手づくりバレンタインチョコに…スーパーフードのサンフードからカカオ豆を使った新製品が登場
しかもカカオの持つ酵素や栄養素を壊さないように、47.78度以下の低温圧搾によって非加熱で製造されているから、ローチョコレート作りにも安心して使える。
バレンタインデーに向けて、チョコレートを手づくりしようと考えている人は、原料のカカオからこだわってみてはいかが? ヘルシーでありながら、オーガニック カカオバターの滑らかでリッチな口当たりと、オーガニック カカオペーストの甘くビターな香りとなめらかなコクをきかせて、これまでの手作りチョコレートをヘルシーかつ風味豊かに、ワンランクアップさせてみてはいかが。
(text:Miwa Ogata)
村上春樹「国境の南、太陽の西」宮沢氷魚の朗読でAudible配信中