厚生労働省「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ オープンフォーラム2024~産学官等連携で取り組む日本発の食環境づくり~」開催のお知らせ
3. ご講演「金融機関から見た栄養課題と本イニシアチブの意義」(仮)
(三菱UFJ銀行 執行役員 営業本部 営業第五部 部長 小杉裕司 氏)
4. 参画事業者の取組紹介
・マルハニチロ株式会社
・株式会社サンプラザ
・株式会社エブリー
5. 交流会(参画事業者等のイニシアチブ関係者限定)
※現地では参画事業者の紹介ブースの設置も予定しております。
日時 : 2024年12月11日(水) 14:00~16:00
(参画事業者等のイニシアチブ関係者限定の交流会は17:00まで)
場所 : JA共済ビル カンファレンスホール
https://www.jankb.co.jp/facility/access/
東京メトロ有楽町線、半蔵門線、
南北線「永田町駅」4番出口 徒歩2分
参加対象者: 栄養・食生活と健康の取組にご関心のある事業者・自治体等
食環境戦略イニシアチブの参画事業者・自治体・有識者等
金融関係者
取材を希望するメディア
■厚生労働省「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」とは
【本イニシアチブの背景】
国連のSDGs(持続可能な開発目標)により、誰一人取り残さない、持続可能で包括的な社会づくりの重要性が認知されるようになり、2021年9月には「国連食料システムサミット」