納豆が大好き♪ 食べさせ方のポイントを管理栄養士がアドバイス
材料(1回分)
・乾燥パスタ ……15g
・ひきわり納豆 ……15~20g
※納豆についてくるたれ ……1ml
・青のり ……少々
作り方
① パスタは1~2cm長さに折り、沸騰した湯に入れてゆでる(ゆで時間は商品パッケージに記載されている目安時間より長め)
② 納豆は付属のたれと混ぜておく
③ ゆで上がったパスタの水を切り、納豆と和える(パスタが長い場合は和える前に包丁で刻む)
④ 青のりを添えて完成
作者: NPO法人母子栄養懇話会さん
※参考: ニュース(食・レシピ)「ねばねばパワーで元気いっぱい! 納豆を使った離乳食レシピ5選」「赤ちゃんも鉄分摂取!納豆のネバネバパスタの作り方【管理栄養士監修】」
2年継続率90%“共感と実践できる育児”を重視した子育てセミナー、11月23日・12月4日に初の無料開催