株式会社石澤研究所では、今秋収穫したお米だけで仕立てた酒粕で作った、『生・酒粕風呂』を2012年1月10日(火)よりホームページ限定で新発売する。『生・酒粕風呂』とは、今秋収穫したお米だけで仕立てた酒粕を、新米の息吹が逃げないよう瞬時につめて作った贅沢風呂。スプーンですくえる程、ほんわりやわらかな『生・酒粕風呂』を溶かしたお湯は、とても柔らかで絹に包まれたような肌ざわり。冬の冷めた体をしっとりと包み込み、体の芯からほっこり温まるという。酒粕に含まれる2大美肌の素である麹菌や酵母は、それ自体に保湿作用があるだけでなく、発酵する際に美肌効果が期待される天然保湿因子(NMF)を構成するアミノ酸やミネラル、ビタミンB群等を生み出してくれる。『生・酒粕風呂』は、湯船に入れる直前までそれらの美肌成分を生み出し続ける「生きた酒粕」。今年は出来立ての「生きた酒粕」で美肌ケアをしてみてはいかがだろうか。【商品概要】商品名:生・酒粕風呂 商品カテゴリー:入浴用化粧料容量:120g価格:税込735円発売日:2012年1月10日(火)※当社通信販売のみの限定発売となります。お問い合わせ:株式会社 石澤研究所 お客様窓口フリーダイヤル:0120-49-1430 (平日9時~17時30分)プレスリリース提供元: PR TIMES
2012年01月04日酒蔵の知恵から生まれた、体の内側からぽかぽか温まる、温活メニュー。今回は、純米酒をたっぷり使った寄せ鍋つゆをベースに、ひと手間加えた「酒粕たっぷり鍋」をご紹介。そのままでも美味しい鍋つゆに酒粕が加わることで味に深みが増し、さらに身体も温まる、一石二鳥の鍋だ。材料 3~4人前・寄せ鍋つゆ:1袋・福正宗 純米吟醸 酒粕:大さじ4~6・お好みの具材:鮭、タラ、ホタテ、エビ、鶏肉、豚肉、豆腐、白菜、ネギ、シイタケ、エノキ など作り方1.具材を食べやすい大きさに切ります。2.「 寄せ鍋つゆ」の袋をよく振ってから鍋に入れ、沸騰させます。3.(2)に酒粕を加え、お好みの具材を入れて煮込みます。※酒粕の量はお好みで調整してください。いつもの寄せ鍋が酒粕を使うことで、まるで高級な和食のお店でいただくような味に大変身。野菜や魚介、お肉など、好きな素材でアレンジしてみて。ちなみに編集部のおすすめは、タラや鮭で北海道名物・石狩鍋風のアレンジ。・今回使ったのはコレ: 福正宗 酒蔵の隠し味 寄せ鍋つゆ / 福正宗 純米吟醸 酒粕 ・レシピを詳しく見る:「 酒粕たっぷり鍋 」
2011年12月19日育児用品総合メーカーのピジョンは、一般のキッズ用より小さいサイズで1才6カ月から使える不織布製使い切りタイプのマスク「はじめてのマスク」を、2011年8月22日(月)より、全国で新発売する。「はじめてのマスク」は、マスクを嫌がりがちな小さい子も快適に使える、つけ心地にこだわったマスク。鼻や頬にフィットする専用設計の立体ドーム型で口元に空間ができ、お口に張り付かず、内側には呼吸がしやすい通気ルートが付いていて安心だ。針金などは使っておらず、痛くないやわらかな耳ひもや、お肌にあたる面は柔らかくやさしい肌ざわりで、つけ心地も快適。かわいいクマのイラストもポイント!詳しい情報はピジョン(株)ホームページにて。 お問い合わせ先:お客様相談室TEL:03-5645-1188 プレスリリース提供元: 日経プレスリリース
2011年08月16日