晩酌タイムをリッチに! パパッと作れる超簡単おうち居酒屋レシピ3つ
や「きゅうりを入れて、わさび醤油で食べる」ものが代表でしょうか。
そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとだけ手を加えて、洋風にしてみるのもオススメです。
●材料
・ちくわ
・とろけるチーズ
・コーン缶
●作り方
1.ちくわを縦に半分に切る。
2.コーンと、とろけるチーズをのせる。
3.トースターで焼く。
『夫と私の晩酌用に作ったんだけど、子どもたちにも好評だったので、今はレギュラーメニューになってます』(20代・専業ママ)
ケチャップを乗せてみたり、チーズの変わりにマヨネーズ にしてみたりしてもおいしいですよ。
----------
どのメニューも簡単なので、筆者も実際に作ってみたのですが、しっかりおいしかったです!
ちょっとした余り食材があれば、少ない手間でも、晩酌タイムをリッチに過ごせる ようになりますね。
冷蔵庫の中身のスリムアップも兼ねて、皆様もおうち居酒屋、楽しんでみてはいかがでしょうか。
●ライター/佐原チハル(フリーライター)
●モデル/福永桃子