プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚肉と春菊の焼き餃子」 「カキのジョン」 「塩昆布と卵のスープ」 の全3品。 大判の皮で作る餃子が主役の中華献立。体温まる食材をたっぷり使いました。 【主菜】豚肉と春菊の焼き餃子 いつもの餃子に春菊のほろ苦さを合わせた大人の餃子です。 調理時間:40分 カロリー:362Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 餃子の皮 (大判)16枚 豚ひき肉 70~80g 白菜 1/16~1/8株 春菊(菊菜) 1/2束 塩 小さじ1/2 <調味料> 酒 大さじ1 しょうゆ 少々 ゴマ油 小さじ1 ショウガ (すりおろし)1/2片分 ニンニク (すりおろし)1/2片分 塩 少々 サラダ油 適量 水 大さじ4~5 <タレ> 酢 大さじ1~2 しょうゆ 大さじ1~2 ラー油 適量 【下準備】 白菜と春菊はみじん切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 白菜と春菊を大きめのボウルに入れて塩をからめ、約10分置く。水分が出たら豚ひき肉と<調味料>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。 出た水分は絞らなくてOKです。 2. 餃子の皮を手に取り、(1)を大さじ1.5位のせる。皮のフチに水をグルッと薄くぬり、しわを寄せながら包む。 3. フライパンにサラダ油を強火で熱し、(2)を並べる。底に薄い焼き色がついたら水を注ぎ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。 4. 蓋を取って強火にする。水分が飛び、底がカリッと焼けたら器に盛り、<タレ>を添える。 【副菜】カキのジョン カキは予め佃煮にすることで味にメリハリがつきます。 調理時間:20分 カロリー:152Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 生カキ (加熱用)8~10粒 塩 適量 <調味料> 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 小麦粉 大さじ2~3 溶き卵 1個分 サラダ油 大さじ1 <ネギソース> 白ネギ (みじん切り)1/4本分 砂糖 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ2 【下準備】 生カキはボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ洗いし、水で洗い流してザルに上げ、水気を拭き取る。<ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 小鍋に生カキと<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして小鍋に蓋をし、3分蒸し煮にする。蓋を外して汁気がなくなるまで強火で煎り煮にする。 2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。カキに小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせて並べ、焼き色がついたら返して火を通す。 3. 器に盛り、<ネギソース>を添える。 【スープ・汁】塩昆布と卵のスープ 塩昆布の旨みをきかせた卵スープです。 調理時間:10分 カロリー:49Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 塩昆布 大さじ1 白ネギ 1/4本 <スープ> 水 400ml 顆粒チキンスープの素 小さじ1/2 塩 適量 溶き卵 1個分 ネギ (刻み)大さじ1~2 【下準備】 白ネギは長さ2~3等分に切り、縦に切り込みを入れ、さらに縦細切りにする。 【作り方】 1. 鍋に塩昆布、白ネギ、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら弱めの中火で2~3分煮る。 2. 溶き卵をまわし入れ、ふんわりと火が通ったら火を止めてネギを散らし、器に注ぐ。
2023年03月17日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、期間限定メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー&チーズ」が登場。2023年3月15日(水)から5月31日(水)までの期間で販売される。「RINGO」ブルーベリー&チーズの春限定アップルパイサクサクのパイ生地に濃厚カスタードクリームとゴロッとしたりんごのフィリングを合わせた看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、様々なフレーバーのアップルパイを提案している「RINGO」。今回は春の季節に向けて、ブルーベリーとチーズを使った新作がラインナップに加わる。発酵バターをたっぷりと練り込んだパイ生地に包んだのは、クリームチーズとサワークリームを合わせたチーズカスタードクリームと、ブルーベリージャムを合わせたりんごフィリング。チーズ、ブルーベリー、そしてりんごが織りなす甘酸っぱいハーモニーが楽しめる、爽やかなフレーバーとなっている。商品情報「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー&チーズ」販売期間:2023年3月15日(水)〜5月31日(水)価格:520円販売店舗:RINGO全店舗※数量限定・なくなり次第終了。
2023年03月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚肉とホウレン草のカレー」 「サツマイモのサラダ」 「カブの甘酢漬け」 の全3品。 副菜は、主食のカレーに合う野菜料理を添えました。 【主食】豚肉とホウレン草のカレー 最初にクミンシードを炒めることで、本格的な風味を楽しめます。 調理時間:10分 カロリー:815Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 豚肉 (こま切れ)200g ホウレン草 1束 玉ネギ 1/2個 サラダ油 大さじ1 クミンシード 小さじ1 水 600ml カレールウ 100g ショウガ (すりおろし)1片分 ニンニク (すりおろし)1片分 ニンジン 1/4本 ご飯 (炊きたて)2皿分 【下準備】 ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、粗く刻む。 玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、すりおろす。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて中火で熱し、香りがたってきたら豚肉と玉ネギを加えて炒め合わせる。 2. 水、ニンジン、ニンニクを加え、煮たったらカレールウを加えて溶かす。 3. ホウレン草を加えて温め、お皿に盛ったご飯にかける。 【副菜】サツマイモのサラダ スパイシーな料理によく合うサラダです。 調理時間:20分 カロリー:310Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) サツマイモ (中)1本 塩 小さじ1/3 <ドレッシング> プレーンヨーグルト 大さじ3 マヨネーズ 大さじ1.5 レーズン 大さじ1.5 ミックスナッツ 大さじ2 【下準備】 サツマイモは皮をむいて長さを4等分に切り、水に放つ。レーズンはぬるま湯に浸して柔らかくもどす。ミックスナッツは粗く刻む。 サツマイモは1本250gのものを使用しました。 【作り方】 1. 小鍋に水気をきったサツマイモを入れ、水をかぶる位まで注ぎ、塩を加えて強火にかける。煮たったら弱火で柔らかくなるまでゆでる。 2. 火を止めて湯を捨て、小鍋を中火にかけてサツマイモを転がすように鍋を振る。水分が飛んだら火を止めて、スプーン等でザックリつぶす。 3. <ドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせ、さらにレーズン、ミックスナッツを加えて和え、器に盛る。 【副菜】カブの甘酢漬け レモンの風味をきかせた甘酢漬けです。 調理時間:15分 カロリー:36Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) カブ 2~3個 <甘酢> 砂糖 小さじ2 レモン汁 大さじ1.5 塩 適量 レモン皮 (国産:すりおろし)少々 【下準備】 カブは皮をむいて縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。 【作り方】 1. ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、カブを加えてもむ。しんなりしたら塩で味を調えて器に盛り、レモンの皮を振る。
2023年03月12日「今日のおかずどうしよう」と考え込んでしまった時は旬のものや価格が安定している野菜と肉と組み立てていくと献立が見えてきます。日持ちする上価格が安定している「玉ネギ」は家計の味方。生姜焼きや串カツなどバリエーションの効く「豚肉」があれば万能おかずが作れます。今回の【材料2つで完成のおかず】シリーズは「玉ネギ×豚肉」黄金の組み合わせで作るコスパの良いレシピをご紹介していきます。■10分で完成!基本をマスター黄金比で作る生姜焼きレシピ砂糖としょうゆの黄金比を覚えておけば、味付けの失敗なく作れます。調理時間10分で完成の豚肉と玉ネギの殿堂入りレシピです。材料 ( 2 人分 )新玉ネギ1個豚肉(細切れ)200gサラダ油小さじ1サラダ菜4枚プチトマト4個 ショウガ(すりおろし)小さじ2 しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 砂糖小さじ1【下準備】新玉ネギは幅1cmに切る。豚肉(細切れ)は3cmに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。【作り方】1、フライパンにサラダ油と豚肉(細切れ)を入れ、強めの中火で炒める。2、ほぐれてきたら新玉ネギを加えて軽く炒め、<タレ>を入れて強火で汁気をとばしながら炒める。お皿にサラダ菜をひいてショウガ焼きを盛り、プチトマトを添える。■手早く簡単「炒める・焼く」5選・ポークステーキ豚ロース肉を焼いて玉ネギソースをかけた一品は、おうちで作れるビストロ料理。ロース肉の代わりに豚こまをソテーして玉ネギソースをかけても良いですね。よく焼いてとろとろになった玉ネギのソースが甘くて美味。粒マスタードの量はお好みで調節してください。・ポークチャップ豚コマや薄切りでも作れるケチャップベースのポークチャップ。お子さんが喜ぶ味で白いご飯に合うおかずレシピです。味付けは市販のケチャップとウスターソースだけなので失敗なく作れます。・豚肉のマヨジンジャー炒めショウガを効かせたマヨ炒め。具材は豚肉と玉ネギでもOKです。マヨネーズは最後に入れるので焦がすことなく作れます。・豚ヒレ肉のオニオンマリネソテーすりおろし玉ネギでマリネした豚ヒレ肉をソテーにしました。マリネにすると肉が柔らかくなり、さっぱりといただけます。玉ネギも一緒に焼いて素材の甘みを味わいましょう。・串焼き豚炒め物をするには量が少ない時は、豚と玉ネギを交互に刺して串焼きに。豚こま肉やバラ肉などの薄切り肉は、玉ネギを巻いて串焼きにすると量増しできます。■食べ応え◎「揚げる」4選・定番の串カツおうちで作る串カツは甘いトンカツソースやさっぱりしたウスターソース、味変が楽しめるケチャップなどお好みのソースを用意して、色々ソースを変えて自由に楽しみましょう。・重ねトンカツの玉ネギソーストンカツ用の豚肉がなくても、豚コマ肉を重ねてトンカツにすると肉汁あふれるボリューミーなトンカツに仕上がります。チーズがあれば間にはさんでも良いですね。ソースとケチャップで作る玉ネギソースは、豚肉ステーキにも使えます。・豚肉と玉ネギのカリカリサラダカリッと揚げた豚肉をアクセントにしたオニオンサラダ。豚肉は、片栗粉をまぶして揚げると食感良く揚がります。豚肉が少し残ってどうやって使おうか迷った時のお助けレシピです。・玉ネギと豚肉の一口カツ玉ネギはざく切りに大きめに切って揚げましょう。トンカツ用の豚肉がない時は、豚こま肉を丸めてボール状にすると、食べ応えアップするカツが完成します。■コトコト「煮る」4選・豚丼甘辛い味付けで豚肉と玉ねぎをサッと煮て作る豚丼。食べ応え満点でコスパも良いお助けレシピ。忙しい日のランチや食べ盛りのお子さんの晩ごはんにオススメですよ。・ハッシュドポーク市販のデミグラスソースで簡単に作れるハッシュドポーク。最後にバターを加えてコクをプラス。薄切り肉がごちそうになる時短レシピです。・豚のしょうゆクリーム煮しょうゆで下味をつけた豚肉を玉ネギと炒めて生クリームと粒マスタードでサッと煮込んだクリーム煮。しょうゆの塩気で味付けはシンプルに塩のみでOKです。寒い日に食べたくなる優しい味のレシピです。・豚肉と玉ネギのココカレーいつものカレーにココナッツミルクを加えると、まろやかな甘みとエスニックテイストが加わり食べやすくなります。ご飯だけでなくうどんにも合いますよ。日持ちする玉ネギは節約できる家計の味方食材です。薄切り、厚切りどちらも万能に使えるビタミンパワーの豚肉と合わせて、毎日の献立作りに役立ててくださいね。
2023年02月05日株式会社サンクゼールは、2023年2月3日(金)より、久世福商店公式オンラインショップにて、「ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー」を発売いたしました。また、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。※イメージラグノオささき×久世福商店「ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー」2022年1月発売以来大人気の「ほんのり河内晩柑」に続きまして「ポロショコラ」とのコラボレーション第2弾です!宮城県のいちごとブルーベリーを使用。ラグノオささき様のご協力のもと、何度も試作を繰り返し、いちごの風味と甘さ、そしてブルーベリーの香りと酸味の絶妙なバランスを追求しました。濃厚でしっとりとした食感のチョコレートケーキと、いちごとブルーベリーの甘酸っぱいマリアージュをお楽しみください。▲ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー:540円(税込)※イメージ商品情報はこちら : 「ポロショコラほんのり河内晩柑」についてはこちら商品情報はこちら : ラグノオささきとは株式会社ラグノオささき(本社:青森県弘前市/代表取締役社長:木村公保)は、 明治17(1884)年に駄菓子屋さんとして創業、130年余りの歴史があります。昭和44年からは洋菓子と日本伝統の和菓子を製造・販売されています。売上の半分近くがりんご商品で、原料のりんごは青森県産を中心に調達されるなど、地元の経済活性化を願って事業を展開されています。近年は濃厚でしっとりとしている本格派チョコレートケーキ「ポロショコラ」が全国的に有名で、多くの人に愛されています。ラグノオ : “あの銘菓”と久世福商店がコラボ「おいしいを一緒につくりました」シリーズ各地の風土や歴史から生まれ、お土産としても愛される、その土地ならではのお菓子。そのような各地の銘菓と、日本の食文化を次代に伝えることを志した久世福商店がコラボレーションし、久世福商店オリジナルのお菓子が誕生しました。コロナ禍において新しい販路を模索し、銘菓の未来を見据えている老舗の皆様の心意気に感銘を受け、実現したコラボです。特別な「おいしい」を、日本全国の皆様へお届けいたします。バレンタイン間近の今、大切な方へのプレゼントはもちろん、自分へのご褒美にもおすすめです。有名濃厚チョコレートケーキと久世福商店の夢のコラボ。チョコ好きはお見逃しなく!お近くの店舗を探す : 商品情報商品名:ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー販売価格:540円(税込)商品ページ: 商品名:ポロショコラほんのり河内晩柑販売価格:540円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)、公式オンラインショップ会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: オンラインモール「たびふく」: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年02月03日「今日は何を作ろうか」と、スーパーや冷蔵庫の前で考え込んでしまった時には、旬の野菜とお肉組み立てていくと献立が見えてきます。冬野菜の王様「白菜」は丸のままがお買い得。白菜といえば豚肉というくらい相性の良い豚肉と合わせれば、炒め物からお鍋まで大満足の一品が作れます。今回の【材料2つで完成のおかず】シリーズは「白菜×豚肉」この黄金の組み合わせで作る簡単で節約になるレシピをご紹介していきます。■豚肉×白菜「炒める・焼く」簡単レシピ3選・簡単ピリ辛麻婆白菜豚バラや豚コマを細切りにして作ってもボリュームが出て食べ応えがアップします。葉と芯を切り分けて芯から炒めていきましょう。ピリ辛味がご飯によく合う麻婆白菜は、材料2つでしっかりおかずになるので覚えておくと便利です。・豚肉と白菜の辛味炒め豆板醤を効かせた旨辛ダレと豚肉の甘みをたっぷり吸い込んだ白菜は、炒めることで量が減りトロトロになるので野菜をたっぷり食べられます。白いご飯によく合う一品です。・白菜のお好み焼き細かく切った白菜に塩をふり、水分を絞って作るお好み焼きは白菜のトロッとした食感が楽しめる上、食べ応え満点です。迷った時のランチにオススメですよ。■豚肉×白菜「蒸す」簡単レシピ4選・蒸ししゃぶお鍋に飽きたらオススメしたいのが気軽に作れる「蒸ししゃぶ」です。ホットプレートを使うと食卓が華やぎます。お好みのつけダレで食べてくださいね。・あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸し白菜と豚肉を交互に重ねてレンジでチンして完成の手軽な一品には、あんをかけてユズ皮を乗せ香りをプラスしましょう。・豚肉と白菜の炒め蒸し白菜の水分を利用して作る炒め蒸し。みりんとしょうゆの甘辛ダレが染み込みとても美味。白いご飯に合う一品です。■豚肉×白菜「煮込む」簡単レシピ4選・白菜の豚バラロールロールキャベツならぬロール白菜は豚バラ肉を白菜で巻くのでロールキャベツよりずっと手軽。コトコト煮たら、ポン酢やケチャップなどお好みのタレにつけて召し上がって下さいね。・豚バラと白菜のミルフィーユ鍋材料2つで作る主役級の人気レシピが、白菜と豚バラ肉を交互に挟んで完成の冬の定番ミルフィーユ鍋。ポン酢やゴマダレ、大根おろしで味変するといくらでも食べられます。素材の持ち味を生かした一品です。・豚肉と白菜のみそ煮甘いみそダレでコトコト煮込んだ一品は体の芯から温まり、ほっと心も体も落ち着く懐かしい味が味わえます。淡泊な味付けが多い白菜ですが濃厚こってり味もいいですね。水溶き片栗粉でとろみをつけて召し上がれ。・白菜のカレー煮トロッととろみがある白菜のカレー煮はシンプルな和風味。「あと乗せバター」で芳醇な味わいになります。そのまま食べてもうどんやそばなど麺類にかけてアレンジしても◎。トロトロの白菜と豚肉で作る簡単節約レシピ。「白菜×豚肉」の組み合わせはまだまだ無限です。今回ご紹介したレシピ、何を作ろうか迷った時の参考にしてくださいね。
2023年01月17日忙しい毎日では、料理の時間を短くしたいもの。フライパンや鍋などの調理器具を使うことなく、簡単に1品作れたら嬉しいですよね。食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、電子レンジで加熱する簡単レシピをTwitterで紹介しています。キャベチーズ肉巻き紹介するのは『キャベチーズ肉巻き』。キャベツと豚肉だけでなく、チーズも入っているので、コクが感じられる一品です。【材料】豚バラ肉 薄切り 8枚(200g)キャベツ 4枚スライスチーズ 2枚塩・こしょう 少々いりごま(白/黒) 適宜カンタン酢 大さじ4醤油 大さじ1キャベツは細切り、チーズは1枚を棒状になるよう4等分にカット。また、豚肉は長さを半分に切り、2枚を少し重ねて縦に並べます。キャベツ8分の1の量と、チーズ1切れを豚肉の上にのせたら、手前からきつく巻いていきましょう。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べたら、塩・こしょうを振ってください。ふんわりとラップをし、電子レンジの600Wで6~7分加熱。火の通りが甘ければ、上下を返してさらに1分加熱します。あとは、合わせた『カンタン酢』と醤油をかけ、お好みでいりごまを振れば完成!【レンジで1発!キャベチーズ肉巻き 】キャベツは細切りに、チーズは1枚を棒状に4等分に切る。豚肉は長さを半分に切り2枚を少し重ねて縦に並べる。キャベツ1/8量、チーズ1切れをのせて手前からきつく巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。残りも同様に並べ、塩・こしょうをふる。>続く pic.twitter.com/c7ghE1W5aD — 【公式】ミツカン (@mizkan_official) November 8, 2022 ふんわりとラップをしレンジ(600W)で6-7分加熱(火の通りが甘ければ上下を返して更に1分加熱)。合わせたカンタン酢と醤油をかけ、お好みでいりごまをふる。 材料豚バラ肉 薄切り 8枚(200g) キャベツ 4枚スライスチーズ 2枚 塩胡椒 少々 いりごま(白/黒) 適宜 カンタン酢 大さじ4 醤油 大さじ1— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) November 8, 2022 材料は、簡単にそろえられるものばかり。また、手間もそれほどかからないため参考にする人も多く、「土日に作る」との声が上がりました。あなたもキャベツを買った時に、試してみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2022年11月09日パブロ(PABLO)から、期間限定スイーツ「渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト」が登場。2022年11月1日(火)から11月30日(水)まで、パブロ 心斎橋本店・パブロミニ ウィング新橋店にて発売される。“大粒の渋皮マロン”をトッピングしたチーズタルト「渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト」は、ごろっと大粒の渋皮栗と、ブルーベリーを丸ごと飾った、秋限定のチーズタルトだ。ベースとなるのは、ボリュームのある分厚いチーズ生地。その上に、ホイップクリームと、イタリア栗を使用したマロンクリームを重ねている。間に、ブルーベリージャムを忍ばせ、爽やかな風味をプラスした。秋の味覚である栗と、フレッシュなブルーベリーが絶妙にマッチした1品となっている。【詳細】パブロ 「渋皮 マロン とブルーベリーのモンブランチーズタルト」販売期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)取扱店舗:パブロ 心斎橋本店、パブロミニ ウィング新橋店価格:2,200円
2022年11月07日赤・白・緑のメキシカンカラーで彩り鮮やかなサルサソース。ピリ辛で魚料理や肉料理のアクセントにもなります。そんなサルサソースの基本の作り方をマスターしておけば、何かと便利です。いつものご飯に彩りをプラスしたり、簡単アレンジもできます。今回は、基本のサルサソースの作り方はもちろん、サルサソースを使った何度も味わいたくなるレシピを14選ご紹介!■サルサ・メヒカーナ(サルサソース)とは?メキシコ料理に欠かせないサルサソース。サルサとはメキシコでは「ソース」のことを指します。つまり「サルサ・メヒカーナ」とは、「メキシコのソース」という意味になるのです。サルサソースを作る材料は、トマトがメインで、玉ネギや赤唐辛子、パクチーなどを加えます。本場メキシコでもサルサソースの材料は家庭によって千差万別。それぞれの家庭の味があります。まずはサルサ・メヒカーナの基本の作り方をプロが伝授! 万能ソースとして作り置きしておきたいですね。■サルサ・メヒカーナの作り方【材料】(2人分)トマト 1個玉ネギ 1/16個ニンニク 1/2片ピーマン 1/2個塩小さじ 1/2タバスコ 少々パクチー(香菜) 適量【下準備】・トマトは、浸かるくらいの熱湯に入れる。皮が破れたら冷水に放ち、皮をむいてヘタを取り、2cm角に切る。・玉ネギ、ニンニク、ピーマンはみじん切りにする。香菜は長さ2cmに切る。【作り方】1、ボウルにトマト、玉ネギ、ニンニク、ピーマンを入れる。塩、タバスコを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫に30分~1日置いて味をなじませる。2、ザルに上げて軽く水気をきり、器に盛る。香菜を添える。サルサソースは、和え物、肉料理、魚料理などとの相性も抜群です。■初心者でも簡単! サルサソースのお手軽レシピ3選・エビのサルサソース和えプリプリのエビとサルサソースを和えるだけの簡単レシピ。大葉を加えるのがポイントです。サッパリとしていて食べやすく、パンとの相性も抜群。トルティーヤチップスにのせて食べても美味しいです。白ワインとのペアリングも楽しめます。・豆腐のサルサソース和え作り方は、豆腐を食べやすい大きさに切り、サルサソースと和えるだけ! 作り置きのサルサソースを使えば、あっという間に完成します。しっかり冷やしてから食べるのがオススメ。豆腐とサルサソースの相性の良さを感じながら、サラダ感覚で味わえる一品です。・ミニカップのサルサのせ餃子の皮で作ったミニカップにサルサソースをのせたシンプルな料理。ホームパーティーにも最適です。召し上がる直前にサルサソースをのせてくださいね。手軽に作れるだけでなく、食卓に華を添えることもできますよ。■自宅で気軽に作れるメキシカン風レシピ3選・本格メキシカン! ピリ辛タコライスメキシカンの香りのタコミートと野菜をのせたタコライスです。さっぱりとしたサルサソースがジューシーな肉とよく合います。合いびき肉は、お好みのものを使ってくださいね。サルサソースをかけた後、全体にピザ用チーズ、ドライパセリを振って、トルティーヤを盛るとキレイに仕上がります。・おうちで手軽に楽しむ! 簡単タコス定番のメキシコ料理のひとつ「タコス」。鶏むね肉はレンジで加熱&味つけでき、牛ひき肉も市販のシーズニングで簡単に味つけできます。タコシーズニングスパイスは、ミディアム、ホットがあるのでお好みの方を選んでくださいね。トルティーヤは軽く焼く程度がベスト。定期的に作りたくなる魅惑の一品です。・タコス風アレンジコロッケチリパウダーやクミンのほか、サルサソースをプラスして添えると、いつものコロッケがメキシカン風に大変身! パクパクと頬張れる美味しい一品に。濡れたジャガイモをキッチンペーパーで包んでから加熱すると、甘くホクホクに仕上がりますよ。ぜひお試しを。■サルサソースの風味がたまらない、主菜・主食レシピ7選・サルサオムレツ卵の黄色、サルサソースの赤色、ベビーリーフの緑色が美しい一皿です。ふんわり食感のオムレツはアボカド入りでボリューム感があります。朝食やブランチにピッタリですね。サルサソースの酸味が卵の旨味を引き立て、やみつきになりますよ。・マグロとアボカドのソテーマグロとサルサという新しい組み合わせを堪能してみませんか? マグロにはアボカドを加えてマイルドに。最後にお好みで、イタリアンパセリを飾ってから召し上がれ! 食卓が盛り上がるような豪華な一皿に仕上がります。・サルサソースのチキンソテーカリッと焼いた鶏もも肉にサルサソースをたっぷりとのせていただくチキンソテーです。タバスコがピリッと効いていて、たまらない美味しさ。子どもがいる場合は、サルサソースのタバスコを省いても構いません。家族みんなが喜ぶ一品です。・サルサ素麺サルサソースを使ってオシャレな素麺に。暑い夏に食べることが多い素麺ですが、寒いシーズンに食べるのもまた一興です。仕上げに、セルフィーユをのせても◎。あっさりとしていて食べやすいのが魅力です。・鶏の唐揚げサルサソースジューシーな鶏の唐揚げにサルサソースを添えた絶品レシピです。サルサソースのチリパウダーがなければ、タバスコを使ってもOK。いつもの鶏の唐揚げをさっぱりと味わうことができますよ。時間がない場合は、お惣菜の鶏の唐揚げをレンジで加熱して、サルサソースを添えるのもアリです。・ゆで鶏のパクチーサルサパクチー入りサルサソースでゆで鶏を和えたエスニック風の一品です。適度な酸味と辛味が鶏肉の旨味を引き立てます。パクチーの香りもアクセントに。パクチーが苦手な場合は、大葉を代用するのもいいでしょう。ビールのおつまみにも最適です。・サルサソースの焼き肉野菜たっぷりなサルサソースと焼き肉は好相性です。少し違った焼き肉を堪能したくなったら、作るといいかもしれません。焼き肉をサニーレタスにのせ、サルサソースと一緒に包んでいただきましょう。あっさりとした美味しい焼き肉を楽しめますよ。■サルサソースが効いたパンレシピ4選・サルサパンサルサソースとソーセージをサンドしたパンです。全粒粉を入れることで、ほんのり茶色のパンに仕上がります。ふんわりとしたパンにさっぱりとしたサルサソースとジューシーなソーセージがベストマッチ! 大満足できる一品です。・オープンサンドプレートこんがり焼いたサーモンとさっぱりしたサルサソースは、バケットにサンドしても美味です。バケットのオープンサンドは、豪快に食べるのが乙。手作りのカラメルで甘めのコーヒーも一緒にどうぞ。カフェのメニューのような華やかな一皿です。・タコス風ピロシキピロシキをタコス風に仕上げるレシピです。生地はホットケーキミックスを使います。残った肉と野菜で手軽に作れるのがポイントです。香辛料とサルサは、お好みの量を使い、辛さを調整してくださいね。なかなか食べ応えがありますよ。・ナンサルサドッグこちらのレシピは、ナンから手作りします。少し手間がかかりますが、ナンの生地をマスターすれば、あとはお好みの具をのせるだけ! おうちでカフェ気分を味わえますよ。ナンとサルサソースは相性抜群。ぜひ挑戦してみてくださいね。メキシコ料理以外にもさまざまな使い方があるサルサソース。自家製サルサソースはもちろん、市販のサルサソースを買った際も、和えたり、のせたり、添えたりして、料理の風味を美味しくアレンジしてみてくださいね。
2022年11月07日「サルティンボッカ」はイタリアの郷土料理で、薄く伸ばした肉に生ハムとセージを重ねて焼いたもの。”口に飛び込んでくる”という意味の通り手軽に作ることができ、ハーブやバターの香りが食欲をそそります。・叩く必要がない生姜焼き肉で手軽にお店でも料理教室でも紹介した一品で、料理教室ではヒレ肉を叩いて伸ばすなど少し手間がかかりましたが、今回は生姜焼き用の豚肉を使ってより手軽なレシピにしました。おもてなし料理にもぴったりなのでこれからのパーティーシーズンに取り入れてみてはいかがでしょうか。ポイントは塩加減です。生ハムの塩分を差し引いて、下味の塩は控えめにしてください。また、ハーブ類はドライハーブで代用できます。■ショウガ焼き用の豚肉で「サルティンボッカ」調理時間15分レシピ制作:保田 美幸【材料】 2名分豚肉(ショウガ焼き用)…8枚生ハム(小判)…4~5枚バジル(生)…適量セージ(生)…8枚小麦粉…適量塩…少々オリーブ油…大さじ1.5バター…10g白ワイン…大さじ2ベビーリーフ…適量【準備】・豚肉は反り返りを防ぐために赤身と脂身の境目に包丁で数カ所切り込みを入れる。【作り方】1、豚肉4枚の両面に小麦粉を薄く振って並べ、生ハムをちぎってのせる。2、バジルとセージをのせて小麦粉を薄く振り、残りの豚肉をのせて手で軽く押す。上面に塩と小麦粉をかるく振る。3、フライパンでサラダ油を中火で熱し、(2)を並べる。焼き色が付いたら返して火を通し、器に盛る。4、(3)のフライパンにバターと白ワインを加えて強火にかけ、フライパンについた旨みをこそぎながら煮詰めて、器に盛った豚肉にかける。ベビーリーフを盛り合わせる。■お手頃なものもある赤ワイン「サンジョベーゼ」を料理に合わせるワインに「サンジョベーゼ」を選びました。サンジョベーゼはイタリアを代表する赤ワインで、すみれやドライトマトなどの香りと酸味とタンニンから出る渋みが特長です。軽やかなタイプから重厚なものまで幅広いですが、軽やかなタイプで十分に重厚さが感じられるので肉料理によく合います。お手頃価格のものが多いので、ぜひ気軽に試してみてください。 Amazonで「サンジョベーゼのワイン」を探す 料理家・ソムリエ 保田 美幸のコラム バックナンバーはこちら>>
2022年11月01日(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんが、Twitterで紹介した、とあるソースの作り方が話題となっています。そのソースは、キーウィさんのベルギー人である友人が作っていたのだとか。簡単だけれどもおいしいソースの作り方を、キーウィさんは漫画にして解説しました。ベルギー人の友達(独身男性)がやってたソースの作り方 pic.twitter.com/yKQzi2KjZt — (((はげしい)))キーウィ (@Justin_ocarina) September 21, 2022 作り方は、火にかけたフライパンで、生クリームと粒マスタードを混ぜ合わせるだけ!キーウィさんによると、タイムなどのハーブを足すとさらにおいしいソースに仕上がるそうです。生クリームに対する粒マスタードの量は、個人の好みで調節できそうですね。この投稿には、さまざまな声が寄せられました。・作ってみたのですが、本当にしびれるほどおいしい…。ありがとうございます。・どこかの店で、このソースを食べて以来、大好きになり自宅でも作り置きをしています。パスタやリゾットはもちろん、肉や魚にかけてもおいしい。・粒マスタードの種類によっても、味が変わりそう!いろいろ試したくなるソースだな…!ワクワク!・何よりも、漫画のキーウィちゃんがかわいくて魅力的。簡単に作れる、生クリームと粒マスタードのソース。気になった人は、実際に作ってみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2022年09月23日こんにちは!HugMug bloggerの生山アキです(^^)今回は、お友達に教えてもらって都内にあるブルーベリー農園に行ってきました!果物が大好きな我が家の男子たちは、前日からワクワクソワソワとても楽しみにしていました(^^) 取ってきたブルーベリーは、子供と簡単に作れるデザートにしたので、それも後ほどご紹介しますね(^^)色々な品種のブルーベリーが摘める!せたがやの八幡山にある植松農園さん(^^)駅から徒歩15分くらいの静かな住宅街にあるブルーベリー農園で、毎週木・日曜日に開催されています(^^) 今年は8月28日までなのですが、毎年行くのが楽しみな素敵な農園です(^^)朝9時30分から始まるのですが、「少し早めに並んだ方がいいよ〜」と、お友達に教えてもらい余裕を持って少し早めに到着!すでに、列が出来ていました!何種類かあり、酸味や甘味・粒の大きさなど好みに合わせて摘み取りが出来て子供達は、「甘いのが好きだからこっちにする〜」などと言って各々好みのブルーベリーを取っていました(^^)入り口でバケツを渡してくれるので、そこにブルーベリーを摘み取って最後に重さでお会計をするシステムです!パックにも入れていただけるので、手ぶらで行っても大丈夫!農園で朝採ってきたお野菜も販売していて白ナスやゴーヤなども購入して帰りました!ブルーベリーで子供も簡単にできるパフェ作り!翌日さっそくパフェ作り!カップやグラスはDAISOで購入しました(^^)グラノーラやブルーベリー・バナナなどをグラスに入れてホイップも追加して好きなように好きな量を!私の中で美味しくなるポイントがあってホイップされていている生クリームでも、もちろん大丈夫なのですが、ここは是非頑張ってお砂糖とバニラエッセンスを数滴垂らして生クリームを泡立ててもらえたら美味しさが本格的になるような気がします(^^)恐竜と、お庭で育てているローズマリーを持ってきて飾って(笑)子供作のパフェ、完成です!市販のスポンジで作る♪ブルーベリーの簡単カップケーキブルーベリーとにかく沢山摘んできたので(笑)パフェ以外にも簡単なケーキを作りました☆【ブルーベリーのカップケーキの作り方】①市販のスポンジを底に敷き詰めて②半分にカットしたブルーベリーをカップに添わせて並べたら③ホイップしたクリームを入れて④スポンジで蓋をする⑤上からホイップしたクリームを入れて⑥ブルーベリーを飾る!粉糖をかけたり、ピックを飾るだけで立派なケーキになっちゃいます(^^)♪ボウルいっぱいにあったブルーベリーも、あっという間に食べ終わってしまいました!自分達で採ってきたものを、自分達で調理して食べるというのは特別に美味しかったみたいです(^^)参考になれば嬉しいです(^^)
2022年08月26日セブンイレブンより、「クレープレアチーズクリーム&苺ソース」が発売されました。 もっちりクレープ生地がとってもおいしい! レアチーズクリームと苺ソースの爽やかな味わいを楽しめますよ!もっちりクレープの新作!2022年8月10日にセブンイレブンから発売された「クレープレアチーズクリーム&苺ソース」です。価格は194円(税込)。もっちりクレープシリーズの新作が気になり購入しました!もっちり食感のクレープ生地!クレープ生地がもっちり食感でとってもおいしい!うすい焼き色がとってもきれいなクレープ生地にうっとり♡中には、レアチーズクリームと果肉入り苺ソースがたっぷり入っています!爽やかな味わい!レアチーズクリームは、濃厚なチーズの味わいと優しい酸味が感じられて爽やかな味わいです!ほどよい酸味のある苺ソースは、つぶつぶの果肉がとってもいい!酸味と甘さがちょうど良く、組み合わせのバランスが最高ですよ!気になるカロリーは?カロリーは1包装あたり236kcal。たんぱく質3.5g、脂質13.2g、炭水化物25.9g、糖質25.7gです。おやつタイムにピッタリ!クレープ生地に包まれているので、外出先でも食べやすいですよ!とってもおいしい!セブンイレブンの「クレープレアチーズクリーム&苺ソース」は、もっちりクレープ生地と爽やかな味わいが絶妙なんです!もっちりクレープの新作をぜひお試しください!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年08月25日鎌倉紅谷は、フレーバーソース「クルミッ子キャラメルソース 10袋入」を2022年8月26日(金)より鎌倉紅谷全直営店舗で発売する。「クルミッ子」のキャラメルがフレーバーソースに鎌倉紅谷の看板メニュー、クルミを使った焼き菓子「クルミッ子」のキャラメルが、フレーバーソースになって新登場。「クルミとパイ~クルミッ子キャラメルソースを添えて~」など、鎌倉紅谷の一部メニューに使用されてきたあのキャラメルソースが、ファンの期待に応えて、単品購入できるようになる。新製品「クルミッ子キャラメルソース 10袋入」は、クルミッ子のキャラメルを再現。バターのコク、ほどよい甘さや苦味を備えた、濃厚な味わいとなっている。with アイスクリームやパンのアレンジもおすすめは、「クルミッ子キャラメルソース 10袋入」を使用して、スイーツアレンジを楽しむこと。アイスクリームにとろ~りとかけたり、ドリンクと組み合わせり…。また、ピザやパンとも好相性なので、自分好みのレシピを見つけてみて。なお、商品パッケージは洋書をイメージ。シンボルキャラクターの“リスくん”がキャラメルを煮詰める様子を描いた、キュートなビジュアルとなっている。【詳細】鎌倉紅谷「クルミッ子キャラメルソース 10袋入」600円発売日:2022年8月26日(金)~取り扱い店舗:鎌倉紅谷全直営店舗、公式オンラインショップ※公式オンラインショップは、9月下旬頃~販売開始予定。【問い合わせ先】お客様相談室TEL:0120-900-466(平日 10:00~16:00)
2022年08月22日ローソンの「ご当地クリームシュー」シリーズから、新作「ツインシュー(ブルーベリークリーム&ホイップ) 群馬県産ブルーベリー」が登場。2022年8月16日(火)より、関東甲信越のローソン店舗限定で発売される。「ご当地クリームシュー」シリーズの新作ローソンが2022年5月にスタートした「ご当地クリームシュー」とは、地域の特産品をクリームに使用した人気シリーズ。関東甲信越エリアのローソン店舗では、これまでに、長野県産の「りんご」、山梨県産の「シャインマスカット」、神奈川県産の「湘南ゴールド」を使用したシュークリームを販売してきた。群馬県産ブルーベリー使用のクリームをインそんな「ご当地クリームシュー」シリーズの新作として登場するのは、群馬県産ブルーベリーの味わいを楽しめるシュークリーム。群馬県産のブルーベリージャム、カスタード、ホイップを合わせたブルーベリークリームと、濃厚なホイップクリームを、シュー生地にたっぷりと詰め込んでいる。【詳細】ローソン「ツインシュー(ブルーベリークリーム&ホイップ) 群馬県産ブルーベリー」167円発売日:2022年8月16日(火)販売店舗:関東甲信越(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県)のローソン店舗※「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」及び、長野県飯田市内・下伊那郡のローソン店舗を除く。
2022年08月11日旬のブルーベリーを楽しむ限定メニューが登場U.S.ハイブッシュブルーベリー協会は、「GOOD MORNING CAFE」とコラボレーションした「アメリカ産ブルーベリーフェア」を開催中である。期間は、8月5日(金)から9月4日(日)まで。フェアは、「GOOD MORNING CAFE」の都内4店舗(NOWADAYS・早稲田・ルミネ池袋・品川シーズンテラス)にて、アメリカ産のフレッシュブルーベリーを使用した限定メニューを提供する。ブルーベリー商品が当たるキャンペーン開催中ブルーベリーは、食物繊維・ビタミン・ミネラルなどが摂取できるスーパーフード。6月から9月が最盛期である。各店では、ブルーベリーの限定メニューを2品ずつ、4店合計で8品を販売。各店が趣向を凝らした特別メニューとなっている。NOWADAYS店の限定メニューは、バニラ香るフレンチトースト ブルーベリーソースで・ブルーベリーのかき氷。早稲田店は、ブルーベリータルト・ブルーベリーとフレッシュミントのフルーツソーダ。ルミネ池袋店は、ブルーベリーワッフル・ブルーベリーヨーグルト ドリンク。品川シーズンテラス店は、フレッシュブルーベリーパイ・ブルーベリーラッシーである。現在、「SNSプレゼントキャンペーン」を開催中である。「どのメニューにTryしたい?」コメントキャンペーンは、USHBC公式Instagramで実施している。限定メニューを撮って投稿キャンペーンは、USHBC公式InstagramとUSHBC公式Twitterで実施中。期間は、どちらも9月5日(月)まで。詳細は、キャンペーンサイトで確認を。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースU.S.ハイブッシュブルーベリー協会※GOOD MORNING CAFE都内4店舗と「アメリカ産ブルーベリーフェア」を開催
2022年08月06日八天堂から、ムーミンオリジナルデザインによる新作商品「くりーむパン ブルーベリー」が登場。2022年7月22日(金)より、全国の常設店舗にて数量限定で発売される。八天堂×ムーミン「くりーむパン ブルーベリー」毎年恒例となっている八天堂とムーミンのコラボレーション企画。8年目を迎える今回は、第1弾コラボレーションで人気を博したブルーベリーが復刻&リニューアルして、再びラインナップに加わる。とろけるクリーム&ブルーベリージャムをたっぷりとふんわり柔らかなパンの中に入っているのは、とろけるくちどけのクリームとブルーベリージャム。みずみずしいブルーベリーの味と香りを楽しめる、夏にぴったりの一品となっている。オリジナルのパッケージデザインを復刻爽やかなブルーベリーカラーのパッケージには、両手で大きなジャム瓶を抱えるムーミンの姿をデザイン。愛らしく不思議な魅力のあるムーミンのイラストは、オリジナルのパッケージデザインを復刻したものだ。商品情報「くりーむパン ブルーベリー」販売期間:2022年7月22日(金)~ ※数量限定、予定数量に達し次第終売価格:1個350円販売店舗:八天堂 常設店舗(国内 ※一部店舗を除く)【問い合わせ先】お客様相談室TEL:0848-29-8190(平日 9:00〜17:00)
2022年07月23日亀屋万年堂から、新作大福「生ブルーベリーチーズ大福」が登場。2022年7月1日(金)から7月31日(日)までの期間、東京と神奈川の全28店舗にて販売される。亀屋万年堂の新作大福「生ブルーベリーチーズ大福」「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに、旬のフルーツを使用した「贅沢フルーツ大福」シリーズを、毎月期間限定で提案している亀屋万年堂。その新作としてラインナップに加わる本商品は、新鮮な山形県産ブルーベリーと口どけなめらかなチーズあんを、やわらかな羽二重餅で包み込んだフルーツ大福だ。新鮮なブルーベリーとチーズあんを手包みした“夏専用”大福新鮮なブルーベリーならではの弾ける食感を活かすべく、果肉入りのジャムを包んだチーズあんの上にブルーベリーを丸ごと乗せ、その上から羽二重餅を手包みするという贅沢な製法を採用。食べる一時間ほど前から冷蔵庫で冷やせば、フレッシュなブルーベリーの果実感が楽しめる“夏専用”大福をベストな状態で味わえる。商品情報亀屋万年堂「生ブルーベリーチーズ大福」販売期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)予定価格:1個270円販売店舗:亀屋万年堂 直販28店舗※商品の性質上、オンラインショップでは販売しない。※数量限定。
2022年07月01日ブルーベリーヒル淡路は、2022年6月17日から淡路島にてブルーベリー狩りをスタートしたことをお知らせいたします。 カバーブルーベリー狩り!◆ブルーベリーの焼き菓子素材にこだわり砂糖や人工甘味料を使わない魔法のようなお菓子を創る、淡路市佐野にある「OKASHILABO KUKULU」さんの当園のブルーベリーを使ったフロマージュが登場!◆ハチミツ石けん当園で取れた非常に希少な日本ミツバチの蜜を「島せっけん」さんにコールドプロセス製法で保湿力の高いハチミツ石けんにしてもらいました。◆カフェメニュー充実淡路島の「春藤珈琲焙煎所」さん焙煎の当園オリジナルのオーガニックアイスコーヒー。地元老舗和菓子屋の「かじた屋」さんのブルーベリー大福。ジェラート、ジュース etc2018年に脱サラ園長が淡路島へ移住し、耕作放棄地を切り開きオープンしたブルーベリーヒル淡路。本年は6月17日にブルーベリー狩りを開始し、間も無く最盛期を迎えます!ぜひ皆さまに足をお運びいただき、おいしいブルーベリーを思う存分食べていただきたいと思います。当園では36品種、約1,000本のブルーベリーが開園期間中、順次完熟を迎え常に4品種以上の食べ比べをすることができます!!青空の下、カフェでブルーベリーを使ったスイーツや、また各種ドリンクを提供します!みなさまに安心してお過ごしいただけるように、引き続き感染症予防対策をしっかりとして、ブルーベリー狩りやカフェでの飲食を楽しんでいただけるようにしております。約1,000平方メートルの広大な敷地に予約制で入場者数を制限するため密になることもありません。青空のカフェジェラート(2)◆36種1,000本のブルーベリー 6月17日~8月下旬まで食べごろ【ブルーベリー狩り 概要】期間 : 6月17日~8月下旬まで食べごろ開園時間 : 10時~16時開催場所 : 兵庫県淡路市野島常盤1015-18アクセス : 車で 《神戸方面から》「淡路IC」から約10分《南方面から》「東浦IC」より、約10分駐車場有りバスで フラワーリングバス(土日祝のみ) 「淡路カントリーガーデン」下車 徒歩約3分入園料 : 大人(中学生以上) 2,000円/小学生 1,500円/幼児(4歳以上) 1,000円/3歳まで無料詳細ページ: ●足元は防草シートを敷いて歩きやすいよう整備しています【会社概要】商号 : ブルーベリーヒル淡路代表者: 園長 林田 雅行所在地: 兵庫県淡路市野島常盤1015-18設立 : 2018年URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年06月28日京王プラザホテル八王子は、「パティシエのかき氷」を2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで、館内1階ロビーラウンジにて提供する。パティシエ特製ソースで味わう「パティシエのかき氷」「パティシエのかき氷」は、かき氷好きのパティシエが、氷選びからシロップ、ソース作りまでこだわり抜いて作り上げたかき氷だ。特製のソースは7月、8月と月替わりで5種類ずつを用意し、うち好みの2種類を選択できる。ソースの組み合せ方次第で、自分だけのオリジナルの味わいを楽しむことができるのがうれしい。始めに提供されるのは、ミルクと練乳の「ミルクシロップ」または、てんさい糖をベースにした「糖蜜シロップ」をあしらったかき氷。氷は、純度の高い純氷を使用しており、数回に分けて盛り付けるため”ふわふわ”の食感を叶えている。お好みのソース2種を「ハーフ&ハーフ」で優しい甘さのシロップでひんやり冷たい氷を堪能した後は、好みのソース2種をハーフ&ハーフでのせて。シンプルにソースの味わいを楽しむのはもちろん、2種をミックスして味変を楽しむのもおすすめだ。追加料金をプラスすれば、ソースの種類も増やすことができるので、自分なりのアレンジを楽しんで欲しい。7月・8月は5種類のソースを月替わりで7月のソースは、ごろっとした苺の果肉を入れた「苺」や、濃厚な抹茶に練乳、小豆を合わせた「抹茶あずき」、バナナ、マンゴー、パイナップルなどのフルーツに、数種のスパイスを加えた「トロピカル」などがラインナップ。一方、8月のソースは、ジューシーな桃をふんだんに使用した「桃」、コク深い味わいが魅力の「ピスタチオ」、自家製サングリアのシロップで煮込んだ「赤ワインいちじく」などを取り揃えている。【詳細】「パティシエのかき氷」提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)場所:京王プラザホテル八王子 館内1階ロビーラウンジ住所:東京都八王子市旭町14-1時間:11:00~16:30料金:1,500円(選べるソース 2種付)※追加ソース 1種につき 300円<ソース>・7月のソース苺、酒粕フロマージュ、抹茶あずき、トロピカル、塩キャラメルクランブル・8月のソース桃、赤ワインいちじく、ピスタチオ、かぼちゃ、ミックスベリーヨーグルト※写真はイメージ。※予告なく内容を変更となる場合あり。【問合せ・予約】TEL:042-656-6721(レストラン予約直通)
2022年06月23日株式会社サンクゼールは2022年6月20日(月)より、サンクゼール公式オンラインショップにて「毎日食べる 野菜ソース」(以下、野菜ソース)を数量限定で発売いたしました。また全国のサンクゼール店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。※イメージいよいよ夏本番。バーベキューにビアガーデンとお肉がおいしい季節になってきましたね。「お肉をたくさん食べたい!でも野菜も食べたい」と感じている方におすすめの"野菜が主役のテーブルソース"ができました。野菜の香味と旨みがたっぷり、マイルドで深みのある味わい「毎日食べる 野菜ソース」使用している野菜は玉ねぎ、にんじん、セロリの3種類。その配合量は49%(固形分)と、約半分が野菜で出来ているソースです。それぞれの野菜を大き目にカットにしているので、シャキシャキとした歯ごたえが心地よく、まるで野菜をそのまま食べているような満足感があります。また、固形の野菜だけでなく玉ねぎとセロリのペーストも使用。野菜の豊かな風味と旨みが口いっぱいに広がります。調味料はこめ油・ケチャップ・ウスターソースなどを使用し、マイルドで深みのある味わいです。動物性の食材を使用していないので、ヴィーガンの方にもおすすめです。毎日食べる 野菜ソース:592円(税込)※イメージ商品情報はこちら : ハンバーグやローストビーフなどお肉料理のソースとしてはもちろん、オムレツやオムライスなど卵料理との相性も抜群です。お肉に合わせやすいパンチ、コクはありつつも、ドレッシングのような香味や、さっぱりとした味わいも感じられるためサラダにもぴったり。香味野菜をたっぷりと使用しているので、いつものお料理に少しかけるだけで野菜の具材感と旨味をプラスできます。かわいくて優しい色合いのラベルは贈り物にもぴったりですね。一人暮らしをしているお子さんや、単身赴任中のお父さんなど「野菜をたくさん食べてほしい人」へのプレゼントとしてもおすすめです。ぜひお試しください!お近くの店舗を探す : 商品情報商品名:毎日食べる 野菜ソース販売価格:592円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国のサンクゼール店舗、オンラインショップオフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年06月20日カフェコムサ(Cafe comme ca)から「完熟ブルーベリー」を使用した限定ケーキが、2022年6月13日(月)から7月初旬まで発売される。限定ケーキのメインとなるのは、静岡・浜松産の「完熟ブルーベリー」。酸味が少ない上に甘く、大玉で食べ応えがある希少品種だ。そんな「完熟ブルーベリー」を、マスカルポーネのベースにたっぷりとデコレーション。仕上げにブルーベリークリームをたっぷりと絞り、フレッシュな味わいを引き立てている。【詳細】「完熟ブルーベリー」ケーキ 1,100円/1ピース発売日:2022年6月13日(月)~7月初旬販売店舗:カフェコムサ全店※銀座店は価格が異なる※フルーツの入荷状況により展開期間が変更になる場合あり
2022年06月16日星野リゾート初の自転車を楽しむホテル「星野リゾート BEB5 土浦」は、2022年7月20日~8月20日までの期間、早朝のサイクリングと旬のブルーベリーを楽しむ「朝活ブルーベリーサイクリング」を開催します。夏の朝の涼しい時間に、電動アシスト付き自転車に乗って、片道1時間ほどの農園へブルーベリーを収穫しにいきます。収穫してきたブルーベリーとミキサー付自転車を使って、ホテルで「ブルーベリースムージー」を作って楽しむサイクリングアクティビティです。夏でも涼しい時間帯での快適なサイクリングと、収穫のピークを迎えるブルーベリーで、健康的で有意義な朝活を楽しめます。背景猛暑日や熱帯夜といわれる日が増え、外出の時間帯や体調の管理が必須となった日本の夏。サイクリングを楽しむ際にも、気温が高すぎる時間帯や、無理のないコースや距離の設定をすることが必要です。星野リゾート初の自転車を楽しむホテルは、夏でも快適に楽しくサイクリング体験ができる提案をしたいと考え、本アクティビティを開発しました。涼しい朝の時間帯を活用し、夏に収穫のピークを迎えるフルーツ「ブルーベリー」を堪能できるアクティビティです。「朝活ブルーベリーサイクリング」の特徴1電動アシスト付き自転車で早朝サイクリングへ出発!電動アシスト付き自転車で、早朝サイクリング。早朝5時に出発し、当ホテルから片道 10km、1時間ほどのブルーベリー農園を目指します。時速10kmほどのスピードでのんびりと走行するサイクリングは有酸素運動となり、心身の健康維持にいいといわれています。(*1)夏の涼しい朝の時間を使って、有意義に楽しむことができます。*1 スポーツ庁「数字で見る!スポーツで身体に起こる気になる「6」つのデータ」2農園でブルーベリーを収穫当ホテルがある土浦市南部に接する、茨城県かすみがうら市の農園「ブルーベリーやすだ」で30分間の収穫体験。体験中はブルーベリーを思う存分堪能できます!ブルーベリーは、眼精疲労に良いとされるフルーツ。(*2)日頃のスマートフォンによる目の疲れも和らぐかも。サイクリングで程よく疲れた体に栄養をチャージして、復路も頑張れます。*2農林水産省ホームページ([ ]{ })3ミキサー付自転車でブルーベリースムージーを作る収穫したブルーベリーを持ってホテルに戻り、ミキサー付自転車「フェンダーブレンダー」でブルーベリースムージーを作ります。「フェンダーブレンダー」とは、前輪部分にミキサーが付いた自転車。ペダルを漕ぐことで、ミキサーが回る仕組みになっています。ブルーベリーとヨーグルトをミキサーに入れて、30秒ほど漕ぐと完成! BEB のチェックアウトはだいたい11時なので、アクティビティ後もゆっくりと過ごせます。モデルスケジュール5:00サイクリングへ出発6:00ブルーベリー農園 到着、ブルーベリー収穫体験6:30ブルーベリーを狩った後ひとやすみ7:00ブルーベリー農園 出発8:00BEB5土浦 到着、ブルーベリースムージー作り体験8:15作ったブルーベリースムージーを堪能する9:00朝活ブルーベリーサイクリング終了農園紹介ブルーベリーやすだ茨城県かすみがうら市に位置するブルーベリー農園。1.5ヘクタールの畑で年間約6トンのブルーベリーを生産。農薬を使用せず、ピートモス・菜種油粕といった有機肥料を使用し、安心・安全なブルーベリー作りを心掛けて栽培しています。「朝活ブルーベリーサイクリング」概要期間:2022年7月20日~8月20日*火曜日除外料金:3,000円(税込、宿泊・食事別)含まれるもの:レンタサイクル、レンタルヘルメット、ブルーベリー収穫体験、ミキサー付自転車でのスムージー作り体験、お持ち帰り用ブルーベリー予約:電話(029-825-0501)にて4日前までに予約場所:BEB5土浦、ブルーベリーやすだ時間:5:00~9:00対象:宿泊者 レンタサイクル適応身長 150cm~備考:ブルーベリーの生育状況によって、期間や内容が変更になる場合があります。動きやすい服を持参の上、ご来館ください。<最高基準のコロナ対策宣言>【1】衛生管理星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。・チェックイン時の検温実施・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ・館内各所に除菌用アルコールを設置・全客室に手指消毒用アルコールの設置・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄・フロントにパネルやビニールシートなどパーテーションを設置・館内での接客業務の際にマスクを着用・スタッフの健康と衛生面の徹底管理(出社前の検温と記録確認)・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)【2】3密回避密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制の適宜実施・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{ }星野リゾートBEB5土浦2020年10月22日グランドオープン。星野リゾートが展開するBEBブランド2軒目の施設です。星野リゾート初の自転車を楽しむホテル。合言葉は「ハマる輪泊」。あらゆる自転車旅のニーズに応えます。〒300-0035茨城県土浦市有明町1-30プレイアトレ土浦3階/客室数 90室[ ]{ } 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年06月16日株式会社わかさ生活(本社:京都市下京区)は、当社が厳選する北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」エキスを原料提供し誕生した、酒類製造メーカー 株式会社宝酒造(本社:京都市下京区)とのコラボ商品、寶『ブルーベリーの恵みチューハイ』を2022年3月22日より全国のウエルシアグループにて販売しております。寶『ブルーベリーの恵みチューハイ』当社は、「目の健康でお困りの方に、本当にいい商品をお届けしたい」との想いを掲げ、創業時よりアイケアサプリメント売上No.1シェア(※1)の『ブルーベリーアイ』をはじめとするサプリメントの販売を行なっています。『ブルーベリーアイ』の原材料として使用している、北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」は、夏の間一日中太陽が沈まない“白夜”という現象によって降り注がれる紫外線から実を守るため、その実にひとみの健康成分アントシアニンをたっぷりと蓄えます。その量は一般的な栽培種のブルーベリーに比べなんと約5倍(※2)も多い量になります。多くの方に「ビルベリー」の魅力をお伝えし、身近に感じていただきたいという想いから、これまでも「ビルベリー」を使った商品の開発、他社企業様とのコラボレーションを積極的に行ってきました。昨年、株式会社宝酒造と初めてのコラボ商品となる『おいしいチューハイ濃厚ブルーベリーミックス』を販売し、大好評をいただいたことをきっかけに、新たなコラボ商品を開発することになりました。当商品のコンセプトは、「わかさ生活が厳選する北欧産ビルベリーエキスを使用した、ブルーベリーの味わい豊かなチューハイ」です。ブルーベリーの味わい豊かで爽やかなチューハイに仕上がっており、グラスに注ぐことで、綺麗な液色を目でもお楽しみいただけます。これからも、コラボレーションを通じて北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」の魅力を広めていくとともに、皆様に健康を提供できるよう取り組んでまいります。※1 「H・Bフーズマーケティング便覧」機能志向食品アイケアより引用 株式会社富士経済(2004年~2020年ブルーベリーアイ実績)※2 果実100gあたり換算【商品概要】商品名 :寶『ブルーベリーの恵みチューハイ』品目 :リキュールアルコール分 :3%果汁分 :6%容量/容器 :350ml・缶梱包 :24本段ボール箱入参考小売価格 :138円(税抜き)発売地域・ルート:ウエルシアグループ発売日 :2022年3月22日(火)■会社概要株式会社わかさ生活代表取締役の角谷 建耀知は脳腫瘍の大手術により右半分の視野を失った経験から「目の健康でお困りの方に、本当に良い商品をお届けしたい」「一人でも多くの方に健康になっていただきたい」という想いより1998年にわかさ生活を創業。今までに、ご縁のあったお客様は全国350万家族。アイケアサプリメント『ブルーベリーアイ』の累計販売数は1億4,000万袋を記録している。サプリメントや化粧品の商品企画及び研究開発、販売や書籍の販売など広く事業を行っている。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年05月25日ブルーベリーのフレッシュで甘酸っぱい味わいが口いっぱい楽しめる、ファミマのもっちりとしたブルーベリーフランスパン2枚入。見た目もおしゃれで紅茶やコーヒーとも相性抜群♪朝ごはんや3時のおやつにいかがでしょうか♡見た目もおしゃれ♪ファミリーマートで4月19日より販売開始されたもっちりとしたブルーベリーフランスパン2枚入。価格は198円(税込)です。渦を巻いているような見た目もおしゃれですよね。袋を開けるとブルーベリーの甘酸っぱい香りが広がりました!もっちりふわふわ食感のパン生地♡パン生地は、もっちりふわふわ食感♡ほんのりブルーベリーの風味が感じられ、甘めです。耳の部分は香ばしく、少し弾力がありますが柔らかめで食べやすいです◎ブルーベリーのフレッシュなおいしさが楽しめます♪散りばめられたブルーベリーがいいアクセントになっています◎ブルーベリーのフレッシュで甘酸っぱい味わいが楽しめますよ♪トースターで軽く焼いてみました♡そのまま食べてもおいしいですが、軽くトーストしてみました。パン生地はサクサク、ブルーベリーの味はより濃くなりました♪バターを塗ると、バターの塩気も加わり絶品に!焼くと、もっちり食感は無くなってしまうので、もっちり食感が好きな方はそのまま食べるのがおすすめです。2枚入りなので1枚はそのまま、もう1枚は焼いてみると2通りの楽しみ方ができますよ♡気になるカロリーは?1枚あたり136kcalです。朝ごはんや、小腹が空いたときにもぴったりですよ♪ブルーベリー好きさん必見です!ブルーベリーのフレッシュな味わいが楽しめるファミマのもっちりとしたブルーベリーフランスパン2枚入。ブルーベリー好きさんは一度食べてみる価値あり♪気になる方はファミマでチェックしてみてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月20日markママ(mark_golden_)さんが、TikTokに愛犬の動画を投稿。豚肉と炒める予定で白菜を買ったところ、驚きの事態になったといいます。飼い主さんが「え…うそでしょ…」と思ったのも分かる、こちらをご覧ください!@mark_golden_ ほんの一瞬でこれだもの#ゴールデンレトリバー #犬のいる生活 #今日のご飯が一品減りました#笑うしかない #一瞬で諦め ♬ Cute March - LeaFie飼い主さんが一瞬目を離した隙に、白菜にかぶりついた愛犬。2分の1玉、全部を自分の物としています!悪いことをしている自覚があるのか、愛犬は飼い主さんと目を合わせてくれません…。頑として離さない様子と、豪快なかぶりつき方にコメントが相次いでいます。・そんなに必死だったら怒れないよ…。しかも白菜だし…。・大丈夫!見てない!全然バレていないよ!・白菜が好きな子なんだなぁ~。うちの子は野菜を食べないから、いいな。・白菜をくわえた横顔と正面のどっちもかわいい。飼い主さんによると、この光景を見た瞬間、『犬白菜』で検索して与えても問題ないことを確かめたとのこと。あまりにも必死なため、知らんぷりをして15秒ほど部屋を出てから戻ってみると、愛犬は白菜を食べ終えていたといいます。白菜のおいしさを知って、欲しい気持ちが爆発してしまった愛犬。いつか「盗る必要なんてない」と、安心しながらゆっくり味わってもらいたいですね。[文・構成/grape編集部]
2022年05月16日「西京焼き」は簡単に作れて日持ちがするので、常備しておくと忙しい時期は特に便利です。みその効果でふっくらと柔らかく、ご飯やお酒にピッタリ。お弁当のおかずにもおすすめです。西京焼きといえば魚の印象が強いですが、エビやホタテ、肉類を漬けても美味。肉は今回ご紹介する豚肉の他にも、鶏肉、牛ステーキ肉など、様々なお肉を漬けることができます。合わせみそは半月を目安に2~3回再利用できるので、お好みの食材で楽しんでみてくださいね。料理のペアリングに、今回は「日本のオレンジワイン」をご紹介します。白ワインは果汁のみを発酵させて作りますが、オレンジワインは皮や種も共に発酵させた白ワイン。独特の複雑な風味が発酵食品を多用する和食にもぴったりです。日本の作り手さんも増え、手に入りやすくなりました。甲州やデラウエアといった日本固有品種で作られたオレンジワインは、和食に自然に寄り添うお酒として、日常的に愉しむことができると感じます。■豚肉の西京焼き調理時間25分 ※調理時間に漬ける時間は含みません。レシピ制作:保田 美幸<材料> 2名分豚肉(トンカツ用)2枚塩・少々<合わせみそ> 西京みそ200g 酒 大さじ3<キャベツの浅漬け> キャベツ 1~2枚 塩 適量<準備>・豚肉は筋に切り込みを入れて塩を振り、10分置く。<作り方>1 バットで<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、豚肉を漬けて冷蔵庫に半日~3日入れておく。Point :漬け時間が長いほど風味が強く感じられます。みそを拭き取ったらラップで包み、冷凍保存も可能です。2 <キャベツの浅漬け>を作る。ボウルにキャベツをひとくち大にちぎって入れ、塩を加えて和える。3 <合わせみそ>はぬぐい取り、オーブンシートを敷いた天板にのせ、予熱をしていないオーブンに入れて200℃で15分焼いて取り出す。器に盛り、(2)を添える。■豚肉の西京焼きにオススメのワイン今回はドメーヌ・ポンコツからジャロピーをご紹介します。ぶどうはデラウエアが主体。華やかな果実の香りと、果皮の渋みを伴った複雑な香りが西京みそによく合います。生産量が少ないため手に入りにくいワインですが、オレンジスタイルで造られた日本ワインは増えていますので、機会があればぜひ和食と一緒に試してみてはいかがでしょうか。 料理家・ソムリエ 保田 美幸のコラム バックナンバーはこちら>>
2022年05月08日トマトやキノコ、玉ネギなどの野菜で作ったソースをたっぷり添えると、栄養価がアップするだけでなくかさ増しもでき、フレッシュな香りも楽しめます。おまけにケチャップやソースなどを使うよりカロリーダウンになるという良いこと尽くし。今回は、いつものお料理をぐっと美味しく豊かに演出する野菜を使ったソースのレシピをご紹介したいと思います。■フレッシュ感がたまらない!酸味を楽しむトマトソース・トマトソースがけヒレカツトンカツの中でも脂身が少なくヘルシーなヒレカツ。フレッシュなトマトソースは豚の持つお肉の甘みとトマトの酸味が見事に調和してさっぱり美味しく食べられます。・鮭のソテーバジルトマトソースバジルが効いたサラダとして成立するくらい爽やかで美味しいトマトソース。ふんわり焼いた鮭を合わせるとレストランのような素敵な一皿が完成します。ソースが少し余ったらカリッと焼いたバケットに乗せるとブルスケッタに。・ブタしゃぶのトマトミョウガソースこれからの季節に最高なトマトとミョウガで作った万能ソース。オリーブオイルとポン酢の相性は抜群です。大葉を加えても良いですね。豚しゃぶだけではなく、白身の刺身や鶏ハムのソースにも◎■芳醇な香りが楽しめる!キノコソース・チキンソテークリームソースキノコたっぷりの芳醇なクリームソースは、シメジとマッシュルームから溢れ出たエキスがたっぷりなので鶏肉は下ごしらえの塩こしょうのみでOKです。カジキマグロのソテーにもぴったりです。・エノキソースエノキダケをオイスターソースでコトコト煮込んだ中華風ソースは、パリッとしたレタスにドレッシング代わりに掛けたり、他にもお豆腐や豚しゃぶ、白身魚のホイル蒸しなど淡白な料理のエッセンスとして大活躍。・ポークハンバーグキノコソース牛肉に比べさっぱり味の豚肉100%ハンバーグ。豚肉の旨味をキノコにしっかり吸い込ませてケチャップとウスターソースで味を整えます。マッシュルームやエリンギをプラスしてボリュームを出しても良いですね。一つのフライパンで作れるので洗い物が少なくすみます。■こっくり濃厚!アボカドソース・照り焼きチキンのアボカドソースアボカドの濃厚ソースが甘辛い照り焼きチキンに良く絡み、不思議なくらい食べられちゃう一品はバンズに挟んでハンバーガーにしても良いですね。ビールにも合う幸せレシピです。・アボカドソースがけサラダアボカドとハチミツ、マスタード、ニンニクとちょっぴり不思議な組み合わせですがこれが見事にマッチ。シンプルなサラダをご馳走サラダに大変身させるアボカドソースは、ナチョスチップスやフランスパンをディップして食べても美味しいです。■血液サラサラ効果も期待できる!玉ネギ&ネギソース・節約食材でボリュームおかず!豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ 家計の味方、豚こま肉をさっくりと揚げネギソースをかけた一品は、白いご飯にピッタリ。薄切りにした鶏むね肉でもOK。どちらのお肉でも給料日前に大活躍してくれること間違いなしのレシピです。・玉ネギソースステーキ血液サラサラ効果が期待大のたっぷりの玉ネギソースをかけたステーキは玉ネギに漬け込んで焼いたお肉が驚きの柔らかさです。季節の変わり目はお肌の調子も狂いがち。そんな時は野菜を意識的に摂るすることで改善につながります。今回ご紹介した野菜を使ったソースは、保存が効くものもあるのでうまく取り入れて毎日元気に過ごしていきましょう。
2022年04月11日高タンパク生パスタに合わせるパスタソースEVO FOOD(エボフード)が、完全無添加にこだわったパスタソースの新商品3種を、2022年3月11日(金)から発売した。高タンパク質・低糖質のエボパスタは、ダイエット中でも罪悪感なく食べられることができ、生パスタの様なもちもち食感が特長だ。茹でることで失われてしまうオメガ3脂肪酸を、独自の技術でキープ。筋肉の修復や疲労回復、貧血予防が期待できるピープロテインを使用し、体内では合成できない必須アミノ酸を、1食あたり9350mg配合した。食材の味と栄養素を最大限に新商品のパスタソースは「スモークパンチェッタときのこのソース」「大人のスパイシーナポリタン」「グリーン野菜のカーチョエペペ」の3種類。マッシュルームとエノキ茸をたっぷりと使用した「スモークパンチェッタときのこのソース」には、キノコキトサンと呼ばれる成分が含まれ、脂肪の吸収を抑え体外に排出する役割もあるため、ダイエット時にもおすすめだ。ケチャップ不使用の「大人のスパイシーナポリタン」は、ほぐしたサラダチキンを具材に、スパイスや調味料、トマトソースで作ったこだわりの自家製ナポリタン。ケール、モロヘイヤ、ほうれん草のビタミンを使用し、ミネラル豊富な「グリーン野菜のカーチョエペペ」は、細かく刻んだ野菜がソースと馴染み野菜が苦手な人でも美味しく食べられる。食品添加物不使用の完全無添加で、食材がもつ本来の味と栄養素を最大限に活かし、エボパスタと合わせることで身体作りをより一層サポートする。(画像はプレスリリースより)【参考】※EVO PASTA商品ページ
2022年03月14日気軽に外食に行くのも少し気が引ける今だからこそ、お家でもカフェやレストランみたいなテイストのパスタが食べられたら嬉しいですよね。 KALDIを散策していたところ「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」という家庭料理で作る定番のものとは少し違う美味しそうなパスタソースを発見! しかもそれが比較的リーズナブルなお値段だったのです。はたしてそのお味は…!?瀬戸内牡蠣レモンパスタソース瀬戸内牡蠣レモンパスタソース、価格は124円(税込)。1袋で1人前52g入りです。瀬戸内といえば、牡蠣もレモンも特産品として有名ですよね!こっくりオレンジ色中身はこんな感じ♡こっくりしたオレンジ色のソース。写真からのイメージで、勝手にサラサラしたタイプかと思っていましたがクリーム系のパスタソースのようです!すでにレモンの香りがします。あえるだけで簡単作り方は簡単で、ソース自体はレンジか湯煎で軽く温めて、茹でたてパスタをサッとあえるだけ!パッケージを真似て、オリーブオイルで軽く焼き目をつけた牡蠣と輪切りのレモンを添えてみました。瀬戸内の風が吹いてきそうです…♡濃厚な牡蠣の味クリーミーなソースのおかげか、パスタにまんべんなく絡まります。濃厚な牡蠣の味にさわやかで上品なレモンの味わい。まろやかだけれどレモンやスパイスが効いています。クリーム系ソースなのに全くあきのこない味でペロリ完食です。リーズナブルなのに本格的!「このくらい気軽なお値段だとそんなに期待できないかな…。」なんて思っていましたが、嬉しい誤算でした!トッピングがなくてもいいかもと思えるくらい牡蠣やレモンの味をしっかり感じる本格的なパスタソースでした♡おうちランチが簡単にランクアップ!見つけた際は、ぜひ試してみてください♪記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年03月10日