おかずからつまみまで! 夏に食べたい“冷や奴”のアレンジレシピ4選
具材はきゅうりと玉ねぎに加え、味付け海苔をプラス。同じ大きさに切りそろえることで食べやすさもアップ します。
そして上からかけるのは「昆布つゆ」と「柚子一味」で味付けをしただし漬け!なんとも食欲がそそられる組み合わせですね。
箸休めとしてはもちろん、ご飯のおかずとしてガッツリ食べたいというときにもおすすめのレシピです。
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いかがでしたか?
そのレシピも試してみたいものばかり。暑い夏でもするっと食べられてしまいそうですよね。
お皿に盛るだけで1品完成してしまう冷や奴は主婦の強い味方でもあります。これらのアレンジを参考に、厳しい夏を乗り切っていきましょう。
●文/パピマミ編集部
「上手だね」はNG! 自由な発想と創造力のある子がAI時代に強いわけ