新陳代謝UPを目指そう!!もやしを使った低コスト低カロリーなピリ辛脂肪燃焼スープ♡
新陳代謝が大切!!
ダイエット中のみなさん、脂肪を燃焼するのに大切なことはなにかご存じでしょうか?
それは・・・・・・
新陳代謝をUPすることです!!!
そこで新陳代謝をUPする「脂肪燃焼スープ」の作り方を紹介します♪
材料
水800ml
乾燥わかめ大さじ1~2
えのき1/2袋
もやし1袋
中華だし大さじ1(鶏がらスープの顆粒などでも代用可能)
コチュジャン大さじ1
作り方
1.お鍋に水を入れて沸騰させます。
2.乾燥わかめ、えのき(石づきをとり、半分に切る)、洗ったもやしをくわえ、しんなりするまで中火で煮込みます。
3.中華だし、コチュジャンを入れて弱火で5分煮込んで完成です。
(ダマになりやすいのでしかっり溶かしましょう)
もやしの効果はすごい!!
低コストで知られている、もやし。
「味もしないし、栄養なんでないのでは・・・・・・」と思われていませんか?
実は、もやしは低カロリーかつ栄養価の高い野菜なんです!
もやしに含まれている「ビタミンB2」には、脂肪の代謝を促進する効果があります。
また、新陳代謝を高めてくれると言われている「アスパラギン酸」も多く含んでいますので
ぜひダイエットの食事に取り入れてみてください♪
低コストかつ簡単に作れるピリ辛脂肪燃焼スープで、じわじわと汗をかいて
新陳代謝UPの助けになりますように♡
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