【絶品】4種の調味料に漬けるだけ!失敗しない「西京焼き」の作り方
2. 保存袋の中に味噌とみりんと酒を入れて揉みながら混ぜます。
3. 2に魚の切り身を入れて、全体に味噌を行き渡らせたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
4. 味噌をぬぐって、魚焼きグリルの場合は片面を弱火で約5分焼き、ひっくり返して3〜5分焼きます。フライパンならフライパン用ホイルを敷いた上に乗せて、フタをして弱火で片面ずつ4分焼いたらできあがり。
味噌漬けは焦げやすいので、焼くときは様子を見ながら焼いてくださいね。皮はカリカリに、中はふっくら焼けると絶妙な美味しさです。
紫蘇やゴマをトッピングに使うのもおすすめ。朝、出社前に漬けて冷蔵庫に入れておけば、夜帰ってきてすぐ焼いて食べられます。
その日は外食してしまっても、翌日まで美味しい状態のままだから自由に楽しめますよ!
(トップ画像・レシピ制作:Amika Moriyama)
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