春水堂(Chun Shui Tang)から、「タピオカ白桃ミルクティー」と「白桃ベリージャスミンティー」が登場。2024年4月19日(金)から6月14日(金)まで、期間限定で販売する。みずみずしい白桃ドリンクが春水堂から春水堂のアレンジティーから、みずみずしい白桃が主役の期間限定シリーズがラインナップ。「タピオカ白桃ミルクティー」は、毎年恒例となっている人気の季節限定ドリンクだ。白桃の風味豊かなミルクティーをベースに、たっぷりのクリームと角切りした白桃の果実を贅沢にトッピング。もちもち食感のタピオカと桃の絶妙なバランス、とろけるような口どけを楽しめる。一方の「白桃ベリージャスミンティー」は、すっきりとした渋みと香りが特徴のジャスミンティーに、桃のシロップとジャム、自家製のきび砂糖シロップをブレンドしたストレートティー。そこへフランボワーズソースと白桃の角切りを合わせることで、よりフルーティーで爽やかな味わいに仕上げている。【詳細】春水堂 白桃の季節限定ドリンク販売期間:2024年4月19日(金)~6月14日(金)販売店舗:全国の春水堂※藤澤湘南台店はセットメニュー販売なし。価格:・「タピオカ白桃ミルクティー」(アイス) 店内 800円、テイクアウト 700円・「白桃ベリージャスミンティー」(アイス) 店内 750円、テイクアウト 650円
2024年04月15日株式会社 四十萬谷本舗と輪島朝市のプリン専門店『la reves(ラレーヴ)』とのコラボ商品として、石川・金沢の地元素材を使用した「金澤ぷりん(四十萬谷本舗の糀)」を2023年10月2日(月)より、予約販売の受付を開始しました。甘糀をふんだんに使った、糀の風味が香るあっさりなめらかな金澤ぷりん■「金澤ぷりん(四十萬谷本舗の糀)」とは四十萬谷本舗の甘糀をふんだんに使った、糀の風味が香るあっさりなめらかな金澤ぷりんです。砂糖は一切使用せず、糀が醸し出す自然な甘みとコクのある味わいが楽しめる自然派プリンに仕上げました。■四十萬谷本舗の甘糀ふるさとの風土と食文化を大切に歴史を刻んできた四十萬谷本舗。代表商品のかぶら寿しには、糀が欠かせません。金澤ぷりんに使用している甘糀は、糀とお米を混ぜて保温し、糀の酵素のチカラでお米の甘みを引き出したもので、添加物などは使用せず自然な甘みが特徴となっています。甘糀は一般的に、美肌、疲労回復、お通じ改善の効果が期待されるといわれており、近年注目されている発酵食品となっています。■販売方法初回は四十萬谷本舗通販(お電話、FAX、インターネット)にて、以下の通り予約販売いたします。ご予約期間:2023年10月2日(月)~10月14日(土)お届け期間:2023年10月25日(水)~10月26日(木)※完全受注生産の為、お届け日はご指定いただけません。※お客様からご好評をいただいた場合には、継続・拡大販売を行う予定です。<ご注文・お問い合わせ>四十萬谷本舗電話: 0120-41-4173(月~土 9~17時)FAX : 0120-86-4408(24時間受付)<商品概要>商品名:金澤ぷりん(四十萬谷本舗の糀)価格:3個入1,782円(税込)・6個入3,402円(税込)賞味期限:10日間(冷蔵)(画像はプレスリリースより)※出典:プレスリリース
2023年10月06日株式会社村の駅が運営する伊豆・村の駅(所在地:静岡県三島市、代表:瀬上 泰寛)内にある「たまご専門店TAMAGOYA」は、白桃を使った冷やしパンケーキを2023年8月3日(木)より販売開始いたしました。さらに、たまごの美味しさを追求してできた「たまごやおやつプリン」も登場。たまご専門店だからこそできた、毎日でも食べたくなるような優しい甘さに包まれるプリンです。公式HP: ひんやり~な白桃とマンゴーのパンケーキ※写真はイメージです■商品詳細◇白桃とマンゴーのパンケーキふわふわの冷やしたパンケーキとパンケーキの間に、バニラのアイスクリームを挟んでおり、上から白桃と相性ぴったりなヨーグルトミルクソースをかけています。白桃のフレッシュ感とマンゴーの濃厚ソースで夏だけの味をお楽しみいただけます。価格 :1,800円(税込)アレルギー:乳成分・卵・もも・ゼラチン・大豆※店内飲食のみ白桃とマンゴーのパンケーキ◇たまごやおやつプリンたまご専門店がたまごの美味しさに追求して作ったプリンです。三島ブランドの日の出たまごと県内産のたまごの2つのたまごを使用することで、たまご本来の濃厚なコクとまろやかさを合わせもったプリンが出来ました。また地元丹那牛乳を100%使用して、たまごとミルクの優しい味。たまごの優しさに包まれ、ちょっと昔懐かしの味のような固めのクラシックプリンです。大切な方やご家族みんなで食べたくなるそんなプリンです。たまごやおやつプリン価格 :380円(税込)アレルギー:乳成分・卵※テイクアウト/店内飲食 どちらも可■「たまご専門店 TAMAGOYA」について三島市の国道136号線沿いにある伊豆・村の駅内にある、たまご専門店「TAMAGOYA」。箱根西麓の大自然でのびのび育った鶏から生まれたTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯をお楽しみいただけます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。さらに、お食事では天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」など贈り物にもおすすめな商品もご用意しています。■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要店舗名 : たまご専門店 TAMAGOYA所在地 : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1TEL : 055-984-1217営業時間 : 9:00~17:00/cafebranch 9:30~17:00(L.O15:30)公式サイト : 公式Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月07日文明堂は、新作スイーツ「文明堂のカステラ 香る白桃」を、2023年7月18日(火)より順次、全国の文明堂東京・文明堂銀座店の直営店やスーパーマーケットほかで発売する。“冷やして食べる”「文明堂のカステラ 香る白桃」文明堂の「凍らせてカステラシリーズ」は、文明堂のカステラのこだわりであるしっとり食感を失わせずに、独自のレシピを用いて凍らせても美味しいカステラを展開するシリーズ。そんな「凍らせてカステラシリーズ」の新作として、「文明堂のカステラ 香る白桃」が登場。カステラの生地に濃厚な国産白桃ピューレを加えており、パッケージを開けた瞬間白桃のみずみずしい香りが溢れ出す。口に入れると、白桃のすっきりとした甘みが広がる一品に仕上げた。ちなみに、凍らせる時間によって食感の変化が楽しめるのもポイント。常温では、桃が香るふんわりとやわらかな食感で。3時間冷凍すると、すっきりとした甘みを楽しめるほんのり冷たいしっとり食感、6時間冷凍すると、しっかりと冷えたもっちり食感を堪能することができる。【詳細】「文明堂のカステラ 香る白桃」5切入り 675円販売期間:2023年7月18日(火)~8月30日(水)取扱店舗:全国の文明堂東京・文明堂銀座店の直営店、文明堂東京・銀座店の商品を取り扱うスーパーマーケットなど、公式オンラインショップ※スーパーマーケットでは、8月23日(水)まで※北海道は7月20日(木)販売開始※オンラインショップでは、7月17日(月)11:00~8月10日(木)11:00※販売状況により終売が早まる場合あり【問い合わせ先】お客様相談室 フリーダイヤルTEL:0120-400-002(受付時間は土・日・祝日を除く10:00~17:00)
2023年07月15日スターバックス コーヒー ジャパンは7月12日より、サマーシーズン第3弾をスタート。「GO!Summer Trip 夏まるかじり」のコンセプトのもと、白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できるケーキに加えて、アールグレイの香りとミルクティーのような風味を楽しめるドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめる新作フードが登場しています。■「GO!Summer Trip 夏まるかじり」なフードが登場!ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりの「白桃&アールグレイケーキ」(525円)。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしました。「クリームシフォンケーキ(再販)」(455円)は、もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォンケーキ。シフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い仕上げました。バニラ風味のシフォン生地が、ミルキーな香りのホイップクリームと相性抜群です。「アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル)」(290円)は、アールグレイの香りとミルククリームのコクがアップし、ミルクティーのような風味のドーナツがリニューアル登場。ミルククリームを詰め込んだドーナッツを茶葉入りのアールグレイコーティングで仕上げました。コーティングのアールグレイとミルククリームの風味が重なり、口の中でミルクティーのような味わいを楽しめます。ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーと、優しい甘さのバニラクリームのハーモニーが楽しめる「クッキー&クリームドーナツ(再販)」(290円)。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけてブラックココアクッキーをトッピングしました。ふんわりしたドーナツ生地とザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストが楽しめます。えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえる「えびアボカド 石窯カンパーニュ」(585円)。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフをサンド。甘みとコク、酸味のバランスが良いクリーミーなソースは、暑さが残る季節にもぴったりな味わいです。(エボル)
2023年07月13日ブランチカフェ・フリッパーズ(FLIPPER’S)から、期間限定メニュー「奇跡のパンケーキ まるごと白桃」が登場。2023年7月14日(金)より、全店舗にて提供される。フリッパーズの限定メニュー「奇跡のパンケーキ まるごと白桃」口の中でふわっと溶ける新食感が楽しめる、看板メニュー「奇跡のパンケーキ」で人気のフリッパーズ。国産フルーツを贅沢に使った“まるごとシリーズ”の第2弾となる今回は、国産白桃をまるごと一つ盛り付けたパンケーキが再びラインナップに加わる。旬の国産桃をまるごとトッピングフリッパーズの代名詞である「奇跡のパンケーキ」をベースに、レモンの酸味を効かせた桃ソースとレアチーズクリームを忍ばせた桃をまるごとトッピング。別添えの自家製白桃烏龍茶シロップをかければ、食べ進める中で味わいの変化も楽しめる。その時々でベストな品種を使用する桃は、国内の代表的な産地の中から、その時期に一番おいしい品種をリレー形式で使用。果汁の多さと高い糖度が特徴的な「あかつき」、強く上品な甘さがある「なつっこ」、せん密な肉質でしっかりとした食感の「夏かんろ」など、その時々で異なる品種の桃が味わえるのもポイントだ。商品情報フリッパーズ 国産白桃フェア 限定メニュー提供期間:2023年7月14日(金)~2023年8月20日(日)予定展開店舗:フリッパーズ 全店価格:・「季節のパンケーキ まるごと白桃」1,870円・「白桃鉄観音」770円・「白桃ジュース」825円
2023年07月13日キハチ 青山本店は7月19日(水)~9月6日(水)の期間限定で、夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」を発売します。■みずみずしい“白桃”をサクサクのパイ生地で贅沢にサンド!いちばん美味しい旬の素材を、レストランならではのデザートとして提供する「キハチのパイシリーズ」。主役の白桃は、国内のさまざまな産地からその時にいちばん美味しい桃をセレクト。上品な甘さでみずみずしい桃の果肉を、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。パイの香ばしさ、クリームのなめらかな口どけ、果肉のジューシーさ、3つの味わいが重なり合う絶妙なハーモニーが楽しめます。ティータイムはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの桃好きにはたまらないスイーツです。ぜひ女子会やデートで訪れてみてはいかがでしょうか。■商品概要<夏季限定>「KIHACHIの白桃パイ」価格:〔1F〕単品 1,650円、〔2F〕 コース価格+770円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)販売期間:7月19日~ 9月6日※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合があります。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を受け付けています。2Fディナータイムは、上記の価格にサービス料10%が加算されます。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前予約がおすすめです)(エボル)
2023年07月11日スターバックス(Starbucks)は、「白桃&アールグレイケーキ」など夏に向けた新作スイーツ、フードを2023年7月12日(水)より期間限定で発売する。白桃&アールグレイのケーキや“ミルクティー”ドーナツなど夏にぴったりの、爽やかな風味を楽しめる新作スイーツが登場。大きくカットしたゴロゴロ食感の白桃が魅力の「白桃&アールグレイケーキ」は、白桃入りのみずみずしいゼリーと、なめらかなアールグレイムース、ミルクムースを重ねたケーキ。フルーティーな白桃と、アールグレイの香りが相性抜群の1品だ。また、茶葉の香りが涼やかな「アールグレイミルククリームドーナツ」はパワーアップして再登場。茶葉入りのアールグレイコーティングでミルククリームを詰め込んだドーナツを包み込み、アールグレイの香りとミルククリームのコクをより一層アップ。まさに“ミルクティー”のような風味を楽しめる。シフォンケーキなど再登場、新作サンドもこの他、もっちりとした弾力としっとりした食感を併せ持つ「クリームシフォンケーキ」や、ザクザクとしたほろ苦いブラックココアクッキーと優しい甘さのバニラクリームをあしらった「クッキー&クリームドーナツ」が再登場。また、フードメニューにはえびとクリーミーなアボカドサラダをサンドした「えびアボカド 石窯カンパーニュ」がラインナップする。【詳細】スターバックス 2023年夏 新作スイーツ&フード・白桃&アールグレイケーキ テイクアウト 516円、イートイン 525円販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定・クリームシフォンケーキ(再販) テイクアウト 447円、イートイン 455円販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定・アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル) テイクアウト 285円、イートイン 290円販売期間:2023年7月12日(水)~11月28日(火)予定・クッキー&クリームドーナツ(再販) テイクアウト 285円、イートイン 290円販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定・えびアボカド 石窯カンパーニュ テイクアウト 574円、イートイン 585円販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定※フード商品について、一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。
2023年07月08日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、みずみずしい白桃をサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」を、7月19日~9月6日の期間限定で発売します。主役の白桃は、国内の様々な産地からその時にいちばん美味しい桃をセレクト。上品な甘さでみずみずしい桃の果肉を、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。パイの香ばしさ、クリームのなめらかな口どけ、果肉のジューシーさ、3つの味わいが重なり合う絶妙なハーモニーがお楽しみいただけます。ティータイムはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの夏季限定■商品名:KIHACHIの白桃パイ■価格:〔1F〕単品 1,650円(税込)、〔2F〕 コース価格+770円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を承っています。2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料10%を頂戴します。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前のご予約がおすすめです)1名様からご注文可能! KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~■価格:6,800円(税込)桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ ※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)旬の桃を盛り込んだジューシーなスイーツと、キハチ自慢のセイボリーをたっぷりご堪能いただけます。<オンライン予約> キハチ 青山本店 店舗概要■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641※営業時間、定休日は、キハチホームページにてご確認ください。
2023年07月05日全国のファミリマートから、新作アイスバー「とろける食感 ぎゅっと白桃」が登場。2023年6月6日(火)より新発売される。“果汁感たっぷり!”国産白桃の新作アイスバーファミリーマートのプライベートブランド「ファミマル」に、国産フルーツを使用したアイスバーが新たに仲間入り。第1弾として登場する「とろける食感 ぎゅっと白桃」は、福島県産の白桃果汁を45%使用した、果汁感たっぷりの新作アイスバーだ。“濃厚&さっぱり”の2層仕立てアイスは、濃厚な白桃果汁の層と、さっぱりとした後味のジェラート食感の層の“2層仕立て”がポイント。ひと口食べれば、白桃ならではのとろけるような口あたりと、濃厚な甘みを堪能することができる。【詳細】「とろける食感 ぎゅっと白桃」 178円発売日:2023年6月6日(火)展開:全国のファミリーマート(一部店舗を除く)※一部地域では価格が異なる。
2023年06月04日ロイズ(ROYCE’)から、夏限定のチョコレート「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」が登場。2023年6月1日(木)よりロイズ直営店ほかにて期間・数量限定で発売される。夏限定「白桃」の生チョコレートロイズは夏に向けて、ジューシーな味わいの“白桃”を主役にしたチョコレートを展開。「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」の2種がラインナップする。「生チョコレート[白桃]」は、国産白桃のパウダーとピューレをコク深いホワイトチョコレートと合わせて、風味付けに桃のリキュールをブレンドした。一口食べると、風味豊かな白桃の味わいが広がり、まろやかなホワイトチョコレートとのハーモニーを楽しめる。“白桃ベリー&白桃ホワイト”の2種のチョコアソート一方「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」は、やさしい甘さの国産白桃を味わえる2種類のチョコレートをアソートした。甘酸っぱいストロベリーと白桃がマッチした[白桃ベリー]と、ホワイトチョコレートがジューシーな白桃を引き立てる[白桃ホワイト]をセット。チョコレートに描かれた可愛らしい桃のイラストもポイントだ。【詳細】ロイズ 初夏限定チョコレート発売日:2023年6月1日(木)販売店舗:ロイズ直営店(東苗穂店・札幌大丸店・福住店・厚別西店・あいの里公園店・屯田公園店・西宮の沢店・ロイズタウン工場直売店(旧ふと美工場直売店)・上江別店・新千歳空港店・ロイズ チョコレートワールド)、ロイズ公式オンラインショップ※各店商品がなくなり次第販売終了。※ロイズ公式オンラインショップ注文期間は2023年6月1日(木)~7月3日(月)。配送は2023年6月4日(日)~7月6日(木)。注文期間中でも商品がなくなり次第販売終了。メニュー:・生チョコレート[白桃] 864円(20粒)・白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート 918円(2種/計40枚)
2023年06月03日糀に愛されて 伝統発酵食品をレシピに大阪府堺市にある株式会社雨風によるレシピ集『糀(こうじ)に愛されて 創業333周年の糀屋による醤油糀レシピ』が発売された。A5判、94ページでソフトカバー、出版社はパレードであり、価格は1,650円(税込)である。株式会社雨風は1689年(元禄2年)創業の老舗で、「糀屋 雨風」の屋号で醸造業を営む。同書のレシピは、大阪樟蔭女子大学健康栄養学部講師の松田美久子氏と所属ゼミ生、大手前大学の学生が学校の垣根を超えて開発したものだ。「糀屋 雨風」にて醤油糀を購入者には、このレシピ集がプレゼントされる特典が用意されている(なくなり次第終了)。和・洋・中・スイーツまで67のレシピ日本の国鳥はキジ、国花はサクラやキクとしている。実は国の菌、国菌というものもあり、それが糀菌(麹菌)である。糀菌は稲の穂に自然に発生することがあり、日本では清酒、味噌、醤油など、さまざまな食品に利用されてきた。「糀屋 雨風」は糀づくりのほか、味噌、醤油、醤油加工品、甘酒、どぶろくなどを手がけ、現代に糀文化を広めている。新刊では、糀菌の素晴らしさを少しでも知ってもらおうと、醤油糀などを使用するレシピを掲載する。カルパッチョ、クリームシチュー、エビのエスニックスープ、海鮮チヂミ、鮭の醤油糀漬けなどを幅広く掲載。クッキー、バスク風チーズケーキといったスイーツも含め、67のレシピが紹介されている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※糀に愛されて 創業333周年の糀屋による醤油糀レシピ ‐ 生活・健康 ‐ 「パレードブックス」公式サイト
2023年05月17日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」から、季節限定ドリンク「タピオカ白桃ミルクティー」と「白桃ベリージャスミンティー」が登場。2023年4月26日(水)より、全国の店舗にて発売される。台湾カフェ「春水堂」白桃が主役の季節限定ドリンクタピオカミルクティー発祥の店として知られる、台湾発の人気カフェ「春水堂」。今回、季節限定でメニューラインナップに加わる2種類のドリンクは、人気の“白桃シリーズ”から登場するアレンジティーだ。「タピオカ白桃ミルクティー」「タピオカ白桃ミルクティー」は、毎年恒例となっている人気の季節限定ドリンク。白桃の風味豊かなミルクティーに、春水堂オリジナルのタピオカ、たっぷりのクリーム、そして白桃の果実を合わせた、白桃尽くしのミルクティーだ。「白桃ベリージャスミンティー」一方の「白桃ベリージャスミンティー」は、すっきりとした味わいのジャスミンティーをベースに、桃のシロップと桃のジャム、自家製きび砂糖シロップを加えた一杯。仕上げにフランボワーズソースと白桃の角切りを合わせることで、よりフルーティーで爽やかな味わいに仕上げている。商品情報「春水堂」白桃の季節限定ドリンク発売日:2023年4月26日(水)価格:・「タピオカ白桃ミルクティー」800円・「白桃ベリージャスミンティー」750円提供店舗:全国の春水堂(心斎橋パルコ店を除く)
2023年04月21日ロッテ「爽」シリーズの新作アイス「爽 濃密とろっと白桃」が、2023年4月10日(月)より全国で発売される。ロッテの新作アイス「爽 濃密とろっと白桃」微細氷入りで、シャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめるアイス「爽」シリーズ。今回新たにラインナップに加わるのは、白桃特有のとろっとした食感にこだわった「爽 濃密とろっと白桃」だ。白桃果汁&果肉入りの濃密な味わい特徴的なのは、白桃の果肉入りの口どけ滑らかで濃密な味わい。口の中を洗い流す「爽」独自の微細氷と相まって、より濃厚な白桃の味と、すっきりとした後味を堪能することができる。商品情報「爽 濃密とろっと白桃」発売日:2023年4月10日(月)希望小売価格:172円発売エリア:全国
2023年04月07日“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、「大分産豊後どりむね塩糀和えと野菜の雑穀弁当」を2月1日に新発売いたしました。『健康』をキーワードに、野菜や雑穀米を使用した管理栄養士監修のお弁当を近畿圏ライフで展開する“Balance Eats(バランスイーツ)”。ヘルシーで“ちょうどいい”サイズの商品を展開していることから、女性やシニア層のお客様からご支持をいただいている人気シリーズに、野菜とお肉をおいしく食べられる新商品が誕生いたしました。「大分産豊後どりむね塩糀和えと野菜の雑穀弁当」は、ライフオリジナルの「大分産豊後どり」と、合計100g6種類の野菜、雑穀米が入った健康風弁当です。お肉を塩糀で和えることで、「大分産豊後どり」の旨味をさらにおいしく引き立てています。お肉と糀の相性がばっちりで、野菜も一緒に摂れる「大分産豊後どりむね塩糀和えと野菜の雑穀弁当」は、近畿圏ライフ161店舗の惣菜売り場で販売しております。商品概要<商品名>大分産豊後どりむね塩糀和えと野菜の雑穀弁当<価格>458円(税込494円)<販売店舗>近畿圏ライフ161店舗の惣菜売り場※ビオラル靭店・ビオラルエキマルシェ大阪店・Miniel西本町店を除くこだわり①ライフオリジナル「大分産豊後どり」と塩糀の相性が “◎”ライフオリジナルの「大分産豊後どり」と、健康志向の方から人気が高い塩糀を使用しています。生の塩糀の旨味成分が、お肉の旨味と柔らかさを引き出しています。②6種類100gの野菜をおいしく食べられる!南瓜・たまねぎ・人参・蓮根・紅芯大根・豆苗の合計6種類の野菜が入っており、お肉・糀・雑穀米と一緒においしくお召し上がりいただけます。“Balance Eats(バランスイーツ)”とは管理栄養士が監修した雑穀米が入ったライフオリジナルの健康風弁当を展開しています。野菜・おかず・ご飯のバランスが取れた“ちょうどいい”サイズのお弁当なので、2020年の9月の販売開始以来、女性やシニア層のお客様を中心にご支持をいただいています。◆“Balance Eats”売り場イメージ※品ぞろえは店舗によって異なります開発者の思い健康をキーワードに商品を展開する“Balance Eats”シリーズに、今までよりももっとおいしい商品をラインナップしたいと思い、新商品を開発いたしました。ライフオリジナルの「大分産豊後どり」と100gの野菜を一緒に楽しめるお弁当で、量が多すぎず“ちょうどいい”サイズなので特に女性の方におすすめです。ぜひお試しください!2月の「今月の見て見て」商品はこちら!「今月の見て見て」とは?首都圏・近畿圏ともに、毎月自信を持っておすすめしたい商品をお客様に「見て、知って、試してほしい!」「試す価値あり!」と思える、そんなライフならではの魅力の詰まった商品を発信していく取り組みです。『ライフらしさ』宣言!株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年02月02日株式会社浅田飴は、指定医薬部外品「浅田飴糖衣P(白桃)」の数量限定デザイン缶「浅田飴糖衣P Limited Edition 2023」を、2022年11月1日(火)から発売いたします。中村佑介氏デザインのレトロモダンな数量限定パッケージ“せき・こえ・のどに浅田飴”のキャッチフレーズでお馴染みの「固形浅田飴」は1887年、そのルーツとなる水飴タイプの発売以来幅広い世代に愛されているロングセラー商品で、鎮咳去痰薬に分類される一般用医薬品(指定第2類医薬品)です。創業以来“良薬にして口に甘し”の精神の下、製品づくりをしてきた浅田飴が、伝統の糖衣技術や生薬配合処方、服用のしやすさにこだわりwithコロナの時代に手軽にこえ・のどをいたわる製品として2020年9月に「浅田飴糖衣」を発売いたしました。イラストレーター中村佑介氏を起用したレトロモダンな缶のデザインと美しい糖衣が各種SNSで話題となり、2021年11月には描き下ろしの数量限定デザイン缶として「浅田飴糖衣R Limited Edition 2022」を発売。「赤玉林檎」×「2022年の干支・寅」のデザインも大変ご好評をいただきました。今年は「白桃」×「2023年の干支・卯」をモチーフとして、「浅田飴糖衣P Limited Edition 2023」を発売いたします。■商品特長・伝統の糖衣技術で、見た目にも美しく、服用しやすいドロップ剤。・生薬(キキョウ)に加え、殺菌成分、抗炎症成分を配合。口腔内の殺菌・消毒、声がれやのどの痛み、口臭にも効果を発揮。・中村佑介氏デザインの数量限定パッケージです。■「浅田飴糖衣」キャンペーン「浅田飴糖衣」シリーズの対象商品を購入、応募してくださった方の中から抽選で合計60名様に、直筆サイン入り「中村佑介カレンダー2023壁掛け&卓上セット」などが当たるキャンペーンを2022年11月1日(火)より実施いたします。応募期間: 第1回2022年11月1日(火)~2022年11月30日(水)第2回2022年12月1日(木)~2022年12月31日(土)対象商品: 浅田飴糖衣R(赤玉林檎)/P(白桃)/L(檸檬)/P Limited Edition 2023(白桃)浅田飴糖衣R(赤玉林檎)/P(白桃)パウチ賞品: A賞直筆サイン入り「中村佑介カレンダー2023壁掛け&卓上セット」…各回10名様、合計20名様B賞浅田飴糖衣オリジナルノベルティセット(ミラー、携帯クリーナー、巾着)…各回20名様、合計40名様URL : (画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2022年10月28日こんにちは!HONOKAです。今日は我が家で使っているおススメ調味料をお伝えしたいと思います♡糀甘酒は免疫に効果的!?【糀甘酒】って聞くとお酒じゃん!!って思うのですが、実はアルコール0%!普段はそのまま飲んでもよしなのですが我が家では最近料理の調味料として使っています!!なんといっても糀甘酒には体を元気にしてくれる!!私が参考にしている本「砂糖の変わりに糀甘酒を使うという提案」によると、”疲労回復を強力にサポートしてくれる大量のブドウ糖や、消化吸収をスムーズにしてくれる複数の酵素パワーがあったり、高い栄養価が熱中症を予防したりまた、こうじに含まれる成分が中性脂肪を燃焼させる効果がある"(引用元 - 砂糖の変わりに糀甘酒を使うという提案)とのこと♡全身の免疫力に効果的な栄養素が沢山含まれている事を知り普段の生活に取り入れています♡糀甘酒に変えるとメリットいっぱい!!普段料理をする際に必ず使っていたお砂糖。いつもいれるたび量を気にしていたりいろいろお砂糖をかえてみたりしていたのですが、我が家では実家の母がオススメしてくれた「糀甘酒にチェンジ!!」びっくりするくらい甘酒のくどさやしつこさもなく、自然な甘みに!糖質約80%カットしてくれる!?糀甘酒の糖質の特徴はやさしい甘さ。作り方として米こうじに炊いたご飯と水を混ぜ合わせて発酵しているためお米のデンプンをブドウ糖やオリゴ糖に分解して甘みをだすらしく人工的に作られる甘さではない発酵の天然な甘さなので安心して使っています♡350種類以上の栄養素が含まれている!また、私が参考にしている本「砂糖の変わりに糀甘酒を使うという提案」によると"まずは人間の体内で生成することのできないビタミンB群で、こうじが発酵する際にうみだされます。含まれるのはビタミンB1.B2.B6.葉酸など。これらは主に、糖質などのエネルギーを素早く体内に取り込むのを助け、疲労回復を促す働きをしてくれます。ほかにも、血圧を下げる効果があると言われるペプチド、悪玉コレステロールを減らすレジスタントプロテイン、持久力や筋力を高めてくれるアミノ酸など、「糀甘酒」に含まれる有効成分は枚挙にいとまがありません。(引用元 - 砂糖の変わりに糀甘酒を使うという提案)とのこと!!!!調べれば沢山の栄養素が含まれている素晴らしさ!!こんなに栄養素がとれるとは、、、!知れば知るほど麹甘酒には沢山おどろかされます!我が家はいろんな食材、飲み物に使っています!❤︎たとえば朝飲むコーヒーに入れたり、、ヨーグルトに入れたり、、夜ご飯の味噌汁などにも、、子どもが大好きな蒸しパンにも❤︎何より子供も安心して使えて、食べやすい!!私自身は中性脂肪を燃焼するらしく、、、筋トレ後のプロテインに水とまぜたりして使っています。。。笑我が家が参考にしている一冊♡参考までに良ければ家族が健康に過ごせるように日々料理も工夫していけたらいいなと思います♡子供が飲みやすいようにカカオ味、ミルク味、SOY味もあるみたいです!是非一度お試ししてみて下さい♡
2022年09月22日フルーツピークスから“桃”のパフェ「黄金桃と白桃の2種の桃パフェ」が、2022年8月17日(水)から9月15日(木)まで、カフェ併設の9店舗にて発売される。約1.5個の桃を使用した贅沢パフェフルーツピークスは、創業98年目の老舗果物専門店「フルーツショップ青木」から誕生した、フルーツタルト&カフェ専門店だ。そんな同店から、旬を迎える大ぶりの桃を約1.5個、総量300g以上使用したパフェが登場する。使用する桃は、フルーティーな香りと濃厚な甘みの“黄金桃”と、さっぱりとした白桃。丁寧にカットした2種類の桃を、トップに美しくあしらった。また、バニラアイスや、手作りの白桃コンフィチュール、桃シャーベットをグラスに重ね、ボリュームのある1品に仕上げている。【詳細】黄金桃と白桃の2種の桃パフェ」1,980円販売期間:2022年8月17日(水)~2022年9月15日(木)販売店舗:フルーツピークス カフェ併設店(9店舗)
2022年08月15日メゾンカカオ(MAISON CACAO)は、月替わりのスイーツ「旅するメゾン」から白桃をメインにした8月のスイーツを、2022年8月1日(月)から8月31日(水)までの期間限定で発売する。山梨産の白桃を使用したアロマ生チョコやムースケーキメゾンカカオの「旅するメゾン」では、月ごとに日本各地の旬の素材をメインにしたスイーツを展開している。2022年8月は、桃の名産地である山梨県の中でも、ひときわ手間暇かけて育てられた笠井農園の白桃を使ったスイーツが登場する。2品種の白桃を使ったアロマ生チョコレート中でも注目したいのは、2品種の白桃を使った生チョコレート「アロマ生チョコレート LOVE」だ。もぎたてのジューシーな白桃のピューレに、香りを引きだすビターチョコレートと、柔らかい味わいを醸し出すミルクチョコレートを合わせて、ひと口サイズに仕上げた。白桃×カカオのムースケーキまた、月替わりのショコラティエのおすすめケーキ「MAISON SPECIALITE 」も白桃をベースに制作した。「MAISON SPECIALITE 白桃ムース」は、白桃ムースと、カカオのフルーツビネガーと白ワインを合わせたムースの2層仕立てのムースケーキだ。トップに添えられた白桃とルバーブのソースがアクセントになっている。4層仕立ての白桃生チョコタルトさらに、異なる食感と味わいが4層に連なった「リッチ生チョコタルト 白桃」も気になる1品。手焼きのタルト生地に濃厚な白桃のピューレを敷き、その上からホワイトチョコレートとヨーグルトのクリームを重ねた。仕上げに表面をコーティングすることで、華やかな白桃の香りをギュッと閉じ込めている。白桃ピューレ入りドリンクなどもこのほか、カカオのフルーツビネガーに白桃のピューレを合わせたドリンク「カカオビネガー 白桃」や、フランボワーズのソースの上に、ハチミツのソース、白桃とカカオのフルーツビネガーが重なる「白桃のヴェリーヌ」がラインナップする。【詳細】メゾンカカオ「旅するメゾン」販売期間:2022年8月1日(月)~8月31日(水)■「アロマ生チョコレート LOVE」 2,808円取扱店舗:メゾンカカオ(鎌倉小町本店、ニュウマン横浜店、グランスタ東京店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、大船ルミネウィング店)、メゾンカカオ オンラインショップ■「リッチ生チョコタルト 白桃」 2,268円取扱店舗:メゾンカカオ(ニュウマン横浜店、グランスタ東京店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、大船ルミネウィング店)、メゾンカカオ オンラインショップ※「リッチ生チョコタルト」は、鎌倉小町本店では販売なし。■「カカオビネガーソーダ 白桃」 702円取扱店舗:メゾンカカオ(鎌倉小町本店、ニュウマン横浜店)、チョコレートバンク■「白桃のヴェリーヌ」 702円取扱店舗:メゾンカカオ 大船ルミネウィング店、チョコレートバンク■「MAISON SPECIALITE 白桃のムースケーキ」 5,400円取扱店舗:メゾンカカオ全店舗※完売次第終了。
2022年07月24日カフェ&ブックス ビブリオテークから、「岡山白桃」を使ったデザートフェアを開催。2022年7月8日(金)より、カフェ&ブックス ビブリオテーク 全店舗にて限定メニューが提供される。カフェ&ブックス ビブリオテーク「岡山白桃」のデザートフェア今回のフェアでフィーチャーするのは、岡山県の果樹園「桃茂実苑(ともみえん)」が作る「岡山白桃」。1品種あたりわずか2週間ほどという収穫期に合わせて、順に旬を迎える様々な品種の白桃を使用。柔らかな果肉からふわっと広がる芳醇な香り、みずみずしく甘いジューシーな果汁、そしてとろける舌触りを堪能できる桃の味わいを活かした、様々なメニューがラインナップに加わる。「まるごと“岡山白桃”とミルキークリームのパンケーキ」たとえば「まるごと“岡山白桃”とミルキークリームのパンケーキ」は、フレッシュな「岡山白桃」を丸ごと1個使用した1日10食限定のパンケーキ。ふわっと焼き上げたパンケーキの上に、カスタードクリームを忍ばせた白桃と、練乳のコクを加えたミルキークリームをトッピングした、食べ応え満点の贅沢な一品となっている。「“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース」また、オーブンで焼き上げたベイクドピーチを使った「“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース」も注目メニューの一つ。じっくりと火を入れることで甘みが増した岡山白桃、果肉感を残したコンフィチュール、甘酸っぱいピーチソース、ほど良い酸味のヨーグルトムースの絶妙なハーモニーが楽しめる。ミルフィーユやクランブルパイ、ラッシーもこのほか、フレッシュな白桃とサワークリーム入りのカスタードクリームをパイ生地でサンドした「“岡山白桃”とサワークリームのミルフィーユ」、バターでソテーした白桃の旨味をパイの中に閉じ込めた「“岡山白桃”のクランブルパイ」、白桃のやわらかく上品な甘さを感じられる「“岡山白桃”のラッシー」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報カフェ&ブックス ビブリオテーク 産地直送“岡山白桃”のデザートフェア開催期間:2022年7月8日(金)〜開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク 全店舗【店舗情報】[東京・有楽町] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F[東京・自由が丘] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘[東京・吉祥寺] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA
2022年07月08日パステル(Pastel)は、旬を迎える「白桃」を使用したスイーツを、2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで、パステル各店にて販売する。旬の”白桃”メインのプリンやショートケーキパステルが夏に向けて展開するのは、ジューシーな”桃”を主役にしたスイーツ。可愛らしいピンクカラーで彩られた、プリンやショートケーキ、ゼリーが登場する。”白桃尽くし”の贅沢プリン「プリティピーチ」中でも注目は、パステルの夏限定”桃プリン”「プリティピーチ」だ。桃プリンに、桃風味のソースとホイップクリーム、カットした白桃の果肉を飾り、”桃尽くし”に仕上げた。口に含むと、フルーティーな桃の甘みがふわっと広がり、フレッシュな味わいを楽しめる。ふんわり食感の「白桃のショートケーキ」フレッシュな桃をふんだんに使用した「白桃のショートケーキ」もおすすめだ。ふんわりとしたほど良い甘さのスポンジと、とろけるような白桃の果肉、コク深いホイップクリームが、絶妙なバランスで調和する。さっぱりした味わいの「パンナコッタ&白桃のゼリー」「パンナコッタ&白桃のゼリー」は、なめらかなパンナコッタの上に、白桃の果肉を入れた桃ゼリーをオン。ミルキーなパンナコッタと、さっぱりとした味わいの桃ゼリーのハーモニーを味わうことができる。【詳細】パステル 白桃スイーツ発売日:2022年7月1日(金)~8月31日(水)展開店舗:パステル 各店舗<メニュー>プリティピーチ 570円白桃のショートケーキ 648円パンナコッタ&白桃のゼリー 464円※白桃のショートケーキは、2022年6月1日(水)より販売。※イオンモール新利府南館店、ジ アウトレット広島店、イオンモール岡崎店では「パンナコッタ&白桃ゼリー」のみの取り扱い。※画像はすべてイメージ。
2022年06月25日ラデュレ(Ladurée)は、2022年夏の白桃コレクションを発売。限定マカロンをはじめ、アフタヌーンティーやパルフェ、スイーツを2022年7月1日(金)から9月11日(日)まで販売する。限定マカロン“白桃”など夏のスイーツジューシーな白桃を使った夏のスイーツが勢揃い。限定マカロン“白桃”は、甘く香る白桃のコンフィチュールをサンドした、やさしいピンク色のマカロン・コックが愛らしい1品だ。白桃のタルト&ショートケーキまた、ラデュレ 銀座店など一部店舗では、「タルト・白桃」「ショートケーキ・白桃」を販売。「タルト・白桃」は、パート・ブリック生地にアーモンドの香るブール・ダマンド、ローズ風味のシャンティ、みずみずしいピーチのコンポートを重ね、アーモンド、ポーレン(花粉)、ローズのサシェを散りばめ、見た目にも華やかに仕上げている。「ショートケーキ・白桃」は、白桃風味のクレーム・シャンティと白桃の果実をジェノワーズ生地に重ね、マーブル模様のホワイトチョコレートをトッピング。アートのようなルックスが魅力だ。白桃アフタヌーンティー&パルフェさらに、銀座店、渋谷松濤店、京都 四条店、京都 祇園店では、白桃アフタヌーンティーを提供。限定マカロン “白桃”と「タルト・白桃」、「ショートケーキ・白桃」、桃を使ったセイボリーなどをスタンドに並べて提供。オプションで、グラスシャンパン付きやミニパルフェ付きアフタヌーンティーをオーダーすることもできる。加えて、爽やかな桃の風味を堪能できる「パルフェ・ペッシュ」もラインナップ。桃の果実とソース、ヨーグルトアイス、フランボワーズソルベ、ロゼ・シャンパンのジュレを重ね、涼やかな味わいに仕上げた夏のパルフェだ。【詳細】ラデュレ 2022年夏の白桃コレクション■限定マカロン “白桃” 1個 346円販売期間:2022年7月1日(金)~9月11日(日)展開店舗:ラデュレ全店■白桃スイーツ販売期間:2022年7月1日(金)~9月11日(日)展開店舗:ラデュレ 銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷松濤店、横浜そごう店、横浜髙島屋店、京都 四条店、京都 祇園店・タルト・白桃 1個 1,080円・ショートケーキ・白桃 1個 1,296円■白桃アフタヌーンティー&パルフェ・ペッシュ販売期間:2022年7月1日(金)~9月11日(日)展開店舗:ラデュレ 銀座店、渋谷松濤店、京都 祇園店、京都 四条店・白桃アフタヌーンティー 2名 9,900円内容:マカロン 各2個(白桃 / プランタン・ペッシュ・ジャスマン)、パティスリー 各1個(ショートケーキ・白桃 / タルト・白桃)、セイボリー 各2個(桃とオマール海老のサラダ / ひよこ豆とほうれん草のケークサレ カレー風味 / ボーフォールチーズのタルト / 桃のクリームチーズと蜂蜜のゼリー / フィンガーサンド(ハム))、オレンジジュース 又は グレープフルーツジュース、コーヒー 又は 紅茶※桃のデザートドリンク、又は グラスシャンパン 2杯(+2,640円)※ミニパルフェ 2つ(+3,300円)※桃のデザートドリンク 2杯とミニパルフェ 2つ(+5,940円)・パルフェ・ペッシュ 2,420円
2022年06月20日新作アイス「モウ(MOW) 白桃ミルク」が、2022年6月6日(月)より全国発売される。"白桃ミルク”フレーバーの新作「モウ」森永乳業の人気アイス「モウ(MOW)」から、"白桃ミルク”フレーバーが新登場。モウならではのコク深いミルクアイスに、芳醇な白桃をコンビネーションさせているのが特徴で、互いの素材を引き立て合うリッチな味わいに仕上げている。またアイスには、香り高い国産の白桃果汁を23%使用しているのもポイント。まろやかなミルクアイスと、ジューシーな白桃を同時に楽しめる夏にぴったりなアイスクリームとなっている。【詳細】「モウ 白桃ミルク」140ml 165円発売日:2022年6月6日(月)取り扱い店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店【問い合わせ先】お客さま相談室 フリーダイヤルTEL:0120-082-749
2022年06月02日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)より、期間限定「白桃とイチゴのパンケーキ」が登場。2022年6月1日(水)から6月30日(木)まで、エッグスンシングスおよびエッグスンシングス コーヒー全店舗にて発売される。白桃×イチゴの期間限定パンケーキ「白桃とイチゴのパンケーキ」は、甘さ控えめで爽やかな味わいのレアチーズクリームに、角切りの白桃が入ったソースを盛りつけた一品。仕上げに相性の良いイチゴやストロベリーソースをトッピングすることで、より一層桃の味わいを引き立てている。また、同期間には、ロコ・モコに桃とグリル野菜を入れた「マサラカレーと桃のロコ・モコ」も登場。カレーの辛さと桃の甘さの絶妙なバランスを楽しむことができる。そのほかにも、限定ドリンク「白桃スカッシュ」や、「エスプレッソシェイク」がラインナップする。【詳細】エッグスンシングス 季節限定メニュー販売期間:2022年6月1日(水)~6月30日(木)取扱店舗:エッグスンシングス全店舗メニュー例:・「白桃とイチゴのパンケーキ」1,680円/テイクアウト 1,200円・「マサラカレーと桃のロコ・モコ」 1,450円/テイクアウト 1,420円・「白桃スカッシュ」650円/テイクアウト 630円・「エスプレッソシェイク」650円/テイクアウト 630円
2022年05月21日台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)から、期間限定ドリンク「白桃ベリージャスミンティー」が登場。2022年4月21日(木)から6月14日(火)まで、全国の春水堂店舗にて販売される。白桃の角切りトッピングしたジャスミンティー今回登場する「白桃ベリージャスミンティー」は、白桃をふんだんに使用した、爽やかなストレートティー。すっきりとした渋みのジャスミンティーに、桃のシロップや桃のジャム、春水堂オリジナルのきび砂糖シロップを組み合わせ、フランボワーズソースを加えた。仕上げとして、白桃の角切りをトッピングしている。また、季節限定ドリンクとして毎年人気を獲得している「タピオカ白桃ミルクティー」も合わせて再登場。白桃の風味豊かな紅茶を使ったミルクティーに、白桃の果実とクリームをトッピングした一品だ。【詳細】春水堂「白桃ベリージャスミンティー」販売期間:2022年4月21日(木)~6月14日(火)取扱店舗:春水堂全国18店舗メニュー:・「白桃ベリージャスミンティー」650円・「タピオカ白桃ミルクティー」750円※飲食店のテイクアウト注文サイト「EPARK」にて、4月14日(木)より先行販売を行う。
2022年04月10日『ピュアラルグミ完熟白桃』カバヤ食品株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、「ピュアラルグミ」シリーズの期間限定フレーバー『ピュアラルグミ完熟白桃』を3月8日(火)より発売します。また、合わせて『ピュアラルグミりんご』、『ピュアラルグミぶどう』をパッケージリニューアルして発売しますので、お知らせします。ピュアラルグミ完熟白桃『ピュアラルグミ完熟白桃』商品特長1.“そとフワ、なかプル”のやわらか食感と、袋を開けた瞬間から香る完熟した白桃のような風味が特⾧のグミです。2.完熟白桃の持つ味のコントラスト(甘味、酸味)を、エアレーション(※)したフワフワ食感のグミと、ゼリーのようなプルプル食感グミの2つのグミを組み合わせることで表現しました。※グミ生地に空気を含ませること3.山梨県産完熟白桃果汁を使用しています。4.春季限定フレーバーです。5.パッケージは、やわらかいグミでならではの、食感の軽やかさと、フルーツのおいしさを感じられるデザインにしています。また、果実の熟れ具合が伝わりやすいように、皮を剥き、果汁があふれる様子を表現しています。さらに、パッケージの材質を艶感のあるフィルムにして、「果実のおいしさ」が引き立つようにしています。商品概要商品名ピュアラルグミ完熟白桃種類別名称グミキャンディ内容量58g価格 オープン価格発売日2022年3月8日(火)ピュアラルグミ完熟白桃「ピュアラルグミ りんご」「ピュアラルグミぶどう」がパッケージリニューアル!レギュラーフレーバーの「ピュアラルグミ りんご」、「ピュアラルグミぶどう」のパッケージをリニューアル。「果実のおいしさ」が伝わりやすいようにツヤ感のあるフィルムに変更しました。3月8 日(火)より順次切り替えで発売します。「ピュアラルグミ りんご」は、より果実感を感じていただくよう「国産りんご果汁」の果汁量をアップしました。ピュアラルグミ2022春ラインナップピュアラルグミについて「ピュアラルグミ」は、果実のおいしさをグミで表現するというコンセプトで、2004 年9 月に発売。その後、マーケットやお客様の嗜好に合わせて製法等の改良を行い、 “そとフワ、なかプル”のやわらか食感2 層グミへ品質をリニューアルしました。2020年3月にはパッケージを大幅リニューアル。「世界をやわらかくしよう。」をタグラインに設定し、癒しのグミとして、やわらか食感グミの市場拡大を狙っています。「ピュアラルグミ」ブランドサイト : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年03月01日アナ スイ(ANNA SUI)とサンリオのシナモロール、マイメロディ&クロミがコラボレーション。マグカップ付き白桃ゼリーが、全国のファミリーマートにて数量限定で発売される。アナ スイ×サンリオ“マグカップ付き”白桃ゼリーアナ スイとサンリオのコラボレーションが実現。ブラック&パープルや、ローズ、バタフライをモチーフにしたアナ スイ独自の世界観とサンリオのキュートなキャラクターたちを融合させた。シナモロールは、一輪のローズを手にして登場し、マイメロディ&クロミはバタフライのデコレーションでおめかし。ブラックまたはパープルのマグカップには、アナ スイとのコラボレーション限定の描き下ろしデザインをあしらった。中には、つるんとなめらかな食感の白桃ゼリーを詰め込んでいる。食べ終わった後は、ぜひコラボレーションマグカップでティータイムを楽しんで。【詳細】・アナ スイ×シナモロール マグカップ&ゼリー 728円・アナ スイ×マイメロディ&クロミ マグカップ&ゼリー 728円発売日:2022年2月1日(火)数量限定発売取り扱い店舗:全国のファミリーマート※一部取り扱いのない店舗あり。※なくなり次第終了。【問い合わせ先】ファミリーマートお客様相談室TEL:0120-079-188(平日9:00~17:00)
2022年02月07日メゾンカカオ(MAISON CACAO)の「旅するメゾン」シリーズから、白桃を使った新作スイーツが登場。2021年8月1日(日)から30日(火)までの期間限定で発売される。「旅するメゾン」第11弾は“白桃の王様”と称される「川中島白桃」メゾンカカオの代表・石原紳伍が日本各地への旅を通して出会った生産者たちの素材へのこだわりとストーリー、それを最大限に引き出した商品を共同開発するプロジェクト「旅するメゾン」。第11弾となる今回は、“白桃の王様”と称される山梨・笠井農園の「川中島白桃」を使用したスイーツが展開される。「リッチ生チョコタルト 白桃」甘みだけではなく、酸味やコク、香りと共に、桃らしい濃い味わいが楽しめる「川中島白桃」。たとえば「リッチ生チョコタルト 白桃」は、サクサクのタルト生地の中に、「川中島白桃」のソース、ホワイトチョコレートとヨーグルトの白桃クリームを加え、仕上げにパリパリ食感のホワイトチョコレートでコーティングしたタルトに。濃厚な「川中島白桃」のソース、ホワイトチョコ、白桃クリームの絶妙なハーモニーが楽しめる。「カカオバターのマリトッツォ 白桃」また、チョコレート バンク限定での展開となる「カカオバターのマリトッツォ 白桃」も注目メニューの一つ。コロンビア産の香り高い発酵カカオバターを使用したブリオッシュ生地をベースに、たっぷりの白桃生クリームとフレッシュな果肉をサンドした、メゾンカカオ流のマリトッツォだ。パフェや生チョコプリン、コンフィチュールなど多彩なメニューラインナップこのほか、同じくチョコレート バンク限定の「旅するメゾンパフェ 白桃」、あらごしのピューレにした白桃をアールグレイのプリンと合わせた「生チョコプリン 白桃と紅茶」、「川中島白桃」とカカオのフルーツビネガー、アクセントの赤ワインで作る「MAISONコンフィチュール 白桃」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報メゾンカカオ 「旅するメゾンシリーズ」第11弾販売期間:2021年8月1日(日)〜8月30日(火)※「旅するメゾンパフェ 白桃」のみ8月13日(金)〜発売。販売店舗:・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ ニュウマン横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)・メゾンカカオ ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)・チョコレート バンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)※メニューにより販売店舗が異なる。
2021年07月31日キハチ 青山本店は、新作スイーツ「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」を2021年8月1日(日)から9月15日(水)までの期間限定で発売する。キハチ 青山本店の夏スイーツ第2弾レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」に続く第2弾として、旬の白桃を使ったKIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」が登場。サクサクパイ×ジューシー白桃の「ピーチメルバパイ」シロップ漬けの桃とバニラアイスを組み合わせた、欧州生まれのデザート「ピーチ・メルバ」に着想を得て、甘くてジューシーな白桃とサクサク食感のパイ、特製クリームを合わせた、夏限定のパイを限定で提供する。主役となる白桃の香りをより引き立てるため、2種類のクリームを使用。カスタードクリームと生クリームをあわせた、コクのあるディプロマットクリームと、酸味のあるヨーグルトクリームをミックスさせることで、白桃の甘さを引き出している。甘酸っぱいフランボワーズソースをかけると…たっぷりのクリームと白桃は、焼き立てのサクサク食感のパイでサンド。食べる直前にフランボワーズソースをかけると、より甘酸っぱい味わいを楽しむことができる。【詳細】キハチ 青山本店「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」1カット 1,760円発売期間:2021年8月1日(日)~9月15日(水)販売場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641※営業時間の最新情報は、キハチホームページにて確認。
2021年07月16日ラデュレ(Ladurée)より、2021年夏の新作パティスリーが販売される。マンゴーや白桃など旬フルーツの贅沢パティスリー「タルト・マング」は、タルト生地にマンゴーのムースやクリーム、ホワイトチョコレート、マスカルポーネ入りのバナナムースなどを重ねた一品。トップにはフレッシュなマンゴーを乗せている。「シャルロット・ペッシュ・ブランシュ」は、ビスキュイ生地の上に、ババロアや白桃を重ねたもの。淡い桃色の上品なスイーツに仕上がった。他にも、イチジクをアーモンドといっしょにシュー生地の中に包み込んだ「パリ・ブレスト・フィグ・アマンド」や、はちみつベースのビスキュイやババロアとローストしたイチジクの組み合わせが楽しめる「シャルロット・ミエル・フィグ」など、豪華なパティスリーが揃う。【詳細】ラデュレ パティスリー新作メニュー例:■タルト・マング 1,318円販売期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■シャルロット・ペッシュ・ブランシュ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■パリ・ブレスト・フィグ・アマンド 1,188円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店、ラデュレ横浜そごう店、ラデュレ横浜 高島屋店■シャルロット・ミエル・フィグ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店
2021年07月05日