グルテンフリー・白砂糖フリーの「ときめきガトーショコラ」を11月7日(月)にオンラインショップ&レストランにて販売開始!ホテルメイドのフリーフロム食品ブランド「FREE FROM」
こういったお客様に対して、単にグルテンや白砂糖、乳製品を使用しない健康的な食事を提供するだけでなく、ホテルシェフメイドのメニューでより豊かな食生活を行っていただきたいという想いから、ホテルシェフが開発、調理したメニューのみを提供し、「今日を贅沢に楽しむことが、明日の健康をつくる、そんな最高の食の体験を届けたい。」をコンセプトにオープンしたブランドが「FREE FROM」です。
![グルテンフリー・白砂糖フリーの「ときめきガトーショコラ」を11月7日(月)にオンラインショップ&レストランにて販売開始!ホテルメイドのフリーフロム食品ブランド「FREE FROM」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252Fatpress%252F2022%252Fatpress_333686%252Fatpress_333686_95ad3b606ff456159600_3.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
ホテル外観
宿泊、レストラン、宴会、ケータリング、ブライダル、葬祭、フィットネス介護予防事業を展開する湯沢ロイヤルホテル
■「FREE FROM」の特徴
「今日を贅沢に楽しむことが、明日の健康をつくる、そんな最高の食の体験を届けたい。」をコンセプトに、元々ホテルのレストランでも提供していたメニューを、以下5つの要素に代表される「FREE FROM」対応食材に置き換えた、ホテルシェフ開発、調理の完全ホテルメイドメニューとして提供しております。
1) グルテンフリー
小麦を中心とした麦類に含まれるタンパク質であるグルテンは腸が荒れる要因の一つ。
全商品においてグルテンの不使用や低減に努めています。
2) ミートフリー
低カロリー&低脂肪(飽和脂肪酸ゼロ)