くらし情報『モス史上最高の"東京タワーバーガー"、その東京タワー級の高みに挑んでみた』

2015年3月13日 19:13

モス史上最高の"東京タワーバーガー"、その東京タワー級の高みに挑んでみた

食べる方も大変だが、作る方はもっと大変だろう。

筆者は早速2品をオーダー。運ばれてきた両品は、どちらも「モスバーガー」では見たことがないようなボリューム感! 14層以上の具がぎっしりと詰まっていて、見た目にも豪華な仕上がりだ。

○具の調和が絶妙

まずは「東京タワーバーガー」から試食。さて、この"史上最高"のバーガーを上手に食べるにはどうすればいいのか……。同社広報によると「上下のバンズを強く押さえて食べる」のがコツとのことだったので、上からぎゅっと強く押してみる。すると、意外にも1口で収まりそうなサイズになった。

思いっきり口を開けてかぶりつくと、なんとか1口で全ての層を味わうことができた。
2枚盛り込まれた牛肉100%のパティは柔らかでジューシー。オニオンフライやフレッシュレタスのサクサク・シャキシャキとした食感がアクセントになり、トマトが味わいにさわやかさを加える。同バーガーでモス史上初の導入となったパストラミベーコンは、しっとりとして旨みたっぷり。ホットチリソースのピリッとした刺激で、飽きのこない仕上がりだ。

多種多様な具の調和を楽しめる「東京タワーバーガー」だが、「東京タワーチーズバーガー」

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