最旬美容“ココナッツオイルプリング”トップモデル達がこぞってやっているという“ココナッツオイルプリング”。最旬美容にお手頃価格の新商品が登場した。11月2日、レイナチュラルは、手軽に始められる「レイナチュ ココナッツオイルプリング」を11月10日より発売すると発表した。同商品は、世界的な認証機関の認定を受けた“オーガニックバージンココナッツオイル”のみを使用するというこだわりぶり。パッケージには光や空気を一切透過させない素材を採用しており、新鮮さをキープしてくれるという。ステップ簡単!お手頃価格が魅力アーユルヴェーダ由来のデトックス方法として、以前より注目されていたオイルプリング。最近は美容食材として話題を集めているココナッツオイルを使用するが人気だ。同商品の使い方は、まず水を飲んで口内をしめらせて、唾液がよく出る状態に。次に、ココナッツオイルプリングを口に含んでうがいをする。トロッとした感触がサラサラになるのを感じながら、10分~20分かけてしっかりと口内にオイルを巡らせるのがポイントだ。そして、最後はオイルを吐きだして、口の中を水ですすげば終了!健康面はもちろん、美容面でも優れた効果が期待できる同商品。ステップが簡単な上、300円(税抜き)という手が出しやすい値段が魅力だ。(画像はプレスリリースより)【参考】・レイナチュラル プレスリリース(PR TIMES)
2015年11月05日スウォッチ グループ ジャパンのスウォッチ事業本部は11月5日、クリスマス限定モデルの「SEASON’S LIMITED 2015」を発売する。世界限定8,888本で、日本では限定260本となる。価格は14,040円(税込)。今回のSEASON’S LIMITED 2015は、スノーマンやクリスマスツリーのイルミネーションをストラップにデザイン。クリスマスらしくカラフルに彩った。ダイアルはゴールドのミラー仕上げ、インデックスには星のモチーフを散りばめ、聖夜に輝く星をイメージしている。パッケージは、ゴールドに赤い文字でSWATCHロゴとシリアルナンバーが入ったスペシャル仕様。ベースモデルはニュー・ジェント(New Gent)で、ケースはゴールドプリントのソリッドマットブループラスティック、ストラップはマルチカラープリントのブループラスティック、サイズは幅41×厚さ9.8×高さ47.4mm、防水性能は3気圧。
2015年11月01日累計58万部を超える人気コミックをドラマ化した松重豊主演のドラマ「孤独のグルメ」。このたび、10月2日(金)より「孤独のグルメ Season5」の放送が決定した。本作は個性的な作品を次々と生んだドラマ放送枠である「ドラマ24」の10周年を飾る作品となる。個人で輸入雑貨商を営む“井之頭五郎(いのがしらごろう)”は、商用でさまざまな街を訪れる。そして一人、ふと立ち寄った店で食事をする。そこで、言葉で表現できないようなグルメたちに出会うのだった――。料理のうんちくを述べるのではなく、ひたすら主人公の食事シーンと心理描写をつづり、ドキュメンタリーのように淡々とストーリーが流れていく人気マンガの実写化となる本作。ドラマに登場する店は原作に登場するものではなく、実在する“味な店”を、毎回番組スタッフが自らの足で探しているのも特徴だ。主演の松重さんがあまりにもおいしそうに食べるため、深夜にも関わらず見る人の食欲を刺激してしまい、“夜食テロ”として話題を呼び、2012年1月の第1シリーズ放送から、シーズンを重ねるごとに視聴率が上昇し、早くも第5弾の制作が決定した。今回の「孤独のグルメ Season5」はコンセプトはそのままに、主人公・五郎さんの行動範囲に小さな変化が。都内を中心に仕事をしながら、時には地方へ出張にも行く中、今回は日本を飛び出しなんと海外へ!今回の「Season5」決定にあたり、主演の松重さんからは「先日、さる高名なお寺の方が、断食中に空腹を紛らわすために、『孤独のグルメ』のDVDを見ていると聞きました。その声に背中を押されてのSeason5です。このシリーズは、視聴者の方が飽きたら終わりですので、よろしくお願いします。僕の内臓がどこまでもつか分からないので、今年できることを今年やります」とコメントが寄せられた。原作者の久住さんは、「3年前『孤独のグルメ』が初めてドラマ化された時には、こんなことになるとは夢にも思いませんでした。最近は取材で全国各地に行くたびに、たいていどこかで声をかけられます。去年の暮れはとうとうパリの凱旋門で中国人留学生に声をかけられました。正月にはソウルで、韓国のファンに一緒に写真を撮らせてくださいと言われました。みんなドラマを見ていると言います。嬉しいけど恥ずかしいです」と喜びを語っている。今回、ドラマの放送タイミングに合わせ、18年ぶりとなる待望の続刊「孤独のグルメ2」が9月29日(火)に発売されることも決定しており、2015年は、ドラマ、コミックともに「孤独のグルメ」が席巻することとなりそうだ。「孤独のグルメ Season5」は10月2日(金)深夜0時12分よりテレビ東京にて放送。(text:cinemacafe.net)
2015年08月25日フォーブスが運営する「吟醸料理・そば ふくろう」(東京都豊島区)はこのほど、江戸前穴子と泉州水なすを使用した料理の提供を開始した。同店の店名にもある「吟醸料理」とは、酒かすや醤油と素材の相性を見極め、ひと手間かけておいしさを引き出した料理のことだという。また、そばを食べる前につまむ肴(さかな)や酒の"そば前"として、今回は「夏酒3種利き酒セット」(税別700円)と、江戸前穴子と泉州水なすを使用した料理を提供する。「夏酒3種利き酒セット」は、店長が厳選した酒を3種類(各30ml 合計90ml)日替わりで提供する。「江戸前穴子」は穴子の蒲(かば)焼きやあなざく、穴子天ぷらといった異なる調理法で提供する。皮が薄く水分をたっぷり含む「泉州水なす」は、からし和えを用意する。同店では7品が楽しめる「吟醸会席」(税別3,500円)や、8品の「特選会席」(税別4,500円)、2時間飲み放題(税別1,500円)も提供している。
2015年06月25日北村一輝演じるコワモテの剣豪・久太郎と愛らしい白猫・玉之丞との暮らしを描いた“癒し系時代劇”『猫侍』。4月よりドラマ「猫侍 SEASON 2」が放送開始となり、今秋には最新映画『猫侍 南の島へ行く』の公開も決定している本シリーズから、シネマカフェだけに独占映像&コメントが到着した。2013年に放映されたドラマ「猫侍」。北村さん演じるコワモテの剣豪・斑目久太郎と、ツンデレ白猫“玉之丞(たまのじょう)”のコンビによる独特の空気感が話題となった本作は、翌2014年には映画化。老若男女、幅広い客層を動員し、興行収入約2億1,000万円というヒットを記録した。なんとその人気は国内だけに留まらず、ニューヨークで開催された北米最大の日本映画祭「第8回JAPAN CUTS~ジャパン・カッツ!」(2014年7月10日~20日開催)では、北村さんが世界を魅了する業績を残した俳優に与えられる賞「CUT ABOVE Award for Excellence in Film」を受賞し、ニューヨーカーたちもこぞって、「『猫侍』サイコー」と大絶賛するほど。さらに、公開後から続編を熱望するファンの声に応えて、この4月にドラマ「猫侍 SEASON 2」の放送、続いて秋には、映画『猫侍 南の島へ行く』(仮題)が公開されることが発表され、先日クランクアップを迎えたばかり。このたび、撮影の様子や、キャスト・スタッフのインタビューなどを収めた特別映像が到着した。自身も猫好きという北村さんは、前シリーズよりも増して“共演猫”のあなごちゃんにはメロメロ。作中の久太郎に負けない溺愛っぷりを映像でも披露しており、その愛はより一層強くなっているよう。念願の再共演について「今回は他の猫もたくさん出てきますが、やっぱりあなごが1番可愛いですね。この可愛さはぶれないです。見ない間にスターになっちゃって(笑)」と喜びを隠せない様子だ。対するあなごちゃんも、冬の日光での撮影ということで、北村さんが「雪原の中を歩いたり、粉雪が舞い散ったりと、画的にはとても綺麗で良かったです。ただ、猫にとってこの環境は大丈夫かなと心配でした」と語っていたものの、見事に順応していたとのこと。「あなごは(前作の)夏のほうが過酷だったのかもしれないと感じるほど、順応していて撮影は順調でした。結果いいシーンがたくさん撮れて感謝しています。特に雪の中に白猫がいる映像が本当に圧巻です」というから、劇中でのシーンが楽しみだ。また、前作との違いについて北村さんは、「前作は久太郎と玉之丞の出逢いから始まり、どうやって距離を縮めていくかというシンプルな話がベースでした。今回はそれを経て、2人でいろいろな経験をしていきます。あとは前回よりも台本がぶっとんでいます(笑)。ほかのドラマでは観たことがない、『猫侍』ならではの相当コミカルな話に仕上がっています。猫も70匹ぐらい出てきますよ」とコメント。ファンに向けたメッセージとして「ただただ笑えます。ここまでやっていいのかと思うほど、普通の時代劇ではありえないことをやりました。やりすぎだといっても過言ではありませんが、家族そろって笑ってご覧いただける作品になっていると思います。新たなキャストの方も迎え、前作からの個性豊かな登場人物、そして『猫侍』でしか観られないたくさんの猫も出てくるパワーアップしたSEASON2です」としながらも、最後には当然「もちろん、あなごのかわいいところも見所です。是非、楽しみにご覧いただければと思います」と“愛猫”の魅力をアピールしてくれた。ドラマ「猫侍 SEASON 2」では、一度は里に残した妻子の元に戻った久太郎が、家族のため、武士の矜持のため、何より玉之丞のために、士官の道を目指し、再び江戸へ舞い戻る。そして映画版では、玉之丞を伴って斑目家に戻っていたはずの久太郎が土佐へ向かうなど、前シリーズとは舞台が異なることで、物語に新たな展開が…!?久太郎と玉之丞の変わらぬコンビ愛を、また見せてくれそうだ。ドラマ「猫侍 SEASON 2」は4月より全国15局ネット、BSフジほかにて放送。映画『猫侍 南の島へ行く』(仮題)は今秋全国公開。(text:cinemacafe.net)
2015年04月14日日本マクドナルドは31日、旬の「いちご」を楽しめる「いちごパイ」「いちごパイ アラモード」を、一部を除く全国のマクドナルド店舗で発売する。期間限定販売の予定。なお、一部店舗では3月24日より販売を開始している場合がある。○桜の開花も始まる時期に、春に向くサイドメニュー2種類が初登場両商品は、春の訪れを感じる旬の「いちご」を使用した、味わいも色合いも春にふさわしい新サイドメニュー。ともに販売期間は、3月31日~5月上旬(予定)。定番の「ホットアップルパイ」や期間限定の「三角チョコパイ」などで人気の「パイ」シリーズには、旬の「いちご」を使用した「いちごパイ」が期間限定で登場。サクサクのパイ生地に、果肉の入ったいちごフィリングを入れ、いちご本来の甘酸っぱさを楽しめるという。価格は120円(税込)で、一部店舗を除く。同時販売の「いちごパイ アラモード」は、温かさと冷たさを味わえるサイドメニュー。冷たいソフトクリームに期間限定の「いちごパイ」をトッピングし、その上にいちごと相性のよいチョコレートソースをかけることで、甘いハーモニーを引き立ててくれる仕上がりだという。価格は250円(税込)で、一部店舗を除く。
2015年03月25日猫好きの侍と白猫の玉之丞(たまのじょう)が登場するドラマ「猫侍 SEASON2」が、4月から各放送局で放送開始する。「猫侍」は、人は斬れても猫は斬れない剣士と、白猫"玉之丞"(たまのじょう)との絆を描いたハートフル時代劇。2014年には劇場版も公開され、興収2億円を超える大ヒットとなった。前シーズン終了後から続編を望む声が多く、期待も高かった新シリーズが、4月から放送開始する。主人公「斑目久太郎」は、前シリーズに続き俳優の北村一輝さんが演じる。詳細な放送スケジュールは、猫侍公式ブログで案内している。なお、SEASON2放送スタートを記念して、特別番組「猫侍 SEASON2エピソード0」の放送が決定した。特別番組では、前作の復習と、シーズン2の見どころを紹介。主演の北村一輝さんなど出演者へのインタビューのほか、玉之丞役のあなごさんのインタビュー(?)も。また撮影メイキングやロケ地も紹介する。放送予定日は公式ブログで確認できる。なお、放送日時は変更になる場合もあるとのこと。公式ブログ参考の上、詳細は各局ホームページで確認を。(C)2015「猫侍 Season2」製作委員会※画像と本文は関係ありません
2015年03月25日空前の熟成肉ブーム到来中! その熟成肉にいち早く注目し、ブームに火をつけた名店「旬熟成」が、同店の隣に2号店となる「旬熟成hanare」を10月14日にオープンし、早くも注目を集めています。まずは熟成肉ってどんなものか、みなさんご存知ですか? 熟成庫内で最低4週間以上寝かせ発酵させた肉のことを言います。熟成が進むとともに、タンパク質が分解されアミノ酸に変質し、酵素の働きで肉質が柔らかくなるので、旨みがグーンとアップするんです! 一般的な熟成方法は「ウェットエイジング」「ドライエイジング」の2つ。ウェットエイジングは、真空パックや布などで肉を包み、乾燥を抑えながら低温で寝かせる方法で、ドライエイジングは、空気に触れる低温・高湿度の環境で肉を保管し、風を当てながら水分を飛ばして熟成させるという違いがあります。ヘルシーで高タンパク質、鉄分も豊富なので、美容と健康にも良いと評判になり、ここ最近、熟成肉を提供する飲食店が急増中。その中でも飛び抜けておいしい熟成肉が味わえると、多数のメディアで取り上げられるほど注目を浴びているのが、この旬熟成。人気の秘密をオーナーの跡部さんに教えてもらいました。「うちでは、ドライエイジング法より弱い、そよ風程度の風を当てて熟成する“旬熟成エイジング”という独自の方法を採用しています。肉に合わせて、一番良い湿度、温度を考え、時間をかけてじっくり熟成させていくので、肉へのストレスを省き、より安全に旨味を引き出しています。通常アメリカ産ビーフなら40日、和牛なら60日程度の熟成しかできないところ、この方法を使うと最高で140日間の熟成を重ねることができます。」こうしてゆっくりゆっくりと変化していく熟成肉は、抜群の旨みと甘み、柔らかさをもち、肉の融点が低くなるため、口に入れた瞬間まろやかに溶け出し、体に蓄積されにくいので食べやすく、胃にもたれないんだとか。あまりのおいしさにリピーター続出で、本店の旬熟成は、毎日40~150名ほどのお客さんをお断りするほどの人気ぶり。多くの人に本物の熟成肉を味わってもらいたいという、跡部さんの思いがきっかけで、「旬熟成hanare」が誕生しました。“ジャパンクオリティ-日本の良さを再認識”という、旬熟成のコンセプト通り、メインの熟成肉はもちろん、日本をテーマに食材を調達。契約農家直送の新鮮野菜、愛媛県「田中屋」の醤油や国産の粗塩などの調味料といったように、どれもこだわりが光ります。熟成肉以外にも、魚や野菜料理が充実しているのがうれしい。大変珍しい40日熟成させた和歌山県産天然イノシシも登場。全く臭みはなく、程よく脂がのり、牛肉とは違うサクッと歯切れの良さもたまりません! 「旬熟成hanare」は、お客さんから要望が多かった個室を完備。優雅な雰囲気で心置きなく熟成肉を味わうことができます。お店に行くのが難しい人は、オンラインショップで熟成肉を買うこともできますよ。旬熟成tel.03-5413-4018港区六本木5-11-32 第三岩崎ビル4F18:00~25:00、日曜定休 公式サイト
2014年12月06日小栗旬が来年5月、『髑髏城の七人』以来2年ぶりに舞台出演する。作品は、山田風太郎の異色の歴史小説『魔群の通過』を原作に、長塚圭史が書き下ろす新作『あかいくらやみ~天狗党幻譚~』。小栗と長塚は今回初顔合わせとなる。小日向文世など『あかいくらやみ~天狗党幻譚~』出演者の写真維新前夜、尊王攘夷の志を胸に決起し、京を目指した水戸藩天狗党の過酷な行軍を描いたのが原作。舞台では天狗党の残党による復讐集団、さいみ党にスポットを当て、目的も志も見失い復讐の幽鬼と化しながらも尚、正義を求める男たちの姿を描いていく。共演に小日向文世、白石加代子、小野武彦ら実力派を揃え、来年5月、東京・Bunkamuraシアターコクーンで上演。■「あかいくらやみ~天狗党幻譚~」日程:2013年5月5日(日)~26日(日)予定※その後、大阪公演も予定。会場:東京・Bunkamuraシアターコクーン出演:小栗旬、小日向文世、白石加代子、原田夏希、小松和重、古舘寛治、横田栄司、福田転球、中山祐一朗、伊達暁、長塚圭史、中村まこと、大鷹明良、小野武彦他チケット発売:2013年2月24日(日)
2012年12月14日紅白の2つのあったか麺や、新感覚の鴨そば、豚肉専門店のとんこつラーメン登場!この冬に食べておきたい旬の限定ラーメン情報をお届け♪コシのある太麺を使用!数種類の薬膳やスパイスをスープに配合し、柔らかく炊いた雛鶏と甘みの増した白菜をトッピングした、「ぶつ切り鶏と白菜の四川火鍋煮込み麺」(¥1,280)。忘年会シーズンにおすすめ!“海のミルク”と言われる栄養満点の牡蠣と、胃腸の調子を整える、細切りにした甘みのある冬大根をトッピングした、「牡蠣と冬大根、生姜の効いた土鍋麺」(¥1,100)。この冬一度は食べておきたい旬麺は、共に赤坂Bizタワー SHOPS&DININGの中国料理屋「DRAGON RED RIVER」で食べられる。あったか麺で、体の芯から温まろう!赤坂Bizタワー SHOPS&DINING東京都港区赤坂5-3-1
2011年12月06日