2013年6月24日 13:30
夏にスタミナをつける肉料理! サマージビエとワインをカジュアルに楽しむ銀座の一軒
やローヌ地方(コートデュローヌ・リラック・ジコンタス)などのワインを揃える。その時々のジビエ料理に合わせてシェフのおすすめを尋ねると良いだろう。
ジビエとワインのほかには、ビストロ内臓料理、ビオ(自然派)チーズ、そして栃木や岩手、三浦などの生産者から取り寄せた有機野菜で、味はもちろん体にも美味しい料理を心掛ける。プリフィックスコースは2,800円~、おまかせコースは4,800円と予算的にもカジュアルだ。夏に向って精をつけたい肉食女子やジビエ初心者にもオススメ。スマートにサマージビエとワインの美味しさを楽しむ一軒の誕生だ。
ル・ヴァン・エ・ラ・ヴィアンド(LE VIN ET LA VIANDE)
東京都中央区銀座3-9-18 東銀座ビル1F
TEL:03-3543-9188
(text:Miwa Ogata)
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