管理栄養士・栄養士が考案!感染症対策におすすめの「予防めし」とは?
【受賞レシピ2】
メニュー名:甘さ控えめキウイ&バナナケーキ
受賞者:谷川 仁穂 さん
生で食べることが多いキウイフルーツを、あえてケーキの具材として使用。果物の甘味を利用して砂糖量を少なくしている。
【受賞レシピ3】
メニュー名:わっぱ弁当
受賞者:土岐 典子さん
小さなスペースでも卵やほうれん草、豚肉など、栄養価の高い食材を上手に組み合わせて、バランスのよい昼食に。
投稿されたメニューは、「栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)」にて公開中。また、2021年夏の「予防めし」の投稿は、8月31日(火)まで順次追加公開予定だ。多くの「予防めし」レシピを閲覧することができるので、気になる投稿があれば投票に参加してほしい。
【参考】
※栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)
https://www.dietitian.or.jp/84/2021/3.html
予防美髪ケアの『いち髪』から、春限定『シャンプー&コンディショナー』が登場