2024年10月に鹿児島空港徒歩圏内にグランドオープン!発酵の恵みを五感で楽しむ新感覚の宿泊体験【麹・発酵ホテルGEN】
また、目玉である一般社団法人日本麹ソムリエ協会が主催する研修では、1日から3日間の集中講座で麹ソムリエの準2級から特級資格取得も目指せます。また老舗種麹屋秘伝の焼酎造りや本場チェコ仕込みビール造り体験コースも充実しています。
講師は河内源一郎商店 3代目 農学博士 山元 正博、4代目 医学博士 山元 文晴も担当します。
■ここでしか味わえない特別な飲み物
【麹・発酵ホテルGEN】では、きりしま高原麦酒が提供するできたての焼酎やビールを飲み放題で楽しめるプランも。通常では流通しにくい酵母や乳酸菌が生きているお酒を提供し、さらに翌日までアルコールを持ち越さないための麹サプリも用意されています。
また今秋より「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」に参画し、公式アンバサダーに郷ひろみさんにご就任いただきました。
郷さんバナー
発酵の魅力を五感で味わい、体の内外から元気になれる【麹・発酵ホテルGEN】。
ぜひ宿泊しながら、麹と発酵の奥深さを体感してみてください。
麹・発酵ホテルGENへGO!GO!
■施設概要
名称 : 麹・発酵ホテルGEN
所在地 : 鹿児島県霧島市溝辺町麓876-15
アクセス: 鹿児島空港から徒歩10分、鹿児島空港間無料送迎有(*条件有)