていく。失敗を恐れず、がんばっていきましょう!」と大きな声でエールを送った。「マジック:ザ・ギャザリング」は、1993年に世界で初めて誕生したトレーディングカードゲームとしてギネスにも認定されている。今回の育成支援プログラムは、同カードゲームを通して、語学や国際情勢の勉強だけではなく、異国の空気や文化、価値観に触れ合う機会を作り、知性と感性を磨く特別な体験を子供たちに提供するために創設された。全国から選ばれた5人のユースアンバサダーは、6年ぶりに京都で開催される「マジック:ザ・ギャザリング」プロツアーを見学。また、夏休み期間に行われる5泊7日のアメリカツアーでは、シアトルで「マジック:ザ・ギャザリング」の製造元であるウィザーズ・オブ・ザ・コースト社をはじめ、マイクロソフト、アマゾンなどといった世界を牽引する企業の見学や、そこで働く方々と「マジック:ザ・ギャザリング」を通した交流を行う。
2017年07月25日レトロな空間が心地良い「スモーブローキッチンナカノシマ」中之島図書館の中にお店を構える、「Smørrebrød KITCHEN(スモーブローキッチン)ナカノシマ。図書館とカフェが融合した、新感覚のおしゃれカフェです。おごそかでレトロな雰囲気を漂わせる中之島図書館と、スタイリッシュな空間のカフェがミックスされた店内。場所柄、火を使っての調理ができないこのお店では、デンマークの郷土料理であるスモーブローと呼ばれるオープンサンドを提供しています。お通しの水は、一般的なミネラルウォーター、フルーツのデトックスウォーター、野菜を使用したデトックスウォーターから選ぶことが可能。カフェ好き女子たちの心をくすぐるお店です。大満足の「お任せスタータースモーブロー 3種とドリンクのセット」全部で10種類のスモーブローが提供されているこのお店。種類豊富で決められないという方には、お好きな3種類を組み合わせることができる「お任せスタータースモーブロー 3種とドリンクのセット」(1,620円)がおすすめです。日替わりのスモーブローが3種類も味わえる欲張りメニュー。丸太のお皿に乗せられて出てくる姿も華やかで、お腹も心も満たしてくれる一品です。サメのフライが味わえる人気スモーブロー「流れ星」白身魚のフライに、エビやきゅうり、トマトディルなどがトッピングされたデンマークの伝統的なスモーブローである「流れ星」(1,620円)。このお店では、トッピングの白身魚になんとサメを利用しています。普段はなかなか味わう機会のないサメですが、お店では淡路島でとれたものを使用し、軟水でていねいにした処理を行っています。臭みもなく、さっぱりとした味わいのフライに。普段食べられない食材とあって、オーダー率の高いメニューとなっています。「ローストビーフのスモーブロー」は食べごたえ満点あざやかなピンク色のローストビーフをぜいたくに使用した、「ローストビーフのスモーブロー」(1,620円)。ローストビーフは、毎朝68度の低温でじっくりと加熱されとてもジューシーでやわらかな仕上がりとなっています。見た目も豪華なこのスモーブローは、リピート率No.1のメニュー。ランチの定番メニューにもなっているほどです。デンマークでは定番のスモーブローが味わえるお店として、貴重な存在の「スモーブローキッチンナカノシマ」。歴史的建造物を見学するついでに、フラッと立ち寄ってみるのもおすすめです。スモーブローとともに、ゆったりと流れる時間を楽しんでみてください。スポット情報スポット名:smørrebrød kitchen nakanoshima住所:大阪府大阪市北区中之島1丁目2−10中之島図書館2F電話番号:06-6222-8719
2017年07月12日メゾンカイザーに「クロワッサン アイスクリームサンド」が登場しました!圧倒的支持を誇るメゾンカイザーの「クロワッサン」にハーゲンダッツアイスクリームを挟んだ、夏季限定メニューです。販売期間は7月15日(土)まで。いまだけの“ひんやりパンスイーツ”を食べに行きましょう。限定メニュー「クロワッサン アイスクリームサンド」を徹底解剖「クロワッサン アイスクリームサンド」に使われているのは、年間220万個を売り上げるというメゾンカイザー自慢の「クロワッサン」。天然酵母を使用し、発酵バターの芳醇な香り、こうばしい小麦の風味を楽しめる贅沢なクロワッサンです。このクロワッサンがハーゲンダッツの濃厚アイスクリームと絶妙なハーモニーを奏でます。ほのかなクロワッサンの塩気がアイスクリームの甘みにマッチ。サックリほぐれたクロワッサンにアイスクリームがとろけて絡み、至福の味わいですよ。ぜひこの機会に体験してください。価格は1個601円(税込)、販売店舗は丸の内店、虎ノ門ヒルズ店、池袋サンシャイン店、神楽坂店、相模大野店、コレド日本橋店、名古屋店、幕張店、あべのハルカスタワー館店、伊勢丹立川店です。お近くの販売店舗へどうぞ。●アイスクリームフレーバーとソースの組み合せて楽しもうクロワッサンに挟むハーゲンダッツアイスクリームは、数種類のフレーバーから好きなものを選べます。店舗によって選べるフレーバーが違いますよ。仕上げはトッピングソースをプラス。濃厚なチョコレートソースまたは甘酸っぱいストロベリーソースから選びましょう。アイスクリームのフレーバーとソースの組み合せをいろいろ試してみるのもおすすめです。お気に入りの組み合わせを探してくださいね。お店ごとにアイスクリームのフレーバーが違うから、何通りもの組み合せを味わえます。メゾンカイザーのクロワッサンとハーゲンダッツのアイスクリーム。どちらも高品質だからこそ生まれる美味しい相乗効果、至福のコンビを堪能してください。商品詳細「クロワッサン アイスクリームサンド」販売期間:2017年6月22日(木)~7月15日(土)販売店舗:メゾンカイザー 丸の内店、虎ノ門ヒルズ店、池袋サンシャイン店、神楽坂店、相模大野店、コレド日本橋店、名古屋店、幕張店、あべのハルカスタワー館店、伊勢丹立川店価格:601円(税込)URL:
2017年06月26日