ビューティ情報『9月26日は「大腸を考える日」!くるみで腸内環境を整えよう 栄養たっぷりなくるみ×発酵食品・はちみつで作る、腸いきいきレシピを公開』

9月26日は「大腸を考える日」!くるみで腸内環境を整えよう 栄養たっぷりなくるみ×発酵食品・はちみつで作る、腸いきいきレシピを公開

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公式ウェブサイトでは、肉不使用ミートボールをヨーグルトのソースで楽しむ「くるみミートボールとザジキソース」、材料4つで手軽に作れる「くるみ味噌の焼きおむすび」、さっぱりヨーグルトドレッシングで「チキンとくるみのグレープサラダ」、くるみの食感で満足感が得られる「くるみ、ラズベリー、はちみつのベイクドオートミール」の4レシピを紹介。どれも栄養たっぷりなくるみを発酵食品やはちみつと組み合わせて、腸内環境を整える相乗効果が期待できる嬉しいレシピです。

ぜひ、ヘルシーなくるみを毎日の食事に取り入れて、おいしく腸の健康管理を始めてみませんか?

(参考資料)
●くるみの腸いきいきレシピ
■くるみ味噌の焼きおむすび

9月26日は「大腸を考える日」!くるみで腸内環境を整えよう 栄養たっぷりなくるみ×発酵食品・はちみつで作る、腸いきいきレシピを公開

くるみ味噌の焼きおむすび

材料(2個分)
麦ごはん茶碗小盛り…2杯 ※雑穀ごはんなど、好きなごはんで良い
くるみ味噌 …作りやすい分量
くるみ …20g
味噌 …大さじ2
はちみつ …大さじ1/2

作り方
1. くるみを刻み、フライパンで軽くローストする。
2. くるみ、味噌、はちみつを混ぜ合わせる。
3. もち麦ごはんを三角に握り、上に 2 のくるみ味噌を適量塗る。

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