ビューティ情報『CRISP SALAD WORKSと初コラボ!“カリフォルニア産くるみフェア”を11月16日(木)より開催』

2023年11月16日 10:00

CRISP SALAD WORKSと初コラボ!“カリフォルニア産くるみフェア”を11月16日(木)より開催

をナッツの中で唯一豊富に含んでいます*。厚生労働省の『日本人の食事摂取基準』(2020年版)では、オメガ3脂肪酸の摂取量の目標値を決めており、18~29歳の男子で1日あたり2g以上、女子で1.6g以上としています。くるみひとつかみ(約30g)には2.7gのオメガ3脂肪酸が含まれます**。
さらにくるみは、抗酸化物質(ポリフェノール、メラトニン)が豊富に含まれるほか、ビタミン、ミネラル、たんぱく質や食物繊維など、体に良い成分や栄養素もぎゅっと詰まっています。最新研究では、心臓、脳、腸の健康をはじめ、ヘルシーエイジングに関する様々な健康効果が報告されています。

* U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service.
Food Data Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.
** 日本人の食事摂取基準(2020年版)

CRISP SALAD WORKSと初コラボ!“カリフォルニア産くるみフェア”を11月16日(木)より開催

オメガ3脂肪酸グラフ

■カリフォルニアくるみとサステナビリティ
初めて商業ベースでカリフォルニアくるみの栽培が行われたのは1867年。 そこから1世紀以上にわたり、カリフォルニアくるみの生産農家ならびに製造加工者は、安全にそして安定的にカリフォルニアくるみを供給するだけでなく、地域コミュニティー・公共衛生・環境保護・食品の安全・地域経済への貢献といった、持続可能な栽培に努めてきました。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.