くらし情報『2015年注目の新感覚チョコレートBean to Barって?カカオの食感とコクが最高!』

2015年7月15日 16:59

2015年注目の新感覚チョコレートBean to Barって?カカオの食感とコクが最高!

先駆けとも言えるのが、東京渋谷にある「Minimal」。8種類のカカオ豆からできた、オリジナルチョコが購入できます。

横浜のみなとみらいにある「VANILLABEANS」は工房とカフェが併設されているため、作りたてのチョコをその場で味わうことも可能。

定番のチョコドリンクや、期間限定のスイーツなども販売されているみたいです。

オリジナルのBean to Barが作れる!

渋谷の「Minimal」では、なんと自分オリジナルのBean to Barチョコを作るワークショップも定期的に開催されています。

カカオ豆の焙煎から板チョコ成形まで、すべて体験できるのだそう。

チョコレートをカカオ豆から作るという、今までにないコンセプトのBean to Bar。

オトナ女子の新しい趣味としてトライしてみるのも楽しそうですね。


ちょっと気が早いけれど、来年のバレンタインに向けて今から本格チョコ作りを学んでみてはどうでしょう?
2015年注目の新感覚チョコレートBean to Barって?カカオの食感とコクが最高!
2015年注目の新感覚チョコレートBean to Barって?カカオの食感とコクが最高!
2015年注目の新感覚チョコレートBean to Barって?カカオの食感とコクが最高!
2015年注目の新感覚チョコレートBean to Barって?カカオの食感とコクが最高!

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.