2023年7月13日 17:10
スターバックスから白桃のゴロゴロ感が堪能できるケーキなど夏の新作が登場!
スターバックス コーヒー ジャパンは7月12日より、サマーシーズン第3弾をスタート。
「GO!Summer Trip 夏まるかじり」のコンセプトのもと、白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できるケーキに加えて、アールグレイの香りとミルクティーのような風味を楽しめるドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめる新作フードが登場しています。
■「GO!Summer Trip 夏まるかじり」なフードが登場!
ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりの「白桃&アールグレイケーキ」(525円)。
アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしました。
「クリームシフォンケーキ(再販)」(455円)は、もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォンケーキ。シフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い仕上げました。バニラ風味のシフォン生地が、ミルキーな香りのホイップクリームと相性抜群です。