ハリウッドから火がついた!スーパーフード「レッドフルーツ」の魅力とは?
(愛葉さん)
赤い実のフルーツのなかでも、今年とくに注目されているのは「アセロラ」のようですね!
しかしアセロラの実は、収穫後わずか2、3日で痛んでしまうほどデリケートなのだそう。そのため果汁やピューレにして冷凍保存され、生の果実が市場に出回ることは少ないとされています。
美しくなれる赤ラーメン!? 貴重なアセロラの実も味わえる!
そんななか、「それでもアセロラの美容効果を享受したーい!」という女性たちのために開発された特別なラーメンがあるとのことで、早速取材に行ってまいりました!
レッド・スーパーフード アセロララーメン
こちらがアセロラをたっぷりと使用したラーメン。スープと具材にアセロラが使用されています。
「美味しさとアセロラの効能を、バランスよく調和させるのが難しかった」と語るのは、開発者の「ブンブンブラウカフェ」店主・斎藤直樹さん。
斎藤さんによると、「熱に弱いビタミンCが壊れないよう、ピューレをソースのように仕上げに使用したり、普段なかなか食べることのできない、生のアセロラの実を贅沢にトッピングしています」と、さまざまな工夫が凝らしてあることがわかります。
アンチエイジングに必死な筆者。