野菜嫌いは一生モノ?「野菜が嫌いになったきっかけと改善方法に関するアンケート・リサーチ」を実施
だけど、子供が見てもわからない」パッケージデザインを採用。
■株式会社ベジアの想い
子供の食事や栄養バランスは発育にとって、とても重要です。
偏りなく、バランスよく栄養を摂取することで、健康な体を作ることができます。
ですが、子供を想う親や先生の気持ちは、野菜が嫌い・苦手な子供から見れば、理解できないかもしれません。
「なんで嫌なのに食べさせようとするの?」
「美味しくないから食べたくない」そんな気持ちを子供達は感じています。
「いいから食べなさい!」と怒られながら食べた野菜は、きっと美味しいとは感じないはずです。
親御様が時間をかけ、栄養満点で作った食事を残されてしまった時の悲しい気持ちも、お皿の隅っこに追いやられた、野菜たちの寂しそうな姿も、全部全部救いたいと思っています。
私たちは、親の願いも、子供の気持ちも、どちらも叶えたい・救いたいと思っています。
「美味しく栄養を摂取する」これが出来れば、毎日の食卓が少しだけ平和になるはずです。
「料理に野菜パウダーを入れていること」がわからないようにすることで、お子様が先入観を持たず、いつものように美味しく、いつも以上に栄養を摂取できるようになります。
私たちは、これから育っていく子供達に、美味しく栄養を摂取して、強く健康な身体と心を作るサポートをしたいと考えています。
■株式会社ベジアについて
有機ELに発明者で世界的権威の研究者である「城戸 淳二」代表とし、山形大学工学部教授「鹿野 一郎」が研究開発と取締役を務めています。
国立大学である山形大学工学部の高い技術力と世界的特許技術を駆使し、常温除湿乾燥技術を日々研究しています。
また、世界から飢餓をなくすという目的のものと設立された国立大学初のベンチャー企業であり、「アップサイクルを通じた農作物廃棄の削減」「震災地域、海外紛争地域への食品提供」などSDGsを遵守する企業活動をおこなっています。
■世界的特許技術:常温除湿乾燥について
常温除湿乾燥の特徴は、【40度の常温に近い乾燥温度で、時間をかけて除湿する】ことです。
熱に弱いビタミンやカロチンなどの栄養素がそのまま摂取可能な技術を開発。
株式会社ベジア 公式ホームページ
https://vegea.jp
■リサーチ・アンケート関して
リサーチ方法 :ネットリサーチ
リサーチ対象集団:アクティブモニターの300万人の母集団から
「野菜が嫌いな方」