国産米粉100%のグルテンフリーカレールーを使用。腸内環境に悪影響を及ぼす可能性のあるグルテンや添加物は使用していない。
素材は、南部どり・国産玉ねぎ・青森県産のりんごとにんにくを厳選。無水調理なので栄養素を逃がさず、余計な油も使わないのでヘルシー。素材のうま味や甘みにより最低限の調味料で作られている。
レンジ加熱対応のレトルト袋を使用。1食分200gあたり、253kcal。価格は、950円(税込み)。
発売記念イベントとして、7月2日から5日まで試食会を実施。5日は、特別販売会とトークショーを開催する。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース