京都・伊藤久右衛門の秋期間限定メニュー「もみじ抹茶パフェ」が、2021年10月9日(土)から11月末までの期間、宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店にて提供される。京都・伊藤久右衛門、秋限定の和パフェ「もみじ抹茶パフェ」厳しい夏の暑さが去り、徐々に秋の訪れを感じる日も多くなったこの頃、伊藤久右衛門で人気の「抹茶パフェ」が秋色に染まって登場。抹茶ゼリーやほうじ茶蜜など、お茶屋ならではの具材をベースに、抹茶餡の紅葉きんとん、紅葉ゼリー、栗の渋皮煮、さつまいもクリーム、チュイールアーモンドクッキーを重ね、豊かで艶やかな秋を表現。美しい日本の秋を目と舌で味わう、季節限定の和パフェだ。「栗スイーツプレート」も秋仕様にリニューアルまた、9月より先行して提供がスタートしている「栗スイーツプレート」も秋仕様にリニューアル。秋限定の栗抹茶ロールケーキた栗抹茶だいふく、宇治ほうじ茶チーズケーキ、宇治抹茶&ほうじ茶生チョコレート、宇治抹茶ミニパフェ、宇治抹茶&栗アイスなど、全8種の多彩なスイーツを一度に楽しめる、お茶屋ならではの贅沢なスイーツプレートとなっている。商品情報「もみじ抹茶パフェ」販売期間:2021年10月9日(土)~11月末終了予定価格:単品 1,390円、お茶セット 1,790円取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店「栗スイーツプレート」販売期間:2021年10月中旬より順次リニューアル~11月下旬終了予定販売価格:単品 1,690円、お茶セット 1,990円取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店
2021年10月11日ここ数年、パフェ専門店が人気ですが、ファミリーレストランのパフェも負けてはいません!ロイヤルホスト、ジョナサン、デニーズの季節のパフェの実食レポートをお届けします。今しか食べられない季節のパフェファミリーレストランのメニューは定番に加え、季節のメニューも豊富。その中でもパフェは、新メニューが登場したらまた来なきゃと思わせる美味しさです。ジョナサン2色のフレッシュぶどうのパフェ¥879秋のフルーツといえばやっぱりぶどう!ジョナサンの季節のパフェはぶどうづくしです。グラスをぐるりと回すと…国産シャインマスカットと国産種無し巨峰が3粒ずつで山のようです。では、さっそくいただきます!このパフェは上の画像のように3つに分けて紹介したいと思います。まずは1。ここはフレッシュなぶどうに加え、甘いホイップクリーム、そして、甘酸っぱいぶどうソルベ、お口直しのコーンフレークで構成されています。甘い、酸っぱい、ジューシー、冷たい、常温というように、ひと口ごとにさまざまな味と食感、変化が楽しめます。続いて2。上のソフトクリームはあと味さっぱり系。そして、ビックリしたのがその下。グラスを通してみると、ぶどうソースかなと思っていたのですが、なんとぶどうゼリーといちごソースでした。しかも、いちごソースはいちごの果肉がゴロゴロと入っていて、かなり豪華!予想外の構成に、思わずテンションが上がりました。最後に3。生クリームとベリーソースとアロエです。ここは、一気にスプーンを下まで入れて、混ぜて食べるのがおススメ。まさにフィニッシュにふさわしい味わいになります。ロイヤルホスト渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ¥1078ロイヤルホストの季節のパフェは、2021年で4回目となる渋皮栗とほうじ茶が主役。グラスをよく見ると外側に紅葉の葉があるのがわかります。これ、なんと本物!食べる前から、このような細かな芸に感動です。では、こちらのパフェは上の画像のように3つに分けてご紹介します。まず1。スプーンでコツコツ叩きたくなるようなブリュレ仕立てになっています。そして、そのブリュレの上には、いが栗を彷彿させる渋皮栗の甘露煮をチョコレートでコーティングしたものと、紅葉の葉が1枚のっています。このいが栗、なんとお店で手作りというから驚きです。クリームブリュレを食べ終わると、栗のダイスが入った栗ペーストとピーカンナッツが2粒出てきます。個人的に、ロイヤルホストのパフェでピーカンナッツが出てきたら、ちょっとテンション上がりました。続いて2。ここは、栗のアイス、ほうじ茶ムース、赤すぐりのソース、生クリームという構成です。ポイントは赤すぐりのソース。1と2は次々にいろいろな食材が登場して、まるでジェットコースター。無我夢中で食べているところを、この甘酸っぱいソースでハッと我に返ります。最後の3は、栗アイスとほうじ茶ゼリー。アイスが少し溶けかかっていて、かつ、ほうじ茶ゼリーがかなりあっさりしているので、個人的にアイスを少し食べたらアイスとゼリーをまぜて食べるのがオススメです。アイスとゼリーを食べ終えると、最後にコロッとした栗が2粒出てきます。美味しさのみならず、このような演出にも感動でした。デニーズシャインマスカットのザ・サンデー¥1098デニーズの季節のパフェは、シャインマスカットづくし!運ばれた瞬間、美しくつみあげられたシャインマスカットに思わず見入ってしまいます。上から見るとこのような感じ。あられがかわいらしいです。では、こちらのパフェも3つにわけてご紹介します。まず1。フレッシュなシャインマスカットを味わいつくせます。そして、さっぱりとした白ぶどうソルベ、ホイップクリーム、ラズベリー、あられ、バニラアイスクリームと味の変化を楽しめます。続いて2はグラノーラでお口直しからスタート。マスカットソース、白ブドウゼリーと続きます。最後の3。ここにはグラッパレーズン、クリームチーズアイス、バニラアイス、ライムチーズクリーム、マスカットソース、ナタデココと超盛りだくさん。もはや食感が特徴的なナタデココ以外、どれがどれだかわからなくなってしまいましたが、味が混ざり合って、相乗効果で美味しさがアップしました。パフェは芸術細長いグラスにさまざまな美味しいものが計算されて詰め込まれているパフェはまさに芸術。食欲と芸術の秋を同時に満たせるパフェ。ぜひお試しを。文・小田原みみ文・小田原みみ
2021年10月09日福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」は、秋冬限定の「抹茶マロンパフェ」「ほうじ茶マロンパフェ」を2021年10月1日(金)から12月31日(金)まで、茶寮FUKUCHA 京都駅店・四条店にて発売する。抹茶&ほうじ茶の“大人の”マロンパフェ京都の老舗茶舗・福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」から、秋冬限定の和パフェが登場。ほのかな苦味を感じる抹茶、香ばしい風味のほうじ茶に、栗を合わせて、贅沢なデザートを完成させている。「抹茶マロンパフェ」は、なめらかな舌触りの抹茶クリームを主役にした彩り豊かな和風パフェだ。中には、もちもちの水まんじゅうやつるんと喉ごしのよいわらび餅、さらに白桃や白玉、抹茶蜜もあしらって、さまざまな食感をプラスした。トップには、栗を贅沢にデコレーションして、特別感をプラスしている。一方、「ほうじ茶マロンパフェ」は、栗の風味を引き立てるほうじ茶クリームがたまらない、秋らしいパフェ。中には、水まんじゅうとわらび餅、白玉、赤エンドウ、そしてジューシーなイチジクをプラスして、ほうじ茶蜜でやさしい甘さを加えている。また、同期間、栗を主役にしたスイーツも登場。抹茶のほのかな苦味と風味をアクセントにきかせた「お茶薫モンブラン」や、香り豊かなほうじ茶のチョコレートクリームを合わせた“フラワー型”の最中などがラインナップする。【詳細】茶寮FUKUCHA秋冬限定メニュー・抹茶マロンパフェ 1,320円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<1日10食限定>・ほうじ茶マロンパフェ 1,320円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<1日10食限定>・お茶薫モンブラン イートイン 660円、テイクアウト 648円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<京都駅店限定>・栗ほうじ茶最中 イートイン 385円、テイクアウト 378円※通年販売取り扱い店舗:・茶寮FUKUCHA 京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル 東塩小路町901京都駅ビル 中央口2階営業時間:8:30~19:00※L.O. 18:30TEL:075-744-0552・茶寮FUKUCHA 四条店住所:京都府京都市下京区四条通富小路角福寿園京都本店2階営業時間:11:00~18:00(L.O.17:30)TEL:050-3152-2902※休業日や営業時間が変更となる場合あり。
2021年09月24日アイドルグループ・乃木坂46の秋元真夏、賀喜遥香、齋藤飛鳥、北野日奈子、梅澤美波、遠藤さくらが16日、東京・渋谷区で実施されたスマートフォン向けゲームアプリ「乃木坂的フラクタル」の新TVCM発表会に登場。同アプリやグループなどについて語り、イベントを盛り上げた。同アプリは、“キミだけの乃木坂46をプロデュース”をコンセプトに据えた乃木坂46プロデュースゲーム。ユーザーは、乃木坂46のプロデューサーとなり、歴代衣装や楽曲をコレクションして自由にカスタマイズすることで、一人ひとりのメンバーとの思い出を楽しみながら、自分が思い描く理想の乃木坂46を創造できる。体験プレイをすることになった賀喜は、ライブの構想をたずねられて「乃木坂のライブを裏で見るのが好きなんですけど、綺麗な一面を見ることが多い。『あ、かわいい!』みたいなザ・アイドルの演出をしたい。なので皆に猫耳とかつけたい。『ヤダ』って言われたら犬(耳)にします」とニッコリ。さらに、アプリ内のセンターを誰にするか問われて秋元を指名。秋元が笑みを浮かべながら「ビックリ。めっちゃ意外でした。飛鳥とかさくちゃんとかかなと思っていた」とはしゃぐと、齋藤は「真夏でいいの?」と賀喜に確認。会場の笑いを誘った。新センターでもある賀喜は、センターに選ばれた心境を問われて「センターという場所が、グループにとってどれだけ大切な場所かずっと見てきて分かっていた。プレッシャーもあったけど、大切な場所だからこそ、自分が今まで生きた中での精一杯を出さないといけない。『もっとがんばろう!』とあらためて思った」と意気込みを語っていた。乃木坂46のメンバーが出演する新TVCM「齋藤飛鳥」篇は、9月17日より放送スタート。
2021年09月16日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が手掛けるジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)より秋の限定アートパフェ「栗のパフェ」が登場。2021年9月18日(土)より提供される。秋のアートパフェ「栗のパフェ」“栗×ぶどう×ショコラ”でジョウタロウ サイトウ カフェがシーズン毎に展開する、季節の味を用いた見た目も美しい“アートパフェ”シリーズ。2021年の秋は、栗をぶどうとショコラと合わせた「栗のパフェ」を用意する。着物の柄“縞牡丹”を想起させる黒×白グラスの中には、栗のケーキやクリーム、ショコラのアイスやゼリーをセット。ジョウタロウ サイトウの着物のデザインにおいてアイコニックな“縞牡丹”の柄を想起させるようなブラックとホワイトによる見た目もポイントだ。仕上げには宝石の様な赤ぶどうを乗せてまたトップには、まるで“宝石”の様な赤紫のフローズン赤ぶどうをオン。秋ならではの味覚とビジュアルを楽しめる一品に仕上げている。【詳細】ジョウタロウ サイトウ カフェ「栗のパフェ」<完全予約制>提供開始日:2021年9月18日(土)提供時間:12:00~19:00(L.O.18:00)提供場所:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 4F料金:2,750円※食材の仕入れ状況により提供期間終了。※営業時間は変更になる場合あり。※電話または予約フォームから予約必須。URL:【問い合わせ先】ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店TEL:03-6263-9961
2021年09月13日大人な味を堪能したいときにピッタリの抹茶スイーツ♡今回は、そんな抹茶を使ったローソンの絶品パフェをご紹介していきますよ…!抹茶好きさんはぜひチェックしてみてくださいね。ローソンの「辻利 抹茶パフェ」はもう食べた?出典: Instagram今回ご紹介する商品はこちら…!明治から販売されている「辻利 抹茶パフェ」です。高級感あふれるパッケージですが、中がどうなっているか分からないため買い損ねている!なんて人もいるはず。「辻利 抹茶パフェ」はラクトアイスで、カロリーは215キロカロリーですよ。ここからはさらに詳しくご紹介していくので、チェックしてみてくださいね。京都宇治総本家「辻利」の抹茶を使ってます♡出典: Instagram「辻利 抹茶パフェ」には、京都宇治総本家「辻利」の抹茶が使用されているんです…!本格的な抹茶の味が堪能できちゃうなんて最高ですよね♡和カフェで味わう抹茶サンデーをイメージしていて、北海道産の小豆も混ぜ込まれています。本格的な原材料を使いつつ、食感などにもこだわっている楽しいパフェなんですよ♪中はこんな感じ♡出典: Instagram辻利宇治抹茶アイス、バニラアイス、練乳ソースが層になっていてとってもおいしいんです♡抹茶のほろ苦さだけでなくミルクの甘さも感じることができるので、最後まで飽きずに完食しちゃいますよ♪上に乗っているチョコレートクッキーの食感も楽しい!「辻利 抹茶パフェ」、食べてみて♡出典: Instagramローソンで販売されている「辻利 抹茶パフェ」は、本格的な抹茶の味とミルキーな味わいが楽しめるスイーツです♡抹茶好きさんは、自分へのご褒美にぜひ食べてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではミキアイス(@miki__ice)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月06日ミニストップの期間限定スイーツ「完熟アップルマンゴーパフェ」「得盛アップルマンゴーパフェ」が、2021年8月6日(金)より全国の店舗で発売される。不動の人気「完熟アップルマンゴーパフェ」が2021年も登場2006年の発売から15周年を迎えた「完熟アップルマンゴーパフェ」は、濃厚なマンゴーの果肉とソースに定番のソフトクリームバニラを合わせた、ミニストップで人気No.1を誇る人気フルーツパフェ。完熟マンゴーの濃厚な甘味と香り今年収穫したばかりのタイ産アップルマンゴーは、追熟することで糖度13%以上まで引き上げ、その甘味と香りを最大限に引き出した状態で使用。ソースには種の周りで熟した実の部分を使用するなど、完熟したマンゴー本来の濃厚な美味しさが楽しめる一品となっている。商品情報ミニストップ「完熟アップルマンゴーパフェ」発売日:2021年8月6日(金)価格:375円販売店舗:全国のミニストップ
2021年08月07日カフェ&ブックス ビブリオテークから季節限定のパフェ「夏パフェ」シリーズの新作「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場。2021年8月4日(水)から31日(火)まで、全国の店舗で提供される。ビブリオテークの「夏パフェ」第3弾はマンゴー&パッションフルーツ夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使い、贅沢な8層仕立てに仕上げたカフェ&ブックス ビブリオテークの「夏パフェ」。そのシリーズ第3弾となる「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」は、旬のマンゴーやパッションフルーツをたっぷりと使い、トロピカルな味わいに仕上げた夏にぴったりの一品だ。様々な素材を重ねた8層仕立てパフェの食材は、爽やかなパッションフルーツのジュレ、ほんのりジンジャーのスパイスを加えたココナッツブランマンジェ、甘くてほろ苦いグレープフルーツのコンフィチュール、ごろっとカットしたマンゴー、濃厚なマンゴーソルベと甘いバニラアイスクリームなどを、全8層に渡って重ねて。それぞれの食材が織りなすハーモニーと多層的な味わいが楽しめる、スペシャルなパフェとなっている。レモンソース&ココナッツブランマンジェのパンケーキまた、同期間限定で夏のパンケーキ「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」も発売。心地よい酸味のレモンコンポートソースと、ジンジャー香るココナッツブランマンジェでさっぱりとした味わいに仕上げた。“地域限定パンケーキ”も復活さらに、各店舗のオリジナルレシピで提案する看板メニュー“地域限定パンケーキ”も復活。東京・自由が丘の「ストロベリーとマシュマロのふわとろブリュレパンケーキ、大阪「キャラメルバナナとプラリネクリームのパンケーキ」、福岡「福岡産八女茶とマスカルポーネクリームのパンケーキ」など、地域ごとに個性の異なる特別なパンケーキにも注目してみてほしい。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第3弾販売期間:2021年8月4日(水)〜8月31日(火)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店価格:・「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円・「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」1,400円【店舗情報】[東京] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566[東京] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172[東京] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270
2021年08月06日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で「2021真夏のパフェフェア第2弾」が開催。2021年8月1日(日)から31日(火)までの1ヶ月間、日本各地から厳選したフルーツを使った様々な限定パフェを提供する。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の夏限定パフェ「山梨県一宮産“白桃”のパフェ」たとえば「山梨県一宮産“白桃”のパフェ」は、桃の里と呼ばれる山梨県一宮で生産されている大粒の白桃をふんだんに使ったパフェ。その優しい甘さを引き立たせるためにミルクアイスクリームを組み合わせ、桃のソルベ&ソースで果実感たっぷりに仕上げている。「石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ」また、8月20日(金)から31日(火)までの期間限定となる「石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ」も注目メニューの一つ。“宝石に一番近い果実”と称されるほどに希少価値の高い葡萄“ルビーロマン”の味わいを堪能出来る、スペシャルな一品だ。夏秋苺“サマーアミーゴ”や“富良野メロン”のパフェもこのほか、徳島県でのみ栽培が許可されている夏秋苺“サマーアミーゴ”の甘酸っぱい味わいが楽しめる「徳島県産“サマーアミーゴ”のパフェ」、糖度が高くみずみずしい“富良野メロン”をふんだんに使った「北海道産“富良野メロン”のパフェ」、宮崎県産の完熟マンゴーの甘く濃厚な味わいが魅力「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」など、こだわりのフルーツそれぞれの美味しさを引き出した多彩なパフェが用意されている。概要資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「2021真夏のパフェフェア第2弾」期間:2021年8月1日(日)〜8月31日(火)※「石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ」は8月20日(金)〜31日(火)まで。【店舗情報】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)※軽食・サンドウィッチ(L.O.20:15)※当面の間、営業時間を11:00~20:00(L.O.19:30)に変更中。定休日:無休(施設に準ずる)
2021年08月02日ムーミンカフェの「ムーミン谷 かき氷パフェ」が、2021年7月9日(金)より限定発売となります。ムーミンの作者であるトーベ・ヤンソンの誕生日=8月9日は「ムーミンの日」。このアニバーサリーを記念して、ムーミンカフェではお祝いメニュー「ムーミン谷 かき氷パフェ」を展開します。ソーダを注ぐとドリンクに変わる「ムーミン谷 かき氷パフェ」夏にぴったりの冷たいかき氷は、フルーツいっぱいのシロップでカラフルに仕上げられています。レッドカラーの「おはな色かき氷パフェ」や、鮮やかなブルーの「うみ色かき氷パフェ」、爽やかなグリーンの「森色かき氷パフェ」、フレッシュイエローの「カミナリ色かき氷パフェ」と、各メニューには自然をモチーフにしたカラー名があしらわれています。トップには、ムーミンをはじめ、スナフキンやちびのミイ(リトルミイ)など、ムーミン谷のキャラクターを型取ったクッキーをあしらっています。「おはな色かき氷パフェ」にはベリーやミントの葉を、「カミナリ色かき氷パフェ」には雷に見立てた焼き菓子を添えるなど、キュートなデコレーションにも注目です。付属のソーダを注ぐとドリンクに早変わりするので、食べ進めた後は、ドリンクにチェンジして喉を潤すのもグッド。「ムーミン谷 かき氷パフェ」をオーダーすると、「ムーミンの日」を記念したブローチをプレゼント。ムーミンと蝶をモチーフにした可愛らしいデザインで、バッグや小物につけてアレンジするのも楽しそうです。“わたあめ雲”の「ムーミン谷 お空のミルクフラッペ 」また、ムーミンスタンドでは、雲をイメージしたわたあめをのせた「ムーミン谷 お空のミルクフラッペ」を限定発売。ミルクバニラとラズベリーを合わせた爽やかなフラッペの下には、ザクザク食感のクラッシュココアビスケットを忍ばせています。【詳細】■ムーミンカフェ・ムーミン谷 かき氷パフェ お祝いブローチ付き 全4種 各1,500円種類:おはな色かき氷パフェ/うみ色かき氷パフェ/森色かき氷パフェ/カミナリ色かき氷パフェ取り扱い店舗:ムーミンカフェ 東京ドームシティ ラクーア店/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/キャナルシティ博多店■ムーミンスタンド・ムーミン谷 お空のミルクフラッペ 630円取り扱い店舗:ムーミンスタンド サンシャインシティ店、浅草店、コピス吉祥寺店、ランドマークプラザ店、天王寺ミオ店、キャナルシティ博多店、名古屋mozoワンダーシティ店・ムーミン谷 お空のミルクフラッペ ニョロニョロのたね入り 680円取り扱い店舗:ムーミンスタンド イオンモール岡崎店、土岐プレミアム・アウトレット店、神戸ハーバーランドumie店、イオンモール広島府中店<店舗情報>ムーミンカフェ 東京ドームシティ ラクーア店住所:東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティ ラクーア1Fムーミンカフェ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ1F タワーヤード6番地ムーミンカフェ キャナルシティ博多店住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-22 キャナルシティオーパB1F
2021年08月01日伊藤久右衛門は、チロルチョコとコラボレーションした「チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>」を、2021年7月30日(金)から全国のセブン‐イレブン限定で発売する。伊藤久右衛門×チロルチョコのコラボ第2弾「ほうじ茶パフェ」「チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>」は、2021年3月に発売された「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」に続く、伊藤久右衛門とチロルチョコのコラボレーション第2弾。京都宇治・祇園でしか食べられない限定茶房メニュー「ほうじ茶パフェ」を再現したチロルチョコだ。様々な食材を組み合わせた“パフェの層”をイメージして、ほうじ茶チョコレートの中には、ミルククリーム、フィアンティーヌ、もちもち食感のグミを重ね、パフェならではの食感の楽しさや味わいの調和を表現。また、ほうじ茶チョコレートには、強い焙煎のほうじ茶パウダーを採用することで、芳ばしいほうじ茶の香りを際立たせている。【詳細】チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>発売日:2021年7月30日(金)販売店舗:全国のセブン‐イレブン販売価格:45円※店舗によって取り扱いのない場合あり。※商品がなくなり次第、販売終了。
2021年07月29日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェが「真夏のパフェフェア」第2弾を開催。2021年8月1日(日)から8月31日(火)までの期間中、旬の産地直送フルーツを使用した全4種類の限定パフェを提供する。資生堂パーラー 銀座本店の夏限定パフェ第2弾「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」例えば「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」は、和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“無花果”を使用したパフェ。プチプチした食感と優しい甘さが特長のいちじくのシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートなどを重ね、上品な大人の味わいに仕上げている。「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」また、寒暖差が激しい環境下で育ったジューシーな“富良野メロン”をふんだんに使った「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」も注目の一品。収穫から追熟を重ねて完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さが堪能出来る。沖縄県産“幻のマンゴー”のパフェこのほか、沖縄の温暖な気候の中でじっくりと太陽を浴びて育った“キーツマンゴー”を使用したパフェ「沖縄県 宮古島産“キーツマンゴー”のパフェ」など、それぞれのフルーツの魅力を引き出した夏ならではのパフェが用意されている。伝統のアイスクリームソーダや夏いちご“恋姫”のパフェもまた、アセロラベースのソーダにグラニテやジュレを合わせ、ミルク&ストロベリーのマーブルアイスクリームを浮かべた「アイスクリームソーダ“アルティミューン”」と資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”の甘酸っぱい味わいを堪能出来る「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」は、「真夏のパフェフェア」第1弾期間から引き続いて提供される。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第2弾期間:2021年8月1日(日)〜8月31日(火)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※当面の間、20:00閉店となる。定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2021年07月24日東京會舘 東京ギフトパレット店から、「ごほうびパフェ」シリーズの新作パフェ2種類が登場。東京會舘 東京ギフトパレット店の「ごほうびパフェ」に夏の新作フランス料理の技術を生かしたパティシエならではのこだわりが詰まった新作は、こし栗を合わせたシャンティとハーブ&スパイスのアクセントで、ワンランク上の味わいが楽しめるアロマティックなパフェ。「アロマティックパフェ〜ピーチのコンポートローズマリーの香り〜」「アロマティックパフェ〜ピーチのコンポートローズマリーの香り〜」は、コンポートにした桃をたっぷりと使ったパフェ。みずみずしい桃に相性抜群のピスタチオクリーム、甘酸っぱいフリーズドライストロベリーを合わせ、仕上げにローズマリーで爽快感ある強い香りを効かせた、夏らしい爽やかな味わいが楽しめる一品だ。「アロマティックパフェ〜南国フルーツのマチェドニア スターアニス&シナモンの香り〜」一方の「アロマティックパフェ〜南国フルーツのマチェドニア スターアニス&シナモンの香り〜」は、イタリア流のフルーツポンチ「マチェドニア」を主役にしたパフェ。パイナップル、スターアニス、シナモン、オレンジ、バニラでエキゾチックに香るフルーツポンチにパッションフルーツゼリーやココナッツのパンナコッタを合わせて、南国の風を感じるトロピカルな味わいに仕上げている。商品情報東京會舘 東京ギフトパレット店「ごほうびパフェ」シリーズの新作パフェ販売期間:「アロマティックパフェ〜ピーチのコンポートローズマリーの香り〜」2021年7月8日(木)〜8月11日(水)「アロマティックパフェ〜南国フルーツのマチェドニア スターアニス&シナモンの香り〜」8月12日(木)〜9月8日(水)価格:1,296円販売店舗:東京會舘 東京ギフトパレット店
2021年07月23日ミニストップから、暑い夏シーズンにぴったりなひんやりスイーツが登場です♡なんと、みなさんも知るあの有名アイスとのコラボ商品なんです!スイーツ好きなら、これは販売期間中に食べておくしかありません♪【ミニストップ】「白くまパフェ」が絶品なんです♡出典: Instagramミニストップに登場した新作スイーツは、「白くまパフェ」です!練乳クリームが特徴の人気アイス「白くま」とのコラボ商品です。税込270円で販売されていて、「白くま」のアイスがそのままパフェになったようなスイーツです♪3層の上にフルーツが乗った贅沢なパフェ出典: Instagram下から苺ソース、ミルクゼリーと練乳クリーム、ホイップクリームと3層になっていて、たくさんのフルーツがトッピングされています♪フルーツの上にはさらに練乳ソースがかかっていて、「白くま」らしさを感じさせるパフェになっています。トッピングが豪華♡出典: Instagramパインアップル、キウイ、みかんなどのフルーツに、苺果肉や小豆が乗っています。ひとつひとつがゴロッと大きく、色合いも鮮やかでとても豪華なトッピング♪気になるそのお味は?出典: Instagram練乳クリームと合わさったミルクゼリーは、とても滑らかでふんわりとした食感になっています。練乳の優しい甘さと、小豆の風味&食感がアクセントになっていてたまりません。フルーツはみずみずしくて絶品♡フルーツとミルクゼリーとの相性もバツグンです。食感の変化もあるので、最後まで飽きることなくパクパクと食べ進められるおいしさです!販売期間中に食べてみるしかない♪出典: Instagram夏らしいスイーツを楽しみたいなら、「白くまパフェ」は絶対押さえておきたい一品です。気になる人は、販売期間中にミニストップで手に入れてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではkumi(ocean.miku)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年07月22日パスカル・ル・ガック 東京は、夏限定の新作パフェ「パルフェフルーリーマングー」を2021年7月19日(月)より発売する。“花ひらくパフェ”「パルフェフルーリー」「パスカル・ル・ガック」は、フランスを拠点にする世界的に著名なショコラティエ。海外1号店の「パスカル・ル・ガック 東京」が展開するパフェ「パルフェフルーリー」は、グラスに花の形のチョコレートがあしらわれた“花ひらくパフェ”として人気を博す日本限定のメニューだ。人気ショコラ「マンゴーとセージ」をイメージそんな「パルフェフルーリー」から夏限定の新作として、パスカル・ル・ガックを代表するボンボンショコラ「マンゴーとセージ」をイメージしたマンゴーのパフェ「パルフェフルーリーマングー」が登場。“花”に見立てたマンゴーをセットグラスの中には、“花”に見立てた沖縄県産マンゴーやさっぱりとしたルイボスティーのゼリー、マンゴーとパッションフルーツのソルベ、ヨーグルトアイス、マスカルポーネのクリーム、パッションフルーツに漬けたアロエをセット。その上に、胡椒を効かせたチーズパイや極薄のセージの飴をトッピングし、食感のアクセントを加えた。グラスにのせた花びら型のチョコレートには穴が開いているので、そこから濃厚なトロピカルソースを入れることが可能。思わず写真に撮りたくなるような、見た目も楽しいアーティスティックなスイーツに仕上げている。【詳細】夏限定「パルフェフルーリーマングー」発売日:2021年7月19日(月)※マンゴーがなくなり次第終了場所:パスカル・ル・ガック 東京住所:東京都港区赤坂2-12-13TEL:03-6230-9413営業時間:平日11:00~19:00(LOは18:00)、土祝日11:00~18:00(LOは17:00)定休日:日曜日※臨時休業、営業時間を変更する可能性がある。来店前に店舗に確認する。価格:ドリンク付き3,300円、単品2,750円※パルフェフルーリーは、2日前までに電話予約。
2021年07月19日カフェ&ブックス ビブリオテークから、新作パフェ「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」が登場。2021年7月7日(水)から8月3日(火)までの期間、カフェ&ブックス ビブリオテーク全店にて提供される。スパイスを効かせたブルーベリー&マスカットの夏パフェ6月・7月・8月の3ヶ月連続で、季節のフルーツを贅沢に使用した8層仕立ての夏パフェが登場する、ビブリオテークの夏パフェフェア「パフェ、食べない?」。その第2弾となる「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」は、ブルーベリーとマスカットの爽やかな甘みが心地良い夏パフェだ。様々な素材を重ねた8層仕立てライムの皮を加えたライムジュレ、チャイパンナコッタ、果実感を残したブルーベリーのコンフィチュール、みずみずしいマスカット、生クリーム、ザクザク食感のフィアンティーヌショコラ、カシスソルベ&バニラアイスクリーム、華やかな見た目を演出するキャンディチュイルと、全8層に渡って様々な素材を重ねて、多層的な味わいと食感が楽しめる一品に仕上げている。実際に食べ進める際に特に注目してほしいのが、ぷるんとした舌触りのチャイパンナコッタ。隣接する甘酸っぱいブルーベリーコンフィチュールとの相性が抜群で、カルダモンやクローブ、ショウガなど様々なスパイスが、パフェ全体に爽やかなで刺激的なアクセントを効かせるのに一役買っている。夏パフェ第3弾はトロピカルパフェが登場予定なお、8月4日(水)から8月31日(火)までの期間は、夏パフェ第3弾として「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場予定。夏が旬のマンゴーとパッションフルーツの鮮やかなイエローが輝く太陽を彷彿させる、トロピカルな味わいのパフェだ。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第2弾「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」提供期間:2021年7月7日(水)〜8月3日(火)価格:1,500円店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2021年07月09日資生堂パーラーのサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で『2021真夏のパフェフェア第1弾』が、2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで開催される。山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ銀座店本店と同期間で開催される『2021真夏のパフェフェア』第1弾では、産地や品種にこだわった旬のフルーツを贅沢にトッピングしたパフェを提供。中でも注目したいのは、日照時間日本一の町・山梨県明野で作られた大粒のブルーベリーをのせた「山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ」だ。グラスの中には、ブルーベリーのゼリーやソース、ヨーグルトシャーベットを入れ、爽やかな味わいに仕上げた。和歌山県産“あら川の桃”のパフェ和歌山県紀の川地区で生産されているブランド桃・あら川の桃を使った「和歌山県産“あら川の桃”のパフェ」も見逃せない。糖度が高くとろけるような食感の“あら川の桃”に桃のソルベやソース、桃の美味しさが引き立つミルクアイスクリームを組み合わせた。宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」は、宮崎県産の完熟マンゴーや、マンゴーとパッションフルーツのシャーベット、アロエなどを組み合わせたトロピカルなスイーツ。トップには、ぷるぷるのクランベリーゼリーとサクサクのロイヤルティーヌを飾り、食感のアクセントをプラスした。北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ大粒で実が締まった食感の北海道産さくらんぼ“紅秀峰”が主役の「北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ」もラインナップ。ほんのり甘いクレームブリュレや爽やかなレモンゼリー、ロゼワインで作ったゼリー、ライチのソルベを使用し、紅秀峰の華やかな味わいを引き立たせた。【詳細】『2021真夏のパフェフェア第1弾』提供期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)※軽食・サンドウィッチ(L.O.20:15)※当面の間、営業時間を11:00~20:00(L.O.19:30)に変更している。※営業時間は急遽変更になる場合がある。詳しくは公式HPを確認。メニュー:・山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ 1,870円・和歌山県産“あら川の桃”のパフェ 1,925円・宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ 1,925円・北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ 1,925円※フルーツの入荷状況によりメニュー内容及び提供期間が変更になる場合がある。※産地にこだわったフルーツは飾りに使用している。※写真はイメージ。
2021年07月02日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」の「オトナの夜パフェ」より3種の新作が登場。2021年6月12日(土)より期間限定で提供されます。フレンチビストロが贈る「オトナの夜パフェ」より新作が登場東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー」が贈る「オトナの夜パフェ」は、食事の後の“シメパフェ”や仕事終わりの自分への“ご褒美パフェ”としてぴったりな、夜に楽しむ贅沢なパフェ。今回はそんな「オトナの夜パフェ」から、2021年の夏の季節に向けた新作3種が登場します。“白桃×赤桃×濃厚ヴァニラアイス”の華やかパフェ「ペーシュ・メルバ ー白桃のコンポートと赤桃、 ヴァニラアイスのパフェー」は、芳醇な甘味を感じる白桃と心地よい酸味の赤桃を贅沢に使用した果実味溢れるパフェ。フランボワーズのピューレの上には、桃のコンフィチュール&ムース、濃厚なヴァニラアイスを乗せています。仕上げに乗せた煌びやかな桃のジュレと華やかな桃のチュイールもポイント。甘味と酸味の絶妙なバランスで、飽きの来ない味わいに仕上げられています。マンゴー&パイナップル、ココナッツサブレで蓋をしたトロピカルグラスパフェ色鮮やかなマンゴーとパッションフルーツのカラーが映える、「アップルマンゴーとココナッツ香るブランマンジェのパフェ ーマンゴーのテリーヌと白いショコラのペタルー」。ボルドーグラスの中には、ココナッツのブランマンジェとマンゴー&パッションフルーツのソース、塩ミルクとピスタチオのアイスが閉じ込められています。また、ボルドーグラスに蓋をするのは、ココナッツサブレ。その上にはなめらかなマンゴーのテリーヌとパイナップルのオブジェを添え、トロピカルな気分を味わえる夏らしいビジュアルが完成。エスプレッソソースを掛けて味変!“ベルギーチョコ×ブラックベリー”パフェ「ベルギーチョコアイスとブラックベリーのショコラパフェ ーエスプレッソ香るアフォガードー」は、ブラックベリーやグロセイユの穏やかな酸味とベルギーチョコレートアイスの濃厚な味わいが絶妙にマッチしたパフェ。アクセントに効かせた、軽くローストしたヘーゼルナッツの香ばしさもポイント。別添えされるアフォガードに見立てたエスプレッソのソースを掛ければ、程よい苦みがプラスされ、上品な味の変化も楽しむことが出来ます。【詳細】トゥーストゥース トーキョー「オトナの夜パフェ」新作提供期間:2021年6月12日(土)~期間限定提供時間:16:00~ディナータイム限定提供場所:トゥーストゥース トーキョー価格:ペーシュ・メルバ ー白桃のコンポートと赤桃、 ヴァニラアイスのパフェー 1,700円、アップルマンゴーとココナッツ香るブランマンジェのパフェ ーマンゴーのテリーヌと白いショコラのペタルー 1,700円、ベルギーチョコアイスとブラックベリーのショコラパフェ ーエスプレッソ香るアフォガードー 1,450円<店舗情報>トゥーストゥース トーキョー営業時間:月~木・土 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~23:30(L.O.22:30)、日 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~23:00、金 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~28:00(L.O.23:30以降バータイム)住所:東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1※15:00~16:00はクローズ。※6月10日(木)現在、営業時間短縮中。最新の営業時間は公式インスタグラムを要確認。
2021年07月02日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2021年7月1日(木)から7月31日(土)までの期間で「真夏のパフェフェア」第1弾を開催。期間中、旬のフルーツを使用した全4種類の限定パフェを提供する。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、夏の限定パフェ第1弾和歌山・紀の川市産“あら川の桃”のパフェたとえば 「和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ」は、和歌山県のブランド桃“あら川の桃”をふんだんに使ったなパフェ。ギリギリまで樹上で完熟させる“あら川の桃”の桃は、ふわりと香る柔らかでジューシーな果肉と、甘さと適度な酸味のバランスが特徴。ひと口頬張れば、豊潤な果汁が口いっぱいに広がる、贅沢なパフェとなっている。大粒ブルーベリーや濃厚アップルマンゴーこのほか、美味しさが凝縮された大粒の岐阜県・揖斐郡産ブルーベリーを使った「岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のパフェ」、沖縄県・西表島産アップルマンゴーの濃厚な味わいが楽しめる「沖縄県 西表島産“アップルマンゴー”のパフェ」、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”の甘酸っぱい苺パフェ「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」と、それぞれに個性の異なるフルーツの味わいを堪能出来るメニューが用意されている。伝統のアイスクリームソーダもまた、大粒ブルーベリーのシロップ使ったソーダに伝統のバニラアイスクリームを浮かべた「岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のアイスクリームソーダ」、アセロラベースのソーダにグラニテやジュレを合わせ、ミルク&ストロベリーのマーブルアイスクリームを浮かべた「アイスクリームソーダ“アルティミューン”」の2種類のアイスクリームソーダも、同日より発売となる。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第1弾期間:2021年7月1日(木)〜7月31日(土)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※当面の間、20:00閉店となる。定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2021年06月28日東京ステーションホテルから、マスクメロンを使った夏限定パフェ「マスクメロンパフェ」が登場。2021年 7月19日(月)から8月15日(日)までの期間限定で提供される。マスクメロンを器に見立てた「マスクメロンパフェ」1/2個のマスクメロンを器に見立てた「マスクメロンパフェ」は、インパクト抜群なメロン尽くしのパフェ。メロンの器の中に忍ばせたメロンジュレやカットしたマスクメロンの上に、クインシーメロンアイスやふわふわ食感のメロンエスプーマ、フレッシュなマスクメロン&クインシーメロン、プティフルと、メロンを中心に様々な食材をトッピング。これと合わせて器のメロンをすくいながら食べ進めていくことで、メロンの芳醇な香りと甘みを堪能出来る贅沢な一品となっている。メロン尽くしの「マスクメロンショートケーキ」もまた、8月16日(月)からは、「マスクメロンパフェ」と入れ替わる形で「マスクメロンショートケーキ」が発売。こちらは、軽い食感のスポンジに2種の生クリームとメロン果肉を合わせ、丸くくり抜いたマスクメロンをたっぷりとトッピングしたスペシャルなショートケーキ。バニラビーンズをたっぷり使った濃厚バニラアイスと爽やかなライムジュレで味わいの変化も楽しめる、シェフパティシエ渾身の一品だ。商品情報「マスクメロンパフェ&ショートケーキ」※1日10個限定、なくなり次第終了。提供期間:2021年 7月19日(月)〜8月15日(日)場所:東京ステーションホテル ロビーラウンジ時間:11:00~L.O.価格:5,800円(コーヒーor紅茶付) ※サービス料込み。「マスクメロンショートケーキ」※1日10個限定、なくなり次第終了。提供期間:2021年8月16日(月)~8月31日(火)場所:東京ステーションホテル ロビーラウンジ時間:11:00~L.O.*1日10個限定、なくなり次第終了価格:5,000円(コーヒーor紅茶付) ※サービス料込み。
2021年06月19日人気店「パフェテリア Largo」の新しい店舗「喫茶 Largo」が、大阪・阪急うめだ本店9階に2021年6月16日(水)にオープンする。“シメパフェ”が楽しめる「喫茶 Largo」大阪市北区堂山町に店舗を構える「パフェテリア Largo」は、食事やお酒のシメにパフェを食べる“シメパフェ”が楽しめると話題の人気店。新しい店舗としてオープンする「喫茶 Largo」では、旬の素材を贅沢に使用した季節のパフェから「パフェテリア Largo」では提供していないランチメニューまで、バリエーション豊富なメニューを展開する。“ショートケーキ”イメージのパフェ中でも注目したいのは、ショートケーキをイメージしたレトロで可愛らしい見た目のパフェ「苺とピスタチオのフレジェ風」だ。真っ赤な苺を中心に、ピスタチオのムースや生クリームを合わせ、華やかな味わいに仕上げた。“チョコ×塩キャラメル”の「ショコラオショコラ」食べ進めるごとに味が変化するパフェ「ショコラオショコラ」も見逃せない。フレッシュな木苺や濃厚なチョコレートムース、甘じょっぱい塩キャラメル、自家製オレンジコンポートなどを重ねた。“たっぷりあずき”の「小倉トースト」喫茶メニューは、ふわふわのデニッシュ食パンに、北海道産のあずきをサンドした「小倉トースト」を用意。上にはたっぷりのあずきと奥深い味わいの抹茶ソース、濃厚なバニラアイスがトッピングされているので、デザート感覚でも楽しめそうだ。“ふわふわ食感”の「玉子サンド」さらに、出汁がきいたふわふわ食感の厚焼き玉子をサンドした「玉子サンド」も展開。ドリンクは、こだわりのコーヒーや紅茶、フレッシュフルーツが入った「苺とベリーのソーダ」など約60種類が揃う。【詳細】「喫茶 Largo」オープン日:2021年6月16日(水)場所:阪急うめだ本店9階住所:大阪府大阪市北区角田町8−7メニュー例:・苺とピスタチオのフレジェ風1,650円・ショコラオショコラ1,430円・玉子サンド550円・小倉トースト900円・苺とベリーのソーダ700円・カフェモカ650円・クリームソーダ600円※ソフトドリンクはテイクアウトできる。
2021年06月19日ウェスティンホテル東京から、夏限定パフェ「サマープレミアムパフェ」が登場。2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」とエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて販売される。昼と夜で異なる表情を持つ夏のプレミアムパフェフレッシュフルーツやフローズンフルーツ、グラニテやソルベ、アイスにソースなど、細部にまでこだわって手作りする様々な素材を組み合わせて完成する「サマープレミアムパフェ」は、昼と夜で全く異なる表情に変化。鮮やかなフルーツが夏の陽光に映える「サマータイムパフェ」、洋酒が香る夕方以降限定の「トワイライトパフェ」、それぞれ3種類ずつのフレーバーで展開される。夏の陽光に映える「サマータイムパフェ」フレッシュフルーツやフローズンフルーツ、コンポート、ソルベ、アイスなどを巧みに重ね合わせた「サマータイムパフェ」は、夏の陽光に輝くフルーツのみずみずしい味わいが堪能出来るパフェだ。真赤なベリーが甘酸っぱく濃厚な「ルージュ」、マンゴーやパッションフルーツでトロピカルに仕上げた「エキゾチック」、ライムやグリーンアップルなど緑のフルーツの果実味を活かした「ヴェール」と、それぞれに異なる果実の魅力を引き出したフレーバーが用意されている。洋酒が香る大人の「トワイライトパフェ」一方の「トワイライトパフェ」は、本格的な洋酒を豊かに香らせた大人のためのパフェ。国産メロンを惜しみなく使った「メロンと杏仁ミルク」には甘く香るリキュール“アマレット”、ミルクとビター両方のチョコレートを様々な表情で楽しめる「ミルクチョコレートとビターチョコレート」には奥深く華やかな味わいのブランデー“マールドシャンパーニュ“と、それぞれのパフェに合う本格的な洋酒を使って優美な味わいを演出している。瑞々しいパイナップルやパッションフルーツ、ココナッツを使った3品目の「ココナッツとトロピカルフルーツ」には、ラム酒とココナッツリキュールを。品格ある芳香のラムと甘く香るココナッツで、夏の定番カクテル“ピニャ・コラーダ”のような味わいが楽しめる。商品情報ウェスティンホテル東京「サマープレミアムパフェ」■サマータイムパフェ販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)時間:12:00~20:00場所:・1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」・1F エグゼクティブバー「ザ・バー」料金:各2,400円 ※サービス料込。■トワイライトパフェ販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)時間:16:30~20:00場所:・1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」・1F エグゼクティブバー「ザ・バー」料金:各3,000円 ※サービス料込。【予約・問い合わせ先】・ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287・エグゼクティブバー「ザ・バー」TEL:03-5423-7285
2021年06月12日カフェ&ブックス ビブリオテークは、“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」を開催。2021年6月9日(水)から3ヶ月間、フルーツがメインの新作パフェを月替わりで提供する。フルーツが主役!月替わりで登場する“夏パフェ”6月9日(水)から7月6日(火)まで、「パフェ、食べない?」の第1弾として登場するのは、いちごを主役にした8層仕立てのパフェ。フレッシュないちごをはじめ、ミントが香るいちごのコンフィチュール、ひんやりとしたいちごソルベなどを重ねているので、様々ないちごの味わいを楽しめる。トップにはレモンジュレをトッピングして、さっぱりとした後味に仕上げた。7月7日(水)より、第2弾となるブルーベリー&マスカットのパフェが登場。素材そのものの、爽やかな甘みと程よい甘酸っぱさを存分に楽しめる。アクセントには、スパイシーなチャイを加えている。8月4日(水)より登場する第3弾は、マンゴーとパッションフルーツで構成したトロピカルなパフェ。ジンジャーココナッツも加え、南国テイストに仕上げた。輝く太陽を思わせる、鮮やかなビジュアルにも注目だ。【詳細】パフェ、食べない?販売期間、価格:・第1弾 2021年6月9日(水)~7月6日(火)「いちごとミント、さっぱりレモンの8層仕立てパフェ」 1,500円(税込)・第2弾 2021年7月7日(水)~8月3日(火)「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」1,500円(税込)・弾3弾 2021年8月4日(水)~8月31日(火)「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円(税込)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2021年06月06日ミニストップの新作スイーツ「レッドメロンパフェ」が、2021年6月1日(火)より国内全店舗にて発売される。ミニストップ初、赤肉メロンのパフェ人気の“フルーツパフェ”シリーズの新作となる「レッドメロンパフェ」は、ミニストップ初となる赤肉メロンを使ったパフェ。タイ産品種「カンタロープ」の食べ応えある果肉を、定番のソフトクリームバニラと合わせてパフェ仕立てに。糖度10~15度まで熟したメロンの甘い果汁と、芳醇な香りが楽しめるスイーツとなっている。また、2倍の量のメロンを使用した「たっぷりレッドメロンパフェ」も同時に発売される。商品情報ミニストップ「レッドメロンパフェ」発売日:2021年6月1日(火)価格:・「レッドメロンパフェ」375円(税込)・「たっぷりレッドメロンパフェ」559円(税込)販売店舗:国内のミニストップ全店舗
2021年06月04日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、夏の新作パフェ「フルーツベールパフェ」が登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で発売される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、夏限定の贅沢ひんやりパフェ「フルーツベールパフェ」は、リキュールでマリネしたフルーツ、かき氷に見立てたグラニテやソルベを多層的に重ね、仕上げにフルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとバニラソフトクリーム、スライスしたフルーツをたっぷりとトッピングしたパフェ。食べ進めるごとに様々な味わいや食感が口の中に広がっていく、贅沢なひんやりスイーツだ。全3種類のフレーバーフレーバーは、「メロン&マスカット」「桃」「マンゴー」の全3種類。メロンならではの瑞々しい甘味が堪能出来る「メロン&マスカット」、ベリーの甘酸っぱさとロゼの香りで大人の味わいに仕上げた「ピーチ」、パッションフルーツやココナッツラム「マリブ」で南国気分が楽しめる「マンゴー」と、フレーバーによってそれぞれ異なるフルーツの魅力が楽しめるのもポイントとなっている。商品情報「フルーツベールパフェ」販売期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※両ラウンジとも、当面の間短縮営業中。詳しくは公式WEBサイトまで。価格:フルーツベールパフェ(メロン&マスカット、ピーチ、マンゴー) 各3,080円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年05月31日「北欧フェア」今年はオンラインで阪急百貨店うめだ本店の人気イベント「北欧フェア」が、今年はオンラインにて開催されます。テーマは「北欧のおうち時間の過ごし方」。長い冬には多くの時間を家の中で過ごす北欧の人たちの暮らしにヒントを得て、ステイホームを心豊かに楽しめるアイテムが勢揃いします。期間は2021年5月18日午後6時から5月30日までです。北欧ならではの“心地いいモノ”今回で2年ぶり3回目の開催となる「北欧フェア」。今年は新型コロナ感染拡大を受け、自宅から気軽に参加できるオンライン開催となりました。ステイホームを充実させるお茶やお菓子、雑貨など、約30のブランドが登場します。例えば、天然素材にこだわった上質な紅茶がスウェーデン王室から“King of the tea”とも称される「ザ・ティー・センターオブストックホルム」の紅茶缶。スウェーデンの街並みをデザインしたパッケージが目を引きます。またフィンランド最古のガラス工房「ヌータヤルヴィ・グラス・ヴィレッジ」からは、阪急限定カラーのガラスボトルが登場。日常に彩りをプラスします。他にもストックホルム発のオーガニックキャラメル専門店「パーランス・コンフェクティール」や、フィンランド発のサスティナブルブランド「ゴッラ」など、普段手に入りにくいアイテムも要チェックです。(画像はプレスリリースより)【参考】※阪急百貨店うめだ本店「北欧フェア」
2021年05月15日京都・伊藤久右衛門は、2021年5月10日(月)より期間限定メニュー「紫陽花パフェ」の提供をスタートする。雨露に濡れる紫陽花を表現した「紫陽花パフェ」毎年SNSを中心に話題を集める伊藤久右衛門の「紫陽花パフェ」が、2021年も期間限定で登場。抹茶の紫陽花きんとん、紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキー、ブルーベリーなど、紫陽花カラーの食材を繊細に重ねていくことで、雨露に濡れる美しい紫陽花の姿を表現した人気No.1の季節パフェだ。「紫陽花パフェ」を自宅でもまた、自宅で「紫陽花パフェ」が味わえるようにと、伊藤久右衛門 宇治本店ではテイクアウトパフェの展開をスタート。紫陽花に見立てた抹茶きんとんや紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキーなど、紫陽花をイメージした人気パフェのビジュアルそのままに、持ち帰りが可能になる。なお、この「紫陽花パフェ」は、最大180分待ちもの行列ができる話題のメニュー。テイクアウトすれば、自宅でゆったりとくつろぎながら、和の味わいを堪能できそうだ。【詳細】販売期間:2021年5月10日(月)~完売次第終了販売価格:・紫陽花パフェ単品 1,390円(税込)・お茶セット 1,690円(税込)・紫陽花茶会 1,990円(税込)※「お茶セット」「紫陽花茶会」のドリンクは、宇治抹茶(温/冷)・宇治抹茶かぷちーの(ホット/アイス)より選択可能。※「お茶セット」「紫陽花茶会」は伊藤久右衛門特製の紫陽花コースター(全5種)付き。取扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店(京都府宇治市莵道荒槙19-3)・JR宇治駅前店(京都府宇治市宇治宇文字16-1)・祇園四条店(京都市東山区四条通大和大路東南角祇園町南側586)■テイクアウト紫陽花パフェ 1,080円発売期間:~2021年6月末終了予定取り扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店
2021年05月13日ミニストップの新作スイーツ「キャラメルマキアートプリンパフェ」が、全国の店舗にて発売。ミニストップの新作パフェはキャラメルマキアートミニストップの人気No.1パフェ「プリンパフェ」シリーズの新作として登場する「キャラメルマキアートプリンパフェ」は、文字通りキャラメルマキアートの味わいを表現したプリンパフェ。主役のプリンは、コロンビア産コーヒーのエスプレッソから抽出したコーヒーエキスと生乳を使うことで、ほろ苦さとまろやかさのバランスが取れた味わいに。これに風味豊かなコーヒーソースを絡め、仕上げにミニストップの定番ソフトクリームバニラとコクのあるキャラメルソースをトッピングすれば完成だ。また、通常の2倍の量のプリンを贅沢に使用した「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」も用意されている。商品情報「キャラメルマキアートプリンパフェ」発売日:2021年5月6日(木)価格:375円(税込)※「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」は451円(税込)
2021年05月10日「ハーゲンダッツ ジャパン」は、ハーゲンダッツ ミニカップ「バニラ&クランチショコラ」を4月27日(火)より期間限定にて全国で新発売します。ホワイトチョコレート入りバニラアイスクリームにほんのりビターなチョコレートとサクサクのフィアンティーヌ(※)を重ね、贅沢なパフェの味わいを表現。食べ進めるにつれて変化する食感と、バニラとチョコレートが織り成すハーモニーをご堪能ください。※ フィアンティーヌ:クレープ生地をごく薄く伸ばして軽やかな食感に焼き上げたフランスのお菓子【開発秘話】担当者が語る商品の裏側! ~ミニカップ「バニラ&クランチショコラ」篇~“バニラ×チョコレート”が織り成すパフェの贅沢な味わいを層構造で表現甘く華やかな味わいのバニラアイスクリームにスプーンを入れると、ビターな味わいのチョコレートソースがとろりとあふれ出します。さらに食べ進めると、フィアンティーヌ入りのビターコーティングが現れ、バニラとチョコレートが織り成すハーモニーにサクサク食感が加わることで一口ごとに異なる味わいをお楽しみいただけます。こだわりポイント①……ホワイトチョコレートが隠し味のバニラアイスクリームチョコレートとまとまりのある味わいに仕上げるため、バニラアイスクリームにはホワイトチョコレートを加えました。甘く華やかな味わいにコクをプラスする隠し味になっています。こだわりポイント②……とろり! あふれるビターなチョコレートソース食べ進めるにつれ、あふれだすチョコレートソースはビターな味わいにすることで、上品で大人向けのパフェの味わいを表現しました。豊かな味わいを織り成すビターチョコレートソースは、バニラアイスクリームと相性抜群です。こだわりポイント③……香ばしいフィアンティーヌのサクサク食感パフェの複合的な味わいを表現するため、フィアンティーヌを加えました。香ばしく焼き上げてビターコーティングをほどこしたことで、サクサクと軽やかな食感をお楽しみいただけます。■商品情報商品名:「ハーゲンダッツ ミニカップ バニラ&クランチショコラ」(期間限定)・種類別……アイスクリーム・成分……無脂乳固形分 7.5%、乳脂肪分 13.0%、卵脂肪分 1.1%、チョコレート脂肪分 0.9%・内容量……110ml・価格………319円(希望小売価格:税込み)※軽減税率適用・発売日……2021年4月27日(火)・販売先……全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他・原材料名……クリーム(生乳/北海道)、脱脂濃縮乳、砂糖、フィアンティーヌ入りビターコーチング(植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、ココアパウダー、水あめ、バター、脱脂粉乳、食塩)、チョコレートシロップ、卵黄、ホワイトチョコレート/バニラ香料、植物レシチン、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)■おうち時間がもっと楽しくなる!「Häagen-dazs アレンジレシピ」を紹介おうちでの過ごし方をより豊かにすることを応援するため、ハーゲンダッツ公式サイトでは誰でも簡単に挑戦できるハーゲンダッツアイスクリームのアレンジレシピを掲載しています。今回は、ミニカップ「バニラ」を使用したアレンジレシピをご紹介します。ぜひお試しください。【ジンジャーヨーグルト】赤いフルーツのマリネを添えて▷材料(2人分)・ハーゲンダッツ「バニラ」ミニカップ2個・ヨーグルト 200g*・おろし生姜 20g・はちみつ 大さじ2・レモン汁 小さじ1/2*・ラズベリー 4粒・ブルーベリー 8粒・いちご 4粒・レモン汁 小さじ1/2・ミントの葉 約4枚▷作り方1.おろし生姜と蜂蜜を耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱し、一度混ぜてからさらに1分加熱し、粗熱をとりレモン汁を加える。2.いちごは縦4等分にし、ラズベリー、ブルーベリーとともにレモン汁と粗く刻んだミントでマリネする。3.ヨーグルトに1を加え混ぜ、器に入れ、2とアイスクリームを盛り付けたらできあがり。使用フレーバーリッチでクリーミーな味わいが魅力のミニカップ「バニラ」マダガスカル産バニラの甘く豊かな香り ミニカップ 「バニラ」甘く豊かなバニラの香り、なめらかな口どけ。マダガスカル産バニラビーンズの中でも深い香りが特長のレッドビーンズを使用した、リッチでクリーミーな味わい。創業以来多くの人に愛され続けている、ハーゲンダッツを象徴するフレーバーです。(お問い合わせ先)ハーゲンダッツ ジャパン株式会社TEL 03-5722-5900
2021年05月06日静岡・熱海のカフェ「Restaurant & Sweets 花の妖精」が、新作パフェを期間限定で販売する。絶景と楽しむ地元産フルーツのパフェ「Restaurant & Sweets 花の妖精」は、窓の外に錦ヶ浦の断崖と相模湾の絶景を望みながらティータイムやランチを楽しめるカフェ。旬のフルーツを使った季節限定パフェが提供されており、今回は熱海産の甘夏と静岡県産の煎茶や抹茶による「甘夏と煎茶のパフェ」が登場する。甘夏は、100年以上の歴史を持つ地元の農家から仕入れたこだわりのものを使用。爽やかな柑橘のソルベに、奥深い苦みを味わう抹茶とヨーグルトのムースや煎茶のソルベを重ねた。そして最後にライムとレモングラスのジュレのさっぱりとした後味が残る。今後も時季に応じたフルーツのパフェが提供される予定だ。5月の「バラと木苺のパフェ」、それに続く「グレープフルーツとライチのパフェ」など、忘れずチェックしておきたい。【詳細】Restaurant & Sweets 花の妖精 「甘夏と煎茶のパフェ」発売日:2021年4月8日(木)価格:1,540円(税込)住所:静岡県熱海市熱海1993-65営業時間:ティータイム 10:00~17:00、ランチタイム 11:00~15:30定休日:火曜日、水曜日【問い合わせ先】TEL:0557-82-2200
2021年04月12日