・「いつも冷蔵庫にあるもので何でも作ってくれて関心している」(28歳/ソフトウェア/エンジニア)
・「初めて作ってもらったハンバーグが焦げていたがおいしかった。作ってくれることが嬉しい」(26歳/医薬品/研究開発)
・「遠距離の恋人が会う時に弁当を作ってくれた。普段野菜をあまり食べないので、健康的なメニューが嬉しかった」(27歳/自動車関連/エンジニア)
・「風邪をひいて寝込んでいるときに、肉じゃがを作ってもらいました。そのあまりのおいしさに感動しました」(24歳/卸/システム)
■彼女のクッキングエピソード(トホホ編)
・「初めて作ったのだと思うが、てんぷらに衣がついていなかった」(29歳/その他/営業)
・「ベタだけど、塩と砂糖を間違えてくれた。でも、味が意外とうまくてびびった」(25歳/IT/エンジニア)
・「作ってもらった料理にあまりリアクションをしなかったら怒られた」(26歳/食品/営業)
・「ハンバーグを作ってもらったが半生だった」(27歳/精密機器/営業)
・「お互い一緒にオムライスを作ったときに、自分の方がうまくいったときは少し雰囲気が気まずくなりました」(25歳/商社/営業)