このCOMMUNITY ZONEは「ウェルビーイング」に共感していただける全ての方々にご利用可能な充実したスペースとなっております。
1Fのキッチンエリアでは、CLEAN BEAUTY(クリーンビューティ)の理念と共に自然の美しさが強調されています。軽食は主に環境に負荷の少ないVEGANの食材が使用され、カウンターや棚には六甲で間伐したひのきの間伐材*1が利用されています。設計においては、来訪者が五感を通じて心身ともに癒しの空間でくつろげるように配慮されています。
この改装は、2022年10月に発表した温室効果ガス削減の国際的イニシアティブ「SBT(Science-Based Targets)」にも合致し、CO2の排出量を短期目標として2030年までに42%削減する「NUMBER THREE ECO ACTION」の一環として位置づけられています。ナンバースリーは、このCO2排出量削減の取り組みに全社一丸となって取り組んでいます。COMMUNITY ZONEを通じて、ナンバースリーはウェルビーイングをさらに推進していきます。皆様のご来社を心よりお待ちしております。
~Welcome to the WELLBEING JOURNEY~
*1 間伐材について
間伐の過程で出てきた木材を、間伐材といいます。