サバ缶で免疫力をUPして風邪予防しよう!! サバ缶を使った厚揚げとサバの味噌煮♡
が豊富です。
特にDHAは白血球やリンパ球の働きをよくし、免疫力を上げる働きがあるといわれています!
DHAは熱に弱いため、「生のまま缶に詰めて、熱処理をしている」缶詰の方が効率よく摂取できます!
缶詰は骨までやわらかく処理されていて骨ごと食べられるので、骨に含まれている栄養も摂れて良いことずくめですね♪
いかがでしたか?
これから寒い季節となり、風邪がはやってきます。
スーパーで手軽に買える栄養豊富なサバ缶を使って免疫力を高め、
風邪予防をしましょう!
バイレード24年クリスマスコフレ、“タータン模様”の限定ギフトボックス入りフレグランス&ボディケア