ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」を、2019年7月15日(祝・月)よりスタートする。「ミニオンルーム ~グルーの邸宅~」「ミニオンルーム 2 ~アグネスたちのお部屋~」や期間限定のロビー装飾などで人気を博している「ホテル ユニバーサル ポート」と「ミニオン」のコラボレーション。2019年は、ロビーにドットデザインのミニオンが登場する。ホリデーを楽しんでいるところに現れた巨大なドットミニオン。そんなドットミニオンに驚いて逃げ回りながらも、興味津々のミニオンたちを描いた。また、ロビー向かいのリバーサイドに面した窓にも、“BELLO”のロゴと共にミニオンをデコレーション。フォトスポットとしても楽しむことができる。【詳細】ロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」期間:2019年7月15日(祝・月)~2020年7月14日(火)予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111TEL:06-6463-5000HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & TM Warner Bros. Entertainment Inc.Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s19)Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.TM & © Universal Studios & Amblin Entertainment TM & © 2019 Universal Studios. CR19-2183
2019年06月30日シェラトン都ホテル大阪は、「誕生石カクテル」を2階の「バー eu(ゆう)」と21階の「カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ」にて、2019年3月1日(金)から販売する。シェラトン都ホテル大阪の「誕生石カクテル」は、誕生日や記念日の人に向けて贈りたくなるような、誕生石カラーをイメージしたカラフルな12種類のカクテルを用意。1月はガーネット、2月はアメシスト、3月はアクアマリン……それぞれを各カラーになるよう調合したリキュールやジュースで仕上げている。例えば4月のダイヤモンドは、ジンにオレンジのリキュール“コアントロー”とレモンジュースを合わせた、さっぱりとした味わいの白いカクテルに。9月は、梅酒に青いお茶で話題のハーブティー“バタフライピー”を合わせて、サファイヤをイメージした。【詳細】誕生石カクテル発売日:2019年3月1日(金)~販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu、21階 カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:各1,200円 ※5月1日(水)以降は各1,400円メニュー:1月/ガーネット、2月/アメシスト、3月/アクアマリン、4月/ダイヤモンド、5月/エメラルド、6月/ムーンストーン、7月/ルビー、8月/ペリドット、9月/サファイア、10月/ローズクォーツ、11月/トパーズ、12月/タンザナイト※価格は消費税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合有。※食材によるアレルギーがある場合は、予め係に申し出を推奨。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu営業時間:17:00~24:00TEL:06-6773-1245
2019年02月28日ホテル雅叙園東京にて「猫都のアイドル展 at 百段階段」が、2019年4月26日(金)から5月19日(日)の期間で開催される。2018年の「猫都の国宝展」に続いて開催される「猫都のアイドル展 at 百段階段」では、29名のアーティストによる累計総数3,000点以上の“猫アート”作品を展示。平安から平成までの“アイドル猫”が集結し、会期中の常時展示には、人気作家もりわじんをはじめ、石渡いくよ、目羅健嗣らの作品が多数揃い、展示会場内は自由に撮影可能だ。「百段階段」の7つ部屋それぞれでテーマを設け、企画を実施。「十畝の間」では「昭和猫アイドル VS 平成猫アイドル」と称し、元祖タレント猫の“菊千代”と日本初の猫駅長に任命された“たま”がメガサイズで登場するほか、「静水の間」では1,000年前から読み継がれる源氏物語の名場面が猫で再現される。また、「草丘の間」で展示される、陶芸、人形、切り絵、立体造形、絵画、ぬいぐるみなど様々なジャンルの作品は全て購入可能。なお、館内のミュージアムショップでも手軽に買える猫グッズが取り揃えられる。【詳細】猫都のアイドル展 at 百段階段開催期間:2019年4月26日(金)~5月19日(日)開催時間:日~木曜日 10:00~17:00(最終入館16:30)、金・土・日・祝日 10:00~20:00(最終入館 19:30)会場:ホテル雅叙園東京住所:東京都目黒区下目黒1-8-1料金:当日 1,600円、大・高生 1,200円、中・小学生 600円、前売 1,300円、館内前売 1,100円、オリジナルシューズバッグ付 1,800円※会期中無休。※最終日5月19日(日)は17:00まで。※前売券は4月25日(木)16:30まで販売。※要学生証提示。未就学児無料。<出展作家>あべ夏(創作人形)/天野千恵美(絵画・立体)/有田ひろみ・ちゃぼ(墨絵・ぬいぐるみ)/石渡いくよ(創作人形)/大江フミト(ジュエリー)/おおやぎえいこ(絵画)/岡村洋子(陶芸)/奥平浩美(ジュエリー)/小澤康麿(陶芸他)/加藤 豊(デザイナー)/小出信久(ミニチュア木彫り)/ゴーあや(陶芸・その他)/小島美知代(立体造形)/櫻井魔己子(立体造形)/佐藤法雪(立体造形・羊毛フェルト)/松風直美(切り絵)/せきかず(ジュエリーデザイナー)/東 早苗(九谷焼)/東 直生(陶芸)/ひがしりょうこ(陶芸)/HISOKA(FRP造形)/平林義教・利依子(七宝焼)/松下カツミ(イラスト、その他)/松本浩子(人形)/水谷 満(陶芸他)/目羅健嗣(絵画)/もりわじん(立体造形、画)/山崎清孝(陶芸)/渡辺志野(陶芸)【問い合わせ先】ホテル雅叙園東京 イベント企画TEL:03-5434-3140(受付時間:10:00~18:00)
2019年02月25日ウェスティン都ホテル京都から「お茶のアフタヌーンティー」が登場。1階ティールーム「メイフェア」にて、2019年4月1日(月)から30日(火)の期間で提供される。「お茶のアフタヌーンティー」には、紅茶や緑茶など様々な種類のお茶を使ったスイーツやセイボリーがラインナップ。3段のケーキスタンドには、上段と中段に「セイロンティーとラベンダーハチミツのジュレ」や「ダージリンセカンドフラッシュと桃のタルト」、「キーマン紅茶のスコーン」などのスイーツやスコーンを盛り合わせ。下段には「スイカと紅茶香る鴨スモークのピンチョス」や「ほうじ茶風味の焼きリゾット」といったセイボリーが並ぶ。また、10種類以上用意されるドリンクメニューは茶葉の交換自由。スイーツやセイボリーとの相性や好みに合わせてチョイスすることが可能だ。【詳細】お茶のアフタヌーンティー提供期間:2019年4月1日(月)~4月30日(火)提供時間:12:00~21:00提供店舗:ウェスティン都ホテル京都 1階 ティールーム「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地価格:4,000円(税・サービス料込)<ケーキスタンドメニュー>■上段セイロンティーとラベンダーハチミツのジュレ、玄米茶のムース、ダージリンセカンドフラッシュと桃のタルト、お濃い茶ミルフィーユ、ジャスミンティーのマカロン、プーアール茶のブッセ、アールグレイクリームとオレンジのショートケーキ■中段キーマン紅茶のスコーン(クロテットクリームとイチゴジャム)、抹茶の生チョコレート、くきほうじ茶のエクレア(キャラメルグラッサージュ)、緑茶のミルクタルト■下段春野菜のスパニッシュオムレツの抹茶サンド、菜の花と筍のキッシュ、スイカと紅茶香る鴨スモークのピンチョス、ほうじ茶風味の焼きリゾット<ドリンクメニュー>有機栽培コーヒー、エスプレッソ、カフェオレ、カフェラテ、カプチーノ、アイスコーヒー、紅茶(アッサムブレックファースト/アールグレイ/ダージリン セカンドフラッシュ/セイロン)、アイスティー(アールグレイ)、フレーバーティー、ハーブティー、煎茶(祇園辻利)、ほうじ茶(一保堂茶舗くきほうじ茶)※プラス1,000円でグラスシャンパンに変更可能。(おかわり不可)※メニュー内容は変更する場合あり。【問い合わせ先】メイフェアTEL:075-771-7111(代表)
2019年02月23日シェラトン都ホテル大阪は、いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」を、2019年3月2日(土)から4月21日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイなどが登場するシェラトン都ホテル大阪のスイーツブッフェ。「お菓子の家と迷いの森」をテーマにした第1弾に続く第2弾は、「お菓子の家とお花畑」がテーマ。旬のいちごと桜を使ったスイーツをブッフェ台にずらりと並べ、お花畑を表現する。スイーツは、「いちごとピスタチオのケーキ」や「桜のブラン・マンジェ」など、一足先に春の訪れを楽しめるメニューがラインナップ。また、物語の世界を表現した「いちごとプチシュークリーム グレーテルの花冠風」などのメニューも用意する。ライブキッチンでは、ほんのり焦げ目のついた「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」のほか、「豚肉のロースト ラベンダーソース」などのメニューも、目の前で仕上げてくれる。またフードメニューは、大鍋で作る「魔女のかまど」をイメージしたポトフを用意。その他、「いちごと生ハムのカナッペ」「いちごとチーズのカプレーゼ」など、旬のいちごを使用した軽食も楽しむことができる。【詳細】いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」開催期間:2019年3月2日(土)~4月21日(日)※毎週土・日および祝日のみ開催、ただし3月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人4,000円、小学生2,000円、幼児(4歳以上)500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、赤色のものを身に着けた来店者にいちごのフレーバーティーをプレゼント【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2019年02月15日シェラトン都ホテル大阪では、いちごとチョコレートのスイーツブッフェ「ヘンゼルとグレーテル第1章『お菓子の家と迷いの森』」を、2019年1月12日(土)から2月24日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。ブッフェのテーマは「お菓子の家と迷いの森」。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイや、いちごとチョコレートを使った様々なスイーツが“迷いの森”風のブッフェ台を彩る。スイーツは、各種苺スイーツのほか、「森の抹茶モンブラン」や「森のきのこのメレンゲ」、「ヘンゼルの小石チョコレート」など、「ヘンゼルとグレーテル」の世界をイメージした様々なメニューがラインナップ。ゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる注目のライブコーナーでは、「森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて」「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」も楽しめる。また、軽食類にも「生ハムといちごのサラダ」、「鴨スモーク スライス いちごソース」といった苺と食材の意外な組み合わせが楽しめるメニュー、“魔女のかまど"をイメージして大鍋で仕上げたクリームシチューなどが用意されている。【開催概要】いちごとチョコレートのスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第1章「お菓子の家と迷いの森」開催期間:2019年1月12日(土)~2月24日(日) 毎週土・日および祝日開催※ただし、バレンタインデーの2月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ料金:大人 4,000円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、いちごにちなんで赤色のものを着用すると、いちごのフレーバーティーをプレゼント。<メニュー例>■ライブコーナー・スイーツ森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて/クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース・フードメニュー豚肉のロースト ベリーソース/トマトスパゲッティ■スイーツ森の抹茶モンブラン/森のきのこのメレンゲ/ヘンゼルの小石チョコレート/ドイツ菓子 ボベス/いちごとバナナのチョコレートケーキ/いちごとチョコレートのムース/ドライいちごのショコラマリネ/いちごのショートケーキ/フレジェ/いちごとピスタチオのケーキ/いちごのスープ仕立て など■軽食生ハムといちごのサラダ/鴨スモーク スライス いちごソース/いちごとチーズのカナッペ/ピリ辛ソーセージと豆の煮込み/鶏肉のクリームシチュー/チーズドッグ いちごソース添え など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2018年12月20日ウェスティン都ホテル京都から、「新春スイーツボックス」&「新春アフタヌーンティー」が登場。2019年1月1日(火・祝)から1月14日(月・祝)まで、1階ティールーム「メイフェア」にて提供される。「新春スイーツボックス」は、ひと口サイズのケーキで門松や鏡餅など新年を祝すモチーフを表現した、スイーツの詰め合わせ。金柑の鏡餅大福、梅の花を飾ったムース、門松風抹茶クレープ、2019年干支のいのししをあしらった和三盆ロールケーキなど9種のケーキをセットにしている。専用の小箱も付いており、新年の手土産にもぴったりの1品だ。「新春スイーツボックス」のケーキを店内でも楽しめるようにと考案されたのが、イートイン限定の「新春アフタヌーンティー」。前述のスイーツに加え、羽子板をモチーフにしたカマンベールチーズ・生ハム・黒オリーブなどのカナッペ、スモークトラウトと白たまごのスクランブルエッグを合わせた紅白サンドイッチといったフードメニューや、スコーンを味わうことができる。【詳細】新春スイーツボックス&新春アフタヌーンティー販売期間:2019年1月1日(火・祝)~1月14日(月・祝)販売店舗:ウェスティン都ホテル京都 1階ティールーム「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)販売時間:新春スイーツボックス10:30~、新春アフタヌーンティー12:00~■新春スイーツボックス(テイクアウト限定) 4,500円金柑の鏡餅大福、梅ムース、門松風抹茶クレープ、チョコレートムース、和三盆ロールケーキといのししのデギゼ、柚子ショコラ、抹茶フレジェ、いちごミルクカップケーキ、紫芋モンブラン■新春アフタヌーンティー(イートイン限定) 4,000円いのししのマロンデギゼ、柚子ショコラ、梅ムース、門松風抹茶クレープ、紫芋モンブラン、ミヤコプリン金柑と黒豆添え、いちごミルクカップケーキ、鏡餅風大福、チョコレートムース、抹茶フレジェ、スコーン抹茶・プレーン(クロテッドクリーム・ジャム添え)、ココナッツ風味海老のオープンサンド、羽子板のカナッペ、ベーコンとほうれん草のキッシュ、紅白サンドイッチ※有機栽培コーヒーや紅茶など数種類から選べるドリンクメニューもセット。+1,000円でグラスシャンパン1杯に変更可能。※メニューは予告なく変更する場合がある。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」(営業時間8:30~21:00)TEL:075-771-7111(代表)
2018年12月16日2019年の干支「亥」をモチーフにしたケーキ「干支スイーツ~猪~」が、シェラトン都ホテル大阪にて販売される。期間は2019年1月1日(火・祝)から31日(木)まで。前日までの予約が必要。「干支スイーツ~猪~」は、猪の顔を模った愛らしいケーキ。甘酸っぱい苺と生クリームをピスタチオ生地でサンドした土台に、ミルクチョコレートクリームと生クリームを飾っている。耳や鼻はスポンジケーキで、つぶらな瞳はチョコレートで表現した。ユーモアあふれるスイーツは、正月の手土産にもぴったり。家族や親戚が集う新年の食卓を、華やかに彩ってくれる1品だ。【詳細】「干支スイーツ~猪~」3,000円(税込) ※直径15㎝販売期間:2019年1月1日(火・祝)~31日(木) ※前日までの予約限定販売場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55営業時間:8:00~20:00※食材によるアレルギーがある場合はあらかじめ係に伝える。【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2018年11月29日シェラトン都ホテル大阪は、「スイーツおせち」を2018年12月31日(月)から2019年1月14日(月・祝)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて発売する。「スイーツおせち」は、二段重ねの重箱に、松と梅をモチーフにしたマカロンや紅白のロールケーキ、クグロフなどを詰め合わせた、本物のおせちさながらの華やかなスイーツ重。羽子板型のクッキーや、“寿”の文字をあしらったチョコレートなど、おめでたいモチーフのスイーツが勢揃いする。お正月気分を盛り上げる、晴れやかな「スイーツおせち」は、家族の団らんにはもちろんのこと、新年の手土産にもぴったりな1品だ。【詳細】シェラトン都ホテル大阪 スイーツおせち販売期間:2018年12月31日(月)~2019年1月14日(月・祝) ※前日までに要予約。取扱場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55価格:5,000円(税込)※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。内容:〈一の重〉紅白のロールケーキ/抹茶のダクワーズ/クグロフ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/いちごとカスタードクリームのクレープ包み/チョコレート“寿”〈二の重〉モンブラン/スイートポテトパイ/パート・ド・フリュイ/バターサンド/ギモーヴ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/羽子板型のクッキー“賀正”【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582(営業時間:8:00~20:00)
2018年11月11日大阪マリオット都ホテルは、2018年11月1日(木)より、クリスマスケーキの予約受付を開始する。2018年は、華やかなデコレーションを施した全3種類のクリスマスケーキを用意。中でも注目は、幻の洋梨とも呼ばれる希少価値の高い“ル レクチェ”を使用した「ル・レクチェ」。中央の丸ごとコンポートをはじめ、周りのシブースト、クリームにも“ル レクチェ”を使用した贅沢なケーキとなっている。その他にも、コクのあるピスタチオと上品なベリーの酸味がアクセントとなった「ジャルダン・デ・ノエル」や、大きめにカットした甘酸っぱいイチゴを挟んだ上品な味わいのショートケーキ「アンジュ」を用意する。【詳細】大阪マリオット都ホテル クリスマスケーキ予約受付期間:2018年11月1日(木)~12月16日(日)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43注文方法:・店頭 19階 M-Boutique(受付時間10:00~20:00)・通販サイト 都ホテルオンラインショップ受け渡し期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)価格:・ル・レクチェ 4号 12センチ 4,000円(税込)・アンジュ 5号 15センチ 5,000円(税込)・ジャルダン・デ・ノエル 6号 18センチ 6,000円(税込)※店頭での注文の支払いは、現金またはクレジットカードとなる※通販サイトで注文の支払いは、コンビニ決済またはクレジット決済となる※数量限定のため、売り切れ次第販売終了※商品の発送は不可※注文、支払い後のキャンセルは、12月16日(日)まで。それ以降の返金は不可※メニューは予告なく変更する場合がある※食品アレルギーのある方は要相談【問い合わせ先】TEL:06-6628-6111(代表)
2018年10月25日シェラトン都ホテル大阪は、「アフタヌーンティーセット ~Snow~」を2018年11月1日(木)から30日(金)および12月26日(水)から31日(月)の期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)にて販売する。 「アフタヌーンティーセット ~Snow~」は、新雪をテーマに、ふわふわの雪をイメージした「フロマージュ・ブランのムース」や「ホワイトチョコレートクリームのエクレア」、「フロマージュのマカロン」といった白いスイーツを盛り付けた。3段で織りなす銀世界は、ティータイムを特別な時間へと変えてくれる。また、「生ハムとグリッシーニ」や「サーモンのロールサンドイッチ」といったセイボリーもともにのせて、味も見た目も思う存分堪能できる内容に仕上げている。なお、ドリンクは、コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイから選択できる。【詳細】「アフタヌーンティーセット ~Snow~」販売期間:2018年11月1日(木)~30日(金)、12月26日(水)~31日(月)販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55販売時間:14:00~17:00販売価格:3,300円■メニュー内容1段目:フロマージュ・ブランのムース/洋梨と紅茶のムース/かぼちゃのキッシュ/カマンベールチーズと胡桃のカクテル2段目:洋梨のタルト/ホワイトチョコレートクリームのエクレア/フロマージュのマカロン/スノーボール/カヌレ/クッキー3段目:生ハムとグリッシーニ/サーモンのロールサンドイッチ/オレンジのベーグル/デニッシュドリンク:コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイ(ポットサービス)から選択。(コーヒーとオリジナルブレンドはおかわり自由。)※料金は税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)TEL:06-6773-1245(6:30~24:00)
2018年10月19日県都「浦和」を代表する高層ホテル浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市)が、2018年10月1日(月曜日)から「秋の味覚満載ハロウィンデザートブッフェ」を開催します。浦和ロイヤルパインズホテルは、ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や多彩な宴会場、和洋中の料理を楽しめる8つのレストランを完備したハイクオリティな高層ホテル。JR「浦和駅」西口から徒歩7分。埼玉スタジアム2002、さいたまスーパーアリーナ、鉄道博物館など観光スポットへのアクセスも良好です。ハロウィンの世界観をスイーツで表現今回開催される「秋の味覚満載ハロウィンデザートブッフェ」は1階のペストリーショップ「ラ・モーラ」が会場。洋菓子の世界大会「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2014」で2位の実績を誇るシェフパティシエ・山下貴弘氏が魅力あふれる独創的な世界観をスイーツで表現。キュートなモチーフをちりばめて大人も楽しめる内容となっています。「秋の味覚満載ハロウィンデザートブッフェ」は2018年10月31日(水曜日)まで開催。午前11時30分から午後5時までの営業となります(最終入店午後4時30分)。(画像はプレスリリースより)【参考】※浦和ロイヤルパインズホテルのプレスリリース/PR TIMES※浦和ロイヤルパインズホテル
2018年09月28日大阪マリオット都ホテルは、大阪市立美術館で開催される「ルーヴル美術館展 肖像芸術——人は人をどう表現してきたか」とコラボレーションした特別メニューを2018年9月より提供する。19階「LOUNGE PLUS」では、マリー・アントワネットの世界観でコーディネートしたコーナーを用意。クロワッサン、ブリオッシュ、クグロフ、マカロン、非日常的な空間の中で優雅な“お茶会”を体感することができる。皇帝ナポレオンをイメージしたメニューも登場。19階「BAR PLUS」では、皇帝ナポレオンが愛飲したといわれる「カフェ ロワイヤル」に、展覧会のメイン作品の1つでもある、アントワーヌ=ジャン・グロの《アルコレ橋のボナパルト(1796年11月17日)》から着想を得てデコレーションを施したカクテル「カフェ ド ランペルール」を販売する。さらに、57階レストラン「ZK」の「ルーヴルランチ / ディナー」では、ミラノ近郊の小村マレンゴの戦いで勝利した際に、皇帝ナポレオンが食べたと言われている“若鶏のマレンゴ風”をアレンジしたメニューが提供される。【詳細】大阪マリオット都ホテル×ルーヴル美術館展場所:大阪マリオット都ホテル住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43■レ・プレジール・マリー・アントワネット期間:第1弾メニュー 2018年9月22日(土)~10月31日(水)第2弾メニュー 2018年11月1日(木)~2019年1月14日(月・祝)※12月22日~25日・31日、2019年1月1日~3日を除く。場所:19階「LOUNGE PLUS」時間:11:00~19:00料金:6,000円(1人) ※ドリンク付※1組4~8名、1日3組限定、3時間制、3日前までの完全予約制■カフェ ド ランペルール期間:2018年9月1日(土)~2019年1月14日(月・祝)場所:19階「BAR PLUS」時間:12:00~24:00 ※10月1日(月)より、平日 15:00~24:00土日祝/12:00~24:00料金:2,000円■ルーヴル ランチ / ディナーコース期間:第1弾メニュー 2018年9月22日(土)~2018年10月31日(水)第2弾メニュー 2018年11月1日(木)~2019年1月14日(月・祝)※12月22日~25日、12月30日~2019年1月3日を除く。場所:57階「ZK」時間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:00~21:00料金:ルーヴル ランチコース 7,000円 / ルーヴル ディナーコース 12,000円※価格は全て税・サービス料込み。※写真は全てイメージ。※メニューは予告なく変更する場合あり。
2018年08月31日大阪マリオット都ホテルは、栗を使ったスイーツを2018年9月1日(土)から11月30日(金)までの期間限定で提供する。大阪マリオット都ホテルの秋の名物「絞りたてモンブラン」が今秋も登場。注文が入ってからマロンクリームを絞って仕上げるモンブラン「ヴェルミセル」は、絞りたてだからこその滑らかな食感や濃厚で豊かなマロンの風味が絶品。口に入れた瞬間、やわらかなクリームがふわっととろける。この名物モンブランは、栗のハチミツを使用したアイスとイタリア産栗のコンフィを合わせたプレートで提供される。3種の異なる栗のハーモニーを楽しんで。また、ホテル内の「M-Boutique」では、栗を使った限定スイーツが販売される。「アンクルートマロン」は、サクッとした食感の生地に栗のペーストを包み込んだスイーツ。バターの香ばしい風味と栗の甘みがマッチする。「テリーヌマロン」はコンポートして粗くほぐした栗の食感とペースト状にした栗を合わせた1品。濃厚でありながらも、軽く上品な味わいで、お土産にもとっておきだ。【詳細】大阪マリオット都ホテル 栗スイーツ・ヴェルミセル提供時期:2018年9月1日(土)〜11月30日(金)場所:大阪マリオット都ホテル 19階「LOUNGE PLUS」住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43営業時間:13:00〜17:00メニュー:アシェット マロン 2,000円 / アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール (抹茶付き) 2,200円※「アシェット マロン」のドリンクは、 コーヒー、 エスプレッソ、 紅茶から選択可能。※消費税・サービス料込み ・「M-Boutique」栗スイーツ販売時期:2018年9月1日(土)〜場所:19階「M-Boutique」営業時間:10:00〜20:00メニュー:アンクルートマロン 378円 / テリーヌマロン 3,000円(4日前までの完全予約制)※消費税・サービス料込み【予約・問い合わせ先】フリーダイヤルTEL:0120-611-147(携帯電話・PHSの場合TEL:06-6628-6187)
2018年08月27日ウェスティン都ホテル京都は、世界各国約250種のワインを好きなだけイスティングできる「第9回ワインフェスタ」を、2018年9月24日(月・休)に開催する。「第9回ワインフェスタ」では、25社が協賛するブースにて、フランス、イタリア、オーストラリア、アメリカをはじめとする世界中のワイン約250種をテイスティングできるだけでなく、気に入ったワインが見つかればその場で購入も可能。また、有料となるが、ジャック・セロス、 ドメーヌ・ビゾ、 シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ、 シャトー・ムートン・ロートシルトなど、年代も様々なフランス原産のワインを贅沢に飲み比べすることもできる。さらに、ホテルシェフがフランス菓子「クレープシュゼット」をフランベパフォーマンスにて提供するイベントも実施。オードブル、 ローストビーフ、 チーズ盛り合わせ、 パン各種、 寿司盛り合わせ、 京漬物盛り合わせなど多種多様なワインと相性のいい料理も取りそろえる。そのほか、ワインセミナーやワインクイズ、ワインの即売、音楽ライブなど多角的にワインを楽しめる。【詳細】第9回ワインフェスタ日時:2018年9月24日(月・休) 12:00~17:00会場:西館4階 瑞穂の間料金:1人 前売り 2,500円 当日 3,000円※料金には試飲(一部、追加料金が必要)・税金・サービス料を含む。■特典・オリジナルワイングラスホルダー(両手がフリーになる首掛けタイプのホルダー)をプレゼント。・きもの着用特典(着物で来場するとフードチケット600円分プレゼント)※きもの着用特典利用の場合は要事前予約。■各イベント情報・ワイン有料試飲会料金:有料1,000円~・ワインセミナー時間:14:00~14:50料金:おひとり様 1,000円(要予約)会場:西館3階 コスモスホール・クイズdeワイン時間:15:00~15:30・ヴァイオリン&アコーディオン デュオライブ時間:1回目/13:00~13:30、 2回目/16:00~16:30
2018年08月12日シェラトン都ホテル大阪は、2018年9月8日(土)から9月24日(月・振休)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて「お月見スイーツ重」を販売する。お月見や秋をイメージしたスイーツを、2段重ねの重箱に詰め込んだ「お月見スイーツ重」。一の重には、「満月をイメージした柚子のマカロン」「月見団子に見立てたスノーボールクッキー」など、お月見をイメージしたスイーツが入る。二の重には、「わらび餅入り 和三盆のロールケーキ」や「安納芋のスイートポテト」「抹茶と栗のパウンドケーキ」など、秋らしいスイーツが所狭しと並べられた。和テイストのスイーツ重で、今年のお月見を楽しんでみては。【詳細】シェラトン都ホテル大阪販売期間: 2018年9月8日(土)~9月24日(月・振休)販売場所:シェラトン都ホテル 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55販売価格:4,000円(税込)内容:・一の重満月をイメージした柚子のマカロン/月見団子に見立てたスノーボールクッキー/モンブラン/かぼちゃのマドレーヌ/うさぎ形クッキー・二の重わらび餅入り 和三盆のロールケーキ/オムレット(いちご、白餡、カスタードクリーム入り)/安納芋のスイートポテト/抹茶と栗のパウンドケーキ/うさぎ形クッキー※前日までに要予約。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップカフェベルTEL:06-6773-5582
2018年08月05日シェラトン都ホテル大阪のバイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」は、2018年9月15日(土)から10月28日(日)の土・日・祝日およびハロウィン当日の10月31日(水)に、「ハロウィンスイーツブッフェ」を開催する。「ハロウィンスイーツブッフェ」は、リアルな“キモかわ”スイーツ&フードをテーマに、ハロウィンモチーフのメニューを用意するスイーツブッフェ。スイーツは、今にも動き出しそうなスイートポテト「魔女の指」や「目玉ゼリー」など、テーマにふさわしいビジュアルのものばかり。軽食は、ソーセージで作られた指が黒に色付けされたフードから覗く「真っ黒なグラタン」「真っ黒なパスタ」など、楽しい見た目のメニューが勢揃いする。また、開催期間中の8と6がつく日、および10月31日(水)にオレンジ色を身に着け来店すると、かぼちゃのマカロンがプレゼントされる。【詳細】ハロウィンスイーツブッフェ開催日:2018年9月15日(土)~10月28日(日)の土・日・祝日、10月31日(水)開催場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55時間:15:30~17:00料金:大人4,000円(税込)、小学生2,000円(税込)、幼児(4歳以上)500円(税込) ※サービス料込メニュー例:・ライブコーナーおばけかぼちゃの巨大ケーキ/真っ黒なパスタ/ハンバーガー・スイーツ目玉ゼリー/魔女の指(スイートポテト)/デスマスク(蒸し栗)/ヴァンパイア・ブラッド(赤果実のゼリー)/ドクロシュー/おばけのマカロン/パンプキンプリン/モンブラン/いちごといちじくのショートケーキ/紫芋のロールケーキ/蜘蛛のケーキ(洋梨とキャラメルのムース)/リンゴのタルト など・軽食生ハムとチーズの黒いカナッペ/真っ黒なグラタン/真っ黒なカレー/かぼちゃのスープ/チーズファウンテン/ピリ辛フライドポテト/ピッツァ など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
2018年08月04日週末と祝日の午後に開催株式会社近鉄・都ホテルズが運営する「都ホテルニューアルカイック」が、2018年8月3日(金曜日)より「ピーチスイーツ」をテーマにしたスイーツ&ランチバイキングを開催します(2018年9月2日まで)。スイーツ&ランチバイキングはロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で金曜日・土曜日・日曜日・祝日の13時から14時30分まで開催。料金は大人2500円、小学生1500円、幼児(3歳以上)1200円となります(消費税・サービス料込み)。2018年8月10日(金曜日)から2018年8月12日(日曜日)の期間は1部(13時から14時30分)、2部(15時から16時30分)の2部構成となり、2部の大人料金は2200円となります。フレンチトーストの実演コーナーも今回のスイーツ&ランチバイキングでは、みずみずしく甘い香りのピーチを使ったスイーツを多数提供。花のように白桃を飾った「ピーチタルト」や、さっぱりピーチと甘酸っぱいストロベリーのムース、甘い桃の香りのゼリーなどを楽しめます。白桃ソースを添えたフレンチトーストは実演コーナーで提供されます。また、桃とバジルの冷製パスタ、ローストビーフのサンドイッチ、ビーツとじゃがいものサラダ、冷製コーンスープなどの軽食メニュー、コーヒー・紅茶などのドリンクも提供されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社近鉄・都ホテルズのプレスリリース/PR TIMES※都ホテルニューアルカイック
2018年07月27日ウェスティン都ホテル京都のティールーム・メイフェアから、旬のさくらんぼ"高砂"をふんだんに使用したスイーツが登場する。期間は、2018年5月1日(火)から5月31日(木)まで。"高砂"は、ジューシーな甘みと共にさっぱりとした酸味が特徴的なさくらんぼ。メイフェアでは、そんな"高砂"を使用した全3種類のスイーツを提供する。濃厚なカスタードクリームと合わせて、たっぷりとさくらんぼをトッピングした「さくらんぼのタルト」と、サクサクのパイ生地の中に、さくらんぼのクラフティとシブーストのムースを載せた「さくらんぼのシブースト」は、イートインとテイクアウト共に楽しめるスイーツ。一方贅沢にさくらんぼをトッピングした、見た目もゴージャスな「さくらんぼのタルト12cm」は、テイクアウト限定商品となっている。添えられたピスタチオのローストが、カリカリっとした食感のアクセントをプラスしてくれる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都のさくらんぼスイーツ販売期間:2018年5月1日(火)~5月31日(木)場所:ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地商品例:・さくらんぼのタルト イートイン 1,100円/テイクアウト 1,000円・さくらんぼのシブースト イートイン 880円/テイクアウト 800円・さくらんぼのタルト12cm テイクアウト限定 4,000円※税金・サービス料込※メニューは予告なく変更になる可能性有【予約・問い合わせ】ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」TEL:075-771-7111(代表)(受付時間8:30~21:00/生ケーキの販売は10:30~)
2018年03月29日ウェスティン都ホテル京都では、2階カフェレストラン アクアブルーにて「桜花爛漫ビュッフェ」を開催する。期間は2018年4月1日(日)から4月30日(月・祝)まで。色鮮やかな海老料理やサーモン料理、スイーツなどで、桜の花を彷彿とさせるようなピンクの彩りをふんだんに取り入れた「桜花爛漫ビュッフェ」。アクアパッツァ、サーモンのスチーム梅肉風味のソース、海老と筍のマリネ 木の芽味噌風味、海老のフリットなどシーフードをベースとした料理をはじめ、牛肉のせいろ蒸し、鶏の軽いトマト煮込といった肉料理、キャベツとカッテージチーズのサラダなどを味わうことができる。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンで楽しめるのは、サーロインステーキ。さらに、ランチ限定で桜海老と水菜のパスタ、ディナー限定で筍とオマール海老のコンソメ仕立ても登場する。デザートには桜チーズケーキ、桜ミニタルト、桜ジュレなどが並び、まるでお花見のように華やかなビュッフェを堪能することができる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都「桜花爛漫ビュッフェ」期間:2018年4月1日(日)~4月30日(月・祝)時間:ランチ11:30~14:30/ディナー17:00~21:00提供店舗:2階 カフェレストラン アクアブルー住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地料金:ランチ 大人3,500円/ディナー 大人5,100円(小学生半額、幼児無料) ※税・サービス料込み。※メニューは一例。予告なく変更する場合あり。写真はすべてイメージ。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 カフェレストラン「アクアブルー」(直通)TEL:075-771-7162(営業時間 6:30~23:00)
2018年02月22日ウェスティン都ホテル京都では、「ピンクアフタヌーンティー」を2018年3月1日(木)から4月30日(月・祝)まで提供する。「ピンクアフタヌーンティー」では苺の甘酸っぱさを堪能できるスイーツが勢揃い。華やぐ春の到来を一足早く感じられる。上段には、定番のショートケーキや後味が爽やかなジュレ、チーズケーキ、桜の花の形をしたイスパハンなどが並ぶ。また、中段にはイチゴジャムで味わうスコーンやシュークリーム、下段には近江牛のミニバーガー、サーモンサンド、桜海老と枝豆とベーコンのキッシュといったフードを用意。ドリンクは紅茶やコーヒーに加え、追加1,000円で「ペリエ・ジュエ」のグラスシャンパンに変更すること可能だ。【詳細】ピンクアフタヌーンティー期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月・祝)販売店舗:ウェスティン都ホテル京都 1階 ティールーム「メイフェア」住所:京都府京都市東山区 時間:12:00〜21:00価格:3,800円 ※税・サービス料込TEL:075-771-7111(代表)
2018年02月12日スヌーピーやピーナッツに登場する個性的なキャラクターをテーマにした、デザインホテル「ピーナッツ ホテル(PEANUTS HOTEL)」が神戸にオープンする。ピーナッツのキャラクターを随所にデザインしたホテル場所は神戸・北野。異人館や旧居留地が立ち並ぶ異国情緒漂う神戸の街並みのなかに、「ピーナッツ ホテル」は位置する。この場所は、『ピーナッツ』原作者のチャールズ M. シュルツがアトリエを構えたアメリカ・サンタローザの街や、自然溢れるカリフォルニアの風景とどこか同じ空気感を持っている。ホテルのコンセプトは、『ピーナッツ』コミック内でスヌーピーが放つ一言、"お客さんが心地よく思ってくれる家をもてるって素敵だね。(IT’S NICE TO HAVE A HOME WHERE YOUR GUESTS FEEL COMFORTABLE.)"。館内の随所には、スヌーピーやチャーリー・ブラウンなど、愛らしいピーナッツのキャラクターたちがデザインされ、宿泊者を歓迎する。また、日本のモダニズムにミッドセンチュリー調の家具を融合させ、懐かしくユーモアを感じさせる空間に仕上げている。客室は全18室を用意。4階は「IMAGINE」、5階は「HAPPY」、6階は「LOVE」と、フロアごとに3つのテーマを設定し、全室それぞれが異なるコミックをイメージした内装となっている。何度も泊まりたくなるような、楽しくフレンドリーなデザインが魅力だ。4階~6階、異なるコミックをテーマにした個性豊かな宿泊部屋4階:自在に変身できる自由なイマジネーションの世界観と、 人生で大事なことを教えてくれる、シュルツの人生哲学が込められたストーリー部屋タイプ例 1.「暗い嵐の夜だった。」スヌーピーの書く小説の多くに見られる、「It was a dark and stormy night. "(暗い嵐の夜だった。)」の言葉を由来にしたこの部屋には、タイプライターをもってきて、お決まりの冒頭文をタイピングするスヌーピーの姿も。 これから物語が生み出される、そんなコミックがコンセプトの部屋。部屋料金:38,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ17㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)部屋タイプ例 2.「月へ行く世界最初のビーグル犬!」1968年にNASAの公式マスコットになったスヌーピー。就任の翌年にはアポロ10号の月面着陸船がスヌーピーと名付けられた。まさにスヌーピーは「月へ行く世界最初のビーグル犬」。月面着陸のシーンのコミックをコンセプトにした部屋。部屋料金:32,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ14㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)5階:スポーツしたりダンスをしたり、旅に出たり。様々なシチュエーションから生まれる、ピーナッツらしい楽しいエピソード部屋タイプ例 3.「やったぜ!」かわいいあの子に、かっこいい本物のサーファーだと見せつけるために海へ飛び込むスヌーピー。この部屋は、波にかっこよく乗れて「Cowabunga!」と叫ぶスヌーピーをみて、「君の犬、どうかしちゃったんじゃない」とライナスに言われてしまうコミックから着想を得た。部屋料金:32,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ14㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)6階:恋愛・家族愛・友情。キャラクターひとりひとりの“好き”を感じる温かいストーリー部屋タイプ例 4.「お客さんが居ごこちよく思ってくれるうちをもってるってのはすてきだな。」ホテルのコンセプトコミックにもなった、スヌーピーと鳥たちのコミックをイメージしたスペシャルルーム。 みんなが大好きなスヌーピーをモチーフにした、モノトーンの内装で、テラスには、世界を旅するプラントハンター西畠清順プロデュースによる緑たちが広がる。部屋料金:55,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。部屋タイプ:ツイン(広さ1㎡+テラス)定員:大人1名~ (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)ピーナッツ カフェ&ピーナッツ ダイナーを併設さらに、1階には東京・中目黒で人気の「ピーナッツ カフェ」を併設。テイクアウト専用のカフェスタンドとして、中目黒でも人気のドリンクや、「ピーナッツ ホテル」オリジナルグッズを販売する。3階には、マリン アンド ウォーク ヨコハマにも店舗を持つレストラン「ピーナッツ ダイナー(PEANUTS DINER)」をオープン。神戸の食材をベースにした本格的な料理に、ピーナッツの仲間達のユニークなエピソードをモチーフにしたメニューを揃える。また、ホテル利用者以外も食事を楽しむことができる。詳細ピーナッツ ホテルオープン日:2018年8月1日(水)住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26客室数:全18室フロア構成:・1階 ピーナッツ カフェ・3階 ピーナッツ ダイナー・4階~6階 ピーナッツ ホテル宿泊スペース■宿泊予約ピーナッツ ホテルサイト内にてウェブ予約。決済方法:各種クレジットカードの事前決済のみ。現金払い、当日払い不可。価格:30,000円+税(3Fピーナッツダイナーでの朝食を含む)~公式URL:
2018年01月22日大阪マリオット都ホテルは、19階「エムブティック(M-Boutique)」にて、2018年2月1日(木)よりバレンタインに向けたオリジナルチョコレート「アニマルショコラ」を限定販売する。「アニマルショコラ」は、マジパンで象った動物を飾ったチョコレート。パティシエの手によって1つ1つ丁寧に作られた犬、猫、羊、パンダなど13種類の動物たちが、様々な表情や仕草で登場する。チョコレートボールの中には厳選されたカカオを使用したヴァローナ社のボンボンショコラ「パレ・オール」を1粒入れ、愛らしくも味わい深いチョコレートに仕上げている。定番商品のタブレットショコラとヴァローナ社のボンボンショコラは、オリジナルボックスに入れて販売。厳選したドライフルーツやナッツ類をあしらったタイプやプレーンタイプなど多彩な5種類のタブレットショコラは、彩り華やかでギフトにもぴったり。ボンボンショコラは12種類の中からセレクトすることができる。【詳細】大阪マリオット都ホテル バレンタイン販売期間:2018年2月1日(木)~2月14日(水)場所:大阪マリオット都ホテル 19階「エムブティック」住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43・アニマルショコラ 1,500円・タブレットショコラ(アントエルソン、ブロンド) 各1,300円 ※通年販売・タブレットショコラ(ホワイト、ミルク、ダーク) 各1,800円 ※通年販売・ヴァローナ社製ボンボンショコラ 3個入 1,080円、8個入 2,500円、12個入 3,500円 ※通年販売※価格は全て税込。※メニューは予告なく変更する場合あり。【問い合わせ先】フリーダイヤル TEL:0120-611-147※携帯電話・PHSからは06-6628-6187(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
2018年01月15日シェラトン都ホテル大阪は、2018年1月20日(土)から3月18日(日)までの毎週土・日・祝日限定で、21階のバイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコにて「Strawberry×Chocolate Sweets Buffet ~いちごとショコラのマリアージュ~」を開催する。フレッシュないちごを使ったスイーツや、濃厚な風味が広がるチョコレートスイーツが多彩なラインナップで勢揃い。冬を彩る華やかなスイーツブッフェに仕上がっている。ライブコーナーで振舞われる「フォンダンショコラ」や「キャラメリゼしたフィユタージュ」は1人1皿限定の、リッチなメニュー。いちごとチョコレートを同時に味わえる「いちごとバナナのチョコレートケーキ」は、チョコレートクリームをたっぷりと使用したケーキに、バナナやいちご、ブルーベリーをあしらって仕上げている。また、ベリーが鮮やかな「フレジェ」や、「いちご風味のパスタサラダ」など、様々な味わいを楽しめる。また、2階のレストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」では2月28日(水)までパフェなどいちごを使ったデザートを提供し、中2階の「カフェベル」では1月4日(木)から2月28日(水)までいちごスイーツを販売するなど、様々な楽しみ方でいちごを味わえる。【詳細】Strawberry×Chocolate Sweets Buffet ~いちごとショコラのマリアージュ~期間:2018年1月20日(土)~3月18日(日)<毎週土・日・祝日限定>※2月14日(水)・3月14日(水)も開催。時間:15:30~17:00場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人 4,000円、小学生 2,000円、幼児(4歳以上) 500円※価格は税・サービス料込。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。■メニュー例:フォンダンショコラ、キャラメリゼしたフィユタージュ、いちごとバナナのチョコレートケーキ、いちごとチョコレートのムース、いちごのショートケーキ、フレジェ、いちごとピスタチオのケーキ、バラといちごのムース、いちごのタルト、いちごのショートケーキ、チョコレート クグロフ、チョコレートとバナナのブラウニー、ショコラミルフィーユ、チョコレートパフェ、いちご風味のパスタサラダ、いちごのカプレーゼ風【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279(11:30~15:00/17:00~23:00)
2017年12月23日シェラトン都ホテル大阪のカフェ&グルメショップ「カフェベル」とレストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」にて、「いちごフェア」が開催される。期間は、2018年2月28日(水)まで。「カフェベル」では、フレッシュないちごを丸ごとのせた「フレンジェ」や「いちごのタルト」、紅白模様が美しい「いちごのティラミス」をラインナップ。中でもお勧めの「いちごのティラミス」は、口に入れると、さっぱりとしたマスカルポーネのクリームと甘酸っぱいいちごの果汁入りジェノワーズの絶妙なコンビネーションを楽しめる。また、赤と白の生地の層を交互に重ねることで、華やかな見た目を実現した。「eu」では、ナッツの食感も楽しめる「いちごパフェ」の他に、「いちご抹茶ミルク」や「ストロベリーショコラ」など、いちごテイストを加えたドリンクを用意。「いちご抹茶ミルク」は、小倉あんと抹茶の苦味に甘酸っぱいいちごがアクセントになる和テイストのドリンク。「ストロベリーショコラ」は、爽やかないちご風味のココアに、たっぷりとホイップクリームをのせた冬にぴったりな甘い仕上がりとなっている。【詳細】「いちごフェア」開催期間:2018年1月4日(木)~2月28日(水) ※レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」は開催中場所:シェラトン都ホテル大阪 カフェ&グルメショップ「カフェベル」、レストラン&ラウンジ「eu」住所:大阪市天王寺区上本町6-1-55メニュー情報:「カフェベル」・いちごのティラミス 450円・いちごのタルト 450円・フレジェ 480円※料金は全て税込み「eu」・ストロベリーショコラ 1,200円・いちご抹茶ミルク 1,200円・いちごパフェ 1,400円※料金は全て税・サービス料込み【予約・問い合わせ】・シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ「カフェベル」TEL:06-6773-5582営業時間:8:00~20:00・シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ「eu」TEL:06-6773-1245営業時間:6:30~24:00
2017年12月22日ウェスティン都ホテル京都で、京都の特産品を盛り込んだ「ホワイトアフタヌーンティー」が提供される。期間は2018年1月16日(火)から2月28日(水)まで。「ホワイトアフタヌーンティー」で登場するスイーツは、京都ならではの素材を取り入れたユニークなもの。齋藤酒造の金箔入り純米大吟醸「英勲」を使用してゼリーや、とようけ屋山本の豆腐で作ったチーズケーキ、美山牛乳とくろ丹波卵のプリンなど、一味違ったアフタヌーンティセットが味わえる。このほか、米粉ロールケーキや美山牛乳使用の自家製ミルクジャムを付けて味わうスコーンに加え、白あん羊羹といった和菓子も。下段には、サンドイッチはキッシュと言った軽食も用意されている。会場のティールーム「メイフェア」は、英国調の優雅な雰囲気となっており、ゆったりとくつろぎの一時を過ごすことができそうだ。【詳細】ホワイトアフタヌーンティー期間:2018年1月16日(火)〜2月28日(水)販売場所:ウェスティン都ホテル京都 1階ティールーム「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)販売時間:12:00〜21:00価格:3,800円 ※税金・サービス料込【予約・問い合わせ先 】ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」TEL:075-771-7111(代表)※営業時間 8:30〜21:00
2017年12月15日シェラトン都ホテル大阪のカフェ&グルメショップ「カフェベル」から、2018年の干支「戌」をモチーフにした「干支スイーツ〜戌〜」が登場。2018年1月1日(月・祝)から8日(月・祝)まで販売される。「干支スイーツ 〜戌〜」は、戌の顔を象った可愛らしいチョコレートケーキ。中には苺とバナナが入っており、顔の部分は生クリームとチョコレートクリームでデコレーションされている。垂れた耳や愛くるしい表情もポイントだ。家族や親戚が一堂に集まる新年の食卓や、お正月の手土産に取り入れてみてはいかがだろう。【詳細】干支スイーツ 〜戌〜販売期間:2018年1月1日(月・祝)〜8日(月・祝) ※前日までに予約。価格:3,000円(税込)サイズ:直径15cm【取扱店】カフェ&グルメショップ「カフェベル」住所:大阪市天王寺区上本町6-1-55営業時間:8:00〜20:00TEL:06-6773-5582
2017年12月10日ウェスティン都ホテル京都は、限定クリスマススイーツを2017年12月1日(金)から12月25日(月)まで発売する。ウェスティン都ホテル京都のクリスマススイーツは、可愛らしい見た目と全8種の多彩なラインナップが特徴。「ノエルフレーズ」は、ふわふわのスポンジにコクのある生クリームとイチゴを合わせたクリスマスの定番ケーキだ。サンタ&スノーマンやイチゴ、カラフルなマカロンがデコレーションされ、パーティーの気分を盛り上げてくれる。「ノエルバナーヌ」は、キャラメルムースの中心にラム酒クリームのババロアを入れた大人の味わい。ムース下は、チョコレートタルト、バナナソテー、チョコレートバナナクリームが3層になっており、キャラメルとチョコバナナの風味が相性抜群だ。「シュトーレン」は、ドライフルーツやナッツを贅沢に練りこみ、表面には粉砂糖をまぶしたドイツの伝統的なクリスマススイーツ。ソフトな食感にラム酒がほんのりと香る。他にも、「クリスマスマカロン」や「お菓子の家」、「ノエルマロン」などこの時期にしか出会えない華やかなスイーツが登場する。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 限定クリスマススイーツ場所:ウェスティン都ホテル京都 1階ティールーム「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地■店頭販売商品販売期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月)販売時間:8:30~21:00(※生ケーキの販売は10:30~21:00)・ノエルバナーヌ イートイン660円(税・サービス料込) テイクアウト600円(税込)・ノエルマロン イートイン660円(税・サービス料込) 600円(税込)・ノエルルージュ イートイン660円(税・サービス料込) 600円(税込)・クリスマスマカロン(5個入り) テイクアウトのみ1,800円(税込)■予約販売商品予約期間:2017年11月1日(水)~12月24日(日)※受け取りの前日までに予約必須商品受け取り期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月)商品受け取り時間:10:30~21:00・ノエルフレーズ テイクアウトのみ4,000円(税込)・ノエルオランジェ テイクアウトのみ3,800円(税込)・お菓子の家 テイクアウトのみ20台限定3,800円(税込)・シュトーレン テイクアウトのみ1,600円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:075-771-7111(代表)
2017年11月02日兵庫県の都ホテルニューアルカイックで、「ハロウィン」をテーマにしたスイーツ&ランチバイキングが金・土・日曜日限定で開催される。期間は2017年10月6日(金)から29日(日)まで。期間中は、ハロウィンをテーマにした“コワ可愛い”スイーツの数々が展開される。ジャック・オ・ランタンやモンスターを表現したタルト、蜘蛛とその巣をデザインしたチョコレートケーキ、オバケのプチシュークリームなどが登場。「ゾンビからの贈り物」と名付けられたカシスムースのケーキには、ギョロッとした目玉やコウモリがあしらわれており、ハロウィンらしい毒々しい一品に仕上がっている。このほか、軽食にぴったりのフードも用意。南瓜のミートソースグラタンやスープ、さつま芋といった秋の食材を使った料理が勢揃いする。【詳細】スイーツ&ランチバイキング「ハロウィンスイーツ」期間:2017年10月6日(金)〜29日(日) ※金・土・日曜日限定※10月9日(月・祝)は臨時開催時間:写真撮影タイム 12:50〜13:00 / バイキング 13:00〜14:30場所:都ホテルニューアルカイック1階 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」住所:兵庫県尼崎市 昭和通2-7-1料金:大人2,000円 / 小学生1,400円 / 幼児(3歳以上)1,100円※価格は税・サービス料込【予約・問い合わせ先】都ホテルニューアルカイック 1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:06-6488-4961(営業時間10:00~19:00)
2017年09月17日絞りたてモンブラン「ヴェルミセル」が、大阪マリオット都ホテルで2017年9月1日(金)から11月30日(木)まで提供される。「ヴェルミセル」は、注文が入ってからマロンクリームを絞って仕上げる贅沢なモンブラン。今が旬のマロンをたっぷり使ったクリームは、すっと口の中でとろけ、甘く上品なマロンの香りがいっぱいに広がる。出来立てだからこそ味わえる”生”の味わいを楽しんでみては。「ヴェルミセル」は、栗のハチミツを使用したアイスとイタリア北部のマローニのコンフィをセットにしたプレート「アシェット マロン」で提供。3種の異なるマロンの風味が堪能できる。また、プレートを抹茶と一緒に楽しめるセット「アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール」も用意した。栗のほっこり豊かな甘みと香り高い抹茶は相性抜群だ。【詳細】ヴェルミセル提供期間:2017年9月1日(金)〜11月30日(木)場所:大阪マリオット都ホテル 19階「LOUNGE PLUS」住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43時間:13:00~17:00料金:アシェット マロン 2,000円アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール 2,200円※価格はすべて税込、サービス料込。※「アシェット マロン」のドリンクは、コーヒー、エスプレッソ、紅茶から選択可能。※メニューは予告なく変更する場合あり。※写真はイメージ。【問い合わ先】フリーダイヤルTEL:0120-611-147
2017年08月27日