子育て情報『おかずからつまみまで! 夏に食べたい“冷や奴”のアレンジレシピ4選』

2017年7月13日 19:55

おかずからつまみまで! 夏に食べたい“冷や奴”のアレンジレシピ4選

具材はきゅうりと玉ねぎに加え、味付け海苔をプラス。同じ大きさに切りそろえることで食べやすさもアップ します。

そして上からかけるのは「昆布つゆ」と「柚子一味」で味付けをしただし漬け!なんとも食欲がそそられる組み合わせですね。

箸休めとしてはもちろん、ご飯のおかずとしてガッツリ食べたいというときにもおすすめのレシピです。

----------

いかがでしたか?

そのレシピも試してみたいものばかり。暑い夏でもするっと食べられてしまいそうですよね。

お皿に盛るだけで1品完成してしまう冷や奴は主婦の強い味方でもあります。これらのアレンジを参考に、厳しい夏を乗り切っていきましょう。


●文/パピマミ編集部

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.