ラルフ ローレン(Ralph Lauren)のカフェ「ラルフズ コーヒー」から、春限定「サクラ&ストロベリー ケーキ」が、2023年4月下旬まで、全国のラルフズ コーヒーにて販売。春限定「サクラ&ストロベリー ケーキ」桜の季節に合わせて発売される「サクラ&ストロベリー ケーキ」は、鮮やかなピンクカラーを纏った限定スイーツだ。土台となるのは、サクラ餡とストロベリージャムを練りこんだクリームを重ねて仕上げたストロベリーのスポンジ。全体を、ほんのりとサクラのフレーバーを感じるクリームチーズでコーティングし、上品な甘さに仕上げた。見た目だけでなく、その味わいからも春を感じられる1品だ。サクラ&抹茶の限定ドリンクもまた、同日より、京都・宇治の有機茶園で育てられたコトシナ(KOTOSHINA)の抹茶を使用した、季節限定のアイス抹茶ラテも用意。サクラパウダーでピンクに色づいたミルクと、抹茶ミルクのカラーコントラストが美しい、この時期ならではの1杯となっている。【詳細】「サクラ&ストロベリー ケーキ」1,045円販売期間:2023年3月6日(月)~4月下旬販売店舗:ラルフズ コーヒー(表参道、銀座、ニュウマン横浜、レイヤード久屋大通パーク、京都バル)「サクラ抹茶ラテ」825円販売期間:2023年3月6日(月)~4月15日(土)販売店舗:ラルフズ コーヒー全6店舗
2023年03月16日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、春の期間限定パフェ「パフェ パレドオール プランタン」が登場。2023年3月17日(金)から5月上旬まで、東京店と大阪店にて提供される。ショコラティエ パレ ド オール、いちご×チョコレートの春限定パフェカカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド、ショコラティエ パレ ド オール。今回、桜咲く春の季節に向けてラインナップに加わる「パフェ パレドオール プランタン」は、春いちごとチョコレートを主役にしたパフェだ。パフェグラスの中に盛り込んだのは、自家製チョコレートアイスクリームやいちご果肉入りミルクシャーベット、軽い食感のいちごメレンゲ、塩を効かせたパイ生地、カスタードクリームといった様々な食材。食べ進める中でいちごとチョコレートの様々なマリアージュが楽しめる、贅沢な一品となっている。商品情報「パフェ パレドオール プランタン」販売期間:2023年3月17日(金)〜5月上旬予定価格:2,596円販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店
2023年03月13日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、桜を使用した新作スイーツが登場。春限定の桜スイーツフレデリック・カッセルは、春の訪れを祝う“桜スイーツ”を提案。可愛らしいピンクカラーに染まったクッキーやパリブレストなど、この季節だけしか味わえない品々がラインナップする。“桜カラー”の焼菓子詰め合わせ中でも注目なのは、人気の焼菓子缶「ボワット・グルマン」を春仕様にアレンジした「ボワット・グルマン SAKURA」だ。缶の中には、桜の花びら型のクッキーをはじめ、ピンクカラーのサブレやメレンゲ、パルミエなどをアソートして、味はもちろん、見た目にも楽しめる内容となっている。ふわっと桜香るパリブレストまた、鮮やかなピンクカラーが目を引く「パリブレスト SAKURA」もお目見え。サクサクとした食感の生地で桜香るシャンティクリームとカスタードクリームをサンド。さらに、フレッシュな苺とフランボワーズを入れて、甘酸っぱいアクセントを加えている。桜の風味が広がるサブレ&フィナンシェそのほか、桜の花の塩漬けで香り付けした「サクラ」と定番の「ヴァニラ」の2種のサブレを組み合わせた「サブレ・ディアマン サクラ・ヴァニーユ」と、 桜が香るフィナンシェ生地にラズベリーを混ぜ込んだ「プティフール サクラ・フランボワーズ」なども取り揃えている。【詳細】フレデリック・カッセル 桜スイーツ発売日:2023年3月1日(水)取扱店舗:フレデリック・カッセル 銀座三越店<メニュー>・「ボワット・グルマン SAKURA」4,536円・「パリブレスト SAKURA」864円・「サブレ・ディアマン サクラ・ヴァニーユ」864円・「プティフール サクラ・フランボワーズ」918円(8個入り)【問い合わせ先】フレデリック・カッセル銀座三越店TEL:03-3562-1111(大代表)
2023年03月12日メゾンカカオ(MAISON CACAO)の「四季とメゾン」から、桜を使った春限定のチョコレート「アロマ生チョコレート SAKURA」が登場。2023年3月15日(水)から4月14日(金)までの期間で提供される。メゾンカカオから春限定「アロマ生チョコレート SAKURA」季節のうつろいと、四季折々の奥深い情緒を表現したスイーツシリーズ「四季とメゾン」。春の限定商品としてラインナップに加わる「アロマ生チョコレート SAKURA」は、桜の香りが口いっぱいに広がる生チョコレートだ。上品な桜の香りが漂うホワイトチョコベースのチョコレートは、コロンビア産のピュアカカオバターのみで作り上げた、華やかな味わいとすっきりとした後味のホワイトチョコレート。これに、塩漬けの桜と花弁から抽出したフローラルウォーターをブレンドすることで、上品な桜の風味を存分に楽しめる生チョコレートに仕上げている。チョコレートバンク限定の「リッチクロワッサン 桜」もまた、姉妹ブランドのチョコレートバンクからは、人気メニューを桜でアレンジした「リッチクロワッサン 桜」が登場。国産発酵バターで焼き上げたクロワッサンに、カスタードクリーム、桜の生クリーム、粒あん、そして砕いたチョコレートを合わせた、贅沢な味わいのクロワッサンとなっている。商品情報「アロマ生チョコレート SAKURA」提供期間:2023年3月15日(水)〜4月14日(金)価格:2,592円販売店舗:メゾンカカオ(鎌倉小町本店・ニュウマン横浜店・グランスタ東京店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・大船ルミネウィング店・公式オンラインショップ)「リッチクロワッサン 桜」提供期間:2023年3月16日(木)〜4月14日(金)価格:864円販売店舗:チョコレートバンク
2023年03月10日美しい地球を守り、美しい未来を描くため多様的で力強い選択をし、思いやりを持って生きることをフィロソフィに掲げるクラランスは、長年、自然と、世界中の女性たちの声に耳を傾け、多くの製品を生み出してきました。クラランスと自然とのラブストーリー、「人生をより美しくしたい」という私たちのパッションが織りなす旅を、イラストレーター foxco(フォクスコ)とのコラボレーションにより、ストーリーに命を吹き込んだ本コレクション。愛と情熱の象徴である赤い椿にインスピレーションを得た、心躍るfoxcoのハッピーなイラスト、春らしい限定のカラー、ラグジュアリーな気分に浸れる香り。躍動感あふれる“カメリア コレクション”を世界中にお届けします。■心躍るコラボレーション「クラランス」×「foxco」イラストレーター「foxco(フォクスコ)」さんファッションや旅行からインスピレーションを得て創作活動を行い、その明るく、前向きな描写で人気を博する。幼い頃から旅をして絵を描き始めた彼女は、出会った人々、見たもの、気づいたこと、旅先で感じたさまざまなことをイラストで記録。彼女にとって、絵を描くことは感情を表現する方法であり、美しさと幸せについての最良の解釈である。「理念を聞いたり商品を使わせていただき、クラランスの大切にする“人や自然を想う優しさ”を表現できたらと描かせていただきました。手に取ってくださる方に少しでも明るく、嬉しくなる瞬間を渡せたら幸いです」- foxco1.リップコンフォートオイル15 ブラッシュカメリア7mL3500円(税別)唇をみずみずしく演出する、ブランドを代表するベストセラーアイテムです。トリプルプラントカクテルN(※1)と、たっぷりのトリートメント成分が、唇を優しく包みこみ、長時間保湿。べたつかないさらっとしたオイルが心地よく、唇をふっくらと演出(※2)します。コレクションをイメージした透明感溢れるレッドは、本コレクションだけの限定カラー。春らしくほんのり色づくツヤめきリップを楽しんで。※1ホホバ種子油、ロサルビギノサ種子油 、ヘーゼルナッツ種子油(すべて保護成分)※2メイクアップ効果による実際に使ってみると、ピリピリ感はないのにしっとりとしたとろけるようなテクスチャーで唇をふっくらさせてくれます。リップの色を邪魔しないので、いろいろ合わせて使えます!2.コンフォート リップ オイル インテンス10 ディープカメリア7mL3200円(税別)うるつや濃密リップカラー。オイル美容研究60年のクラランスが自信をもってお届けする、スキンケアと高発色カラーを実現したリップオイル。トリプルプラントカクテル(※1)とアンティポリューションコンプレックス(※2)配合。軽いテクスチャーでべたつかず、唇を滑らかに保ちながらひとぬりで輝きを与えます。鮮やかな色がロングラスティング。赤い椿のエレガントなイメージを再現したブラウンレッドは季節を問わず、スタイリングに華を添えてくれる限定カラー。※1 クランベリー種子油、ホホバ種子油、ヘーゼルナッツ種子油(すべて保護成分)※2 ニガハッカエキス、フルセラリアルムブリカリスエキス、ラプサナコムニス花/葉/茎エキス、リンゴ酸ジイソステアリルからなる保湿・保護成分で乾燥・大気中のチリ・ホコリから肌を守る。スパチュラ(チップ)は一般的な綿棒と同じぐらいの大きさで塗りやすいです。パキっと発色して、潤いもあり、マスクをしたまま数時間過ごしても色落ちしませんでした。乾燥しにくく、唇のケアを同時にできるのも嬉しいポイント。ほんのり甘めな香りも◎3.フィックス メイクアップ C50mL4200円(税別)メイクをセット&うるおいチャージ&リフレッシュ! ブランドを代表するベストセラー、フィックスミスト。メイクの最後にシュッと一吹きすると、微細なマイクロミストのシャワーでメイクをぴったりと定着させ、仕上がりの美しさを長持ちさせます。アロエ(※1)、アンティポリューションコンプレックス(※2)配合で、大気汚染(※3)が気になるときやお肌が敏感に感じられるときにもおすすめ。心躍る限定パッケージに、赤い椿にインスパイアされた限定の香りが、心もお肌もリフレッシュ。※1 アロエベラ液汁(保湿成分)※2 チャ葉エキス、ラプサナコムニス花/葉/茎エキス、スクロース(保湿・保護成分)※3 大気中のチリやほこりなど4.ジェントル フォーミング クレンザー SP ドライ/ノーマル75mL2400円(税別)洗うたびに素肌美を感じる、つややかな肌にアルプスの自社農園「ドメーヌクラランス」で栽培したオーガニックハーブ(※1)のエキスを使用した、ドライ/ノーマル肌用の洗顔料。植物由来の洗浄成分、サボンソウエキス(※2)配合の泡で肌を洗い上げるソープフリー処方。肌と同じ弱酸性の泡が、洗うたびに素肌美を感じるつややかな肌へと導きます。美肌の鍵を握る肌フローラに着目し、うるおいバランスを保ちながら、チリ・ほこりなどの大気汚染物質をしっかりと落とし、アロエベラ(※3)配合で肌をふっくらしなやかに整えます。フレッシュで爽快な香りと、心躍る限定のパッケージとサイズをお届け。※1 ゲンチアナエキス、メリッサ葉エキス(いずれも整肌成分)※2 サボンソウ葉エキス(洗浄成分)※3 アロエベラ葉汁(保湿成分)マイルドな泡立ちが特徴的な洗顔フォームです。泡立たないので、実際に使ってみると少し違和感がありましたが、洗い上がりは肌がツルッとして気持ち良い! 香りも爽やか。5.ハンド/ネイル トリートメント クリーム C30mL1200円(税別)目に見えないヴェールでつややかさをキープするハンドクリーム。さらりとした使い心地で、手もとと指先をしっとりとしなやかに保ちます。べたつかず、素早くなじむ心地よいテクスチャーで、手と爪を高い保湿効果で保護し、つややかさとしなやかさをキープ。本コレクションだけの限定の香りと、パッケージに癒されて。▷オフィシャルサイト▷インスタグラム公式アカウント▷Twitter 公式アカウント
2023年03月10日フォーシーズンズホテル丸の内 東京から、桜をモチーフにした春限定アフタヌーンティー「ライフ・オブ・サクラ(LIFE OF SAKURA)」が登場。2023年3月22日(水)から4月30日(日)まで、フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階「メゾン マルノウチ(MAISON MARUNOUCHI)」にて開催される。日本の“桜の美しさ&儚さ”着想アフタヌーンティー「ライフ・オブ・サクラ」は、日本の桜の花の美しさと儚さにインスパイアされた、桜モチーフのアフタヌーンティーだ。中でも、スタンドに並ぶスイーツに注目。桜の蕾から花の季節が変わるまでの桜の一生を表現したアーティスティックなスイーツだ。桜の葉とバニラを加えたディプロマットクリームで作る苺のタルトの上に、蕾を象った「桜のつぼみ」から、桜のふわふわ食感のロールケーキにさくらんぼゼリーを添えた「五分咲き」、バターをたっぷりと使った苺のショートブレッドにサクッと香ばしいシュー生地を重ねた「満開」までを通して、桜が華やかに咲き誇るまでを表している。「桜吹雪」は、白いマカロンの上に花びらが散る様子を表現。さらに散りゆく桜が木の下に降り積もる様子を表した「桜絨毯」は、サクサクのビスケット生地に、抹茶のベイクドチーズケーキ、桜餅ゼリー、桜クリームチーズのムースを重ねた。春風に舞う花びらイメージのカクテルまた、スイーツだけでなく、アマレナチェリーのコンフィ入りピンクスコーンや、春風に舞う桜の花びらをイメージしたウェルカムドリンクの「チェリーブリーズ」も用意する。季節限定の「桜ミルフィーユ」もなお、季節ごとにテーマが変わる“季節のミルフィーユ”には、サクサクのパイ生地に、桜のディプロマットクリーム、桜葉とバニラのディプロマットクリームの2種を交互に絞った「桜のミルフィーユ」がラインナップ。桜パウダーでアクセントをプラスし、春のムードを盛り上げるスイーツに仕上げた。【詳細】フォーシーズンズホテル丸の内 東京「ライフ・オブ・サクラ」アフタヌーンティー期間:2023年3月22日(水)~4月30日(日)場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京「メゾン マルノウチ」住所:東京都千代田区丸の内1-11-1時間:11:30~L.O.16:30料金:平日 7,600円、週末 8,800円※サービス料込■桜ミルフィーユ提供日:3月22日(水)~4月30日(日)提供時間:イートイン 11:30~22:00(L.O.21:30)料金:イートイン 3,000円、テイクアウェイ 7,000円販売:イートインメニューもしくは公式ウェブサイトにて1日6個限定販売※引き取りの前日20:00までに要予約【予約・問い合わせ先】メゾン マルノウチTEL:03-5222-5880
2023年03月09日ショコラ専門店・ベルアメール(BEL AMER)から、春限定のチョコレートや焼菓子が登場。2023年3月1日(水)より全国のベルアメールストアなどにて発売される。ベルアメールの華やかな春限定スイーツベルアメールは、心華やぐ春シーズンに向けた新作スイーツを展開。中でも注目なのは、桜をモチーフしたボンボンショコラのアソートボックス「桜ショコラ」だ。“桜”モチーフのボンボンショコラアソートボックスの中には、桜とバニラが香る「桜バニラ」や桜の花びらのモチーフを飾った「桜抹茶」、甘酸っぱい苺ピューレ入りの「桜フレーズ」など、見た目にも可愛らしいショコラがラインナップ。いずれも、ガナッシュやクリームの配合にこだわり、桜の香りや風味を引き立てた。人気板チョコ「パレショコラ」が春仕様で登場また、ベルアメール定番の丸い板チョコレート「パレショコラ」も春仕様で登場。桜の花型チョコレートをデコレーションしたものや、桜の花のフレークを入れたものなど、春を感じられる5種のフレーバーを詰め合わせている。ビターチョコ&苺チョコでコーティングしたキャラメルサンドチョコレート×クッキー×キャラメルのハーモニーを楽しめるスイーツ「ショコラキャラメルサンド セゾン」も見逃せない。香ばしいヘーゼルナッツ風味のクッキーで、濃厚でなめらかなキャラメルをサンド。さらにビターチョコや苺風味のチョコレートでコーティングして、奥深い味わいに仕上げた。“ひな祭り”をイメージしたショートケーキそのほか、“ひな祭り”をイメージしたショートケーキ「スプリングショコラショート」も販売する。ふわふわのスポンジ生地に、ミルキーな生クリームとフレッシュな苺を重ねた。側面にはカールするように削ったピンクカラーのチョコレートをたっぷりと飾っている。【詳細】ベルアメール 春限定メニュー発売日:2023年3月1日(水)取扱店舗:全国のベルアメールストア、オンラインショップ<メニュー例>・「桜ショコラ」1,728円(5個入り)・「桜パレショコラ」1,944円(5枚入り)・「ショコラキャラメルサンド セゾン」2,376円(5個入り)・「スプリングショコラショート」3,132円(3号)
2023年03月04日いちごスイーツ専門店の「いちびこ(ICHIBIKO)」から、春の限定メニューが登場。2023年3月6日(月)より期間限定で販売される。いちごスイーツ専門店「いちびこ」の春限定メニュー宮城県山元町のいちご農園「ミガキイチゴファーム」がルーツのいちごスイーツ専門店「いちびこ」は、看板商品のいちごミルク「いちびこミルク」をはじめ、多彩なスイーツを提案している人気店。今回は桜咲く春の季節に向けて、桜色に仕上げた春の限定いちごスイーツがラインナップに加わる。「さくらといちごのムースケーキ」たとえば「さくらといちごのムースケーキ」は、塩漬けの桜を練りこんだスポンジ生地に桜といちごのムースを重ねた、ショートケーキ風のムースケーキ。上品な桜の香りと塩漬けの桜の塩味がいちごの味わいを引き立てる、春らしい味わいの一品となっている。「さくらストロベリースムージー」さくらフレーバーをブレンドしたスムージー「さくらストロベリースムージー」も、要注目の一品。仕上げにさくらシロップを使ったホイップ、ふわっと桜が香る桜チョコ、3色団子をトッピングした、春爛漫な味わいが魅力だ。「ストロベリーキャンドル(さくらいろ)」最後に紹介するのは、春限定のさくらいろバージョンで登場する人気スイーツ「ストロベリーキャンドル」。ミガキイチゴと濃厚な生クリームを忍ばせたストロベリーチョコに、もう一粒ミガキイチゴをトッピング。完熟のミガキイチゴを丸ごと2つ味わえる、贅沢なチョコレートスイーツとなっている。商品情報「いちびこ」春限定スイーツ■「さくらといちごのムースケーキ」テイクアウト626円 / イートイン638円販売期間:2023年3月6日(月)〜4月14日(金)取扱店舗:三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 海老名店 / エスパル仙台店■「ストロベリーキャンドル(さくらいろ)」テイクアウト399円 / イートイン407円販売期間:2023年3月6日(月)〜4月30日(日)取扱店舗:三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 海老名店 / エスパル仙台店■「さくらストロベリースムージー」テイクアウト842円 / イートイン858円販売期間:2023年3月6日(月)〜3月31日(金)取扱店舗:太子堂店 / 三軒茶屋店 / 南町田グランベリーパーク店 / 海老名店 / エスパル仙台店 / 閖上店※桜新町店、渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、エスパル仙台店はテイクアウトのみ。
2023年03月04日帝国ホテル 大阪が「桜まつり 2023」を開催。2023年3月1日(水)から4月30日(日)まで、春の限定メニューを提供する。春限定のメニューが勢揃い桜のパンケーキ&パフェ期間中、帝国ホテル 大阪内の各レストランでは、桜のシーズンを彩るメニューがラインナップする。カジュアルレストラン「カフェ クベール」では、「桜餡クリームパンケーキ」や「苺と桜のティラミスパフェ」といった春のスイーツを用意。また、シーフードを贅沢に使った「いろいろ魚介のアクアパッツァ」などのフードメニューも味わうことができる。各レストランが贈るコースメニューフランス料理「レ セゾン」では、オマール海老の前菜をはじめとする、春の山菜を使用した品々が並ぶコース料理を提供。そのほか、鉄板焼「嘉門」が贈る特撰黒毛和牛や鮑のコース料理や、中国料理「ジャスミンガーデン」の「ふかひれランチ」などにも注目だ。テイクアウト専用の「桜あんぱん」テイクアウトのみの提供となる「桜あんぱん」も合わせてチェック。小豆の優しい甘さにアクセントとして塩漬けの桜を加え、上品な味わいに仕上げている。客室からお花見ができる宿泊プランもなお、3月18日(土)から4月15日(土)までの期間は「お部屋からお花見プラン」を用意。約4,800本の桜が咲き誇る「毛馬桜之宮公園」をはじめとした桜の景色を、客室からゆったりと眺めることができる。【詳細】帝国ホテル 大阪「桜まつり 2023」場所:帝国ホテル 大阪住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50■23階 フランス料理「レ セゾン」<~Menu de SAKURA 2023~>提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)時間:12:00~14:00/17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)料金:29,500円■24階 鉄板焼「嘉門」<天満橋>提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)時間:11:30~14:30/17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)料金:34,000円■23階 中国料理「ジャスミンガーデン」<桜花“OUKA”>提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)時間:11:30~14:30/17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)料金:18,500円<ふかひれランチ>提供期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)時間:11:30~14:30/17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)料金:9,300円■2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)時間:・平日 11:00~14:00/17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)・土・日・祝日 11:00~22:00(ラストオーダー 21:00)メニュー例:・「いろいろ魚介のアクアパッツァ」3,600円・「桜餡クリームパンケーキ」2,300円・「苺と桜のティラミスパフェ」2,600円■地下1階 ホテルショップ<「桜あんぱん」※テイクアウト>販売期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)時間:11:00~19:00価格:1個 250円/2個 500円■「お部屋からお花見プラン」提供期間:2023年3月18日(土)~4月15日(土)料金:1室2名 62,700円~※1日3室限定※朝食付※宿泊税別※料金は日にちによって異なる。※サービス料込【予約・問い合わせ先】・フランス料理「レ セゾン」TEL:06-6881-4882・鉄板焼「嘉門」TEL:06-6881-4883・中国料理「ジャスミンガーデン」TEL:06-6881-4884・カジュアルレストラン「カフェ クベール」TEL:06-6881-4885・ホテルショップTEL:06-6881-4878・客室予約係TEL:06-6881-4100
2023年03月03日ゴディバカフェ(GODIVA café)から、春の期間限定メニューが登場。2023年3月1日(水)から5月15日(月)までの期間、いちごを使った3種類の限定スイーツが提供される。ゴディバカフェから春の限定いちごメニュー「ストロベリー チョコレートパフェ」中でも特に注目したいのは、フレッシュないちごを贅沢に使用した「ストロベリー チョコレートパフェ」。カカオフルーツのソースをかけたソーダジュレやフィアンティーヌ、ガナッシュ、シェーブチョコレート、チョコレートアイスクリームなどを重ねた一品で、いちごとチョコレートの絶妙なハーモニーが楽しめる。「フレンチトースト ストロベリー」このほか、デニッシュのフレンチトーストに旬のいちごとゴディバのダークチョコレートソースをトッピングした「フレンチトースト ストロベリー」、たっぷりの苺にカカオフルーツのソースを合わせた「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」を加えた、全3種類のいちごメニューが用意されている。定番メニューのリニューアルもまた、一部定番メニューもリニューアル。たとえば「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」は、ゴディバオリジナルのガトーショコラを主役に、バナナやフィアンティーヌ、チョコレートプレート、アイスクリーム、カカオニブなど、様々なカカオ由来の食材を重ねたパフェだ。食べ進めるごとに変化していく食感も楽しい、リッチな味わいの一品となっている。商品情報ゴディバカフェ 春の期間限定メニュー提供期間:2023年3月1日(水)~5月15日(月)価格/取扱店舗:・「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」700円[取扱店舗]ゴディバカフェ全店舗・「ストロベリー チョコレートパフェ」1,980円・「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」1,700円[取扱店舗]ゴディバカフェ(東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、大宮店、二子玉川店、イオンレイクタウン店)・「フレンチトースト ストロベリー」1,500円・「フレンチトースト チョコレートバナナ」1,400円[取扱店舗]ゴディバカフェ(東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、二子玉川店)※「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」「フレンチトースト チョコレートバナナ」は定番メニューのリニューアル。
2023年03月03日マンダリン オリエンタル 東京から、シグネチャーケーキ「KUMO(クモ)」の春限定フレーバー「KUMOさくら」が登場。2023年3月15日(水)から4月24日(月)までの期間限定で販売される。マンダリン オリエンタル 東京の春限定ケーキ「KUMOさくら」その名の通り“雲”をモチーフにしたユニークなシルエットが特徴的な、マンダリン オリエンタル 東京のシグネチャースイーツ「KUMO」。季節に合わせて様々な限定フレーバーが展開されており、今回ラインナップに加わる「KUMOさくら」は、毎春恒例の人気フレーバーとなっている。桜の葉と蝶を象った飾り付けが目を引くケーキの中は、桜のムース、ピスタチオクリーム、そして甘酸っぱいチェリーコンフィ。桜をはじめとする素材が織りなす、上品な春のハーモニーが楽しめる。桜が咲き誇る情景をイメージした「うらら。」もまた、麗らかな空に桜が咲き誇る情景をイメージしたケーキ「うらら。」も同期間限定で発売。苺と桜のムースに桜のクリームを合わせた春らしい味わいと、桜咲く景色を思わせる繊細な仕上がりが魅力だ。商品情報マンダリン オリエンタル 東京 2023年春の期間限定ケーキ販売期間:2023年3月15日(水)〜4月24日(月)場所:マンダリン オリエンタル 東京 1階 「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」価格:・「KUMOさくら」テイクアウト 2,160円、イートイン 2,200円・「うらら。」テイクアウト1,080円、イートイン1,100円
2023年03月03日トゥーフーズ(2foods)から、春限定のドーナツやドリンクが登場。2023年3月1日(水)よりトゥーフーズ各店舗にて販売される。春にぴったりなドーナツ&ドリンク”ヘルシージャンクフード”をコンセプトに掲げるカフェ「トゥーフーズ」は、心華やぐ春にぴったりなドーナツやドリンクを用意。中でも注目は、春ならではの味覚を楽しめる”プラントベースドーナツ”だ。桜がふわっと香る「さくらドーナツ」「さくらドーナツ」は、桜の香りがふわっと広がる春限定ドーナツ。桜の風味を堪能できるピンクの桜グレーズをかけて、可愛らしいビジュアルに。トップには桜の花びらのモチーフやココナッツをトッピングして、桜の木からひらひらと花びらが舞う様子を表現した。ジューシーストロベリードーナツ&抹茶フランボワーズドーナツまた、ジューシーで甘酸っぱい苺の味わいがたまらない「ジューシーストロベリードーナツ」や、抹茶のほろ苦さとフランボワーズの爽やかな酸味がマッチした「抹茶フランボワーズドーナツ」などもラインナップ。いずれも、お花見やピクニックに持っていきたい、華やかなドーナツとなっている。春の訪れを感じるドリンクもさらに、春の訪れを感じるドリンクも展開。まろやかですっきりとしたオーツミルクに、フレッシュなストロベリーソースを入れた「ストロベリーラテ」と、人気の「濃厚抹茶ラテ」にひと手間加え、上品な甘さの小倉あんのハーモニーが楽しめる「小倉抹茶ラテ」を用意している。【詳細】トゥーフーズ 春限定メニュー発売日:2023年3月1日(水)・「さくらドーナツ」テイクアウト 481円/イートイン 490円・「ジューシーストロベリードーナツ」テイクアウト 481円/イートイン 490円・「抹茶フランボワーズドーナツ」テイクアウト 481円/イートイン 490円・「ストロベリーラテ」テイクアウト 540円/イートイン 550円・「小倉抹茶ラテ」テイクアウト 579円/イートイン 590円取り扱い店舗:・トゥーフーズ 渋谷ロフト店住所:東京都渋谷区宇田川町21-1 2階・トゥーフーズ 銀座ロフト店住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 1階・トゥーフーズ アークヒルズ店住所:東京都港区六本木1-3−40 アークタワーズウエスト・トゥーフーズ ヤエチカ店住所:東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街北1号・トゥーフーズ 麻布十番店住所:東京都港区元麻布3-11-3
2023年03月02日ジェラート ピケ カフェ(GELATO PIQUE CAFE)から、春の期間限定メニュー「ストロベリークレープ」が登場。2023年3月1日(水)から4月6日(木)までの期間限定で販売される。ジェラート ピケ カフェ、苺尽くしの春限定クレープ“大人のデザート”をコンセプトに、厳選された素材を使った本格派のフレンチクレープを提供しているジェラート ピケ カフェ。今回は桜咲く春の季節に向けて、苺を主役にしたクレープが期間限定でラインナップに加わる。フレッシュな苺や苺ホイップ、サクサクとした食感のホワイトチョコを包み込んだクレープに、たっぷりの苺とホイップクリームをトッピング。中に忍ばせた苺ジェラートやコーンフレークが味わいと食感のアクセントとなる、苺尽くしの贅沢なクレープだ。デザート感覚で楽しむ「ストロベリースムージー」もまた、フレッシュな苺のつぶつぶとした果肉感を残したスムージーにホイップクリームをたっぷりトッピングした「ストロベリースムージー」も登場。ホイップクリームを混ぜることで苺の甘さがさらに引き立つ、デザート感覚のスムージーとなっている。商品情報ジェラート ピケ カフェ 2023年春の期間限定メニュー販売期間:2023年3月1日(水)〜4月6日(木)※全店舗、数量限定商品となる。価格:・「ストロベリークレープ」1,290円(テイクアウト1,280円)・「ストロベリースムージー」690円(テイクアウト680円)販売店舗:ジェラート ピケ カフェ(アトレ恵比寿店/ルミネ池袋店/玉川髙島屋S・C店/表参道ヒルズ店/三井アウトレットパーク 幕張店/三井アウトレットパーク 木更津店/三井アウトレットパーク 仙台港店/御殿場プレミアム・アウトレット店/佐野プレミアム・アウトレット店/神戸三田プレミアム・アウトレット店/酒々井プレミアム・アウトレット店/三井アウトレットパーク ジャズドリーム 長島店/mozoワンダーシティ店/三井アウトレットパーク 北陸小矢部店/金沢フォーラス店/香林坊アトリオ店)
2023年03月02日ゴディバカフェ(GODIVA café)から、春の期間限定メニューが登場。2023年3月1日(水)から5月15日(月)までの期間、いちごを使った3種類の限定スイーツが提供される。ゴディバカフェから春の限定いちごメニュー「ストロベリー チョコレートパフェ」中でも特に注目したいのは、フレッシュないちごを贅沢に使用した「ストロベリー チョコレートパフェ」。カカオフルーツのソースをかけたソーダジュレやフィアンティーヌ、ガナッシュ、シェーブチョコレート、チョコレートアイスクリームなどを重ねた一品で、いちごとチョコレートの絶妙なハーモニーが楽しめる。「フレンチトースト ストロベリー」このほか、デニッシュのフレンチトーストに旬のいちごとゴディバのダークチョコレートソースをトッピングした「フレンチトースト ストロベリー」、たっぷりの苺にカカオフルーツのソースを合わせた「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」を加えた、全3種類のいちごメニューが用意されている。定番メニューのリニューアルもまた、一部定番メニューもリニューアル。たとえば「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」は、ゴディバオリジナルのガトーショコラを主役に、バナナやフィアンティーヌ、チョコレートプレート、アイスクリーム、カカオニブなど、様々なカカオ由来の食材を重ねたパフェだ。食べ進めるごとに変化していく食感も楽しい、リッチな味わいの一品となっている。商品情報ゴディバカフェ 春の期間限定メニュー提供期間:2023年3月1日(水)~5月15日(月)価格/取扱店舗:・「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」700円[取扱店舗]ゴディバカフェ全店舗・「ストロベリー チョコレートパフェ」1,980円・「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」1,700円[取扱店舗]ゴディバカフェ(東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、大宮店、二子玉川店、イオンレイクタウン店)・「フレンチトースト ストロベリー」1,500円・「フレンチトースト チョコレートバナナ」1,400円[取扱店舗]ゴディバカフェ(東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、二子玉川店)※「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」「フレンチトースト チョコレートバナナ」は定番メニューのリニューアル。
2023年03月01日帝国ホテル 大阪が「桜まつり 2023」を開催。2023年3月1日(水)から4月30日(日)まで、春の限定メニューを提供する。春限定のメニューが勢揃い桜のパンケーキ&パフェ期間中、帝国ホテル 大阪内の各レストランでは、桜のシーズンを彩るメニューがラインナップする。カジュアルレストラン「カフェ クベール」では、「桜餡クリームパンケーキ」や「苺と桜のティラミスパフェ」といった春のスイーツを用意。また、シーフードを贅沢に使った「いろいろ魚介のアクアパッツァ」などのフードメニューも味わうことができる。各レストランが贈るコースメニューフランス料理「レ セゾン」では、オマール海老の前菜をはじめとする、春の山菜を使用した品々が並ぶコース料理を提供。そのほか、鉄板焼「嘉門」が贈る特撰黒毛和牛や鮑のコース料理や、中国料理「ジャスミンガーデン」の「ふかひれランチ」などにも注目だ。テイクアウト専用の「桜あんぱん」テイクアウトのみの提供となる「桜あんぱん」も合わせてチェック。小豆の優しい甘さにアクセントとして塩漬けの桜を加え、上品な味わいに仕上げている。客室からお花見ができる宿泊プランもなお、3月18日(土)から4月15日(土)までの期間は「お部屋からお花見プラン」を用意。約4,800本の桜が咲き誇る「毛馬桜之宮公園」をはじめとした桜の景色を、客室からゆったりと眺めることができる。詳細帝国ホテル 大阪「桜まつり 2023」場所:帝国ホテル 大阪住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50■23階 フランス料理「レ セゾン」<~Menu de SAKURA 2023~>提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)時間:12:00~14:00/17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)料金:29,500円■24階 鉄板焼「嘉門」<天満橋>提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)時間:11:30~14:30/17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)料金:34,000円■23階 中国料理「ジャスミンガーデン」<桜花“OUKA”>提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)時間:11:30~14:30/17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)料金:18,500円<ふかひれランチ>提供期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)時間:11:30~14:30/17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)料金:9,300円■2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)時間:・平日 11:00~14:00/17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)・土・日・祝日 11:00~22:00(ラストオーダー 21:00)メニュー例:・「いろいろ魚介のアクアパッツァ」3,600円・「桜餡クリームパンケーキ」2,300円・「苺と桜のティラミスパフェ」2,600円■地下1階 ホテルショップ<「桜あんぱん」※テイクアウト>販売期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)時間:11:00~19:00価格:1個 250円/2個 500円■「お部屋からお花見プラン」提供期間:2023年3月18日(土)~4月15日(土)料金:1室2名 62,700円~※1日3室限定※朝食付※宿泊税別※料金は日にちによって異なる。※サービス料込【予約・問い合わせ先】・フランス料理「レ セゾン」TEL:06-6881-4882・鉄板焼「嘉門」TEL:06-6881-4883・中国料理「ジャスミンガーデン」TEL:06-6881-4884・カジュアルレストラン「カフェ クベール」TEL:06-6881-4885・ホテルショップTEL:06-6881-4878・客室予約係TEL:06-6881-4100
2023年03月01日Qoo10「メガ割」イベントでは限定エディションもセールプライス!日常に特別感を与える韓国プレミアムスキンケアブランド「Snp」から、春のシーズンを迎え、ベストセラーアイテムで構成された日本限定「桜エディション」と「春のエディション」(各2種類)が新登場!「桜エディション」と「春のエディション」は、Qoo10公式ショップだけの限定コレクションとなり、3月1日から始まるインターネット総合モール「Qoo10」のBIGセール「メガ割」の対象商品となります。通常価格より最大66%OFFとなるお得なセットを販売いたします。ぜひこの機会をお見逃しなく。桜エディションのラインナップゴールドコラーゲンデュアルアイパッチ「桜エディション」1)ゴールドコラーゲンデュアルアイパッチ「桜エディション」(60枚入り)日本販売価格:2,500円(税込)Qoo10メガ割価格:1,680円(税込)「ゴールドコラーゲンデュアルアイパッチ」は、1日10分、貼るだけの目元専用のマスク。コラーゲンパッチが目元に密着し、目の周りの肌にハリと栄養を与えます。ゴールドとコラーゲンがしわやハリの改善へ、グルタチオンとナイアシンアミドが明るい肌へと導き、気になる肌の悩みを一度にケアできます。「Snp」のアイパッチは、全世界累計販売数600万個を達成し、韓国では著名オンラインモールで第1位を獲得するなど、大ヒットを記録しています。ゴールドコラーゲンスリーピングパック「桜エディション」2)ゴールドコラーゲンスリーピングパック「桜エディション」(100g)日本販売価格:3,000円Qoo10メガ割価格:1,360円「ゴールドコラーゲンスリーピングパック」は、ゴールドとコラーゲンがお肌にツヤとうるおいを与え、ゼリーのようにもっちりとしたテクスチャーが肌にべたつかず、軽く吸収します。塗ったままお休みになれば、ぐっすり寝て起きたようなツヤ肌を実現。「Snp」のスリーピングパックは、全世界累計販売数760万個を達成しているベストセラーアイテムです。春のエディションのラインナップアイパッチセット「春のエディション」3)アイパッチセット「春のエディション」セット内容:ゴールドコラーゲンファーミングアイパッチ(60枚入り)+ ゴールドコラーゲンデュアルアイパッチ(60枚入り)日本販売価格:4,800円Qoo10メガ割価格:2,480円肌にハリと栄養を与えるファーミングアイパッチと、肌にハリとツヤ、うるおいを与えるゴールドコラーゲンデュアルアイパッチのセットです。マイクロパッチセット「春のエディション」4)マイクロパッチセット「春のエディション」セット内容:W+マイクロパッチ (4回分x2個)+海ツバメの巣W+アイクリーム (25mlx1個)日本販売価格:13,200円Qoo10メガ割価格:2,744円「W+マイクロパッチ」は、肌の保湿力をアップさせる4種類のヒアルロン酸成分と、Snp研究所特許成分とペプチド配合で肌のハリと保湿効果をもたらします。柔らかい曲線型パッチがお肌にしっかりと密着し、細かいピラミッド状の有効成分が素早く肌に溶け込み吸収されます。「海ツバメの巣W+アイクリーム」は、EGF(上皮細胞成長因子)配合で肌を優しく抑え、保湿、ハリを与え、透明感あふれるなめらかな肌へと仕上げます。従来のアイクリームとは異なり、べたつかずさわやかなテクスチャーで顔全体にお使いいただけるマルチクリームです。ブランド紹介韓国で誕生したSnpは2008年から皮膚科学を研究し、独自原料の開発を行ってきました。日々の研究開発、長い時間をかけて培ったノウハウ、数多くの経験をベースに安全で優秀なスキンケア商品を作り上げています。Snp日本公式SNS■Qoo10 Snp公式ページ ■楽天Snp公式ページ ■Snp公式Twitter ■Snp公式Instagram ■Snp公式LINE 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年02月28日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」から、2023年春の限定メニューが登場。旬のフルーツや桜を使った様々なタルトが、2023年3月1日(水)より全店にて販売される。フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」の春限定メニュー「桜クリームと抹茶ブリュレのタルト」中でも特に注目したいのは、桜風味のクリームと濃厚な抹茶ブリュレを組み合わせた「桜クリームと抹茶ブリュレのタルト」。ミルクで煮た白いんげん、さわやかな酸味のマンゴー、桜ソースをアクセントに加えることで、様々な素材が織りなす上品なハーモニーが楽しめる一品に仕上げている。「徳島県里浦産なると金時 “里むすめ”と胡麻のタルト」「徳島県里浦産なると金時 “里むすめ”と胡麻のタルト」もまた、桜をモチーフにした一品。胡麻を加えたタルトに白ごまのクレームブリュレを入れて焼き上げ、さつまいものミルク煮をたっぷりとトッピング。仕上げに春の桜をイメージしたクリームを飾れば、春爛漫なタルトの完成だ。白いちご、5種の柑橘、ピスタチオなど多彩な春タルトこのほか、春に旬を迎える5種類の柑橘をたっぷりと使った「5種の柑橘のタルト」、白イチゴ「初恋の香り」を使ったホワイトデー限定のショートケーキ風タルト、香ばしいピスタチオと爽やかなオレンジを使ったティラミス風のタルト「ピスタチオのティラミスタルト」など、見た目にも華やかなタルトの数々が用意されている。商品情報「キル フェ ボン」2023年春の限定メニュー販売期間:2023年3月1日(水)〜※商品により販売時期が異なる。販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
2023年02月27日セバスチャン・ブイエ(Sébastien Bouillet)から、春限定のマカロン&タルトレットが登場。2023年2月25日(土)よりセバスチャン・ブイエ各店舗にて順次発売される。セバスチャン・ブイエの春限定スイーツセバスチャン・ブイエから、フランス語で“春”という意味をもつ「プランタン(printemps)」と名付けられた、マカロンとタルトレットのアソートボックスがお目見え。心躍る春のムードにぴったりな花柄のパッケージに入れて提供する。桜マカロン入りのアソートボックス「マカロン プランタン」「マカロン プランタン」は、季節限定フレーバー「サクラ プラリネ」などを含む10種のマカロンアソート。自家挽きしたアーモンドを加えて焼き上げたマカロンにガナッシュやキャラメルを合わせて、奥深い味わいに仕上げた。見た目にも華やかな「タルトレット プランタン」一方「タルトレット プランタン」は、サクサクとしたタルトにフルーツやナッツを飾った、見た目にも華やかなスイーツ。季節限定のショコラブランやフランボワーズライチローズ、ピスターシュの3種と人気フレーバー3種を詰め合わせている。【詳細】セバスチャン・ブイエ 春限定スイーツ取扱店舗:セバスチャン・ブイエ(伊勢丹新宿店・西武池袋本店・阪神梅田本店・伊勢丹立川店・アトレ吉祥寺店)、公式オンラインショップ<メニュー>・「マカロン プランタン」2,700円発売日:2023年3月1日(水)・「タルトレット プランタン」2,484円発売日:2023年2月25日(土)
2023年02月27日台湾カフェ・春水堂(Chun Shui Tang)から、春の期間限定ドリンク「タピオカ苺ミルクティー」と「苺ヨーグルトティー」が登場。2023年3月3日(金)より、全国の店舗にて発売される。「春水堂」苺を使った春の期間限定ドリンクタピオカミルクティー発祥のカフェとして知られ、日本での台湾スイーツブームを牽引し続けている人気カフェ「春水堂」。今回は桜咲く春の季節に向けて、甘酸っぱい苺を使った2種類の季節限定ドリンクがラインナップに加わる。「タピオカ苺ミルクティー」爽やかな香りのジャスミンミルクティーにフレッシュな苺を合わせた「タピオカ苺ミルクティー」は、毎春恒例となっている人気の定番ドリンク。甘酸っぱい苺、まろやかなミルクティー、そしてもちもちのタピオカの絶妙なハーモニーが楽しめる。「苺ヨーグルトティー」一方の「苺ヨーグルトティー」は、今春が初登場となる新作ドリンク。甘酸っぱい苺と爽やかなジャスミンティーにヨーグルトをブレンドすることでまろやかな味わいに仕上げた、「春水堂」のオリジナルティーとなっている。商品情報春水堂 2023年春の期間限定ドリンク発売日:2023年3月3日(金)価格:・「タピオカ苺ミルクティー」800円・「苺ヨーグルトティー」700円販売店舗:春水堂 全店舗
2023年02月27日カフェ&ギフトショップ「ディズニー・ハーベスト・マーケット」渋谷ヒカリエ店と横浜赤レンガ倉庫店では、2023年3月2日(木)より、春限定のスペシャルメニューの提供とグッズの販売を順次スタートする。「ディズニー・ハーベスト・マーケット」の春限定メニュー&グッズ「ディズニー・ハーベスト・マーケット」は、季節を感じる「日本中の“おいしさ”」を、ディズニーの世界観を通じてヘルシーに楽しめるメニューを提案しているカフェ&ギフトショップ。今回の春限定メニューには、ピンクカラーを基調とした“春”を感じさせるデザインを施している。“春”テーマの“苺尽くし”アフタヌーンティー中でも注目は、“春”をテーマとした「いちごにときめく 春限定アフタヌーンティーセット」。苺をたっぷりとあしらったオートミールのティラミスやパンケーキ、ラズベリーパンでバナナを挟んだピンクのフルーツサンドといった苺尽くしのスイーツがラインナップする。セイボリーには、菜の花入りのミニグラタン、桜海老とあおさの米粉ケークサレなどが用意され、多彩なスイーツ&セイボリーを一度に堪能することができる。2種のスペシャルドリンクまた、2種類のドリンクも展開。ミッキーモチーフが浮かぶ爽やかで甘酸っぱい微炭酸の「ラズベリー&ピンクグレープルーツのフラワーソーダ」、アーモンドミルクベースの甘酸っぱいストロベリーミルクに、フローズン甘酒をトッピングした「Pinkish ストロベリー甘酒フロート」を楽しめる。いずれも華やかな見た目に仕上げている。アーモンドチョコや手ぬぐいなどオリジナルグッズもさらに、オリジナルのチョコレート缶に、“春”を感じさせるピンクのカラーリングを施した数量限定デザインの「アーモンドチョコレート」や、ミッキーのモノグラム柄の「手ぬぐい」などを取り揃える。【詳細】「ディズニー・ハーベスト・マーケット」春限定スペシャルメニュー&グッズ発売日:・渋谷ヒカリエ店 2023年3月2日(木)~・横浜赤レンガ倉庫店 3月3日(金)~■いちごにときめく 春限定アフタヌーンティーセット料金:1名 3,960円※数量限定ポストカード付き※写真・注文は2名~■ドリンク・Pinkish ストロベリー甘酒フロート 1,320円・ラズベリー&ピンクグレープフルーツのフラワーソーダ 1,210円■オリジナルグッズ・アーモンドチョコレート 935円※期間・数量限定デザイン・手ぬぐい(新色・モノグラム) 880円・オリジナル・ギフトボックス 1,760円※春限定※内容・価格等は変更になる可能性あり※営業時間や席数を変更して営業する場合あり<店舗情報>・渋谷ヒカリエ店住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 7FTEL:050-3733-5055時間:11:00-20:00(FOOD L.O.19:00 DRINK L.O.19:00) ※土日祝 〜21:00(FOOD L.O.20:00 DRINK L.O.20:00)・横浜赤レンガ倉庫店住所:神奈川県横浜市中区新港1-1 横浜赤レンガ倉庫 2号館3FTEL:050-3184-2711時間:日~木 11:00-21:00(FOOD・DRINK L.O.20:00)、金・土 ~22:00(FOOD・DRINK L.O.21:00)※3月以降は営業時間が変更になる。決まり次第公式ウェブサイトに掲載。
2023年02月25日ヴィタメール(WITTAMER)から、春限定ショコラ「フルーレット ショコラセレクション」が登場。2023年3月1日(水)より、全国のヴィタメール店舗などで発売される。ピンクのハート&花モチーフの春限定ショコラアソート毎年春の時期に登場する「フルーレット ショコラセレクション」は、ピンクのハートやクローバー、ローズなどの花をモチーフにしたショコラの詰め合わせ。フレーバーは、苺とシャンパンが華やかに香る「フレーズ・シャンパン」や、みずみずしい「アプリコット」の爽やかな味わいのショコラに加え、香ばしい苺と甘酸っぱい苺を合わせたクローバーモチーフの「ピスターシュ・フレーズ」、爽やかなレモンティーのローズ型「シトロン・テ」などがラインナップする。春限定ショコラ&マカダミア・ショコラの詰め合わせもまた、「フルーレット・マカダミア」が新たに登場。華やかな春限定ショコラと、サクサク食感のサブレと香ばしいマカダミアナッツをチョコレートでコーティングしたヴィタメール人気No.1焼き菓子「マカダミア・ショコラ」をアソートした。ヴィタメールの多様なチョコレートの味わいを堪能できる贅沢なボックスに仕上げている。【詳細】フルーレット ショコラセレクション販売期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)※4月1日(土)からは掛け紙がピンク色に変更。販売店舗:全国のヴィタメール店舗、オンラインショップ(オンラインショップでの取り扱いは5個入のみ)価格:・3個入(ピスターシュ・フレーズ / クール・ローズ / シトロン・テ)1,296円・5個入(フレーズ・シャンパン / ピスターシュ・フレーズ / クール・ローズ / アプリコット / シトロン・テ)2,052円■フルーレット・マカダミア販売期間:3月1日(水)~3月31日(金)販売店舗:全国のヴィタメール店舗、オンラインショップ(オンラインショップでは2月15日(水)より受注開始)価格:9個入(フレーズ・シャンパン / ピスターシュ・フレーズ / アプリコット / シトロン・テ / マカダミア・ショコラ×5個) 2,700円※店舗により発売日や商品の取り扱い状況が異なる場合あり。
2023年02月25日台湾発の本格派ティーストア「ジ アレイ(THE ALLEY)」から、春の期間限定ドリンク「苺ミルキースムージー」「抹茶ミルキーオレ」が登場。2023年3月1日(水)から4月9日(日)までの期間で提供される。台湾発「ジ アレイ」春限定のリッチミルクシリーズ「苺ミルキースムージー」“春色リッチミルク”をテーマにした「苺ミルキースムージー」は、満開の桜を思わせる苺のスムージーだ。甘酸っぱい苺とミルクに練乳を合わせることで、コクのある味わいに。ザクザクの全粒粉クッキーと果肉感ある苺で食感のアクセントも加えた、リッチな味わいが楽しめる。「抹茶ミルキーオレ」一方の「抹茶ミルキーオレ」は、ほろ苦い抹茶を主役にした抹茶オレ。ホワイトチョコレートシロップと練乳でまろやかに仕上げたミルクと風味豊かな抹茶を組み合わせた、この季節だけの特別な一杯となっている。商品情報「ジ アレイ」2023年春の期間限定ドリンク販売期間:2023年3月1日(水)〜4月9日(日)価格:・「苺ミルキースムージー」(COLD) 810円・「抹茶ミルキーオレ」(COLD / MILD HOT) 700円
2023年02月25日アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)から、春の期間限定ミルクレープが登場。2023年3月2日(木)より、全店にて順次発売される。アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル、春の限定ミルクレープ「さくらストロベリーミルクレープ」中でも特に注目したいのは、苺と桜を組み合わせた「さくらストロベリーミルクレープ」だ。味わいの要となるのは、桜の花と葉で作るペーストを加えたさくらホイップクリーム。上品な桜の香りが甘酸っぱい苺の味わいを引き立てる、桜咲く春の季節にふさわしい一品となっている。「あまおう苺のミルクレープ」また、12月より提供中の限定クレープ「苺のミルクレープ」のスペシャルバージョンが、3月2日(木)から8日(水)までの期間限定で登場。ブランド苺の代表格「あまおう」の甘くジューシーな果実味、もちもち食感のクレープ、カスタードとホイップクリームを合わせたディプロマットクリームが織りなす、魅惑のハーモニーが楽しめる。「チョコと苺とヘーゼルナッツのミルクレープ」最後に紹介するのは、ヘーゼルナッツとチョコレート入りのホイップ、パリパリ食感のチョコレート、そしてフレッシュな苺を重ねた「チョコと苺とヘーゼルナッツのミルクレープ」。濃厚なチョコレートと、食べ進めるごとに変化する様々な食感が楽しめる一品だ。商品情報■「さくらストロベリーミルクレープ」販売期間:2023年3月2日(木)~4月12日(水)価格:お茶付き 1,683円販売店舗:全店■「あまおう苺のミルクレープ」販売期間:2023年3月2日(木)~3月8日(水)価格:お茶付き 2,178円販売店舗:全店■「チョコと苺とヘーゼルナッツのミルクレープ」販売期間:2023年4月13日(木)~5月31日(水)価格:お茶付き 1,683円販売店舗:全店
2023年02月25日『ピュアラルグミ 春の桃』3月7日(火)発売カバヤ食品株式会社(本社:岡山市北区、代表取締役社長:野津 基弘)は、「ピュアラルグミ」シリーズの期間限定フレーバー『ピュアラルグミ 春の桃』を3月7日(火)より発売します。ピュアラルグミ春の桃『ピュアラルグミ 春の桃』商品特長1.“そとフワ、なかプル”のやわらか食感と、袋を開けた瞬間から香る、白桃の風味が特⾧のピュアラルグミの春季限定フレーバー商品です。2.ここちよく香るやわらかな白桃の味わいを、白桃果汁を使用し、エアレーション(※)したフワフワ食感のグミと、ゼリーのようなプルプル食感グミの2層のグミで表現しました。※グミ生地に空気を含ませること3.パッケージは、若々しく色鮮やかな植物をモチーフとしたデザインで、温かい陽気と新緑の生き生きとした爽やかな春の雰囲気を表現した、春限定の特別デザインパッケージです。商品概要商品名ピュアラルグミ春の桃種類別名称グミキャンディ内容量58g価格 オープン価格発売日2023年3月7日(火)ピュアラルグミ春の桃ピュアラルグミについて「ピュアラルグミ」は、果実のおいしさをグミで表現するというコンセプトで、2004 年9 月に発売。その後、マーケットやお客様の嗜好に合わせて製法等の改良を行い、 “そとフワ、なかプル”のやわらか食感2 層グミへ品質をリニューアルしました。2020年3月にはパッケージを大幅リニューアル。「世界をやわらかくしよう。」をタグラインに設定し、癒しのグミとして、やわらか食感グミの市場拡大を狙っています。『ピュアラルグミ』シリーズ「ピュアラルグミ」ブランドページ : 「ピュアラルグミ」Twitterアカウント : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年02月25日ラデュレ(Ladurée)から、春限定のアフタヌーンティーセット「ミルフルール」やパフェなどが登場。2023年3月1日(水)より期間限定で、ラデュレ 銀座店、渋谷松濤店、京都 四条店、京都 祇園店にて提供される。“桜スイーツ”が並ぶ春のアフタヌーンティー「ミルフルール」は、心躍る春のムードを表現したアフタヌーンティー。ピンクやグリーンなど“春色”で彩った、華やかなスイーツ&セイボリーが勢ぞろいする。ティースタンドには、サクラのマカロンをはじめ、淡いピンクカラーのクリームをたっぷりと絞った「サントノレ・サクラ」や、桜の花びらのモチーフを飾った「ショートケーキ・サクラ」など、見た目にも可愛らしい“桜スイーツ”が揃う。春の食材をふんだんに使用した、セイボリーも見逃せない。ひな祭りの“菱餅”をイメージした3色のホタテのムースやサーモンと菜の花のパイ包み、鴨の燻製 桜クリームなど、春を感じられるメニューがラインナップする。さらにオプションで、グラスシャンパンやミニパルフェを追加して楽しむことも可能だ。春のムードにぴったりなパフェ&ドリンクまたアフタヌンティーに加えて、春にぴったりなパフェやドリンクも展開。春限定のパフェ「ル・パルフェ・サクラ・フレーズ」は、苺のスライスを花びらのように美しく並べた。桜の塩漬けやイチゴのジュレ、ピスタチオのクレーム・シャンティなどを重ねて、サクサクとしたパイ生地で食感のアクセントを加えている。ラデュレの紅茶 “テ・マリー・アントワネット”をベースにしたモクテル「マリー・アントワネット」も登場する。白ぶどうジュースとストロベリーネクターをミックスして、すっきりとした味わいに仕上げた。【詳細】ラデュレ 春限定メニュー取扱店舗:ラデュレ(銀座店・渋谷松濤店・京都 四条店・京都 祇園店)■“ミルフルール” アフタヌーンティー提供期間:2023年3月1日(水)~4月13日(木)※渋谷松濤店は4月9日(日)まで価格:2名 13,200円<メニュー例>・マカロン(各2個)サクラ / プランタン・ペッシュ・ジャスマン・パティスリー(各1個)ショートケーキ・サクラ / サントノレ・サクラ・セイボリー(各2個)サーモンと菜の花のパイ包み / 3色のホタテのムース / 筍とパストラミのヴォロヴァン / 鴨の燻製 桜クリーム・飲み物オレンジジュース又はグレープフルーツジュース、コーヒー又は紅茶※追加料金 3,300円でグラスシャンパン2杯、6,600円でグラスシャンパン+ミニパルフェのセット2名分■春限定パフェ&ドリンク提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)※渋谷松濤店は4月9日(日)まで・ル・パルフェ・サクラ・フレーズ 2,420円・モクテル“マリー・アントワネット” 1,320円※モクテルは京都 祇園店では展開なし
2023年02月24日東京・白金台の「八芳園」では、春の期間限定イベント「トウキョウ サクラ ガーデン スプリング フェスティバル(TOKYO SAKURA GARDEN SPRING FESTIVAL) 2023」を、2023年3月17日(金)から4月9日(日)までの期間で開催する。「八芳園」の日本庭園が桜色に染まる期間中は、八芳園の春のテーマでもある「春、灯る」をイメージしたライトアップ「Garden Light Up」を実施。日本ならではの四季の移ろいを感じられる場所として、広大な日本庭園と満開の桜を、ピンク色の光で染め上げる。週末限定のグルメ企画「白金横丁」また、1月の初開催時に連日行列となった新グルメ企画「白金横丁」も、金・土・日曜日限定で開催。桜餡のお花見団子や桜色の肉まん、オリジナルカクテルなど、春気分を盛り上げてくれるメニューの数々が楽しめる。このほか、美しい音色でイベントのオープニングを飾る琴の生演奏「琴の調べ」、DJ・沖野修也が会場を盛り上げる夜の宴「粋-Night」など、春の到来を祝福する様々な企画が用意されている。開催概要「トウキョウ サクラ ガーデン スプリング フェスティバル(TOKYO SAKURA GARDEN SPRING FESTIVAL) 2023」開催期間:2023年3月17日(金)〜4月9日(日)開催場所:八芳園(庭園、本館「エール」、レストラン「Thrush Café」、料亭「壺中庵」)入場料:庭園への入場無料■「Garden Light Up」開催日時:2023年3月17日(金)~4月9日(日) 日没~21:00まで入場料:無料■「白金横丁」開催日:2023年3月24日(⾦)~26日(日)、31日(⾦)、4月1日(土)、7日(⾦)~9日(日) 計8日間時間:17:00〜20:30(L.O.20:15)場所:B1チャペルロビー、滝前(庭園内)■「琴の調べ」開催日:2023年3月17日(金)時間:17:00~21:00参加費:無料演奏時間:18:00〜(本館ロビーにて)/19:00〜(庭園内 滝前にて)/20:00〜(庭園内 中庭にて) ※各回約20分■「粋-Night」開催日:2023年4月2日(日)時間:〈OPEN〉18:00〈START〉18:30~21:00(L.O. 20:30)入場料:・〈前売り〉入場+モエ・エ・シャンドンフリーフローチケット 4,500円・〈当日〉入場+モエ・エ・シャンドンフリーフローチケット 5,000円・〈前売り〉入場+ワンドリンク 1,500円・〈当日〉入場+ワンドリンク 2,000円※その他、フード・ドリンクは会場内にて別途追加購入が可能。場所:八芳園 本館1階「エール」【問い合わせ先】TEL:0570-064-128時間:平日 10:00~19:00/土日祝 9:30~19:30
2023年02月23日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、春の期間限定パンケーキ&パフェが登場。2023年3月1日(水)から4月30日(日)までの期間、ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイとハドソンラウンジにて提供される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、春の限定パンケーキ&パフェ「桜と苺のスフレパンケーキ」「桜と苺のスフレパンケーキ」は、桜のペーストと桜の葉パウダーを練り込んだ桜色の生地で、フレッシュな苺と苺のガナッシュを挟んだスフレパンケーキ。外側のフィルムを引き上げると流れ落ちるフランボワーズ風味の生クリームと、サイドに添えた桜風味のアイスクリームを絡めて頬張れば、華やかな桜の風味が口いっぱいに広がる。また、パンケーキの周りには色鮮やかな苺、レッドカラント、ラズベリーを添えて。スポイトに充填した甘酸っぱい苺ソースと濃厚な練乳を加えることで、味わいの変化も楽しめる。「フォレノワールパフェ」一方の「フォレノワールパフェ」は、チョコレートとピスタチオを主役にした大人のパフェだ。グリオットチェリーのジュレやコンポート、チョコレートクランブル&ビスキュイ、ピスタチオシャンティ、グリオットチェリーとピスタチオのアイスクリームなどを重ね、仕上げにグリオットチェリーのチュイルをトッピング。食べ進めるごとに変化するチョコレートとピスタチオのハーモニーが楽しめる、アーティスティックな一品となっている。商品情報ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 春の期間限定パンケーキ&パフェ提供期間:2023年3月1日(水)〜4月30日(日)提供時間・場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ・11:30~21:00(L.O.20:00) ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F・11:30~21:30(L.O.20:30) ハドソンラウンジ/1F料金:・「桜と苺のスフレパンケーキ」2,640円、ドリンクセット 平日 3,190円/土日祝 3,520円・「フォレノワールパフェ」2,750円、ドリンクセット 平日 3,300円/土日祝 3,630円※ドリンクはコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティーから選択。※サービス料別。【予約・問い合わせ先】TEL:0570-000222(ナビダイヤル)
2023年02月23日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、オーツミルクを使用した春限定ドリンク2種類が登場。2023年2月20日(月)より、期間限定で提供される。麦の芳ばしさ香る“オーツミルク”の春ドリンク季節の移り変わりに合わせて、シーズナルメニューを提供しているディーン&デルーカ。2023年春限定ドリンクとして、オーツミルクを使用した2種類のラテを用意する。春にぴったりな軽い口当たりで、麦の素材本来のおいしさや栄養を丸ごと味わえるドリンクだ。ヘーゼルナッツ×チョコレートのカフェラテまず「オーツミルクのヘーゼルナッツモカラテ」は、チョコレートを合わせたラテベースに、ヘーゼルナッツを加え、オーツミルクでふわっとカプチーノ仕立てにしているのが特徴。チョコレート&ヘーゼルナッツの濃厚なペーストと、エスプレッソの苦味、オーツミルクのすっきりとした口当たりのハーモニーが楽しめる。アカシア蜂蜜のレモンティーラテ一方「オーツミルクのハニーレモンラテ」は、香り高い茶葉で煮だす紅茶に、はちみつとレモンを合わせた、春らしい味わいのティーラテ。オーツミルク×レモンの組み合わせのなめらかな口当たりが魅力だ。また、アカシア蜂蜜も加えることでやさしい甘味に仕上げている。【詳細】ディーン&デルーカ 春シーズナルドリンク期間:2023年2月20日(月)~■マーケット店舗六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / 岡山 / アミュプラザ博多■カフェ店舗全店商品例:・オーツミルクのヘーゼルナッツモカラテ(ホットS/アイスM) 650円・オーツミルクのハニーレモンラテ(ホットS/アイスM) 560円
2023年02月23日ヨックモック(YOKU MOKU)から、春限定のクッキーアソート「カドー ドゥ プランタン」が登場。2023年3月10日(金)より、全国のヨックモック店舗にて発売される。ヨックモックの春限定クッキーアソート「カドー ドゥ プランタン」フランス語で“春の贈り物”を意味する「カドー ドゥ プランタン」は、繊細なタッチと色彩で春の花々を描いたクッキーアソート。ギフトの定番として長年愛される「シガール(プティサイズ)」に加えて、春限定の「サブレ フレーズ(いちご味)」と「サブレ ピスターシュ(ピスタチオ味)」の2種類のクッキーが楽しめる。春の花々を描いたパッケージパッケージをピンク系のカラーで彩るのは、アネモネやチューリップ、ラナンキュラスなどの春の花々。自分へのご褒美にはもちろん、多くの人が新たな一歩を踏み出す、春の季節に最適なギフトとなっている。青山本店「ブルー・ブリック・ラウンジ」では限定メニューを提供また、青山本店の「ブルー・ブリック・ラウンジ」では、「カドー ドゥ プランタン」に着想を得た限定メニューを3月16日(木)より提供。“春の芽吹き”を表現した、グラスデザート、春のランチコース、ティーセットの3種類のメニューが用意されている。商品情報■「カドー ドゥ プランタン」販売期間:2023年3月10日(金)〜5月15日(月)※なくなり次第終了。※オンラインショップでは2023年2月17日(金)より先行受付中。販売地域:青山本店、全国の百貨店、駅・空港などの店舗、オンラインショップ※取扱商品は店舗により異なる。価格:・4種40個入 3,564円[内容]プティ シガール(14本)、プティ シガール オゥ ショコラ(12本)、サブレ フレーズ(8枚)、サブレ ピスターシュ(6枚)・4種28個入 2,484円[内容]プティ シガール(8本)、プティ シガール オゥ ショコラ(8本)、サブレ フレーズ(6枚)、サブレ ピスターシュ(6枚)・4種20個入 1,782円[内容]プティ シガール(6本)、プティ シガール オゥ ショコラ(6本)、サブレ フレーズ(4枚)、サブレ ピスターシュ(4枚)■「ブルー・ブリック・ラウンジ」限定メニュー販売期間:2023年3月16日(木)〜3月29日(水)販売地域:青山本店 ブルー・ブリック・ラウンジ提供時間:平日 11:00〜14:00/土日祝 11:00〜17:00(ランチコース)※事前予約可能。数量限定。平日・土日祝 14:00〜17:00(ティーセット)※事前予約可能。数量限定。※事前予約は2月20日(月)より受付。価格:・「アップルローズのグラスデザート」1,980円・「春のランチコース〜Printemps〜」5,500円・「Printemps Blue Brick Tea Set 〜春のブルー・ブリック・ティーセット〜」3,960円
2023年02月23日ザ ストリングス 表参道から春限定ドリンクが登場。2023年3月1日(水)から4月28日(金)まで、1階「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」と2階「タバーン・バイ ザ グリーン」にて提供される。心躍る春にぴったりなドリンク1階「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」ザ ストリングス 表参道は、華やぐ春にぴったりな新作ドリンクを用意。1階「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」では、“桜”を使用したフラッペやホットドリンク、アルコールドリンクなどを展開する。中でも注目なのは、桜ホイップクリームをたっぷりと飾った「さくら抹茶フラッペ」だ。桜ラテと桜のアイスクリームを混ぜ合わせたフラッペにほろ苦い抹茶を注ぎ、奥深い味わいに仕上げた。また、桜がふわっと香る「ホットさくらラテ」や、上品な抹茶の味わいを楽しめる「ホット抹茶ラテ」も用意している。アルコールドリンクには「さくらジントニック」と「さくらサングリア」がラインナップ。桜を思わせる淡いピンクカラーが可愛らしい、春を感じられる1杯だ。2階「タバーン・バイ ザ グリーン」また2階「タバーン・バイ ザ グリーン」では、「桜とつぶつぶ苺のクリームソーダ」と「桜ロゼ ベリーニ」の2種のドリンクを提供する。「桜とつぶつぶ苺のクリームソーダ」は、苺の“つぶつぶ感”が楽しい濃厚な味わいのドリンク。桜のアイスクリームと桜クランチをトッピングして、見た目にも華やかに仕上げた。一方「桜ロゼ ベリーニ」は、スパークリングワインにピーチを合わせた「ベリーニ」に、桜のリキュールを加えたオリジナルカクテルだ。甘く優しい口当たりで、飲むだけで春の気分を味わえそう。詳細ザ ストリングス 表参道 春限定ドリンク販売期間:2023年3月1日(水)~4月28日(金)場所:ザ ストリングス 表参道住所:東京都港区北青山3-6-8■「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」提供時間:11:30~22:00(L.O.21:00)TEL:03-5778-4566メニュー例:・さくら抹茶フラッペ 980円・ホットさくらラテ 970円・ホット抹茶ラテ 970円・さくらジントニック 1,100円・さくらサングリア 1,280円■「タバーン・バイ ザ グリーン」提供時間:11:30~22:30(L.O.21:30)TEL:03-5778-4534メニュー例:・桜とつぶつぶ苺のクリームソーダ 1,100円・桜ロゼ ベリーニ 950円
2023年02月22日