「ファーム・トゥー・テーブルの民主化」を目指すアメリカのファストフードレストラン、Dig Inn|世界のGOOD COMPANY #001
近年アメリカでは「フードアパルトヘイト」や「食の砂漠化」にみられるように、経済的に恵まれていない人々の健康的な食へのアクセスが制限されるという問題が目立っている。
フードアパルトヘイト新鮮で体に良い食べ物の値段がファーストフードや加工食品より高いため、経済的に恵まれていない人は体に悪いものしか食べられない状況。(参照元:The Washington Post)食の砂漠スーパーマーケットや青果市場が少なく、新鮮な野菜や果物を手に入れるのが難しい地域を指す。(参照元:American Nutrition Association)また、ファーストフード店が比較的貧困層の多いエリアに集中すること。
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