プリン屋が営むかき氷専門店「さんかく氷」が鳥取砂丘前に2021年5月15日(土)にオープンする。プリン屋が手掛けるかき氷専門店「さんかく氷」「さんかく氷」は、鳥取砂丘の前にあるプリン専門店「Totto PURIN」が手掛けるかき氷専門店。「Totto PURIN」では、日本で初の“砂の世界”をコンセプトにしたプリン専門店として、砂丘の世界観を表現した新感覚プリンを発売している。“まるでプリン”なプリン氷新たにオープンする「さんかく氷」では、オリジナルで作ったプリンソースやプリンを使用した、“まるでプリン”のようなかき氷「プリン氷」を提供。食べ進める途中で「Totto PURIN」のプリンが出てくるなど、最後まで飽きることなく食べられるユニークなかき氷を完成させた。“砂丘”イメージの「砂プリン氷」また、「Totto PURIN」の名物“砂プリン”をかき氷にした「砂プリン氷」も用意。オリジナルのプリンソースと自家製の粉末カラメルをかけて楽しむかき氷で、“ジャリっ”とした食感が楽しめる。粉末カラメルは湿気に弱いため、一口目は提供されてから1分以内に食べるのがおすすめだ。いちご氷&ショートケーキ氷さらに、季節限定で鳥取県産のいちごを20粒以上用いた「いちご氷」と、ショートケーキをイメージしたキュートなルックスの「ショートケーキ氷」も取り揃える。いずれも、かき氷には鳥取県の名峰“大山”の水を使用した。なお、店内は通常のカフェとしても営業しているため、懐かしい固めのプリンや鳥取県内のショップとコラボレーションしたこだわりのドリンクなども楽しめる。【詳細】かき氷専門店「さんかく氷」オープン住所:鳥取県鳥取市福部町湯山2164-657 サンコスモス103-1号営業時間:(平日)10:00~16:00、(土日祝)10:00~17:00定休日:火曜日・水曜日メニュー例:・プリン氷:800円(税込)・砂プリン氷:850円(税込)・いちご氷:950円(税込)・ショートケーキ氷:1,000円(税込)
2021年05月17日「マッサージキャンドル」は肌に直接塗ることができる!キャンドルと言うと、日本では“観賞用”として使っているという方がほとんどですよね。ですが欧米や北欧では、香りや灯りを楽しんだ後に“ボディケア”として使える「マッサージキャンドル」を使っている方が多く、海外にある高級スパのトリートメントでもよく用いられています。とはいえ、燃やしたあとのキャンドルのロウを肌の上に乗せるなんて火傷しないの?と思ってしまいますが、心配は要りません。一般的に大豆や菜種油などの植物性油を主成分として作られている「マッサージキャンドル」は、55℃という程よい温度でロウが溶け出すため、心地よく肌に馴染ませることができます。「マッサージキャンドル」の嬉しいメリットはこちら!出典:byBirthオイルが人肌に温まっていることで、乾燥して固くなっていた肌であっても、美容成分が瞬時に浸透してくれます。就寝前にオイルで身体を軽くマッサージすることで、身体がじんわりと温まって、「冷え性」や「不眠症」の症状が改善されます。植物の優しい香りが肌表面にふんわりと残り続けることで、疲れが溜まっている日や悩み事がある時でも、心に癒しを与えてくれます。天然成分のオイルが肌の深層へ浸透することで、オイル特有の嫌なベタつきが肌表面に残らないため、季節を問わず快適に使うことができます。「マッサージキャンドル」の活用方法はさまざま!出典:byBirthマッサージキャンドルの「香り」や「灯り」を楽しむだけではなく、他にもこのような使い方をするのもおすすめです。「ネイルオイル」として爪のひび割れやささくれを改善+予防するために、「爪」のお手入れとして使うのもOK。つるつるで柔らかな指先が手に入るだけではなく、手を動かす度に植物の優しい香りが漂うので一石二鳥ですね。「練り香水」としてマッサージキャンドルから溶け出したオイルは、肌になじませると香りが2~3時間ほどふんわりと持続するので、“香水”の代わりのように楽しむこともできます。火をつけずに固形のままのキャンドルのロウを削り取ってから、そのまま手首や耳の後ろなどになじませて、朝出掛ける前に「練り香水」として使うというのもおすすめです。使用方法出典:byBirthまずは、キャンドルに火を灯してから、ロウが溶け出すまで5分ほど待ちます。火を消してから1分待った後、溶け出した「オイル」をスプーンですくうか、容器を傾けて直接肌の上に垂らして優しくマッサージしながら肌になじませます。“小さな子供やペットが居るから火を使うのはちょっと怖い”という方は、ランプの熱でロウを溶かすことができる「キャンドルウォーマーランプ」を使うことで、火を使わずに家でも安全に使うことができますのでこちらの方法をお試しください。「保管方法」に関する注意点!キャンドルを使い終わったあとは、空気に触れて酸化してしまったり、ロウの表面にホコリが付いて汚れてしまわないように、フタを被せた状態で「冷暗所」に置いて保管しておきましょう。ぜひ肌で体感してみて欲しい「マッサージキャンドル」おすすめ3選1.SUNDAY RILEY(サンデーライリー)Come Upstairs Candleこの投稿をInstagramで見る Sunday Riley(@sundayriley)がシェアした投稿 植物の力を最大限に使った革新的な製造法が魅力のアメリカ生まれのビューティーブランドSUNDAY RILEY(サンデーライリー)から、「ハニー・バニラ・サンダルウッド」の甘美な香りが楽しめます。キャンドルから溶け出したオイルには、肌のくすみ、ゴワつき、たるみ、セルライト除去に効果的な成分がたっぷり配合されています。2.DEDCOOL(デッドクール)マッサージ キャンドル 01この投稿をInstagramで見る DedCool(@dedcool)がシェアした投稿 “製品に水を一切使用しない”というコンセプトを元に、ロサンゼルスで誕生したクリーンフレグランスブランド「DEDCOOL(デッドクール)」から販売されているこのマッサージキャンドルは、「ベジタブルワックス」から作られていて、「ベルガモット」「カシス」の爽やかな香りや「アンバー」「バニラ」の温かみのある官能的な香りが楽しめます。キャンドルからは「アプリコット・ココナッツ・ アロエベラ・ ビタミンE・シアバター・ホホバ」の美容成分が、マッサージオイルとして贅沢に溶け出します。3.NEOM Organics(ネオムオーガニックス)インテンシヴスキン トリートメントキャンドルこの投稿をInstagramで見る NEOM(@neomorganics)がシェアした投稿 最高級のエッセンシャルオイルを使用したフレグランスアイテムが大人気の英国発のフレグランスブランド「NEOM Organics(ネオムオーガニックス)」から販売されているこのマッサージキャンドルは、「ココアバター・ソイビーンオイル・アーモンドオイル」から作られています。「ラベンダー・ジャスミン・スパイシーブラジリアンローズウッド」など、24種類ものエッセンシャルオイルの優雅な香りが五感を刺激して、質の高い眠りへと導いてくれるという嬉しい効果も。いかがでしたか?家で過ごす時間が増えた今だからこそ、「マッサージキャンドル」を取り入れて至福のリラックスタイムをお楽しみください。
2021年05月11日グリーンのセラミックタイル張りの壁、カラフルな幾何学模様の陶製タイルの床、カップのサイン、そしてラルフ ローレンのために作られたオリジナルのコーヒー。ブランドの名を博した大人気のカフェ、ラルフズ コーヒーにバレンタイン限定メニューが今年も登場します。全国のラルフズ コーヒーでは、バレンタインにちなんだ限定ドリンクのライチ&ローズラテ、そしてフォークをいれると中から溶け出すチョコレートが魅力的なメルティングチョコレートケーキが登場します。まさにバレンタインを心待ちにする恋人たちのためのメニューです。また、毎年人気のハートがラブリーな期間限定スペシャルラッピングの特別なチョコレートバーも到着。その他にも、ラルフズ コーヒー店舗でしか購入できないマグカップやコーヒービーンズなどのラルフズ コーヒー オリジナルアイテムなど、バレンタインデーの贈り物に最適なギフトたちがそろいます。ぜひ、大切な人へ愛を伝える日のギフトにしてみてはいかがでしょうか。また、1月28日から2月28日までの期間中、LINEお友だち限定でラルフズ コーヒーからバレンタイン限定GIFスタンプをプレゼント。今しか手に入らないラルフズ コーヒーならではのキュートなスタンプは、QRコードからラルフ ローレンの公式LINEアカウントをお友だちに追加いただくことでダウンロードが可能となります。LINEはもちろんのこと、EメールやiMessage、Microsoft Teams、Slack、WhatsApp等のアプリでご使用いただけます。是非この機会をお見逃しなく、バレンタインに会いたいあの人へ、ラルフズ コーヒーの特別なスタンプで想いを伝えてください。(お客様ご自身にてダウンロードが必要です。期間中、おひとりさまにつきダウンロードは1回限りとなります。)Enjoy a cup of Ralph’s Coffee with your loved one!バレンタインスペシャルメニューライチ&ローズラテ 税抜 650円ライチのすっきりとした甘みに華やかで優雅なローズが香るフレーバーティーラテ。まろやかでリッチなミルクが絶妙なコンビネーションです。牛乳の代わりにソイミルクにしても相性抜群です。2 月末までのバレンタイン限定メニューです。メルティングチョコレートケーキ 税抜 750円フォークをいれると中から溶け出すチョコレート。濃厚でビターなチョコレートとベリー、そしてホイップクリームはバレンタインにぴったりの味わいです。(3 月末まで展開予定。添付ケーキの盛り付けは一例となります。)ファイン&ローチョコレートバー 税抜 小700円 大1300円ブルックリン発のチョコレートショップ「ファイン&ロー」によるハンドメイドチョコレートバーがバレンタインの特別仕様に。塩の結晶が大胆に入った「シーソルト」と、荒く砕いたコーヒー豆をブレンドした「エスプレッソビーン」の 2 種のフレーバーをご用意。砂糖や乳製品は不使用、カカオ成分と自然なフレーバーを最大限に生かす低温製法を取り入れたチョコレートバーはギフトにピッタリのアイテムです。Ralph’s Coffee×STTOKEバリスタベア タンブラー 税抜 4200円新登場のオリジナルデザインタンブラーは、スタイリッシュかつ機能的な製品を提供しているSTTOKEの軽量ボディにバリスタベアがデザインされています。オフィスやご自宅でも大活躍の、大切な人へのギフトにもぴったりなアイテムです。取り扱い店舗:ラルフズ コーヒー 表参道ラルフズ コーヒー ルミネ新宿 (ケーキを除く)ラルフズ コーヒー ニュウマン横浜ラルフズ コーヒー レイヤード久屋大通りパークラルフズ コーヒー 京都BAL企業プレスリリース詳細本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月26日1992年に公開された映画『氷の微笑』。同作でのシャロン・ストーンは美しくミステリアスなオーラを放ち、またたくまに『セックスシンボル』と呼ばれる存在となりました。あれから28年…かつてのセックスシンボルであるシャロン・ストーンも62歳に。時の流れのはやさには驚かされるばかりですが、それ以上に衝撃なのは現在のシャロン・ストーンの姿でしょう。2020年11月28日、ネット上が騒然とした現在のシャロン・ストーンの写真がこちらです。 この投稿をInstagramで見る Sharon Stone(@sharonstone)がシェアした投稿 62歳とは思えないほどの美しい脚を惜しげもなく見せる、シャロン・ストーン。『氷の微笑』出演時の姿と見比べてみると、30年近い月日が経っているとは思えません。シャロン・ストーン自身も、現在の自分を誇りに思っているのか、「62歳になってもモデルとして起用されることに感謝」とつづっています。シャロン・ストーンがInstagramで公開したこの1枚は反響を呼び、驚きの声とともに『氷の微笑』を懐かしむ声も。・これで62歳だなんて信じられない…。・美しすぎて、やばい。自分もこんなかっこいい年齢の重ね方をしたいもの。・『氷の微笑』のシャロン・ストーンは永遠のセックスシンボル。『氷の微笑』公開時、ストーリーはもちろん、ヒロインの妖艶な魅力は世界中に強烈なインパクトを残しました。30年近く経ってもなお、こうして多くの人を魅了するシャロン・ストーンは、『永遠のセックスシンボル』といえるかもしれません。[文・構成/grape編集部]
2020年12月02日ロックでお酒を飲む人なら、美しくキレイな氷で楽しみたいですよね。BBまつばら(@matchang000)さんがTwitter上で公開した『氷の作り方』が、「天才だ!」と話題になっています。早速投稿をご覧ください。これは家酒飲み全員にお伝えしたいライフハックなのですが、製氷皿で氷作るのクソ面倒じゃないです?僕はジップロックに水をパンパンに入れてそのまま板氷にしてます。これを何枚か作ってストック。使うパックだけトンカチで叩いてかち割り氷にします。収納しやすく霜も付かないしめちゃくちゃ楽です! pic.twitter.com/njTj57r1zP — BBまつばら (@matchang000) October 30, 2020 氷といえば、普通は製氷皿に水を入れて冷凍しますよね。BBまつばらさんの方法は、ジップロックに水をパンパンに入れて冷やすというもの。そして、ここからが画期的!ジップロック内で凍った氷をタオルに包み、トンカチで叩いて割っていくのです。氷はジップロック内でいい感じの大きさに分解され、美しいかち割り氷に大変身!使いたい時にジップロックから取り出せばOK!製氷皿から氷をパキパキと外す手間もなく、製氷皿を洗う必要もなく、霜もつかない優れものです。収納がコンパクトなのも魅力的ですね。この『氷の作り方』には真似したい人が続出!絶賛の声が寄せられています。・え…天才…すぐやります!・なるほどです…めっちゃいいアイデアですね!私もやってみます!・製氷機の氷って冷蔵庫の匂いがついたり、しばらくすると蒸発して無くなってたり。なにより水のタンクを洗う面倒な作業から解放されます…ありがとうございます!BBまつばらさんによると、『透明な氷』にするためには、一度お水を沸騰させるのが良いとのこと。電気ケトルで沸騰させて冷ましたお水をジップロックに入れればOK!美しいかち割り氷で、美味しいお酒を飲みたいですね。[文・構成/grape編集部]
2020年11月29日北海道最大級の滞在型スノーリゾート「星野リゾート トマム」は、2020年12月10日(木)から2021年3月14日(日)までの期間限定で、氷の街「アイスヴィレッジ」をオープンする。星野リゾート トマム冬の風物詩「アイスヴィレッジ」「アイスヴィレッジ」は、3.2ヘクタールの敷地の中に10棟の氷で出来たドームが立ち並ぶ氷の街。最低気温が氷点下30度にも達するトマムならではの、幻想的な氷の世界を体感出来る「星野リゾート トマム」冬の風物詩だ。初登場「氷のMilk Cafe」&「氷のフルーツショップ」中でも特に注目したいのは、リゾート内で育てている牛から搾乳した「トマム牛乳」が味わえる初登場カフェ「氷のMilk Cafe」。高さ1メートル×横幅50センチメートルの「氷のミルク瓶」から直接注ぐ「アイスミルク」や身体を芯から温めてくれる「ホットミルク」など、特に冬の時期に濃厚な味わいになるという「トマム牛乳」を存分に堪能出来る。また、「氷のフルーツショップ」も今回が初登場となる施設。こちらでは、凍らせたフルーツを削って作る「フルーツ氷」や、フルーツをふんだんに使った「フローズンフルーツドリンク」などのひんやりスイーツの数々が楽しめる。氷のドームで宿泊体験「アイスヴィレッジ」を徹底的に楽しむなら、天井や壁、ベッド、イスなど全てが氷で出来た氷のドームでの宿泊体験が出来る「氷のホテル」がおすすめ。白樺の森に囲まれた「氷の露天風呂」や「氷の湯上がり処」などと併せて「アイスヴィレッジ」ならでは一夜が過ごせる、1日1組限定の特別なホテルだ。本格バー「氷のBar」やクラフト体験が出来る「氷のアトリエ」もこのほか、「氷のMilk Cafe」や「氷のフルーツショップ」でテイクアウトしたドリンクをゆったり味わえる「氷のテラス」、氷のバーカウンターで50種類以上のメニューを氷のグラスで提供する「氷のBar」、氷のクラフト体験が出来る「氷のアトリエ」など、氷を駆使した様々な施設が用意されている。施設情報「アイスヴィレッジ」オープン予定期間:2020年12月10日(木)~2021年3月14日(日)料金:入場料 545円+税(小学生以上) ※ザ・タワー、リゾナーレトマム宿泊客は無料。場所:「星野リゾート トマム」エリア内時間:17:00~22:00(最終入場 21:30)対象:宿泊、日帰り客共に利用可※天候により、期間や内容が変更になる場合あり。※各ドームや体験は順次開始予定。※各ドームの利用には人数制限を設ける場合あり。
2020年11月08日銀座ロフトは、昨年、今年と好評を博した「蔵元八義の天然氷のかき氷 中町氷菓店」の2020年ポップアップストア第2弾を、9月18日より開店いたします。「天然氷のかき氷 中町氷菓店」は、長野県松本市の「NAKAMACHI CAFE」の夏季限定店舗で、天然氷の良さを引き出す伝統的なシンプルなスタイルのかき氷を素材にこだわって提供しています。南アルプス八ヶ岳の蔵元「八義」の天然氷を使用し、プロの削り手により、ふわふわに削られた天然氷が口の中でとろけてゆく感覚が特長。トッピングは生のフルーツから作られるフレッシュで濃厚なフルーツソースと特製の練乳とのバランスがインパクトとともにすっきりとした味わいを生み出し、多くのかき氷ファンを魅了しています。天然氷は、冬の間に自然の寒さのみでじっくりと時間をかけて作られることにより、不純物を含まない純度の高い透明な氷となります。冬場に作った天然氷は「氷室(ひむろ)」にて夏まで貯蔵されます。中町氷菓店では、天然氷の良さを引き出すために旬の素材にこだわった蜜が特徴ですが、今回のポップアップの時期に合わせ、残暑に甘みの増した旬の果物をたっぷりと使ったかき氷を提供します。<銀座ロフト「蔵元八義の天然氷のかき氷 中町氷菓店」ポップアップストア2020年第2弾 概要>◇所在地:銀座ロフト1Fカフェ 「ロフトフードラボ」◇期 間:2020年9月18日(金)~9月27日(日)平日=12:00~L.O.午後17:30休日=11:30~L.O.午後17:30※初日18日(金)13:00~、23日(水)終日お休み◇メニュー:4種類(予定) ※価格はすべて税別です。価格は変更になることがあります。1.ナガノパープル 1,400円品種登録がされ、現在は長野県内のみでしか栽培することができない希少種。巨峰系の最高級ランクのブドウを贅沢に濃厚な皮ごと100%搾るシロップ。2.安曇野産アールスメロン 1,200円甘さが強く、華やかな香りが特徴の信州安曇野産のアールスメロンを生搾りシロップに。3.黒蜜きな粉 1,100円沖縄県産黒糖で作る濃厚な黒蜜。香ばしい国産きな粉。仕上げに北海道産の大納言小豆のつぶ餡をトッピングした和のかき氷。4.信州生夏秋イチゴ 1,100円長野県産の甘酸っぱい夏秋イチゴを生のままシロップに。本店人気No.1。※2020年第1弾は7月18日(土)~8月2日(日)で開催「信州生夏秋イチゴ」「宇治金時」「信州塩スイカ」「銀座シトラスミント」の4種類を展開いたしました。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月14日京都の和菓子「老松」から“ハチミツレモン”の和菓子「淡雪羹」が登場。東京・伊勢丹新宿店限定で2020年9月9日(水)より発売される。“淡雪”のように溶ける「ハチミツレモン」の和菓子「老松」は、京都の歴史をふまえた風土菓や日本古来の原材料にフォーカスした菓子など、歴史・文化から着想した独創的な和菓子を展開するブランドだ。今回は、泡立てたメレンゲと寒天を合わせた和菓子「淡雪羹(あわゆきかん)」に、新宿生まれの希少なハチミツ「新宿しQハニー」を取り入れて、ユニークな味わいを完成させた。「新宿しQハニー」は、レモンリキュールを加えて爽やかにアレンジ。ピンク、グリーン、イエロー、レッドなど、色とりどりのカラーをあしらって、楽しげなビジュアルに仕上げている。口に含むと、ホロホロとくずれて“淡雪”のように溶けていく。“レーズンをたっぷり”ノワ・ドゥ・ブールの「レーズンサンド」また、伊勢丹新宿店では、ラムレーズンをたっぷりサンドした、ノワ・ドゥ・ブールの「レーズンサンド」も2020年9月9日(水)から限定発売。過去に発売して人気を集めたスイーツで、限定でリバイバル登場となる。発酵バターとアーモンドプードルを贅沢に使用したサブレは、サクサク食感がポイント。間には、ブランデーとラム酒香るレーズンとカスタードバタークリームをあわせた、こだわりのクリームをサンドしている。なお、老松の「淡雪羹」、ノワ・ドゥ・ブールの「レーズンサンド」はともに、ユーザーの声をもとに三越伊勢丹が企画した「オンリー・エムアイ」商品となる。【詳細】<老松>淡雪羹 972円発売期間:2020年9月9日(水)~22日(火)<ノワ・ドゥ・ブール>レーズンサンド 389円発売期間:2020年9月9日(水)~27日(日)※伊勢丹新宿店限定取扱店舗:伊勢丹新宿店本館地下1階=食料品住所:東京都新宿区新宿3-14-1
2020年09月07日手の温度が伝導して、カチカチに凍ったアイスクリームなどがスルッとすくえる「じんわり溶ける」シリーズ。色や形も豊富でおしゃれなので、今の季節に爆売れしているそう。しかも、「いつものアイスが美味しく感じる」という噂も!?どんな使用感なのか、実際に試してみました! ダイソーの「じんわり溶ける」シリーズ 用途によってさまざまな色や形が展開されている、ダイソーの「じんわり溶ける」シリーズ。手の熱が伝わって凍った食品が瞬間的に溶けるという、アルミ製のスプーンです。アイススプーンの他に、バターナイフもあります。 木製→アルミでゴミが減ってエコ! コンビニやスーパーでアイスクリームを買うともらえる木製のスプーン。それに取って代わる存在がこのミニサイズのアルミスプーンです。カップアイスを食べるのにちょうどいい大きさで、色や形もさまざまなものが展開されています。 本当にスルッとすくえる! 実際にアイスクリームをすくってみると、普通のスプーンと比べて劇的に刺さりやすい!どんなにカチカチでも、ちょっと力を加えるだけでスルッとすくえます。口に入れる前から柔らかくなっているので口どけがよく、それで「美味しく感じる」のかなと思いました。 柄の部分が長いタイプも! 大きめのカップに入ったアイスクリームや、パフェなど縦長の容器に入ったアイスクリームをすくうのに便利な持ち手の部分が長いタイプもあります。 凍ったフルーツを食べるのに便利! シャーベットなどの氷菓子や冷凍フルーツには先割れタイプのスプーンが便利。力を入れなくてもスルッとはがせます。溶けるのも早いので、食べやすさもアップ! バターやマーガリンもするっと削れる 同じシリーズのバターナイフも登場。軽い力で削れるので、多く取りすぎてしまうこともありません。波形の刃がついているタイプは、細かく削れて楽しいですよ。 ダイソーの売れ線商品「じんわり溶ける」シリーズを紹介しました。アイスクリームや氷菓子を食べる機会の多い夏は、特に活躍してくれそうですね。使ってみると「おお!」と感動すること間違いナシなので、ぜひ一度試してみてください! ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。記事の内容は個人の感想です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2020年08月10日B‐R サーティワン アイスクリーム株式会社は、2020年7月20日~8月25日の期間限定で、ハジける炭酸とザクザク氷にアイスクリームを組み合わせた「ザ・クラッシュソーダ」を発売します。シュワシュワの炭酸とキーンと冷たいザクザク氷に、お好きなアイスクリームが選べる「ザ・クラッシュソーダ」が、さらにパワーアップして登場!容量がアップし、たっぷりの飲みごたえになりましたこの夏イチオシのドリンクです。ハジける炭酸とザクザク氷の刺激爽快アイスクリーム! 今年のあつ~い夏は、「ザ・クラッシュソーダ」で決まり!見た目にも涼し気な人気の「メロン&ブルー」。そして今年はとってもキュートな色合いで、ジューシーな味わいの「ピーチ&グレープ」が新登場!NEW《ピーチ&グレープ》もぎたての桃と、濃厚なぶどうをイメージ! 人気のフルーツの組み合わせで夏にぴったりの味わいに! おすすめフレーバーはレモンシャーベット!《メロン&ブルー》メロンとブルーの涼し気な色合い。ほどよい甘さと爽快感が絶妙な美味しさ! おすすめフレーバーはポッピングシャワー!<商品概要>商品名 :ザ・クラッシュソーダ(ピーチ&グレープ/メロン&ブルー)価格 :参考価格 580円※価格は税込表示です。また、店舗により価格が異なります。販売期間:2020年7月20日(月)~ 8月25日(火)※なくなり次第終了バスキンロビンス社は、世界55カ国・8,000店以上を持つ、世界最大のアイスクリーム専門店チェーンです。1,300種類以上のオリジナルフレーバーの中から季節にあわせた31種類のアイスクリームを店舗で提供しています。創業以来“We make people happy.” を理念に掲げ、アイスクリームを通じてお客様に幸せをお届けする事をモットーとしています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月21日東京スカイツリーのオフィシャルホテル・東武ホテルレバント東京は、四代目氷屋徳次郎の氷で作る「日光天然氷のかき氷」を2020年7月1日(水)から9月30日(水)まで、数量限定で発売します。四代目氷屋徳次郎の“ふわふわかき氷”東武ホテルレバント東京から日光の「四代目氷屋徳次郎」の天然氷を使った、夏限定のかき氷が登場。「四代目氷屋徳次郎」の氷は、豊かな自然が生み出す美味しい水を使って、冬の寒さだけで凍らせているため、ふんわりとした食感となめらかな口どけが特徴です。シロップ&練乳をたっぷりと東武ホテルレバント東京のかき氷は、希少な「四代目氷屋徳次郎」の天然氷を贅沢に使用し“綿あめのようなふわふわ食感”を実現。フレーバーは、いちご・マンゴー・抹茶の3種類で、いずれも特製シロップとともに、やさしい甘さの練乳が付属。色鮮やかなシロップと練乳をたっぷりかけて味わえば、口の中に優しい甘さが広がります。単品ではもちろん、コーヒーまたは紅茶付きのドリンクセットも用意されています。【詳細】東武ホテルレバント東京「日光天然氷のかき氷」期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)※期間は都合により変更する場合あり。営業時間:10:00~17:00(L.O. 16:30)フレーバー:いちご・マンゴー・抹茶※各練乳添え価格:・かき氷単品1,500円+税・ドリンクセット1,800円+税※コーヒーまたは紅茶のセット場所:東武ホテルレバント東京1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント住所:東京都墨田区錦糸1-2-2【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ クリスタルムーブメントTEL:03-5611-5620(10:00~17:00)
2020年07月20日東京スカイツリーのオフィシャルホテル・東武ホテルレバント東京は、四代目氷屋徳次郎の氷で作る「日光天然氷のかき氷」を2020年7月1日(水)から9月30日(水)まで、数量限定で発売する。四代目氷屋徳次郎の“ふわふわかき氷”東武ホテルレバント東京から日光の「四代目氷屋徳次郎」の天然氷を使った、夏限定のかき氷が登場。「四代目氷屋徳次郎」の氷は、豊かな自然が生み出す美味しい水を使って、冬の寒さだけで凍らせているため、ふんわりとした食感となめらかな口どけが特徴だ。シロップ&練乳をたっぷりと東武ホテルレバント東京のかき氷は、希少な「四代目氷屋徳次郎」の天然氷を贅沢に使用し“綿あめのようなふわふわ食感”を実現。フレーバーは、いちご・マンゴー・抹茶の3種類で、いずれも特製シロップとともに、やさしい甘さの練乳が付属する。色鮮やかなシロップと練乳をたっぷりかけて味わえば、口の中に優しい甘さが広がるはずだ。単品ではもちろん、コーヒーまたは紅茶付きのドリンクセットも用意されているので、ぜひ足を運んで、夏だけの優雅なティータイムを楽しんでみて。【詳細】東武ホテルレバント東京「日光天然氷のかき氷」期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)※期間は都合により変更する場合あり。営業時間:10:00~17:00(L.O. 16:30)フレーバー:いちご・マンゴー・抹茶※各練乳添え価格:・かき氷単品1,500円+税・ドリンクセット1,800円+税※コーヒーまたは紅茶のセット場所:東武ホテルレバント東京1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント住所:東京都墨田区錦糸1-2-2【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ クリスタルムーブメントTEL:03-5611-5620(10:00~17:00)
2020年07月04日トータルビューティーカンパニーukaが運営するukafeが、7月1日からウカキ氷をスタートします。夏限定で登場するウカキ氷は、高知県苺氷り本舗 株式会社の自家農園の苺を春に摘み、新鮮なまま閉じ込めた氷でできたかき氷。今年はレギュラーのほかに、ミニサイズや白玉とバニラアイスがトッピングされたスペシャルもご用意。口にいれると、ふわっとやさしく香る苺の氷は見た目も◎。ukafeには解放感のあるテラス席のご用意も。六本木とは思えない緑豊かなテラスで夏を楽しんで。限定の商品ですので、ぜひこの機会にお試し下さい。ukafeでもっと気軽に美味しいとキレイを。●uka 公式WebShop ukakau●uka HP●Instagramuka Salon & Store Info(@instauka) Official Brand Account(@ukacojp)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月03日宇治抹茶専門店「オマッチャサロン(OMATCHA SALON)」は、“天然氷”を使用したかき氷を2020年6月4日(木)から8月31日(月)までの期間限定で、池袋パルコ店、玉川高島屋S・C店にて発売します。期間限定メニューの“天然氷”使用のかき氷は、宇治抹茶や生フルーツシロップなど様々なバリエーションを用意。レトロないちご飴やりんご飴、みたらし団子などを追加トッピングして楽しむこともできます。枡の中にそびえ立つようにして盛りつけた山盛りのかき氷に、カラフルなフルーツを飾った「抹茶白くまミルクかき氷」をはじめ、真っ赤ないちごが鮮やかな「いちごミルクの天然水かき氷」、みかん尽くしの「みかんの天然水かき氷」、フレッシュな味わいを楽しめる「はちみつレモンの天然水 かき氷」など、見た目にも豪華なかき氷が勢揃いしています。「炙りみたらしきなことわらびもちのカキ氷」は、ふんわり柔らかい天然水かき氷を、きな粉とみたらしソースで包み込み、炙りみたらし団子とわらびもちをトッピングして仕上げた1品。甘く香ばしい味わいを楽しめます。【詳細】宇治抹茶専門店「オマッチャサロン」天然氷のかき氷販売期間:2020年6月4日(木)~8月31日(月)販売店舗:オマッチャサロン 池袋パルコ店、玉川高島屋S・C店メニュー例:・抹茶白くまミルクかき氷 1,180円+税・炙りみたらしきなことわらびもちのカキ氷 980円+税・はちみつレモンの天然水 かき氷 1,080円+税・いちごミルクの 天然水かき氷 1,180円+税トッピングメニュー:みたらし団子 80円+税/デザイン団子 200円+税/黒蜜きな粉団子 100円+税/いちご飴 280円+税/りんご飴 200円+税■店舗情報・池袋パルコ店住所:東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ 本館8FTEL: 03-5927-1133・玉川高島屋S・C店住所:東京都世田谷区玉川3−17−1 玉川高島屋S・C 南館 8FTEL:03-6447-9253
2020年07月01日暑い日には、氷でキンキンに冷やされた、冷たい飲み物が飲みたくなりますよね。しかし、飲み終わりには氷が溶けて、味が薄くなりおいしくなくなってしまいます。そんな悩みを解決する、アイスミルクティーの作り方をご紹介します。その発想は天才!時間が経つほど濃くなるアイスミルクティー新たなアイスミルクティーの楽しみ方について投稿したのは、こき(@o_fl9)さん。「時間が経つほど濃くなるアイスティー」というコメントと共に投稿された写真がこちら。最近は氷職人なので紅茶氷を作って時間が経つほど濃くなるアイスミルクティーを飲む pic.twitter.com/4FSNxgUBd8 — こき (@o_fl9) June 7, 2020 水を凍らせるのではなく、紅茶を凍らせた『紅茶氷』を牛乳で溶かしながら飲むのです!こきさんによると、紅茶を濃いめに淹れて凍らせることがポイントなんだとか。【ネットの声】・これは天才!私もコーヒーで『コーヒー氷』を作ってみよ!・おいしそうだし簡単だね!早速やってみる~。・これ最高じゃん!抹茶リキュールとかでやっても楽しそう。中には、「めんつゆを凍らせて、味が薄くならないそうめんにしてみた」という声も。発想次第でさまざまな応用ができそうですね。みなさんもぜひやってみてください![文・構成/grape編集部]
2020年06月10日ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、「3種のご褒美かき氷」を、2020年6月8日(月)から8月31日(月)までの期間限定で販売する。1日10食限定の「箱庭 抹茶氷」は、京都の庭園を思わせる“箱庭風”かき氷だ。一面の緑は、抹茶パウダーと模様をあしらったプレートチョコレートで表現。さらに、抹茶のスポンジを苔に、ストーンチョコレートと黒糖わらび餅を石に見立てた。中には、抹茶のほろ苦さとマッチする練乳のふわふわ氷が入っている。一方「いちごエスプーマ氷」は、かき氷の定番“いちご”をアレンジした1品。トロトロの“いちごのエスプーマソース”を贅沢にかけ、国産いちご、ピスタチオ、ホワイトチョコレートをトッピングした。一緒に提供されるミックスベリーソースなどを合わせて、好みの味わいで楽しむことができる。さらに、まるでケーキのような見た目の「モンブラン氷」は、濃厚な甘さのフランス栗と、さっぱりとした甘さの国産黄栗をふんだんに使用した、モンブラン風かき氷。トップにはいが栗に見立てたチョコレートをあしらうとともに、周りには香ばしいミックスナッツを散りばめた。【詳細】3種のご褒美かき氷販売期間:2020年6月8日(月)~8月31日(月)場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1階 オールデイ・ラウンジ 「ストリングス ラウンジ」住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36提供時間:11:00~18:00(LO. 17:30)価格:各1,800円+税およびサービス料メニュー:箱庭 抹茶氷〈1日限定10食〉、いちごエスプーマ氷、モンブラン氷※いずれも温かいお茶付き※ 一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合あり、営業情報はホテル公式ホームページを確認のこと【問い合わせ先】オールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」TEL:052-861-7874
2020年05月30日特徴やコツをつかめば、溶けにくい氷は簡単に作ることができます。溶けにくい氷の特徴や、作るコツ、溶けにくい氷を作れる製氷機などまとめましたので、みていきましょう。■溶けにくい氷の特徴まず溶けにくい氷の特徴とは何でしょうか? 下記にまとめましたので、1つずつみていきましょう。色が透明溶けにくい氷は、色が透明です。一方でほとんどの家庭で作られる氷は、色が少し白くにごっているのではないでしょうか。この白くにごる原因は水の中に空気とミネラルなどの不純物が混ざったものだといわれています。溶けにくい氷の色が透明なのは、これらの空気や不純物などが入っていないからだといわれています。不純物が入っていない不純物が入っていないのも、溶けにくい氷の特徴です。先ほどもお伝えした通り、家庭で作られている氷はカルキなどの不純物が入っており、白くにごるだけではなく、不純物が入っていない氷に比べて溶けやすいのです。その理由は不純物同士が合わさることで、氷の結合を妨げてしまうから。溶けにくい氷には不純物自体が含まれていないので、溶けにくくなっているのです。空気が入っていない溶けにくい氷の中には、空気が入っていません。そのため白くにごることもなく、色も透明なのです。空気が入っていると、氷が白くにごり、氷に熱が伝わりやすくなるため、結果的に溶けやすくなります。■家庭用冷蔵庫でOK! 溶けにくい氷の作り方!溶けにくい氷は色が透明で不純物や空気が入っていないのが特徴とお話しました。その点に気をつければ家庭でもできそうです。それでは家庭用冷蔵庫でもできる溶けにくい氷の作り方についてご紹介します。沸騰させてカルキと空気を抜くまずは水を一度沸騰させます。これは水に含まれるカルキや空気を取り除くためです。カルキや空気があると溶けにくい氷はできないので、必ずこの作業は行うようにしましょう。またミネラルウォーターの場合は、沸騰するとミネラル分が凝縮して逆効果になるので、ミネラルウォーターを使うのであれば沸騰させなくてもいいでしょう。製氷機にタオルを巻く沸騰させた水を製氷機に入れ、タオルなどを巻きます。これは水をゆっくりと凍らすためです。ゆっくりと凍らすことで、水に残った空気や不純物を取り除けるだけでなく、氷の結晶を大きく作ることができます。氷の結晶が大きくなると、溶けにくい氷が出来上がります。半分くらいまで凍ったら水を捨てる水が半分くらいまで凍ったら、まだ凍りきれていない水を捨てます。不純物の残った水は不純物を取り除いた水よりもゆっくりと凍るため、この水を捨てることで、不純物が少ない氷、溶けにくい氷を作ることができます。ここで新しい水を加えてもいいです。新しい水を加えると、どっちみち不純物が残るのではないかと気になるかもしれませんが、そこまで気にする必要はありません。丸型の製氷機を使う温度が高くなるほど氷は溶けやすくなりますが、そのほか、表面積が大きいと氷は溶けやすいといわれています。なので、四角い氷よりも表面積が少ない丸い氷は溶けにくく、人気があるようで、丸型の氷が作れるアイテムもたくさん販売されています。気になる方は丸型の製氷機を利用されるのもおすすめです。タイガークラウン アイスボール丸型の製氷機でおすすめなのが、タイガークラウンの「アイスボール」です。シンプルな構造なので、誰でも簡単におしゃれな溶けにくい氷を作ることができます。形がかわいらしいので、氷だけではなく、シャーベットを作る方も多いようですよ。 公式サイト 軟水のミネラルウォーターを使う溶けにくい氷を作るには、水を一度沸騰させるなど、何かと大変で手間のかかる作業ですが、軟水のミネラルウォーターを使えば比較的簡単に作ることができます。作り方は軟水のミネラルウォーターをそのまま凍らせるだけ。軟水のミネラルウォーターであれば、不純物が普通の水道水よりも少ないために一度沸騰させるという手間をなくせます。ただ、ミネラルウォーターを使うとなると、コストがかかるというデメリットがあります。また、硬水(こうすい)のミネラルウォーターはミネラル分を多く含むため、溶けにくい氷を作るには不向きといわれています。■溶けにくい氷の活用法溶けにくい氷の作り方についておわかりいただけたかと思います。次は溶けにくい氷の活用法をいくつかご紹介します。アウトドアに! 牛乳パックで氷を作るまずはアウトドアにもってこいの、牛乳パックを使った活用法です。1000mlの牛乳パックを使うことで、コンビニにもある長い板のような氷を作ることができます。作り方はこちら。牛乳パックを洗い、水を入れる牛乳パックを冷凍庫にまっすぐ縦に入れ、凍らせる2~3日凍らせたら出来上がりクーラーボックスに入れれば、アウトドアなどでも十分に活用できます。もちろん溶けてしまいますが、その場合はジッパーバックや袋に入れて使えば、クーラーボックスなどを汚さずに済みます。牛乳パックの氷は1日中もつので、おすすめの活用法です。牛乳パックの紙自体は、はがさない方が保冷力が上がるのでそのまま使うのがおすすめです。コンビニなどで売っている氷を使わず、経済的にもいいです。飲みにくさ解消! ペットボトルを斜めに凍らせるこちらはペットボトルによる活用法。氷に限らずジュースなどを、ペットボトルを凍らせて使うという方も多いのではないでしょうか。その時にペットボトルをそのまま凍らせてしまうと、注ぎ口までしっかりと凍っていてなかなか飲めなくて、ストレスになりますよね。そんな時は半分を残し、半分を凍らせる方法がおすすめです。方法はこちら。空き容器を用意し、ペットボトルの中身を半分ずつに分けるペットボトルを斜めに傾けた状態で凍らすペットボトルが凍ったら、残りの半分を入れるポイントはペットボトルを斜めの状態で凍らすことと、凍らす方を6、残す方を4の割合で分けることです。こうすることで、キンキンに冷えた状態が長続きし、いつでも冷えた状態で飲むことができます。ただペットボトルを凍らすと、水滴がつくので、タオルやペットボトルホルダーなどを使うといいでしょう。保冷剤代わりに! 塩入り氷水に塩を混ぜて凍らせると、普通に作るよりも溶けにくい氷になるといわれています。ただこれには賛否両論あり、塩を混ぜて凍らせるにはコツが必要になってきます。水を沸騰させる沸騰したら塩を適量まぜる冷まして冷凍庫で凍らせるポイントは水を沸騰させた後に塩を適量加え混ぜることです。量は水1Lに対して塩大さじ2~3杯程度が目安。塩を氷に混ぜることで、氷の温度が下がります。ただ、塩の役割は温度を下げることなので、氷は温度が下がっても、そこからゆっくりと溶けていきます。塩を加えれば必ずしも溶けないということではありません。そのままの水に塩を混ぜて凍らせると、普通に作った氷よりもかえって溶けやすくなるため、必ず水を沸騰させた後に塩を適量まぜるようにしましょう。この方法で5~6時間はもつようですので、キャンプや釣りなどをされる方にはおすすめの方法です。フルーツやお花を入れて見た目も可愛く!四角い氷でもシンプルでいいですが、フルーツやお花を氷の中に入れて楽しむという方法もあります。「アイスキューブ」ともいわれていて、溶けにくい氷でもおしゃれに楽しむことができます。氷の中に入れるフルーツやお花を用意する水を入れた製氷機の中にフルーツやお花を入れる冷凍庫で凍らせて出来上がりお花は「エディブルフラワー」という食べられるものを使用します。エディブルフラワーは大きなスーパーのほか、ネットでも簡単に買えますよ。フルーツやお花のほかにも、チョコレートなどのスイーツを入れたり、シャーベット感覚で楽しめます。それにお客様へのおもてなしにもおすすめの方法ですよ。また四角い製氷機だけではなく、最近は星型やハートの形の製氷機が登場していますので、そちらもあわせて活用できます。溶けにくい氷はかき氷にもピッタリ!氷と聞いて思い浮かべるのはかき氷ではないでしょうか。溶けにくい氷でかき氷を作ると、ふわふわなかき氷になり、とてもおすすめですよ。沸騰させたお湯に、砂糖を混ぜる十分に冷ます冷凍庫で凍らせて出来上がり溶けにくいかつふわふわな氷を作るには、沸騰させたお湯に砂糖や練乳を混ぜることです。目安は水100gに対して砂糖を30g混ぜます。こうすることで、サラサラでふわふわな、かつ溶けにくいかき氷ができます。■家庭でも簡単に「溶けにくい氷」は作れる!今回は家庭でも作れる溶けにくい氷の作り方や活用法についてご紹介しました。溶けにくい氷の特徴や作るうえでのポイントについてもおわかりいただけたかと思います。溶けにくい氷の作り方をマスターすれば、アウトドアなどにも応用できますので、ぜひ参考にしてみてください。
2020年04月27日水筒に入れた飲み物って冷えているとおいしいですが、「入れていた氷がすぐ溶けてぬるくなってしまった」なんて覚えはないですか?そんなときは、できるだけ大きい氷を入れるのがベスト。今日ご紹介するアイテムは、水筒用の氷を作れちゃうスグレモノですよ!水筒用の大きい氷が作れる《水筒用アイス棒》こちらの《水筒用アイス棒》は、冷たさを長持ちさせる、大きな氷が作れるアイテムです。氷の直径約4cm、長さは最大20cmほどの氷が作れます。袋は全部で20枚入り。1枚1枚、パッケージにはかわいい白くまの絵がデザインされています。さっそく、《水筒用アイス棒》を使って、LIMIAお買い物部でも氷を作ってみました!水筒用の氷の作り方まず、袋に目安のメモリが書いてあるのを確認しましょう。水は凍らせると体積が膨張するので、ギリギリまで入れるのは避けた方がよさそうです。LIMIAお買い物部にあった水筒が小さめだったので、水はメモリより少なくしました。袋にはマチがあるので、水を入れるのもラクラクでしたよ。あとは冷凍庫に立てて入れて凍らせるだけ。冷凍庫の隅でちょこんと小さな白くまがいるのが、とってもキュートですね。引き出しタイプの冷凍庫は揺れて倒れてしまいやすいので、端に置くか、食材などで固定してあげるといいかもしれません。凍らせたら、このようになりました。ところが、なかなか袋から氷が出せない問題が発生!パッケージをよく読んでみると、「氷は一度水にくぐらせると取り出しやすくなります。」の説明が。そこで、少しだけ流水に袋をくぐらせて、氷を溶かしてみます。すると、氷が少し溶けて、スルンと袋から出てきました。サイズも水筒にピッタリ♪これだけ大きければ、なかなか溶けることもないですね!水筒用アイス棒で水筒をキンキンに冷やそう♪寒い時期がやってきても、室内は暖房がガンガンに効いていて、仕事場や学校で冷たいものが飲みたくなったりしますよね。そんなときに、きっとこのアイテムで作る氷が大活躍してくれますよ!ぜひお近くの店頭で探してみてくださいね。【キャンドゥ】冷蔵庫の整理がラクになる!キッチンで使える文具を3つご紹介♪
2019年11月02日岡本太郎が手がけた暖炉や彫刻が見られる「星野リゾート奥入瀬渓流ホテル」(青森県十和田市)が2019年12月23日から「氷瀑(ひょうばく)ライトアップツアー」を実施します。「星野リゾート奥入瀬渓流ホテル」は、日本屈指の景勝地である「奥入瀬渓流」沿いに建つ唯一のリゾートホテル。巨大暖炉が印象的なロビーや、渓流が目の前に広がる露天風呂などを完備した「癒しの空間」となっています。青森空港・八戸駅・新青森駅から無料送迎バスが運行しているのでアクセスも良好。館内には自然ガイドコンシェルジュが常駐しているので周辺の自然や観光に関する情報の提供が受けられます。冬の夜にしか現れない「氷の芸術」今回実施される「氷瀑ライトアップツアー」は2020年3月15日までの期間限定。「星野リゾート奥入瀬渓流ホテル」の宿泊者なら無料で参加可能です(時期によって1日6回から9回実施)。期間中は渓流内の2箇所で宿泊者しか見られないライトアップを実施。高さ20mを超える岩壁「馬門岩(まかどいわ)」では壁一面の氷がアイスブルーに輝き迫力満点。奥入瀬渓流を代表する名所「三乱(さみだれ)の流れ」は暗闇の中に雪が積もった岩や木々浮かび上がる水墨画のような景観が特徴となっています。(画像はプレスリリースより)【参考】※星野リゾートのプレスリリース/@Press※星野リゾート奥入瀬渓流ホテル
2019年09月25日北海道・星野リゾートトマムが、「氷のホテル」で宿泊体験を開催する。期間は、2020年1月18日(土)から2月29日(土)まで。北海道最大級の滞在型スノーリゾート「星野リゾートトマム」は、1月から2月にかけて、最低気温がマイナス30度に達する占冠村(しむかっぷむら)に位置する。その寒さを活かした体験ができる「アイスヴィレッジ」が、今年も冬のトマムに現れる。アイスヴィレッジ内に造られる「氷のホテル」は、継ぎ目のない1枚の氷で造られたドーム型ホテル。厚い氷に囲まれた室内で、外の音が遮られた静寂な夜を過ごす。壁や床はもちろんのこと、ベッドや椅子までも全て氷でできている。寒い環境でも快適に眠れる寒冷地仕様の寝袋も用意される。「氷のホテル」の目玉となるのは、冷えた体を芯から温める「氷の露天風呂」だ。今回から新しく、占冠村の「湯の沢温泉」からくみ上げた温泉を楽しめるようになった。ナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉の入ったお湯で、心地よい眠りへ誘う。湯船の周りの氷と白樺の森を一望できる特別な露天風呂となっている。さらに、温泉後に宿泊者専用のルームウェアを着てくつろぐ「氷の湯上がり処」も用意する。ここでは、紅茶やミルク、ウィスキーなどの飲み物が提供される。飲み物を味わいながら、氷のリラクシングチェアで澄み切った冬の星空を眺めるのもおすすめだ。【詳細】星野リゾートトマム「氷のホテル」宿泊体験開催期間:2020年1月18日(土)~2月29日(土)場所:星野リゾートトマム「アイスヴィレッジ」内住所:北海道勇払郡占冠村字中トマム■宿泊体験時間:チェックイン21:40~22:00/チェックアウト翌8:00料金:25,300円(1泊1名あたり、税込)<料金に含まれるもの>氷のホテル1泊、氷の露天風呂、氷の湯上がり処、ホットドリンク、シュラフ、ルームウェア、朝のスープ定員:1日1組(最小催行人数1名、最大2名まで)対象:ザ・タワー、リゾナーレトマムに宿泊する小学生以上予約:2019年9月19日(木)より、公式ホームページにて予約受付開始予定※提供内容に一部変更の可能性あり■見学時間:17:00~21:30料金:無料対象:宿泊者、日帰り共に可能
2019年09月22日北海道最大級の滞在型スノーリゾート「星野リゾートトマム」に、氷の街「アイスヴィレッジ」が、2019年12月10日(火)から2020年3月14日(土)までオープン。寒さと氷が織りなす幻想的な世界トマムの冬の風物詩「アイスヴィレッジ」は、「氷の教会」や「氷のホテル」をはじめ、雪と氷でできた11のドームが立ち並ぶ幻想的な氷の街だ。メインストリートである「氷のストリート」では、カフェや雑貨屋などが軒を連ね、寒さを活かした体験を提供。さらにこの冬、氷のテーブルやイスが並ぶ「氷のクリスタルパーク」が新たに誕生する。「氷のクリスタルパーク」が新登場新登場となる「氷のクリスタルパーク」は、雪の結晶をモチーフとした氷のテーブルやイスが並ぶ幻想的な空間。氷の街を取り囲む白樺の森、氷や雪で造られた街並みなどの風景を眺めつつ、幻想的なひとときを過ごせる。また、毎日19時30分には、澄みきった冬の夜空を彩る花火を観ることもできる。寒さを活かしたスイーツを楽しめる「氷の Sweets Shop」氷の世界のスイーツ専門店「氷の Sweets Shop」も新たに登場。寒さを活かして氷の板の上で作るミルクジェラートを提供するほか、ショコラアイスバー、彩り豊かなマカロンや焼きマシュマロなどを用意する。氷でできたバー「氷の Bar」氷のカウンターやセラーを設えた本格的なバー「氷の Bar」がパワーアップ。この冬は、トマムの雪解け水を使用したジンが新メニューとして登場。ホワイトチョコレートで香りをつけることで、ほのかな甘みが感じられるジンとなった。そのほか、オリジナルカクテルやウイスキーをはじめ50種類以上のメニューを揃える。寒さを活かした特別な体験をほかにも、氷でできた楽器を見学・演奏できる「氷の楽器屋」、氷のグラスづくりなど寒さを活かしたものづくり体験ができる「氷のアトリエ」をはじめ、寒さと氷の世界を堪能できる。詳細氷の街「アイスヴィレッジ」期間:2019年12月10日(火)〜2020年3月14日(土)場所:星野リゾートトマム エリア内住所:北海道勇払郡占冠村字中トマムTEL:0167-58-1111(星野リゾートトマム代表電話)時間:17:00〜22:00(最終入場 21:30)入場料:500 円(税込、小学生以上)※ザ・タワーおよびリゾナーレトマム宿泊者は無料※時間・料金などは、各体験により異なる。※天候や気象条件により、期間や実施内容が一部変更となる場合があり。※各ドームや体験は順次開始予定。■氷のクリスタルパーク時間:17:00〜22:00料金:無料■氷の Sweets Shop時間:17:00〜22:00(21:00 ラストオーダー)メニュー:・ミルクジェラート 1,100円〜・マカロン 550円・アイスバー 550円・マシュマロ 550円※価格はいずれも税込■氷の Bar時間:17:00〜22:00(21:45 ラストオーダー)メニュー例:・オリジナルジン 1,650円・氷のグラス付きドリンク 1,100円〜※価格はいずれも税込■氷の楽器屋時間:17:00〜22:00料金:無料■氷のアトリエ時間:17:00〜22:00料金:氷のグラス作り体験 1,650円(税込)など
2019年08月31日妊娠をしてから無性に氷を食べたくなる症状に悩んだことのある妊婦さんもいるのではないでしょうか。今回は、氷を食べずにいられない氷食症の原因や妊娠経過、赤ちゃんに影響があるのかについてお話しします。 妊婦さんが氷を食べずにいられない氷食症とは?氷食症とは、氷や凍らせたものを食べずにいられない異食症の1つです。異食症とは、栄養にならないものを毎日持続して1カ月以上食べる病気です。通常、異食症は子どもに多いですが、思春期以降の成人や妊娠中に見られることもあり、医学的に危険なほど栄養にならないものを摂取する場合にのみ異食症と診断します。 妊娠中の異食症として代表的なものが氷食症です。食べる氷の量に個人差はありますが、製氷皿1皿以上を毎日食べ続ける場合を氷食症と診断します。これは、暑い季節に毎日かき氷やアイスを食べている場合や、つわりで水分を摂れないために氷の欠片だけを食べているという場合には、妊娠経過が順調で医学的に危険でなければ氷食症と診断しません。 妊娠中に氷食症の起こる最も多い原因は、体内の鉄分が不足する鉄欠乏性貧血と関係しています。妊娠によって起こる主な貧血は鉄欠乏性貧血ですが、なぜ、鉄欠乏性貧血が氷食症を引き起こすのかは十分に解明されていません。脳神経細胞内の鉄含有酵素の鉄分不足が体温調節をコントロールできず、口の中の熱感を取り除くために氷を食べる説や、妊娠によって口腔粘膜や味蕾の変化が起こり氷を食べる説があります。 妊娠中や授乳期の鉄欠乏性貧血の起こりやすい女性に、一時的に食事や味覚のパターンの変化として氷食症は出現するため、まれなものではありませんが不明な部分も多い病気です。 妊娠中の貧血と氷食症 いつわかる?貧血とは、血液中の赤血球や赤血球中にあるヘモグロビンが正常値より少ない状態をいいます。急に立ち上がったり、立ち続けることでめまいや立ちくらみが起こるのは、一時的な起立性低血圧によるもので、貧血とは異なります。めまいや立ちくらみなど似た症状が起きるため一般的に間違えられやすいですが、貧血と起立性低血圧は全く違う病気です。貧血の有無は血液検査をすればわかります。 妊婦健診では、一般的に妊娠初期(目安:妊娠12週未満)、中期(目安:妊娠24~30週ごろ)、後期(目安:妊娠36週前後)の計3回、血液検査をおこないます。妊婦さんの場合、ヘモグロビン濃度11.0g/dl以下、ヘマトクリット値33.0%以下のときに貧血と診断し、食事療法や鉄剤の投与などの必要な治療をおこないます。 妊娠初期(妊娠16週ごろまで)は、つわりによって十分な食事を摂れないことで、鉄分が不足して貧血が起こりやすい時期です。妊娠前の月経時の血液量が多い(過多月経)ために日常的に鉄分不足があった女性が妊娠した場合は、妊娠初期から鉄欠乏性貧血が起こることがあります。 妊娠中期以降(特に妊娠20週以降~)は、お母さんの体の循環血液量が増加することにより血液が薄まった状態で、赤血球を作るために必要な鉄分や葉酸の必要量も増すために、生理的に貧血が起こりやすい時期となります。 妊婦健診へ定期的に通い血液検査を受けて、鉄欠乏性貧血と診断された場合に適切な治療を受けていれば、氷食症になることは防ぐことができますが、貧血の重症度と氷食症の程度は必ずしも関係しているわけではありません。 鉄欠乏性貧血が原因で氷食症となっている場合は、鉄剤を内服して1〜2カ月経過すると氷を食べずにいられない生活から抜け出せます。貧血の改善をしても氷を食べずにいられない生活が続く、あるいは鉄欠乏性貧血がないにも関わらず氷を食べずにいられないという場合は、家庭や職場などの日常生活に何らかの強いストレスを感じて、妊婦さん本人が自分の食事のコントロールができなくなっている可能性があります。 もし、毎日氷を食べずにいられない状況であれば、妊婦健診のときに医師や助産師に相談しましょう。血液検査の結果で貧血でなかったとしても「毎日氷を食べずにいられない」「自分で氷を食べるのを止められない」という症状に隠れた理由を見つけられるかもしれません。 氷食症は妊娠経過や赤ちゃんに影響する?氷食症そのものが、妊娠経過や赤ちゃんに直接影響するとはいえませんが、氷食症を起こすきっかけとなる貧血に対する治療は必要です。また、氷食症を長引かせることで起こるお母さんの体への影響に対しても治療は必要です。 妊娠中の貧血が赤ちゃんに与える影響として、胎児発育不全(胎児の発育が標準より遅いあるいは停止する状態)や低出生体重児(出生時の体重が2,500g未満)、早産(妊娠22週0日~36週6日までの出産)の頻度が高いと報告があるため、妊婦の貧血に対しては適切な対応と治療を受けましょう。 妊娠中の貧血は、お母さんの体の生理的な変化のため、鉄を多く含む食材をたくさん摂ることで予防できる十分な根拠は今のところありません。また、貧血のない妊婦さんが鉄分を含むサプリメントを摂取しても生理的な変化を打ち消すような予防にはなりません。サプリメントはお薬ではなく食品ですが、鉄分を摂りすぎることで胃腸の刺激となることもあります。鉄分を含むサプリメントを利用したい場合は、自己判断せずに担当医に相談しましょう。 妊娠中の食生活を豊かにすることや処方された鉄剤を内服することは、結果的に赤ちゃんの成長へとつながります。助産師や栄養士など専門職へ相談することで、貧血を改善することは可能ですので、まずは普段の食事内容を見直すことから始めましょう。 氷食症を長引かせることで、偏食や過食によって他の食品を摂る量が減り、さらに鉄分不足となることがあります。また、氷ばかり食べることで胃腸の機能が低下したり、体温の調節にエネルギーを使うあまり妊婦さん本人の体力を消耗する可能性もあります。 大量の氷を食べることによって、歯が欠けたり、顎関節症に悩むケースもあります。妊婦健診で貧血と診断されなくても、氷を食べずにいられないという状況であれば、妊婦健診のときに医師や助産師へ相談しましょう。 まとめ氷食症、異食症という聞き慣れない言葉に不安を感じるかもしれませんが、妊娠中に氷食症は起こる可能性のあるものです。妊婦さんが氷を食べずにいられない状況になってしまったら、妊婦健診のときに医師や助産師に相談しましょう。 ■参考文献・産婦人科診療ガイドライン産科編2017日本産婦人科学会/日本産婦人科医会・エビデンスに基づく助産ガイドライン妊娠・分娩期2016日本助産学会・精神疾患の分類と診断の手引き第5版(DSM-5)河上智美ら鉄欠乏と異食症の関係―第1報思春期の鉄欠乏性貧血における異食症の実態―.小児保健研究70:472―478,2011・氷食症に関する文献的考察 Pagophagia: The Literature Review・日本産婦人科・新生児血液学会 監修者:医師 おおたレディースクリニック院長 太田 篤之 先生順天堂大学卒後、派遣病院勤務を経て、平成22年より順天堂静岡病院周産期センター准教授就任。退職後、平成24年8月より祖父の代から続いている「おおたレディースクリニック」院長に就任し現在に至る。著者:助産師 古谷真紀一般社団法人産前産後ケア推進協会プロジェクトリーダー大学病院勤務を経て、2015年より現職。妊娠中や産後の女性のココロとカラダの相談、ママパパ&赤ちゃんのちょっと気になるコトに日々応えています。
2019年08月31日期間限定イベント、ビールと氷と音楽の祭典「SHIBUYA SUMMER PARK2019」が2019年8月16日から18日までの3日間開催されます。クラフトビールやかき氷。夏の渋谷の風物詩がこれでもか!と、詰められた祭典です。渋谷の文化・コンテンツに期待大なイベント。「クラフトビール ‘新酒解禁’ PARK」クラフトビール新酒解禁祭りがプロデュースする新酒のお祭りです。2018年には3万5千人があつまった大好評の祭典。日本各地のクラフトビールが堪能できる、ビール好きにはたまらないお祭り。「KAKIGORI」が勢ぞろい!ふわふわなかき氷。タピオカが使用されたかき氷…?種類豊富なかき氷が、渋谷の街に大集合します。夏の風物詩「YAGURA」盆踊り大人も子供も楽しめる盆踊りが8月16日から18日の三日間を通して行われます。夏の風物詩楽しんでみては。筋肉盆踊り筋肉と盆踊りのコラボレーション。最高のマッスルポーズでムッキムキに!灼熱の夏を楽しんでみてはいかが。スペシャルライブお祭りの最終日には、スペシャルフリーライブ in SHIBUYA SUMMER PARKが行われます。出演はベリーグッドマン、HAND DRIP、MINAMI NiNE、mahinaの4組。パワフルで夏にぴったりのスペシャルライブ。盛り上がっていい汗かきませんか。渋谷の夏を楽しんで渋谷ならではのイベントが盛りだくさんな「SHIBUYA SUMMER PARK2019」。大人も子供も時間を忘れて楽しめるお祭りです。8月16日(金)から18日(日)までの3日間限定のイベントです。夏の渋谷を感じに、赴いてみては。イベント情報イベント名:「SHIBUYA SUMMER PARK2019」催行期間:2019年08月16日 〜 2019年08月18日住所:東京都渋谷区代々木神園町2-1
2019年08月11日パパブブレ(PAPABUBBLE)は、氷キャンディを2019年7月22日(月)より全国のパパブブレ直営店にて期間限定発売する。パパブブレの氷キャンディは、本物そっくりな氷型のキャンディだ。カップを傾けると“カラン”と涼しげな音が聞こえてきそうな爽やかなビジュアルで、夏にぴったりなスイーツとなっている。シュガーレスなので甘さはスッキリとしていて、後味にキレがあるのが特徴。フレーバーは、コーラとラズベリーの2種類を用意した。オススメは、炭酸水を注いで味わう「氷キャンディ」スペシャルドリンク。キンキンに冷えた炭酸水を、「氷キャンディ」入りのカップに注げば、ユニークなフレーバーソーダが完成する。【詳細】パパブブレ「氷キャンディ」6個入り 1,000円発売期間:2019年7月22日(月)~2019年8月18日(日)フレーバー:透明(ラベル水色)ラズベリー、炭酸(ラベル白色)コーラ取り扱い店舗:パパブブレ中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店 /ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店
2019年07月25日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今日はパパブブレ(papabubble)の、本物そっくりな氷型のキャンディ。今日のスイーツvol.11パパブブレ 「氷キャンディ 」「氷キャンディ」(1,000円/6個入り)全国のパパブブレ直営店にて、8月18日まで期間限定で販売中の「氷キャンディ」(1,000円/6個入り)は、氷の質感や、 キレやスッキリとした後味にこだわったシュガーレスのキャンディ。コーラとラズベリーの2種類のフレーバーがラインアップ。暑い日には「氷キャンディ」を1〜2個入れたグラスに、 キンキンに冷やした炭酸水を注いで楽しむのがおすすめ。キャンディのフレーバーがほんのり香る、贅沢な夏のスペシャルドリンクの出来上がり。カップを傾ければ、 カランと涼しげな音が聞こえてきそう。
2019年07月22日渋谷のソーシャライジングホテル「トランクホテル(TRUNK(HOTEL))」より、2019年夏の限定メニューが登場する。蔵元 八義 天然氷のかき氷「トランクホテル」内の串焼き屋「トランククシ(TRUNK(KUSHI))」では、日本で5軒しかない天然氷の蔵元のひとつ、八ヶ岳の「蔵元 八義」の天然氷を使用した「蔵元 八義 天然氷のかき氷」を提供。かき氷は、南アルプスの空気をたっぷりとまとい、冬の大自然で凍らせた天然氷を「蔵元 八義」の削り師の指導のもと丁寧に削り出し。当日の朝に仕込む国産フルーツの4種シロップと合わせて、新感覚の口どけを味わうことが出来る。エディブルフラワードリンク併設する「トランクストア(TRUNK(STORE))」では、無農薬で丁寧に育てられた食べられる花“エディブルフラワー”を使用した2種のソフトドンクを用意。パンジー、ローズをベースにした、色鮮やかな花々の豊かな香りとレモンの爽快感を楽しんでみて。ルバーブボブ「ルバーブボブ」は、「トランクラウンジ(TRUNK(LOUNGE))」で提供する、ビタミンやミネラルを豊富に含む野菜・ルバーブと自家製のハーバルなジンを使ったカクテルだ。初夏に旬を迎える国産ルバーブの酸味と程よい苦み、自家製バジルの爽やかな風味が、夏の気分を盛り上げてくれる一杯となっている。【詳細】トランクホテル 2019年夏限定メニュー提供場所:トランクホテル住所:東京都渋谷区神宮前1-5-31■蔵元 八義 天然氷のかき氷提供期間:2019年7月13日(土)~8月31日(土)提供時間:平日 11:00~14:00、土日祝 11:00~15:00提供場所:トランククシ価格:白小金(渋谷はちみつ/パルミジャーノレジャーノ/レアチーズ/国産イチゴ) 1,300円(税込)、白峰(渋谷はちみつ/レモン/特製練乳)1,000円(税込)、雪苺(国産イチゴ/特製練乳)1,000円(税込)、淡緑(国産メロン/特製練乳)1,000円(税込)※7月15日(月)、8月15日(木)から18日(日)は店休日。■エディブルフラワードリンク提供期間:7月10日(水)~9月30日(月)提供場所:トランクストア価格:600円(税込)■ルバームボム提供期間:7月10日(水)~9月30日(月)提供場所:トランクラウンジ価格:1,300円(税込)【問い合わせ先】・トランククシTEL:03-5766-3205・トランクストアTEL:03-5766-3206・トランクラウンジTEL:03-5766-3210
2019年07月14日〔ニトリ〕で販売されている《マドラーアイストレー》。このトレーを使えば、マドラー型の氷を簡単に作ることができるんです!写真映えもよく、おもてなしにもオススメな「マドラーアイス」をさっそく作ってみましょう♪かき混ぜながら冷やせる《マドラーアイストレーシー》●価格:370円(税別)●材質:シリコーンゴム●耐熱温度:230℃●耐冷温度:−20℃飲み物をかき混ぜつつ冷やせるという「マドラーアイス」。〔ニトリ〕で販売されている《マドラーアイストレー》はかわいい海の生き物たちの型♪楽しそうな商品だったので、さっそく試してみました!マドラーアイスを作ってみよう!開けてみるとこんな感じ。縦につながるようにできていて、上にはしっかりマドラーらしい持ち手が。一度に3本作ることができますよ。お水を入れていきます。冷凍庫に移動するときにこぼれてしまう恐れがあるので、写真のように下にお皿やトレーなどを敷いておくと移動も安心です。今回は中にカラフルなグミとアラザンを入れてみました!どんな仕上がりになるのかドキドキです。グミの色が少し水に溶けてきているけど大丈夫かな……。準備ができたら冷凍庫に入れて、しっかり固まるまで待ちましょう。じゃん!キレイに固まって氷になっていますね。グミもなんだかよさそうな予感です♪シリコンだから、裏から押すだけで簡単にキレイに取ることができますよ。折れないように気をつけてくださいね。さあ、どうなっているでしょうか……。じゃ〜ん!とってもかわいい氷ができあがりました♪何も入れずに水だけで作ったものもかわいいですし、グミやアラザンを入れた方もカラフルでキレイに仕上がってくれましたよ♡さっそくかき混ぜてみた♪氷だから冷たい〜!でも、不思議な感じでおもしろいです。長いのでちゃんとかき混ぜることができます。混ぜなくても、こうしてコップにさしているだけでかわいいですね。溶けるとモチーフがバラバラになって飲み物に浮かんできますよ。まるで水槽の中にいるよう♪夏にぴったりなたのしいグッズ☆今回はお水で作りましたが、ジュースを使ってカラフルなシャーベットにしてみたり、氷ではなくチョコレート作りでも活用することができます。お魚たちがつながってできたデザインが涼しげでかわいいので、ぜひ暑い夏のおもてなしドリンクのおともにしてみてはいかがでしょうか♡
2019年07月09日お米に焦点をあてたライフスタイルショップ「アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)」から、四代目徳次郎の“日光 天然氷”を使用したカキ氷が登場。2019年6月21日(金)より、アコメヤ厨房とアコメヤ茶屋にて提供される。四代目徳次郎の天然氷使ったカキ氷カキ氷に使用するのは、栃木県・日光にある「四代目 徳次郎」の天然氷。豊かな自然が生んだ水と、昔ながらの製法で作られた天然氷は、ふんわりとした食感と滑らかな口どけが特徴だ。アコメヤ厨房銀座にあるアコメヤ厨房では、その天然氷の美味しさを存分に味わえるメニュー2種をラインナップ。「選べるシロップ カキ氷」は、八女抹茶、北海道産小豆の金時、国産いちご、信州産柚子、黄金の梅のシロップの中から2つ選び、ふわふわの天然氷に少しずつかけて味の違いを楽しめる。また、もちもちの白玉に、濃厚な黒蜜と京きな粉を合わせた「白玉黒蜜きなこカキ氷」も用意している。アコメヤ茶屋神楽坂にあるアコメヤ茶屋では、天然氷をシンプルに楽しめる。いちごミルクや八女抹茶ミルクなど定番の美味しさの他、すだちモヒートや信州あんずといった少し変わったメニューも登場。追加トッピングの練乳シロップやあんこシロップで、自分好みにアレンジして楽しむのも良いだろう。詳細アコメヤ トウキョウ「日光 四代目徳次郎 天然氷のカキ氷」<数量限定>提供開始日:2019年6月21日(金)※氷が無くなり次第終了。■アコメヤ厨房(銀座本店内)住所:東京都中央区銀座2-2-6提供時間:14:00~17:00(L.O.16:00)メニュー:・選べるシロップ カキ氷 1,300円+税・白玉黒蜜きなこカキ氷 1,500円+税※ランチ営業終了後の提供のため、スタート時間が遅れる場合あり。■アコメヤ茶屋(アコメヤ トウキョウ イン ラカグ内)住所:東京都新宿区矢来町67提供時間:11:00~21:00メニュー:・いちごミルク 930円+税・八女抹茶ミルク 930円+税・ほうじ茶ミルク 930円+税・すだちモヒート 930円+税・国産いちご 880円+税・信州あんず 880円+税
2019年06月16日おやつ代わりに氷を食べ始めた娘たち。あまり推奨してはいけないと思いつつも、娘さんたちの発想に感心させられてしまったぐっちぃさんなのでした。■ 夏休みの自由課題にもできそう!「氷の食べ比べ」最近氷のおいしさに目覚めたらしい(笑)。調べたら氷食症なんて病気もあるっぽいのでちょっと気を付けたほうが…と考えたけど、今我が家にはおせんべいしかおやつがないから(せんべいあんまり好きじゃないんだって)氷を食べてるだけかもしれない(;^_^A氷の食べ比べはおもしろそうだから「夏休みの自由課題にしたら?」と提案してみました(笑)。全部味が違うのかお母さんも気になる~!
2019年06月15日小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで台湾式ふわふわかき氷が、2019年6月17日(月)から9月16日(月)までの期間提供される。台湾式ふわふわかき氷は、程よい酸味が後を引くひんやりスイーツ。口の中でふわりと溶けてなくなるマンゴーとパッションフルーツ風味の氷の上に、クリーミーなコンデンスミルクをたっぷりと乗せた。上から酸味のあるパッションフルーツソースをかけて、後を引くさっぱりとした味わいのスイーツに仕上げた。夏の暑い日にはもちろん、シメのスイーツにもぴったりな一品となっている。【詳細】台湾式ふわふわかき氷期間:2019年6月17日(月)~9月16日(月)提供時間:・ティータイム平日 14:00~16:00(ラストオーダー 15:00)土・日・祝日 14:00~17:30(ラストオーダー 17:00)・ディナータイム17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階「サザンタワーダイニング」住所:東京都渋谷区代々木2丁目2−1価格:1,450円(税・サービス料込)【問い合わせ先】「サザンタワーダイニング」TEL:03-5354-2177
2019年05月12日