2022年9月23日 19:58
「本当に、毎日これでいい」 ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…?
(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんが、Twitterで紹介した、とあるソースの作り方が話題となっています。
そのソースは、キーウィさんのベルギー人である友人が作っていたのだとか。
簡単だけれどもおいしいソースの作り方を、キーウィさんは漫画にして解説しました。
作り方は、火にかけたフライパンで、生クリームと粒マスタードを混ぜ合わせるだけ!
キーウィさんによると、タイムなどのハーブを足すとさらにおいしいソースに仕上がるそうです。
生クリームに対する粒マスタードの量は、個人の好みで調節できそうですね。
この投稿には、さまざまな声が寄せられました。
・作ってみたのですが、本当にしびれるほどおいしい…。ありがとうございます。
・どこかの店で、このソースを食べて以来、大好きになり自宅でも作り置きをしています。パスタやリゾットはもちろん、肉や魚にかけてもおいしい。