【男性編】大人になって食べられるようになった野菜ランキング
とテレビで解説しているのを聞いて、「ふぅん、そんなものか」と思って食べてみたのがきっかけ(24歳/自動車関連/財務)
●調理法で克服派
ゴーヤ:
・沖縄で本場のゴーヤチャンプルを食べたのがきっかけ(24歳/不動産/技術系)
ナス:
・田楽ナスを食べて美味しかったのがきっかけ(27歳/精密機器/営業)
ビーマン:
・ピーマンの肉詰めを食べて美味しかったのがきっかけ(26歳/団体/サービス)
アスパラ:
・マヨネーズをつけて食べたら美味しかったから(29歳/通信/総務)
シイタケ:
・天ぷらで食べたら、風味があって美味しかった(25歳/医薬品/研究開発)
春菊:
・鍋をつつく機会が増え、食べられるようになった(28歳/自動車関連/営業)
セロリ:
・漬物がおいしかった(29歳/IT/SE)
トマト:
・冷やしラーメンに入っていて、食べてみたらおいしかった(31歳以上/IT/システム)
●気持ちで克服派
オクラ:
・見た目が嫌だったが、友達につられて食べたら思いのほか美味しかった(25歳/卸/総務)・体にいいと自分に言い聞かせて食べてみたら、意外に食べられた(29歳/その他/営業)
アスパラガス:
・野菜嫌いは子どもっぽいと思ったから(24歳/小売/販売)