こちらは焼き菓子シリーズで、チョコレート記事のブラウニーのなかにジンジャーパウダーを加えた。細かく刻んだ生姜も入っており、食感も楽しめる点が特徴だ。
3品目は「シェリエドルチェカフェ×永谷園生姜部しょうがソイラテ」。無調整豆乳を使用したまろやかでテイスティなソイラテにスパイシーなジンジャー風味を加えたドリンクとなっている。より風味を際立たせるため、コーヒーにもこだわり、ほどよい酸味とコクのバランスが取れたグァテマラブレンドをチョイスしたそうだ。
「ジンジャーシフォン」のみ21日からの発売予定となっている。いずれもほっと一息つきたいときにうれしいスイーツで、生姜の力を取り込めるもの。ぜひ店頭でチェックしたい。
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