キンプトン新宿東京は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレーションしたスイーツを楽しめるディナー&アフタヌーンティーセット「ALL for ME」を、2022年2月10日(木)までの平日限定で提供する。ディナー&アフタヌーンティーの“よくばりセット”今回登場する「ALL for ME」は、“ディナーもアフタヌーンティーも両方楽しみたい”という願いを叶えてくれるよくばりセット。前菜とメインディッシュは2種類から選べ、デザートはアフタヌーンティーで人気のピエール・エルメ・パリとコラボレーションしたスイーツをそのまま全部味わうことができる。ピエール・エルメ・パリとのコラボスイーツも注目のメインは、オーストラリア産ブラックアンガスビーフサーロインのグリルと天然本マグロ中トロのグリルの2種類で。スイーツには、ピエール・エルメ・パリとコラボレーションしたマカロンやニューヨークチーズケーキのほか、ストロベリータルト、ストロベリードーナツ、ストロベリーロールケーキなど“苺づくし”のメニューを用意する。【詳細】キンプトン新宿東京「ALL for ME」提供期間:~2022年2月10日(木)提供場所:ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ住所:新宿区西新宿3丁目4-7 キンプトン新宿東京内2F提供時間:17:00~23:00(L.O.20:00)料金:7,500円/乾杯シャンパーニュ付 9,000円※平日限定。※2021年12月23日(木)~12月26日(日)のクリスマス期間は除く。※前日16:00迄に要予約。<メニュー内容>■前菜(全2種類から1品選択)・ライム キュアド サステナブルアトランティック サーモン・チリ&レモングラス レリッシュ・オスミック トマト メドレー・バッファロー モッツァレラ(V)■メイン(全2種類から1品選択)・オーストラリア産 ブラックアンガスビーフサーロインのグリル マッシュポテト・カブのコンフィー・赤ワインソース・天然本マグロ 中トロのグリル・大根のブレゼ・出汁トリュフのバターソース■8種類のスイーツ・ピエール・エルメ・パリ ニューヨークチーズケーキ(V)、ピエール・エルメ・パリ マカロン クロエ(V)、ピエール・エルメ・パリ チーズケーキ セレスト、ピエール・エルメ・パリ シュー セレスト、ストロベリータルト(V)、ストロベリーデライト(V)、ストロベリーロールケーキ(V)、ストロベリードーナッツ※(V)=ベジタリアンメニュー。※メニューは季節や仕入れ状況により変更になる場合あり。※画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-6258-1111
2021年12月24日ヒルトン東京は、期間限定のアフタヌーンティーセット「お肉アフタヌーン」の提供を、2021年12月28日(火)よりスタートする。ヒルトン東京、肉×苺スイーツの新感覚アフタヌーンティーヒルトン東京の新企画「お肉アフタヌーン」は、肉好きも納得する本格的な肉料理や、ホテル1階「マーブルラウンジ」のストロベリースイーツビュッフェより厳選したスイーツを同時に楽しめる新感覚のアフタヌーンティーだ。本格肉グリルや人気料理をまとめてフォトジェニックな鳥かご風スタンドに並ぶのは、様々なグリル料理と「メトロポリタングリル」の人気料理。桜の薪で燻味と共に焼き上げる「牧草飼育牛のサーロイン」、軽く火入れをした苺と一緒に味わう「ローストピットポークベリー」、アールグレイティーの香りで燻した「ホームメイドスモークサーモンのマカロン アールグレイの香り」など、ハワイ出身の料理長フィナリー・セメスによるこだわりのグルメが用意されている。食後は日替わりの苺スイーツ&フレッシュ苺肉料理を堪能した後に待っているのは、スイーツビュッフェ「ストロベリー・ブーケトス」のスイーツ。日替わりの4種類のスイーツとフレッシュな苺を食後にゆったりと楽しめる、食べ応えのある内容となっている。詳細ヒルトン東京「お肉アフタヌーン」提供期間:2021年12月28日(火)~営業時間:15:00〜17:00料金:1人 4,800円 ※サービス料込。場所:メトロポリタングリル(ヒルトン東京2F)※予約は公式WEBサイト(より受付。<メニュー内容>「ビートルート、ストロベリーとケールのショット」、「ストロベリーグリル ローストピーカンナッツとミルクモッツァレラ」、「タコのグリル」、「タピオカインクワッフルツナポケ」、「ホームメイドスモークサーモンのマカロン アールグレーの香り」、「ポークタコス」、「牧草飼育牛のサーロイン」、「ローストピットポークベリー」、「清流チキンロリーポップ セロリアックピュレ添え」、4種類のいちごスイーツ、フレッシュ苺
2021年12月20日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ストロベリースイーツ&ランチブッフェ「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」を、2022年2月2日(水)から5月29日(日)までの期間で開催する。苺のスイーツ&ランチブッフェ「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」都心の絶景を望む高層階のラグジュアリーなラウンジで、苺づくしのメニューが楽しめるランチ&スイーツブッフェ「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」。ゲストからのリクエストに応える形でセイボリー(食事メニュー)を充実させ、食事メインのランチからスイーツを楽しむティータイムにまで対応する、新たなブッフェ企画だ。苺をふんだんに使ったスイーツ&セイボリー旬をむかえるいちごをふんだんに使ったスイーツは、フレッシュな苺やベリーをたっぷりと閉じ込めエディブルフラワーで飾り付けたカラフルなゼリーや、艶やかな苺のソースをのせたハート形のレアチーズケーキ、ロールケーキにギモーヴ、ムースと多彩なメニューがラインナップ。鮮やかな苺の赤が目を引く、見た目にも華やかな一品が揃っている。スイーツと同等のメニュー数が並ぶセイボリーにも要注目だ。苺風味のマヨネーズをアクセントにした「USビーフバーガー」、苺とアボカド、ブルーチーズを組み合わせた「ストロベリートースト ワカモレとロックフォールとともに」、苺のマルゲリータピザなど、苺の味わいを活かした独創的なメニューが楽しめる。ドリンク類は、新時代のカクテルを生み出すミクソロジストが仕立てたウエルカムドリンク「ストロベリー・モヒート」のほか、各種紅茶やハーブティー、フレーバーティー、コーヒーなど10種類のフリードリンクが用意されている。開催概要ANAインターコンチネンタルホテル東京「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」開催期間:2022年2月2日(水)〜5月29日(日)※毎週月曜・火曜を除く。※但し、営業日は変更になる場合あり。時間:11:00〜/13:30〜 各2時間・2部制※金曜・土曜のみ16:00〜/18:30〜の部を加えた4部制。店舗:MIXX バー&ラウンジ(36FL.) MIXX Bar & Lounge料金:・1人 平日 4,900円/金曜16:00以降及び土日祝日 5,900円・子ども(4〜8歳) 平日 2,500円/金曜16:00以降及び土日祝日 3,000円※表示料金はサービス料込。<主なメニュー内容>■セイボリーカプレーゼサラダ/ストロベリータピオカサラダ/パテドカンパーニュ/コールドポーク/スモークサーモンとブリオッシュ/コーンリブ/北海道チーズコーンと苺ジャム/ストロベリートースト ワカモレとロックフォールとともに/ビーフパストラミのラップ/エッグベネディクトとマチェドニアサラダ/ストロベリーピザ・マルゲリータ/USビーフバーガー/とんかつ/マカロニ・ボロネーゼ/鶏唐揚げ など■ストロベリースイーツストロベリームース(以下ストロベリー省略)/キューブムース/タルト/シャルロットケーキ/フルーツゼリー/カシスケーキ/フィナンシェケーキ/レアチーズケーキ/モンブラン/シュークリーム/チョコレートガナッシュ/パンドジェンヌ/ギモーヴ/ブロシェット/ロールケーキ/ドーナツ/ゼリータルト/苺の羊羹/リップグミ/チューイングキャンディー/ハートグミ■その他フレッシュストロベリー/ストロベリーラッシー※金曜16:00以降及び土日祝日は、シーフード・リゾットとキッシュ・ロレーヌのテーブルサービスが追加される。【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2021年12月19日アンダーズ 東京は“トラ柄”スイーツ「干支 寅 スイーツボックス」を2022年1月1日(土・祝)から1月10日(月)まで期間限定で発売する。正月限定“トラ柄”フルーツフレーバーのムースアンダーズ 東京・ペストリー ショップから、新年を祝して“トラ柄”の「干支 寅 スイーツボックス」が登場。口どけのよいフルーツフレーバーのムースをベースに、チョコレートで大胆なアニマル柄を描いた。ラインナップは、甘さ控えめなヴァローナ社のホワイトチョコレートを合わせた「ストロベリー」と、牛乳をキャラメリゼした深みのある味わいのミルクチョコレートとのハーモニーが楽しめる「マンゴー」の2種類。白とピンク、黄色と茶色のコントラストがかわいい、トラ柄スイーツは新年の気分を盛り上げてくれそうだ。アンダーズ 東京ロゴ入りの上品なボックスで提供してくれるので、手土産スイーツにもおすすめ。【詳細】アンダーズ 東京「干支 寅 スイーツボックス」2種各4個入り 3,600円<100箱限定>発売期間:2022年1月1日(土・祝)~1月10日(月)取り扱い店舗:アンダーズ 東京・ペストリー ショップ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階※オンラインでも予約可能。【問い合わせ先】ペストリー ショップTEL:03-6830-7765
2021年12月13日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの2021年クリスマスケーキ・スイーツが登場。引き渡しは、2021年12月1日(水)から12月25日(土)までを予定しています。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「クリスマスケーキ&スイーツ」の予約発売がスタート。中でもイチオシは“白”と“赤”のクリスマスケーキです。2020年完売した人気スイーツをデザインを刷新して、パワーアップさせて展開されます。“苺が見えない”苺のショートケーキ白のケーキ「ノエル・ブラン」は、白銀の雪山を思わせるオールホワイトのロマンティックなビジュアル。乳脂肪分の違う2種類の生クリームを使用して、軽やかなくちどけを叶えた「ノエル・ブラン」は“苺が見えない”苺のショートケーキというそのコンセプトもユニークです。中を開けると、しっとりふわふわなスポンジ生地と、ショートケーキに一番合う苺「とちおとめ」、コク深い生クリームが層のように重なっています。赤のミラーケーキ赤のケーキ「ノエル・ルージュ」は、ラズベリーカラーのグラサージュがキラリと光るミラーケーキ。ルビーチョコレートのムースに、ラズベリー&ライチのムース、ミックスベリーのコンポート、そしてピスタチオのムースをコンビネーションさせることで、濃厚で複雑な味わいを完成させています。底には、シャンパンがふわっと香るミルクチョコレートのガナッシュを忍ばせるなど、大人の遊び心もプラス。ピスタチオのダックワーズ、チョコレートサブレなども入っているので、食べ進めるごとに、とろとろ・サクサクと食感の変化も楽しむことができます。クリスマスケーキだけでなく、クリスマススイーツも充実。王冠のような形の「クグロフ」、希少なチョコレートを使用した「シュトーレン・ショコラ」、チョコレートでコーティングしたクリスマスカラーのフィナンシェ「ストリングス・ロリポップ」など、手土産にも最適な限定スイーツがラインナップします。【詳細】ストリングスホテル東京インターコンチネンタル2021年クリスマススイーツ予約開始日:2021年10月1日(金)~電話またはインターネットにて受付。引き渡し期間:2021年12月1日(水)~12月25日(土)13:00~20:00※シュトーレン・ショコラ、クリスマス・ロリポップのみ、11月1日(月)~12月25日(土)13:00~20:00。取り扱い店舗:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F イタリアングリル「メロディア」住所:東京都港区港南2-16-1<メニュー例>・ノエル・ブラン 4号(直径12cm) 5,940円、5号(直径15cm) 7,344円<引渡し日3日前までの要予約>・ノエル・ルージュ 12cm 5,400円、15cm 6,696円<引渡し日3日前までの要予約>・クリスマス・ロリポップ 3本セット 2,376円<予約可>・クグロフ 直径12cm 2,376円<引渡し日3日前までの要予約>※予約締切日および引渡し期間は商品により異なる。※12月18日(土)~12月25日(土)期間中の商品引渡しは、事前決済での予約のみ対応。キャンセルの場合、返金は不可。※いずれも数量限定、売切れ次第終了。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2021年11月04日東京駅のエキナカ商業施設「エキュート東京」「グランスタ東京」は、“醤油”を使った和スイーツを2021年11月1日(月)から11月22日(月)まで限定発売する。“醤油”を使った東京駅の和スイーツ東京駅改札内の「エキュート東京」「グランスタ東京」では、「oEDOモダン~東京の呼吸、粋づく江戸カルチャー~」と題して、江戸の食文化を変えた「醤油」に着目。現在は、なかなか国内流通の少ない木桶で作った「木桶仕込み醤油」を使用して、各店から稀少な和スイーツが展開される。<エキュート東京限定>エキュート東京の「マイスターシュトュックユーハイム」からは、小豆島のこいくち醤油を使ったコク深いキャラメルソースプリンと、キャラメル生クリームをサンドした和テイストのシュークリームが登場。また、「船橋屋こよみ」は、たまり醤油で作ったみたらしと安納芋を合わせた和風プリン「安納芋みたらしプリン」を限定スイーツとして提案する。パティシエ辻口博啓による和スイーツショップ「和楽紅屋」からは、石川県能登半島の鳥居醤油と沖縄県産の黒糖を使ったロールケーキが、“バームクーヘン”で有名な「治一郎」からは、甘じょっぱい味わいがあと引く「クイニーアマン 再仕込醤油」が東京駅限定スイーツとして展開される。<グランスタ東京>グランスタ東京の「富士見堂」からは、山椒でピリリとアクセントをプラスした「塩だし海老あられ」がラインナップ。気仙沼産のあみえびの風味を引き出すため、「しろたまり」を使ったこだわりの逸品だ。醤油づくりの「木桶」展示もまた、「oEDOモダン~東京の呼吸、粋づく江戸カルチャー~」期間中は、なかなか見ることのできない、醤油づくり用の「木桶」をエキュート東京八重洲臨時販売スペースにて展示。同スペースには、「江戸の町人文化」×「職人醤油」の期間限定ショップもオープンし、厳選した食や雑貨なども販売する。【詳細】「oEDOモダン~東京の呼吸、粋づく江戸カルチャー~」開催期間:2021年11月1日(月)~11月22日(月)会場:・エキュート東京(東京都千代田区丸の内1-9-1 1F)・グランスタ(東京都千代田区丸の内1-9-1 1F)<メニュー例>■エキュート東京・マイスターシュトュックユーハイム「醤油キャラメルプリンシュー」1個 324円・船橋屋こよみ「安納芋みたらしプリン」1個 475円※販売は11月2日(火)~・治一郎「クイニーアマン 再仕込醤油」1個 450円<東京駅限定>・和楽紅屋「鳥居醤油ロール」1本 1,296円<東京駅限定>■グランスタ東京・富士見堂「塩だし海老あられ」1袋 420円<東京駅限定><「木桶」展示>開催期間:2021年11月1日(月)~11月23日(火・祝)9:00~21:00※土日祝は20:30まで。場所:エキュート東京八重洲臨時販売スペース(JR東京駅構内1階、新幹線南のりかえ口前)
2021年10月17日ヒルトン東京は、クリスマスに向けたスイーツ&ランチビュッフェ「King & Queenのクリスマス」を、2021年11月12日(金)から12月25日(土)まで、1F「マーブルラウンジ」にて開催する。王様&女王陛下の気分で楽しむスイーツ&ランチビュッフェ「King & Queenのクリスマス」は、王様や女王陛下のような気分で楽しむスイーツ&ランチビュッフェ。きらびやかなクリスマスデコレーションとイルミネーションに包まれた空間の中で、30種類以上ものスイーツやフードを楽しめる。「マーブルラウンジ」内に佇む、全長7メートルのジャンボツリーにも注目だ。女王陛下をイメージしたスイーツ“女王陛下”をイメージしたスイーツは全20種類を用意。女王陛下秘蔵の宝石が詰まった宝石箱をイメージした柚子のムースにはコリアンダーシードをきかせ、赤スグリのジュレ、ココナッツメレンゲをプラス。ふわふわスポンジにクリームとたっぷりの苺を冠したショートケーキには繊細なチョコレート細工をあしらい、王冠のような佇まいに仕上げている。また、ティアラや女王陛下のクリスマス・ファッションをイメージしたスイーツが勢揃いする。クリスマスモチーフのスイーツやホットワインも加えて、真っ白なクリームで仕上げた「ブッシュ・ド・ノエル ロワイヤル」や、クリスマスツリーを象った「リトル・ツリー」など、クリスマス気分を盛り上げるスイーツもラインナップ。さらに、スイーツ&ランチビュッフェ「魔法使いの学校」とのコラボレーションスイーツとして、スパイスをたっぷり使う魔法使いのレシピで作ったスイーツなどが登場する。クリスマスの定番「ホットワイン」は、通常のレシピとは一味違うシェフオリジナルで提供。カベルネソーヴィニョンにグリーンアニス、シナモン、バニラといったスパイスを加え、苺やピンクグレープフルーツ、ラズベリーなどのフルーツ、薔薇の風味をプラスし華やかな味わいに仕上げている。特別感あふれるランチメニューランチにぴったりのフードメニューは、10種類以上の中から日替わりで登場。「ロースト・トリュフチキン」や「フォアグラを詰めたローストポルケッタ」といった豪華なカーヴィング料理をはじめ、「クリスマスターキー」や「アプリコットグレーズサーモンのスカロピーネ」、「牛ほほ肉とポレンタ」など特別感のあるメニューが揃う。【詳細】「King & Queenのクリスマス」スイーツ&ランチビュッフェ会期:2021年11月12日(金)~12月25日(土)会場:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:11:30~17:00/6部制料金:1人 5,000円 ※土・日・祝日 5,400円※料金にはサービス料を含む※予約は公式ウェブサイトにて受付。
2021年10月17日スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物」。今回は『ラ・パティスリー by アマン東京』のサントノレほかです。世界が羨む、アマン初のパティスリーがオープン!シックなアフタヌーンティーやデザートで私たちを歓喜させてきた「アマン東京」のスイーツが、遂に持ち帰れるようになった。「味わってほしいものがしっかり伝わるお菓子」がエグゼクティブペストリーシェフ、宮川佳久さんの信条。クラシカルなフランス菓子に、素材の味を輝かせる。「シャルロットを作ったのも、洋梨を一番おいしく食べてもらうためなんです」。洋梨は白ワインコンポートにするのが最高なうえ、その煮汁もムースにして生かしきれる。しかも周りのビスキュイが水分を適度に吸うし、支えになるからギリギリの柔らかさも叶う。食べれば夢の口溶けでシュワリと消えて、ジューシーそのもの!昔ながらのシュー菓子・サントノレは、八丈島のジャージー乳マスカルポーネ入りクリームで、よりミルキーに温故知新。噛むとカリカリといい音を立てるキャラメルと、その強さにも負けないクリームの乳味が蕩けあう。バニラパウダー(バニラの鞘で作る自家製!)が、そっと香りの余韻を添えていくのもいい。飾らないのに凛と美しく、オーセンティックなのに隅々までおいしい秘策が潜んでいて。飾り立てないラグジュアリー、アマンの美意識はお菓子にも息づいているみたいだ。手前左から時計回りに、「サントノレ」¥850、チョコレートの生地とムースの層でとことんチョコレートを楽しむ「ガトーショコラ」¥880、「シャルロットポワール」¥850、木にもスカートにも見える絞りがきれいな「モンブラン」(¥910)は熊本の栗の滋味たっぷり。ラ・パティスリー by アマン東京東京都千代田区大手町1-5-6大手町タワー OOTEMORI B2TEL:03・5224・3339(10:00~19:00)7:00~20:00(土・日・祝日10:00~19:00)休みは施設に準ずる※ケーキが並ぶのは10:00~。プチガトー10種のほか、ホールケーキも4種揃う。チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2021年10月13日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2021年10月06日ファミリーマートよりケンズカフェ東京監修のビーントゥバーチョコレート“エクアドル・スペシャル”を使用した新作スイーツ&ドリンクが登場。2021年10月5日(火)より、全国のファミリマートにて順次発売される。ファミマ×ケンズカフェ東京監修ビーントゥバーチョコスイーツ新作エクアドル産のカカオのみを使用した“エクアドル・スペシャル”は、華やかな香りと濃厚なコク、柔らかな苦味と酸味の絶妙なバランスが特徴のファミリーマートオリジナルビーントゥバーチョコレート。ケンズカフェ東京のシェフ・氏家健治が監修しており、ファミリーマートでは2020年10月より“エクアドル・スペシャル”を使用したスイーツシリーズを販売。累計販売数は1,300万食を突破している。今回はそんな“エクアドル・スペシャル”を使ったファミーマートのスイーツシリーズから新作&リニューアルの全8種のスイーツ&ドリンクが登場する。アイスやドリンクなど新カテゴリー含む新作5種新作として登場するのが、「ショコラピスタチオ」「生チョコ餅」「スイーツドリンク ショコラオレ」「フローズンスイーツ ガトーショコラ」「カカオケーキ」の5種。中でも“エクアドル・スペシャル”を使用したスイーツで新たな展開カテゴリーとなるドリンク「スイーツドリンク ショコラオレ」とアイス「フローズンスイーツ ガトーショコラ」は注目の一品。「スイーツドリンク ショコラオレ」は専門店で味わえるようなショコラドリンクの味わいを目指して開発。コク深く本格的なチョコレートの味わいを楽しめる。また、「フローズンスイーツ ガトーショコラ」は、クリームにココアクッキーを混ぜ込み、まるで本物のガトーショコラを食べているような感覚を味わえるアイスに。ねっとりとした濃密な食感もポイントだ。過去の人気スイーツ3種がリニューアルして登場なお、これまで発売し好評を博した「濃厚ショコラエクレール」「ガトーショコラ」「チョコがけバウムクーヘン」はリニューアルして再登場。いずれも、こだわりのビーントゥバーチョコレートの芳醇な香りと味わいを堪能できる、ご褒美にぴったりな贅沢スイーツとなっている。詳細ファミリーマートオリジナルチョコレート“エクアドル・スペシャル”新作&リニューアルスイーツ発売日:2021年10月5日(火)より順次販売店舗:全国のファミリーマート約16,600店価格:ショコラピスタチオ 320円、生チョコ餅 258円、スイーツドリンク ショコラオレ 213円、フローズンスイーツ ガトーショコラ 218円、カカオケーキ 168円、濃厚ショコラエクレール 178円、ガトーショコラ 198円、チョコがけバウムクーヘン 180円※東日本エリアと西日本エリアで発売時期が異なる場合あり。※東日本エリアは、新潟・長野・山梨・静岡(一部除く)より東側の都道県。西日本エリアは、富山・岐阜・愛知・静岡(一部除く)より西側の府県。※一部店舗では取り扱いが無い場合あり。
2021年10月03日ホテルニューオータニ(東京)は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のスイーツなどを部屋で楽しむレディース限定宿泊プラン「秋の女子旅 with ピエール・エルメ・パリ スイーツコレクション」を、2021年11月30日(火)までの期間限定で販売する。ピエール・エルメ・パリの限定スイーツ付き宿泊プラン「秋の女子旅 with ピエール・エルメ・パリ スイーツコレクション」は、ピエール・エルメ・パリの限定スイーツコレクションを客室にて楽しめる女性専用の宿泊プラン。おこもり女子会やお祝い事にぴったりの、特別感あふれるプランとなっている。苺のケーキが主役の限定スイーツプレート提供されるプラン限定スイーツプレートのメインには、味わいやテクスチャーはそのままに低カロリーに抑えた、ピエール・エルメ・パリ「グルマンディーズ レゾネ」の新作ケーキ「コンステラション」を用意。オリーブオイルとハチミツ入りビスキュイに苺のムース、ふんわりとしたイチゴクリームを合わせた真っ赤な苺のケーキで、オレンジやグリーンカルダモンの風味が苺のフルーティーな香りを際立たせている。パンケーキorフレンチトーストの限定朝食さらに、クラシックパンケーキまたはフレンチトーストを季節のフルーツとともに味わえるプラン限定朝食をルームサービスにて提供。彩り鮮やかな朝食とともに、ゆったりとした朝の時間を過ごすことができる。ヒノキ風呂を備えた客室、窓からは日本庭園の景色も部屋タイプは、ひとりでゆっくりと過ごすのにぴったりなシングルルームから、2人でも広々と使えるデラックスまでセレクト可能。いずれも、部屋の中に優しく香るヒノキ風呂を備えた「新江戸ルーム」となっている。ホテルのエグゼクティブシェフソムリエが厳撰した日本酒や、フランスの調香師が和をイメージして作り上げたグリーンティー&柚子の香りのシャンプーといったアメニティや、部屋から臨む秋色に染まった日本庭園の景色も魅力だ。【詳細】「秋の女子旅 with ピエール・エルメ・パリ スイーツコレクション」期間:2021年11月30日(火)まで場所:ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:・ザ・メイン 新江戸シングル(26㎡) 1室1名 29,800円~(ニューオータニクラブ会員 27,200円~)・ザ・メイン 新江戸スタンダード(36㎡) 1室2名 43,600円~(ニューオータニクラブ会員 40,300円~)・ザ・メイン 新江戸デラックス(45㎡) 1室2名 53,400円~(ニューオータニクラブ会員 49,100円~)※料金には、1室利用時の1泊室料、スイーツセット、朝食、税金・サービス料が含まれる。※写真はすべてイメージ。レディースプラン特典:14:00までのレイトチェックアウト/館内優待パスポートプレゼント/ワンドリンク券プレゼント/館内レストランもしくはルームサービスより選べる朝食付/スタンプラリーでペアランチ招待券プレゼント【予約・問い合わせ先】TEL:03-3234-5678(客室予約)
2021年09月13日ヒルトン東京は、「魔法使いの学校」がテーマのスイーツ&ランチビュッフェを2021年9月3日(金)から11月11日(木)まで開催されます。「魔法使いの学校」がテーマのスイーツ&ランチビュッフェハロウィンシーズンを盛り上げる、ヒルトン東京の2021年秋のスイーツビュッフェでは、「魔法使いの学校」をテーマに秋の食材をふんだんに使用した“マジカルスイーツ”20種類に加えて、10種類の食事と15種類のドリンクを展開。なお、全てアフタヌーンティースタンドやスイーツワゴン、シェフによるプレートサービスにて提供されます。魔法の世界へと誘う、秋の食材を使った“マジカルスイーツ”スイーツには、ロイヤルミルクティーに生クリームとマスカルポーネを合わせた濃厚クリームのタルトをベースにした「ぐるぐる飛行テスト前の願掛けケーキ」、 焦がしバターで風味付けしたチョコレートケーキ「錬金術あんちょこ・ショコラ」、無花果にビーツとカシス、黒コショウがアクセントの「秘密の図書館デート」などバラエティに富んだセレクション。ヘーゼルナッツのダックワーズにコーヒームースとメープル風味のマスカルポーネの「不協和音のレクイエム」は、 まるでピアノの鍵盤のような見た目に仕上げられています。ヴァローナのグラン・クリュ・テロワール マンジャリを用いたダークチョコレートムースにバラを利かせたラズベリージャムを配した「オナーズ・ウィッチの証」は、優秀な魔女が身に着ける制服を彷彿とさせます。ディナーにもOK、食事メニューも豊富に今回スイーツだけでなく食事メニューも充実。前菜は4種類の中から日替わりで用意し、カービングステーションでは、「スパイシーケイジャンローストビーフ」やハチミツを幾重にも塗り、 ジューシーに焼き上げる「ハニーグレーズハム アップルウィスキーソース」を交互に提供。早めのディナーとしても十分満足できる内容です。また、15種類のドリンクには、ドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルトより定番の「アールグレー」や「ダージリン」も。「アイリッシュウィスキー」や「ルイボスバニラ」など秋のスイーツにふさわしい紅茶がセレクトされています。ARフィルターを使用した“魔法を楽しむ”仕掛けARフィルターを使用する楽しい仕掛けにも注目。自身が選んだスイーツに魔法をかける特別体験で、より一層「魔法使いの学校」の世界観に浸ることができます。会場の「マーブルラウンジ」はさながら“魔法使いの学校”「マーブルラウンジ」は、この期間だけ“魔法使いの学校”に。始業のチャイムが鳴ると、魔法使いの学校の門が開き、摩訶不思議な世界へとゲストを誘う。会場には、魔術の本が山積みされた図書館や、特別な生徒だけが入部を許される「魔女のオーケストラ」をイメージしたエリアが。さらに、錬金術を学ぶ「魔法の実験室」や学生達が住む「魔法使いの寮」などを思わせる空間も広がります。【詳細】「魔法使いの学校」スイーツ&ランチビュッフェ期間:2021年9月3日(金)~11月11日(木)会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:月~金 11:30~17:00、土日祝 11:30~20:00料金:1人 5,000円(土・日・祝 5,400円) ※サービス料を含む※予約は公式WEBサイトより
2021年09月03日あんこスイーツが揃う「月よりあんこ」フェアが、2021年9月1日(水)から9月28日(火)まで、大丸東京店で開催される。創作和スイーツから伝統的和菓子まで「あんこスイーツ」集結大丸東京店地下・1階 食品ほっぺタウンに、創作和スイーツから伝統的な和菓子まで、あんこスイーツが勢ぞろい。“東京三大どら焼き”に数えられる「亀十特製 どら焼き」が期間限定で登場するほか、人気スイーツショップ各店から、こだわりのあんこスイーツが展開される。京都祇をん ににぎからは、シャインマスカットを丸ごと1つ白餡とともに包んだ「ぶどうの福」が発売。ジューシーなシャインマスカットと白餡の間には、なめらかなホイップクリームを忍ばせることで、和洋折衷のユニークな味わいに仕上げた。“ふわっ・シャリッ・とろっ”と1つで異なる食感を楽しめる、バターのいとこの焼き菓子「バターのいとこ あんバター」もラインナップ。ワッフル生地でミルク感たっぷりのジャムとつぶあんペーストをサンドした、ブランドの人気製品だ。また、京菓匠 鶴屋吉信の「名月 うさぎ餅」、塩瀬総本家の「小うさぎ饅頭」など、“うさぎ”をモチーフにしたキュートな饅頭も登場する。両口屋是清からは、ウサギをモチーフにした小型棹菓子「お月見ささらがた」が発売。大納言・抹茶・柚子など、さまざまなフレーバーが揃うので、自分好みのスイーツが見つけられそうだ。【詳細】“月よりあんこ”フェア開催期間:2021年9月1日(水)~9月28日(火)場所:大丸東京店 地階・1階 食品ほっぺタウン住所:東京都千代田区丸の内1-9-1<アイテム例>・〈御菓子司 亀十〉亀十特製 どら焼 1個 360円※9月3日(金)まで・〈京都祇をん ににぎ〉ぶどうの福 1個 496円※9月8日(水)~14日(火)・〈バターのいとこ〉バターのいとこ あんバター 3枚入 864円※9月8日(水)~21日(火)・〈京菓匠 鶴屋吉信〉名月 うさぎ餅 4個 972円※9月21日(火)まで・〈塩瀬総本家〉小うさぎ饅頭 5個 756円・〈両口屋是清〉お月見ささらがた 5個 1,404円
2021年08月30日ヒルトン東京は、「魔法使いの学校」がテーマのスイーツ&ランチビュッフェを2021年9月3日(金)から11月11日(木)まで開催する。「魔法使いの学校」がテーマのスイーツ&ランチビュッフェハロウィンシーズンを盛り上げる、ヒルトン東京の2021年秋のスイーツビュッフェでは、「魔法使いの学校」をテーマに秋の食材をふんだんに使用した“マジカルスイーツ”20種類に加えて、10種類の食事と15種類のドリンクを展開する。なお、全てアフタヌーンティースタンドやスイーツワゴン、シェフによるプレートサービスにて提供される。魔法の世界へと誘う、秋の食材を使った“マジカルスイーツ”スイーツには、ロイヤルミルクティーに生クリームとマスカルポーネを合わせた濃厚クリームのタルトをベースにした「ぐるぐる飛行テスト前の願掛けケーキ」、 焦がしバターで風味付けしたチョコレートケーキ「錬金術あんちょこ・ショコラ」、無花果にビーツとカシス、黒コショウがアクセントの「秘密の図書館デート」などバラエティに富んだセレクションを。ヘーゼルナッツのダックワーズにコーヒームースとメープル風味のマスカルポーネの「不協和音のレクイエム」は、 まるでピアノの鍵盤のような見た目に仕上げた。ヴァローナのグラン・クリュ・テロワール マンジャリを用いたダークチョコレートムースにバラを利かせたラズベリージャムを配した「オナーズ・ウィッチの証」は、優秀な魔女が身に着ける制服を彷彿とさせる。ディナーにもOK、食事メニューも豊富にスイーツだけでなく食事メニューも充実している今回。前菜は4種類の中から日替わりで用意し、カービングステーションでは、「スパイシーケイジャンローストビーフ」やハチミツを幾重にも塗り、 ジューシーに焼き上げる「ハニーグレーズハム アップルウィスキーソース」を交互に提供する。早めのディナーとしても十分満足できる内容だ。また、15種類のドリンクには、ドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルトより定番の「アールグレー」や「ダージリン」も。「アイリッシュウィスキー」や「ルイボスバニラ」など秋のスイーツにふさわしい紅茶がセレクトされている。ARフィルターを使用した“魔法を楽しむ”仕掛けARフィルターを使用する楽しい仕掛けにも注目。自身が選んだスイーツに魔法をかける特別体験で、より一層「魔法使いの学校」の世界観に浸ることができる。会場の「マーブルラウンジ」はさながら“魔法使いの学校”「マーブルラウンジ」は、この期間だけ“魔法使いの学校”に。始業のチャイムが鳴ると、魔法使いの学校の門が開き、摩訶不思議な世界へとゲストを誘う。会場には、魔術の本が山積みされた図書館や、特別な生徒だけが入部を許される「魔女のオーケストラ」をイメージしたエリアが。さらに、錬金術を学ぶ「魔法の実験室」や学生達が住む「魔法使いの寮」などを思わせる空間も広がる。【詳細】「魔法使いの学校」スイーツ&ランチビュッフェ期間:2021年9月3日(金)~11月11日(木)会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:月~金 11:30~17:00、土日祝 11:30~20:00料金:1人 5,000円(土・日・祝 5,400円) ※サービス料を含む※予約は公式WEBサイトより
2021年08月15日グランド ハイアット 東京は、秋の味覚を楽しめるスイーツを2021年9月初旬から順次発売する。グランド ハイアット 東京の秋スイーツグランド ハイアット 東京が提供するのは、栗やぶどう、かぼちゃ、りんごなど秋の食材を贅沢に使った絶品スイーツ。栗・ぶどう・かぼちゃのプレミアムショートケーキ中でも注目したいのは、最高級とも言われるタヒチ産バニラビーンズを使ったブリュレやジャージー乳の生クリームを用いたグランド プレミアムケーキシリーズの新作だ。2021年は、栗とクレームブリュレにほのかな苦味が特徴の宇治抹茶の生クリームを合わせた「マロン」、ピオーネなど上質なぶどうを使った「グレープ」、こうもり型のチョコレートをトッピングしたハロウィンの季節にぴったりな「パンプキン」の3種類のショートケーキを展開する。グラススイーツの秋バージョンが初登場夏に人気のグラススイーツ“ベリーヌ”からは、初となる秋バージョンがラインナップ。2種類のジューシーなぶどうをのせた「ぶどうベリーヌ」、パンプキンプリンにサクサクのパンプキンクランブルをトッピングした「かぼちゃベリーヌ」、キャラメルムースやアップルティーゼリー、フレッシュりんごを重ねた「りんごベリーヌ」が揃う。“一口サイズ”のモンブラン食べ比べBOXさらに、一口サイズのモンブランを食べ比べできる贅沢なプティフールボックス「ピッコロ ガット」も登場。メレンゲでマロンクリームを覆った新感覚のモンブラン「イタリアーノ」や国産の生栗を煮るところから作りはじめる濃厚なモンブラン「フレスコ」など全5種類を味わえる。同ボックスに入っているモンブランは、単体でも発売されるので、気に入ったものをもう一度味わうのもおすすめだ。【詳細】グランド ハイアット 東京の秋スイーツ販売期間:2021年9月初旬~10月下旬販売時間:10:00~21:30場所:フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階 ペストリーブティック)住所:東京都港区六本木6-10-3メニュー例:・グランドプレミアム ショートケーキマロン 1,900円・グランドプレミアム ショートケーキグレープ 1,900円・グランドプレミアム ショートケーキパンプキン 1,900円・りんごベリーヌ860円・かぼちゃベリーヌ 860円・ぶどうベリーヌ860円・秋限定プティフールBOX(生菓子)「ピッコロ ガット」 1,840円【問い合わせ先】ペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」TEL:03-4333-8713(直通)
2021年08月14日パレスホテル東京から秋限定スイーツが登場。2021年9月1日(水)より順次発売する。秋の素材が主役の限定スイーツ人気“プレミアムマロンシャンティイ”1階のロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」では、2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで秋の素材が主役の限定スイーツを展開。中でも注目したいのは毎年人気を集める栗スイーツ“プレミアムマロンシャンティイ”だ。四万十川流域の和栗を和三盆糖のクリームで包み込み、上品な味わいに仕上げた。“小布施産和栗”のプレミアムマロンシャンティイまた、2021年は「小布施産和栗のプレミアムマロンシャンティイ」も11月1日(月)から11月30日(火)までの期間限定で展開。ブランド栗として知られる長野県小布施産の甘みの強い和栗を贅沢に使用し、クリームには同じく小布施産の“栗蜂蜜”を組み合わせた。シャインマスカットのパフェさらに、瑞々しい大粒のシャインマスカットをトッピングした「シャインマスカットのパフェ」も用意。水面を優雅に泳ぐ白鳥をイメージしたラングドシャを添えて提供する。ハロウィンスイーツ&ブレッド地下1階のペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、2021年10月1日(金)から10月31日(日)までハロウィンスイーツとブレッドを展開。スイーツは、可愛らしい“オバケ”を表現したチョコレートケーキや“ジャック オ ランタン”をイメージしたパイ菓子、ハロウィンのキャラクターたちをモチーフにしたカラフルなアイシングクッキーなどが揃う。一方ブレッドは、ゴーストをモチーフにしたインパクト抜群の「ハロウィン フーガス」や、かぼちゃのパウダーを練り込んだ優しい甘さのロールブレッド「パンプキン ロール」などを発売する。【詳細】パレスホテル東京の秋スイーツ住所:東京都千代田区丸の内1-1-1■1階 ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ販売期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)営業時間:10:00~22:30(L.O.)TEL:03-3211-5309メニュー:・「小布施産和栗のプレミアムマロンシャンティイ」2,600円・「プレミアムマロンシャンティイ」2,060円・「シャインマスカットのパフェ」3,150円※マロンシャンティイは、栗がなくなり次第終了。※「小布施産和栗のプレミアムマロンシャンティイ」の提供期間は、11月1日(月)~11月30日(火)。地下1階 ペストリーショップ スイーツ&デリでもテイクアウト販売(1,700円)を行う。※価格はサービス料込み。■地下1階 ペストリーショップ スイーツ&デリ販売期間:2021年10月1日(金)~10月31日(日)営業時間:10:30~19:00TEL:03-3211-5315メニュー例:・「パンプキン パイ」930円・「ジョーヌ」810円・「ファントム」710円・「ハロウィン クッキー」380円・「パンプキン ロール」380円・「ハロウィン フーガス」440円
2021年08月05日あんこスイーツ専門店「アンドコ(&Co.)」が2021年7月16日(金)、東京・池袋にオープンする。進化形あんこスイーツ専門店「アンドコ(&Co.)」明治33年(1900年)創業の老舗和菓子店「末廣堂」が手がける「アンドコ」は、創業当時から変わらないこだわりのあんこを使用したスイーツの専門店。北海道十勝産オーガニック小豆「紫」などの厳選された国産素材と、名水百選にも選ばれた千種川の水で作るあんこの新たな魅力が楽しめる、“進化形あんこスイーツ”を提案する。発酵バター香る看板メニュー「あんクロワッサン」看板メニューは、「末廣堂」のあんことクロワッサンを組み合わせた「あんクロワッサン」。フランス・ノルマンディー地方で熟成された発酵バターが香るクロワッサンをベースに、あんこをはじめとする様々な食材をサンドした一品だ。発酵バターやフルーツ、チョコレートを合わせてフレーバーは、あんこ本来の味わいをシンプルに堪能出来る「あんクロワッサン」、風味豊かな発酵バターを贅沢にサンドした「バターあんクロワッサン」、カットした日替わりフルーツを合わせた「フルーツあんクロワッサン」、フランス産ビターチョコレートで大人の味わいに仕上げた「ショコラあんクロワッサン」の4種類。全種類がセットになったお得なセットも、テイクアウト限定で販売される。このほか、京都のパン屋より仕入れたデニッシュと共にあんこを楽しめるプレートメニュー「デニッシュ食パンのあんこプレート」、あんこ・生クリーム・フルーツを添えたオリジナルのシフォンケーキ「和菓子屋のシフォンケーキ」など、あんこの魅力を様々な手法で引き出した和スイーツが用意されている。あんこをより美味しく味わうためのドリンクメニュードリンクメニューで注目したいのは、あんこと同原料のオーガニック小豆を使用して作る「あずき茶」。アイスでさっぱりとした飲み口、ホットで麦茶のような香ばしさが楽しめる「アンドコ」オリジナルの一杯となっている。ほかにも、優しい甘さの中に小豆が香る「あんこラテ」、「末廣堂」が焙煎したスペシャリティコーヒーを使用した各種自家焙煎珈琲など、あんこをより美味しく味わうためのメニューが揃っている。店舗情報「アンドコ(&Co.)」オープン日:2021年7月16日(金)住所:東京都豊島区東池袋4丁目24−8 林ビル 1F営業時間:・イートイン 7:00〜21:00(L.O.20:30)※緊急事態宣言中は要請に従い、L.O.19:30/閉店20:00・テイクアウト 7:00〜21:00(売切次第終了)定休日:なしTEL:03-3987-5457
2021年07月18日アンダーズ 東京のペストリー ショップでは「梨スイーツ」を、2021年8月1日(日)から9月30日(木)まで提供する。和梨&洋梨を使った限定スイーツアンダーズ 東京の「梨スイーツ」は、和梨・洋梨を使用した期間限定スイーツ。香り高い茶葉などをコンビネーションすることで、それぞれの美味しさをより一層引き出しているのが特徴だ。中でも注目は、日本茶専門店「おちゃらか」のほうじ茶アールグレイと和梨を組み合わせた「和梨とほうじ茶アールグレイティーのレアチーズケーキ」。レモンの風味やナッツの香ばしさを加えて、より豊かな味わいに仕上げている。「バートレットのチョコレートムースケーキ」は、洋梨をキャラメル風味のショコラムースで包んだチョコレートムースケーキ。“ザクザク”としたライスクリスピーチョコになめらかな口当たりのショコラムースを重ね、食感にアクセントを加えているため、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。その他にも、エクレアやタルト、パウンドケーキなどを展開する。【詳細】アンダーズ 東京「梨スイーツ」期間:2021年8月1日(日)~9月30日(木)場所:アンダーズ 東京 1階「ペストリー ショップ」住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー営業時間:11:00~18:45 (Close 19:00)※最新の営業時間は公式HPを要確認メニュー例:<ピースケーキ>・和梨とほうじ茶アールグレイティーのレアチーズケーキ 700円・和梨のタルト 700円・和梨とほうじ茶のヴェリーヌ 730円・キャラメルポアール 730円・和梨のエクレア スモール 260円/ラージ 490円・バートレットのチョコレートムースケーキ(9月のみ) 700円・洋梨のタルト(9月のみ) 700円<焼き菓子>・洋梨と和紅茶のパウンドケーキ 2,800円※価格は全て消費税8%税込。イートインの場合、消費税10%に加算。【問い合わせ先】TEL:03-6830-7765
2021年07月10日グランド ハイアット 東京から、夏の限定スイーツが登場。1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて順次発売される。ハチミツ×夏フルーツのグラススイーツグランド ハイアット 東京の2021年夏限定メニューは、ハチミツを使用したグラススイーツ・ベリーヌ。さまざまな種類のハチミツに旬のフルーツを合わせ、贅沢な味わいに仕上げた。トップの繊細な飴細工が美しい「シャインマスカット杏仁ムース」には、アーモンドハチミツを使用。杏仁や大粒のシャインマスカット、涼やかなジュレが層になっており、ハチミツの風味が豊かに香る。クローバー ハチミツを使用した「ブルーベリーのパンナコッタ」はブルーのゼリーが印象的で、食べられる花"エディブルフラワー"をトッピングしてラグジュアリーに。アカシアハチミツ入りの「マンゴーココナッツプリン」は、南国のフルーツを用いた見た目にも華やかな逸品となっている。クローバーハチミツ入りの「スイカベリーヌ」は、ローズ・ライチ・ラズベリーのジュレとムースの層の上に、スイカの果肉やベリー、ローズゼリーをオン。ベリー系の甘酸っぱさと旬のスイカのコンビネーションが絶妙で、見た目にも愛らしい。そのほか、全8種のグラススイーツを用意する。"まるでスイカ"な羽チョコケーキや新作タルト旬のフルーツを使用したアイコニックな人気メニュー「グランド プレミアム ショートケーキ」。新フレーバー・スイカは、ケーキの周りを緑と黒の羽チョコレートで縁取り、"まるでスイカ"な見た目に仕上げた。さらに、今夏からはタルトも登場。マンゴー、ピーチ、シャインマスカットの3種類を用意する。タルト生地の上には、ジュレをあしらったカットフルーツがふんだんに乗っており、それぞれの素材の味が楽しめる。夏モチーフのアイシングクッキー一つ一つ丁寧に描かれるアイシングクッキー。ヤドカリやイルカなどの"海の生き物"や、アイスクリームやハイビスカスなどの夏らしくキュートなモチーフばかりで、手土産としてもおすすめだ。【詳細】グランド ハイアット 東京 サマースイーツコレクション発売期間:2021年7月1日(木)~8月末販売時間:10:00~■メニュー例グラススイーツ・アーモンドハチミツ入り シャインマスカット杏仁ムース 860円・クローバー ハチミツ入り ブルーベリーのパンナコッタ 860円・アカシア ハチミツ入り マンゴー ココナッツプリン 860円・クローバー ハチミツ 入り スイカベリーヌ 860円 ほか全8種グランド プレミアム ショートケーキ・スイカ 1,900円・ピーチ 1,900円・マンゴー 1,900円グランド プレミアム タルト・マンゴー 700円・ピーチ 700円・シャインマスカット 700円サマー アイシング クッキー・1個 1,000円・4個入り 1,200円※内容は変更する可能性がある。【販売店舗・問い合わせ先】フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)TEL:03-4333-8713※営業時間は時期によって異なる。
2021年07月05日ホテルオークラ東京ベイでは、開業33周年記念を記念した和・洋・中のスイーツ3種を、2021年7月18日(日)まで販売する。和・洋・中の限定スイーツがラインナップ“和”のスイーツには、福岡の高級茶葉「八女茶」の新茶を使用したレアチーズケーキ「フロマージュ・テ・ヴェール」を用意。デンマーク産BUKOクリームチーズを使ったさわやかなクリームに、香り豊かな煎茶のジュレとアーモンドスポンジを合わせて、八女抹茶のケーキクラムで包み込んだ。八女茶の甘味とコクを存分に楽しみたい。一方、“洋”のスイーツは、なめらかなベイクドチーズケーキ「フロマージュ・ポム」。中にはりんごのコンポートを忍ばせ、ほんのりと甘酸っぱい味わいに。トッピングにはさくさくとしたクランブルをあしらい、食感にも変化をつけている。さらに、“中”のスイーツは、「マンゴープリンと杏仁豆腐のマリアージュ」。マンゴーの濃厚な味わいと爽やかな香り、そして杏仁豆腐のなめらかな口当たりを同時に楽しむことができる。詳細ホテルオークラ東京ベイ 開業33周年記念スイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)住所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号販売時間:14:00~20:30※事前予約可(受け渡し前日の午前中までに予約)※営業時間は予告なく変更となる場合あり※写真はいずれもイメージ■展開メニュー・フロマージュ・テ・ヴェール 550円・フロマージュ・ポム 550円・マンゴープリンと杏仁豆腐のマリアージュ 490円【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-3348 (カフェレストラン テラス売店直通)
2021年06月12日東京ギフトパレット限定“花”をモチーフにしたスイーツが、2021年6月24日(木)から8月5日(木)まで各店限定で発売される。東京ギフトパレット限定「フラワー」スイーツ東京ギフトパレット1周年を記念して“フラワーモチーフ”の華やかなスイーツが登場。幸福感あふれるケーキやグラススイーツ、焼き菓子などは、東京ギフトパレットでしか味わえない限定品ばかり。上質なティータイムを演出してくれるスイーツを厳選して紹介するので、お気に入りを見つけてみて。ミルクレープ生みの親が手掛ける、スイーツブランド「カサネオ」からは、いちごフレーバーのミルクレープが発売。花に蝶がとまる様子をイメージして、ホワイトチョコレートで仕上げた蝶を淡いピンク色のミルクレープの上にあしらった。パティスリー キハチからは、花びらをのせたグラススイーツ「佐藤錦のパルフェ」と「白桃のパルフェ」がラインナップ。“さくらんぼの王様”佐藤錦と旬を迎える白桃を贅沢に使用して、かわいらしいビジュアルのスイーツを完成させた。パティスリー銀座千疋屋の限定品は、フラワーを添えた「フルーツオムレット」。ふわふわのスポンジ生地で、メロンやいちごなどジューシーな果物を包み込み、ほど良い甘さの生クリームと組み合わせた。“花のような”パウンドケーキとホワイトカラーのソフトクッキーを詰め合わせた、東京會舘の「プティフール・フルリール」や、東京ギフトパレット限定“リンゴフレーバー”のパティスリー銀座千疋屋「銀座フルーツサンド(りんご)」は、手土産にも最適。どれも期間限定メニューなので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】東京ギフトパレット1THメニュー発売期間:2021年6月24日(木)~8月5日(木)場所:東京ギフトパレット住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京駅八重洲北口営業時間:平日 9:30~20:30、土日祝9:00~20:30※店舗によって異なる。<メニュー例>・カサネオ「ミルクレープ 彩りいちご」1個 680円・パティスリー キハチ「佐藤錦のパルフェ」789円、「白桃のパルフェ」756円・パティスリー銀座千疋屋「フルーツオムレット~フラワー添え~」1個 864円、「銀座フルーツサンド(りんご)」4個入り 1,080円・東京會舘「プティフール・フルリール」5個入り 1,404円※すべて税込価格。
2021年06月06日ホテルニューオータニ(東京)では、 夏限定スイーツ「サツキかき氷」を、2021年9月30日(木)まで提供されます。山あいの氷地に湧水を引き、自然に凍った氷を氷室に積み上げる伝統製法により出来上がる「日光天然氷」。不純物を含まないこだわりの氷は、細かく削ることで、まるで綿菓子のようなふわふわ食感に生まれ変わります。「サツキかき氷」は、そんな「日光天然氷」に、ホテルのシェフパティシエ厳選の食材を合わせた、“究極のかき氷”だ。フレーバーは全部で3種類。それぞれのソースの中に、くず餅の老舗「船橋屋」の乳酸菌が活きる葛を忍ばせているのもポイントです。「抹茶」は、香り豊かな抹茶のシロップに羊羹ゼリーをのせたかき氷。ボトム部分には、黒蜜あんこと丹波の黒豆を忍ばせています。「いちご」は、博多あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷が絶妙にマッチした1品です。「和三盆」は、和三盆糖と黒蜜を合わせたソースをメインに、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこをトッピング。仕上げに“藻塩”を加え、和三盆糖の甘さを引き立てています。【詳細】サツキかき氷期間:~2021年9月30日(木)場所:ホテルニューオータニ(東京) 日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:ランチ11:30~14:00(L.O.) / ディナー17:00~20:00(19:15 L.O.) / ティータイム(土・日・祝のみ)14:00~17:00(16:30 L.O.)料金:抹茶・和三盆 2,200円(税込)、いちご 2,000円(税込) ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
2021年06月01日パレスホテル東京は、夏限定のスイーツやサマーカクテルを、2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間提供する。パフェやシェーブアイスなど夏限定スイーツロビーラウンジ ザ パレス ラウンジでは、夏にぴったりの清涼感あふれるひんやりスイーツが登場。白鳥のラングドシャを添えた「白桃・黄桃 2種の桃パフェ」は、旬を迎える白桃と黄桃を贅沢に盛り合わせたパフェ。フレッシュで瑞々しい桃本来の味わいを、2種食べ比べしながら楽しむことができる。また、濃厚なマンゴとココナッツに爽やかなヨーグルトクリームをプラスした「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」や、香り高い抹茶とコク深いあずきの旨味が調和した「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」といったスイーツも用意する。フルーツ&オーガニックティーのスムージーラウンジバー プリヴェで提供されるノンアルコールのサマーカクテルにも注目だ。季節のフルーツとオーガニックティーを組み合わせた、冷たいスムージーを提供する。ミントベースのティーを使った「レモンとデトックスティーのスムージー」や、華やかな香りの「ベリーとハイビスカスティーのスムージー」、フルーティーな「マンゴとピュアブラックティーのスムージー」、すっきりとした後味の「白桃とジンジャーピーチティーのスムージー」など、爽やかなスムージーが揃う。皇居外苑の緑が見渡せるテラス席も備えているので、開放的な空間の中でゆったりとした時間を楽しめそうだ。【詳細】パレスホテル東京 夏限定メニュー販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)住所:東京都千代田区丸の内1-1-1■サマースイーツ販売場所:1F ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ営業時間:10:00~22:30(L.O.)TEL:03-3211-5309・白桃・黄桃 2種の桃パフェ 3,390円・マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム 2,000円 ※~9月14日(火)まで販売・抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉 2,000円 ※~9月14日(火)まで販売■サマーカクテル販売場所:6F ラウンジバー プリヴェ営業時間:11:30~21:30(L.O.)TEL:03-3211-5319・レモンとデトックスティーのスムージー 2,180円・ベリーとハイビスカスティーのスムージー 2,180円・マンゴとピュアブラックティーのスムージー 2,420円 ※~6月30日(水)まで販売・白桃とジンジャーピーチティーのスムージー 2,910円 ※7月1日(木)~8月31日(火)の期間販売※価格は税・サービス料10%込【問い合わせ先】パレスホテル東京TEL:03-3211-5211(代表)
2021年05月28日ウェスティンホテル東京は、抹茶を使ったスイーツに特化したブッフェ企画「抹茶デザートブッフェ」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの平日限定で開催する。ウェスティンホテル東京の「抹茶デザートブッフェ」インターナショナルレストラン「ザ・テラス」のブッフェ台を彩るのは、宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、様々な素材と組み合わせながら抹茶の魅力を際立たせたデザートの数々。「抹茶とピスタチオのモンブラン」、「抹茶とアプリコットのタルト」、「赤いベリーと抹茶の葛練り」など、月ごとにメニューを変える多彩なスイーツ約40種類が楽しめる。抹茶尽くしの「抹茶アフタヌーンティー」もまた、2021年7月3日(土)から8月29日(日)までの土・日・祝日は、緑煌めくガーデンを見渡せるクラシカルなロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で「抹茶アフタヌーンティー」を提供。上質な抹茶に夏ならではの食材を巧みに組み合わせたスイーツを、卵を使用しないこだわりのスコーンやセイボリー、15種類の豊富なセレクションのドリンクと共に楽しめる。開催概要■「抹茶デザートブッフェ」開催期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火) ※平日限定時間・料金:・14:30〜17:00(2時間30分制) 5,600円(税込)・14:50〜16:50(2時間制) 5,400円(税込)※サービス料込。場所:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)【予約・問い合わせ先】インターナショナルレストラン「ザ・テラス」TEL:03-5423-7778■抹茶アフタヌーンティー期間:2021年7月3日(土)〜8月29日(日)※土・日・祝日限定時間:①12:00〜、②14:30〜、③17:00〜 ※2時間制(30分前にL.O)料金::5,300円(税込) ※サービス料込み。場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1F)【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287※営業時間、メニュー内容、メニュー提供時間は変更になる場合あり。
2021年05月15日マンゴーなどのフルーツを贅沢に使ったスイーツが、東京駅構内・東京ギフトパレットに集結。「初夏の涼味 Sweets-UP!フェア」が、2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで開催される。東京ギフトパレット限定スイーツ「初夏の涼味 Sweets-UP!フェア」の中でも注目は、東京ギフトパレットでしか手に入れることのできない限定スイーツだ。パティスリー銀座千疋屋の「マンゴーのオムレット」は、カスタードクリームを合わせた生クリームと、たっぷりのマンゴーを、ふわふわの生地に盛りつけた一品。旬のマンゴーの美味しさを堪能することができる。東京會舘の「フルーツサンドケーキ」は、マンゴー・パイナップル・キウイフルーツを挟んだ旬のフルーツサンドと、苺サンドの2種類がセットに。たっぷりの生クリームと共に、ジューシーなフルーツを楽しめる。花園万頭で手に入れることができるのは、ボリュームたっぷりの「フルーツあんみつ」。銀座千疋屋が厳選したフルーツと、花園万頭伝統のあんこを組み合わせた。マンゴーたっぷりの贅沢スイーツ東京ギフトパレット限定スイーツの他にも、マンゴーを使用したデザートが豊富にラインナップ。パティスリー キハチの「季節のロール マンゴー」は、アップルマンゴー&ゴールデンマンゴーにマンゴーのピュレを加えたクリームを合わせ、スフレ生地で巻きあげた夏限定ロールケーキだ。その他にも、プレシャスデリ東京の「宮崎県産マンゴーサンド」や、ケーニヒス クローネのカップスイーツ「杏仁ピーチマンゴー」などを味わうことができる。【詳細】東京ギフトパレット「初夏の涼味 Sweets-UP!フェア」期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)場所:東京ギフトパレット住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口(東海道新幹線東京駅八重洲北口改札を出てすぐ)営業時間:平日9:30~20:30、土日祝9:00~20:30※営業時間を変更している場合がある。詳細は公式サイトで確認。商品例:・パティスリー銀座千疋屋「マンゴーのオムレット」864円<東京ギフトパレット限定> ※6月30日(水)まで・東京會舘「フルーツサンドケーキ」1,188円<東京ギフトパレット限定> ※6月1日(火)~6月30日(水)・花園万頭「フルーツあんみつ」864円<東京ギフトパレット限定> ※通年販売(季節によりフルーツは変わる)・パティスリー キハチ「季節のロール マンゴー」605円 ※6月29日(火)まで・ケーニヒス クローネ「杏仁ピーチマンゴー」432円 ※6月1日(火)~※価格は全て税込。※画像はイメージ。※内容は変更になる場合がある。
2021年05月15日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、カフェレストラン テラス売店にて、今話題のスイーツ「マリトッツォ」の販売を開始した。種類は2種類だ。この「マリトッツォ」とはローマ発祥の伝統菓子で、コロンとしたかわいらしいフォルムと、たっぷり詰め込んだ生クリームが魅力の一品。ホテルオークラ東京ベイでは従来よりアフタヌーンティーのメニューにも存在していたが、誰でも気軽に購入可能な売店でも手に入るようになった。ホテルオークラ東京ベイの「マリトッツォ」は、生クリームの味わいを存分に楽しめる「プレーン」と、季節ごとに新しい味を提供していく「シーズン」の2種類を用意している。「プレーン」(450円)は、自家製天然酵母を使用しており、しっとりと焼き上げたパンにホテルオリジナルブレンドの生クリームをたっぷり挟み込み、仕上げたもの。軽やかな口どけの生クリームを存分に楽しめる。販売期間は通年。そして「シーズン」としては、バラとラズベリーのマリトッツォ(500円)を提供。たっぷりのバラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせ、さらにラズベリーをトッピング。バラが美しく咲く季節の限定フレーバーで、販売期間は2021年5月31日(月)までだ。予約・問い合わせは、ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通(TEL 047-355-3348)。事前の予約も可能で、受渡し前日の午前中までに要予約。今話題のマリトッツォを堪能してみて!※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年05月03日オークラ東京から、初夏に向けた新作スイーツ2種類が、デリカッセン「シェフズガーデン」にて発売。「テロワール・ショコラ・プランタニェール」は、ピスタチオカラーが特徴の季節限定スイーツ。主役となるピスタチオは、ムース、クレームブリュレ、ダックワーズ、サクサクのフィヤンティーヌを重ねて、味わいにバリエーションを持たせた。そこに、ローズヒップやハイビスカス、エルダーベリーが香るフルーツティーをブレンドした苺のピューレをコンビネーション。ピスタチオのコクと、フレッシュな苺の味わいが絶妙な1品だ。また、プチサイズのケーキ9種類を詰め合わせた「9’Sweets」も登場。夏を思わせるハイビスカスの香りとベリーの酸味を楽しめる「ハイビスカスとベリーのジュレ」や、濃厚な「ピスタチオムース」、フルーティーな「苺タルトレット」などがラインナップする。【詳細】オークラ東京 新作スイーツ場所:オークラ東京 デリカッセン「シェフズガーデン」住所:東京都港区虎ノ門2丁目10−4営業時間:6:30~22:00※状況に応じて、時間を短縮して営業。TEL:03-3505-6072■テロワール・ショコラ・プランタニェール販売期間:2021年5月31日(月)まで価格:950円(税込)■9’Sweets発売日:2021年5月1日(土)価格:5,400円(税込)
2021年05月01日熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「アンドオイモトウキョウ(& OIMO TOKYO)」が2021年3月31日(水)、東京・日比谷のザ・ペニンシュラ東京内に初の実店舗をオープンする。熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「アンドオイモトウキョウ」これまで通販でしか商品を販売していなかった「アンドオイモトウキョウ」は、収穫・熟成・炭火焼の全てを種子島の契約農家で行った安納芋のスイーツ専門店。上白糖やショートニングは使用しておらず、濃厚な安納芋の素材本来の味わいが楽しめるようなスイーツを提案している。スイートポテト×チーズケーキ「蜜芋バスクチーズケーキ」初の実店舗となるザ・ペニンシュラ東京店では、看板メニューの「蜜芋バスクチーズケーキ」のみを販売予定。チーズケーキとスイートポテトの2層で構成される同商品は、バスクチーズケーキのように外側を高温で焼き上げケーキの外側に滲み出た蜜を焦がすことで、甘くほろ苦いカラメルのような味わいに仕上げたこだわりの一品。しっとり甘い蜜芋と香ばしいバスクチーズケーキの絶妙なハーモニーが楽しめる新感覚のスイーツだ。また、和の装いをイメージした上品で高級感あるギフトラッピングも用意。お祝い事など特別な日の手土産やギフトにも最適な一品となっている。店舗情報アンドオイモトウキョウ(& OIMO TOKYO) ザ・ペニンシュラ東京本店オープン日:2021年3月31日(水)住所:東京都千代田区有楽町1丁目8-1 ザ・ペニンシュラ東京 B1TEL:050-5491-2865営業時間:10:00〜19:00 ※営業時間の変更が発生する場合あり。※「蜜芋バスクチーズケーキ」のみを販売予定。
2021年04月02日帝国ホテル 東京は、春に向けたスイーツを本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売されます。ランドセルを象った春限定のケーキ「ランドセル」は、その名の通りランドセルを象った春限定のケーキ。2021年は、子どものランドセルの色や好みの色を選べる楽しさも感じてほしいという想いから、カラーを、赤と茶の2色に加えて、事前予約制で黒、ピンク、水色、紺の4色展開です。茶と黒は、チョコレート生地にアーモンド風味のムースとオレンジのコンフィチュールを重ね、ミルクチョコレートムースで包まれています。また、赤、ピンク、水色、紺は、ベイクドチーズ生地に、レモンムースとブルーベリーのコンフィチュールを重ねてレアチーズムースで包まれています。イースターにちなんだ卵型ショコラプラリネアマンド「ウフ」は、3種類の古代種アーモンドをブレンドしたプラリネにホワイトチョコレートでコーティングを施して、卵をかたどったショコラ。1粒1粒手作業で模様付けをし、“うずらの卵”をイメージしたデザインに仕上げられています。鳥の巣をイメージしたパッケージにも注目です。魚の形をした愛嬌たっぷりの「ポワソンダブリル」フランスではエイプリルフールを「4月の魚(ポワソンダブリル)」と呼び、魚の形をしたお菓子やケーキが街中に並びます。その習慣にちなんだ「ポワソンダブリル」は、カスタードクリームと苺をのせた魚型のパイケーキ。チョコレートで目をつけて、愛嬌たっぷりの表情に仕上げています。贈り物におすすめの「桜のタルト」春の訪れを告げる「桜のタルト」はお祝いや贈り物におすすめの焼き菓子です。桜の花びらと葉の塩漬け、うぐいす豆を加えて焼き上げたタルトには、桜色のフレーク状にしたクッキー生地と桜をトッピングしています。その他、自宅で楽しめる惣菜やベーカリーも登場「ガルガンチュワ」では、スイーツのほかにも、帝国ホテルのシェフが手掛ける惣菜やベーカリーを用意。特別な日にもぴったりのちらし寿司やサンドイッチ、春らしく甘酸っぱいベリーを織り込んだブリオッシュなど多彩なメニューが取り揃っています。【詳細】帝国ホテル 東京 春スイーツ発売日:2021年3月1日(月)~※商品によって販売期間が異なる。販売場所:本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」住所:東京都千代田区内幸町1-1-1営業時間:10:00~19:00価格:・ランドセル(茶、赤、黒、ピンク、水色、紺/全6色) 各850円販売期間:3月20日(土・祝)~4月11日(日)※黒、ピンク、水色、紺の4色は事前予約制(希望日の5日前まで)・ポワソンダブリル 3,300円販売期間:3月20日(土・祝)~4月1日(木)・プラリネアマンド「ウフ」 3,200円(9個入り)販売期間:3月1日(月)~4月30日(金)・桜のタルト 4,300円販売期間:3月1日(月)~4月18日(日)・ベリーファームタルト 4,300円販売期間:4月19日(月)~5月31日(月)・KOTOBUKI 12,000円販売期間:2021年3月1日(月)~4月11日(日)※数量限定・7日前までに要予約。※価格はすべて税込。【問い合わせ先】本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」TEL:03-3539-8086(直通)
2021年03月22日ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町では、春限定のスイーツ「赤い果実とさくらのヴァシュラン」を2021年4月23日(金)まで販売する。桜イメージの春スイーツ「赤い果実とさくらのヴァシュラン」は、苺やラズベリー、クリーム、そしてアイスを閉じ込めた器の上に桜の花びらをモチーフにしたチョコレートと飴細工を飾り付けた春限定のスイーツ。ホテルからの景色も楽しみながら、春の陽気を感じられる。また、春限定のカクテルも登場。ラウンジ「Sky Gallery Lounge Levita」では、甘酒や抹茶などの“和”の要素を取り入れたカクテルとともに、夜桜の演出が楽しめるイベントも開催する。【詳細】「赤い果実とさくらのヴァシュラン」販売期間:~2021年4月23日(金)販売場所:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 All-Day Dining OASIS GARDEN住所:東京都千代田区紀尾井町1-2時間:11:00~20:00TEL:03-3234-1136料金:2,000円「SPRING COCKTAILS」販売期間:~2021年4月23日(金)販売場所:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 Sky Gallery Lounge Levita時間:15:00~20:00料金:各2,500円「Gallery Night Out 夜桜」開催期間:~2021年4月23日(金)開催場所:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 Sky Gallery Lounge Levita時間:15:00~18:00までの入店料金:6,000円※全て税込・サービス料15%別
2021年03月18日帝国ホテル 東京は、春に向けたスイーツを本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売する。ランドセルを象った春限定のケーキ「ランドセル」は、その名の通りランドセルを象った春限定のケーキ。2021年は、子どものランドセルの色や好みの色を選べる楽しさも感じてほしいという想いから、カラーを、赤と茶の2色に加えて、事前予約制で黒、ピンク、水色、紺の4色を展開する。茶と黒は、チョコレート生地にアーモンド風味のムースとオレンジのコンフィチュールを重ね、ミルクチョコレートムースで包んだ。また、赤、ピンク、水色、紺は、ベイクドチーズ生地に、レモンムースとブルーベリーのコンフィチュールを重ねてレアチーズムースで包んでいる。イースターにちなんだ卵型ショコラプラリネアマンド「ウフ」は、3種類の古代種アーモンドをブレンドしたプラリネにホワイトチョコレートでコーティングを施して、卵をかたどったショコラ。1粒1粒手作業で模様付けをし、“うずらの卵”をイメージしたデザインに仕上げている。鳥の巣をイメージしたパッケージにも注目だ。魚の形をした愛嬌たっぷりの「ポワソンダブリル」フランスではエイプリルフールを「4月の魚(ポワソンダブリル)」と呼び、魚の形をしたお菓子やケーキが街中に並ぶ。その習慣にちなんだ「ポワソンダブリル」は、カスタードクリームと苺をのせた魚型のパイケーキ。チョコレートで目をつけて、愛嬌たっぷりの表情に仕上げている。贈り物におすすめの「桜のタルト」春の訪れを告げる「桜のタルト」はお祝いや贈り物におすすめの焼き菓子だ。桜の花びらと葉の塩漬け、うぐいす豆を加えて焼き上げたタルトには、桜色のフレーク状にしたクッキー生地と桜をトッピングしている。その他、自宅で楽しめる惣菜やベーカリーも登場「ガルガンチュワ」では、スイーツのほかにも、帝国ホテルのシェフが手掛ける惣菜やベーカリーを用意。特別な日にもぴったりのちらし寿司やサンドイッチ、春らしく甘酸っぱいベリーを織り込んだブリオッシュなど多彩なメニューを取り揃える。【詳細】帝国ホテル 東京 春スイーツ発売日:2021年3月1日(月)~※商品によって販売期間が異なる。販売場所:本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」住所:東京都千代田区内幸町1-1-1営業時間:10:00~19:00価格:・ランドセル(茶、赤、黒、ピンク、水色、紺/全6色) 各850円販売期間:3月20日(土・祝)~4月11日(日)※黒、ピンク、水色、紺の4色は事前予約制(希望日の5日前まで)・ポワソンダブリル 3,300円販売期間:3月20日(土・祝)~4月1日(木)・プラリネアマンド「ウフ」 3,200円(9個入り)販売期間:3月1日(月)~4月30日(金)・桜のタルト 4,300円販売期間:3月1日(月)~4月18日(日)・ベリーファームタルト 4,300円販売期間:4月19日(月)~5月31日(月)・KOTOBUKI 12,000円販売期間:2021年3月1日(月)~4月11日(日)※数量限定・7日前までに要予約。※価格はすべて税込。【問い合わせ先】本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」TEL:03-3539-8086(直通)
2021年03月11日