くらし情報『炊飯器でごはんとおかずを一度につくる超ズボラレシピ』

炊飯器でごはんとおかずを一度につくる超ズボラレシピ

洗ったもやしを1の上に敷き詰め、塩胡椒で下味を付けた豚肉を並べる。適当な大きさに切った人参と洗った卵も入れ、炊飯。
器に人参、スライスしたゆで玉子、もやし、豚肉を盛り、キムチと糸唐辛子をトッピング。最後に、ジャガイモたきこみごはんを茶碗に盛り、大葉をあしらう。

炊飯後、中の様子を見て人参や米がかたいなら再度炊飯するとちょうどいい仕上がりになる。朝ごはんにもこの炊飯器調理法を活用したいところだが、タイマーセットをすると室温で食材を長時間放置することになるので、いたまないような素材を使うよう注意が必要だ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.