ビューティ情報『食べすぎたときのリセットメニュー!しらたきを使った和風パスタ♪』

食べすぎたときのリセットメニュー!しらたきを使った和風パスタ♪

「しらたき」は低カロリー!

目次

・「しらたき」は低カロリー!
・【作り方】
・副菜として小鉢にもおすすめです!
「しらたき」は低カロリー!


クリスマスや年末年始、おいしいものを食べる機会が多かったからか、
「なんだか体が重いかも……」とお思いではないでしょうか?

そんなかたにおすすめしたいのが、麺の代わりに「しらたき」を使ったパスタです!

しらたきは、こんにゃく芋から作られます。食物繊維が豊富で、低カロリー。

100グラム当たりのカロリーはなんと「約6キロカロリー」!

同じく低カロリー食材の「きのこ」を使った、ダイエットに最適な和風パスタのレシピをご紹介します♪

【作り方】

【作り方】


【材料】
しらたき1袋(200グラム)
しめじ1/2袋
えのき1/2袋
ごま油小さじ1
醤油小さじ2
コンソメキューブ1個

お好みで、刻みのり、小ねぎ、大葉などをトッピングしてください!

※しらたきのにおいが気になるかたは、アク抜きをしておいてください。

【作り方】
①フライパンにごま油を入れ、きのこを炒めます。
②しらたきを入れ、きのことなじんだら、醤油とコンソメキューブで味つけをします。
③さっと炒めたら完成です。

副菜として小鉢にもおすすめです!


副菜として小鉢にもおすすめです!


お弁当に入れたり、和風ハンバーグの横に添えたりと、副菜としても使えます。

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