和光本館の並びに建つ和光アネックス。地階から2階まで、和光ならではの上質にこだわった「食」を多彩にお楽しみいただけます。地階は手土産に好適な味覚がそろううグルメサロン、1階はフレッシュなケーキやチョコレートが並ぶケーキ&チョコレートショップ、2階はデザートや軽食をご提供する大人のためのティーサロンです。ティーサロンの人気メニューと言えば、季節のパフェ。このたび、コーヒー&チョコレートに洋酒が香る大人向けの「エスプレッソパフェ」が登場しました! また、ご自宅でのカフェタイムを豊かにする秋の新作チョコレートを併せてご紹介します。洋酒の風味豊かな大人味のエスプレッソパフェ。ふわふわのミルクの泡の下はバニラアイスクリーム。コニャック入りの生クリームやサクサクのチョコレート、コーヒーゼリーなどを何層にも重ねて。熱々のエスプレッソをかけてどうぞ。エスプレッソパフェ 税込2,200円◎コニャックをたっぷりと使用しております。◎10月1日(木)~31日(土)の期間限定メニューです。フランス語で“はじける”という名の付いた新作ショコラ・フレ。“ペタクリスピー”という二酸化炭素を含んだ飴をコーヒーが風味豊かに香るチョコレートでコーティングしました。口の中でゆっくりと溶かしながらお召し上がりいただくと、繊細にはじけます。大人に味わっていただきたいチョコレートです。エクラテ 5個 税込2,160円(ミルク、ビター各2個、カフェオランジュ1個)◎風味付けのために洋酒を使用しております。◎12月30日(水)までの期間限定販売です。【取扱い店舗】和光アネックス 〒104-0061 中央区銀座4丁目4-81階 ケーキ&チョコレートショップ(03)3562-5010(チョコレート直通)10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)2階 ティーサロン(03)5250-310010:30~ラストオーダー19:00(日曜・祝日はラストオーダー18:30)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月02日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 青山では、限定パフェ「マロンづくしのパフェ」を、2020年10月1日(木)から31日(土)まで提供する。「マロンづくしのパフェ」は、秋の味覚・栗を存分に楽しむことができるパフェだ。パリパリとした食感の栗のメレンゲとキャラメリゼした生地の下には、濃厚なマロンクリーム、なめらかな栗のジェラート、そして栗の渋皮煮を重ね、栗の多彩な味わいを引き出した。グラスの底にはさまざまなベリーを合わせて煮込んだソースを忍ばせ、果実味をプラス。さらに、メープルシュガーやくるみのクランブルクッキーも組み合わせて、豊かな食感に仕上げてる。【詳細】マロンづくしのパフェ提供期間:2020年10月1日(木)〜31日(土)提供店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 青山住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1F営業時間:11:00〜19:30(L.O. 18:30) 不定休価格:1,800円(税込) / カフェセット 2,300円(税込)※いずれも別途サービスチャージ10%を加算【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 青山TEL:03-5778-1637
2020年09月26日東京・南青山のパティスリー「アン グラン(UN GRAIN)」より、限定パフェ「パルファン パルフェ・ヴェール(Parfum Parfait ~Vert~)」が登場。2020年9月19日(土)から10月20日(火)までの期間で提供される。「アン グラン」は、ひとつまみサイズのスイーツ“ミニャルディーズ”を専門で取り扱う南青山のパティスリー。シェフパティシエ・昆布 智成が作る、鮮やかな見た目と可愛らしいサイズ感、そしてこだわりの素材による上品な味わいのケーキや焼き菓子が人気だ。今回登場するパフェ「パルファン パルフェ・ヴェール」は、そんな「アン グラン」が継続して展開する「香りのパフェ」シリーズの第3弾となる限定メニュー。摘果みかん(青みかん)を主役に、シャインマスカット、緑茶、ピスタチオといった緑の素材を併せた、香りの重なりを楽しめるパフェに仕立てた。パフェの中ほどには、和梨のコンポート、マリーゴールドのジュレ、青みかんのソルベ、ピスタチオのアイスなどをレイヤード。下層にはブランマンジェ、クランブルを重ねた。一口含むと、甘みと酸味、ほのかな苦味が混ざり合った爽やかなハーモニーが広がる。また、サクサクのメレンゲ、和梨のシャキシャキ感、グランブルのザクザク感など、食べ進めるごとに変わる食感も楽しいポイント。なおトップには、青みかんのゼスト、メレンゲ、緑茶のシャンティ、シャインマスカット、菊、ナスタチウムといった素材を散りばめ、華やかに仕上げた。【詳細】パルファン パルフェ・ヴェール提供期間:2020年9月19日(土)~10月20日(火)提供店舗:アン グラン価格:1,780円(税込) テイクアウト限定<店舗詳細>アン グラン営業時間:11:00~19:00住所:東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階TEL:03-5778-6161定休日:水曜日
2020年09月21日■どこから食べても美味しい、変幻自在なゴマキラキラしたスイーツコーナーのなかで異彩を放つモノトーンな見た目。コンビニスイーツとしては珍しい、黒ゴマが主役の贅沢な和パフェです。トッピングはきなこ付きわらび餅、白玉、黒ゴマホイップ、黒ゴマたれ、さらに黒ゴマもかけられています。なかはキレイな3層に。上からホイップクリーム、黒ゴマムース、そしてブランマンジェ。ブランマンジェとは、アーモンドとミルクで作ったプルプルスイーツ。パンナコッタのような食感と見た目ですが、アーモンド風味が利いているのが特徴。このパフェでは一番下の土台として使用されています。さてどこから食べるか悩むこのボリューム。黒ゴマホイップは口に入れた途端に感じる、ゴマの風味とクリーミーさが本格的。たれもゴマの風味が凝縮された濃厚さ。白玉もわらび餅もさすがのセブンクオリティ。モチモチ&プルプルで、トッピングにしておくのが惜しいほど。なかの黒ゴマムースは思ったよりも甘み強めでふわっと食感。ホイップクリームとブランマンジェの間のアクセントとしていい仕事をしています。そしてついに到達したブランマンジェ。ひんやりとしたミルクの優しい甘みが印象的。シンプルな味わいと、いろんな形に姿を変えたゴマとの相性は抜群です。同じゴマでも楽しみ方は無限大、本当にどこから食べても美味しい!ゴマだって脇役で終わらない! というゴマの矜持を感じる、いぶし銀スイーツでした。・価格:300円(税込)・カロリー:326kcal
2020年09月17日日本酒「獺祭」を使用したパフェ「獺祭のエスプーマが薫る、シャインマスカットと和梨のパフェ」が東京・小笠原伯爵邸にて、2020年10月31日(土)までの期間、事前予約制で提供される。今回登場する「獺祭のエスプーマが薫る、シャインマスカットと和梨のパフェ」は、日本が世界に誇る日本酒「獺祭」と小笠原伯爵邸のコラボレーションによって誕生する限定パフェ。小笠原伯爵邸のペストリーシェフ・四方裕次郎が考案し、フルーティーな味わいの「獺祭」に、岡山県産シャインマスカット「晴王」と千葉県産和梨を併せた贅沢な一品だ。グラスの中には、フレッシュシャインマスカットと和梨、和梨のソルベ、和梨のパンナコッタ、「獺祭」のアイスクリームをセット。「獺祭」のアイスクリームには「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」、獺祭の酒粕、酒米・山田錦を使用した。また、食感のアクセントとして、酒米・山田錦の甘く炊いたリオレとチップをプラスしている。さらに、提供する直前に、ゲストの目の前で「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」を泡状に仕立てたエスプーマをトッピング。一口頬張ると瑞々しくフルーティーな獺祭ならではの香りが鼻を抜ける、大人のパフェに仕上がっている。【詳細】獺祭のエスプーマが薫る、シャインマスカットと和梨のパフェ ※事前予約制提供期間:2020年9月12日(土)~10月31日(土)提供時間:12:00~19:00提供場所:OGA BAR by 小笠原伯爵邸住所:東京都新宿区河田町10-10価格:1,650円+税【予約・問い合わせ先】OGA BAR by 小笠原伯爵邸TEL:03-3359-5830
2020年09月17日和カフェ「神楽坂 茶寮 本店」のメニューがリニューアル。2020年9月15日(火)より「saryo パフェ」「モンブラン抹茶パフェ」「Chocolat 抹茶パフェ」が新発売となる。“ワンランク上”の和パフェ神楽坂 茶寮 本店は、東京・神楽坂にある和カフェ。日本各地から厳選した茶葉で淹れるお茶や、シュワっと弾ける煎茶ソーダなどのドリンクや食事メニュー、スイーツメニューなどを展開している。そんな神楽坂 茶寮 本店のパフェが“ワンランク上”のパフェにアップデート。「saryo パフェ」「モンブラン抹茶パフェ」「Chocolat 抹茶パフェ」の3種が展開される。「saryo パフェ」は“抹茶づくし”の和パフェ。庭園をイメージしたクリームの下には、抹茶アイス、抹茶ゼリーなど抹茶メニューがてんこ盛りだ。「モンブラン抹茶パフェ」は、和と洋をドッキングさせたユニークな逸品。ラム酒が香るモンブランクリームに抹茶を合わせ、大ぶりな栗と白玉を飾った。「Chocolat 抹茶パフェ」は、濃厚なチョコレートパフェに、抹茶アイスと玄米茶アイスを合わせて和のエッセンスを加えた、神楽坂 茶寮流のチョコレートパフェだ。【詳細】神楽坂 茶寮 本店新パフェ発売日:2020年9月15日(火)・saryo パフェ 1,400円+税、抹茶または玉露セット 1,500円+税・モンブラン抹茶パフェ 1,800円+税、抹茶または玉露セット 1,900円+税・Chocolat 抹茶パフェ 1,500円+税、抹茶または玉露セット 1,600円+税取扱店舗:神楽坂 茶寮 本店住所:東京都新宿区神楽坂5-9TEL:03-3266-0880※予約不可
2020年09月13日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより2020年秋の限定パフェ「大人のモンブランパフェ」「大人のキャラメルポワールパフェ」が登場。2020年9月11日(金)から11月30日(月)までの期間、館内1階ハドソンラウンジおよびニューヨークラウンジにて提供される。大人のモンブランパフェ「大人のモンブランパフェ」は、トップにほうじ茶アイスとメレンゲを乗せて、名峰“モンブラン”に見立てた一品。パフェグラスには、ほうじ茶風味のアングレーズソースを敷き、その上にシュトロイゼルやヘーゼルナッツのキャラメリゼ、ブランデーで香り付けしたヌガーアイス、和栗のマロンシャンティとモンブランクリームを合わせた。また、パフェの層を美しく見せるために、グラスの上下にはチョコレートとタルト生地をセット。なお、提供直前にはトップをブランデーでフランベし、香り高い大人の風味に仕上げて提供する。大人のキャラメルポワールパフェホテル インターコンチネンタル 東京ベイ開業25周年を記念して開発した限定パフェ「大人のキャラメルポワールパフェ」。洋梨の甘酸っぱい香りとシャキシャキとした食感を楽しめるよう、グラスの中には洋梨のキャラメリゼやグラニテをたっぷりと入れ、トップには洋梨のフレッシュスライスを花びらの様に飾った。さらに、グラスに忍ばせたヴァニラアイスクリームとシャンティショコラの甘み、キャラメル風味のシャンティのほろ苦さが、洋梨の酸味とマッチ。上部に飾る、金色の洋梨の飴細工や金箔による絢爛な見た目と共に、贅沢な味覚を堪能することが出来る。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「大人のモンブランパフェ」「大人のキャラメルポワールパフェ」提供期間:2020年9月11日(金)~11月30日(月)提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階 ハドソンラウンジおよびニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1-16-2■大人のモンブランパフェ提供場所:ハドソンラウンジ提供時間:11:30~22:00(L.O.21:00)価格:2,000円+税・サービス料■大人のキャラメルポワールパフェ提供場所:ニューヨークラウンジ提供時間:11:00~21:30(L.O.21:00)価格:2,500円+税・サービス料【予約・問い合わせ先】・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)
2020年09月11日「ストリングス・パフェ」 (写真左から)“マロンキャラメル”、“ぶどう”ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階、カフェ&バー「リュトモス」では、2020年10月1日から11月30日まで、「ストリングス・パフェ」の秋のフレーバー2種を提供いたします。エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志がこの時期に美味しさのピークを迎える“栗”と“ぶどう”をフレーバーにセレクトし、美しいアートのようなパフェを考案しました。口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで完成度を追求したパフェは、それぞれの味わいを余すところなく引き上げる選りすぐりのアイテムをペアリングし、秋の味覚を存分にご堪能いただけます。食べ比べをされたい方のために、選べるドリンクが付いた、食欲の秋にぴったりな“デュオ・パフェ”セットも引き続き販売。昼下がりのティータイムだけでなく、秋の夜長にディナー後の“〆パフェ”としてもお楽しみいただける珠玉のラインアップでお届けします。“マロンキャラメル”緩やかな曲線のマロンクリームに繊細なメレンゲスティックが印象的な“マロンキャラメル”は、リッチながらも優しい甘みが特徴の栗に、相性の良いキャラメルをペアリング。マロンクリームをはじめ、刻んだ栗がアクセントのマロンムースやほくほくの渋皮煮に、塩キャラメルのアイスクリームとキャラメルパンナコッタを合わせました。栗の香りと甘みを存分にお楽しみいただけるよう、キャラメルの分量は綿密に計算されており、ほのかなほろ苦さも深みを添えています。加えて、軽やかな酸味が心地良いカシスのソルベとジュレに、香ばしいほうじ茶のジュレを合わせることで、食べ進めるたびに複数のアイテムが重なり、栗の味わいがさらに広がります。実りの秋にふさわしい、秋色グラデーションのパフェを心ゆくまでご堪能ください。“ぶどう”パチンと弾ける食感と高貴な香りが魅力のシャインマスカットと“ぶどうの王様”と呼ばれる巨峰のコンビは、秋ならではのお楽しみ。艶やかでフレッシュな巨峰とシャインマスカットはもちろん、ジュレやソルベ、コンポートやパンナコッタなど、赤と白のぶどうをふんだんに使い、レイヤーを巧みに重ねました。ペアリングには、旬のザクロを使ったジュレを採用。秋の深みと透け感のバランスが絶妙なパープルカラーで妖艶な輝きを放ちます。ほんのりと渋みのある、すっきりとした甘さがアクセントとなり、香り高く爽やかな2種のぶどうの味わいに奥行きをもたせています。秋のぶどうの美味しさを豊かに引き出した、エレガントな一品です。「ストリングス・パフェ」“マロンキャラメル”、“ぶどう” 概要期 間:2020年10月1日(木)~ 11月30日(月)場 所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)時 間:11:30~21:30(L.O. 21:00)料 金(税・サービス料別):“マロンキャラメル”、“ぶどう” 各2,800円“デュオ・パフェ”(パフェ2種とドリンクのセット)5,500円プロフィールエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志(すずき たかし)エグゼクティブペストリーシェフとして、長年にわたるホテルでの経験と高い技術力を活かし、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツを考案。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザート、ウェディングケーキの制作・監修にも携わる。2006年神奈川県洋菓子コンクール 小型工芸部門において会長賞の受賞を皮切りに、ジャパンケーキショー(2009年)小型工芸部門 大会会長賞、kiriクリームチーズコンテスト(2011年)生菓子部門 最優秀賞、アメリカ産乾燥卵 スイーツ ベーカリーシェフコンテスト(2015年)優秀賞など数々のコンクールで受賞。神奈川県洋菓子コンクールでは3度の県知事賞に輝く。細部にまでこだわったデザートを数多く開発し続け、2013年には日経レストランメニューグランプリにおいて優勝。以前には、スイーツブッフェの聖地であるヒルトン東京のペストリー部門にて様々なデザート企画に従事した。2018年4月、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフに就任。1978年、神奈川県横浜市生まれ。【安心してご来館いただくために】今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。公式サイト: 公式アカウント: 公式アカウント: 公式アカウント:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月07日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、秋限定パフェ「パルフェ レザン〜葡萄のパフェ〜」を、2020年9月16日(水)から10月31日(土)まで提供する。「パルフェ レザン〜葡萄のパフェ〜」は、厳選したシャインマスカットと巨峰をふんだんに使ったパフェだ。グラスには、巨峰のソルベやブルーチーズのアイスクリーム、濃厚なピスタチオガナッシュ、そして華やかに香る赤・白・ロゼのワインジュレなどを重ねて、フレッシュなシャインマスカットと巨峰をトッピング。口どけや風味、食感など、豊かな味わいを楽しめる1品に仕上げている。【詳細】パルフェ レザン〜葡萄のパフェ〜〈数量限定〉提供期間:2020年9月16日(水)〜10月31日(土)場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1提供時間:11:00〜20:00(なくなり次第終了)料金:2,400円(税およびサービス料込)【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約 10:00〜18:00)
2020年09月06日ミニストップの期間限定スイーツ「なめらかプリンパフェ」が2020年9月4日(金)より発売される。ミニストップ「なめらかプリンパフェ」が2020年も発売例年、秋から春にかけて期間限定で登場、数あるパフェシリーズの中でも最も販売数の多い「なめらかプリンパフェ」が2020年も登場。プリンの風味とコクを引き立てる発酵バターをプラス今年は、その味わいの核となるプリンに、新たに発酵バターを使用することで風味とコクをプラス。素材の味を引き立てる卵「エグロワイヤル」をベースにクリームチーズや北海道産生クリームを独自配合することで、プリンのコクと濃厚さを極限まで引き出した、ミニストップオリジナルの味わいが楽しめる。商品情報ミニストップ「なめらかプリンパフェ」発売日:2020年9月4日(金)価格:375円(税込)※税込価格は、持ち帰り時に適用される軽減税率8%で表示。※イートインスペースで飲食する場合は標準税率10%が適用される。発売地区:全国
2020年09月05日ウェスティンホテル東京は、2020年9月4日(金)から11月29日(日)までの金・土・日・祝休日の夜限定で、「Autumn Parfaitオータムパフェ」3種類をエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて販売する。それぞれのパフェには、秋に旬を迎えるりんごや洋梨、栗などの季節の素材や、フランス産チョコレートなどの上質な素材に、ブランデーとウイスキーを贅沢に使用し、大人の味わいに仕上げている。「マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ」は、オリジナルウイスキー「イチローズ モルト&グレーン ウェスティンホテル東京 プライベートボトル」を使用した、芳醇な香りが立ち昇るモンブランパフェ。ヘーゼルナッツ香るアイスにたっぷりのフランス産マロンクリーム、オリジナルウイスキーを贅沢に使ったトリュフチョコレート、ヘーゼルナッツ、栗の渋皮煮、ドライフィグをトッピング。濃厚な風味のハーモニーを楽しめる。「チョコレートと洋梨のパフェ ベルエレーヌ」は、フランスの代表的な菓子「ベルエレーヌ」をイメージ。フルーティーな洋梨とチョコレートの味わいをかけ合わせた、リッチな味わいのパフェだ。ハーブの香る洋梨のコンポートや、ポアールミルクアイス、チョコレートアイス、チョコレートケーキに洋梨のブランデーを効かせることで、甘く芳醇な香りをプラスしている。トップに飾った洋梨型のデコレーションが遊び心を感じさせる。りんごの蒸留酒・カルヴァドスをたっぷりと使った「栗とりんごのパフェ」は、栗のしっとりとした甘みとりんごやマスカルポーネのさっぱりとした風味が絶妙に調和した1品。和栗のマロンクリームやマロンアイス、栗の実に、コンポートやソテーにした旬のりんごをふんだんに合わせ、秋ならではの味わいを存分に堪能できるパフェに仕上げた。【詳細】ウェスティンホテル東京 「Autumn Parfait オータムパフェ」販売期間:2020年9月4日(金)~11月29日(日) ※金・土・日・祝休日限定時間:16:30~20:30(L.O)場所:エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1F)住所:東京都目黒区三田1-4-1TEL:03-5423-7285メニュー:マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ、チョコレートと洋梨のパフェ ベルエレーヌ、栗とりんごのパフェ料金:各2,400円+税・サービス料【予約・問い合わせ先】エグゼクティブ バー「ザ・バー」TEL:03-5423-7285
2020年08月24日資生堂パーラーは、「2020真夏のパフェフェア」第2弾を、2020年8月30日(日)まで、銀座本店サロン・ド・カフェにて開催する。旬の国産フルーツをたっぷりのせた全4種期間中提供されるのは、旬の国産フルーツをたっぷりとのせた全4種のパフェ。“白桃、いちじく、マンゴー、苺”をそれぞれ主役にした、見た目にも華やかなパフェを楽しむことができる。「国産 黄金桃と白桃のパフェ」「国産 黄金桃と白桃のパフェ」は、完熟を迎えたジューシーな黄金桃&白桃の2種類を使用したフルーツパフェ。食べ進めるごとに、まったりとした甘みと“とろ~り食感”の黄金桃と、豊かな甘みと滑らかな口当たりが特徴的な白桃のマリアージュを楽しめる、“桃好き”必見の一品に仕上がっている。「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」和歌山の豊かな大地で育った、甘い“いちじく”を堪能できるのが、「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」。グラスの上には、シャーベット、ソース、赤ワインでじっくり煮込んだ“いちじく”のコンポートを溢れんばかりにデコレーション。素材本来の美味しさはそのままに、アルコールでちょっぴり大人の味わいに仕上げたこだわりの一品となっている。「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」は、その希少価値の高さから“幻のマンゴー”とも呼ばれる、キーツマンゴーを使用したラグジュアリーなパフェ。沖縄の太陽をたっぷりと浴びた果肉は、驚くほどジューシー。パフェには、甘みがピークに達する“完熟”状態のキーツマンゴーが使用されている。「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」ラストに紹介する「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」は、信州の資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋苺”恋姫”を主役にしたパフェ。みずみずしくて甘酸っぱい味わいが楽しめるのはもちろん、赤い宝石のように美しいビジュアルによって、思わず写真に収めたくなる華やかな一品に仕上がっている。詳細「2020真夏のパフェフェア」第2弾期間:2020年8月1日(土)~30日(日)メニュー例・「国産 黄金桃と白桃のパフェ」2,200円(税込)・「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」2,300円(税込)・「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」2,700円(税込) ※追熟期間を要するため、8月中旬以降の提供。・「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」2,000円(税込)<店舗情報>資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※定休日は月曜日(祝日は営業)及び年末年始。
2020年08月17日資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェは、「2020真夏のパフェフェア」第2弾を、2020年8月1日(土)から30日(日)まで開催します。旬のフルーツがメインの贅沢パフェ「2020真夏のパフェフェア」第2弾では、産地や旬にこだわったフルーツをメインにした4種類のパフェを用意。それぞれ伝統のバニラアイスクリームを合わせ、夏らしいひんやりとしたスイーツに仕上げています。専用ハウスで採れたフレッシュいちごのストロベリーパフェ「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー専用ハウスで採れた信州畑工房産の夏秋苺”恋姫”を使用したパフェ。“恋姫”のジューシーで甘酸っぱい味わいを存分に楽しめる1品です。黄金桃×白桃のジューシーパフェ完熟を迎えた国産の黄金桃と白桃を使用した「国産 黄金桃と白桃のパフェ」。とろりとした“黄金桃”となめらかな“白桃”、2つの異なる食感を同時に楽しむことができます。“幻のマンゴー”を使用したパフェもその他にも、幻のマンゴーと呼ばれる“キーツマンゴー”を使用した「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」や、いちじくをシャーベット・ソース・赤ワインで煮込んだコンポートとしても楽しめる「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」もラインナップします。イベント情報イベント名:「2020真夏のパフェフェア」第2弾催行期間:2020年08月01日 〜 2020年08月31日住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階銀座本店サロン・ド・カフェ電話番号:03-5537-6231(予約不可)価格:・国産 黄金桃と白桃のパフェ 2,200円(税込)・和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ 2,300円(税込)・沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ 2,700円(税込) ※追熟期間を要するため、8月中旬以降の提供・長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ 2,000円(税込)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
2020年08月15日旬の桃とマンゴーを贅沢に“まるごと”使用した夏のデザートフェア「まるっとまるごと」フェアを、東京・大阪・福岡・熊本のカフェ&ブックス ビブリオテークと吉祥寺タルタートにて、2020年7月21日(火)から開催されます。「まるっとまるごと」フェア会期中は、ふわふわ&もちもちパンケーキやパフェに、夏が旬の桃やマンゴーをまるごと乗せた夏限定デザートが提供されます。「まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ」は、フロマージュブランでさっぱりと仕上げたふんわりクリームと桃の爽やかな味わいを楽しめるパンケーキ。桃の上品な甘さとパンケーキが抜群の相性を発揮します。清涼感あふれるミントのアングレーズソースで味を変化させながら味わうこともできます。フレッシュマンゴーまるごと1個を使ったインパクト抜群のパンケーキ「まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ」には、果肉たっぷりのソースの他、酸味を効かせたパッションソースもプラス。フルーティーでトロピカルな味わいを楽しめます。桃のコンポートにカスタードクリーム、桃のジュレ、数種類のベリーコンポートを重ねた「まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ」や、マンゴーのマリネ、マンゴーソルベ、パッションフルーツを盛りつけた「まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ」といった「まるごとパフェ」も登場。クリームやソルベ、ジュレなど何層にも重ねた様々な味わいが、桃やマンゴーの果実の風味を際立たせます。さらに、桃とマンゴー、両方を一度に味わえる「桃とマンゴーの贅沢デザートプレート」も登場。桃とマンゴーのカスタードタルトに桃のショートケーキ、マンゴーのミニパフェといった3種のデザートを一度に味わえる、お得感のあるデザートプレートです。【詳細】「まるっとまるごと」フルーツフェア開催期間:2020年7月21日(火)~8月31日(月)開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、タルタート(アトレ吉祥寺)※店頭表示価格は店舗によって異なる場合あり。※期間は予告なく変更する場合あり。・まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ 1,400円+税・まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ 1,500円+税・まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ 1,300円+税・まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ 1,400円+税・桃とマンゴーの贅沢デザートプレート 1,500円+税■店舗詳細カフェ&ブックス ビブリオテーク・東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566・東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172・大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553・福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443・熊本県熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270タルタート・東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495
2020年08月11日茶寮都路里(さりょうつじり)は、大丸東京店限定のドリンクパフェ「琥珀パフェ」を、2020年8月1日(土)から8月31日(月)まで提供する。「琥珀パフェ」は、宝石のような琥珀糖を使った、見た目にも涼しげなドリンク仕立てのパフェだ。色とりどりの琥珀糖を中心に、マンゴーやレモンのジュレ、ラムネやフランボワーズ、すだちの風味を効かせたシャーベットを合わせて、ひんやり爽やかな味わいに。 煎茶みつをたっぷりとかけたかき氷もトッピングし、夏らしい1杯に仕上げている。【詳細】琥珀パフェ販売期間:2020年8月1日(土)~8月31日(月)販売店舗:茶寮都路里 大丸東京店価格:1,617円(税込)※終了時期が変更となる場合あり■店舗情報茶寮都路里 大丸東京店住所:東京都千代田区丸の内 東京駅八重洲北口 大丸東京店 10階営業時間:10:00~20:00(L.O. 19:30)※不定休 / 営業時間が変更となる場合ありTEL:03-3214-3322
2020年08月02日ひとつまみサイズの菓子専門パティスリー「アン グラン(UN GRAIN)」から、パフェ「パルファン パルフェ・かき氷パフェ」が登場。2020年8月1日(土)から9月8日(火)まで、東京・南青山の店舗にてテイクアウトで販売予定だ。2020年7月に登場したローズ香るパフェに続く「香りのパフェ」第2弾は、福井県産の完熟梅「黄金の梅」に、マンゴー、桃、そして山葵や紫蘇などの味わいを合わせた「かき氷パフェ」だ。香り高い完熟梅を軸に、桃のコンポート、完熟梅とマンゴーのソース、そして紫蘇と山葵のアイスなどを組み合わせて、味わい豊かなかき氷風パフェに仕上げた。「黄金の梅」やライムの香りとともに広がるさまざまな味わいを楽しみたい。【詳細】パルファン パルフェ・かき氷パフェ(Parfum Parfait 〜かき氷パフェ〜)〈テイクアウトのみ〉販売予定期間: 2020年8月1日(土)〜9月8日(火)販売店舗:アン グラン価格:1,300円(税込)※「サビ抜き」対応可■店舗情報アン グラン住所:東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階営業時間:11:00〜19:00定休日:水曜日TEL:03-5778-6161
2020年08月02日資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェは、「2020真夏のパフェフェア」第2弾を、2020年8月1日(土)から30日(日)まで開催する。旬のフルーツがメインの贅沢パフェ「2020真夏のパフェフェア」第2弾では、産地や旬にこだわったフルーツをメインにした4種類のパフェを用意。それぞれ伝統のバニラアイスクリームを合わせ、夏らしいひんやりとしたスイーツに仕上げた。専用ハウスで採れたフレッシュいちごのストロベリーパフェ「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー専用ハウスで採れた信州畑工房産の夏秋苺”恋姫”を使用したパフェ。“恋姫”のジューシーで甘酸っぱい味わいを存分に楽しめる1品だ。黄金桃×白桃のジューシーパフェ完熟を迎えた国産の黄金桃と白桃を使用した「国産 黄金桃と白桃のパフェ」。とろりとした“黄金桃”となめらかな“白桃”、2つの異なる食感を同時に楽しむことができる。“幻のマンゴー”を使用したパフェもその他にも、幻のマンゴーと呼ばれる“キーツマンゴー”を使用した「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」や、いちじくをシャーベット・ソース・赤ワインで煮込んだコンポートとしても楽しめる「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」もラインナップする。【詳細】「2020真夏のパフェフェア」第2弾期間:2020年8月1日(土)~30日(日)場所:銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)価格:・国産 黄金桃と白桃のパフェ 2,200円(税込)・和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ 2,300円(税込)・沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ 2,700円(税込) ※追熟期間を要するため、8月中旬以降の提供・長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ 2,000円(税込)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
2020年07月31日資生堂パーラーは、2020年8月1日から8月30日までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて『2020真夏のパフェフェア』第2弾を開催いたします。産地や旬にこだわったフルーツをメインに、伝統のバニラアイスクリームを合わせ優美に仕立てました。毎年人気のマンゴー、無花果、いちごに、国産の黄金桃と白桃のマリアージュを楽しめる、計4種をご用意。華やかなパフェとともに銀座の夏をお楽しみください。『2020真夏のパフェフェア』第2弾:2020年8月1日(土)~8月30日(日)「国産 黄金桃と白桃のパフェ」 2,200円(税込)完熟を迎えた国産の黄金桃と白桃を使用したパフェです。とろりとした食感からまったりとした甘みが広がる”黄金桃”となめらかな食感から豊かな甘さが広がる”白桃”のマリアージュをお楽しみください。「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」 2,300円(税込)和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った”無花果”を使用したパフェです。プチプチした食感と優しい甘さが特長のいちじくをシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートに仕上げました。上品な大人の味わいをお楽しみください。「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」 2,700円(税込)※追熟期間を要するため、8月中旬以降のご用意となります沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた”キーツマンゴー”を使用したパフェです。完熟のタイミングが、色・ツヤでも見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれています。「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」 2,000円(税込)資生堂パーラー専用ハウスで採れた信州畑工房産の夏秋苺”恋姫”を使用したパフェです。長野県南部に位置する伊那谷で、綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石”恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。●恋姫のストロベリーパフェは低糖質版(¥2,000)もご用意しています。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量10gに抑えました。※糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月28日『真夏の夜のジャズ 4K』が8月21日(金)より順次日本で公開。名作『真夏の夜のジャズ』が4kに1958年に開催された、アメリカ最大級、伝説的な音楽フェスティバル「ニューポート・ジャズ・フェスティバル(Newport Jazz Festival)」を大胆な撮影と、美しいカメラワークで取られた『真夏の夜のジャズ』。このドキュメンタリーが4kになってスクリーンに戻ってくる。ルイ・アームストロングやセロニアス・モンクら登場ジャズの父と呼ばれ、「この素晴らしき世界」の代表曲で知られる、20世紀を代表するジャズ・ミュージシャン、有名なルイ・アームストロング、ジャズ界有数の作曲家として大きな影響を与えた作曲家のセロニアス・モンク、ザ・ビートルズやビーチ・ボーイズなどにカバーされ「ロックの創造者」と呼ばれたチャック・ベリーなど伝説のミュージシャンたちが続々と登場する。なお、映画のポイントの1つとしてファッションにも注目。シーンの約半数をしめるのがフェスを楽しむ観客たちの姿なのだが、その姿は、1958年のトップトレンドでジャズを楽しむ様子だ。『真夏の夜のジャズ』セットリスト・ジミー・ジュフリー・スリー「Train and The River(トレイン・アンド・ザ・リヴァー)」・セロニアス・モンク「Blue Monk(ブルー・モンク)」・ソニー・スティット「Blues(ブルース)」・アニタ・オデイ「Sweet Georgia Brown(スウィート・ジョージア・ブラウン)」「Tea For Two(二人でお茶を)」・ジョージ・シアリング・クインテット「Rondo(ロンド)」・ダイナ・ワシントン「All Of Me(オール・オブ・ミー)」・ジェリー・マリガン・カルテット「As Catch Can(アズ・キャッチ・キャン)」・ビッグ・メイベル・スミス「I Ain’t Mad At You(アイ・エイント・マッド・アット・ユー)」・チャック・ベリー「Sweet Little Sixteen(スウィート・リトル・シックスティーン)」・チコ・ハミルトン・クインテット「Blue Sands(ブルー・サンズ)」・ルイ・アームストロング・オール・スターズ「Lazy River(レイジー・リヴァー)」「Tiger Rag(タイガー・ラグ)」・ルイ・アームストロング&ジャック・ティーガーデン「Rockin’ Chair(ロッキン・チェア)」・ルイ・アームストロング・オール・スターズ「When The Saints Go Marchin’ In(聖者の行進)」・マヘリア・ジャクソン「Shout All Over(神の国を歩もう)」「Didn’t It Rain(雨が降ったよ)」「Lord’s Prayer(主の祈り)」■作品詳細『真夏の夜のジャズ 4K』上映時間:83分公開日:2020年8月21日(金)原題:JAZZ ON A SUMMER’S DAY製作・監督:バート・スターン出演:ルイ・アームストロング、セロニアス・モンク、チャック・ベリー、アニタ・オデイ製作年:1959年(旧作の日本公開:1960年/4K版上映は日本初)
2020年07月24日旬の桃とマンゴーを贅沢に“まるごと”使用した夏のデザートフェア「まるっとまるごと」フェアを、東京・大阪・福岡・熊本のカフェ&ブックス ビブリオテークと吉祥寺タルタートにて、2020年7月21日(火)から開催する。「まるっとまるごと」フェア会期中は、ふわふわ&もちもちパンケーキやパフェに、夏が旬の桃やマンゴーをまるごと乗せた夏限定デザートを提供する。「まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ」は、フロマージュブランでさっぱりと仕上げたふんわりクリームと桃の爽やかな味わいを楽しめるパンケーキ。桃の上品な甘さとパンケーキが抜群の相性を発揮する。清涼感あふれるミントのアングレーズソースで味を変化させながら味わうこともできる。フレッシュマンゴーまるごと1個を使ったインパクト抜群のパンケーキ「まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ」には、果肉たっぷりのソースの他、酸味を効かせたパッションソースもプラス。フルーティーでトロピカルな味わいを楽しめる。桃のコンポートにカスタードクリーム、桃のジュレ、数種類のベリーコンポートを重ねた「まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ」や、マンゴーのマリネ、マンゴーソルベ、パッションフルーツを盛りつけた「まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ」といった「まるごとパフェ」も登場。クリームやソルベ、ジュレなど何層にも重ねた様々な味わいが、桃やマンゴーの果実の風味を際立たせる。さらに、桃とマンゴー、両方を一度に味わえる「桃とマンゴーの贅沢デザートプレート」も登場。桃とマンゴーのカスタードタルトに桃のショートケーキ、マンゴーのミニパフェといった3種のデザートを一度に味わえる、お得感のあるデザートプレートだ。【詳細】「まるっとまるごと」フルーツフェア開催期間:2020年7月21日(火)~8月31日(月)開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、タルタート(アトレ吉祥寺)※店頭表示価格は店舗によって異なる場合あり。※期間は予告なく変更する場合あり。・まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ 1,400円+税・まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ 1,500円+税・まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ 1,300円+税・まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ 1,400円+税・桃とマンゴーの贅沢デザートプレート 1,500円+税■店舗詳細カフェ&ブックス ビブリオテーク・東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566・東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172・大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553・福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443・熊本県熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270タルタート・東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495
2020年07月24日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が手がけるジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)では、夏限定「メロンパフェ」を、2020年7月18日(土)から数量限定で提供する。雪のように真っ白な見た目にメロンの味わいを詰めこんだ「メロンパフェ」が、夏限定メニューとして登場。グラスには、メロンの果肉やメロンシャーベット、そしてトップにヨーグルトアイスを重ねた。真っ白なパフェのトッピングには、色鮮やかなパープルとグリーンのフルーツソースを。パープルには桃とカシスを、グリーンにはパッションフルーツをきかせ、夏らしく爽やかな味わいに仕上げている。【詳細】メロンパフェ〈1日15食限定〉提供期間:2020年7月18日(土)〜期間限定提供店舗:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店価格:2,200円+税■店舗情報ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 4F営業時間:12:00〜19:30(L.O. 19:00) ※不定休TEL:03-6263-9961(カフェ)※予約・取り寄せは電話にて受け付け
2020年07月18日フタバフルーツパーラーは、旬の山形県産メロン「赤いアンデス」「アンデス」をふんだんに使用した「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンパフェ」を2020年7月17日(金)から7月26日(日)までの期間限定で、新宿マルイ本館店、アトレ川崎店、湘南T-SITE店にて発売する。「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンパフェ」は、山形の庄内砂丘で太陽の光をたっぷりと浴びて甘く育ったメロン「赤いアンデス」「アンデス」を贅沢に盛り付けたパフェ。ダイナミックなスライスと、ゴロゴロとした果肉をたっぷりと飾り、メロンのジューシーな甘みをしっかりと堪能することができる。尚、フタバフルーツパーラー ららぽーと豊洲店では同期間に「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンクレープ」を発売する。【詳細】フタバフルーツパーラー「赤いアンデス」「アンデス」限定メニュー販売期間:2020年7月17日(金)~7月26日(日)・JA庄内みどりの⾚いアンデスメロンパフェ 1,480円+税販売店舗:フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店・JA庄内みどりの赤いアンデスメロンクレープ 700円+税販売店舗:フタバフルーツパーラー ららぽーと豊洲店■店舗詳細・新宿マルイ本館店住所:東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ5FTEL:03-6709-9848時間:11:00~21:00(⽉〜⼟) 11:00〜20:30(⽇祝)/席数 : 74席・アトレ川崎店住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4FTEL:044-280-6838時間:10:00~21:00/席数:76席・湘南T-SITE店住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-21-1 湘南T-SITE 3号館TEL:0466-53-8116時間:11:00~21:00/席数:92席(内、テラス30席)・ららぽーと豊洲店住所:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 1F 「マリーナキッチン」内TEL:03-3520-9252時間:11:00~22:00(L.O. 21:45) ※テイクアウト可
2020年07月17日鎌倉紅谷 八幡宮前本店のカフェ「サロ ン・ド・クルミッ子(Salon de Kurumicco)」では、「夏のシーズナルパフェ」と「鎌倉だよりパフェ」を、2020年7月4日(土)より提供。「サロ ン・ド・クルミッ子」に夏限定のパフェが登場9月中旬までの期間限定で提供される「夏のシーズナルパフェ」は、桃と紅茶の味わいを幾層にも重ねたパフェ。白桃のブランマンジェや黄桃と白桃のソース、紅茶のジュレ、赤果肉ピーチソルベなどを重ね、トップには黄桃・白桃やリスくんのクッキーなどをトッピング。桃と紅茶の織りなす、さっぱり爽やかな味わいを楽しめます。一方、通年メニューに加わる「鎌倉だよりパフェ」は、古都鎌倉をイメージした和のパフェ。ほうじ茶のブラマンジェに黒糖蜜・ ほうじ茶アイス・塩大福風アイスなどを合わせ、間にはわらび餅を挟んで食感にアクセントを加えています。トップには、鎌倉紅谷を代表するサブレ―「鎌倉だより」と、リスくんのクッキーが添えられています。自宅で楽しめるクッキー缶も2020年7月6日(月)からは、オンラインショップにて期間限定でクッキー缶「プティ・パケ(petit paquet)」が登場。パフェにも飾られているリスくんクッキーをはじめ、7種類を詰め合わせています。なお、同商品はオンラインショップでの販売終了後、八幡宮前本店でも9月1日(火)より発売されます。【詳細】■夏のシーズナルパフェ・鎌倉だよりパフェ提供開始日:2020年7月4日(土)提供店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階「サロ ン・ド・クルミッ子」メニュー:・夏のシーズナルパフェ 1,100円(税込)提供期間:2020年7月4日(土)〜9月中旬・鎌倉だよりパフェ 1,100円(税込)提供期間:通年〈店舗情報〉住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4 鎌倉紅谷八幡宮前本店2階TEL:0120-36-9635営業時間:月 13:00〜17:00 / 火〜木 9:30〜17:00 / 土日祝 9:30〜17:30(L.O. 閉店30分前)定休日:金曜日※公式サイトにて事前予約受け付け■クッキー缶「プティ・パケ」オンラインショップ発売期間:2020年7月6日(月)~8月31日(月) ※先行販売店舗発売日:2020年9月1日(火)展開店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店〈店舗情報〉住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4TEL:0467-22-3492営業時間:平日 9:30~17:30 / 土日祝 9:30~18:00
2020年07月12日生クリーム専門店ミルク(MILK)原宿店は、「ミルキーソフトフェア」を2020年7月8日(水)から夏季限定で開催。「ミルキーソフトパフェ」5種類を発売する。ミルクの「ミルキーソフトパフェ」は、北海道根釧地区産牛乳を使用し濃厚×すっきりのオリジナルブレンドで仕上げたふんわりなめらか食感の“究極の生クリーム”とミルキーソフトの調和を楽しめるパフェ。通常はシンプルな「ミルキーソフトパフェ」1種類のみの展開だが、「ミルキーソフトフェア」会期中は5種類のミルキーソフトパフェを用意する。ラインナップは、マンゴー、キウイ、いちご、ピーチ、練乳コーヒーゼリー。ミルクならではの生クリームとソフトクリームに、爽やかなフルーツやコーヒーゼリーを加えた、夏にぴったりのフレーバーを揃える。【詳細】生クリーム専門店ミルク原宿店「ミルキーソフトフェア」開催期間:2020年7月8日(水)~夏季限定住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1FTEL:03-5772-8858営業時間:11:00~19:00■ミルキーソフトパフェ・マンゴー 650円+税・キウイ 650円+税・いちご 650円+税・ピーチ 650円+税・練乳コーヒーゼリー 630円+税
2020年07月09日イスラエル発ナチュラルコスメブランド・SABON(サボン)とのコラボレーションしたスイーツが登場。夏限定パフェ「大人のご褒美パフェ ~マンゴー・キウイ~」が、2020年8月1日(土)から8月31日(月)までストリングスホテル 名古屋で発売。また、「SABONコラボレーション マンゴー・キウイ アフタヌーンティー」が、2020年8月1日(土)から9月23日(水)までストリングスホテル 八事 NAGOYAで、「SABONコラボレーション マンゴー・キウイ ディナープラン」が、2020年8月10日(月・祝)から9月23日(水)までザ ストリングス 表参道でそれぞれ提供される。マンゴー・キウイの香りから着想、ジューシーフルーツのトロピカルパフェストリングスホテル 名古屋で提供されるコラボレーションパフェ「大人のご褒美パフェ ~マンゴー・キウイ~」は、SABON限定の香り「マンゴー・キウイコレクション」から着想したスイーツ。ジューシーなマンゴーとキウイを中心にした、爽やかでトロピカルな味わいが特徴だ。パフェは2段構造となっており、上段は、フレッシュマンゴー・フレッシュキウイや、マンゴーとキウイのソルベを使用。下段には、ライチのジュレやフレッシュキウイを重ね、さっぱりと楽しめる夏らしい1品に仕上がっている。マンゴー&キウイ着想のディナーコースやアフタヌーンティーもザ ストリングス 表参道では、イスラエル発祥のスパイスが効いた卵料理“シャクシュカ”をイメージした魚料理や、地中海風コロッケ“ファラフェル”と“フムス”を添えた「マンゴーソース仕立ての鴨胸肉のロースト」など、イスラエルのエッセンスを取り入れたコースメニューを用意。ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、マンゴーパッションボンボンショコラや、キウイマカロン、マンゴーバジルと海老のカナッペなど、スイーツ・セイボリー共にマンゴーとキウイから着想を得たアフタヌーンティーを用意する。なお、それぞれのホテルでスイーツを楽しんだ人限定で、SABON対象店舗にて「ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラ」サンプルサイズ(15ml)をプレゼント。引き換え期間や引き換え対象店舗等、気になる人は詳細をチェックしてみて。【詳細】■大人のご褒美パフェ ~マンゴー・キウイ~販売期間:2020年8月1日(土)~2020年8月31日(月)場所:ストリングスホテル 名古屋 1F/「グラマシースイート」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7TEL:052-589-0787提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)料金:1,800円+税※サービス料12%別。※コース料理デザートアップグレード+800円。特典:SABON対象店舗に来店した人方へ、ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラサンプルサイズ(15ml)をプレゼント引換対象店舗:SABON ジェイアール名古屋タカシマヤ店、SABON 名古屋パルコ店引換期間:8月1日(土)~10月18日(日)※SABON会員登録した人限定※数量限定のためなくなり次第終了■SABONコラボレーション マンゴー・キウイ ディナープラン期間:2020年8月10日(月・祝)~9月23日(水)場所:ザ ストリングス 表参道 2F BAR & GRILL DUMBO住所:東京都港区北青山3-6-8時間:18:00~22:00(L.O.21:00)料金:1人 6,000円(税込) ※サービス料12%込み。特典:SABON対象店舗に来店した人へボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラのサンプルサイズ(15ml)をプレゼント引換対象店舗:SABON 表参道本店引換期間:8月10日(月・祝)~10月18日(日)※SABON会員登録をした人限定※数量限定のためなくなり次第終了【問い合わせ先】TEL:03-5778-4534(直通)■SABONコラボレーション マンゴー・キウイ アフタヌーンティー期間:2020年8月1日(土)~9月23日(水)場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1F/ストリングス ラウンジ住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36時間:11:00~18:00(L.O.17:30)料金:3,300円+税 ※サービス料12%別。特典:SABON対象店舗に来店した人へ、ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラ サンプルサイズ(15ml)をプレゼント。引換対象店舗:SABON ジェイアール名古屋タカシマヤ店/SABON 名古屋パルコ店引換期間:8月1日(土)~10月18日(日)※SABON会員登録をした人限定。※数量限定のためなくなり次第終了。【問い合わせ先】TEL:052-861-7874(レストラン代表)
2020年07月04日ホテルニューオータニ(東京)は、「ケロッグ グラノラハーフシリーズ」とコラボレーションした2種類のパフェ「レッドローズパフェ」と「豆乳チョコレートパフェ」を販売する。「ケロッグ グラノラハーフ」は、ホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介が監修し、リニューアルされたシリーズ。脂質を半分以下に抑え、フルーツの酸味とグラノラの甘みがマッチする「フルーツグラノーラ」や、チョコレート風味の「くちどけチョコレート グラノラハーフ」、「サクサクはちみつフレークのグラノラハーフ」の3種類が発売されている。本コラボレーションでは”美味×健康”をテーマに、ヘルシーで美味しいパフェが新登場。「レッドローズパフェ」は、ライチとフランボワーズの香り高い贅沢パフェ。中には「サクサクはちみつフレークのグラノラハーフ」が入っており、コクのあるはちみつの味と、サクサクとした食感を味わうことができる。トップの鮮やかなローズクリームとレッドローズマカロンがバラのような華やかさを演出する。「豆乳チョコレートパフェ」は、香ばしいチョコレートキューブとラズベリーの酸味がアクセントの「くちどけチョコレート グラノラハーフ」に、フランボワーズジュレや、 豆乳ホワイトチョコレートのジェラートなど、爽やかな味わいを重ね合わせた。グラノラの歯ごたえのある食感と、ジェラートのなめらかな味わいが癖になる一品だ。【詳細】ホテルニューオータニ(東京)「ケロッグ グラノラハーフシリーズ」コラボレーションパフェ販売場所:ホテルニューオータニ(東京) コーヒーショップ SATSUKI発売時期:2020年6月下旬住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1価格:・「レッドローズパフェ」 2,000円+税・「豆乳チョコレートパフェ」 2,000円+税※サービス料別【問い合わせ先】コーヒーショップ SATSUKITEL:03-5275-3177
2020年07月03日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 青山は、7月のパフェとして、“桃”を使った「パステルカラーの乙女パフェ」を2020年7月1日(水)から7月末までの期間限定で提供する。エンポリオ アルマーニ カフェ 青山にて、月替わりで提供される「季節のパフェ」。7月は、夏に最盛期を迎える甘く芳醇な“桃”が主役のパフェが登場する。「パステルカラーの乙女パフェ」は、サクサク食感のカラフルな「おいり」をふわふわのミルクかき氷の上にトッピングした、淡く優しい色合いのパフェ。かき氷の下には、フレッシュでジューシーな桃の果実と桃のシャーベットを重ねた。食べ進めていくと自家製ピスタチオジェラートやサクサクのクランブル、ヨーグルトのパンナコッタが現れ、様々な食感を楽しめる。ラストにはライム、レモン、ラズベリーを含んだ甘酸っぱい白ワインのジュレが爽やかな締め括くくりを演出。優しい甘さやすっきりとした酸味など、様々な味わいを凝縮した、夏らしい味わいのパフェだ。【詳細】エンポリオ アルマーニ カフェ 青山「パステルカラーの乙女パフェ」販売時期:2020年7月1日(水)~7月末住所:東京都港区北青山3-6-1オーク表参道1FTEL:03-5778-1637営業時間:11:00~19:30(L.O. 18:30)定休日:不定休価格:1,800円、カフェセット 2,300円※価格は全て税込。※共にサービスチャージ(10%)別。【問い合わせ先】 ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2020年07月02日資生堂パーラーは、2020年7月1日から8月30日までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて毎年恒例の『2020真夏のパフェフェア』を2期に分けて開催いたします。産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを、ストロベリーパフェの他にそれぞれの期間に3種類ずつ計6種類ご用意。飲料長と生産者さまとの長年の信頼関係の元、選りすぐったフルーツと伝統のアイスクリームのマリアージュで限定パフェをお届けします。今年、ここでしか味わえないキラキラ輝くデザートで銀座の夏を満喫してください。 第1弾:2020年7月1日(水)~7月31日(金)/第2弾:2020年8月1日(土)~8月30日(日)『2020真夏のパフェフェア』第1弾:2020年7月1日(水)~7月31日(金)『北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ』 2,100円(税込)山に囲まれた盆地の寒暖差が激しい環境下で育った“富良野メロン”を使用したパフェです。収穫から追熟を重ね完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がります。『和歌山県 酒井農園産 あら川の桃のパフェ』 2,300円(税込)和歌山県のブランド桃”あら川の桃”を使用したパフェです。ギリギリまで樹上で完熟させ、ふわりと香る果肉が柔らかく、甘さの中に適度な酸味があり、豊潤な果汁がお口いっぱいに広がります。『沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ』 2,700円(税込)沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“アップルマンゴー”を使用したパフェです。果肉はとろけるように柔らかく、濃密な甘さを引き立てる酸味があり、濃厚な味わいが特長です。『 長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 』 2,000 円(税込)資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”を使用したパフェです。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石 恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。糖質量を10gに抑えた低糖質版( 2,000 円)のご用意もございます。※糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)『2020真夏のパフェフェア』第2弾:2020年8月1日(土)~ 8月30日(日)写真左より・国産 黄金桃と白桃のパフェ・和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ・沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ・長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月01日ウェスティンホテル東京は、昼のフルーツパフェ「サマータイムパフェ」と夜の洋酒パフェ「トワイライトパフェ」を2020年7月1日(水)から8月31日(日)までロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」とエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて発売する。昼&夜のプレミアムパフェウェスティンホテル東京はこの夏、6つのプレミアムパフェを提供。昼をイメージした「サマータイムパフェ」は、トロピカルフルーツやシトラスフルーツを使った爽やかな味わいが特徴。一方、夜をイメージした「トワイライトパフェ」は、マールやラムなど本格的な洋酒をきかせた“大人のためのスイーツ”となっている。「サマータイムパフェ」〇ルージュ「ルージュ」は、ベリー尽くしの色鮮やかなフルーツパフェ。ラズベリールージュソルベに、ベルガモット香るヨーグルトのソルベ、甘酸っぱいベリーのコンポートなどを層のように重ねた。トップにはベリー色のルビーチョコレートと飴細工をあしらっている。〇エキゾチック「エキゾチック」は、パイナップルやマンゴー、パッションフルーツなど、トロピカルフルーツを惜しみなく使った贅沢なパフェだ。パイナップル&マンゴーの果肉に、パッションフルーツの種までつかったソースとパッションフルーツのソルベをレイヤード。見ているだけで元気になれるビタミンカラーのスイーツとなっている。〇シトラス「シトラス」は、酸味のあるシトラスフルーツとヨーグルトを合わせたすっきりとした味わいのパフェ。シトラスフルーツ・ピンクグレープフルーツの2種類のフルーツソルベに、ひんやり冷やしたフローズンピンクグレープフルーツを合わせた。まろやかなヨーグルトクリームとの相性は抜群だ。「トワイライトパフェ」〇メロン杏仁パフェフレッシュな角切り国産メロンを贅沢に使用した「メロン杏仁パフェ」には、アマレットでアクセントを効かせた大人のためのパフェ。とろけるような食感のメロンなども、杏仁風味のアイスと重ねると、エキゾチックな味わいに変化する。〇パイナップル&パッションフルーツパフェラム酒とココナッツリキュールを使用した「パイナップル&パッションフルーツパフェ」は、ココナッツのシャーベットやパッションフルーツのソルベといったひんやりスイーツを主役にした上品なトロピカルパフェ。トップには、サクサクとしたココナッツビスキュイをデコレーションし、食感のアクセントを加えた。〇ビター&ミルクチョコレートパフェ「ビター&ミルクチョコレートパフェ」は、フランス産のビターチョコレートとミルクチョコレートの2種類のチョコレートアイスを使った夏に楽しむ爽やかなチョコレートパフェ。マールドシャンパーニュに漬けたグリーンレーズンが、豊かな風味をもたらしてくれる。【詳細】ウェスティンホテル東京「サマータイムパフェ」各1,900円+税提供時間:12:00~20:30「トワイライトパフェ」各2,300円+税提供時間:16:30~20:30※別途サービス料。期間:2020年7月1日(水)~8月31日(日)取り扱い店舗:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」ウェスティンホテル東京 エグゼクティブ バー「ザ・バー」住所:東京都目黒区三田1-4-1【問い合わせ先】ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287エグゼクティブ バー「ザ・バー」TEL:03-5423-7285
2020年06月29日パティシエ辻口博啓が手がける名古屋のパティスリー「フォルテシモ アッシュ(FORTISSIOMO H)」から、新作パフェ「アッシュパフェ」が登場。平日のみ数量限定で発売される。「アッシュパフェ」は、店内のサロンではもちろん、テイクアウトでも楽しめるパフェだ。いちごやオレンジといったフルーツ、ショコラや抹茶などを使用した、色鮮やかなメニュー5種類を取り揃える。「アッシュパフェ 抹茶」は、愛知県の名産・西尾の抹茶を贅沢に使用したパフェ。抹茶のムースやジュレ、そしてあんこや黒糖ジュレを組み合わせ、和の味わいに仕上げた。また、「アッシュパフェ ショコラ」は、パフェの定番チョコバナナに、アクセントのオレンジを加えてフォルテシモ アッシュ流にアレンジした1品だ。さらに、たっぷりのいちごを使用した鮮やかな「アッシュパフェ フレーズ」や、爽やかなオレンシとほろ苦いショコラのマリアージュを楽しめる「アッシュパフェ オレンジ」などがラインナップする。【詳細】アッシュパフェ〈平日のみ・数量限定〉2020年6月現在発売中提供店舗:フォルテシモ アッシュ住所:愛知県名古屋市千種区高見2-1-16営業時間:10:00〜19:30 / サロン11:00〜18;00※営業時間は変更となる場合あり定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)価格:1,380円(税込)※テイクアウト可【問い合わせ先】TEL:052-761-7277
2020年06月28日