ビューティ情報『発酵食大学菌トレ部「発酵定期便」 販売開始のお知らせ』

発酵食大学菌トレ部「発酵定期便」 販売開始のお知らせ

「蔵出し生ヤマト味噌」>
80年以上使い続けている木製の大桶で仕込んだ味噌。8か月間熟成させ、熱処理せずに酵素を活かして仕上げました。糀の甘味とコクのバランスが取れている味噌です。

<発酵食大学オリジナル「いしる」>
日本三大魚醤の一つ「いしる」。イカの内臓を食塩のみで漬け込み、2年ほど乳酸発酵・熟成させた液体調味料でうま味成分の「グルタミン酸」が豊富。だしとしても使える発酵調味料です。

■詳細
商品名 : 発酵定期便(2か月に1回のお届け)
利用料 : 4,320円(税込)/回・送料別
予約開始日: 2023年6月1日~7月31日まで(以降2ヶ月ごとに商品入れ替え)
お届け : 初回は8月中旬頃、2回目以降は10月中頃、12月中頃を予定
URL :https://hakkoushoku.jp/topic/30272/【「発酵食大学」関連情報】
ウェブサイト:https://hakkoushoku.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/hakkousyokudaigaku/
YouTube :https://www.youtube.com/@hakkoushokudaigaku
Facebook :https://www.facebook.com/hakkoushoku

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プレスリリース提供元:@Press

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