プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「焼きニギスの甘酢浸し」を含めた全4品。香ばしくて柔らかいニギスは甘酢でサッパリと。刺身コンニャクを添えたヘルシーな献立です。 焼きニギスの甘酢浸し 香ばしくて柔らかいニギスを甘酢でサッパリと。 空心菜のオイスター炒め シャキシャキの空心菜を旨味たっぷりのオイスター炒めに! 刺身コンニャクのおろし添え ヘルシーな刺身コンニャクを大根おろしで召し上がれ! ナメコのみそ汁 ナメコのツルッとした食感を楽しんで! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月02日(画像はプレスリリースより)紫外線の強い夏を乗り切る自分に合った献立を提案東京エレクトロン デバイス株式会社は、7月10日に一人ひとりの健康、嗜好、目的、目標に合わせた献立を提案するスマホアプリOhganic(オーガニック)において、新たに『抜け毛予防』献立の提供を開始した。これから夏本番になると紫外線が強くなり、特に抜け毛が増えやすい時期となる。抜け毛の症状は、性別や年齢に関係なく悩んでいる人が多く、予防にはストレスをためず栄養バランスの良い食事が重要となる。Ohganic(オーガニック)は、食事の面から、髪の悩みである抜け毛を防ぎ、ハリやコシのある丈夫な髪を目指すための栄養素(タンパク質、ビタミンB2、B6、E、亜鉛)を考慮した献立の提供し、抜け毛予防をサポートする。PFCバランスが良い献立にこだわったカロリー設定PFCバランスとは、エネルギー源となるタンパク質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取バランスの事で、理想的なPFCバランスの食事をする事が健康上好ましく、体内で効率よくカロリーを利用する事ができ、結果太りにくい体質をつくる事につながる。性別、年齢、身長、体重等の基礎情報を登録すると、自分に必要なカロリーを自動的に計算し設定する事や、自分の目標のカロリー設定もでき、提案される献立は全て、PFCバランスが理想的範囲内の献立しか提案されないため、目指す理想の食生活が実現可能だ。日本最大級のプライベート献立アプリOhganic(オーガニック)PCでもスマホでも利用可能で、PCでOhganic(オーガニック)を利用している場合は、アプリをダウンロードすれば、既に登録しているアカウント情報(メールアドレスとパスワード)でスマホでも利用する事が可能。基本設定、お気に入り、買い物メモ、アカウント設定の大事な情報は全て常に同期されるため、スマホアプリでもPCでも同じ情報が利用できる。【参考】・東京エレクトロン デバイス株式会社プレスリリース・東京エレクトロン デバイス株式会社プレスリリース/PR TIMES
2014年07月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ナスのはさみ揚げ」を含めた全4品。今日は野菜が主役の献立です。ナスに細かく刻んだエビをはさんで旨味凝縮! 旬の冬瓜はスープでいただきます。 ナスのはさみ揚げ 粗めに刻んだプリプリのエビをたっぷり挟んだはさみ揚げ。レモン汁をかけて、サッパリと食べましょう。 アスパラのゴマ和え ゴマを炒ってからする事で、ゴマの香りがUP! 彩りもきれいな和え物です。 コンニャクのヘルシー煮物 ダイエット中の方にピッタリ! コンニャクとワカメの煮物です。しっかりとした味つけなので、ヘルシーなのに満足感があります。 冬瓜のスープ 冬瓜のやさしい味を十分に活かした、アッサリとした味のスープです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月26日(画像はプレスリリースより)美しいプロポーションに必要な筋肉を鍛え、「姿勢」を整えるプロポーションづくりのダイアナでは、健康的で美しいプロポーションづくりのエクササイズ「メリハリPI 体操」のプログラムを開発。美しいプロポーションに必要な筋肉を鍛え、「姿勢」を整えるもので、同社が推奨するダイエット方法「ダイアナメソッド」の1 つとして加え、健康的で美しいプロポーションの維持を目指す。限られたスペースでも安全に、スムーズにトレーニング「メリハリPI 体操」は、美しいプロポーションに必要な、体幹(コア)、肩甲骨(背中)、ヒップ(お尻)の筋肉を簡単かつ効果的に鍛えられるエクササイズ。日本オリンピック委員会(JOC)医科学強化スタッフであるアスレティックトレーナーの佐保豊氏を中心にプログラムの開発を行ったという。エクササイズは3種の運動からなっていて、1種目約1分。頻度は週1~2回でOK。運動に慣れていない方、初心者や幅広い年齢層の女性にも使いやすいゴムバンドとゴムリングで、限られたスペースでも安全に、スムーズにトレーニングでき、女性らしいメリハリのある美しいプロポーションづくりにつながるという。【参考】・ダイアナプレスリリース(PRTIMES)
2014年06月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジの梅煮」を含めた全4品。ジメジメした梅雨の季節にピッタリ!酸味のあるアジの梅煮や ラー油の効いた赤だしでサッパリ頂ける栄養満点の献立。 アジの梅煮 アジは、梅干しと一緒に食べると、サッパリとした味になり、暑い季節にいいですね。 芽ヒジキと切干し大根のサラダ 芽ヒジキ、切干し大根、ベーコン、ニンジンを炒めて、調味料と和えるだけ。簡単スピードメニューです。 キャベツのピリッと赤出し キャベツをしんなりするまで煮たてたら、甘みがでます。お好みでラー油をたらすと、いつもと違うみそ汁に。 バニラアイス・パイナップルジャム添え 市販のバニラアイスに、リンゴとパイナップルの入った手作りジャムをトッピング。見た目もかわいいデザートに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「がんもどきの煮物」を含めた全4品。味がしっかり染み込んだ、がんもどきとナスがホッとする和食の献立です。カツオのたたきは梅肉みそダレでサッパリと。 がんもどきの煮物 だしを吸ったふわふわながんもどきと、切り込みにしっかり味が染みこんだナスは、ホッとする和食の味です。 カツオのたたき・梅肉みそダレ 梅酒の梅入りで食べやすい梅肉に。かつおのたたきの臭みが気になる方にもおすすめです。 具だくさんの豚汁 里芋、大根、ニンジン、ゴボウなど。お好みの具を入れてだしに野菜のおいしさが出た豚汁です。 和風デザートアイス 市販のアイスクリームに抹茶を溶いてかけるだけでおしゃれなおもてなしデザートに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年05月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カラフルオムレツ」を含めた全4品。彩りもキレイな今日のメニューは、たくさんの野菜をバランスよく楽しみながら一度に摂れる献立です。 カラフルオムレツ ピーマン、トマト、ブラックオリーブ、バジルなど。彩りきれいな様々な食材を卵に閉じ込めて。じっくり弱火で焼きましょう。 トマトカップのパン粉焼き 難しそうに見えますが、実は簡単! 見た目がかわいいのでぜひおもてなしにも。 プルーン入りグリーンサラダ 鉄分たっぷりのプルーン入り。ルッコラの香りに癒されます。 アボカドポタージュ アボカドの色がキレイな一杯。ヨーグルト入りでサッパリ頂けます。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年05月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「う巻き卵」を含めた全4品。やさしい味の和食の献立です。旬のエンドウ豆がたっぷり入った豆ご飯と一緒に、干物やお吸い物などバランスもバッチリ。 う巻き卵 栄養たっぷりのウナギを甘めの卵で巻いて召し上がれ。お好みで柑橘汁を合わせたしょうゆをかけてどうぞ。 豆ご飯 もち米入りの豆ご飯は、もっちりとして美味! エンドウ豆の香り広がる季節の炊き込みご飯です。 カマスの干物焼き 脂がのって上品な味のカマスは、シンプルにグリルで焼きましょう。余った青菜を彩りに添えて召し上がれ。 湯葉のお吸い物 やわらかくてやさしい味の湯葉をたのしめるお吸い物。木の芽をポンッと叩いて香りを出せば、まるで料亭の味! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年04月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「メバルの煮付け」を含めた全4品。和食の献立です。素麺のすまし汁は身体にやさしいですね。旬のフキで春らしさを感じましょう! メバルの煮付け 少し冷めてから盛り付けると、身が崩れずきれいに盛り付けられます。メバルの他、金目鯛でもおいしいです。 フキご飯 旬の山菜、フキは香りを楽しむため、炊いてから混ぜましょう。油揚げにたっぷり旨味を含ませた炊き込みご飯です。 焼きカボチャ グリルや焼き網で焼く野菜は素材の甘みが引き立ちます。ドレッシングで和えて召し上がれ。 素麺のすまし汁 ほんのりショウガ風味がやさしい味です。胃腸の調子が良くない日にもおすすめです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サーモンのレンジ蒸し」を含めた全4品。ふっくら蒸したサーモンは簡単でおいしい! 野菜がいろんな調理でたっぷり食べられる献立です。豆腐と野菜のポタージュはヘルシーでなめらか♪ サーモンのレンジ蒸し ふっくら蒸し上がったサーモンはやわらかくて美味! 野菜がたっぷり食べられる一品。 板コンニャクのピリ辛炒め 手でちぎった板コンニャクは口当たりがよく、味がしみ込みやすいです。お酒も進むレシピ! レタスの彩りサラダ 彩りの良いサラダを盛り付けて完成! 食べる直前まで冷やしておきましょう。 野菜と豆腐のポタージュ 豆腐とジャガイモが入ったポタージュはフワフワでやさしい口当たり。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカのトマトソテー・赤ワイン」を含めた全4品。今晩は、ワインと共にオシャレな献立。混ぜるだけの簡単パテや、おもてなしデザートまで! イカのトマトソテー・赤ワイン 赤ワインにピッタリなメニューは、イカをトマトソースで炒めたバジルの香り広がる一品です。 ブラックオリーブのパテ 材料をフードプロセッサーでかくはんするだけの簡単おしゃれメニュー。朝食にもどうぞ。 ブロッコリーのパン粉がけ マヨネーズで和えたブロッコリーにニンニクで炒めた香りの良いパン粉をかけて美味! 食感も楽しめるサラダ。 バニラアイスのコーヒーリキュールがけ 市販のアイスにフルーツとリキュールを加えるだけでおしゃれなデザートに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「春のカルボナーラ」を含めた全4品。旬の野菜を使ったカルボナーラとサラダです。豆乳や豆腐で作るポタージュはアッサリと飲みやすいです。ワインにぴったりのブルスケッタも添えて、野菜がたっぷり摂れる献立です。 春のカルボナーラ 春の野菜、菜の花を使ったカルボナーラは苦みがほんのりアクセントになっておいしいです。みずみずしくやわらかい新玉ネギもソースとからんで美味! 春キャベツのアンチョビサラダ 甘くてやわらかい春キャベツをニンニク、EVオリーブ油で炒めたおしゃれなサラダ。 ブルスケッタ トマトをしっかり水きりしてバジルと和えればバゲットと相性抜群! おもてなしにもピッタリな一品です。 アッサリカボチャのポタージュ 豆乳と豆腐入りでやさしい味のポタージュ。カボチャをたくさん使いたいときにもおすすめ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月09日(画像は株式会社ブイツーソリューション プレスリリースより引用)小顔づくりの真打ち!「骨気(コルギ)」今注目の「小顔づくり」をご存じですか?それは「骨気道(コルギどう)」です!人気女性雑誌「JJ」にも取り上げられたウワサの「骨気道」をあなたも試してみてはいかがでしょうか。2013年8月30日、株式会社ブイツーソリューションは、日本初となるコルギ専門書「骨気道」をオンラインショップAmazon独占で9月4日より発売すると発表しました。気になる「骨気」の実力は?「骨気」とは韓国発祥の美容法で、究極の小顔づくり技術として、今注目を集めています。今回は日本で「骨気」の第一人者である遠藤ゆうか氏が、日本初の骨気専門書「骨気道」を執筆しました。著者の遠藤氏は知る人ぞ知る有名人。その実力も高く評価されています。世界各地のありとあらゆる美容法・伝統療法を体験し、多くの後継者も育成。銀座のサロンは2ヶ月待ちの人気で、芸能人の隠れファンも多い著者による本書は、これから初めてコルギを体験するユーザーはもちろん、新しい技術を導入したいサロンオーナーや、独立開業を考えているエステティシャンにも役立つ、専門的かつわかりやすい内容となっています。(株式会社ブイツーソリューション プレスリリースより引用)流行に敏感な女性なら、最新の小顔技術「骨気」は一度は試してみたいですよね。まずは書店に急いで、誰よりも早く実践してみて!【参考】▼株式会社ブイツーソリューション プレスリリース“クレオパトラ”や“オードリー・ヘップバーン”など世界に名を残す美女たちが愛用していたという美肌成分とは?(9月1日)4カ月老ける研究結果も!! 知らないと怖い「お肌の悪習慣」(8月29日)元の記事を読む
2013年09月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉の南蛮漬け」を含めた全4品。ジューシーな鶏もも肉を使って南蛮漬けに! 栄養満点な献立です。 鶏肉の南蛮漬け 鶏もも肉は揚げずにグリルで焼いてカロリーダウン。薬味たっぷりの南蛮ダレが消化を助けてくれます。 もち麩のからし酢みそ和え もち麩のやさしい食感とキュウリの歯ごたえが楽しめる一品。 ジャガイモとオクラの和風サラダ ジャガイモをスープでゆでて下味をつけるのがポイント。ゴマの風味でコクのある味わいです。 ナメコとアオサのみそ汁 アオサの爽やかな磯の香りとナメコのぬめりが相性抜群! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「おろしのせ和風ステーキ」を含めた全4品。メインのステーキは、大根おろしと梅干しでサッパリと。野菜もたっぷりとれる献立です。 おろしのせ和風ステーキ 大根おろしと梅干しでサッパリと。板コンニャクでボリュームUP! モヤシとニンジンのサッと煮 ちくわの旨味がモヤシ、ニンジンによくしみ込んで美味。 ナスと玉ネギのみそ汁 ナス入りみそ汁は暑い季節にピッタリ! アンニン豆腐・きな粉黒みつがけ きな粉と黒みつをかけたアンニン豆腐。よく冷やして召し上がれ! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏とカボチャの煮物」を含めた全4品。ジューシーな鶏もも肉とビタミンが豊富なカボチャを使って煮物に! 副菜には納豆とニラ! 栄養満点な献立です。 鶏とカボチャの煮物 ジューシーな鶏もも肉とビタミン豊富なカボチャの煮物。 タコのピリッと甘酢和え サッパリとした甘酢和え。辛めの味がお好みの方は、豆板醤で調整して下さい。 納豆ニラ奴 ネバネバ納豆を冷たい奴にかけて召し上がれ! 食欲がない日にもオススメ。 シジミのみそ汁 シジミの旨味がたっぷり! 肝臓への健康を気にする方にも。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「フライパンで焼き鳥」を含めた全4品。ご飯が進む和食の献立です。メインの焼き鳥は、串に刺す必要もなくお手軽! 大豆の煮物はほっとするおいしさ。 フライパンで焼き鳥 フライパンひとつで簡単調理! おうちでお店の味が楽しめます。 大豆と切干し大根の煮物 栄養たっぷりの切干し大根をたくさん食べられる一品。 ゆでキャベツのからし和え キャベツ、ピーマンをさっとゆでて、からしダレで召し上がれ。リンゴがポイント。 シメジとベーコンのスープ ベーコンの旨味とキノコの風味たっぷりなスープです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サッパリトマトソースチキンソテー」を含めた全4品。チキンソテーにチーズのフライ……。ワインが似合う献立です。デザートはおもてなしにもGOODなコーヒーゼリー。 サッパリトマトソースチキンソテー 鶏むね肉を使っているのでヘルシーな一品に。ワインとの相性バッチリ。 新玉ネギの和風サラダ 甘みのある新玉ネギをサッパリと。かつお節がポイントです。 カマンベールチーズのフライ 揚げたバジルの香りがとっても良い一品。ワインと一緒に。 すくいコーヒーゼリー コーヒーリキュールやブランデーを加えてもOK! おもてなしにも。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「新ジャガのカレー煮」を含めた全4品。新ジャガイモを素揚げにするのがポイント! 春キャベツ、新玉ネギ……旬の食材を使った献立です。 新ジャガのカレー煮 香り良い新ジャガのゴロゴロ感を楽しめる一品。ボリュームもたっぷり。 春キャベツのコールスロー 春野菜のシャキシャキとした歯ごたえが良い。アッサリとした一品。 アサリのみそ汁 昆布とカツオでとった出汁に、アサリの旨味が加わって豊かな味わいです。 バニラ風味のパイナップル バニラビーンズの香り豊かなシロップに漬け込んだパイナップルです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豆腐入り和風コロッケ」を含めた全4品。豆腐とたっぷりのお野菜が入ったヘルシーコロッケをメインに。低カロリーの食材を使った献立です。 豆腐入り和風コロッケ 豆腐とお野菜がたっぷり入ったヘルシーなコロッケ! 下味がしっかりついていて美味。 せん切り野菜のサラダ 野菜をサッとゆでるため、量がたっぷり食べられます。 コンニャクのステーキ コンニャクの切り込みは細かく入れると味がよくしみ込みます。 青のり入りナメコのみそ汁 青のりの香り高いみそ汁です。みそ汁と青のりの相性抜群! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年03月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「揚げ出し豆腐の野菜あんかけ」を含めた全4品。豆腐にシシャモ、そば米……身体に良い食材を使った献立です。卵焼きもカキを入れて食べごたえUP。 揚げ出し豆腐の野菜あんかけ ご飯にもお酒にも合う一品の豆腐のあんかけ。とろり身体が温まる一品。 オイスター卵焼き カキの旨味たっぷり! ボリュームある卵焼き。お好みでチリソースをかけても美味。 シシャモのピリ辛甘酢漬け カルシウムたっぷりのシシャモを甘酢漬けにしてサッパリと。 そば米入りお吸い物 栄養たっぷりのそば米をお吸い物に入れるとほっとする料亭の味! 食欲がない日にもおすすめ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉とたっぷり野菜の炒め物」を含めた全4品。たっぷり野菜を入れてヘルシーに! サツマイモと昆布、長芋とリンゴ……食材の組み合わせが新鮮な献立です。 豚肉とたっぷり野菜の炒め物 野菜がたっぷり食べられる、ヘルシーなレシピ。冷蔵庫の残りものを入れてもOK! サツマイモの煮物 やわらかく煮たサツマイモと刻み昆布にダシがよくしみ込んで優しい味です。 シャキシャキ長芋とリンゴの梅肉のせ ダシの効いた梅肉とみずみずしい長芋、リンゴを合わせました。もう一品欲しいときに! 納豆のみそ汁 納豆好きも、そうでない人も大満足レシピ。大葉の香りが良いみそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「マグロのゴマダレ丼」を含めた全4品。すり白ゴマと大葉で、香り豊かな丼が完成です.野菜をたっぷりと使った献立でヘルシーに。 マグロのゴマダレ丼 すり白ゴマと大葉の香りが良い丼。トロトロの温泉卵とマグロの相性抜群! 里芋とタコの煮物 低カロリーで高タンパク質のタコ足は美容にも最適! 定番の煮物にいつもと違う食感も楽しめます。 ベーコンとゴボウのきんぴら ベーコンの旨味がゴボウにしみ込んだきんぴらはご飯が進みます。 野菜のあったか粕汁 酒粕が身体の芯まで温まる一品。セリの食感がポイント! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ほっくり肉ジャガ」を含めた全4品。ジャガイモのほくほく感がおいしい肉ジャガ。何度も食べたくなる和風の献立です。 ほっくり肉ジャガ ほくほく感がおいしい和食の定番肉ジャガ。キヌサヤを散らすことで彩りが良くなります。 イカのしょうゆ炒め イカの食感が楽しめるシンプルなしょうゆ炒め。タウリン豊富で疲労回復にも! 大根とキュウリのユカリ和え 味付けはユカリのみの簡単和えもの! 素材の味が引き立つ一品です。 ナメコのみそ汁 ぬるぬる成分で、胃に優しいナメコは食欲がないときやにもダイエット中の方にもおすすめの食材。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏もも肉と根菜の煮物」を含めた全4品。メインの煮物は、素材のおいしさをお互いに引き立てます! 炊きたてご飯が思わず欲しくなる献立です。 鶏もも肉と根菜の煮物 素材の美味しさを楽しめる一品。身体を温める根菜で冷え知らず! ホウレン草とジャコの和え物 カリカリのチリメンジャコがポイント! カルシウムもバッチリ摂れます。 ポテトキムチお焼き ジャガイモの甘みで辛すぎず子供も食べれらるキムチレシピ。もっちりとした食感です。 豆腐のみそ汁 味がしみ込んだ油揚げと豆腐入りの身体温まる、定番のみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ふわとろ親子丼」を含めた全4品。親子丼は卵を2回に分けて加えるのがポイント。野菜の持ち味を生かした献立です。 ふわとろ親子丼 溶き卵を2回に分けて入れるのが、ふわとろにするポイント! お店のような味に仕上がります! レンコンのきんぴら レンコン、ニンジン、ゴボウの繊維質が豊富な食材をたっぷり使った一品です! ホウレン草と焼きシイタケのお浸し こんがり焼いたシイタケが香ばしい、ヘルシーなお浸しです。 ナメコのおろし汁 ナメコと大根おろしの食感の違いを楽しんで。胃に優しいお汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭のガーリックソテー」を含めた全4品。 デザートのチーズケーキは前日に作っておくと、より味が落ち着いておいしいですよ。パンが合う洋風献立です。 鮭のガーリックソテー ソテーした生鮭と野菜をオーブンで焼いたシンプルな一品。レモンを搾って召し上がれ。 散らしアーモンドのサラダ 香ばしく煎ったアーモンドがアクセント。ナッツはお好みの物でもOK! レンジで作るパンプキンスープ 火を使わずに作れる簡単スープ! カボチャの甘みもしっかり感じられます。 ベイクドチーズケーキ ラム酒に浸けたレーズンが大人の味。しっとりと上品な甘さのチーズケーキです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「いろいろお造り盛り合わせ」を含めた全4品。 お造りはお好みの種類でどうぞ。キリッと冷やした日本酒が合う献立です。 いろいろお造り盛り合わせ せん切りにした大根、キュウリ、ミョウガをお好みのお刺身と一緒に召し上がれ! ピーマンとゴボウのきんぴら 緑と赤のピーマンが鮮やか。食物繊維が豊富です。 青菜と油揚げのサッと煮 青菜、油揚げ、シメジ、ニンジンの上品な味付けの煮物。サッと作れて簡単。 ジャガイモのみそ汁 ジャガイモがたっぷり入った、食べるみそ汁。イモ好きにはたまらない! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「厚揚げのステーキ」を含めた全4品。 厚揚げをメインに! 野菜たっぷりのだしをかけて召し上がれ。肉、魚、野菜を使ったバランスの良い献立です。 厚揚げのステーキ カリッと焼いた厚揚げに、野菜たっぷりのだしをかけていただきます。 揚げシシャモの和風マリネ シシャモとカボチャは揚げたてをマリネ液に漬けるのがポイントです。 梨のフレッシュサラダ 梨と大根、見た目は良く似ていますが食感と味の違いを楽しんで。 鶏団子汁 鶏団子に入れる片栗粉がプリッとした食感に。鶏ひき肉からも良いダシが出ています。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!2011年12月30日(金)今日の献立・白みそのお雑煮・鶏肉のユズ風味照り焼き・ホタテ入り卵焼き・サツマイモの甘煮あけましておめでとうございます!新しい年のスタートはお雑煮で!黄金色がキレイなサツマイモ煮も忘れずに。 ・白みそのお雑煮 レシピを見る≫ 丸餅に大根、金時ニンジンが入った京風のお雑煮です。 ・鶏肉のユズ風味照り焼き レシピを見る≫ ユズ汁が入った漬けダレに漬けた鶏もも肉は、さわやかな香りが上品な一品。 ・ホタテ入り卵焼き レシピを見る≫ ホタテの缶詰めは、汁ごと入れるのがおいしさのポイントです。 ・サツマイモの甘煮 レシピを見る≫ くちなしの実で色鮮やかになったサツマイモは、食卓を華やかにしてくれます。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作:E・レシピ
2012年01月01日