「タピチ ティースタンド」から冬限定メニュー「タピチ-カラメルブリュレミルク」が登場。2019年12月5日(木)より、なんばAKICHI店にて発売される。冬限定のほろ苦タピオカドリンク焼きたてチーズタルトの「パブロ」が手がけるタピオカチーズティー専門店「タピチ ティースタンド」。今回冬限定メニューとして登場する「タピチ-カラメルブリュレミルク」は、表面をカラメルでパリっと焼き上げたクレームブリュレを思わせるタピオカドリンク。チーズミルクフォームをキャラメリゼほろ苦いカラメルソースとタピオカを合わせた北海道産ミルクを合わせたドリンクに、コク深いクリームチーズとミルクをあわせた特製チーズミルクフォームをトッピング。仕上げに香り高いフランス製ブラウンシュガーをふりかけ、バーナーで香ばしくキャラメリゼすれば完成だ。カリっとキャラメリゼされた香ばしいチーズミルクフォームと、ほろ苦くまろやかなカラメルミルク、そしてモチモチの“炊きたて”タピオカの組み合わせが絶妙な、冬だけの特別な一杯となっている。商品情報「タピチ-カラメルブリュレミルク」発売日:2019年12月5日(木)価格:Mサイズ 650円(税込)、Lサイズ 800円(税込)販売店舗:なんばAKICHI店(大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3-20)
2019年12月06日創業60年の老舗パンケーキカフェ「ベルヴィル」が、2019年12月5日(木)より大阪・ホワイティうめだにオープンする。「ベルヴィル」の看板メニューは、オーダーを受けてから1つ1つメレンゲをたてて作るミルフィーユパンケーキ。間にサンドした濃厚オリジナル生クリームの甘い味わいと、生地のふわふわ食感がたまらない1品。その名の通り、ゆらゆら揺れるほどパンケーキを重ねたボリューム感のあるビジュアルも特徴的だ。また、自慢のパンケーキをテイクアウトできる小ぶりのパンケーキ「パンドラズボックス」も人気。定番の生クリームに、苺カスタードや抹茶あずきなどをハンバーガーのように挟んだ。おやつや手土産にぴったりなメニューとなっている。「ベルヴィル ホワイティうめだ店」は、1958年にオープンし2019年6月に閉店。今回、待望の復活を果たす。同店では、パンケーキなどのスイーツに加え、「ローストビーフサンド」「ハム&ベジタブルサンド」といった2種類のサンドウィッチを限定メニューとして用意。カフェはもちろん、ランチタイムにも気軽に利用できそうだ。【詳細】ベルヴィル ホワイティうめだ店オープン日:2019年12月5日(木)住所:大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街4-5ホワイティうめだイーストモール営業時間:7:00~22:00(L.O.21:30)TEL:06-6311-5139価格例:ミルフィーユパンケーキ 4枚 490円+税・8枚 790円+税、パンドラズボックス プレーン 300円+税・抹茶あずき 500円、ローストビーフサンド 790円+税、ハム&ベジタブルサンド 790円+税
2019年12月02日紅茶ブランド「リプトン」による紅茶専門店「リプトン ティー スタンド」が2019年11月28日(木)より冬の新作限定メニューを発売します。ミルクティークレームブリュレ(アイスのみ)クレームブリュレをイメージした「ミルクティー クレームブリュレ」は、すっきりしたウーロン茶のミルクティーがベースになった新感覚スイーツミルクティーです。すっきりとしたミルクティーにカスタードクリームとほろ苦いカラメルソースが合わさり、触感も味わいもクレームブリュレそのものです。【価格】カップ:850円(税込)フルーツインティー アップルコンポート(ホットのみ)「フルーツインティー アップルコンポート」は、りんごの甘味とフルーティーな香りが広がるホットドリンクです。JA信州うえだ産の甘く、引き締まった「サンふじ」とリプトンの「トロピカルチャージティー」の絶妙な味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。【価格】カップ850円(税込)/タンブラー1,850円(税込)「リプトン ティー スタンド」冬限定メニュー店舗情報リプトン ティー スタンド 名古屋LANHIC店【場所】愛知県名古屋市中区栄3-6-1(LACHIC)【営業時間】11:00~21:00(名古屋LACHICの定休日に準ずる)【発売日】2019年11月28日(木)リプトン ティー スタンド 博多マルイ店【場所】福岡県福岡市博多区博多駅中央街9番1号1階【営業時間】10:00~21:00(博多マルイの定休日に準ずる)【発売日】2019年11月28日(木)
2019年12月01日サンリオの人気キャラクター・ポムポムプリンをテーマとした「ポムポムプリンカフェ」原宿・横浜・梅田店から、クリスマス限定メニューが登場。2019年12月1日(日)から12月25日(水)まで限定販売される。チーズキーマカレークリスマス限定メニューとして提供されるのは、フードとスイーツの2種類。「サンタさん早く来ないかな♪ポムポムプリンのチーズキーマカレー」は、パルメザンチーズ、チェダーチーズ、ナチュラルチーズを使用したチーズキーマカレー。スパイシーなカレーと3種のチーズがマッチしている。プリンがサンタさんをわくわくしながら待っている様子を表現した、愛らしいビジュアルにも注目。サンタ帽をかぶったプリンは、食パンと明太マヨネーズで作られた靴下を持っている。星を模ったパプリカやにんじん、クリスマスツリーをイメージしたほうれん草入りマッシュポテトも添えた。チョコタルト「ポムポムプリンが雪だるまになっちゃった?!雪化粧のチョコタルト」は、プリンが雪だるまに変身した遊び心溢れるスイーツ。濃厚チョコタルトに飾った、プリンモチーフの雪だるま風バニラアイスと、クリスマスツリーを模したピスタチオクリームが目を惹く。プレートには苺やキウイフルーツなど鮮やかなフルーツも添えて、楽し気なクリスマスの庭を表現した。クリスマス限定ノベルティもまた限定メニューの提供期間中は、クリスマスデザインのノベルティもプレゼント。飲食をした人は「ランチョンマット」を、ドリンクメニューを注文した人は「コースター」を1人1枚手に入れることができる。【詳細】「ポムポムプリンカフェのほっこりX’mas」提供期間:2019年12月1日(日)~12月25日(水)限定メニュー:・サンタさん早く来ないかな♪ポムポムプリンのチーズキーマカレー 1,290円+税・ポムポムプリンが雪だるまになっちゃった?!雪化粧のチョコタルト 1,190円+税■クリスマス限定デザインのノベルティ期間中、来店し飲食をした人にオリジナルデザインの「ランチョンマット」を、ドリンクメニューを注文した人にはオリジナルデザインの「コースター」を1人1枚プレゼント。※無くなり次第終了。■店舗情報・ポムポムプリンカフェ 原宿店所在地:東京都渋谷区神宮前1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU 3階TEL:03-5786-0770営業時間:11:00~21:00(飲食L.O. 20:00)/(ドリンクL.O. 20:30)・ポムポムプリンカフェ 横浜店所在地:神奈川県横浜市西区南幸2-1-5 横浜相鉄スクエアTEL:045-311-6750営業時間:10:00~21:00(飲食L.O. 20:00)(ドリンクL.O. 20:30)・ポムポムプリンカフェ 梅田店所在地:大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2FTEL:06-6292-7140営業時間:平日 11:00~22:00(L.O. 21:30)、土日祝 10:00~22:00(L.O. 21:30)
2019年11月29日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER’S)」では、クリスマスシーズン限定メニュー「奇跡のパンケーキ ピスタチオとミックスベリー」を、2019年12月3日(火)から25日(水)までの期間で提供する。クリスマスシーズン限定、ピスタチオクリームとベリーのパンケーキ“最高の一皿”をコンセプトにした、ふわふわの新食感と口の中でふわっと溶ける新体験が楽しめる看板メニュー“奇跡のパンケーキ”で人気の「フリッパーズ」。今回期間限定でラインナップに加わる「奇跡のパンケーキ ピスタチオとミックスベリー」は、クリスマスにぴったりのゴージャスな佇まいが見た目にも楽しい一皿だ。ミックスベリージャムを挟み込んだパンケーキにピスタチオをたっぷりと使用したクリームを乗せ、アラザンが煌めく雪に見立てたコットンキャンディーを大胆にトッピング。仕上げに上から温かいベリーソースをかければ、ふわふわのコットンキャンディーがみるみる溶け出し、中から大粒のいちごとチーズクリームアイスが顔を出すという、嬉しいサプライズつきだ。テイクアウト専門「フリッパーズ スタンド」にも限定メニューまた、テイクアウト専門「フリッパーズ スタンド(FLIPPER’S STAND)」にも、同期間限定で「スフレチーズプリン ホワイトベリー」が発売。同商品は、ミルクプリンを合わせたスフレチーズケーキにベリーソースを挟みこみ、仕上げにキャンドルに見立てたいちごをトッピングした可愛らしいスイーツ。2019年9月に発売された「雪肌精×スフレパンケーキプリン フロマージュスフレ」を、冬季仕様にアップデートした一品となっている。商品情報「奇跡のパンケーキ ピスタチオとミックスベリー」展開期間:2019年12月3日(火)〜12月25日(水)展開店舗:フリッパーズ全店価格:1,400円+税「スフレチーズプリン ホワイトベリー」展開期間:2019年12月3日(火)〜12月25日(水)展開店舗:フリッパーズ スタンド全店価格:580円+税
2019年11月29日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、冬の限定メニューが2019年11月15日(金)より発売される。専門店ならではの、厳選された素材を使用したフレンチトーストを提供する「アイボリッシュ」。ショコラやオレンジが香るフレンチトーストや、フレンチトーストとあつあつのグラタンがセットになった冬の限定メニューを用意した。注目は「ショコラオランジュ」。こだわりのフレンチトーストの上に、アーモンドスライスと甘いチョコレートクリーム、さらに表面を炙ったオレンジをたっぷりのせた1品。冬になると恋しくなる甘いショコラの香りと、甘酸っぱいオレンジのハーモニーを楽しめる。ディナーにもぴったりの「ローストビーフ」は、フレンチトーストやローストビーフ、ガーリックマッシュポテトをセットにした1皿。ホースラディッシュの利いたグレイビーソースをたっぷり絡めて味わうのがおすすめだ。その他にも、ブリオッシュパンをコクのある自家製キャラメルソースで焼き上げ、香ばしくキャラメリゼしたバナナをのせた「キャラメルバナナ」や、牡蠣とほうれん草のグラタンと、シュレッドチーズでカリカリに焼いたフレンチトーストを合わせたワンプレートも提供する。また、コーンフレークのザクザク食感がアクセントになったフレンチトーストに、レアチーズと苺やラズベリーをたっぷり盛り付けた「レアチーズ」も登場。濃厚なレアチーズに、ベリーが爽やかさをプラスしている。【詳細】アイボリッシュ 冬限定メニュー発売日:2019年11月15日(金)取扱店舗:アイボリッシュ福岡本店、渋谷店、海老名店、熊本桜町店、立川店、福岡ももち店(立川店、福岡ももち店は、提供サイズやスタイルが異なる)価格例:・ショコラオランジュ レギュラーサイズ 1,600円+税・キャラメルバナナ(ブリオッシュ) 1,300円+税・ローストビーフ(2pieces) 2,100円+税・牡蠣ポパイグラタン(2pieces) 1,750円+税・レアチーズ 1,700円+税(レギュラー)、1,200円+税(ハーフサイズ)
2019年11月11日タニタ×岩下の新生姜コラボメニューヘルシーで健康的なメニューを提供する「タニタ食堂」および「タニタカフェ」と「岩下の新生姜」がコラボした期間限定メニューが、2019年11月11日(月)より期間限定で登場。「丸の内タニタ食堂」と「タニタカフェ有楽町店」にて提供される。機能性表示食品に認定岩下食品株式会社の主力商品「岩下の新生姜」は、同商品に含まれる「ショウガ由来ポリフェノール」が末梢の体温維持を助けるとして、機能性表示食品として認定された。2019年11月よりパッケージをリニューアルして全国発売される。また2019年11月11日(月)に「岩下の新生姜の日」を迎えることを記念し、今回のコラボ企画が実現した。新生姜メニューで冷えやすい身体をぽかぽかに期間中は”ぽかぽか&健康”というテーマのもと、主菜、副菜、麺、ドレッシング、ドリンクなどに「岩下の新生姜」を活かした特別メニューを楽しむことができる。タニタらしく栄養バランスが良く、かつ低カロリーなメニューが並ぶ。さらに「岩下の新生姜」をモチーフとした歩数計も販売される予定だ。本格的に寒さが深まるこれからの季節、タニタの新生姜レシピで温活を始めてみては。(画像はプレスリリースより)【参考】※岩下食品株式会社のプレスリリース
2019年10月31日「koe」の期間限定メニュー「オーガニック」「天然由来」「地産地消」の3つをキーワードとした京都のドーナツショップ「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」では、2019年10月25日(金)から10月31日(木)までの7日間限定で、ハロウィンメニューを販売します。ハロウィン仕様のカラフルドーナツハロウィン限定ドーナツには、国産の栗やカボチャ、紫芋といった秋の旬食材を使ったメニューが登場します。カボチャと紫芋の2色のクリームが可愛い「ドーナツメルト ハロウィンモンブラン」(税抜900円)や、国産の無添加和栗ペーストと和三盆クリーム、栗の渋皮煮がベストマッチの「ドーナツメルト 和栗モンブラン」(税抜900円)は、ハロウィン気分を盛り上げてくれる可愛らしさ。他にもハロウィン仕様のドーナツなど、全5種類が登場。行列必至のドーナツファクトリーの限定メニューをお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ストライプインターナショナルのプレスリリース
2019年10月24日ココナッツアッシュを使用したヘルシーメニューココナッツ製品の輸入販売・製品開発事業を展開する株式会社ココウェルは、ココナッツ専門店「ココウェルカフェ」(大阪市西区)において、ヤシ殻活性炭(ココナッツアッシュ)を使用したハロウィンメニューを販売することを発表した。「ココウェルカフェ」は、上質のココナッツ原料を贅沢に使用した、ヘルシーココナッツカフェ。ココナッツオイルやココナッツファイバーを使用することにより、通常の調理と比較して糖質を抑えた料理が完成する。スイーツなどに使用する砂糖は、全て低GIのココナッツシュガーを使用。野菜や肉などの素材も自然栽培・有機にこだわり、ココナッツと素材をうまく調和させたヘルシーメニューを提供している。ヤシ殻活性炭がデトックスをサポートハロウィンメニューは、見た目が黒いだけはでなく、デトックス効果の期待できるヤシ殻活性炭により身体の中の毒素を追い出すメニューになっている。ヤシ殻活性炭は、無味無臭であり、カロリーはゼロ。ヤシ殻活性炭は、一般的な木炭などよりも多孔質なため、多孔質組織がマイナスの電荷を持ち、毒素や化学物質などのプラスの電荷を帯びた分子を引き寄せて吸着する作用がある。ヤシ殻活性炭は、体内で吸収されることがなく、体外へそのまま排出されるので、デトックス効果が期待できる。使用するヤシ殻活性炭は、化学物質を使用せずに、蒸気でヤシ殻を活性化する製法で作られている。提供するメニューは、真っ黒ごはんのココナッツクリームカレー(900円)、ココナッツアッシュアイスクリーム ブラッディソース(650円)、アッシュバナナのしましまスムージー(700円)、ココナッツアッシュラテ(600円)である。販売期間は、10月25日(金)から10月31日(木)まで。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社ココウェル※ココナッツを使ったローカーボカフェ
2019年10月23日とらや(TORAYA)が展開する「トラヤカフェ・あんスタンド北青山店」の2周年を記念した限定メニューと、秋の限定メニューが登場。トラヤカフェ・あんスタンド北青山店ほか、あんスタンド北青山店、あんスタンド銀座店などでも取り扱う。トラヤカフェ・あんスタンド北青山店では、2周年を記念した限定メニューとして特別なバースデーケーキ「ビクトリ・あん・ケーキ」を用意。バターが香るしっとりしたケーキに、たっぷりのあんペーストと、甘酸っぱいラズベリージャムをサンドした。店内で提供の際は、生クリームが添えられる。また、秋の限定商品としてあんスタンド北青山店では、あずき粉にマロングラッセを加えて焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストをサンドした「あずき粉と栗のあんケーキ」を販売。さらにあんスタンド銀座店では北海道産のかぼちゃと白あんを合わせた「あんペースト(かぼちゃ)」と、その限定あんペーストを「あんペースト(シンプル)」とともにたっぷりとサンドした「あんコッペ(かぼちゃ・シンプル)」を展開する。【詳細】・「ビクトリ・あん・ケーキ」販売期間:2019年10月18日(金)~10月22日(火)取り扱い:トラヤカフェ・あんスタンド北青山店価格:1カット 611円(税込)・「あずき粉と栗のあんケーキ」販売期間:販売中~11月28日(木)取り扱い:あんスタンド北青山店価格:651円(税込)※10月18日(金)~10月22日(火)は販売休止。※新宿店では11月土日祝日のみ各日14食限定販売。・あんペースト(かぼちゃ)販売期間:販売中~2019年12月1日(日)取り扱い:あんスタンド銀座店価格:540円(税込)・あんコッペ(かぼちゃ・シンプル)販売期間:販売中~2019年12月1日(日)取り扱い:あんスタンド銀座店価格:491円(税込)
2019年10月20日タイ発のロールアイス専門店「ROLL ICE CREAM FACTORY(ロールアイスクリームファクトリー)」から、2019年10月4日(金) ~10月31日(木)までの間、キュートなハロウィン限定メニューが登場します。人気が止まらない「ROLL ICE CREAM FACTORY」タイ発でニューヨークで大ブームが起きた「ROLL ICE CREAM FACTORY」は、日本でも行列が絶えないほど人気のロールアイス専門店です。SNSで人気を誇るロールアイスは、味やトッピングを自分好みにカスタマイズすることもできます。「ROLL ICE CREAM FACTORY」ハロウィン限定メニューが登場!「ROLL ICE CREAM FACTORY」がハロウィンのコンセプトに掲げたのは、怖いけど可愛い!怖いけど楽しい!「Cute Halloween」です。言葉の通り怖いけど可愛いモンスターやお化けたちがデコレートされたアイスが登場します。「ROLL ICE CREAM FACTORY」の人気のフレーバーをベースにつくられたハロウィン限定のロールアイスをお楽しみください。3つの合言葉でトッピングが無料にアメリカのハロウィンでは、子供たちが仮装をして近所の家を周り、「trick or treat(お菓子をくれないと悪戯するぞ)」の合言葉で、お菓子をもらっていくことが有名です。「ROLL ICE CREAM FACTORY」では本場アメリカのハロウィンのように、「Trick or treat」「Happy Halloween」「お化けだぞ~~」の3つの言葉で、トッピングを1つサービスするキャンペーンが開催されます。「ROLL ICE CREAM FACTORY」でキュートなハロウィンを怖いけど可愛い「ROLL ICE CREAM FACTORY」で、キュートなハロウィンを楽しんでみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:ROLL ICE CREAM FACTORY ハロウィン2019催行期間:2019年10月04日 〜 2019年10月31日
2019年10月16日「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」の限定メニュー上質なBean to Barチョコレートを使ったスイーツやドリンクを提供するチョコレートスタンド「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」より秋限定メニューが新登場。2019年10月9日(水)から10月27日(日)までの間、代官山店限定で発売します。カカオ本来の味を楽しめるチョコレート同店では、サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートを使ったメニューを提供しています。「ダンデライオン・チョコレート」の製品は、シングルオリジンカカオ豆とオーガニックケインシュガーだけで作られ、カカオが本来持つピュアな味を楽しむことができます。濃厚ながらもすっきりとした後味が特徴です。上質なショコラ×秋食材秋の限定メニューには、旬の食材栗や巨峰を使ったスイーツを味わえます。看板メニューの「焼きたてフォンダンショコラ」は、中にマロンペーストを閉じ込めた「焼きたてフォンダンショコラマロン」にパワーアップ。秋の美味しさが暁色された「季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン)」もおすすめです。またドリンクには、カカオ70%のダークチョコレートと、フランス産の濃厚マロンクリームをブレンドした、「マロンホットチョコレート」が登場。秋を感じる上質なティータイムになるでしょう。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ベイクルーズのプレスリリース※「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」
2019年10月13日ベイクルーズが展開する「ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAOCHOCOLATESTAND)」代官山店から、マロンを使用した秋の新作メニューが限定登場。2019年10月9日(水)より販売を開始する。Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する「ハイカカオ チョコレート スタンド」。秋の新作メニューの注目は、オーダーを受けてから一つずつ焼き上げる看板メニュー「焼きたてフォンダンショコラ」にマロンを組み合わせた「焼きたてフォンダンショコラ マロン」だ。さっくりとした生地の中から、濃厚なマロンペーストとインド産のフレッシュなチョコレートが“とろ~り”とろけ出す秋ならではのリッチな味わいを楽しむことができる。また旬の食材を取り入れる人気のパフェメニューには、和栗のコンポートと巨峰を、アイスやチョコレート クランブルと合わせた「季節のフルーツとチョコ レートのパフェ(マロン)」がラインナップ。ドリンクメニューには、70%ダーク チョコレートに濃厚なフランス産マロンクリームをミックスした「マロンホットチョコレート」が登場する。【詳細】「ハイカカオ チョコレート スタンド」秋の新メニュー期間:2019年10月9日(水)~27日(日)取扱:「ハイカカオ チョコレート スタンド」代官山店住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1FTEL:03-5784-6441※代官山店は10月27日(日)をもって一時閉店。メニュー:・焼きたてフォンダンショコラ 650円+税・季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン) 1,200円+税・マロンホットチョコレート 600円+税
2019年10月11日カリふわなフレンチトーストが人気の専門店「TOASTY’S(トースティーズ)」にて2019年10月10日(木)から1日15食限定のハロウィンメニューが登場。フレンチトーストに大人の女性向けのトッピングをあしらえた、秋らしいメニューです。「TOASTY'S」のカリふわなフレンチトーストの秘密1 フレンチトースト用の特注パン見た目はフランスパンに近いこのパンは、食パンに近いふわっとした食感。フレンチトースト用に特注するからこそ出せる、カリふわな食感は「TOASTY’S」ならではです。2 スイーツ用と食事用の2種類のアパレイユパンと相性のいい牛乳と新鮮な生みたてたまごを使用した、「TOASTY’S」特製のアパレイユを一晩寝かせてパンにしみ込ませます。スイーツ系は特製アパレイユに砂糖とバニラエッセンスを加えてなめらかに。食事用のフレンチトーストには甘みは加えず、塩・コショウを効かせて料理に合う味わいに。3 こだわった焼き方フレンチトースト用につくられた鉄板にすましバターをたっぷり引いて、ジュワッと焼き上げる「TOASTY’S」ならではの焼き方。カリふわな食感を生み出すための一番重要な工程です。1日15食限定の大人ハロウィンメニューとは?ナチュラルな甘みを感じられる南瓜のクリームソースを乗せたフレンチトーストと、アールグレイの味付けが特徴の紅茶クリームにみんな大好きタピオカをトッピングした、タピオカミルクティーフレンチトースト。オレンジとパープルのメレンゲがハロウィン感をより一層引き立てます。テラスモール湘南店ではハロウィンメニューは2019年10月10日(木)から、横浜高島屋店では15日(火)~31日(木)までの期間限定となっています。秋限定メニューのマロンフェア「TOASTY’S」の秋限定メニューはハロウィンメニューだけではありません。旬の食材「栗」を使ったデザートが登場。写真上の「マロン」はゴロっとしたマロンクリームと2種類の栗を散らして、カシスのソースをアクセントに仕上げたフレンチトースト。栗とカシスの組み合わせがなんとも新鮮で、フレンチトーストに合う一品となっています。「TOASTY'S」の人気定番メニューTOASTY’Sのお食事フレンチトースト人気No,1の「アボカド&ソーセージ」は甘さを加えていないフレンチトースト。表面に焼き色がついた二本のソーセージはプレーンとレモンハーブ。ボリューミーながらペロッと食べられてしまう一品です。TOASTY'S店舗情報スポット情報スポット名:TOASTY'Sテラスモール湘南店住所:神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1テラスモール湘南 201-1JR電話番号:0466-53-8773スポット情報スポット名:TOASTY'S横浜髙島屋店住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜髙島屋5F電話番号:045-322-6644
2019年10月10日伊藤久右衛門より秋限定のメニュー「栗スイーツプレート」が登場。2019年10月1日(火)から11月末までの期間、伊藤久右衛門 宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店にて提供される。「栗スイーツプレート」は、栗抹茶ロールケーキと栗抹茶だいふくに、宇治ほうじ茶チーズケーキ、宇治抹茶&ほうじ茶生チョコレート、ミニパフェなど、6種の宇治茶スイーツを盛り合わせた、秋限定のメニュー。伊藤久右衛門が誇る宇治抹茶と、秋の味覚“栗”を活かしたスイーツの数々を一度に楽しむことが出来る。また、JR宇治駅前店・祇園四条店では、同じく10月1日(火)から季節のパフェとして「抹茶モンブランパフェ」も用意。こちらも併せて秋限定の味わいを堪能してみて。【詳細】栗スイーツプレート提供期間:2019年10月1日(火)~11月末終了予定提供店舗:伊藤久右衛門 宇治本店/JR宇治駅前店/祇園四条店価格:単品 1,690円(税込)、お茶セット 1,990円(税込)
2019年10月04日東京・銀座のギンザシックスに店を構える「辻利 銀座店(ぎんざみせ)」から、秋限定のメニュー「モンブラン パルフェ」が登場。2019年9月18日(水)から10月31日(木)までの期間限定で提供される。京都・宇治の老舗「辻利」が“抹茶の新感覚体験”をテーマに展開する、関東唯一の店舗「辻利 銀座店」。今回秋季限定メニューとして登場する「モンブラン パルフェ」は、抹茶と栗の秋ならではのマリアージュが楽しめる一品だ。サクッとした食感が楽しいコーンの器に、茶匠厳選の宇治抹茶を使用した人気の抹茶ソフトクリームとふんわりとした生クリームを重ね、仕上げに香り高いフランス産のマロンクリームを重ねた、秋の味覚を贅沢に味わえる和パルフェとなっている。【商品情報】「辻利 銀座店(ぎんざみせ)」秋限定メニュー「モンブラン パルフェ」提供期間:2019年9月18日(水)〜10月31日(木)価格:840円(税込)販売店舗:辻利 銀座店【店舗情報】「辻利 銀座店(ぎんざみせ)」住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZASIX B2営業時間:10:30〜20:30TEL:03-6263-9988
2019年09月20日BOTANISTスキンケアシリーズからインスパイア株式会社I-ne(アイエヌイー)は、BOTANIST(ボタニスト)のスキンケアシリーズから着想を得た限定美肌メニューの提供を開始する。同ブランドのフラッグシップショップ「BOTANIST Tokyo」(表参道原宿)2階の「BOTANIST cafe」にて、2019年10月1日(火)~2020年1月31日(金)の期間限定だ。同スキンケアシリーズに使われている植物をはじめ、ハーブやハトムギなど美容によいと言われる食材をふんだんに使用。ハーバルセラピスト若井めぐみと共同開発した「美味しく食べて、美しくなれる」限定メニューになっている。食べることで肌をいたわるボタニカルなメニュー限定メニューのラインナップは、ランチプレート2種、ティータイムにおすすめのスイーツ2種、ドリンク3種だ。昼食から夕食まで肌をいたわるボタニカルな食事を楽しめる。「旬野菜のグリルプレート」には、たんぱく質が豊富なハトムギを使用。「ハーブ香るきのこのオープンサンド」には、ビタミンCやポリフェノールなど美容に嬉しい成分がたっぷり入ったザクロが甘みのアクセントになっている。ティータイムにぴったりなスイーツには、ローズヒップやカモミールを使用。寒い日に飲みたい「ハーブ香るホットワイン(赤/白)」や「ボタニカルモクテルローズ×レッドグレープ」「ボタニカルモクテルエルダーフラワー×ホワイトグレープ」にもハーブやスパイスを使用している。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社アイエヌイープレスリリース
2019年09月18日秋のスぺシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」開催中の東京ディズニーランドには、スペシャルグッズやメニューなど“ゴースト流の東京ディズニーランド”を満喫するゾクゾクワクワクなアイテムでいっぱいだ。◆スペシャルグッズ仮装ゴーストのデザインなどのグッズが、約60種類登場。ちょこんと肩乗せ系のぬいぐるみは全部で3種類だ。やわらか肌触りのリストバンドは蓄光性で、キャンディーをイメージした耳のついたランタンは、夜になると昼とは異なるハロウィーンらしい雰囲気を盛り上げる。ゴーストがドリンクとチュロスを両手に持ってパークを満喫している様子をイメージしたポンチョは、親子ゲストにおすすめ!また、ライトをあてると描いた絵や文字がうかびあがる不思議なマジックライトペン、可愛いゴーストいっぱいのホワイトボードは、お土産として買って家で楽しめる素敵アイテム!◆スペシャルメニューゴースト流のおもてなしというスペシャルメニューが登場。ひょっこりゴーストが顔をのぞかせたアイスクリームのような見た目の牛カルビコーンは、紫イモのマッシュポテトと牛カルビに、チーズソースがかかったハロウィーン仕様に。「ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ」では、スペシャルセットのジャック・オ・ランタン形状のパオに、キッズでも食べやすくて美味しいホタテクリームコロッケをサンドする。また、「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」では、チーズやパッケージからゴーストたちがきょろきょろとのぞいている様子が可愛いチーズ&エビカツサンドのスペシャルセットを販売。ファミリーで分けていただくにもおすすめのアソーテッド・スウィーツは、ゴーストが描かれた紫イモクリーム入りの円形のおもちに、かぼちゃ味のバウムクーヘン、濃厚なストロベリーチーズケーキと、3種類の甘いスウィーツを気軽に楽しめる。◆ディズニー仮装東京ディズニーランド、東京ディズニーシーでは、今年も「ディズニー・ハロウィーン」の実施期間中は毎日、ディズニーキャラクターのフル仮装でパークを楽しめる。毎年新しいキャラクターの仮装も登場するようで、パークに行って様子を見ているだけでも楽しい。「ディズニー・ハロウィーン」を存分に満喫して!※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー/パレード、メニュー、グッズなどすべての情報は予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2019年09月16日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」は、2019年9月10日(火)より、国内3店舗(福岡本店・渋谷・海老名)限定で新作秋メニューの提供をスタートする。専門店ならではの材料とアレンジで、こだわりのフレンチトーストを提供している「アイボリッシュ」。今回は秋に向けて、秋の味覚をふんだんに使ったフレンチトーストの数々がメニューラインナップに加わる。中でも注目したいのは、9月10日(火)から11月14日(木)までの期間限定での提供となる「カシスマロン」。「アイボリッシュ」自慢のフレンチトーストにまろやかなマロンクリームと甘酸っぱいカシスソースを合わせた、大人女子におすすめの一皿となっている。そのほか、ブリオッシュタイプのフレンチトーストにスイートポテトや揚げたサツマイモチップス、キャラメリゼしたくるみを合わせた「スイートポテト(ブリオッシュ)」、チーズプディングをからめたフレンチトーストに和栗のマロンクリームと黄栗&渋皮栗をトッピングした「パンプディング ダブルマロン」がラインナップ。また、10月1日(火)から10月31日(木)までの期間でハロウィンメニューも登場。バターが香る色鮮やかなパンプキンクリームをたっぷりと絞った「ハッピーハロウィン」が期間限定で楽しめる。【商品情報】「アイボリッシュ」2019年秋メニュー発売日:2019年9月10日(火)取扱店舗:アイボリッシュ福岡本店・渋谷・海老名メニュー詳細:・「カシスマロン」 レギュラー1,700円+税/ハーフ 1,200円+税 ※9月10日(火)〜11月14日(木)限定・「スイートポテト(ブリオッシュ)」 1,600円+税・「パンプディング ダブルマロン」 1,600円+税・「ハッピーハロウィン」 1,800円+税 ※10月1日(火)~10月31日(木)限定
2019年09月13日ニューヨーク発のカフェレストラン「サラベス(Sarabeth’s)」から、秋の期間限定メニュー「モンブラン フレンチトースト」が登場。2019年9月13日(金)から10月31日(木)までの期間、国内の「サラベス」全店舗にて発売される。“NYの朝食の女王”と評される「サラベス」が秋に向けて考案した「モンブラン フレンチトースト」は、秋の定番スイーツとして親しまれる「モンブラン」をヒントに、同店の看板商品であるフレンチトーストをアレンジしたスペシャルメニュー。マロンフィリングを挟んだ特製のハッラーブレッドは、外側はカリッと、中はふわっと焼き上げ、マロンクリームを贅沢にデコレーション。仕上げにトッピングしたマロングラッセ、ホイップクリームも絡めて一度に頬張れば、濃厚な栗の風味が口いっぱいに広がる、贅沢な秋スイーツとなっている。【商品情報】サラベス「モンブラン フレンチトースト」発売期間:2019年9月13日(金)〜10月31日(木)価格:1,550円+税発売店舗:サラベス(ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店/大阪店)
2019年09月06日「CITRON Aoyama」の限定新メニュー東京・南青山でオーガニックベジタリアン料理を提供するレストラン&カフェ「CITRON Aoyama(シトロンアオヤマ)」では、栄養豊富な小麦胚芽を使った第2弾メニュー「ラ・ラタトゥイユ」を提供します。2019年9月1日(日)より期間限定での販売です。美容の味方、小麦胚芽たんぱく質、食物繊維、ビタミン、ミネラルなど、美容と健康に不可欠な栄養素を豊富に含む小麦胚芽。中でもビタミンEを多く含むことから、アンチエイジング食材としても知られています。今回期間限定で登場する「ラ・ラタトゥイユ」は、生地に小麦胚芽を練り込んだキッシュです。具材にはズッキーニ、なす、トマトなど有機野菜をふんだんに使い、ハーブのタイムが味にアクセントをプラスしています。この他暑い時期でもさっぱり楽しめる「タルト・オ・シトロン(レモンタルト)」や自家製レモネード、ギルトフリーのヴィーガンケーキなど、同店のシグネチャーメニューも要チェックです。(画像はプレスリリースより)【参考】※CITRON Aoyamaのプレスリリース※CITRON Aoyamaの公式サイト
2019年09月03日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで、秋限定のハロウィンランチ&ディナーメニュー「オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~」が、2019年9月4日(水)から10月31日(木)まで開催される。「オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~」は、“パステル・ハロウィン”の世界を表現したデザートメニューに加え、秋の味覚を満喫できる前菜ブッフェ、メインメニューで構成する。デザートは、10種類以上のデザートをブッフェスタイルで用意。魔女の帽子をモチーフにしたスイーツをはじめ、人気のバスクチーズケーキやマカロンなど、パステルカラーで彩ったスイーツの数々を心行くまで味わうことができる。前菜ブッフェは、約10種類の新鮮な野菜を用意。野菜のマリネやリーフベジタブルなど、自由に組み合わせて楽しむことができる。また、戻りカツオやフォアグラ、ポルチーニ茸を使ったメニューや、スープ、キッシュなどの野菜以外のメニューも展開する。選べるメインディッシュでは、ほのかに甘味のある熊本県産“天草ポーク”を使ったポークロインや国産牛のグリルなど、多彩なラインナップから好きな1品を選ぶことができる。【詳細】オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~期間:2019年9月4日(水)~10月31日(木)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階レストラン※改装中のため、工事のスケジュールにより提供レストランが変動。時間:ランチ 11:30~13:30、ディナー 18:00~21:00料金:ランチ 平日4,500円+税、土日祝5,500円+税/ディナー 平日6,000円+税、土日祝7,000円+税(子供はランチ・ディナーともに、小学生2,500円+税、未就学児は無料。)※サービス料別途加算。メニュー:・前菜(サラダをブッフェから)10 種の野菜のサラダバー、戻りカツオのタタキ アジアンソース、フォアグラのムース 竹炭シュー、タスマニアサーモン 黒胡椒スタイル、かぼちゃと栗のキッシュ、サツマイモとポルチーニ茸の冷製スープ カプチーノスタイル、シャルキュトリー3種、チーズ 3種、ベーカリーセレクション・メインディッシュより1品鶏モモ肉のコンフィ 南瓜のローズマリーロースト&栗のポレンタケーキ、天草ポークロイン リンゴのコンポジション カルヴァドスソース、メカジキのグリル 茄子&ひよこ豆 パセリクーリーソース、カサゴのアクアパッツァ、国産牛のグリル 紫人参&キノコのフリカッセ 人参ピューレと赤ワインソース(追加料金 1,000円)、南瓜のラヴィオリ クルミとブルーチーズソース セルバチコ添え(ディナー時のみ提供)・好きなハロウィンデザートをブッフェからバスクチーズケーキ、魔女の帽子、魅惑のチョコレートカップケーキ、ローズマカロン、巨峰のロールケーキ、マロンケーキ、季節のフルーツタルト、バニラパンナコッタ ベリーソース、クランベリーのジュレ、チョコレートファウンテン、ソフトクリーム・コーヒー、紅茶※メニュー内容は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258
2019年09月01日東京ディズニーシーは、ダッフィー&フレンズの秋限定グッズ&メニューを2019年8月28日(水)より販売。“秋の冒険”を楽しむダッフィー&フレンズをテーマにダッフィーに出会えるパーク内ののどかな田舎町「ケープコッド」では、季節の移り変わりと共に、森の木の葉も“秋色”にチェンジ。新作グッズ&メニューには、そんな美しい秋の森を舞台に、仲良く遊ぶダッフィー&フレンズをテーマにした。フクロウやリスに変身!今季ダッフィーたちが纏うのは、“森の友達”をイメージしたキュートなぬいぐるみコスチューム。ダッフィーは“リス”、ジェラ トーニは“ふくろう”をイメージしたデザインで登場するほか、シェリーメイやステラ・ルーも秋らしい深いカラーでドレスアップする。またキノコやドングリを抱えたぬいぐるみストラップや、カーテンホルダーとしても使用できる新仕様のぬいぐるみなども展開される。秋にぴったりなキッチンウェアも“食欲の秋”に相応しい、ダッフィーモチーフのキッチンウェアも登場。たっぷりのご飯がよそえるダッフィー型のしゃもじをはじめ、今季のテーマを体現したイラスト入り茶碗セットやマルチクロスなど、合わせて使用したいラインナップを揃える。スーベニア付きスペシャルメニュースペシャルメニューには、ダッフィー&フレンズが秋の冒険を楽しんでいる様子を描いたスーベニア付きメニュー全4種を販売。濃厚なチョコたっぷりのカップデザートには、スーベニアカップ、紫イモのモンブランにはスーベニアプレートが付属。そのほか甘いアイスキャラメルミルクティーとセットで楽しめるドリンクボトル付きメニューなどが展開される。【詳細】ダッフィー&フレンズの秋限定グッズ&メニュー発売日:2019年8月28日(水)住所:千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーシーアイテム例:・ぬいぐるみコスチューム 各 4,800円 ※ぬいぐるみ(S)は別売り。・ぬいぐるみストラップ 各1,700円・しゃもじ 1,000円・茶わんセット 3,000円メニュー例:・ミルクチョコムース&バニラプリン、スーベニアカップ付き 900円販売店舗:ケープコッド・クックオフ・紫イモのモンブラン、スーベニアプレート付き 900円販売店舗:ケープコッド・クックオフ・アイスキャラメルミルクティー、スーベニアドリンクボトル付き 1,400円販売店舗:ケープコッド・コンフェクション※スペシャルグッズ、スペシャルメニューの内容は予告なく変更になる場合有り。 また、品切れや販売終了となる可能性有り。【問い合わせ先】東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンターTEL:0570-00-8632(9:00〜19:00)
2019年08月31日台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha)」秋の期間限定メニュー「玉露 ミルクティー」と「ほうじ茶 ミルクティー」が、2019年9月4日(水)より全国の店舗で発売される。深くまろやかな甘みと旨味、奥行きのある香りの玉露の味わいが楽しめる「玉露 ミルクティー」は、香りの強い茶葉と味わいの強い茶葉の2種類の静岡県産茶葉をブレンドした「ゴンチャ」オリジナルのミルクティー。トッピングには、やさしい甘さとモチモチ食感のパールがオススメだ。一方の「ほうじ茶 ミルクティー」も、渋みの少ない「カブセ茎茶」と一番茶の棒ほうじ、高品質な2種類の静岡県産茶葉をブレンド。甘みと旨味の強く、味わい深いほうじ茶には、ミルクフォームをトッピングすることで、さらに濃厚なミルクティーとして楽しめる。【商品情報】ゴンチャ 期間限定メニュー■「玉露 ミルクティー」販売予定期間:2019年9月4日(水)〜10月中旬販売店舗:ゴンチャ全店価格:M サイズ 500円+税■「ほうじ茶 ミルクティー」販売予定期間:2019年9月4日(水)〜11月中旬販売店舗:ゴンチャ全店価格:Mサイズ 470円+税
2019年08月31日サンリオの人気キャラクター、ポムポムプリンをテーマにした「ポムポムプリンカフェ」から、限定タピオカメニューが登場。2019年9月2日(月)から30日(月)まで、原宿・横浜・梅田・名古屋の4店舗で販売される。展開されるのは、ポムポムプリンの可愛らしさと、タピオカの“モチモチ”食感を組み合わせた全3種のスイーツ。注目は、フルーツをサンドしたポムポムプリン型パンケーキにたっぷりのタピオカを合わせた「ポムポムプリンのタピタピタピオカパンケーキ」。プリンのマグカップに入った紅茶シロップを、好みでかけて味わうことができる。また「タピオカまみれなマンゴープリンパフェ」は、マンゴープリンに変身したポムポムプリンが主役のデザートパフェ。グラスの中には、カットマンゴーやバニラアイス、ホイップクリームに加え、たっぷりのタピオカが敷き詰められている。ベトナム発祥のデザートドリンク“チェー”を基にした「もちプル食感!タピオカ杏仁チェー」は、ココナッツミルクをベースに、杏仁豆腐やクラッシュアイス、タピオカをミックス。トップにはマンゴーアイスのポムポムプリンをはじめ、イチゴやバナナを飾ってポップな見た目に仕上げている。【詳細】「ポムポムプリンカフェ」限定タピオカメニュー発売期間:2019年9月2日(月)~30日(月)メニュー例:・ポムポムプリンのタピタピタピオカパンケーキ 1,290円+税 ※持ち帰りマグカップ付き 1,590円+税・タピオカまみれなマンゴープリンパフェ 1,090円+税・もちプル食感!タピオカ杏仁チェー 890円+税<販売店舗>■ポムポムプリンカフェ 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU 3階TE:03-5786-0770営業時間:11:00~21:00(飲食L.O.20:00)/(ドリンクL.O.20:30)■ポムポムプリンカフェ 横浜店住所:横浜市西区南幸2-1-5 横浜相鉄スクエアTEL:045-311-6750営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)■ポムポムプリンカフェ 梅田店住所:大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2FTEL:06-6292-7140営業時間:平日11:00~22:00(L.O.21:30)、土日祝10:00~22:00(L.O.21:30)■ポムポムプリンカフェ 名古屋店所在地:名古屋市中区栄3-32-6 ビーカム栄 2FTEL:052-249-8320営業時間:11:00~20:00(飲食L.O.19:30)(ドリンクL.O.19:30)(c)1996, 2019 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO.S601981
2019年08月25日肌本来の美しさをとり戻すオーガニックコスメ株式会社石澤研究所が運営する「アルジタル 表参道」が、2019年10月より新メニュー「ホワイトルナ アロママッサージ」(5000円)の提供を開始します。「アルジタル」は、イタリア・シチリア島で1979年に創立されたオーガニックコスメブランド。数百万年分のミネラルを含んだグリーンクレイ、南イタリアの天然ミネラル水、バイオダイナミック栽培・有機栽培・野生の植物などの厳選された素材を使用し、肌が求める効能・効果を考えぬいて作られた化粧品を開発・販売しています。2019年1月には日本初となるブランドショップ「アルジタル 表参道」をオープン。「アルジタル」について知りつくしたスタッフと相談しながら製品の効能を体験することが可能です。輝く月のような肌へと導く60分間今回提供を開始する「ホワイトルナ アロママッサージ」は、植物のもつブライトニング成分を集約させた「白く輝く月のような肌」のための専用メニュー。カウンセリング(15分)でお肌の状態や気になることを相談したあとは、ハーブの心地よい香りに包まれるクレンジング(5分)でメイクと毛穴汚れを落とします。そのあとグリーンクレイの泡で古い角質を取り除く泡パック(15分)、リンパの流れを促進するフェイシャルマッサージ(20分)、美容クリームによる仕上げ(5分)となります。「アルジタル 表参道」の店頭のほか、電話・インターネットでも予約可能です。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社石澤研究所のプレスリリース/PR TIMES※株式会社石澤研究所※アルジタル
2019年08月23日コエ ドーナツ京都より夏限定メニュー登場”オーガニック””自然由来””地産地消”をテーマに、身体にも環境にも優しいドーナツを提供する「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」より、新メニューの「ドーナツメルトパフェ ローズチョコレート」が登場。2019年8月19日(月)から9月1日(日)までの期間限定で発売されます。美容に効果的な食用バラ限定メニューとして提供されるのは、無農薬の食用バラを使った一品。ビタミン、ポリフェノール、食物繊維などの栄養素を豊富に含む食用バラは、美容や健康に敏感な女性にぴったりの食材です。価格は税抜1,500円。素材にこだわったドーナツと「プレマルシェジェラテリア」の濃厚チョコレートジェラート、そして食用バラのコラボレーションを楽しめます。色鮮やかで見た目にも美しいスイーツです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ストライプインターナショナルのプレスリリース※「koe donuts kyoto」公式サイト
2019年08月17日ラデュレ(Ladurée)の路面店・ラデュレ 青山店より夏のテラス席限定メニューが登場。2019年8月1日(木)より提供が開始される。ノンアルコールカクテルカクテル・イスパハン「カクテル・イスパハン」は、ラデュレを代表するスイーツ“イスパハン”をカクテルで表現。フランボワーズとライチのフレーバーのカクテルにバラの花を添えた、優雅な味わいが特徴となっている。プティ・トリアノン一際華やかな雰囲気の「プティ・トリアノン」は、マリー・アントワネットが過ごした自然の野花が咲き乱れる庭園がインスピレーション源。美しい花々とスミレの香りが心安らぐ癒しの時間を演出してくれる。ヒマワリ「ヒマワリ」は、マンゴーやパイナップルなどのトロピカルフルーツがメインのミックスジュース。イエロー×オレンジの色味、爽やかな口当たりは、夏の日差しが降り注ぐテラス席で味わうのにぴったりだ。かき氷 マリー・アントワネット「かき氷 マリー・アントワネット」は、ラデュレ初となるかき氷スイーツ。ラデュレの紅茶“テ・マリー・アントワネット”が香る氷には、甘酸っぱいフランボワーズソースをたっぷりと掛け、仕上げにバラの花びらをトッピングした。【詳細】ラデュレ 青山店 テラス席限定メニュー提供開始日:2019年8月1日(木)価格:ノンアルコールカクテル 各1,296円(税込)、かき氷 マリー・アントワネット 1,296円(税込)<店舗情報>ラデュレ 青山店営業時間:9:00~20:00住所:東京都港区南青山5-9-15TEL:03-6418-5325※9:00~11:00まではブレックファストメニューのみの提供。※サロン・ド・テはL.O.19:00
2019年08月04日アメリカで生まれた行列のできるドーナッツチェーン「クリスピー・クリーム・ドーナツ」が2019年7月17日(水)より夏の限定メニューを発売しています。夏の限定メニューのコンセプトは、アメリカ西海岸!日焼けしてサングラスをかけたスマイルのドーナツなど、夏にふさわしいメニューが登場しました。クリスピードーナツ夏の新作メニューアメリカ西海岸がイメージされて作られた新作ドーナツメニューは3種類!さらに人気のミニドーナツも夏らしいモチーフで登場します。ミントチョコケーキチョコミントの爽やかなドーナツ。ミントチョコの中にはチョコオールドファッション。ミントの空に浮かぶ星のようなチョコチップが振りかけられ、チョコミント好きにはたまらない一品!ベリーパイふわふわなドーナツの中央には、ラズベリーとクランベリーの果汁をミックスしたフィリングが。ホワイトチョコベースに香ばしく香るサクサクのアーモンドクランチをちりばめたアメリカのクラシックなパイ。ソルティナッツリングドーナツ全体がまろやかな甘さのキャラメルチョコでコーティングされ、その上には、アーモンドソース、キャンディングクルミ、さらに塩味のアーモンドソース。甘さと塩味が絶妙なアメリカンなドーナツです。ミニミニボックスホワイトチョコと甘酸っぱいフルーツナパージュや、キャラメルチョコとビターチョコのドーナツ。何といっても、浮き輪やサングラスをかけた日焼けしたスマイルドーナツの見た目は、夏のバカンスが感じられます。ゆめかわいい!ユニコーンカラーのヨーグルトドリンクユニコーンカラーの3色のグラデーションが作られたゆめかわいいドリンクはフルーティーでさわやかなヨーグルトドリンク!真っ青な色合いで話題のバタフライピーティやコリコリした触感のナタデココも入っていて触感も楽しめる一品です。毎年大人気の「ジェリーinソーダ」毎年大好評の、KKDJの定番ドリンクが2019年も登場。しゅわしゅわの炭酸とジェリーの触感が夏にぴったり。ジェリー in ソーダ ピーチ ベリー レモネードピーチの甘さにぴったりな5種のベリーと、甘酸っぱいレモンジェリーがちゅるんとしたレモネードソーダ。ジェリー in ソーダ パッションフルーツ レモネード果肉入りのレモンジェリーとトロピカルな甘酸っぱさ、オレンジピールのビターな香りがお口の中ではじけるレモネードソーダ。Mercedes me Tokyo HANEDA 限定商品2019年7月1日(日)からは、Mercedes me Tokyo HANEDAだけ限定のドーナツも発売されています。ポーラーベア マンゴーポーラーベアマンゴーはメルセデス・ベンツコレクションで人気のベアをモチーフにしたドーナツ。ホワイトチョコがコーティングされたドーナツの中にはマンゴークリーム。白と水色の見た目からも夏が感じられます。羽田空港へ行った際には食べてみては。クリスピードーナツで夏を感じよう涼しい店内で、夏のバカンスが感じられるドーナツと、さわやかなドリンクで、暑い夏のひとときを過ごしてみてはいかがですか。スポット情報スポット名:クリスピードーナツ夏の新作メニュー
2019年08月03日小麦胚芽を使った限定メニュー東京・南青山のオーガニックフレンチレストラン「CITRON Aoyama(シトロンアオヤマ)」では、スーパーフード”小麦胚芽”を使った期間限定メニューを、2019年8月1日(木)より提供します。フランスでお馴染みのスーパーフード小麦全体のわずか2%にあたる胚芽部分には、たんぱく質、食物繊維、ビタミン、ミネラルといった栄養素を豊富に含んでいます。美容や健康に敏感なフランスでは、日常的に取り入れられるスーパーフードです。限定メニュー3品今回登場する限定メニューは、そんな小麦胚芽をアレンジした3品。国産有機野菜に香ばしくローストした小麦胚芽をトッピングした「シェフズ サラダ」(税込1,040円)と、生地に小麦胚芽を練り込んだ野菜たっぷりの「ラ・ディジョン (キッシュ)」(税込990円)は食べ応えのある品々。またスイーツメニューとして、100%ヴィーガンの無添加「ヴィーガンケーキ」(税込490円)を用意。オーガニックココナッツオイル、オーガニックアーモンドミルク、そして小麦胚芽を使ったギルトフリースイーツです。(画像はプレスリリースより)【参考】※CITRON Aoyamaのプレスリリース
2019年08月01日