超簡単!イチゴスペシャルでつくる!手づくりマイクラ誕生日ケーキのつくり方 | HugMug
②ボウルにイチゴスペシャルを引き詰める
見た目ちょっとアレですが……笑
この様に、3枚にサンドされてるイチゴスペシャル2袋を剥がし6枚にします。
先ずはボウルにラップを敷いたら一番底に2枚を合わせ、円にした状態で敷きましょう。
もう2枚は側面にカットした物を貼り付けていきます。
決まりはないので、とにかく間を埋めるように敷き詰めて下さい。
③クリームとフルーツを交互に入れて、最後に残ったスポンジで蓋をします。
色が付いていないクリームを入れ、その上にお好みのフルーツを乗せましょう!
そしてまたクリームでサンド。
たっぷりと入れたら、残りの2枚のスポンジで蓋をします!
わかりずらいですが、こんな感じで*
途中の写真を撮り忘れてしまいましたが、中はフルーツとクリームがたっぷりです♡
ラップをかけ冷蔵庫でしばらく寝かせましょう!
特に決まった時間はないのですが1時間程で確実に馴染むと思います。
④ボウルから出したらクリームを塗りましょう。
お皿をあてがって、ひっくり返すと……
こんな感じに綺麗に半円になっています♡
中のクリームが滲み出たり、スポンジの繋ぎ目が気になるところですが、クリームを塗ると……
こんな感じで、ぜ〜んぜん気になりません(*^^*)
ナッペはあえてムラな感じに仕上げると良い感じになります♡
緑に着色したクリームがマイクラ感をプラスしてくれるのでオススメです!
⑤あとは好きな様にデコレーション!
マイクラと言えば、土や石のブロック!
それをどうにか表現出来ないかなぁ〜と……
考えた末……
デコレーション用のクランチと抹茶パウダーを合わせたものと、スーパーのお菓子コーナーにあるロックンチョコを用意してみました(^^)
ケーキの側面にふりかけて……
オーダーしたアイシングクッキーを飾り付ければ……♡
完成でーすっ!!
周りには大好きなマイクラのレゴを飾り付け、壁にもマイクラ感を全面に打ち出し、盛り盛りな感じでお祝いしましたよーっ♡♡
子供たちの喜ぶ顔と言ったら♡これが見たくて、ついつい頑張っちゃいますよねっ!
年々、誕生日ケーキのハードルを上げてくる小僧たちですが(^_^;)
プロの力も借りつつ♡♡オリジナリティ溢れる特別なケーキで是非お祝いしてみてくださいねっ!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました*
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