ビューティ情報『管理栄養士・栄養士が考案!感染症対策におすすめの「予防めし」とは?』

2021年8月11日 10:30

管理栄養士・栄養士が考案!感染症対策におすすめの「予防めし」とは?

管理栄養士・栄養士が考案!感染症対策におすすめの「予防めし」とは?
【受賞レシピ2】
メニュー名:甘さ控えめキウイ&バナナケーキ
受賞者:谷川 仁穂 さん

生で食べることが多いキウイフルーツを、あえてケーキの具材として使用。果物の甘味を利用して砂糖量を少なくしている。

管理栄養士・栄養士が考案!感染症対策におすすめの「予防めし」とは?
【受賞レシピ3】
メニュー名:わっぱ弁当
受賞者:土岐 典子さん

小さなスペースでも卵やほうれん草、豚肉など、栄養価の高い食材を上手に組み合わせて、バランスのよい昼食に。

投稿されたメニューは、「栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)」にて公開中。また、2021年夏の「予防めし」の投稿は、8月31日(火)まで順次追加公開予定だ。多くの「予防めし」レシピを閲覧することができるので、気になる投稿があれば投票に参加してほしい。

【参考】
※栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)
https://www.dietitian.or.jp/84/2021/3.html

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.